[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
普通にねとらじ企画 2計画目
466
:
以下、DJに変わりましてリスナーがお送りします
:2012/08/25(土) 08:50:05 ID:I/4EVqJ20
やっぱり違和感を感じるのは、したらばに立てた別板の説明に
>このリレーをつなぐことで、ふつらじがもう一歩前に進めればと思います。
ってあるけど、今までの企画案がその思いを達成できるようには感じないよ。
そう感じない理由は、
・企画当日になっても未定枠があり、人手不足が否めない
・なん実Vから独立したことで、「今までのふつらじだから」の理由で参加するDJ・リスナーがいなくなる
この2つが大きい。
人手不足はまあ現状のふつらじが過疎だし、その中で人集めはしている方だと思うけど、
昨日の放送でちょっと言われてたように、まだまだ眠っている中立的なDJさんもいただろうって思う。
ここ最近だと1000スレだからと戻ってきたDJが沢山いたように、企画っていうきっかけで戻ってくる人もいるんだよ。
未定枠は自分でやろうと考えてるようだけど、もう新たに人を呼び込むのを諦めてるのかな?
諦めるのはまだ早いよ。力が足りないと嘆く前に、足りない力をどう使うか、頭を使ってくださいよ。
「今までのふつらじだから」という部分は、もっと極端に言うと「ふつらじじゃない別枠でやるならふつらじらしさに欠ける」ということ。
他のリレーイベントは聞かないけど、ふつらじのリレーだから聞いてるって人は意外と多いと思う。
いくらふつらじメインでやってるDJさんを集めたところで、印象としては「ふつらじDJが自板で集まって放送してる」感じがする。
身内で〜という表現が出てきたのも、それが原因じゃないかな。
今更本スレでやれよとは言わないけど、やるならちゃんとふつらじとの関連性を示さないと。
仮に今回初めて聞いたって人がいたとして、それを聞いて「自分もやってみよう」って思う人がいるかな?
他のリレーイベントと違うのはそういうことだと俺は思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板