したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

普通にねとらじ企画 2計画目

496490:2015/07/11(土) 23:55:00 ID:LPoWR/Rg0
企画への、ご意見ありがとうございます。

>>492、493
・8月30日18時開始(予定)の放送から
と書きましたが、8/30が土曜日だと勘違いしていました。そのため、8月29日(土)18時開始(予定)と変更させていただきます。
また、上記で都合の合わない方もいらっしゃるかと思います。その場合は、都合の良いタイミングで放送してくれるといいなあ、と思います。(理由は後述)

>>494
放送日時や、ご意見がまとまり次第こちらに用意させていただきます。

>>495
企画内容に対する熱いご意見ありがとうございます。しかしながら、賜りました内容は、いずれもお応えしかねます。

理由
今回の企画主旨は、24時間リレーをすることが目的ではありません。あくまでも、再度ふつらじを盛り上げることが目的です。
ラジオをやっていた理由は、人それぞれあるかと思います。しかし、ラジオをやめた理由にも、多種多様な思いがあるのではないでしょうか。
そんな中、24時間リレーをつなげるために企画を進めたとして、その後はどうなるでしょうか。もちろん意味がないとは思いません。しかし、それは一時的な盛り上がりをみせるだけではないのかと、私はそう思います。
過去の24時間リレーをつなげたい。いわゆるスレ全体で盛り上がりたい、という主旨とは異なるのかもしれません。

また、不特定多数が集まる場所である以上、必ず「叩く行為」が出てきます。もちろん、みなさんの方が詳しいと思いますが、叩く標的はなにがキッカケで、どのように発展してしまうかわからない。そんな不確定要素の多いものだと思います。
企画への参加不参加、また発言のひとつを取っても、なにが起爆してもおかしくない。企画主が誰なのかを明かして、私以外の人へ被害がおよんでしまう可能性もあります。
利便性の面から、今後は企画主を490番と呼ぶとして、それが誰なのかを明かさなくても結果は変わらないと推測しています。

【企画名】ふつらじDJが24時間リレーできたらいいネ(2015)
最後に、それではなぜ24時間リレーをやるのか。企画主旨からすると、リレーは無理につなげる必要がなく、バトンは落ちても問題ない。(基本ルールはテンプレ通り)
また、企画主がふつらじを盛り上げたいだけなら、勝手にやっていればいいだろ。という意見はごもっともだと思います。

しかし、個人でできることは、わずかなことしかありません。私が力不足のせいで、ふつらじDJさんの多くに、企画の主旨をきちんと伝えることができていません。>>490-491に【お願い】として書かせていただいた内容も、すべて私の力不足によるものです。

私の中に、再度ふつらじを盛り上げたいという気持ちが強くありますが、個人では限界があります。そのために、少しでも多くの方にご協力いただいて、ふつらじを盛り上げていきたいと考えました。
しかし、知り合いのDJさんに「ふつらじでまた放送してよ」と声をかけても、ほとんど賛同していただけないかと思います。そこで、24時間リレーをやるらしい。という話題のキッカケ作りになるものが必要ではないかと思い、今に至ります。

私が企画を立てていますが、企画主だから。企画に参加するから、しないから。ふつらじDJなんだから、リスナーだから。その枠の中で、「やらなければいけないこと」という概念を作る必要がないと、私は思います。

そういった、責任を取らせるようなやり方よりも、テンプレを用意してみた。こんな方法でもいいんじゃないか。といったご意見や、ご要望が増えればいい。そう思い企画を立ち上げましたので、なにかありましたら、引き続きアドバイスをお願いいたします。

今後の予定ですが、7月末あたりを目処に24時間リレーをやるか、やらないか。を決め、その後、運用方法や拡散用のテンプレを固めていきたいと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板