したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小さな達成を書き込むスレ

13(-_-)さん:2021/10/19(火) 09:48:38 ID:DinC3re2
10月19日1時40分、県境の峠道の兵庫県側の国道2号上り線にて頭から血を流して倒れている鹿の死骸を見つけました。
私は、制限速度をたまたま守ることが出来ていたので避けることが出来ましたが
それでもギリギリになって気が付きました。
その後、後続大型が2台追い越しで赤信号を突っ走って行きました。

もし深夜信号を渡るとき鹿と同じ目に合う可能性も否定出来ないので注意を呼び掛けた方がいいです。

あまり警察がパトロールをしないエリアなのかも知れませんが
場所によっては、深夜早朝でも2台のパトカーで巡回してます。

あと新たな発見は大型トレーラーと並んで左折する場合、外輪差で車線はみ出してくるので危ないので注意が必要です。
清水は、多い場所です。

煽り運転が気になる場合は、コンビニや駐車帯や車線減少エリアに入り無理に合流せず先に行って貰うのも手段かも知れません。
深夜は、基本空いているので運が良ければ、これで対策出来ます。

前の話ですが、暗いと消灯時の矢印信号の存在が見えないです。
ちゃんと右折待ちラインがあったので気をつけます。
フェイント交差点が何重にもあり、慣れないと迷う場所でした。

最近は今まで気が付かなかったSAや駐車帯を利用するようになり楽になりましたが、
後半3分の1の神戸エリアは、やはりシンドイのでコインパーキングを1時間仮眠に利用しました。
深夜早朝は、安いので改めてチェックして置きたいと思います。

出発前に少しでも仮眠出来たら違うのだけども、今回は工程が増える場所で時間がかかり仮眠せず出発したらやはりシンドかったです。
1泊2日のペースを崩したくなかったです。

長距離は、事前の睡眠管理で全く変わります。
あとやはり弁当などの米類は、避けた方が良く、私は、帰ってから食べることにしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板