レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
二次元・オタクについて2
-
二次元・声優・男オタクについて
-
ポケモンそのものじゃなくて「女キャラがえっちくない!ポリコレ!!!!bs女の声がでかいせいで!」って理由でオステリー起こしまくってるのさすが加害性が高い性別って感じ
そもそも一般女性や虎男の扱いの悪さ見てれば分かるだろ、女にそんな権力ねーし男キャラみたいに不美人(つってもそばかすあったり乳協調してないだけで普通に可愛い)出されただけじゃん
一般ゲーで「イケメンキャラ少なすぎ」って女ヲタが言ったら四方八方から叩かれるのにさ
-
「男キャラが不細工ばっかなのはポリコレだ!」
「ブスジジイが嫉妬してイケメンキャラを出せないようにしてる!」
これ言ってる女性がいたら頭おかしいやつ扱いされてぶっ叩かれるだろうに
オスオタは平気でこれやってるからね
-
女は作品の質なんか見ない!恋愛やイケメン目当て!っていうけど男特有のものを女に投影させる、あるある話
-
「今作は学校が舞台だからきっとミニスカえちちち美少女ロリがたくさんいるんだろうな〜カメラ移動でパンツ見放題ブヒイイイイ!!!」って袋膨らませながら妄想繰り広げてたからいざ発売されて「全員パンツスタイル・ミニスカトレーナーリストラ・おっさんおばさんが学生」という事実に発狂しまくってるんだな
こんなんじゃ次回作以降でジョーイさんが男になったりしたらポリコレガー!って発狂ししそう。してほしい
というかモーションは相変わらず「女」の固定概念丸出しなんだけどなあ…
スター団女なんか片足上げてくねくね動きながら男団員の応援してるし
どこがポリコレ?
-
キモヲタの「エッッッッ」「えちち」「えちえち」って言葉ホントうざい
女ヲタは銀魂用語ぐらいで腐女子きめーって叩いてたくせに
でも女ヲタたちが率先して冒頭の言葉を使ってたら手のひらクルーして「かわいこぶってきめぇ」「素直にえっろって言えよな」ってなってたのかと思うと
-
今作のポケモン中性的な女性のキャラがいてるらしいけど「体は男だけど心は女とか言うなよ?」って感想あってそんな物騒なこと言うのやめてくれよ…ってなった
昔もリラみたいな性別が分かりにくい女キャラっていてたし、ポリコレ配慮してんのかしてないのかよくわからんゲーフリだからトランストレーナーなんていないと思いたいけど…
-
多分四天王のチリかな?私も見た目だけしか知らなくて普通に好みのイケメンだと思ってたけど女みたいだね
口調は中性的?な関西弁でトランスとかではないと思う
それより同じ四天王に幼稚園児〜小学生の子供(ポピー)が出てるの気持ち悪い
アイリスも子供だったから今更感はあるけど彼女はまだ大人びてたから許容できた
でも今回明らかに「ロリ」として登場させてるよね?
こんなデザインがまかり通ってて何がポリコレだよ何がbsの意見ガーだよ
どんだけ甘やかされなきゃ気が済まないんだよキモヲタは
-
今作まだやってないけど作中ではっきり女性って言われてる場面見たからやっぱり女性だよね
キャラ自体は良いけど彼女の胸についてどうこう盛り上がってたオスオタキモかったわ
-
連投になるけど失礼
今回幼い少女キャラいるんだ…大人の女性キャラもメロンに続きママ好きな男オタクが好きそうなジムリーダーがいるんだなあ…いや別にキャラ単体だとなんとも思わなかったけどキモオタ自身が「このキャラデザをした奴はガチだ!」とかはしゃいでたのが気持ち悪かったんだよ
実際自分の性癖入れたのなら引くけどそうじゃなかったら勝手にエロいキャラ認定するとか失礼だろ
「ポリコレに屈したつもりで性癖歪ましてくるゲーフリすげーw」とかやってるのも寒い
今から考えればアイリスの叩かれ方は水星の魔女のスレッタに近いものがあったな
ド直球の黒人差別用語使って叩いてた癖に自分の好みに合えば持ち上げる所とか
アニメの方は子供っぽい生意気な部分もあったからずっと叩いてたし
-
貧乳がどうのこうのとかちょっと強調されてないぐらいで気持ち悪かったわ
女性オタクが貧茎だからポリコレどうのとか発狂してるのなんか見たことない
オスオタはエロに浸かりすぎなんだよ
-
あれだけ地味だモブ顔だって言われてたsv主人公の女の子、バトルの賞金数百円と腹出たおっさんと寝た後?に数万円もらってる二コマ漫画が出て吐き気した
そういやポケモン女主ってこうやって旅の途中に性行為するイラストがやたら出回ってたな…
結局ポルノ脳に侵された雄どもにとっちゃポケモンと旅をするより俺様が抜ける女キャラがいるかどうかが問題だから今あんなにポリコレだのミニスカ廃止許さんってブチ切れてるんだな
大人しくえrgでもやってろよ
-
こんなエrより「イケメンとイチャイチャする愛され女主の夢小説」の方が気持ち悪いって言われる国だもんな
-
ナンジャモとかいうVtuber擬きのジムリもう飽きられてて草
オスさんの方が乗り換え早いやんけ
-
グランドジャンプでヤングケアラーの読み切りがあってね
表紙の煽り文句じゃ さも「真面目に切り込んでるぞ」というような書き方だったが
完全に女性へのやりがい搾取をキラキラコーティングした感動ポルノだった
まああの手のは出している方も読んでいる方も家父長制染みついたジジイだからね
-
ポケモン新作のマスカーニャ、きっもちわるいエr絵が大量に流れてきてうんざりしつつも原作の方は悪くないから…と思って手持ちに加えてたけどキスモーションがあるらしく速攻で外した
いらねーんだよ、そういう萌えキャラモーションとか
つーかよく見たら張り付きスカートみたいに下半身に変な影ついてるしな
でもそういうの言ったら「スカートじゃなくて毛ですけどぉ〜?ただの動物をそういう目で見るお前が変態じゃん」って叩かれるのが目に見えてる
-
緒方恵美さんがつくたべのドラマ良いって言ってた
「兄貴」とか揶揄されるけど有名なトップ声優でも女性としてイヤなことやっぱりあるんだよな
まあそりゃそうか
-
>>786
緒方恵美は友達の女子向けファンシーショップの前に
まんだらけが商品むき出し陳列なR18ショップをオープンした事に言及したら
男オタ達からファンシーショップ共々総攻撃受けてぼろくそに叩かれまくったりしたしね
-
ネット広告でやたら出てくる「私ってサバサバ〜」ってNHKでドラマ化もするのかよ
読んでないのに言うのも何だが、美人age不美人叩きにしか見えないから嫌い
やるんだったらブ男が見た目通りに性悪無能なドラマにしろよ。そっちの方がリアリティあるだろ
-
フェミニスト女性をワニに食べさせたゲームのプレイ動画がミソオスの間で称賛されてるけど
あのゲームの制作会社って昔のGTAで日本の萌えアニメ皮肉ってなかったっけ?(プリンセスロボットバブルガムとかそんなの)
エロ要素をきっぱり「女性に受けない」と言ってたりした、まあ悪趣味要素の一つでしかないからオススメスレには書けないけど
それに対する日オスの反応や批判が凄かったけどあいつらディズニー皮肉る作品作る日本人いたら絶対絶賛しそうだよね
-
名誉スレで話した方がいいのかもしれないが自分の好きなジャンルのアカで、フェミ批判やアンフェミソジニト達のツイートをRTしている人がいると、作品やジャンルは同じでもこの人とつながるのは無理だと思ってしまう。
-
内容は同意だけど女性批判は名誉スレが良いかな…
-
女叩きネタのweb漫画描いてる作家
名前見るとこんな時ばっかり女っぽい作家名になってるの何で?
中身まで見てないけどタイトルからして既に女キャラが奇乳金玉体型で
わざとらしいカマ口調になってるからネカマオスが描いてるのバレバレなんだが。
女叩きで金まで稼ごうとするオスヲタって女叩くこと以外何の取り柄もないんだろうな
-
配信業やってる男大嫌いだし今回問題になったグループも元々顔出ししない癖に地上波にしゃしゃり出てき始めてたから嫌いだった
やらかした奴が炎上しててざまあみろと思うがいつも女性の被害者がいるから辛い
しかも周りも金稼いでくれると思ってるのか叱ってくれる目上の人もいてなさそうだし
どうせ反省してるフリだけしてすぐ復帰からのまた同じことやらかして…の繰り返しでしょ
-
というか女性配信者っている?もちろんv以外で
雄配信者は勝手におすすめに出てくるけど女性のは一度も見たことないんだよね…
女性配信者の乙女ゲー実況プレイとか見てみたいよ
雄のバカにしたようなホモごっこ乙女ゲー実況プレイはもうやだ
-
ここにも広告があるが、最近見かける「全ての女を屈服させろ」という広告がキモい
エロサイトではない所でもエロ広告が出るのは問題だな。
-
>>794
見たことないけど有名どころだとかにぱんって人とか?
自分はポケモンなら長いこと任天堂ゲームのファンサイト運営してる女性がやってるのは見たことある。ボツ要素の検証とかしてて面白かった
恋愛ゲームだと「ダウト」っていう昔あったアプリゲームなら女性がやってる動画があったんだけど、そこに辿り着くまでにオスの動画が大量に出てきたな…
あと女性実況者だと「女かよ帰るわ」ってコメント出てきて不快になったことある…そのあと庇うコメントも出てたけど
-
今の若い人は萌えに慣れ親しんでる!ってバカ叩かれまくってざまぁ
自分もその世代(萌え絵全盛期)だけど萌え絵って今見たらふつーに古臭いよ
個人的には今でも好きな萌え絵あるけどやっぱり古いし万人受けするものじゃないって分かる
綺麗な背景に美少女紛れ込ませたのを「オタが隠せるデスクトップイラスト!」って思えるのは中高生までだったけど、それが脱却できない雄オタって珍しくないんだろうなと思うと哀れでしかない
あー思い返したら黒歴史で胸がキュッとなる
-
同じsvでもアオキなんかのおっさんに対して女ヲタは「普段あんななのにバトル中はかっこいい!素敵!」とほめてるのに対してオスヲタはナンジャモにはネタ扱いしまくりだよな
原作自体に「ナンジャモは見た目通りの年齢じゃない」みたいな感じのをぼかしてモブに言わせてたっぽいし
ましてライムさんとかをかっこよくて素敵な女性!って褒めるオスオタは皆無
そばかすがあったり肌が黒いってだけでポリコレガーしてた連中だしな
男ヲタは寛容とかどの口が言ってんだよ
おっさんだろうとおばさんだろうと肌が黒かろうと何だろうと「そのキャラ個人」を見て評価してる女ヲタの方がよっぽど寛容的じゃん
-
>>794
手帳文房具系の配信者よく見るけどミソコメントはそこまでなかった記憶
-
そういえば料理系の動画では女性が声出し顔出しやってるけど別に叩かれてないな
オス(特にオスオタ)が寄らない趣味の動画だと平穏に投稿できるのか
一人あるゲームの生声配信やってる女性知ってるけどその人はTwitterで叩かれてる?ようで活動休止したり凄く大変そうだった
動画見てる限りは口調丁寧で炎上する感じには見えない
その人の垢見てないから何が起こったかは知らないけどどうせしょーもないことそう
-
正反対な君と僕って漫画がキモくて仕方ない
最初の方しか読んでないし女性も普通に読んでるらしいから好きな人いたらごめんだけど
モブ顔の陰キャ男が陽キャ派手女子に一方的に好かれてやれやれする構図がオタクに優しいギャル幻想の正当化にしか見えないし
主役オスが周りに流されない()正論()みたいなのもただのアスペコミュ障の迷惑KYオスを美化してるみたいでただただ不快
僕ヤバと同じ枠扱いされてるけど僕ヤバはオスにムカつかないし大丈夫なのはキモいオス上げが無いからだと思う
あと地味で寡黙()なオスと明るくて見た目リア充な女性って組み合わせが超古典的な日本の夫婦って感じでステレオタイプだし
こういう夫婦ってオスはアスペ、女性は多動の発達同士が多くて子供に遺伝して苦労するイメージだし迷惑なもん推奨すんなと思う
ほんとに最初しか読んでないからここからキモくなくなったりいいとこあったらごめんだけど
-
平野綾の叩き理由も今知ったけど…まさかただの元カレ発言しただけって
しかもそのフォローもちゃんと丁寧にしてたのに処女豚が余計発狂して…って感じらしい
けいおん!の唯の声優さんもバントのボーカル彼氏がいただけであれだけ騒がれてたよね?
女性ってほんとどーでもいいことで炎上するよね
不祥事起こしまくるオスと違って中々不祥事起こさないもんね
-
ゲーム実況よく見るけど女性実況は萌え声ばっかり
たまに普通の声の人いるけどコメント欄で「女優の誰々の声に似てる」とか「主さんに癒やされてます」とかキモオスの消費コメントがある
リアルで萌え声の人に会ったのって数回しかないから本当異常だよね
よくオス実況者がアイドル視するなってキレてるけど自分らが同業の女性実況者のアイドル視やめてから言えって思う
-
pk実況とかで「ペパー本当かっこいい。今作の最推し」なんて女性実況主が言ったら(もちろんガチトーンで)滅茶苦茶荒らされそう
-
忍者マストダイってゲーム
これ自体は結構好きな方だしリリース直後だから操作キャラが少ないのはしょうがないけどさあ…
オリ棒みたいなのとパンダと萌え美少女とお面被った男(イケメンっぽいっちゃイケメンっぽい空気)って露骨すぎてなんだかなあ
美少女がまだしっかり着込んでるから様子見するけどもブサかイケジジイ()か遊女みたいな肩だし胸出し露出女が追加されたらアンインストするわ
-
いじヤバってどんな漫画なのか少し興味があったが
まとめサイトのサムネイル画像で「女子3人の醜い+池沼な悪口合戦」が出てきたので
絶対に読まないと決めた
女性5人が主人公に矢印向けてる?らしいのも いかにもキモオタの妄想という気がするし
-
fuluでアニメ見返しててふと思い出したこと
コナン全盛期の頃、キモヲタに人気だった灰原がサッカー選手(色黒イケメンかつ優しいキャラ)にべた惚れって設定ついて大発狂してたの思い出した
当時はコナンから離れてたから何のことだかわからなかったけど、あんなキモヲタと正反対の陽キャじゃ相手にならないわな
灰原ってクールで冷めてるキャラだったのにそのキャラのことになるとすごく熱くなるし
というか元は大人?とはいえ小学生にあそこまで入れ込むなよなペド野郎ども
歩美はそこまで騒がれないのは「元々コナンというハイスぺに惚れてる上に同級生の同性たちとも仲いい、おそらくカースト上位の女子」だからリアルの子供だった頃思い出して欝になってるのかもな
灰原はいわゆる図書員キャラと一緒で「コミュ障ぼっちなら俺でも行ける」と思ってたんだろうなザマァ
男作者らしく女キャラの解像度が低いけど彼女だけはちょっとリアル寄りなの不思議だけど(入れ込んでる若いイケメン有名人がいる・仲いい男女混合グループにいるが男子とは割と一線引いたままで同性の子には結構心許してる感じとか)
-
政治的なツイートは炎上しやすいから、同人アカではあまりしたくはないけれど、生活と無関係な事でもないから話題にせざる得ない時もある。
同人や2次元では政治であれこれ揉めたくないんですよ。
だけど、趣味の中にも差別的なツイートをしたりRTする人はいるんだよね。
どこぞの界隈みたいにRTいいね罪に対する私刑みたいな事はしたくはないが、趣味アカだし、まあゲームなどの話を楽しく見ればいいかとは思っていたが、同じジャンルや趣味でも差別的な発言のツイートをしていたりRTいいねするのはほぼ同罪なのは確かだし、悪意があるのは分かるよ。
作品では良くても、ジャンルは同じでも、この人の政治思想等に関する考え方、ある事に対する差別や偏見があったら、やっぱりしんどくはあるし、趣味が共通だからという気持ちよりも、その人に対する嫌悪感が大きくなってしんどい。
-
中学生の思い出したくない過去ってタイトル(ちょっと違うかも)の漫画初めて見たけどこんなの女性には受けないわな…
それこそ男の大好きなメス〇キしてくる女やツンデレを真似ていじめてきた女友達を大人になってから男側が許す話なんてあったらファンタジー以外の何物でもねーだろ
そして上記のは殆ど創作にしかいないが仲良かった男子が性的に見てきて全部無理になるのはよくあること
「ああいうのは思春期特有の潔癖思考!大人になれば多少なりとも許せるんでしょ?(むしろ本当はちょっと気持ちよかったくせにブヒヒ)」ってのが男の思考なんだよね知ってる
しかも女の子のおもらし要素もあるとかでゲロッゲロ
-
明らかに雄が描いた漫画で「あなたは私、女を対等に見てくるからダメなのよ。男に媚びるのはメスの専売特許なの(絶望顔してるチギュ俺君の前で男に髪を引っ張られながら発情顔よだれダラダラ垂らしながら)」って画像見て吐き気した
こんな漫画ばっか見てるから「女は道具扱いしてる雄の方が好きなんだ!対等に接しようとしてる俺はだからもてない!これだから女はーー!!!!!」と騒ぐ
お前いっぺんスマホで自分の言葉録音して聞いてみろよ
-
>>805
キャラ画像見たけど男キャラ全員顔出してなくて草
ゲームは面白そうなのにこういう事されると嫌になるね
美少女は顔あり+胸強調のいつものやつだな…
-
NEEDY GIRL OVERDOSEってメンヘラの女の子と暮らすゲーム
女の子が救われるエンドがないらしいけどオスはメンヘラ女子の自立とか救いを描いた話とか嫌いなのかな
-
女性が精神不安定だとオスに依存したり体売ったりするからその方が都合良いと思ってそう
健全な女性はクソオスにはさっさと見切り付けて別のとこ逃げちゃうし
-
女性キャラがオスキャラに一方的に攻撃されてるのを男女平等○○とか言ってるオスオタ
日本オスって女性に対して攻撃的で歪んでるのが多くて嫌になる
-
夢女が選ぶキャラの一位が中性的な女性っていいね
いくらオスがジジイやブサをプッシュしようとハッサクやアオキは10位以内に入らない(六位のワンピキャラはおっさんか?)
2位3位が呪術キャラだったのは嫌だけど、あれミソ作品じゃなかった?
刀は光忠入ってなかったのは驚いたけどへし切は主に対して礼節重んじてて豊前も鶴丸もフランクに接してくるイケメンだから夢女に人気出るのは分かる
-
そもそもオスタッフがイケメンに男疾男石するせいでまともな見た目のオスキャラが少ないからってのもありそう
でも変に胸デカくされず露出もなくくねくねせず普通にポケモン強くて実力あってカッコいいって女性が今回初めて出てきたってことに驚く
呪術は「女は胸デカくてわきまえてるのが良いよなw 」って言う典型的クソオスキャラ出てきて結局家の柵から脱した女性にボコられて負けるシーンあったのは良かったけど
序盤に「俺は胸デカイ女が好きだがお前は?」とか女性の好みでコミュニケーション取るシーンがあるから微妙かな
すぐ脱ぐ女性キャラも出てくるし
でも女性に触りたい!とか目標にするオスはさすがに居ないからチェンソーマン以上、進撃以下って感じ
-
呪術ってそうなんだ
鬼滅の序盤に出てきた16歳(だっけ)以上の女はなんたらかんたらってほざいてた鬼が主人公に倒されたような描写があるんだね
まあジャンプにしては多少まともってレベルか
ただ2020年の一位はカブ(ジジイのジムリーダー)らしいって聞いたけど嘘だろ
夢女というか女ヲタに人気あったの確実にキバナ・ビート・ホップ当たりじゃん
カブは単体萌えがメインで女主との夢絡みは多少あった程度
-
呪術は悪くは無いけど最強格キャラが皆男なんだよなー
女性キャラにも強いキャラは居るけど最強まではいかないって感じ
これからに期待
-
呪術は女性よりも男の方が脱がされているよ
>>816の台詞は「尻と身長がデカイ女」で副主人公の答えは「人間性があれば他は求めません」
主人公がモテるエピソードで外見よりも内面でその女の子を評価していたらしいほのめかしがある
最強格は一応0巻ヒロインが入っているかな
-
svはチリとかライムとかテンプレ美少女だけじゃないデザインキャラもいていいんだけど…結局はゲーフリだったよ
女モブトレーナー(女児とちょっと太めのカフェ店員)のバトル中の通常ポーズが「女の子走りと同じ腕の置き方、足は内股(いわゆるくねくねポーズ)」
バトル中指示を出すポーズ(指を突き出し)からのくねくねポーズに戻るのがホント違和感バリバリすぎて
むしろよくメインキャラにテンプレ美少女キャラ出さなかったなってビビるレベルなんだけど
リーリエとか再登場させたらオカマポーズとかさせそう
-
こんなんならミニスカートとか大人のお姉さんとか偏見まみれの女モブ出された方がましだわ
中途半端にすり寄ってこられるのが一番むかつく
-
韓国ドラマで手塚治虫のマンガの書き方の名言(「表現規制は良くないが基本的人権は絶対プロアマ問わず守るべき」的なやつ)が引用されてたらしい
これで海外の方がこれ守ってて皮肉だよな〜みたいな事言われてたけど、個人的に手塚の言う基本的人権の中に女性は入ってないと思うから複雑なんだよな…むしろ漫画読んでるとフェミニストを敵視してるんじゃないかと思われる描写もあるし
手塚だけじゃないけどこの時代の男って戦争経験してるから人の生命や権利は絶対に大事にしなきゃ駄目って考えはあるんだろうが、女性のことを人間として見てなかったと思う
特にフェミニストなんかは「表現規制と言論弾圧してくるウザい女共」という今のミソオタクの考え方とあまり変わらなかったんじゃないかな
-
「女性」は入ってないと思うよ
宗教、人種差別はやめようと書いてあるけどそこに「性別」は入ってないし
オスに強姦されて妊娠した女性が聖母()みたいなノリでその子供産む漫画とか描いてるし
それこそ手塚の漫画って聖母と娼婦以外ほぼ出て来ない
例外は人外と同性愛者かなんかの女性だけ
人間の描き方講座で年取ったオスは貫禄出るとか書いてるのに年取って結婚しなかった女性はうるさいおばさんになるみたいに書いてるし
手塚は全てのジャンルの始祖!とか言われてるけどフェミニズム漫画にだけはさすが手を出せなかった様子
まあ神様とか言われてるけど所詮オスだし
-
オスの言う人権って実質男権の事だからなぁ
女性の事はそもそも人扱いしてない感じだし
そう言うと叩かれるから基本的人権だの人種差別は駄目だの都合良く言葉を変えてるだけで
-
担当も「手塚は男女の恋愛の始まりを一目惚れと例プ以外に描けない」と言っていたしなあ
-
メス〇キが社会人になって上司に誤ってる漫画!ざまぁ!今日はこれでいいや!ってツイ見かけてうんざり
オスにとっては生意気な女が屈服させられるのがたまらなく気持ちいいもんね
ってか美少女キャラそのものでぬいてるっていうより学生の頃のカースト上位の女子に当て嵌めて一人慰めてそうなんだよな
可哀想(棒読み)
そもそもそんな強気な女の子ならその程度じゃへこたれんよ
上司の前ではヘコヘコしつつ陰で同僚と「あのジジイうぜーんだけど」って嗤ってるよ残念でした
それかさっさと辞めちゃう
こういうのはあんま好きじゃないけどキモヲタ君ご用達のメスガ〇ならなおさら「結婚しちゃえばいいや」って感じだから欝になるほど会社にしがみついたりしない
-
colaboに当てつけたとしか思えない画像をあげていたオス漫画家さあ
あいつミソジニー以外にも「精神病患者は人を殺しても無罪(実際にはほとんどない)」だの
「生活保護や傷病手当金を貰っている奴の家庭は犯罪者」だの「在日外国人は日本に犯罪目的で来る」だの
「こいつはいくら石を投げてもいいよー」的ヘイトを煽るネット脳なんだよね
やたらとオス体好きの女性がモブにいるしストーカーが決まって「痛い容姿の女性」ばかりで
上級国民の話で実際に運転していたのが若い女性にされたのもそれいる⁉だし
その癖オスオタにだけは「本当は善良なのに偏見で迫害されているかわいそうな男性」とあいつらの妄想そのままをテンプレートでやるし
-
昨日アニポケで元気なサブマス出たのは良かったけど、アルセウスでノボリを酷い目に合わせたゲーフリのことはまだ許してない
特にサブマスファンって訳でもないけどキャラもファンも可哀想すぎだしそんな痛々しいシーン見たくないからアルセウス結局買ってないわ(それ以外にも理由はあるけど)
物語上必要な話でもないしファンサにもならない登場の仕方だったし何がしたかったんだろう
女性人気があるから貶めてやりたかったようにしか見えない
-
なんかしつこくレイヤー叩いてる垢あるなと思って見てみたらキモオスの垢だった
彼氏いる女性を傷物って表現しててキッショい垢だったわ
いい歳して三次の若いアイドルの尻追い回してる爺さんだって気色悪いのに
萌え系のコスプレほとんどしない素人レイヤー相手にも彼氏がいる程度で変なアンチ憑くって…
女性声優が熱愛発覚すると荒れるわけだよな
上で平野綾の話題出されてたけど女性声優が恋愛発覚で叩かれるのも傷物()と思ってるからなんだな
これだからオスのキモヲタは嫌いだわ
リアルで日頃関わってるわけじゃない芸能人相手に癇癪起こすほど入れ込むのもキモオタ系のオスに多いけど
心底理解できないわ
自分自身の依存心見直せ 後カウンセリング行けメンヘラ野郎
-
ミソ強めな商業作品に嫌気差して同人作品とかTRPGとかに触れてるんだけど
そこでも女性の扱い酷いやつが多くてモヤモヤする
(オスageとか女性が見せ場なしで悲惨に殺されたりとか)
-
こ〇亀のいちご食べ放題回見てたけど
・女性署員は「これは小さいから次のお客さん用に取っておこうね」と礼儀正しい
・その中で両津はなんでもかんでも食べつくし、なぜか草も引っこ抜いて文字通り荒れ地にする
話なんだけど、当時は違和感なく笑ってたけど男子風呂のゆず破壊とか知った今は「ある意味リアルだな…」って別の意味で感心した
-
おっさん主人公の作品ほとんど無理になってきてる…
・主人公ageが酷い(同じことを女性がやったらドリヒロやら自己投影認定される)
・ヒロインは若い女(そして女キャラが聖女魔女太母しかいない)
・若い男の扱いが最悪(殺されたりしておっさんの悋気酷すぎる)
・最近の流行りをバカにする
例を挙げるとオッ○タクシーとか仮面ラ○ダーBLACKSUNとかが当てはまる
女性人気高いけどタイ○ニも無理
-
若い同性にジェラシーがドロドロなの(そいつがブサメンや低学歴の場合はそっち方面も)
オヤジやジジイが主人公だと必ず「若造ぶったたき」がありしかもそれが正義扱い
-
こ◯亀、昭和の作品だから今みたらミソジニーきっつくてしんどい所もあるけどまだ部長のように叱る役がいたのはマシだったのかな
その部長もだんだん好みの若い女に鼻の下伸ばしたり逆ギレしたりする老害みたいなキャラ付けになってきたのは残念だけど
あの時はいい歳して子供の遊びに夢中になる精神年齢子供おじさん、しかも警察官って設定は珍しかったろうしギャグキャラとして成り立ってたようだけど、今はリアルでもそんな大人の方が普通で怖いわ
似たようなのでクレしんも一応「クソ生意気なガキ」として扱われるから女性にセクハラしたらげんこつ食らってたのにな
今なんか主に深夜アニメだと思うけど胸触られても怒らないどころか「俺くんなら触ってもいいよ〜」ぐらいのノリの女キャラとかいるし
規制ガーとかいうオタクは嫌だけどクソオスに制裁加えるキャラは必要だったんじゃないかと思う
-
あと若くて性格が穏やかなイケメン後輩がモテ設定ついてたんだよね
オス作者らしく後半は「男の考えた若い女(ミーハーで可愛いだけが取り柄)だけにモテる後輩。ブサ主人公に惚れるのは中身の見た目もハイスペックな美人」な流れになっていったけど
オカマのマリアが神様の力で体も女になった途端、今まで無遠慮にブサ主人公に抱き着いてたのを気にするようになったり後輩君の方に惹かれそうになったのはリアルだったのになあ
結局それも一話だけであとはオカマ時代と変わらないキャラになったけど
クレしんも俺君アニメみたいに「へ、変態っ(顔真っ赤)」「も、もう俺君ったら…(まんざらでもない)」って反応じゃなくてガチ目に引いてたしちゃんと制裁されてたからまだ見れた
昔のアニメは女体が性消費されてるのが当たり前だったりと手放しでほめられたもんじゃないけど一応セクハラorクズ野郎に制裁する大人役っていたよね
今じゃその大人役はいなくなって俺君マンセーの当て馬にされてるけど
あと834さんが言うようにギャグじゃなくなってるんだよね、現代の日本って
単に表面化してなかっただけかもしれないけど
-
プリキュアに男プリキュア出るみたいだけど体型が細くない子や露出のない子出すんじゃなくてオスですか…
女の子のものなのに多様な女の子エンパワじゃなくてオスガキに譲るのかよ
オスなのに他のプリキュアに合わせて露出上げてるのだけは評価するけどな
オスキャラだけはちゃんと着込ませんのかよって思うとこだったから
-
仮面ライダーは女ライダーの扱い微妙なのにな
バルキリーは未だに許してない
-
鬼滅の映画恋のエロが盛られてて胸揺れたりするって見て引いた
本当なら見なくて良いや
どうせ総集編だし
-
怨み屋本舗にミソジニー男が考えたまんまのフェミニストが悪役で出てきた
もうあの作者の本レンタルも中古購入も一切しないわ
-
と言うか怨み屋本舗って元々ミソジニーキツくない?
ドラマ版も酷かったし
-
だが以前あったこれと似た版ではおすすめ作品だったんだよね
痴漢冤罪や「悪い女は殴られようが性暴力されようが自業自得」の話で?と疑問だったが
その人「格好良い女性がクソ男を叩きのめす」しか見えてなかったのだろうな
-
上でこち亀の話が出てたけどあの作品って見てて気分悪くなる話多かったな
(殆どアニメしか見てないけど)
アパート火災で中に取り残された老婆と若い女性の二人を
両津父子が二手に分かれて助けることになって
どっちが若い女性の方を救うか揉めるシーンに相当ドン引きしたんだが
女性二人の事を何だと思ってるんだろう…て全然笑えなかった
そもそもこの作品って高確率で中年男やjjiどもが若い女性にセクハラしたりデレデレしてる描写をその大半が蛇足なのに
いちいち入れてくるし端的に言って苦痛だったな
特にボルボの祖父やマリアの親父なんて存在そのものが不愉快過ぎて登場回も殆ど飛ばしてた
それらがない話は面白くて見てたけど
女性キャラの麗子や纏はキャラ自体は二人とも良い人で好感持てるんだけど
(というかだからこそ余計そう感じるんだけど)あの性格滅茶苦茶最悪なおっさんと恋愛フラグ立ってるのが嫌だった
両津の結婚相手で麗子派と纏派がいるって話聞いたけど個人的にはどっちもやめて欲しいんだけど
だって彼女達が生贄にしか見えないし
-
両津は誰かとくっつくのならマリア(性別男のまま)がいい
「ニューハーフブームが終わったから」と女になってしまったけど、男の娘キャラはメジャーだしそれは建前で両津のハーレム要因にしたかったとしか思えない
-
マリアといったら女子寮に入れてもらえる様に両津が説得しに行くシーンがあったけど
今だったら普通に「いや男子寮に入れてもらえるように頼めよ」としか思えんな
マリアは実際の自称心が女の男と違って女性にセクハラしてるの見た事ないけどさ…
マリアはあくまで幻想って感じで
現実は麗子と中身入れ替わったフリした両津みたいな人間性のやつばっかだよな
-
両津みたいなセクハラクソJJIと、初恋の人に顔が似てるからって理由で好きになってるニューハーフっていうか男
お似合いカップルだったのに何で女性にしたのか訳わかんねえわ
セクハラJJIの相手してくれるのは同じ男だけでしたってギャグ漫画の皮肉めいてて良いじゃん
まして見た目は美女なんだから
-
確かにマリアって女性にセクハラしたりはしてなかったけど
・露骨に高い声
・「ですわ」口調
・クネクネ変な動き(麗子や他の婦人警官はそんなことしない)
と今のトランスみたいに「男の考える理想の女」を演じててある意味風刺だわ
そして麗子にフラグ立つならふつーは近い年齢で圭一だと思うんだけどね…
というか麗子は纏とか弓道女が出てから作者がヒロイン役として使うのが嫌になったのか露骨に男遊びしてるような設定増やして不快だった
その癖両津様のハーレム要因にはしたいのか定期的に惚れてるような描写してきて気持ち悪い
-
中川は麗子と同じく富裕層だし、実際初めて麗子に会った人は中川が麗子の婚約者だと思ったりする程お似合いだよね
くっついてほしくはないけど(そもそもこの2人親戚じゃなかったっけ?)纏が両津と友人として気が合うのは下町育ちだしまだわからなくもない
マリアは上に出てる理由があるし
でも麗子がちょくちょく両津に惚れてる描写があるのがよくわからなかったな…いくら主人公とはいえ身分も年齢も価値観も釣り合わなさすぎる
アニメEDの「淑女の夢は万華鏡」の歌詞が麗子の本音に近い気がする
恋もしないわけじゃないけどそれよりやりたい事が山程ある的な
-
万華鏡は女性の夢として「広い砂漠をバイクで走りたい」って上げてたりオス媚びが少なくてまだ聞ける曲だな
彼に好きだと言われて受け入れるとかじゃなくて「迷う」ってところも
後はスマイルは言うまでもなく、最初期の渚の女王は一番からしてキモイけど(尻尻歌ってる)二番目の貝云々がほんとキモイ
「美しい娘が貝を採ってる、美しい若者がそれを食べてる」とか
「へぇ〜?言葉の意味ですけどぉ?変な意味にとるそっちがえttなんじゃないですかぁ?」って言い訳できるようにしてるのが余計気持ち悪い
「美しい娘が貝を見せてる(見せているのよ)、逞しい若者がそれを見てる(見つめているのさ)」って書いてる辺り明らかに狙ってるのに
-
こち亀の曲って良曲かネタソングだと思うけど、最初期のその二つだけ糞なのでOPED集みたいなの聴く時には飛ばしてるな…
-
某同人ゲーム
百合がメインになるぐらい作者は女好きなくせに、モブ男の一人に「これだから女は」って言わせてて呆れた
セリフにネットスラング大量に使ってたからネタのつもりで使ったのかもしれないが、それはそれで女叩きを軽く扱ってて引くわ
やっぱ男作者で尚且つメインキャラの一人が「受け女ちゃんぺろぺろしたい!」ってキモヲタ思考になってる百合はダメだな
作品のどこかしらで男のミソジニーが漏れ出てくる
時間の無駄だった
-
こち亀のマリアの親父がクッソきもくて無理
マリアの母親の年齢が36って所もドン引きしたし(マリアも妹のリンも二十歳)あの親父犯罪者だろ
それで妻一筋かといったら全くだし娘のリンにまでセクハラするし本当大嫌いこいつ
気持ち悪すぎてこいつが出てくる回なるべく避けてる
それとはまた別に同じこち亀絡みで
纏が進学をあきらめて警察官になった理由も何だかな…て感じ
たまたま出会った「仕事中の」警察官のおっさんに惚れたからって内容がjjiドリームきつくて反吐が出そう
しかもそのおっさん実は両津だし(変装してたのと纏が脳内で美化されてた事もあって気づかなかった)
容姿がイケオジ()(脳内で美化されたバージョン)になってようが普通に無理だけど。
進学しなかった事じゃなくて
纏みたいに強くて優秀な若い女性が男(両津)のために何かをあきらめたっていうポイントが
その男(両津)にとってのステータスとか勲章になってるみたいで嫌だったな
-
訂正ごめん
→纏が脳内で美化“してた”事もあって“両津と同一人物だとわからなかった”
-
最初以降見てないから記憶違いな所もあるかもだけど
麗子が両津に言われて(確か「男がとり乱すから穿くな」ってクソみたいな内容だった気が)
ミニスカートからひざ下まである長スカートに変えた話もキッツかったな
長スカート姿で走ってた時に「(ミニスカートじゃないと)走りにくい」的な事言ってたけどミニスカだって別の意味で走りにくいでしょ
そこなんてまだ良い方で
スカート変えた事に対して一般市民のjjiどもが「麗子ちゃんのミニスカ姿見るの楽しみにしてたのにい」ってエロjji全開で残念がっててクソキモかったし
あれをセクハラと感じてない麗子も不気味過ぎる…
麗子が男数人に襲われそうになったピンチシーンもいかにも両津のいいとこ見せる為に用意された感があって要らねえ…てなったし
その助けられた件がきっかけだったかで結局ミニスカに戻るんだけど
ラストで前述のjjiどもがまた麗子のミニスカ姿拝めるようになって喜んでるシーンにも寒気吐き気がした
-
どう考えも一番動きやすいのはオスも履いてる長ズボンだろ…
そんなにミニスカが走りやすいなら自衛隊も救急隊もミニスカ義務化しろ
-
纏のエピソードってそんなんだだったっけ…キモすぎて吐く
両津の未成年の頃相手にしてた警官が実は大原部長だった!とは訳が違うだろ
乙姫のときは女性白バイ隊員に助けてもらったから、って理由だったのに
あとアニメオリジナルキャラの小町と奈緒子って当時は生意気で嫌い!って思ってたけど今改めてみると普通にまともで笑う
両津がガキみたいな態度とるから二人が原始人!って言い返してるだけだし(仕事のときはちゃんと命令聞いてる)イケメンの中川はもちろん地味の寺井相手にもちゃんと丁寧に接してるんだよね
子供の頃って無意識にミソジニー入ってて「女がおしとやかじゃないなんて、男様に言い返すなんて」ってバイアスかかってたんだろうな
麗子のミニスカ話といえば痴漢のやつは好きだったよ
最後まで麗子が犯人を追いつめて逮捕してたし
アニメはできるだけミソジニー臭消して子供寄りの話に書き換えてたりしてたのにミニスカのだけセクハラ臭くてキモイ
(たぶん>>853はアニメの話だと思う)
-
今まで散々まゆたんやギャル系の少女漫画をネタにしてきた癖にいざ自分の好きなジャンルが同じことされた途端金玉沸騰させてんじゃねーよクソオスども
ギャルがぱっつん前髪に首チョーカーにクソダサいヘアアクセにシュシュにニーソ()
こんなん寧ろ今までよくスルーされてきたなってレベル
つーかギャルっていうかオシャレ好きな女の子ほど寧ろ結んだり変なアクセで髪まとめてない気がする
そしてカースト上位の女子がお前たちキモヲタに優しくしたことあったのかよ
そもそも存在すら認識されてなさそう
-
バレンタインに初めて本命チョコを準備してみたギャル
でTwitter検索かけると出てくるイラスト、ほんとクソだせぇ
ミニスカの下になんでスパッツ履いてんの?
なお引用はオスどもの発狂ばかりなので見ない方がいい
-
オスの言うギャルって大体金髪でミニスカートなだけ
そして何となく陽キャでオタクに優しい()子設定
ギャルタレントとか居るんだからそれ見れば本当はどんなのか分かるだろ
シコネタとしか見てないから元ネタへのリスペクトとかがないんだわ
オスがゴスロリパンチラキャラ描いて「中に着てるのでパンツは見えません」ってガチの人に突っ込み受けた後オステリーしてたのも懐かしい
-
男オタクの描くギャルって古臭いよね…
あと短い髪の子がいない
いても褐色体育会系ギャルを記号的にベリショにしてるだけとか
ギャルに限らないけどオタクの描く女の子のアクセサリーって女児向けの玩具みたい
上記とは若干話ずれるけど
オタクの東リベ嫌いは異常
逆にチェンソー主人公みたいなオタクの考えたヤンキー・陽キャっぽいキャラは好きみたいだけど
ヒプマイも苦手みたいだしガチヤンキーや陽キャの出てくるコンテンツは男オタ避けに使えるかも
まあそれらのキャラに自分を重ねてイキってるタイプもいないわけじゃないけど
ギャルは理想化できてもヤンキーはトラウマ思い出すから怖いのかな?
-
自分たちは黒人とか太った太眉ヒロインとかを散々ポリコレガーと論っておいて
キモオタが描いた実在しないような糞ダサギャル()が女性に馬鹿にされたらキーッフェミが作品を燃やす()て被害者ぶるのほんと睾丸無恥すぎてもうガイジにしか思えない
あと見た目がダサいのもだけどキモオスの考えるギャルって中身も全然ギャルじゃないのもキモい
オスに都合のいい女としての魅力はあるけど自分に自信が無くて
陰キャコミュ障のオスを真面目で優しい()と思い込んでくれたりただの古典的な萌えアニメのヒロインやん
そんで見た目はギャルでもないただオス好みのミニスカ履いてるだけのちょっと派手な美少女()ってもうギャル要素皆無で
ただのカースト上位の女がなぜかチー牛陰キャのモブオスに好意抱いてくれるってオスに都合のいい設定でしかないのがほんとキモい
-
ギャルという設定で萌え絵な女子を描いた絵師に
どこがギャルだ?と指摘したフェミニストたちに当てつけて
「この妖怪さんたちよりはマシ」とほざいて実際のギャル画像を晒したキモ男オタいたが
いや普通に可愛いだろ(可愛くなくても女性の容姿を侮辱するのは許さないが)
オマエ自分の顔鏡で見てから言えよ
きゃつらにとっちゃ黒髪ストレート幼顔頬染めでない女性は「怖い」んだろうな
-
まじで全然ギャルじゃなくてびっくりした
キモオタの餌にありがちなダサい格好した萌えキャラでしかないじゃん
-
少女漫画のギャルとキモヲタ向けのギャルを比べてる画像あったけど、前者はがっつりメイクしてるの分かるんだよね
後者はナチュラルメイク?すっぴん?系で全然ギャルっぽくないというかむしろオタサーの姫タイプ
ギャルズでいうとキモヲタ向けのは星野綾(三人組の黒髪ロングの子)タイプしかギャルって言ってない
綾は別にギャル目指してるわけじゃなくて友達がギャルで元々はおっさん相手に円光してた子だからああいうのでいいんだけど
-
オタクの描くギャルってなんでみんな谷間見せつけてるんだろう…
それと細かいけどネイルもしてないよね。オタクくん的にはしてるつもりで描いてるんだろうけど馬鹿みたいに爪伸ばしてるだけに見える
少女漫画のギャルはその辺細かく描かれてる
-
ピクシブとかでクソ男かと思ったら実は女性思いのいい奴!みたいな漫画よく見るけど、あれって現実の男がそうじゃないってみんな分かってるんだよね
分かってるからギャグ(現実ではありえない状況)として成立する
女性は逆で挑発悪口言いまくる性格(メ〇ガkとか分からせとか)なクソ系がメイン
なお男を平気で挑発するけどいざその気になったら焦る設定ばかり
サキュバスすらショ女設定は笑うしかないわ
別スレの海外との違いもそうだけど、和製ってとにかく清楚系で男性経験ない女ばっか出すよな
ほんと現実の女が怖いんだろうな
-
暇○とかでちょっと話題になった琴葉茜だけど、なんで肩というか脇下に変な紐ついてるんだろ…
男向けのキャラってアクセサリーやメイクはNGなのに不自然な装飾物つけたがることは多いな…
-
流れ切って悪い
>>855
853だけど書いたのはアニメの話だよ(というか原作の方は見てない)
麗子が犯人追いつめて解決する話はアニメの初期にも違法駐車した罰を受けて逆恨みした犯人捕まえる話があったけどあれも良かった
アニメの方も結構ミソきっつくてミニスカ拝みjjiに限らず女に鼻の下伸ばしてる不快なjji多過ぎる
纏が進学あきらめたエピは原作は知らんけどアニメはそんな感じだったよ
乙姫ってそうだったんだ
アニメだと確か本田に助けられた事になってるけど
滅茶苦茶歳離れてる両津よりはいくらかマシだが女子白バイ隊員のままでも良かったのでは…
ナオコも小町もいかにも嫌な女っぽく描写されてて実際両津(とそいつとよく一緒につるんでる男たち)
にキツくあたるけどどれも日頃の行いのせいじゃねえのとしか思えん
中川との扱いの差にキレてたけど十中八九それまでの言動の問題だろ
(現に見た目瓜二つだけど性格全然違う弟の方は嫌われてるようには見えないし)
-
こち亀アニメのチャリティバザーの回
吐き気して耐えられんくて途中で見るのやめてしまったの思い出した
別
例の「ギャル」の絵見たけど
実際着けてる「ギャル」がいるかどうかは別として
カチューシャとしての役割が全然果たせてないのも気になる
そういうのヘアピンでもあるよね
-
チャリティーバザー回はキッツイよな、マジで
普段止め役の所長や部長までノリノリになって脱衣ジャンケンしてる小町にぬーげぬーげって言ってさ
以下自愚痴
ジョジョって三部はそれなりに見れるな(アニメ視聴中)
敵だけどエンヤ婆が一番好きだわ。一応最強キャラのDIOにも一目置かれてたキャラだったし
小さい女児もいたけど性的に見てたのは敵のサルのみだしジョジョに懐いてたのも子供の無意識な初恋〜憧れの間って感じで可愛かった
-
イケメンの中川は後半ピエロになって両津の引き立て役みたいなキャラになってたけど、最後までセクハラ野郎にしなかったことは評価してる(ぶっ飛んでた初期でも言い寄ってくる女性を口説いてる描写があった程度。両津に言われてガールズハント?しにいったこともあったけど)
モブ女にキャーキャー言われてるイケメン君だってエr本読んだり覗きしてるんだからな!みたいなの男作者は好きだし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板