したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

普通にねとらじ企画 2計画目

505490:2015/07/20(月) 18:35:47 ID:JBAHeA4Q0
企画へのご意見、ありがとうございます。

やや誤解が生じているようですので、早めにレスをさせていただきました。
まだ、他にも意見があるかと思いますが、割り込んでしまい申し訳ありません。

>>502
>>501へ書いたのは、ひとつの方法の提案です。どういったやり方が良いのかは、これから決めればいいと思います。他人任せな流れだからこそ、誰かが統率をとって初めてくださってもいいですし、みなさんが、あくまで私を企画主として主張するのであれば、ルールは決めずに通常通りのふつらじの流れを崩さないようにしたほうがトラブルは少ないと思います。>>490に書いた「概要」をご参照ください。

>>503
トラブルがあった場合、不安だという気持ちは分かります。しかし私は、今回の企画主旨は「ふつらじを再度盛り上げること」であり、必ずしも24時間リレーをつなぐ必要はないと明言しております。そのため、私自身が24時間、企画の監視をしてDJさんのサポートをし、事態を収束しなければいけない。人柱である理由はありません。24時間リレー企画を成功させたいのであれば、同志を募って企画を並行して進めていただき、その方へサポートをお願いしてください。そうでない場合、>>490に書いた「概要」通りの運用がトラブルを無くす最善策だと思いますが、いかがでしょうか。

>>504
>>496にも書きましたが、7月末を目途に「24時間リレーをやるか、やらないか」を決めるのを優先し、企画内容に関してはその後で話を進めるほうが良いと思っています。ですが、やりたいことがあるのであれば立候補して、企画を進めてみてはいかがでしょうか。という提案はさせていただきました。

■企画主の意向
私に対する不満や不信感もありますが、私が提案した企画および、その主旨は>>490以降に書かせていただきました。要約すると、【ふつらじを盛り上げたい。その一環として24時間できるだけ多くの放送を行い、その情報を拡散することで今よりも多くの人の目を引けるのではないか】(←ここまでが、企画主の責任)だと思っております。そのため拡散用のテンプレは用意する所存です。
それ以外で、やりたいこと。例えば24時間リレーを達成したい。もしくは現在の企画では24時間リレーとして成り立たない。だったら、こうすればいいのでは? こういう方法があるのでは? まどろっこしいから、俺が参加DJの管理をするよ。といった、足りない枠割を買って出てくれる人が現れることを望んで、企画スレを活用させていただきました。

■新たな提案
しかしながら、今までの流れからすると、意見を求める形で自由討論をしても話がまとまらず、また不満や不信感も強くなると感じております。そこで新たな提案ですが、これ以降のレスには企画または、その企画に対する改善案を求めてみようと思います。愚痴や批判は不要です。だったらどうすれば良いのかを一緒に考えてください。

現在、ふつらじを盛り上げたいという主旨に関する反対意見はありませんので、進めるべき内容なのは、
・24時間リレー以外の方法で、ふつらじを盛り上げることができるのか
・(できなければ)24時間リレーを実現させるためには、どのような形が望ましいのか
・その場合、企画中のトラブルをどうやって避けるのか
・さらに、人が少ないふつらじにDJを集めることはできるのか
といった点があげられると思います。この点に関して、運用方法は具体的にどうすればよいのかといった企画、または現状あがっている企画の中から改善した別の案を提供していただきたいと思います。

これらの意見をまとめて、7月末を目途に「24時間リレーをやるか、やらないか」を決めることが最優先だと思います。
それ以外の良策があれば、改善案のご提案をお願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板