[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
小さな達成を書き込むスレ
1
:
投稿者
:2021/10/02(土) 00:58:47 ID:jBcSTbW2
小さな達成を書き込むスレです。
2
:
投稿者
:2021/10/02(土) 01:50:00 ID:17v591ak
昨日、解約した回線の端末を返却郵送を済ませました。
受付電話では、9日以内に回収キットが届くと言ってましたが、電話日から5日目にポストに投函されていたのに気がつきました。
あと回線切断予定日の夕方には国内のwebは使えなくなり21時から順にグーグル、YouTubeの全てのwebが開かなくなりました。
ちょっと珍しい体験だったの記します。
私は、回線が切れる前に優先的に、SOURCENEXTなどからソフトのダウンロードや調子が変だったOSの再インストや更新後にデフラグに時間を費やしてました。
住所変更や車関連、免許証、ナンバー、月極、任意保険、整備パックの変更や解約、乗り換えの各手続きを終えた上で、プロバイダ、回線の解約手続きまで初めてのこともあり調べたり戸惑いながらも案外時間が掛かりました。
後、手足水虫の酷い荒れが本当に大変で
今も良くなったり悪くなったりを繰り返し闘ってます。
敷き寝具を洗濯しシーツ変えて少し良くなったり、あと自宅浴室もブラシ掃除してみようと思います。
靴は、洗濯していたつもりですが、履き替えてみます。
以前の掲示板は、削除しました。
急な閉鎖、もう訳ありません。
精神的な掲示板ロスのためにもお詫び申し上げます。
理由は、金銭的な理由も含め煽りの標的になると思ったのもあり、
これまで、生活の大きな変化での経緯と、これからのことは、大体は分かるように説明できる範囲は充分したつもりなので、
役割は終えたものと後からポジティブに解釈してます。
5ちゃんねるでは、感情的にパソコン筒抜けの疑いのプライバシーを悪用した感情をさかなでるレスも含めて身内ネタの逆恨みなど感情的にヒステリックに掲示板を閉鎖する流れ になりましたが今は大丈夫です。
いつまでも、同じことを繰り返す訳にもいきませんし
自費で払ってやっている作業は、頑張れば頑張るほど貧しくなります。
なので、まだ先といいながらも稼ぎに出る前にも仕事に専念出来る環境にしておく必要もあるとも思ってます。
掲示板を更新すると心のどこかで甘えも含め反応を期待し5ちゃんねるを見てしまうのかも知れないですが
5ちゃんねるは、そういう場所ではないのは分かっていたはず
やはり、しばらく間を置いても読むだけで威圧的な書き込みも含め憎悪が湧いてくるのは、同じでした。
しかしながら今回は、感情的なもの以上に金銭対策です。
今はまだ、意外に早かった返還金も含め大丈夫ですが
何度も収支上での活動についてエクセルで計算し直し考えて出来る範囲の作業は優先的に勧めるつもりでいます。
私は、ポジティブに前向きにやっていくつもりで有ります。
3
:
投稿者
:2021/10/02(土) 02:07:16 ID:17v591ak
ことの流れを心の整理も含めして起きたかったと思います。
月極も今月末までなので、その間に優先的に、
土嚢作りと路盤材埋め込みと自宅保管で300キロづつ搬入を優先にしないといけないので
まだ余裕は有りません。
しかしながら、余裕をもって来週頭から中までには出先に戻り作業を再開する予定にしています。
今月は頻繁に往復するつもりです。
あと、以上の理由からなるべく書き込まないつもりです。
パケット料金も理由にあります。
しかしながら、さっさとネット止めろなど
日記を書くななど酷い物の言い方で言われて長く続けて来たものをヤケクソになり感情的に急に止めるのは悲しいものだと私は、思います。
しかしながら、最終的には金銭対策となります。
4
:
投稿者
:2021/10/02(土) 02:41:59 ID:17v591ak
一時期、私が書き込み度に死ねを連呼する時期も有れば、
実際に自殺する人が周りにいる中で
俺の幸せ邪魔する奴は全員死ねの他に
お前が自殺するのを見届けてやるなどの書き込みも見てきました。
その時は、大丈夫でも後に本当に心身共にキツい時は危ないものだと私は、思ってます。
私は、以前とは違うつもりなので大丈夫なつもりですが
自殺幇助は、犯罪です。
頭に血が上っている人に何を言っても無駄でしょうが
知っておく必要があると思います。
詐欺や利害も含め全く話にならないのが分かりきっている相手に関しては、
一切相手にしないことも時には大事だと私は、経験上でも思っています。
5
:
投稿者
:2021/10/02(土) 03:12:56 ID:17v591ak
飲酒運転は、かなりの重罪です。
周りの迷惑を考えてお酒は、安易に勧めてもならないし呑むべきではないと私は、結論つけます。
酒に頼った威厳なんて間違ってます。
右手の転んで負った深い傷もだいぶ塞がり
手の平の荒れもマシになりました。
しかし足裏の割れは、今日までもまだキツいです。
左手と比較して関係があると思います。
ともかく、パケット代もあるので
止まらなくなる内に、この辺で書き込みを終えます。
ともかく酔っ払いどころじゃない人間もいる危険な5ちゃんねるは読むべきではないと思います。
6
:
投稿者
:2021/10/07(木) 22:26:09 ID:Sv7Xyee.
ネカフェで調べ物するついでに読むことも有りますが、
反応は、以前のようには出来ません。
10分で課金なので、余裕ないのと
実はネカフェのPCは、ネトゲなどのアプリもあってか特に5ちゃんねるは、重くスクロール出来ないので
物理的に反応しにくいこともあるのは、知っておく必要があると思いまし、
何より回線を解約したので以前のようにはいきません。
頭の中は、長距離経路の見直しや保険で
郵便物が出先で、あとは保険証が送られるだけと言っていたら申込み書とネット申込みのチラシがあり紛らわしく、調べたらネット申込みはやっぱり無理で印鑑ないのもあり出先早朝到着したその夕方に急いで400kg土嚢作り運んで翌日、重量調整し深夜運転で早朝自宅へ355km帰宅し荷下ろし搬入し路盤材の買い出したところです。
ラッシュ時間に巻き込まれると大変なので計画的にそうしてます。
月極契約が今月末までに合わせ、土日だけは休みにし、このような感じで土嚢運びを優先します。
経路は、何度も見直したり注意点が新たに見つかればメモしてチェックしています。
例えばY字交差点の青信号で直進車優先を待っていたらクラクションがあったりややこしく、他直ぐにBPに左車線に入ると実は側道でBP降りてしまうので立ち往生したり
直ぐに合流出来ず、空いている深夜で良かったと思うこと有ります。西条と岡山西
です。
普通は、途中で抜ける道が増えるものと思うけど、こういう引っ掛けも有ります。
今まで気が付かなかったです。
他に車線減少で、右車線を選ばないといけない場所が下り線で小久保西と須磨浦公園駅前辺りとその前に高架手前で右車線選ばないと側道です。
もう迷う場所はないと思います。
あと長距離とは別で煽り運転で危ないのは、カーブや緩やか坂道や逆光で信号に気がつきにくい場所も有ります。
危ないと反省されたのか、その場所から煽られなかったと思います。
本当に飲酒運転ダメです!
赤ら顔で妙に目が座ってたら怪しいのでもう早めに逃げる!か追突されたら、警察に念のためいった方がいいと思います。
絶対に相手したらダメです!そんな暇ない。
ともかく生活そのものが成り立たなくなる危機が身近に分かっているので掲示板ロスを嘆く暇なく泥沼に引きずられることなく私は、なるべくポジティブに考えて行動していきたいです。
ご心配をお掛け致しました。
5ちゃんねるは、1000スレだからガラホは読み込むのも大変でパケットの消耗が無駄にキツいと改めて分かります。
7
:
(-_-)さん
:2021/10/07(木) 22:42:29 ID:JGhziIXo
人によっては、邪魔がいなくなると喜ぶ人も泣いてくれる人もいるかも知れませんが、
今回でだいぶペースは掴めましたが
長距離は眠気体調管理が1番大事なので
無理はしません。
カーステや眠眠打破と米類なしで対策し
コンビニや駐車帯の他に
深夜バス停で休むトラックも見掛けます。
もしものネカフェやSAもチェックしナビに登録しています。
私の書き込みで気を悪くする人もいると思います。
私は、法定速度尊守します。お先にどうぞです。
対向車線見ても全てのトラックではないけども、備前と三原は必ず居ますので注意が必要と思います。
生意気なこと言って申し訳ありませんが、何とぞ御安全下さい。
間違って真似したらダメです。
一生に関わります。
事故を起こした人間の末路も聞いてます。
ともかく、大変です。
8
:
投稿者
:2021/10/11(月) 00:19:45 ID:.8ehzdoI
無事、今朝着きました。
土曜の夜は、休日前もあってかいつもと混雑状況は、違ってました。
都会方面は、比較的に車は多く、田舎方面は休みなのか比較的、トラックは少なかったです。
空いている時からだと思いますが、少し無茶に飛ばす車も1台だけ見かけました。
関係ないけども、動物が撥ね飛ばされ内臓などが散乱しているところが有りました。
時間は、10月10日3:57で場所は、下り線の三原駐車帯から5分走ったところで車線減少するところです。
直視出来なかったし、踏んだかも知れないのが恐いです。暗さもあってか間に合わないです。
明らかに人間ではないので警察を呼ぶ必要が有るかは分からないので調べて置こうと思います。
大きさ的にタヌキか猿か、だと思います。
交通事故は、もし人間ならあんな悲惨なことになると思えば絶対に安全運転しないといけないと忘れてはならないと改めて思いました。
9
:
(-_-)さん
:2021/10/15(金) 04:05:09 ID:NICbEj9U
動物の散らばった死骸で話が終わるのは縁起悪いけども、
それが、横断歩道だったり工事中の警備員だったり想像は出来るはずなので改めて注意したかったのです。
同じ深夜経路でも時間帯?曜日?か分からないけども、激しさは違うような気がします。
トラック運転者によっても考えて煽る車と赤信号関係なしにギリギリしてくる車も有りますし追い越しもギリギリだったりでヒヤヒヤすることもあります。
深夜は円滑と安全のギリギリで走っている車が多いので危ないから警備員さんも安全確保優先しているのだと思えます。
油断大敵です。
あと通気の座席シートを取り付けてだいぶムレが良くなりました。
お勧めします。
駐車帯は、場所によっては星空が本当に綺麗です。
10
:
(-_-)さん
:2021/10/15(金) 05:48:25 ID:lfiC4eQ6
少しでも作業進めるため、作業込み日帰りで自宅へ戻ってますが、
五時間睡眠で長距離はキツいです。
やはり1泊2日が、コスパ含め安全面では確実だと思います。
後半3分の1が、やはりキツいです。
なぜなら、改めて赤信号で引っ掛かる場所が非常に多いからです。
強眠打破を飲みました。
休める場所も何度も地図で頭に描いてるので把握してます。
無理せず、休みながら帰ります。
5ちゃんねるは、物理的に見れないですが
ともかく大変なのは理解頂きたく思います。
11
:
(-_-)さん
:2021/10/15(金) 19:23:58 ID:???
血反吐cは会話が続かないのはこうだったんだね
『今、話したい誰かがいる』友のテーマソングに加えてお(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=FqooDWqH9vY
それが恋と知ってしまったなら♪
こんなに自然に話せなくなるよ♪
・・・・・・
話したい誰かが、いるって幸せだ〜〜〜♪
12
:
(-_-)さん
:2021/10/16(土) 00:43:04 ID:UpfZHZuY
制限速度の尊守は、悪なのか?
ミクシーでは、低速運転は迷惑運転だと言う書き込みが沢山よせられていたことも私は、記憶に強く残っています。
実際に備前の片側一車線峠道を走れば分かります。
制限速度を尊守していると、場所によっては、調整するために僅かに落ちることも有ります。
そして、クラクションを鳴らされます。
追い越していった車を試しに追いかけてみたら制限速度を20から30越えてます。
カーブによって調整しているようです。
本当は、1キロを越えても反則金が存在するのです。
私は、掲示板では制限速度の15キロまでは越えても捕まらないと教えられましたが
本当は、ダメなはずです。
備前の峠道は、しばらく信号や横断歩道や店、住宅なども何もないですがカーブや駐車帯は一応、有ります。
越えても、車間距離さえ有れば事故にはならないだろうとは思いますが、
私は、正直迷ってます。
GPSでちゃんと速度も記録されていることも改めて考えると、私は、守るべきと改めて考えてます。
今日、夜近所のアンダーパスの入口あたりで追突事故があったようです。
私も、同じような場所でギリギリまで煽られることがあった場所です。
夜は、視界が悪く合流や車線変更が不安ななるところでもあり、
アンダーパスは、多くの車が制限速度を越えて加速してます。
タイミングが、悪かったのかも知れません。
私だって偉そうなことは言えないです
左折待ち前方車あとの黄色信号になり直進加速するタイミングや
判断ミスや理解が難しい山になって向こうが見えない右折待ちで直進車にクラクションならされた交差点も有ります。
せめて、慌てて急加速して詰めようとしない。車間距離や制限速度は守って事故が起こらないにしたいと考えてます。
13
:
(-_-)さん
:2021/10/19(火) 09:48:38 ID:DinC3re2
10月19日1時40分、県境の峠道の兵庫県側の国道2号上り線にて頭から血を流して倒れている鹿の死骸を見つけました。
私は、制限速度をたまたま守ることが出来ていたので避けることが出来ましたが
それでもギリギリになって気が付きました。
その後、後続大型が2台追い越しで赤信号を突っ走って行きました。
もし深夜信号を渡るとき鹿と同じ目に合う可能性も否定出来ないので注意を呼び掛けた方がいいです。
あまり警察がパトロールをしないエリアなのかも知れませんが
場所によっては、深夜早朝でも2台のパトカーで巡回してます。
あと新たな発見は大型トレーラーと並んで左折する場合、外輪差で車線はみ出してくるので危ないので注意が必要です。
清水は、多い場所です。
煽り運転が気になる場合は、コンビニや駐車帯や車線減少エリアに入り無理に合流せず先に行って貰うのも手段かも知れません。
深夜は、基本空いているので運が良ければ、これで対策出来ます。
前の話ですが、暗いと消灯時の矢印信号の存在が見えないです。
ちゃんと右折待ちラインがあったので気をつけます。
フェイント交差点が何重にもあり、慣れないと迷う場所でした。
最近は今まで気が付かなかったSAや駐車帯を利用するようになり楽になりましたが、
後半3分の1の神戸エリアは、やはりシンドイのでコインパーキングを1時間仮眠に利用しました。
深夜早朝は、安いので改めてチェックして置きたいと思います。
出発前に少しでも仮眠出来たら違うのだけども、今回は工程が増える場所で時間がかかり仮眠せず出発したらやはりシンドかったです。
1泊2日のペースを崩したくなかったです。
長距離は、事前の睡眠管理で全く変わります。
あとやはり弁当などの米類は、避けた方が良く、私は、帰ってから食べることにしています。
14
:
(-_-)さん
:2021/10/19(火) 23:16:07 ID:tbWWojdc
道路上で死んでしまった動物を見つけた時は、道路緊急ダイヤル(#9910)に連絡するそうです。
今、調べものでネカフェに来るついでに検索して調べました。
こんな短期間で2回(三原と赤穂)も遭遇したら調べておく必要があります。
国土交通省の管理か、市町村の管理する道路か分からないので ここに連絡すると24時間無料で対応してもらえるそうです。
そして、動物を跳ね飛ばした当事者については、物損として交通事故になるそうなので警察への報告義務があり
もし当て逃げの場合は、『危険防止等処義務違反』に該当し、違反点数5点と1年の懲役または10万円以下の罰金が科せられるそうです。
>道路上に動物の死骸を放置することは無残なだけでなく、
>その後を通るドライバーの注意をひいてしまうため、二次事故を誘発する可能性を秘めた大変危険な行為です。
とのことです。調べるまで知らなかったです。
そうなると、尚更にそのような場所では制限速度を尊守することは正しかったというい結論になると思います。
しかし、暗いと死体の発見ですらギリギリなのに制限速度を守っていても厳しいかもしれないです。
本当に災難だと思います。
赤穂-備前の国道2号線の県境峠道は、そもそも三原と違い「動物飛び出し注意」の標識があります。
全てではないけど多くの大型が経験上 金曜の深夜になると制限速度無視で煽り運転をし、
中にはクラクションを鳴らして威嚇するトラックもいます。
もう、私はこういうことが理解した上でどれだけ煽られてクラクション鳴らされても制限速度を尊守と決めました。
駐車帯があれば、入り先に行ってもらうことにします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板