レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
二次元・オタクについて2
-
二次元・声優・男オタクについて
-
女性版として鉄道ダンシ上げてた連中ですし…
>物凄く性的だったとしてもフェミニストだんまりは当たり前なんだけどね
それな
フェミはなんでも屋じゃねーっつの
-
キャンペーンに二次女性キャラ使うのは
昔の三次元水着女性のポスターや地域ミスコンの代わりとしか思えない
だからイケメンキャラ増やすのは賛成
なんで女だけアイコンに使われなきゃならないんだ
まともな地域はミスコンと同時にイケメン隊作ったり
老若男女に受けるゆるキャラ作ったりしてるんだけどね
-
本当人権あるような描き方
きちんと服着せて貰えて羨ましい
温泉むすめ擁護の為にリンゴ擬人化を使うのは無理がある
でもそのオスオタのワガママがまかり通るのがこの国だしね…
今後リンゴ男子は男性蔑視なので撤去温泉むすめは続投とか普通にありそうで怖い
>>306
女性だけタダキャバ要因として二次でも三次でも使われるのは疑問に思う
男もやれよ
-
クソ男スレ700だけど
今見たら加害オスが何にも言っていないうちから
被害者が評判がいい優等生→いじめっ子ワルだったに決まってる!と
ギャオっているキモオタ垢目立っていた
本当にあいつらオタクは寛容()で優しい()とか
どの口で言うんだか
それに人気者の優等生→裏で悪いことしてるって
ガチガチのステロタイプ発想しかできないの
ダメオスに媚びた二次元創作物と現実の区別ができていないだろ
イケメン見ると女殴ってるーとか因縁つけるのと同レベル
-
おべいみー、せっかくいいゲームだと思ってたのに女性キャラ途中参戦とかマジなの?
一部分しか見せてないからオカマキャラかもしれんが、だとしてもなぁ…
既に全身真っ黒立ち絵情報のときから「女!?やめてくれよ…」層がいたのに、次の新情報でも性別教えないとかあおりまくってんじゃんか
馬娘とか男向けゲーで「途中から男性トレーナー入れます!イベントだけだから許してね!」なんてあったら全焼騒ぎだろうに
-
あれ本当にえー…ってなったわ
私は詳しくないけどラップに女性キャラ追加された時も荒れたんでしょ
何で荒れるの分かってて同じことするかな
もう良いよ女性向けに急に謎の美少女ちゃん増やすのは
女性は主人公だけで良いよ
まあおべいみは主人公男の可能性もあるみたいだけど
美少女増やすと絶対にオスオタ寄ってくるからイヤなんだよ
-
おべいみ、女キャラ可愛い!百合萌え出来ない奴は差別主義者!みたいな過激派がいるせいで某掲示板ではこれだからポリコレは見たいな空気になってんのもキツい
-
最初からいるならともかく、ハーレムゲー謳ってて途中で異性出すのはダメだよね
>>310
性目的でも嫌だけど「女ヲタさん男ntrてショック受けるww」みたいなアフィにネタにされるのも辛いわ
自分たちは背景に男の写真らしきものが飾ってあったり元カレいただけで発狂する癖に
-
男の写真や元カレどころか男子トイレの存在チラつくだけでもキレるよあいつら
マジで気持ち悪い生き物だじゃと思う 最早イカレ過ぎてて人間だとは思ってない
-
>>309
例え男だとしても「男だか女だか分かんないドッキリ!」とかいらないよね
わざわざユーザーを不安にさせるような事しなくていいし
面白くも無い
男向けだったら男キャラ匂わせた時点で炎上しそう
乙女ゲーにありがちな美少女途中参戦本当いらない
そんなんだからソシャゲやる人減るんだよ
-
立ち絵見たけど胸があるように見えるんだよなあ
胸なかったら女装男の可能性もあったんだけど
変な流行り取り入れて心は男だけど体は女とか心は女だけど体は男とかやってきたらどうしようとか思ってる
それで主人公が「自分の思う性別()で生きよう!」とか変によしよしするクソ展開あったらゲーム自体やめるかも
-
私も女と分かっても「すぐ辞める」訳ではないけどサブキャラと同じような主演頻度ならアンストする
何にせよ前ほどハマりはしないだろうな
バイトとか終わったらすぐゲーム開いたけど今は放置だわ
なんで女性向けってこう舐められがちなんだろう…
女ってこえー女の敵は女ー女ヲタめんどくせーって言われがちだからそれが怖いのは分かるんだけどさ
ちょうど千銃士rハマったからそっち移行する
自分はシステム合わなくてすぐ辞めちゃったけどウインドボーイズって新作発表されたし
雄向けほどじゃないけど今期は女性向け多くてうれしい
-
>>316
女ってこえー女の敵は女ー女ヲタめんどくせーって言われがちだから過剰に「私は運営様に従順です!」「私女の子大好きです!」ってアピるのは分からないでもない
の間違い
-
おべいみーの新キャラなら海外Twitterで「she」って紹介されてるから女で確定だよ
-
最悪だな…この手のソシャゲの裏切りウンザリ
女性向けソシャゲって儲かったらオスタッフが調子に乗って女投入して来るって聞いた事がある
性欲くらい抑えろや
-
最初は女性スタッフメインって聞いてたけどね
ただとあるイベントを境に「運営が変わったのか」と思ってる人それなりに居たから「稼げると踏んだ上層部が大がかりなスタッフ変更」した可能性は否めない
-
おべいみ、主人公性別不明でBLの可能性もあるのに(だから海外ファンは平気で主人公男と思ってプレイしてるとか公言する)何で乙女扱いされてるのかずっと不思議だったんだけど今見たらアプリの公式配布ページに乙女って書いてあるのか
他のアプリはそういうとこふわっとした「女性向け」で誤魔化してるのにこれじゃ駄目じゃん
どこもかしこも適当な運営だな
荒れ方予想してなかったのも不思議じゃない
-
女性向けゲーム関連のスレッドに現れる「俺男なんだけどこのゲーム男でも楽しめますか?」って男アピールの質問レスあるのほんと鬱陶しいし、クソ雄の書き込み見るの嫌で「俺男」をNGワードに入れて自衛するようになった
女性書き込み多い中ハーレム狙いなのかちやほやされたかったり構ってもらおうとしてるようだけど正直異物混入としか思えない
女性向けゲームに対して、「ホモゲー」「BL」と茶化してネタにしたりサ終するとこれだから[女性器名]さんの購買力はwと下衆なヤジ入れられるから女性向けゲームで男アピールしたり関わってくるオスが信じられない
-
たまたま見つけたエースコンバット7ってゲームのラインスタンプ
調べりゃわかるけど見た限り男女で世界観があからさまに違ってて男キャラの顔はリアル系なのに
女キャラの顔は皆デフォルメっつーよりいかにもな日本のアニメ系なのが気になった
女の方のああいうタイプの絵クッソ嫌い
男と違って女キャラは皆顎先尖ってて鼻もロクに描かれてなくて全体的にぺったんこな顔してんの
あの絵のせいで怒った表情させたりカッコいいセリフを言わせても全然カッコよくないし迫力を感じない
試しにゲーム内のと思われる女性キャラの顔を公式サイトの人物紹介ページで見たけどどれもリアル系じゃん
しかも前述で一応デフォルメって書いたけど全然ゲームのと似てないしゲームの方は皆顔違うのにこの絵はどれも似たり寄ったりに見える
つーか美形揃いなのにそれでもあんな没個性的なアニメ風にしないと駄目なのかよ
男キャラの様にリアル型(ゲームと同じ)にすれば良いじゃん
-
男親が子育て+料理だからアリかと思った
パパと親父のウチご飯という漫画
いざ蓋を開けて見たら 女児が食べる時発情顔
ヒロイン?姉妹が二人とも性暴力冤罪()やらかしてて
DQNの方のオス親が幼い娘に「お前はああいう女になるなよ…」
DQN(黒髪微ブサ)と妹(美人女子高生)に恋愛フラグ立ててるのも
オス媚びキツイ
掲載雑誌が一般と思ってたら バンチというオスオスしいコミックだったのでああ…と
-
オスの考える悪女に「性犯罪冤罪」設定付けるの大好きすぎだろ…
あとググったら男児とおっさん二人は現代にいそうな普通の顔なのに女児だけ赤髪ツインテールで目がでかいロリ顔で笑った
>>323といい男女で絵柄全く違うやつ多すぎ
-
>>324
読んだことないけど説明だけでも気持ち悪い
圧倒的加害力を持ちながら常にオスの方が女に振り回される被害者だと思ってる感じ
オス本当気持ち悪い
>>325
盾の勇者の成り上がりとかいう作品も
女に性犯罪冤罪かけられた主人公が復讐に燃える話で
オタクが冤罪にかけた女をビッチビッチ罵りながら主人公マンセーしててやばかったな
さらに主人公が女への復習の一貫で奴隷幼女を買って厳しく躾けたら懐かれて
巨乳美人に変身し最終的に恋愛相手になるというどこまでもキモい話
>>323
女は僕達の理想のロリロリしい美少女じゃなきゃヤダーというオタク意思しか感じない
-
>>324ですが 読書メーターで後の巻の感想見ても
出ていった元妻が子供を誘拐+偉そうに上から下+再婚相手がゲスっぽいと
ミソジニー役満でしたね
-
間違えました ✖上から下 ○上から目線
-
女性への制裁系増えたよねぇ
インスタ迷惑女()もそうだけどいもしない迷惑女なんか叩いて楽しいんだろうか?
別件
オスオタってよく「かつて陰キャだった俺が高収入になって同窓会でモテモテ!」みたいなエピソード語ってるけど絶対嘘だろ
DQNと立場逆転!かつて俺を馬鹿にしてた女共がすり寄って来た!でも冷たく振ってやった!みたいなエピソードもセットで何で皆そんなに似通ってるんだよw
いじめっ子復讐系なろう読んでるみたいで恥ずかしい
実際はどんなに稼いでても、クラスで嫌われてた奴は嫌われ者のままらしいけどね
同窓会に来ただけで不自然に女性からモテ始めるっておかしいだろ
少なくとも自分はそんな奴好きにならないかな
-
ってかあくまで自称ってことだしね
元いじめられっ子が「俺は今大企業に勤めてるんだ!」って言ったところで「へ〜そうなんだ〜(ププッ)」と誰も信じないだろ
内心大爆笑しながら「え〜!俺君すっご〜い!私彼女に立候補しようっかな〜?」って言われたの間に受けてそう
まあそもそも同窓会自体行ってないのが現実だろうけどね
地域によるだろうけどそんな成人式終了後にクラス全員で集まって会食するってことある?あったとしても当時仲良かった子たち同士で固まって行動するでしょ
空気だった俺君なんか視界の端にも映らない
私のときは今も交流ある友達グループだけでカラオケして帰ったわ
-
うま娘がおべいみーみたいなことになるとしたら
(女性向けに出てきそうな長身イケメンがオリジナルトレーナーとして登場。もちろん娘たちともがっつり絡む。人気キャラと同カラーもしくは似たような装備品を身に着けてる。とある娘と顔見知り)
公式にサツガイ予告届いたりYouTubeでグッズ滅茶苦茶にした動画公開したりしそう
-
>>331
オス向けだと実際に被害に遭うかもしれないけど女性向けなら実際に被害に遭うことないしいいよねって徹底的に女性向け見下してるほうが差別的なのにね
お問い合わせのメール大量に送った人もいたしアプリのレビューで星も下がったのにその意見は無視で結局女キャラ突破させるし
-
鬼滅って女性の尻をオスが叩くシーンあるんだよね…
アニメで消されるかと思ったらそのまま行ったからビックリした
海外の反応見てると引いたり笑いながらだけど「今のまずいだろ」って否定してたりする
日オスは何とも思わないんだろうけどこういうとこがやっぱ海外と感覚ズレてんだよな
しかも日アニメオタクって結構保守的というかミソ的感性の人多いのにそれで引かれるってよほどだよ
-
作者の性別がわからんくて名誉スレかここか男嫌いスレか迷ったけど絵が男っぽいし漫画なので一応ここで
(場違いだったらごめん。あと以下漫画のネタバレも少し含まれてる)
少し前に話題になってたアッコちゃんは世界一ってTwitterにもピクシブにもある創作漫画
後述の理由で飛ばして見てたから読んだ範囲内での感想しか書かないけど正直イライラしっぱなしで読んで後悔した
ナス(主人公で同性愛者の女性)がアッコ(ナスの好きな人)に対して男と同じ目線で見てるって点も引いたし
そのアッコの後を追う様に男とヤったって所に物凄く不快感を覚えたわ。もともとそういうのが苦手っていうのもあるけど
漫画とはいえ同性愛者の女性って上記の理由でそんな簡単に男と寝ないと思うし何より好きな人を男と同目線で見ないと思うんだけど…
上で書いた描写にドン引きして以降ナスが義実家の事で追いつめられてるアッコを連れ出して今まで関わってきたクソ男たちを
斬り捨ててく空想見るシーンが始まる前辺りまで飛ばしたから経緯を見てないけど聞いた話だと上記と同様にアッコの後追いでナスも男と結婚したらしいね…
何か思ったけどあの漫画って世の中のミソジニーを伝えたかったっていうよりもただ不幸萌えを描きたかっただけな感じがするし
最初の作者のコメントにもイラっとしたんだけど何であんな上から目線なんだろうなって思った
応援してるっていうよりも何かバカにしてる様に見えたんだけど気のせいか
あの漫画から女性同性愛者への偏見を感じたし当の女性同性愛者達はどう思ってるんだろうなって思ったらやっぱり数人に目線の事で批判されてた
とあるフェミ系垢の人が共感っぽいRTしてて知った漫画なんだけど一体どこが良かったんだろう…飛ばしてたしわからん
-
ごめんネタバレになるから一応下げたけど意味なかったかも
-
改めて読んでみたけどここまで共感できる部分全くない百合作品も珍しいわ
まずナスが明らかに女性の考えと行動じゃないんだよね
「好きじゃない男と無理やり番わされて介護育児旦那と義母の相手をさせられる」という女性にとって現実的な不幸話なのに「ムカついたから刀持ってアッコ父や不幸にした男たちを入刀!これが本当のケーキ入刀ってかやかましいわ!」みたいなギャグみたいなトンデモ展開に持っていくのにはびっくりしたわ
「夜逃げの手伝いをして二人で逃避行」とかでもなく
「好きだった子がビッtになったのでフェアじゃないと思い私も男と寝ました、男と結婚しました」って違和感しかない
「相手が男と結婚したので自暴自棄になり自分も好きじゃない男と結婚してしまった」はよく見るけどなんだフェアじゃないって
一々二人を巨乳に書いてるのも気持ち悪い
-
転載だけど日本の出版社も漫画家オスも終わってるオタク多いよね
こんなのを公然と漫画として描ける質の低いミソジニーオタ作家とそれを良い話のように扱う編集
反吐が出る
炎炎ノ消防隊
ttp://i0.wp.com/chomanga.org/wp-content/uploads/2021/08/livejupiter_1629886688_101-538x800.jpg
ttp://i0.wp.com/chomanga.org/wp-content/uploads/2021/08/livejupiter_1629886688_102-557x800.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E9ubjSjUcAY8jYq.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E-SEDC1VgAMoG8V.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E-SEDCoVcAgZRm1.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E-SEDCmVkAUkBCx.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E_OmaSjVkAIHTxw.png
ttps://pbs.twimg.com/media/E_F2IZJVkAc4e1v.png
ttps://pbs.twimg.com/media/E-SEJUPVQAkiC_0.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E-SEJVfVQAALbgy.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E-SEJXWUUAAodVX.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E_FcDhwVkAIIPm-.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E_FcDw5VcAMJ3yf.jpg
さよなら絶望先生
ttps://pbs.twimg.com/media/E_FtEbVUYAQ8wh3.jpg
-
なんで日本の創作物ってフェミらしき女性が露出した女を叩く構図になってんだろ
しかも大抵おばさんキャラ
どれだけ女性が「若い頃性的な扱いを受けてきたのがつらかった、当時は声を上げられなかったから今度は私たちが若い子を守る」って意味で雄向けを批判しても「男に性的に見てもらえないおばさんが若い子に嫉妬してる!!!!!」にしか受け取れないし受け取りたくもないんだろうな
女は俺たち男様に性的に見られてうれしいはず!っていつまでほざいてんだよ
-
「オタクは昔から寛容だった!」って呟き
フェミ界隈ではブーイングの荒らしだね
実際まとめサイトが乱立してた2チャンネル全盛期なんて女叩き女ヲタ叩きこそ正義で書き込みで女性とバレたら総叩き
全然オタクは優しくなんかなかったよ
-
昔2ちゃんで「私」って書いてたり丁寧な文書いてるってだけで女?だのエロコメだの女はレスするなだの何人も言ってるやつ見た事ある
男でも私や丁寧な文で書く人居るだろうに馬鹿かこいつらって思った
オタクが寛容なのは自分の下半身を満たしてくれるエロだけだよ
-
レジェンドアルセウスの新しい女キャラ露出度高くて嫌だな…なんかこの子だけ世界観から浮いてるし
-
エロ表現の自由戦士の崇拝対象の赤松健が自民党から出馬決定って…
どうせ当選するんだろ
もうやだこの国
-
今キモオス達は呪術の女キャラ叩きに必死みたい。映画やるからかなぁ。怖い。
-
>>342
へずまりゅうは落ちたんだっけ?(2次じゃないけど)流石に他も当選させたらまずいと思ったのかねw
しかし何故出馬しようと思ったのか謎過ぎる
-
男の出馬は定期的に明らかに精神病者っぽいキチガイが現れるイメージある
雄は社会的に甘やかされてるからこそ簡単にやろうと思うバカが後を絶たないんだろうな
-
>>336
>一々二人を巨乳に書いてるのも気持ち悪い
わかる…何か胸揺れっぽい表現もあったよね。しかも制服姿であれはあり得んだろ
あの男斬り捨ててくシーンもふざけてる様にしか見えないしズレてて余計イライラするだけだったな
でも最後逃避行はしてなかったっけ?義実家から連れ出してタクシーに乗った所で話が終わってたような…あそこら辺も色々ツッコミどころあったけど
作者の性別わからんけどももし男が描いてたら最悪だな。女でも不快なのにあの内容を男が描いてると思うと尚更に腹立つし
もう一つのタイトルにもなってるあの応援()してる風のコメントも男が言ってたら滅茶苦茶胸糞悪い
-
>>342
もう勘弁してくれ…
元々あの人の描く漫画の絵も苦手だったけど
ここまでタチ悪いとは思わなかった
-
これ見て日本って本当に恥ずかしい国なんだなと思った
日本のオタクもオタク文化も終わってる
↓
テレビアニメ『小林さんちのメイドラゴンS』が中国で配信開始となったが、登場キャラクターの胸が超絶ナーフ(弱体化)されたとして注目を集めているようだ。
中国の動画配信最大手Bilibiliが『小林さんちのメイドラゴンS』の配信を開始した。
しかし性的描写を避けるため多くの規制が入ったことが判明。特に目立つのは女性キャラの胸元だ。大きな胸は小さく描き直されたり、またはエフェクトで覆い隠されるなどされた。
中国最大のSNS「Weibo」にはファンから悲しむ声が多く寄せられている。
<海外の反応>
これは酷いwwwww
政府のせいでこんな・・中国人のファンが不憫だわ・・
谷間を隠すのに定評がある中国さんwww
中国人は小さい子供が好きなの?笑
中国にアニメは早い
もはや中国でアニメを公開する意味あるのかね?あらゆるメディアが超絶規制される上に、ふざけた法律に従わないといけないとかさ
これで何の意味があるのかさっぱり分かんね
ttp://yurukuyaru.com/archives/87391082.html
画像
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/8/2/823bb69d.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/f/5/f5207753.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/8/0/80dce9c3.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/f/b/fb9c5da0.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/e/9/e95c050a.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/f/e/fe3b9f16.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/e/a/ea82903e.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/6/0/6090076d.jpg
-
未だに恋愛要素アリの女性向けで「いろんな女の子と遊んでるイケメンキャラ」がメインに出る辺り女性ってほんっと見下されてるよなあって
妄想の中でさえこれだもの
雄向けで「休日は俺君以外の男たちと遊んでる美少女ちゃん」がいたらビッt扱いどころの騒ぎじゃないだろうに
現実も創作物も男が遊ぶのは芸の肥やしだしモテる証!となってる一方で女にはやたら処女性を求めるのほんと気持ち悪い
-
るろ剣作者は児ポ作られることに加担したクソ野郎なのに実際は手を出してない!()とかいう理屈で今は無罪みたいになってんのガチで気持ち悪い
新作アニメやるのも気持ち悪い
何なら実写も気持ち悪い
平気で特集やるメディアもどうかしてんだろ
せめて作者が児童ポルノ購入したるろうに剣心て毎回毎回紹介しろ
-
おっさんが女子高生拾うラノベとか流行るしオスオタって自分が年食っても未成年に執着してるのが無理。小学生にママとか言うのも悍ましい
前に男は自分が歳取る現実を見たくないから若い女を求めるって見たけど、自分より一回り以上も年下の人間がいる方が自分は若者じゃないってはっきり感じさせられると思う
あと単純に話題とか体力の面でついてけなくて疲れたりしないのかな
百歩譲って二次元だけで求めるならまだしもそれを現実の女性にまで押し付けるのがすごく嫌
キモオタはキモオタらしく日陰に隠れてろよ
-
あっちって子供キャラを恋愛対象にしたり巨乳にするのはタブーだよね
で海外はそういうのを排除しまくってリリース&放映するから日本雄猿が毎回オステリー起こしてる
>前に男は自分が歳取る現実を見たくないから若い女を求めるって見たけど
昔は一応20代の女性にその役やらせてたもんね…(それがいいか悪いかは一旦置いといて)
あとよっぽどの男向けじゃないかぎり幼児キャラは物語の添え物だった
ツンデレは俺が不快になるからヤダ!俺以外の男を持て囃すのなんか論外!メイド奴隷みたいにずっと俺だけのマンセー女キャラだけ侍らせたい!
大人の女性は怖いからロリキャラ特に小学生に僕ちゃんのお世話してほしい!大人の女性はやだ!怖い!
ってどんだけ退化してんだよキモヲタ
年取って余裕なくなってきてるんだろうな
アラフォージジイが同世代女性を老女(の罵倒言葉)呼ばわりして10代20代前半を求め「否定する奴は俺を若い子にとられた老女の嫉妬!」と現実逃避してるサマと一緒
なんなら同一人物なんじゃないか
-
>>348
中国って色々と叩かれてるけどまともだなあって思った
オタク共の方がおかしいんだよ
少女を爆乳や奇乳にしてキャッキャしてて気色悪い
-
中国は全体主義的でこれから「女はこうあれ、男はこうあれ」って圧力かけてきそうなのでそれはどうかなと思うがそれだけキツい分秩序が乱れそうな事には厳しい目で見てるんだろうな
日本は規律にはやたらとうるさい癖に権力持ったジジイとちょろいオタクの機嫌損ねたくないのかエログロそこらじゅうに垂れ流すからガッチガチな体制でいながらモラルはガバガバなカオスな国になる
なお表現の自由戦士は中国のメイドラゴンの規制も共産党による圧力と信じてる模様
中国じゃなくてもまともな感覚持ってたらどこもそうするよ
逆に言えば全体主義的な国でも持ち合わせてる感覚すら理解してない幼稚なおっさんたちが動かしてる国が日本ってことでしょ
-
時々ネサフしてる時に二次元関係ない話題の痛いブログ書いてる人にぶち当たる事があるんだけど
大体プロフやカテゴリー見るとそのブログ書いてる奴馬娘とか好きなタイプにキモヲタで草生える
ヲタ差別的な呼ばれ方や蔑称には強い拒絶反応示してたけど
自分は気軽にツイフェミ、メンヘラ、ヒステリックという単語を文章の中で普通に使用してて草
ヲタク差別に敏感な奴に限って自分の女性蔑視や性差別には鈍感だよな
そいつの中ではアニメアイコンにはロクな奴がいないと言われるのすら激ギレ案件だったらしい
男は論理的()とは何だったのか
-
女性に縁のないキャラ二人が美少女ハーレムラノベを書くことに→「俺らの作る女キャラの造詣がうすっぺらい…テンプレすぎる…」って嘆いてて笑った
-
ワタシは女ー!って繰り返していた(そこがわざとらしい)が
女オタクきもいとか呟いているのでネカマ臭い奴が
前作プリキュアの主人公が敵(クソオス)助けなかったのを
鬼滅の煉獄さんは理屈抜きで200人のモブ助けたのに これだから女ハー!
などとほざいている奴がいたが
あのな プリキュアが助けなかったオスガキは罪のない一般人じゃなく
鬼滅の刃で言うと鬼にあたる奴だぞ?
それにあいつは煉獄さんはおろか炭治郎でも救わないタイプ
(沼鬼や半天狗系)のクズだが?
-
>>348
何これ…オリジナルの方奇形じゃん
修正された方は巨乳の人も普通の巨乳だしこっちの方がオリジナルかと思うぐらい自然だよね
こんな不自然な女性像生みだしたり求める日本オスの認知狂いすぎとしか思えない
オスに表現の自由()与えるとキチガイになるの?でもリベラルの先進国の欧米でもよく日本アニメのエロやミソジニー規制されてるから
日本オスだけがキチガイなのかな…
-
中韓のアニメに沸いてくるネトウヨオスうぜえ
普段娯楽に政治持ち込むなつってんの誰だよ
こういうときいっつもギャーギャーうるさいのはオスで女性は普通に楽しんでる
中韓も完璧ではないかもしれないけどミソ描写だらけの作品が日本に溢れてたらそりゃ女性は海外作品にも触れようかなってなるよな
女性人気が向こうに取られてる!って焦ってんだろうか?
日本ではまだあまり知名度ないからって必死で爆死した事にしてるけど、本国や欧米では2期の制作早くしてって声が沢山上がるほど人気出てるものだってあるんだよなあ
いつまでアニメ漫画=日本って考えでいるつもりなんだろう
「ここは○○って日本の漫画のパクリだ!」「ここの描き込みが甘い!」とかいちいち揚げ足取ってくるけどお前が気に食わないのはわかったからファンのいるところに乗り込んでくんな。萌えアニメだけ見てろよ
-
>>358
もはやグロだよねこれ
こんなんで興奮して中国はおかしいとほざいてる日本オスオタって本気で大丈夫か?
日本オスオタのが100倍おかしいしやべえよ
-
AKIRA、無料公開してたから見たんだけどまあ確かに作画や演出は凄かったと思うし影響色んなとこに与えたんだろうなってのは分かる
分かるけど女性の扱いがまともかってのとはやっぱり別だね
期待はしてなかったけど
初っぱなから女性がオスのいざこざに巻き込まれて顔面殴られて女性が服破かれて上半身露にされるしその女性オスの恋人なんだけど最終的にそのオスに特に見せ場もなくグロく圧死されて悲劇装置になって終わり
お手本のようなエログロ要員…
ただ女児(の姿した女性)ともう一人のメインヒロインらしき女性はやたら服パツパツしたり胸強調されることなかったのは良かった
良かったっていうか現実の服に即した描き方なだけで別に褒めるポイントでもないんだけどね
まあ謎のハーフパンツだけは疑問だったが
-
AKIRA、映画では省かれてたと思うけど原作で主人公が養護教諭孕ませて「堕ろしとけよ」って冷たくあしらってたのがクズだなーって思った
-
AKIRAは原作で主人公が女の子無理やり襲うとき犬のフリしてたのがキモすぎてまだ覚えてる
ワンワンとかいいながら楽しんでる姿が生々しくて無理
-
初期のこち亀でも似たような話あったな
犬嫌いな麗子(婦警)の為にあれこれする話で、両津が犬の着ぐるみ着てじゃれつく(下心ありまくり)
もちろん初見でバレてて火つけられてたけど
麗子は昔は「私はか弱い女性なのよ」と言いつつも男にもひるまない強い子だったのに主人公に「可哀想な俺(男)しゃま!」と被害者面させるためだけに「女」を盾にし出してて嫌だった
表面しか物事見れないオス共が「女尊男卑漫画だ!」って喚くし
尚いちばん悪い意味で印象に残ってるのは麗子と主人公ジジイと部下(若いイケメン)はレーサーという共通の趣味持ってたのに「女に生まれやがってドジめ!」「男だったら最高の友達になれたのにな」って発言
こういうこと言われたって女性多いみたいだし、なんで片方の性別に生まれただけでここまでバカにされなきゃならないんだよ
-
こち亀って見た事無いけどそんな酷いんだね
女に生まれたらなんでドジなのか意味不明だし別に性別関係なく趣味が合うなら最高の友達になりゃいいじゃん
-
シードは男人気あった!
からのオタクは性差別なんか気にしてない!
相変わらず歴史修正が大得意ですねぇ
ほんでそこを突っつかれたら「僕はシードの出来栄えを気にしてるの!清部差別の話をしてるあなたとは話が合わない!」で逃げお仲間から「オタクだからじゃなくてイカれたやつがいただけ!」とほざく
え、何そのクッソ寒いツイート炎上目的じゃなかったの?
「そうです!男ヲタ様はいつだって中立的立場で女性の私たちにを優しく受け入れてくれました!」ってちやほやされると思ってたわけ?
笑える
鋼が女性作者特有の寒いギャグ〜でキャッキャしてたのは一部だって?
ちょっとでも男に都合悪いレスが付くと「お前女だろ」「鉄くせぇ」と総攻撃されてたのは一部だって?
へぇ…その割にはだーーーれもその一部のキチガイを止めてませんでしたけどね
-
二次オタ界隈はネットで遭遇するネラーの中で一番嫌い
漫画やアニメだけじゃなくゲームコンテンツとかもだけど最近はめっきり非モテのオスオタに媚びた作品や
オス作者特有のミソジニーと俺くんドヤァ()要素があからさまに作品から滲み出てるものが多くて魅力感じなくなった
公共のエロ絵や萌え絵批判もよくしてるフェミ垢と日常のよくある性差別批判をしてるフェミ垢だと
前者の方にはよりクソリプがぶら下がってる率が高いのを見るにどの界隈の連中が一番面倒でゴミなのかってーのが一目瞭然なんだよな
界隈のオタも自浄作用がなくゴミばかり量産されてて作品の質も年々落ちていってるようじゃ熱が冷めるのも無理ないよなー
-
女子の制服を下着付いたバッグに改造するとかいうめくりんってやつ
あれも性犯罪軽視にあたるから批判されたけど萌え無関係だったためオスは静かなもんだった
その後に問題になった温泉むすめもスカート捲り賛美してたけど萌えキャラだったもんだからオステリーだらけ
発端の女性はいやがらせで未だに資料送り付けられまくってる
キモオタがオスの中で一番攻撃的だよね
別
ヒプマイの新キャラ、女男の描写の差があまりにも激しくてキモい
普通に立って服がどこにも密着してないオスキャラと
くねくねして乳袋で服にクソデカスリット入ってる女性キャラとでなんか世界が全く別みたいだ
女尊男卑()世界なら服装も立ち方も絶対に逆になるはずなのに
何で地位が上の方が馬鹿みたいなピタピタ服着せられてくねくねしてるんだよ
ヒプマイって女性向けじゃなかったっけ?
女性にこんな女性馬鹿にした表現よく見せられるな
-
ヒプマイの作者はもとよりロリコンミソジニーオスですよ
ツイ見ればわかるし
女尊男卑()設定も女性を悪者にして公然と叩くため
-
オスの考えるジョソンダンヒ()ってズレまくっててこんな女オスの脳内にしかいねーよって事ばっかり
よくネットで貼られる女は林檎2個買ってどうのっていうエロ漫画の画像も女から見たら意味不明すぎるって総突っ込み食らってんのに
オス様から見た女はこうなんだもん!て未だに流通してるのが馬鹿でキモすぎる
あれ作者のオスや賛同してるオスがオスによくいる重度のアスペだからああ見えるってだけだろ
オスの女は〇〇!って大体男女を入れ替えるとまさにオスのやってる事そのものになるし
-
そのりんごがなんたらって話調べたら本当に意味不明すぎて一瞬自分が理解力ないのかと思ったわ
知恵袋にあった女性の回答がわかりやすかった
「まず女性の話は聞くことが前提で、その中に出た話題を共有しろ」ってことか
オスって例え話下手すぎでしょ
-
りんごがなんちゃらの漫画をちょっと調べただけで、性器呼びのまとめやら、おんなさん呼びのまとめやら引っ掛かりまくるの地獄すぎる。
作者オスなのに、全く関係ない女性がdisられまくるの日本ではよくある光景だよね。
あいつら自分たちで女叩きネタ作って猿みたいに騒ぐの本当に好きだよな。
-
オス作者が「ボクの考えたクズ女」を現実の女性に当てはめて皆で女叩き!
オス集団「コレダカラオンナハー!ソースはエロ漫画!!!」
って最高にあほらしい
-
りんごの例え話で「(作者が男でも)実際女ってこんな感じだしなあ」とか言ってるオスたちを見て思った
あれでわかるのは女の心理じゃなくて男が女をどう見てるのかということ
女が何か説明してもオスは自分の視野でしか物事が見られないからああいうふうに意味不明なこと言ってるように聞こえてるんだな
だから女性が怒った時も「ヒスった!恐い!」以上の感情が抱けない
そりゃ自分とは違う考えをぶつけられたら誰だって困惑するし腹が立つこともあるけど大人なら自分の意見を返す前に「なんで相手はそんなこと言うんだろう」って考えるんだよ
相手に歩み寄らずパニックになって不機嫌になるのが許されるのは思春期まで
-
歌の話だけど「別の人の彼女になったよ」への批判がツイでバズってるのを何度か見かけたけど
必ず「この女クソ」になんだよね
作者男なんだから「幼稚なボクチンと別れた女がモラハラジジイに捕まって未練タラタラで居て欲しいという願望キモイ」だろ
二次三次の区別付かない奴が多すぎる
-
ちょうど今ツイッターで「噂話や男女平等を訴える女は悪魔の使い」だからと猿轡みたいなのを付けられる罰があったらしい
昔から男に都合悪いことを言う女性の口を物理的にも精神的にも押さえつけてきて何が男は理論的だ解決脳だよ
>>374
同性相手だと真面目に話を聞くのに女が怒ったりした途端「ヒスった」でシャットダウンする男多すぎ
-
明日からミステリという勿れ放送かー
それは良いのだが ヘルジャパンだから原作通りに描かれているか心配している
フェミニズムの要素が削られてミソジニー入れられないかという
-
SOGs(持続可能なオタク目標)にキレてるオスヲタがいて笑った
オタクを馬鹿にしている!とか言ったりお風呂に入ろうって所に発狂したりしてるらしい
この前にはラブライブの温泉コラボにも発狂してたしどうして風呂に入るの嫌がるんだろうな
風呂にも入らないくっさいオスに惚れる女なんてマニアックなエロ漫画にしかいないから諦めてね
-
>>375
それ男作者って知ったオス必ず「女であってほしかったのに!騙された!」てキレるんだよね
どんだけ女だけ悪者にしたいんだか、男ならそのまんまだからとか言うけどオスの悪事を女に擦り付けんじゃねーよ
>>377
ちょうどそれで暴れてるオス見かけて書こうと思ったとこだった
あいつら若いイケメンに正義面で男尊女卑ジジイを論破させて周り中ひれ伏させるなんてただのフェミ女の願望!とか
あの作品に発狂してたけどそれミソオスがいつも男女逆でやりたい、やってる事じゃん自己紹介かよと思う
古くは村上春樹の小説で自称心は男で体は女の司書がフェミニストに女性差別と言われたら僕は体が女だけどフェミの方がおかしいとか言わせたり
美少女()キャラにフェミはモテないおばさんの嫉妬だのコレダカラ3次女ハーとか言わせるオスが描いた漫画はツイにあふれ返ってるし
女でもないくせにフェミはレースクイーンやグラドルの仕事奪う若い美女の敵!とか勝手に(脳内)女の代弁したがるオスも腐るほどいるし
そもそも誰が言うかで態度コロコロ変えたり勝手に勝敗決めるのもオスだけだろ、自分達に都合のいい女に都合の悪いフェミを論破()
させて喜ぶ自分達の卑怯で醜い習性を女性作家にやられたと思って、しかも大ヒットしてるから怒り狂ってあの作品攻撃してるんだろうな
若い男の皮被って女に都合のいいポリコレ正論押し付けてる!独善!て喚いてるけど全然そんなんじゃないのにほんとに読んでるのかとも思う
主人公はいろんな人に突っ込むけど自分も突っ込まれたりそれを受入れたり、別の面から見たらこうでもあるって多様な世界観示してるだけだし
若い美女がモテないおばさんにあたしの仕事奪うなって言えば論破()完了!みたいな低次元発想のオス脳だからそんな理解しか出来ないのか
盗作ガーとも叩いてるけど元々ネットニュースに載ってた事をネットニュースに載ってたって言ってるだけだしオス馬鹿かと思うわ
-
コピペなんてまさにそれっばかなのにね
中年女性が男に都合悪いことを声高に言う
↓
イケメン新人くん(中年女性が狙ってる設定が付くときもある)や可愛い新人ちゃんが華麗に論破!周囲から拍手喝采!
↓
中年女性顔真っ赤にしてぐぬぬ…!!
こんなんばっかじゃん
あ、子供に論破()させるときもありましたねー
-
おそ松さんも十年ぐらいたったら「男ヲタファンが多かった!」「嘘松って言葉を作ったのは女!嘘松嘘松言ってたのも女!」とかほざきだすんだろうな
-
某所に粘着して女のふりしてミステリ叩きしてるのと多分同じオスが今度はつくたべ標的にフェミガーミサンドリーガーやってるわ
女性の同性愛漫画はちょっとオス嫌いが出てくれば女に都合のいい男の代りの女使った女至上主義の男叩き漫画!と叩き
男の同性愛漫画は全くオス叩きが無くても女に都合のいい男だけ出す女のオ〇〇ー漫画!と全く関係無いくせに発狂するし
それオスが都合の悪い男が出ずに現実にはいないような女同士でべたべたし合うオス向け百合漫画でシコってる自己紹介じゃねーか
フェミはよっぽど目に余る絵や描写でもなきゃ叩かないのに俺がシコれない俺に都合の悪い女が出てくる作品は許さんて発狂する馬鹿オス軍団見ると
ほんと汚棒でしか物考えてない性欲猿の低能オスだらけなんだなと思う
-
そういやつくたべはオスが大好きな百合百合漫画()なのにオスが沸いてない
えっちな美少女×美少女がいちゃいちゃ!とかじゃなくて子供の頃から続く女性の生きづらさを描いてるから食いつけないんだろうな
まあ名誉スレじゃないから深くは触れないけど作者さんの思想的に今後が心配な作品だけどね…
-
萌え絵かつ黒髪ロングの美女(ちょっと背が高くマニッシュな恰好を好み仕事は出来るが身の回りのことはできない)とボブカットの美女(低身長ではわわだけど家事は大得意な世話焼き)同士が「はい、黒髪ちゃんあーん」と新婚さんごっこしながらボブの子が何の見返りも求めず献身的にお世話する【中身のない】の話だったらオス共が群がってそう
もちろん黒髪の方がいくら仕事が出来ても「女として劣ってる」レッテルを張られそれがよしとされてる世界観な
-
成人式のポスターで東リベが採用されてて「キャラが反社っぽいからふさわしくないのでは」って話題が出てだんだけど「じゃあ流行りのウマ娘にすればいいんじゃないか」とか言い出した奴いたわ
オスオタってマジで世間的にウマ娘が流行してると思ってるんだな…
まあ東リベもミソ要素多いらしいけど萌え絵よりは一般的な絵柄だろ
「ウマ娘なんてそもそも年齢とか言う概念があるのかわからない謎生物なのに成人式のポスターに合うのか」って突っ込まれてたけど
-
ワロタ
てかウマ娘って娘だからほぼ女しかいないじゃん…
成人は男女いるのに女だけのアニメって疑問持たないのかね
そう考えるとウマ娘自体すごい不自然でおかしいけどね、牝馬しかいない競馬ってw
調べたら父親は出て来ないのに両親はいる設定とか無茶すぎてオスの性欲ご都合脳の極地って感じだよね…
まあ2次元だから誰も突っ込まないけど
-
けもフレもオスの動物も女の子に擬人化するとかいう意味不明な設定じゃなかったっけ
見た目は女の子でもオスの動物の特徴持ってるキャラとかいるし
それにもご都合設定があるらしいけど
オス向けが流行ったのってせいぜい10年前のまどマギぐらいまでだよね
進撃が流行ったあたりからオス向け萌えって廃れたと思う
あとは無理矢理メディアが社会現象!女性人気もあります!って流行らそうとしたけど全然だし
-
なんで今更マイメロママの名言()なんか引っ張り出してきたんだよサンリオ…
「女の敵は女」とか
男についても言ってるからいつもみたいにキモヲタ騎士が「フェミさん幼女向けキャラに発狂ブヒー」「こいつら見てるとマイメロママの言ってることは事実だったんだな」って守ってくれないぞ
-
鈴木達央が降板していってるのは別にいいんだけど、不倫ではなく情報漏洩が問題になってるんだよね?
一方で不倫やらかした若い女性声優は役降板だけじゃなくてアンチに動画荒らされるわグループ降ろされるわで散々
でも気持ち悪いセクハラやらかした関とかはお咎めなしなんだよな
誰がやろうが不倫やセクハラは絶対ダメ!でいいじゃん…
-
>>388
画像貼ろうと思ったらもう削除されてたけど、男の後で本気出すは信用するな?みたいな男下げも
オス同士でよく言い合ってるマウントだし完全に中の人おっさんだよね…しかも昭和の感覚
さっきあれが女性の苦情で販売中止になったってトレンドになってたけどこれが女の敵は女!ブヒヒヒってなぜかオスが大喜びしてて意味不明すぎた
マイメロってキャラデザインは女性だけどアニメの原作も脚本もオスだらけなのにオスが悪い事したときだけ作ったのは女ガーかよ
オスが作った女キャラに女の敵は女!言わせて本物の女性に批判されたら女の敵は女!てオスが女叩きって女性の敵はオスでしかないじゃん
ミソオスって知的障害者だらけなの?鬼滅のねずこエロ画像が海外から批判殺到って言われたらここは日本だからいいの!て開き直るし
日本てエロ脳馬鹿オス専用精神病院か何か?
-
画像見付けたけどこれ女は〜も男は〜もジジイ目線でしかないよね…
アニメはオスが作ってるのに何が女の敵は女()だよ
ttps://up.gc-img.net/post_img_web/2022/01/27b8f379a5527c0d146c0efe0d9be986_25584.jpeg
-
「女の子にわざと女の子の話をするのは不器用な男の子がかまってほしいから」
「女ってね、ダメな男ほど放っておけないものなのよ」
は?
オスにはクッソ激甘な名誉なんですがそれは…中身おっさんだからただのミソジニーだけど
で「男と女のことに他人がとやかく言ってもね…」ってお前が言うなだわ
販売中止に転んでもしなくても「女の敵は女で叩かれるんだろうな」と言ってたフェミ垢があったけど現実になりましたね
こんなのが出た時点で終わってる
-
自分は見てないのでどうとも言えないんだけど当時アニメ見てた人の話からすると作中でも「やばい人の言うやばい発言」扱いだったらしい
つまり否定的な描写はされてたと
それを「今に蘇る名言()」扱いで発売したのがおかしいんだと
それが本当なら許可出しただろうサンリオどうかしてるわ
でも一回キモオスが擁護するキモ会社のイメージ付くとアツギ化して拭うの大変だからなあ
本当に馬鹿なことしたよな
-
マイメロのやつ批判してる女性の事をバカにしながら「女の敵は女だとフェミが実証してる!」とにたついてるアンフェオスと名誉普通にわいてるから気持ち悪い
アンフェオスは僕はわきまえないツイフェミを叩いてるだけでマトモな女性の敵じゃありません!みたいなのを毎回気取るけど
女性を男への忖度がない女性と忖度する女性で分けて一方をマトモじゃない!と攻撃して分断させてる時点で
ど直球の女の敵な男でしかないのにいつも詭弁ばっかで呆れるわ
最近乙女ゲー原作アニメとか転生令嬢系の漫画色々読んだんだけど
なんで男向けだと主人公がおっさんでもヒロインはみんな10代ばっかなのに
女向けは逆に女子高生ヒロインに対してアラサーヒーローがごろごろいて当たり前な状態なんだろうと疑問が湧いた
昔主人公に12人の妹ができるというシスタープリンセスってギャルゲーがあったらしいんだけど
あれは10代の主人公に対してヒロインはさらにみんなそれより年下の10代の女の子達だったみたいなのに
ブラザーズコンフリクトという16歳のヒロインに13人の兄弟ができるって乙女ゲーには
攻略対象に社会人が複数いて30代の男までいるのが気持ち悪くてびびった
日本のカルチャー文化って男がロリを好きなのは当たり前!みたいなのと同時に、女の子が年上のおじさんと恋するのも当たり前!みたいなのも刷り込んできてない?
まあ純文学(笑)とかドラマとかでも当たり前のように歳の差で恋愛させてくるけど
なんで大半が10代の女の子がおじさんに恋したりおじさんと恋愛する話ばっかなんだろ
男向けキモいなと思って女向けに逃げたら女向けですらそんなのが多くてゾワゾワした
-
ブラコンってゆるふわ美少女主人公ちゃんを前面に出してるのね
この時点でシスプリとは全然違うわ(あっちもアニメは普通にイケメンで顔出ししてたけど)
そら人気なんか出ねーわな
支部の女性向け?なろうでロリ美少女ちゃんが安値で売られてた地味おっさん奴隷を買う話ゴロゴロ見たけどなんでイケメンじゃないの?少年じゃないの?
別に猫耳奴隷みたいに「ちょっと汚れがついてるだけで普通に美形」でいいじゃん
-
マイメロ名言()擁護してるやつらってサンリオファン自称してるけど嘘だろ
マジなら今まで集めたグッズ晒してみろよ、推しキャラの好きな部分羅列してみろよ
できねーくせに「騒ぎたいだけのフェミのせいで本当のファンは悲しんでる!」とか言ってんなよ
当時シナモンいじめを嬉々としてた連中ほどこの騒動でサンリオ擁護してそうで気持ちが悪い
-
>>395
調べると乙女ゲーとかその関連アニメでも企画者やらシナリオライターやら上層部は男塗れだったりするんだよね…
なんかもう男が若い女の子を好きなのは基本中の基本&女の子がかなり年上のオジサンを恋愛対象にするのは普通の事ってのをあらゆる方向から女の子に向けて年月かけて刷り込みしてる感じがする
女向けですら普通に10代前半や半ばで20半ば〜40代くらいのオッサンと恋愛的な関係にさせられたり
20代女性が40代〜70代の男と付き合ったり結婚してラブラブ〜ってやられるからげんなりする
なんで若い女ばかり老人介護を恋愛とすり替えさせられるのか
>>396
てかマイメロやサンリオ好きな子の中にも男嫌いな子とかフェミな子前々から結構見かけるから
アンフェ発言するのだけがマイメロファン代表みたいな顔されてもって思うわ
鬼滅の遊郭の話題で荒れた時も本当の鬼滅ファンの中にもフェミな人やフェミ寄りな人達普通にいたのに
それこそ外野の表現の自由戦士オタク達がギャーギャー喚いてて引いた
マイメロ好きの女は地雷女とかメンヘラ率高いみたいにバカにしてた連中が昔からかなりいた記憶があるんだけど
そいつら今度はフェミ叩きするために俺らはサンリオの味方です!面してるんだろうな
-
>>393
なんか使われ方の例見てると厳しく鋭い言葉()で敵を成敗!みたいなものだったようだからアニメ本編からして結構ミソ臭きつい感じがする
アニメだと否定的に描かれてたってのはちょっと怪しくなってきた
否定的に描くなら敵じゃなくて味方にそれ言ってドン引きされるってシーンじゃないとおかしいと思うし
何にせよやっぱり令和の今に引っ張りだすようなものじゃない
外国女性の乙女実況でこっちのこと呼び捨てにするくせにこっちが呼び捨てにしたら好感度下がるキャラ居て「おかしいだろ」って怒ってたな
JJIが作ってるんだとするとそういう細かい女性見下したとこも何も疑問に思わなかったんだろうな
-
サンリオといえばSHOW BY ROCK、アニメをちょっと見たら
イケメンアイドルグループのファンの女の子が豚で描かれててモヤった記憶がある
>>394
ベイビープリンセスって企画もあったけど、0〜18歳の女子がヒロインなんだよね(ちなみに主人公の男は中3)
ヒットはしなかったみたい
姉なんてババ×!とか思ってる奴らは見向きもしなかったのかな
-
ねずこのやつ海外が堂々と批判しててスッキリした 日本にいるといろいろと麻痺しちゃっておかしいと思っても我慢しちゃってることが多い
柱の嫁3人も原作でも巨乳寄りではあるけど、アニメではもはや奇乳でデブに見えるシーン多くて萎えた
もう鬼滅のアニメはいいわ
見るのやめる
-
人気がありすぎて言いにくかったけど正直鬼滅も疑問に感じる部分がいくつかあった
作者女性だし上からの指示かもしれないからここではあまり言及しないけど
その禰󠄀豆子のシーン原作の時点で違和感あったから海外勢がはっきり「これは児童ポ○ノだ」と言ってくれて安心した
アニメじゃ動きが入るから尚更酷くなってたのかもね
-
鬼滅、スタッフも「この描写は人気的にまずい」って本当は分かってると思うんだよね
だから馬鹿みたいな服装の嫁三人の全身はOPには殆ど映らない
胸丸出しに大人なるねずこも映らない
今後映像が他番組で使われる時問題になるって分かってるから
原作だと敵の服はレースで下着まんまって感じだけどそれがなくなってるのは作画コスト節約の他の意図あると思う
ねずこが敵踏むシーンで本当なら後ろから見たらケツ丸出しになるぐらい服乱れるけどそれも控えめになってた
でもそこまで気を付けるならもそもアニメでは露出控えろよ…としか思えない
作者も「いえ!絶対女体露出必要です!」ってタイプじゃないだろ
読みきりの女性の服まともだったし
-
某ちゃんねる(5じゃない)にも「マイメロママの女の敵は女ということが証明されてた!」って記事立ててあって笑ったわ
こういうときだけ女性の味方面するゴミどもが発狂して喚いてて楽しい
-
「女の敵は女」と言いながら女叩きするオスって
男が女を叩いてる状況を今まさに自らの手で作り出してるのに
なぜ自分らは女の敵じゃないと思ってるんだろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板