[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
小さな達成を書き込むスレ
12
:
(-_-)さん
:2021/10/16(土) 00:43:04 ID:UpfZHZuY
制限速度の尊守は、悪なのか?
ミクシーでは、低速運転は迷惑運転だと言う書き込みが沢山よせられていたことも私は、記憶に強く残っています。
実際に備前の片側一車線峠道を走れば分かります。
制限速度を尊守していると、場所によっては、調整するために僅かに落ちることも有ります。
そして、クラクションを鳴らされます。
追い越していった車を試しに追いかけてみたら制限速度を20から30越えてます。
カーブによって調整しているようです。
本当は、1キロを越えても反則金が存在するのです。
私は、掲示板では制限速度の15キロまでは越えても捕まらないと教えられましたが
本当は、ダメなはずです。
備前の峠道は、しばらく信号や横断歩道や店、住宅なども何もないですがカーブや駐車帯は一応、有ります。
越えても、車間距離さえ有れば事故にはならないだろうとは思いますが、
私は、正直迷ってます。
GPSでちゃんと速度も記録されていることも改めて考えると、私は、守るべきと改めて考えてます。
今日、夜近所のアンダーパスの入口あたりで追突事故があったようです。
私も、同じような場所でギリギリまで煽られることがあった場所です。
夜は、視界が悪く合流や車線変更が不安ななるところでもあり、
アンダーパスは、多くの車が制限速度を越えて加速してます。
タイミングが、悪かったのかも知れません。
私だって偉そうなことは言えないです
左折待ち前方車あとの黄色信号になり直進加速するタイミングや
判断ミスや理解が難しい山になって向こうが見えない右折待ちで直進車にクラクションならされた交差点も有ります。
せめて、慌てて急加速して詰めようとしない。車間距離や制限速度は守って事故が起こらないにしたいと考えてます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板