したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームさいもえトーナメント 投票スレ避難所 その2

1716 ◆X4X3F9UCVU:2012/07/15(日) 23:45:15 ID:tWEjWPRI
◆ゲームさいもえトーナメントの投票スレの 避 難 所 です。

ゲームさいもえトーナメントとは、
ゲームのキャラの中で、燃え・萌え・ネタなどを合わせて、とにかく「最も『もえる』」男キャラを決めるトーナメントです。

>>2-5あたりをよく読み、ルールを守って投票しましょう。
特に>>5はここを利用するための最低限の約束事が書かれています。絶対に目を通してください。

●まとめサイト
  http://gamesaimoe.webcrow.jp/

●コード発行所(PCは発行まで3分間の待ち時間があります。携帯電話は即時発行されます)
  http://code.rdy.jp/gamemale/

●トーナメント支援用アップローダー
  http://moeload.sakura.ne.jp/up/up.html

●姉妹スレ
【PC規制】ダメ元で代理投下をお願いするスレ4【携帯規制】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1277559680/

●前スレ
ゲームさいもえトーナメント 投票スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50219/1335015142/

219清き一票@名無しさん:2012/08/20(月) 09:49:08 ID:IMKVjz1g
[[NGSM20-9Es/GIkw-BD]]-10003
<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>
お兄ちゃん頑張ってー!

220清き一票@名無しさん:2012/08/20(月) 18:45:03 ID:yRVwkeTg
[[NGSM20-En8fqCMF-Kq]]-00009

<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>
迷ったけど今までの支援で

221清き一票@名無しさん:2012/08/20(月) 20:03:02 ID:XL4h0nqs
[[NGSM20-Uqn/FuwI-HC]]-00007
<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>
ぬこ好きに悪い人はいない

222清き一票@名無しさん:2012/08/20(月) 20:11:33 ID:mF44zCZs
[[NGSM20-qlmFauN.-Tq]]-00013

<<アッシュ・クリムゾン@キングオブファイターズシリーズ>>

ベティとアッシュて11歳も歳離れてたんか
5、6歳差くらいと思い込んでたけど(花冠のCGがそれくらいに見えたので)
それじゃお姉さん+半分お母さんでしんどさ倍増な感じだなー
という訳で頑張って一人に決めたけど今日はなんという組合せ(:D)| ̄|_

自分が今後無茶しやがって的に格ゲー始めるとしたら
この二人というかテリー父さん入れて3人のせいなのにー
克哉兄さんだって貴重な兄属性ひゃっほいなのにー
こんな日はせめてギリギリまで悩みたいのにもう時間がな

223清き一票@名無しさん:2012/08/20(月) 21:05:20 ID:/T7ysbdQ
[[NGSM20-X3UNuKos-AD]]-10002
<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>
コードがぬこという奇跡が起こったので兄さんにこの一票捧げます

224清き一票@名無しさん:2012/08/20(月) 22:06:59 ID:AT7BP66A
[[NGSM20-Nz7T8E3k-VJ]]-00015
<<ロック・ハワード@餓狼伝説シリーズ>>

皆様おつかれさま!

225清き一票@名無しさん:2012/08/20(月) 22:16:48 ID:ide9MzAo
[[NGSM20-Fv6yiA4G-JZ]]-00008

<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>

猫アレルギーの猫好きとか微妙にシンパシーを感じる

226清き一票@名無しさん:2012/08/20(月) 22:28:08 ID:EJ.Za8jw
[[NGSM20-j4bva2Oc-WD]]-10008
<<周防克哉>>
迷ったけど克哉さんで

227清き一票@名無しさん:2012/08/20(月) 22:45:58 ID:HxrfSseo
[[NGSM20-srLmee8Q-WK]]-00027

<<アッシュ・クリムゾン@キングオブファイターズシリーズ>>
パンツ漫画の「はいてない」に妙に納得してしまった
はいてたらはいてたでコメントに困るデザイン下着をはいてそうな気がする
でもこれで案外シンプルなブリーフ派とかでも萌えるかもしれない

228清き一票@名無しさん:2012/08/20(月) 22:47:15 ID:2IvGzzaw
[[NGSM20-60CcTwEE-XW]]
<<ロック・ハワード@餓狼伝説シリーズ>>
 
やっぱ餓狼は特別

229清き一票@名無しさん:2012/08/20(月) 22:58:00 ID:td0Ewlas
[[NGSM20-Tdnf6cb6-MC]]-00010

<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>
ラスト兄、ラスト眼鏡、ラスト日本人に

230清き一票@名無しさん:2012/08/20(月) 22:59:24 ID:wee6zP8Q
[[NGSM20-JKrmcCA2-Ws]]-00034

<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>
お兄ちゃん頑張れ!

231清き一票@名無しさん:2012/08/20(月) 22:59:30 ID:wkDRJyMc
[[NGSM20-FpzqEpUo-WC]]-00031
<<ロック・ハワード@餓狼伝説シリーズ>>
眼鏡と最後まで迷ったけどやっぱテリーとの関係が好きだ

232716 ◆X4X3F9UCVU:2012/08/20(月) 23:06:57 ID:.Rv66Ac6
お待たせしました、本日の準確定です。

●準々決勝4日目
1位 26票 周防克哉@ペルソナシリーズ
2位 13票 ロック・ハワード@餓狼伝説シリーズ
3位 7票 アッシュ・クリムゾン@キングオブファイターズシリーズ


現時点より30分後までにこの結果に対して運営スレに異議(ソース付きで)がない場合、順位が確定となります。
詳しい結果が知りたい方は下記txtをご覧になるか、まとめサイトの更新をお待ちください。
ttp://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up1397.txt

キャラ名の下の4桁の数字は最終的な有効票リストを表しています。
リストに載っていない投票レスは、非発行コード、ID重複、不括弧など様々な理由で無効となっています。
数字の見方は
0001〜1000=Round26(重複) 1001〜2000=投票スレ避難所その2
となっており、下3桁はレス番です。
自分の投票が有効となっているか、確認にお使い下さい。

ゲーム系最萌・さいもえトーナメント企画・運営スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1327846696/

本日はご参加ありがとうございました。

233716 ◆X4X3F9UCVU:2012/08/20(月) 23:39:11 ID:.Rv66Ac6
>>232で確定しました。

本日のグラフです。
ttp://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up1399.png


明日は休息日となります。
8/22(水)より準決勝が始まります。

234716 ◆X4X3F9UCVU:2012/08/21(火) 23:40:27 ID:GjfxWA.E
■■■■◇◇◇■■■■明日の試合■■■■◇◇◇■■■■

●準決勝1日目
<<ブルー@サガフロンティア>>
<<モゥディ@ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡/暁の女神>>

コピペ用リスト ttp://gamesaimoe.webcrow.jp/semifinal01.html

■投票時の注意
一試合につき投票できるのは1名までです。
また、投票時間は00:30:00〜23:00:59となっております。

明日のconfigはこちら→ ttp://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up1400.txt

カンマ( , )で区切られた部分が各キーワードになります。
先頭にプラス( + )が付くキーワードは完全一致のみ有効です。
詳しくは「下記のネタ票の扱いについて」をご覧下さい。
ttp://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up0558.txt

リストと完全一致ではない、いわゆる「ネタ票」は無効となっても全て自己責任になります。
ミスのないよう、投票の際はご注意ください。

コード発行所( http://aegagropila.sakura.ne.jp/code/ )より発行されるコードを
同レス内に貼り付けるのを忘れないで下さい。

235清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 12:47:23 ID:8lHHuxtU
[[NGSM22-epGyezsk-MD]]-10005
<<モゥディ>>もふもふしたい

236清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 13:44:14 ID:qOpNzZIU
[[NGSM22-PGRTJshY-CV]]-10003

<<ブルー@サガフロンティア>>

よし、ガラハド越えは果たした。次はモニカ越えを目指せ

237清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 14:20:13 ID:QmY1RwjU
[[NGSM22-FKpZtpSQ-OJ]]-00011
<<ブルー@サガフロンティア>>

238清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 17:49:00 ID:t9mjl4qk
[[NGSM22-4Mp1XiP.-Rq]]-00014

<<ブルー@サガフロンティア>>

今回のトナメで初めて知る事が出来たモゥディさんにも投票したい…けど
この間発掘したPS1メモカに入ってたサガフロのシステムデータと
ずっと支援見てたらすんげーサガフロやりたくなったので
しかし肝心のソフトが見あたらNEEEEEEE
あのエンディングをもう一度…いやまあどっちにしろ何もnry
あああでも局所的もふもふよりでっかくてかわいいもふもふもふもふもふm

239清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 18:04:51 ID:yADy8BEU
[[NGSM22-S4W1ibPo-SB]]-00015
<<モゥディ>>尻尾で遊びたい

240清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 18:06:03 ID:hsy7W3vg
[[NGSM22-ckeqkEw6-SD]]-10006
<<ブルー@サガフロンティア>>
思い入れの差で

241清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 19:58:56 ID:a72og0Vo
[[NGSM22-tH7jrAPn-Ds]]-00007

<<ブルー@サガフロンティア>>
支援人さんの自作絵が好きです

242清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 21:53:15 ID:0qbTuBw2
[[NGSM22-ACfEHOn.-VH]]-00021
<<ブルー@サガフロンティア>>
迷ったけどこっちで
もうじき終わると思うとさみしい

243清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 21:57:12 ID:RL5Xkb5g
[[NGSM22-hul6S042-VD]]-10010
<<ブルー@サガフロンティア>>
何かブルーが好きになってきた

244清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 22:06:41 ID:98V0.x.Y
[[NGSM22-.PGOlzUA-WE]]-00026
<<ブルー>>

245清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 22:13:44 ID:u/cy524w
[[NGSM22-9iEKIk.2-AJ]]-00003
<<モゥディ@ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡/暁の女神>>

皆様おつかれさま!

246清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 22:18:07 ID:7tlC1oMs
[[NGSM22-A4cJF2Ge-CZ]]-00006
<<ブルー@サガフロンティア>>
もう行ける所まで行って欲しい

247清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 22:29:23 ID:cupKnIyc
[[NGSM22-3We4mtw6-Ws]]-00032
<<ブルー@サガフロンティア>>
燃える設定てんこ盛り

248清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 22:30:31 ID:Oquz3zX2
[[NGSM22-4vX5nswM-WC]]-00033

<<ブルー@サガフロンティア>>
なんというか・・・本当にこんなとこまで来たんだな
もう突っ切るしかあるまい。行け、ブルー

249清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 22:45:30 ID:GGknD6W6
[[NGSM22-CbKkQX9U-WK]]-00030

<<ブルー@サガフロンティア>>
うおおー!PSP2000はゲーム画面のテレビ出力できないと思ってたけど
ゲームアーカイヴス作品なら出力できるということに今頃気付いた!!
(今まで動画投稿サイトからお借りしてきた画像を使って支援してました)
久々に大きい画面でブルー見たけどやっぱりいいポニテだな
なんかすっごい質量ありそうなポニテ
走ってるドット絵の荒ぶるポニテが好き

それと、代理投下スレのみなさん今日は本当にありがとうございました!

250清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 22:56:11 ID:Vop7eOhE
[[NGSM22-wIDK8WJw-WL]]-00038
<<モゥディ@ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡/暁の女神>>
うおおおお結局暁まで支援いけなかった!
でも今日はソンケル先生の支援まで紹介できたから満足!
支援C→B→Aの必要出撃数が2→2→7なのがまた考えさせられる
一緒に戦いながら、ずっと「友達」を考えてたんだろうと思うとすごくもえる

そして蒼炎支援→暁でラストに先生とセットで連れてって
激燃えからのガックリするまでがモゥディたんもえのテンプレだと思ってます
伏線回収したかった…!

251清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 22:58:25 ID:DGnOc0n2
[[NGSM22-fa/LVmC6-WC]]-00029
<<ブルー@サガフロンティア>>
燃えキャラだったんだなあとしみじみ思う
当時開発室行ったけど、ヴァジュイールの台詞は初めて見たかも
もう一度サガフロを遊びたくなる支援乙

モゥディさん、和み支援もいいけど友情支援もいいなあ。全ての支援人と代行者さんに敬礼

252清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 22:59:05 ID:3xAPfScE
[[NGSM22-okNBkG3Q-WC]]-00041
<<ブルー@サガフロンティア>>
どっちもここまで来るとは思っていなかったなあ
もふもふも好きだしソンケル先生とのやり取りとか好きだけど
色素の薄い長髪青年萌で双子萌で魔術師萌と
ピンポイント抑えすぎて地獄にダイブしたい

253清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 22:59:24 ID:n7ZPKNj6
[[NGSM22-0sce2cy6-SC]]-00016
<<ブルー@サガフロンティア>>

254716 ◆X4X3F9UCVU:2012/08/22(水) 23:07:31 ID:Exqxfc.M
お待たせしました、本日の準確定です。

●準決勝1日目
1位 37票 ブルー@サガフロンティア
2位 21票 モゥディ@ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡/暁の女神


現時点より30分後までにこの結果に対して運営スレに異議(ソース付きで)がない場合、順位が確定となります。
詳しい結果が知りたい方は下記txtをご覧になるか、まとめサイトの更新をお待ちください。
ttp://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up1402.txt

キャラ名の下の4桁の数字は最終的な有効票リストを表しています。
リストに載っていない投票レスは、非発行コード、ID重複、不括弧など様々な理由で無効となっています。
数字の見方は
0001〜1000=Round26(重複) 1001〜2000=投票スレ避難所その2
となっており、下3桁はレス番です。
自分の投票が有効となっているか、確認にお使い下さい。

ゲーム系最萌・さいもえトーナメント企画・運営スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1327846696/

本日はご参加ありがとうございました。

255716 ◆X4X3F9UCVU:2012/08/22(水) 23:39:06 ID:Exqxfc.M
>>254で確定しました。

本日のグラフです。
ttp://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up1404.png

256清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 23:39:56 ID:Vop7eOhE
<<モゥディ@ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡/暁の女神>>出し忘れ支援(1/3)
■支援会話・鷹さん編

今回紹介する会話の相手は、フェニキス王国の鷹ラグズ:ウルキさん。
いつも無口&冷静ですが、優しい心を持ったフェニキス王の側近です。
最初は他のラグズさんと同様にベオクが嫌いですが、後に仲間になって戦ってくれます。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59305.jpg とりもふもふ

ストーリー紹介が追いつかなくて申し訳ないのですが、
ファニキス王国は、ベグニオンへ渡ったアイク達に大きく関わってくる国です。

紹介しきれなかったベグニオン以降や続編である「暁の女神」のお話、
支援B以降のウルキとモゥディ、モゥディと腹ペコ魔道士さんの支援、
特定のユニットにぶつけたときの戦闘前会話、EDで見れるその後のモゥディ…

何よりも、実際にSRPG場面で活躍するモゥディやアイク達。
詳しく知りたい方は実際に「蒼炎の軌跡」をプレイしてみてくださいね。
プレイ済みの方も、たまには2週目3週目!としてみると楽しいと思います!

257清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 23:40:18 ID:Vop7eOhE
<<モゥディ@ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡/暁の女神>>支援(2/3)
■支援C編
「話してもイいか?」とウルキに話しかけるモゥディ。
ウルキさんのテンションはこれが素なので機嫌が悪い訳ではないです。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59306.jpg
モゥディが声を掛けた理由は、「空を飛ぶ気分」を知りたかったから。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59307.jpg

同じラグズでも、空を飛ぶ鷹と草原を駆ける虎では全然違う種族です。
そんな素朴な疑問に対しての、ウルキさんの答えは…
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59308.jpg 「…特に考えた事はない。」

支援Cだから仕方ないとはいえ、会話が続かないよ…
モゥディも「ムぅ…ソうか。ソうイうものか。」と若干ミ´・ω・`ミ気味。

「マだ空を飛んだコとがナいカら、聞いてミたかった」と言うモゥディ。
もちろんウルキさんの答えは…
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59309.jpg 
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59310.jpg 「…ああ、だろうな。」

これは支援「会話」…「会話」をするんだ、二人とも…!

258716 ◆X4X3F9UCVU:2012/08/22(水) 23:40:56 ID:Exqxfc.M
■■■■◇◇◇■■■■明日の試合■■■■◇◇◇■■■■

●準決勝2日目
<<テトリス棒@テトリスシリーズ>>
<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>

コピペ用リスト ttp://gamesaimoe.webcrow.jp/semifinal02.html

■投票時の注意
一試合につき投票できるのは1名までです。
また、投票時間は00:30:00〜23:00:59となっております。

明日のconfigはこちら→ ttp://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up1401.txt

カンマ( , )で区切られた部分が各キーワードになります。
先頭にプラス( + )が付くキーワードは完全一致のみ有効です。
詳しくは「下記のネタ票の扱いについて」をご覧下さい。
ttp://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up0558.txt

リストと完全一致ではない、いわゆる「ネタ票」は無効となっても全て自己責任になります。
ミスのないよう、投票の際はご注意ください。

コード発行所( http://aegagropila.sakura.ne.jp/code/ )より発行されるコードを
同レス内に貼り付けるのを忘れないで下さい。

259清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 23:41:07 ID:Vop7eOhE
<<モゥディ@ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡/暁の女神>>支援(3/3)
気を取り直して(?)フェニキスがどんなところかを聞くモゥディ。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59312.jpg

答えやすい質問だったからか、やっぱり自国が好きだからか
これまで無口だったウルキさんも、どことなく饒舌になってます。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59315.jpg

が、「上陸は難しい」と聞いたモゥディは浮かない顔に。
「残念だ…」のときに尻尾が垂れてる姿を想像するとかわいすぎつらい。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59316.jpg

それを見たウルキさんが「フェニキスに来たいのか?」と聞くと…
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59318.jpg おおはしゃぎ

今まではモゥディがウルキさんに質問するばかりだったのが、
逆にウルキさんから質問された途端にテンション上がる姿がかわいいです。
内心ウルキさんの邪魔になってないか不安だったのかと思うともえ。

だからもっと反応してあげてくださいウルキさん
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59319.jpg 「…そうか。」

260清き一票@名無しさん:2012/08/22(水) 23:41:53 ID:Vop7eOhE
<<モゥディ@ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡/暁の女神>> おまけ挨拶

   ∧m∧
   ミ*・ω・ミ <ソろそろ モゥディは ガリアへ帰らなければナらない
  .c(,_uu_ミ  コの「トーなめんと」では イろんなベオクやラグズ…
          ムぅ モゥディの知らない種族や国に 出会えた

   ∧m∧
   ミ*・ω・ミ <ダから イつかモゥディは 参加者のミんなが住んでイるトころへ行くぞ!
  .c(,_uu_ミ   時間はかかるかもシれないが ミんなの「ゲーむきゅーぶ」「ウぃー」に!
          ソのときを モゥディは楽しみにシているカらな!
          ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59318.jpg

261清き一票@名無しさん:2012/08/23(木) 17:59:21 ID:a0HqEbgY
[[NGSM23-g0f6A1j2-Ms]]-00005

<<テトリス棒@テトリスシリーズ>>
棒が来たときの気持ちこそが「もえ」だと思うんだ

262清き一票@名無しさん:2012/08/23(木) 20:36:38 ID:1qKr21/I
[[NGSM23-jCB6IJyw-UD]]-10003
<<テトリス棒@テトリスシリーズ>>
ラシ参加したかったよ

263清き一票@名無しさん:2012/08/23(木) 21:34:40 ID:sgPB.uqQ
[[NGSM23-EhcJN4rc-VD]]-10005
<<テトリス棒@テトリスシリーズ>>
見る人によってどんな姿にも見える棒

264清き一票@名無しさん:2012/08/23(木) 22:11:06 ID:F2a3W3xc
□  [[NGSM23-7Qyf4rPA-WC]]-00024
□  <<テトリス棒@テトリスシリーズ>>
□  


265清き一票@名無しさん:2012/08/23(木) 22:15:55 ID:NNVSJNmw
□  [[NGSM23-Q1BCvuEI-WD]]-10011
□  <<テトリス棒@テトリスシリーズ>>
□  避難所だけどラシラシ


266清き一票@名無しさん:2012/08/23(木) 22:23:48 ID:ku7YkSCc
□  [[NGSM23-l6H846go-WC]]-00027
□  <<テトリス棒@テトリスシリーズ>>
□  序盤で出てきたテトリス棒を横にした時、
□  なんともいえない屈辱を感じる
□  これがエロスなのだろうか…
□□□□

267清き一票@名無しさん:2012/08/23(木) 22:25:24 ID:ZXnd1mjU
□ [[NGSM23-3/vzDzDM-Wq]]-00028

□ <<周防克哉@ペルソナシリーズ>>

□ なかなか棒に入れられねえええ
□ だがしかし前回兄さんに入れられなかったし投票後も
□ やっぱり他の二人にも入れたかった…いやいやこれでよかったよ…でもやっぱりry
□ などとずっとエンドレスで物狂おしかったので今日はどうしても克哉兄さんで
□ 一見一人で肩肘はって頑張ってる系?と思ったら
□ 支援見てたら一人よりも誰かと分かち合う系の人でほんといいお兄ちゃんだ
□ 克哉兄さんはぬこにストーキングされちゃえばいいよ
□ 悪魔ですら取り調べちゃう兄さんだって色んな意味で現逮できないよフゥハハハー
□ http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59364.jpg

268清き一票@名無しさん:2012/08/23(木) 22:29:55 ID:pn8QMhMk
[[NGSM23-zlkstvDI-WJ]]-00032
<<テトリス棒@テトリスシリーズ>>

皆様おつかれさま!

269清き一票@名無しさん:2012/08/23(木) 22:41:36 ID:WPs4DS8g

□ [[NGSM23-lPLey942-WC]]-00016
□ <<周防克哉@ペルソナシリーズ>>
□ 主に前試合での支援人の魂の語りに敬意を表して
□ 兄属性や真面目ズレ属性もたくさん思い入れが感じられて良かった
□ 「あのタイミングでこいつに会わなかったら人生だいぶ味気なかっただろうな」というキャラは自分にもいる
□ そういうキャラクターに出会えるというのは月並みな表現だがとても幸福なことだと思う
□ 二次元を愛する全支援人の今後に幸多からんことを

270清き一票@名無しさん:2012/08/23(木) 22:47:30 ID:z2iqrzPA
[[NGSM23-mXy69M/c-WE]]-00036
<<テトリス棒>>

271清き一票@名無しさん:2012/08/23(木) 22:51:03 ID:5hbKFUcE
[[NGSM23-k4PVz4HQ-WJ]]-00041
<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>

272清き一票@名無しさん:2012/08/23(木) 22:51:32 ID:k1bCnnQs
[[NGSM23-TdPQKxh6-Ws]]-00039
<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>
ほぼ毎回応援してます、頑張れ!
最高相性のアルカナが確かjusticeで、ぴったりだなと感じた思い出
眼鏡よく似合っているけど、外したら弟と似てるんだろうか

273716 ◆X4X3F9UCVU:2012/08/23(木) 23:07:12 ID:icwWhR/o
お待たせしました、本日の準確定です。

●準決勝2日目
1位 29票 テトリス棒@テトリスシリーズ
2位 27票 周防克哉@ペルソナシリーズ


現時点より30分後までにこの結果に対して運営スレに異議(ソース付きで)がない場合、順位が確定となります。
詳しい結果が知りたい方は下記txtをご覧になるか、まとめサイトの更新をお待ちください。
ttp://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up1405.txt

キャラ名の下の4桁の数字は最終的な有効票リストを表しています。
リストに載っていない投票レスは、非発行コード、ID重複、不括弧など様々な理由で無効となっています。
数字の見方は
0001〜1000=Round26(重複) 1001〜2000=投票スレ避難所その2
となっており、下3桁はレス番です。
自分の投票が有効となっているか、確認にお使い下さい。

ゲーム系最萌・さいもえトーナメント企画・運営スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1327846696/

本日はご参加ありがとうございました。

274716 ◆X4X3F9UCVU:2012/08/23(木) 23:38:58 ID:icwWhR/o
>>273で確定しました。

本日のグラフです。
ttp://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up1407.png


明日は休息日となります。
8/25(土)より決勝戦が始まります。

275清き一票@名無しさん:2012/08/23(木) 23:57:06 ID:D55F/7ec
携帯からだとAAが貼れないのでこちらにもお礼のご挨拶失礼致します!

<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>御礼

      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i      最後のご挨拶はお辞儀をしてる(っぽく見える)猫ちゃんAAで!
        |   ゙''─‐'''"    l      ゲームさいもえトーナメントにご参加中の皆様、これまで本当に有難うございました!
     ,/               ゙ヽ  
     ,i゙                 ゙    自分の好きな人に対するもえを力の限り絶叫できたり、皆様の色々なもえに触れられたり、
     i!     ●      ● ,l   ここでしか見られない夢のコラボを堪能できたり、非常に充実していて毎日楽しかったです!   
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/          
      ヾ、,,          ,/    ペルソナ2罪・罰はやりこみ要素も多くてやり甲斐があるゲームだと思いますので、 
      /゙ "         ヽ     是非!プレイしてくださると嬉しいです。支援ではご紹介できなかった部分にも
    /             i!     もえ所はたくさんありますので、老若男女問わずもえて楽しんで頂きたいです。
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ  テトリス棒さんへのエールというか、試合内での出しそびれ……というか         
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿  克哉さんというより私個人の一意見になってしまったので没にした不審物もついでにぺたり。      
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄        ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59367.png

本日は有難うございました。そしてお疲れ様でした!明後日からの決勝戦や、第二回さいもえも今からとても楽しみにしております!

276716 ◆X4X3F9UCVU:2012/08/24(金) 23:36:18 ID:r4S/4Oi.
■■■■◇◇◇■■■■明日の試合■■■■◇◇◇■■■■

●決勝戦
<<ブルー@サガフロンティア>>
<<テトリス棒@テトリスシリーズ>>

コピペ用リスト ttp://gamesaimoe.webcrow.jp/final.html

■投票時の注意
一試合につき投票できるのは1名までです。
また、投票時間は00:30:00〜23:00:59となっております。

明日のconfigはこちら→ ttp://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up1408.txt

カンマ( , )で区切られた部分が各キーワードになります。
先頭にプラス( + )が付くキーワードは完全一致のみ有効です。
詳しくは「下記のネタ票の扱いについて」をご覧下さい。
ttp://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up0558.txt

リストと完全一致ではない、いわゆる「ネタ票」は無効となっても全て自己責任になります。
ミスのないよう、投票の際はご注意ください。

コード発行所( http://aegagropila.sakura.ne.jp/code/ )より発行されるコードを
同レス内に貼り付けるのを忘れないで下さい。

277清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 14:41:40 ID:Bm6bZqPg
[[NGSM25-YI8NgC02-Oq]]-00018

よーしパパ最後だし超長文しちゃうぞー

<<ブルー@サガフロンティア>>

予選ではまあぶっちゃけ同情で入れたwブルーがここまで頑張ったのかあ…お疲れ様です
支援人さんのドット絵とか自作絵のブルーかわいい荒巻でもかわいい
ブルーのポニテは巻き付いてるビーズっぽいのが
ゆるふわなのか割とキツめなのか個人的には気になるところ
ドット絵だと途中がキュッとなってるようにも見えるけど
(チラシの裏的マウスなぐりがき・変質者注意)
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59390.jpg
一番最初にお前の名前教えろだか入れろだか言われ
素直に下の本名入力したらメモカ管理画面でシステムデータの説明に出てて
普段ゲームに本名使わないもんだからぎょっとした思い出…って
ブルー関係ないですねそうですね
プレイ時は若いというか幼くて
全体的なもの悲しさと最後のポカーンという印象が強かったけど
今支援見てたら何かそれだけじゃなくて改めてプレイしなおしたくなった
なんかブルー編で感じる歪さって10年ごとにプレイするとその度に捉え方変わりそうな予感
あとブルーは絶対丸眼鏡が似合うと思い自信満々で解体真書の絵に丸描いて遊んでたら
何故かエロい教師みたいになりました あるぇー?


<テトリス棒@テトリスシリーズ>

ううーむ結局予選以外棒たんに入れられなかったような気がする
自分プレイ済みゲーや支援でのキャラの心情とか背景に
むっちゃ感情移入しちゃうタチだからな…ごめんな棒…
じらされてる内に7段8段と積み上がってしまい
待ち焦がれたその時に颯爽と現れるヒーロ的な棒もいいけど
スピード上がりまくった時に降ってくる弾丸のような棒もゾクゾクするよね
テンパッて入れたい場所のすぐ隣に縦積みしちゃった事も
一度や二度じゃない まさに刺客
あとモノクロの7行テトリスて今は482バイトまで縮まったそうですげーなー
もうすぐ6行だね!

278清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 21:04:53 ID:wk208RNo
[[NGSM25-sQT6L9DE-AJ]]-00006
<<テトリス棒@テトリスシリーズ>>

皆様おつかれさま!

279清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 21:36:48 ID:bXUOuB0Q
[[NGSM25-LaNkoQ7.-VK]]-00036

<<ブルー@サガフロンティア>>

です。

久々に来たら規制されてた上にすごい組み合わせに・・・

280清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 21:52:21 ID:Sbx/iuCs
[[NGSM25-Di3stayI-VD]]-10008
<<テトリス棒>>

281清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 21:53:04 ID:CQtZGI0s
[[NGSM25-mfyjDzc6-Vs]]-00040
<<ブルー@サガフロンティア>>
キャラに纏わるドラマはもちろん、
タイムアタック、ドット絵、イラストなどの多彩な支援が魅力的!
最後の一票捧げます!

282清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 22:01:12 ID:gwvhzPxs
<<ブルー@サガフロンティア>>支援 術早見表1/2

ブルーの旅と切っても切れない関係にある「術」。ここでは、サガフロンティアの術に
どのようなものがあるかさくっと紹介。メイン支援人と被る説明も多いですがご勘弁を。
ブルージュはゲーム中もっとも多くの術を覚えられますが、それでも全てではありません。
術の修行はかくも険しいのです。

【サガフロンティアの術早見表】
「反術」とされる術は、同時に覚えることができません。ただし、ブルーとルージュの勝者は、
殺した相手の術を資質ごと奪えるため、普通は覚えられない術を両立できるのです。

《陽術》 資質習得条件:光の迷宮を突破 反術:陰術
光の力を司る術で、攻撃から回復まで幅広い術を取りそろえています。
全体的にも使い勝手は抜群です。最強の「超風」は強力な全体攻撃です。

《陰術》 資質習得条件:オーンブルで自分の影に勝つ 反術:陽術
光あるところ影あり。敵の背後に現れ脅かす「だけ」の「ハイドビハインド」始め、
陽術に比べると使い勝手はいまいち。最強の「シャドウサーバント」は、自分の影を分身として使える技です。

《空術》 資質習得条件:麒麟から殺してでもうばいとる 反術:時術
空間を自在に操る術。補助系の術が多く、時術に比べると使える機会を見計らう必要があります。
最強の「ヴォーテクス」は敵味方全体の状態異常や、能力上昇を打ち消す術で、これまた癖があります。

《時術》 資質習得条件:時の君から殺してでもうばいとる 反術:空術
時間を自在に操る術。空術と両方覚えたブルージュはもう時空の覇者ですね!
敵の時間を止めたり、ターンをすっ飛ばしたり、最強の「オーヴァドライヴ」に至っては
ずっと俺のターンになります(最大8回)。もうやりたい放題です。

《魔術》 資質習得条件:マジックキングダムに生まれる 反術:妖術
魔法と科学を研究して生まれた超能力。ブルーとルージュ以外の人間は、店で買える術しか覚えられません。
敵を爆発させる「インプロージョン」、敵が術を使うと自爆になる「サイキックプリズン」など、
流石使える術が多いです。最強の「ヴァーミリオンサンズ」は強力な全体攻撃。

《妖術》 資質習得条件:妖魔として生まれるか、半妖になる 反術:魔術
妖魔の術。人間は店で買える下位術で我慢。ランダム要素が大きく、癖の強い術がそろっています。
最強の「ミラーシェイド」は自分の幻影を最大5体作り出し、身代わりにします。

283清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 22:03:06 ID:gwvhzPxs
<<ブルー@サガフロンティア>>支援 術早見表2/2 >>282より

《心術》 資質習得条件:京で修行する 反術:邪術
自分自身の心を鍛える術。習得はヒューマン/半妖のみで、妖魔は店でも買えません。
ブルーは「心が乱れておる」と言われ、最初は修行させてもらえないことで挫折を味わわせてくれます。
自分の体力を回復したり、敵から姿を隠したりします。最強の「覚醒」は
術力・技力消費が倍になる代わり、4ターンの間、自分の能力を大きく引き上げます。

《邪術》 資質習得条件:不可 反術:心術
悪霊を操ったりする怪しげな術。妖魔の術、と思いきや誰も新規習得はできません。
味方キャラでは、上級妖魔のゾズマが下位術のみ覚えています。最強の「無差別憑依」は
敵専用で、自害して自分を敵に捧げるという、味方には意味の無い能力です。
生きた剣「グリランドリー」、生きた銃「魔銃」がたまに自分を装備させるために使います。

《秘術》 資質習得条件:カードを4枚集める 反術:印術
タロットカードの力を利用した術。攻撃から回復までそろっていますが、光術より癖は強めです。
「塔」は術力を全消費すして、敵単体に大ダメージを与える術。早い話がDQのマダンテ。
最強の「愚者」は、敵味方のダメージを1/4にするという塩試合製造術。

《印術》 資質習得条件:ルーンを4つ集める 反術:秘術
ルーン文字の印が刻まれているのが特徴。味方を自動回復させたり、耐性をつけたり補助術が多いです。
最強の「魂のルーン」は4ターンの間、自分の能力を大きく引き上げます。心術「覚醒」との違いは、
術力・技力消費は通常通りである代わり、4ターンが過ぎるとLPが1減ることです。

《幻術》 資質習得条件:不可 反術:不明
系統不明。一般的には陰術と妖術に吸収された物とされています。唯一、零姫が資質込みで習得しています。
ゲーム的には妖術「幻夢の一撃」で呼び出す幻影を指定できるようにした物で、最強の「リーパー」は
死神を呼び出し、敵に大ダメージの上に即死の追加効果が付きます。

《命術》 資質習得条件:陽術と陰術の資質を同時に持つ 反術:不明
系統不明。ブルージュはこれを得るために生み出されたような物。自分のLPを犠牲に自分以外の味方HPを
回復させる「サクリファイス」と、事前に唱えることで、HPが0になってもその場で復活できる
「リヴァイヴァ」の2つのみ。流石に強力ですが、多大な犠牲に見合うものがあるのでしょうか?

284清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 22:11:15 ID:7PN..AfA
□  [[NGSM25-zQNYVnkM-VC]]-00037
□  <<テトリス棒@テトリスシリーズ>>
□  


285清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 22:11:30 ID:pHvRoW2Y
□  [[コード取るの忘れてた]]
□  <<ブルーのテトリミノ>>
□  


286清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 22:32:59 ID:RVzHDY5A
[[NGSM25-DbCi7etI-WC]]-00048

<<ブルー@サガフロンティア>>
もはや、何も語るまい

287清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 22:34:14 ID:gwvhzPxs
>>285
まだ間に合います! 3分で取れるのでお急ぎ下さい。

288清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 22:36:09 ID:leV3MiHo
[[NGSM25-f2tsNBv2-WD]]-10015
<<ブルー>>
またサガフロがやりたくなってきた
支援おつ!

289清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 22:36:43 ID:j3uNYBGY
[[NGSM25-TAku6vm6-WD]]-10014

<<テトリス棒@テトリスシリーズ>>
テトリスは、我が青春でした

290清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 22:38:02 ID:XDyqEAEw
[[NGSM25-b7YaVj7A-WE]]-00050
<<ブルー>>

291清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 22:50:11 ID:pHvRoW2Y
>>287あ、ラシに間に合わなかったってだけなんで大丈夫ですー
御心配どうも!

[[NGSM25-aBQkVR4A-WK]]-00049
<<ブルー@サガフロンティア>>
永遠の燃えキャラ

最後くらい長文で萌え文書きたかったけどあーまとまらん
とりあえずひとつ、ブルーのセリフで好きなのを
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59407.jpg
「そんなことを言い残すなんて 卑怯だぞ!」
そんなことを言い残されたら自分は赤ん坊たちのことを見捨てておけない、
というのを自分で分かっちゃってる感じがして好きなのです
子供たちを殺し合わせておいてから何言ってんだ的なところも混じって好きです
まあ好きなんです、ええ、やっぱりまとまらん

292清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 22:59:11 ID:9QrbP63g
[[NGSM25-lfGdXRZ.-MC]]-00017
支援のスクリプトで数年ぶりにテトリスやったよー

<<ブルー@サガフロンティア>>
当時、EDにポカーンした組です
ブルーが勝ち進むたびに思った
「え、本当に?」と
でもずっと支援を見てきて、なんとなく魅力がわかってきた
これは燃えるわ、いいキャラだな、頑張って欲しいと心から思うようになった
このキャラがここまで来て、戦っていることがただ嬉しい
今日は支援に加えて、たくさんの自作絵を見ることができて本当に楽しかったです
あと数分、さいもえ楽しかった
運営さん、支援さん、投票者の方々、本当にお疲れ様でした

293清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 23:00:44 ID:x21V.MMw
□ [[NGSM25-1prRaWBM-WH]]-00055
□ <<テトリス棒@テトリスシリーズ>>
□ 
□ ラシに間に合わなかった上に避難所だけど最後に参加するよ!

294716 ◆X4X3F9UCVU:2012/08/25(土) 23:07:37 ID:IBnhNP.o
お待たせしました、本日の準確定です。

●決勝戦
1位 37票 テトリス棒@テトリスシリーズ
2位 34票 ブルー@サガフロンティア


現時点より30分後までにこの結果に対して運営スレに異議(ソース付きで)がない場合、順位が確定となります。
詳しい結果が知りたい方は下記txtをご覧になるか、まとめサイトの更新をお待ちください。
ttp://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up1409.txt

キャラ名の下の4桁の数字は最終的な有効票リストを表しています。
リストに載っていない投票レスは、非発行コード、ID重複、不括弧など様々な理由で無効となっています。
数字の見方は
0001〜1000=Round28 1001〜2000=投票スレ避難所その2
となっており、下3桁はレス番です。
自分の投票が有効となっているか、確認にお使い下さい。

ゲーム系最萌・さいもえトーナメント企画・運営スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1327846696/

本日はご参加ありがとうございました。

295清き一票@名無しさん:2012/08/25(土) 23:30:33 ID:pHvRoW2Y
□□□□テトリス棒たんおめでとう!□□□□

そしてみんなお疲れ〜
今日こそ心おきなくこれを貼れるな
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59409.gif
ブルー支援で入れてくれた人、とても嬉しかったです!ありがとう!
妄想が入り混じった支援で
プレイ済みの人はやきもきしたんじゃないかと思う
サガフロが名作過ぎてブルー編が想像力をかきたて過ぎるのが悪いんですハイ

ほとんどネタバレしちゃいましたが、ブルー編一番のびっくりポイントは残してあるんで
ぜひ、ゲームのほうもよろしくお願いします
ゲームアーカイブスで600円だよ!(宣伝)

296716 ◆X4X3F9UCVU:2012/08/25(土) 23:41:25 ID:IBnhNP.o
>>294で確定しました。

ゲームさいもえトーナメント

優勝
テトリス棒@テトリスシリーズ

準優勝
ブルー@サガフロンティア

となります。以下はグラフです。
ttp://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up1411.png

以上をもちまして、本トーナメント全日程終了とさせていただきます。
みなさん、お疲れ様でした!

297清き一票@名無しさん:2012/08/26(日) 00:36:23 ID:T5uYxTOs
ベスト10全員のエロ支援するって言った人がいたから待ってたのに結局来なかったので自分で描いてみた
ら酷いことになった

ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59410.jpg (閲覧注意)

ゲームさいもえトーナメントお疲れさまでした!


↓以下何事もなかったかのように暴露大会をお楽しみください

298清き一票@名無しさん:2012/08/26(日) 00:36:58 ID:mMVXA6NU
ここでいいんだよね?

■コテ・通称(あれば):
422 ◆xeuyTFaTK.

■所属陣営or支援キャラ:
うたプリを応援してましたが、乙女ゲー陣営ではありません
支援していたのは来栖翔のみです

■本命キャラ:
来栖翔@うたの☆プリンスさまっ♪シリーズ
と言いつつ、本選の試合日を忘れて無支援敗退…正直すまんかった
しかももう一人の支援人さんも来てなかったとは…

■一番思い入れのある支援/一番受けのよかった支援:
そんなコメントできるほど支援してねーです

■心に残った支援(他人の):
レイ@ファイアーエムブレム 封印の剣
FEって今までやった事なかったんですが、超好みド真ん中過ぎてゲーム屋に直行してしまいました
今回は同シリーズの主人公と被って残念な結果になってしまいましたが、次の機会があれば私も応援したいな
他は、タリエシン@ティアティア、アーチャー@Fate、ジークムント@パレドゥ、主人公@ジャストブリードあたり

■最萌トーナメント歴:
投票なら色々。支援は今回初です

■今までの支援キャラ最高位:
今回の翔ちゃんの一回戦です。試合日忘れてなければどうなったかちょっと気になる

■第二回RPG最萌を知ったきっかけ:
ゲロン雑談スレは定期的にチェックしてます

■他のトナメでの支援経験:
なし

■支援で買った、買う予定のゲーム:
FE封印、ティアティア、Fate、パレドゥ、アルカナ
あとPC版ラストレムナントが欲しいんだけど箱○版しか見つからない

■支援での失敗談:
本選試合日のチェックはちゃんとしましょうね!

■支援で気をつけていること:
誤字脱字

■好きなゲームジャンル:
RPG

■コメント:
BGMエキシも食べ物エキシも提案したのは私でした、盛り上がって満足でした

発行所やった感想としては、発行所が一度吹っ飛んだ時点で、いやむしろ最初から名乗り上げればよかった
今回の件は私含めた参加者が運営両氏に丸投げし過ぎた怠慢が招いた結果だと思っています
また、私個人として「面倒だから」という酷い理由で素人に押し付けようとしていた事を後悔しています
ですので、744氏がまだゲーム最萌やる気でしたら、ぜひ発行所の協力させて下さい

299清き一票@名無しさん:2012/08/26(日) 00:40:08 ID:HHn5Pnts
>>297スルーできるか!
神w々wしいwwww

300清き一票@名無しさん:2012/08/26(日) 00:42:37 ID:l9AvEkOg
■コテ・通称(あれば):特になし
■所属陣営or支援キャラ:主にTYPE-MOON作品。他しんのゆうしゃとかシュマちゃんとか数レス支援したキャラが色々
■本命キャラ:七夜志貴@MELTYBLOODシリーズ
■一番思い入れのある支援:軽く済ませようと思ったらどんどん進んでいって最終的にネタバレかます事になったアーチャー
■一番受けのよかった支援:基本空気だったのであんまり無いけどアーチャーと葛木先生は投票コメで割と反応あった気が……自作スキル欲しい
■心に残った支援(他人の):「好きだけど支援来ないだろうなあ」とか思ってたSNK勢まさかの大豊作とか
ペルソナ支援人氏相変わらず愛溢れすぎとか一回戦の王子の支援連鎖とか棒のガチ支援とかおかしいじゃない!とかいっぱい
■最萌トーナメント歴:第一回RPG最萌から
■今までの支援キャラ最高位:準々決勝
■ゲームさいもえを知ったきっかけ:マロンの方でそろそろ始まるって聞いた気がする
■他のトナメでの支援経験:第二回RPG最萌と第二回から第四回の漫画最萌とルネサンス
■支援で買った、買う予定のゲーム:ただでさえ時間ないのに支援ばっか作ってたおかげで未だに買えてねえー!
とりあえずパレドゥレーヌと罰リメイクと有罪×無罪と采配のゆくえとラスレムと無双シリーズは欲しいけどその前にまほよを終わらせねば……
■支援での失敗談:コラボ一杯な日が支援日だと自分でもなんか考えないと!でも何も作れない!とテンパるのを何とかしたい
あと文章考える余裕がなくなると作中の文章そのまんまはっつけるのを少なくしたい
■支援で気をつけていること:なるべく早く作り始める事。でもあんまり実践できてない
■好きなゲームジャンル:面白いなら何でもいけると思うけど手持ちのをちょっと確認したらRPGが多かった
■コメント:長いようで短かったけど皆様お疲れ様でしたー!
あとまさか自分のエントリーしたキャラが優勝するとは思いませんでした

301清き一票@名無しさん:2012/08/26(日) 00:46:17 ID:HmkwHzhA
ゲームさいもえではあまり支援できなかったのですが暴露大会に参加
合流するのがあまりにも遅かったんや…

■コテ・通称(あれば): 特にありません

■所属陣営or支援キャラ:
FF9(ジタン、ビビ、クジャ) FF5(バッツ) ルンファク(ラグナ)

■心に残った支援(他人の):
途中参加なので記憶が曖昧ですがブルーのタイムアタックに感動しました
裏解体真書越えおめでとう!食べ物エキシのピーチパイ美味しそう。食べたい
支援で気になったキャラはアッシュと「おかしいじゃない!」の人です

■最萌トーナメント歴:
第2回ジャンプ最萌→漫画最萌→RPG最萌(本格的に支援したのはここ)→RPGさいもえ
今年はアニメ男さいもえ→ゲームさいもえ (※アニメ最萌は投票のみ)

■今までの支援キャラ最高位:
今年のアニメ男さいもえで優勝してしまいました
決勝トーナメントからは色々な方に助けられました。多謝!

■支援で買った、買う予定のゲーム:
一番気になっているのはアルカナ・ファミリア。お嬢可愛い

■支援での失敗談:
勝手に改行されるバグにあったり、試合日を忘れそうになったりと色々

■支援で気をつけていること:
出来る限り、少な目のレス数でキャラの魅力を分かりやすく伝えること
本音は連投規制マジ怖い。アニもえのとき連投規制になるんじゃないかとビクビクしてた
…なので個人的に支援合戦になってくれたほうが助かります

■好きなゲームジャンル:
特に好きなのはRPGと音ゲー。シミュレーションも好き。ダビスタやりたい
小さい頃はアクションゲームやパズルゲームが中心でした

■コメント:
同時開催されていたアニもえのほうが忙しくて、放置していたら
本来支援したかった作品、キャラが予選で落ちていました。仕方ないね
アニもえでの支援疲れの影響もあってか、今回はリアルのほうを優先しました

支援人の皆さん、運営の方、参加者の皆さんお疲れ様でした
そして>>297さんのベスト10の絵Fate/Zeroのポスター絵を思い出したww

302清き一票@名無しさん:2012/08/26(日) 01:41:35 ID:.o2NNHG6
■所属陣営or支援キャラ:
セシル・ハーヴィ@ファイナルファンタジー4シリーズ/ディシディア
セティ@ファイアーエムブレム 聖戦の系譜/トラキア776

■本命キャラ: セシル

■一番思い入れのある支援:
『おうさまのベッドでねちゃおうっと!』 AAを見た時、思わず改変したくなったので

■一番受けのよかった支援:
よかったかどうかはわかりませんが、一番反応があったのはセシルの廃人支援だったかと。

■心に残った支援(他人の):
FF(ミンウ、ケフカ、モグ)、サガ(ブルー)、ペルソナ(南条圭、周防克哉)
FE(アルム、ジーク)、ベルサガ・ティアサガ(リース、リュナン)、
Vitaminシリーズ、三国恋戦記 個々に感想書くにも数が多すぎるので名前だけ挙げさせて頂きました

■最萌トーナメント歴: 第二回FE最萌トーナメントが初参加

■ゲームさいもえを知ったきっかけ: ゲサロのRPG最萌雑談スレで

■他のトナメでの支援経験:
第二回FE最萌(フュリー)、FE最燃(セティ、リーフ、アウグスト)、
第一回RPG最萌(フュリー、ティニー)、第二回RPG最萌(ローザ)
※メイン支援人的な立ち位置で支援したのは、今回が初めて

■支援での失敗談:
・セシル編
FF4の紹介は過去のトーナメントで見た方も多いのではないかと思い、派生作品や続編の紹介ばかりしていたら、
カインとの人間関係を全く紹介できなかった。カインも好きなのに……。

・セティ編
一回戦の試合の日、39度近い熱が出た状態でトラキア776をプレイ。
4章にたどり着いた所で力尽きた……。セシルの準備が終わってなかったので、当日まで全然準備してなかった。

■支援で気をつけていること:
ストーリーの紹介では画像を見なくてもできるだけ話が分かるようにする。
ただの紹介にならないように、適度にツッコミや感想を入れる。

■好きなゲームジャンル: RPG

■コメント:
・運営、支援人、投票者の皆様、今日までお疲れ様でした。乙女ゲーを支援で色々みられて楽しかったです。
・セシルについて
試合当日にも支援を作り続けていました。
RPGさいもえがあまりに悲惨な結果だったので、機会があれば支援しようと前から決めていたキャラ。
続編や派生やリメイクなど、まだまだ支援したいネタはたくさんあるキャラなので、また支援する機会があればいいなあ。
廃人支援はちゃんと続きも紹介したいですし。(ただ、支援人はあの場面を冷静に紹介できる自信がない)

・セティについて
試合の日、中々支援が来なかったので、支援する事にしたキャラ。
父親がなぜ国を出たのかわからないというコメントがあったので、聖戦の系譜の13回クリア後のデモも紹介したかったです。
熱さえ出なければ……orz

■暴露:
・自分がバイトで制作に関わったゲームがエントリーされててワロタw
・もちろん、支援したゲームではないです。

303清き一票@名無しさん:2012/08/26(日) 02:00:37 ID:gm3jAnLI
■コテ・通称(あれば):デリの人

■所属陣営or支援キャラ:
デリ様、べナウィ@うたわれ、ジュピターの3人@アイマス、TtT全員、春原@CLANNAD、氷上@輝く季節へ
レオン@スタオー、リュオン@アトリエ、ガブリオ@鮭クソ2、成歩堂龍一@逆裁、フィル@Quartett!(エキシ)

■本命キャラ:天ヶ瀬冬馬@アイドルマスター2
他の支援キャラとは明らかにノリが違う、質より量の自作絵乱舞でバレバレだったと思う。アニもえからの大本命です。

■一番思い入れのある支援:デリ様の支援は今回分かりやすく出来るよう時間をかけて作った。凄く疲れた。

■一番受けのよかった支援:タリエシンのシナリオ支援が一番手ごたえを感じましたが、どうだろう。

■心に残った支援(他人の):
・今回のトナメで発見したお気に入りキャラ
ねこくん@くまたんち(いちいち自分のツボ突き過ぎ)、井上トロ@どこでもいっしょシリーズ(こんなに可愛いキャラだったのか)、
ルセチウス@ラストレムナント(みんながハーゲンダッツさんに夢中になっている間にるせちーはもらっていきます!)
何か猫キャラばかりになった。別に猫派ってわけじゃないんだけどなあ。
・支援見て崩したくなった積みゲー
ティアリングサーガ ユトナ英雄戦記(リュナンみたいなほんのちょっとずれてる正統派主人公って凄く好きなので)、
Fate/stay night[Rualta Nua](我様に会いに行きたい)、サガフロンティア(もちろん主人公ブルーさんで!)、
ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡(積みゲーって言うか途中で止まってるゲーですがここに入れとく)。
・支援見てやり直したくなったプレイ済みゲー
テトリス(飽きがこないって本当に凄いなあ。でも棒より凸が好きです。Tスピン成功させた時も燃えます)、
聖剣伝説2(今やるとまた違う感想抱きそう)、ロックマンX(てかリメイク欲しい)、幻想水滸伝ティアクライス(BGM支援で滾った)、
天外魔境ZERO(時計が対応しなくなる前にもう一度やりたい)、FE封印(今まで二軍落ちだったヒュウ育てたくなった)。

■最萌トーナメント歴:第2回葉鍵最燃から、好きなキャラが参加できれば渡り歩いてる感じ。

■今までの支援キャラ最高位:RPGさいもえでオボロ@うたわれるものがベスト4。

■他のトナメでの支援経験:基本的にさいもえでギャルゲエロゲの男キャラを支援しています。

■支援で買った、買う予定のゲーム:
・支援で購入したゲーム
有罪×無罪(買って速攻でクリア。超面白かったです。続編期待)、金色のコルダ(柚木様狙い。のんびり進めたいです)、
東北大学未来科学技術共同研究センター川島隆太教授監修 脳を鍛える大人のDSトレーニング(買ったはいいが親がやってます)、
グランナイツヒストリー(廉価版の話が出てたけど中古980円だったから買ってしまった。もちろんログレスに所属した)、
ときめきメモリアル Girl's Side(主人公の名前をあまとうにして後悔。適当にプレイしたら色様エンドでした)、
パレドゥレーヌ(PC版インスコしただけ。エリオットかアストラッド狙い)、VitaminZ(まだ開封してない。天十郎さん狙い)、
うたの☆プリンスさまっ♪(まだ開封してない。音也狙い)、アルカナファミリア(まだ開封してない。リベルタ狙い)。
・支援で知って購入したいけど見つからないゲーム
はかれなはーと(晴音さん可愛いよ晴音さん)、くまたんち(ねこくん間違いなく婿候補)、ラストレムナント(PC版が欲しいです)。
・色々崩したら買いたいゲーム
ペルソナ罪罰PSP版、TOV、戦ヴァル1〜3、采配のゆくえ、サクラ大戦、1以外のGS(特にGS3のフツメンの子が気になります)、
三国恋戦記〜オトメの兵法!〜(折角なので漫画の単行本を買いました。花ちゃんが可愛い)。

■好きなゲームジャンル:SRPG、ADV

■コメント:
1次予選、2次予選の乙画像、毎試合前対戦カードを作成していたのは自分でした。
画像は基本的にネットで探したり、支援から拝借しました。一部自前スキャンとかもあるけど。
保存し忘れたけど保存したいって方はzipでまとめましたのでどうぞ。
ttp://ux.getuploader.com/saimoe2010/download/87/%E5%AF%BE%E6%88%A6%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89.zip

そして最後に、色々とすみませんでした。

304清き一票@名無しさん:2012/08/26(日) 02:08:10 ID:IfMLo1BY
>>297
ちょwwwおまっwwwwGJ!!!

■コテ・通称(あれば):
 テイルズの人(とか言われてると思う)

■所属陣営or支援キャラ:
 クラトス@TOS(メイン) 単発でヒュウ@FE封印、ピーチパイ@TOR

■本命キャラ:クラトス

■一番思い入れのある支援:
 ハトヤのゆかた ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0128.jpg
 …作った本人以外にはすごくどうでもいい部分ですね
 Flash全般は思い入れがあります

■一番受けのよかった支援:
 たぶんマダオボタン(この名前つけた人のセンスに脱帽)

■心に残った支援(他人の):
 楓の相談室、新名着せ替え、棒の絵本風支援、ブルーのタイムアタックなど
 あと支援かわかんないけど伊藤誠さんの叫び(胸につき刺さったという点では一番かも)

■トーナメント歴:初参加はFE・TS最萌

■今までの支援キャラ最高位
 第2回RPG最萌のソフィ@TOG(優勝)

■ゲームさいもえを知ったきっかけ:知人経由

■他のトナメでの支援経験:
 FE・TS最萌、真FE最萌、RPG最萌、RPGさいもえ、第2回RPG最萌、アニメ最萌2011

■支援で買った、買う予定のゲーム:
 買って積み中…ティアーズトゥティアラ
 買いたい…ラジアントヒストリア、パレドゥレーヌ、アルカナファミリア、ふしぎ遊戯

■支援での失敗談:
 支援用プレイ中にうっかり全滅した(フリーランとかアラステに慣れちゃうと鈍るね…)

■支援で気をつけていること:
 今回は支援以外で色々と創作経験の長いキャラを支援することになったので
 気を抜くと創作色が出てしまいそうになり、ヒヤヒヤしていました
 なるべく初めてプレイした時のまっさらな気持ちを思い出しながら支援作成しました

■好きなゲームジャンル:
 RPG、SRPG、恋愛ゲー、音ゲー など。テイルズやってるけどアクション苦手という矛盾

■コメント:
 男性キャラを支援するのが不得手なので、今回は投票だけの参加者でいるつもりだったのですが
 人生で一番と言っていいくらい本命中の本命が二次予選通過したのを見てしまい
 本選支援ゼロで落ちていくのはいたたまれずつい支援→なりゆきでずるずると…という感じ
 最初から真剣に参加されていた支援人様各位には顔向けできないくらい
 中途半端な突発支援人でしたが、にぎやかし程度にはなっていたらいいいなと思います
 支援を見てくださった方、投票したり応援したりしてくださった方
 このトナメを開いてくださった運営のお二方、新コード発行所管理人さん、皆様ありがとうございました!
 最後に一言、ネタにしちゃったけど一応マダオよりこっちの方が先なんだぜ☆

305716 ◆X4X3F9UCVU:2012/08/26(日) 02:31:00 ID:uTq0wXV2
■コテ・通称(あれば):ロニキス支援人
■所属陣営or支援キャラ:ロニキス・J・ケニー@スターオーシャン/セカンドストーリー
■本命キャラ:ロニキスさんだよ!
■一番思い入れのある支援:ロニキスさんの半生を描いry

\______  _______________________/
           ○
           O  モワモワ
          o
        ∧_∧! ハッ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___(  ゜∀゜)_    < という夢を見たんだ
    |  〃( つ  つ  |     \________
    |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \^ ⌒   ⌒  \
    \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \ |.________|

■所属陣営or支援キャラ:
【メイン支援】
大神一郎@サクラ大戦シリーズ、QB@魔法少女まどか☆マギカ ポータブル、
皇騎士ガンダム(キングガンダムII世)@SDガンダム外伝 ナイトガンダム物語シリーズ、
ピカチュウ、サカキ、ミュウツー、タケシ@ポケットモンスターシリーズ
【簡易&追撃支援】
ハンス@戦場のヴァルキュリア(トンカツうpった)、ヴェンツェル@パレドゥ(突貫自作絵)、テトリス棒@テトリス(ラシ)
レックス@サモンナイト3、主人公の息子(レックス)@ドラクト5、勇者の子孫(主人公)@ドラゴンクエスト/剣神ドラゴンクエスト
予選のうろ覚え自作絵でポケモン、マリオ系とか馴染みのある鉄メンとか。正直スマンカッタ。
【エキシ】
鮭P

■本命キャラ:
表本命は大神さん、裏本命はロニキス提督。
裏本命は上手く支援を形にできないからちっとも支援してないよ! もえ文すら書いてない…よ…

■一番思い入れのある支援:
二次予選用に作ってたキングガンダム2世の支援がトラブルで吹っ飛んだこと…ってそういう意味じゃないか><
RPG最萌2での支援インフレ楽しかったけど、それでハードル上がりすぎちゃうのもどうかと思ったので、実はハードル下げるのが目標でした。
コンセプトは誰にでもできる支援。
自作支援はあまりしない、キャプ環境なくても出来るように画像は動画サイトより拝借する、とか。
後者は大神さんが勝ち進んでくと「支援間に合わない><」って理由でポイしちゃいましたが…

■一番受けのよかった支援:
多分ピカチュウ語と棒ラシ。ピカチュウ語は99%捏造なんでまじめに読み解こうと思っても解けないぜ!

306716 ◆X4X3F9UCVU:2012/08/26(日) 02:31:19 ID:uTq0wXV2
■心に残った支援(他人の):

. .: .  .  . : :  . ゜ '  ; ゜ ; . * . .  , .  . * . .  , . .゚ . , ' . :. . .: .
     /::: \     /.\  ゜・。 ゜ ゜. .; ' . .  , 。  . ゜.゜: ,. . + : . . . , ' .. .: .
    /::: U  ●    ● | :  .:やった!平日四天王の一人 . .    ゜・  ゚., '
    |:::::: 。    (__人__) | ゜ . .:・ ,.゚  .    げつようを倒したぞ!  ゚ + .: : . ゜ ゜ ・
    \::.        /    . :. . .: . . . .: .  .  . :' . * . .  , . .゚ . ,

 げつようが     だが所詮
  倒されたらしい  奴は四天王の中でも再弱
        .∧__∧    ∧__∧.    ∧__∧. 
        l:::=::::=:|   l::=:::::=::|  . l:=::::=:::|. あやつは
      _ノ::::::火:::\.。_ノ:::::水:::::\_ノ::木::::::\_ 平日族の面汚しよ
     /  旦(;;゚;;) c(_ア旦(;;゚;;)  (;;゚;;)  旦  /ヽ
   /__________________/ ※※ヽ、
 〆※ ※ ※  ※ ※ ※  ※ ※ ※  ※※   ※ //
∠二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ゝ´

■最萌トーナメント歴:6年
■今までの支援キャラ最高位:メインならブロ決。
■支援で買った、買う予定のゲーム:
パレドゥ、ロックマンゼロDS版は購入しました。あとプロジェクトクロスゾーン買いたい。
ゲームじゃないけどロックマンゼロのゼロのプラモ買いました。墨入れしかしてないけどなかなか満足。
そしてトナメ関係とはちょい違うけど、サモンナイト3と4のPSPリメイク、さらに完全新作サモンナイト5がめっちゃ欲しい。
レックs…ティンコ先生をちゃんと支援して本選行かせて全力でステマすればよかったと少し後悔した程度に欲しいw

■支援で気をつけていること:コテ外し忘れない←超重要
■好きなゲームジャンル:
アクションゲームで育ち、RPGで青春を送り、SRPGとギャルゲで晩年を過ごす、そんな人生でした。
まぁ何が言いたいかというと、ギャルゲと乙女ゲとSRPGを足して割ったかのようなサモンナイトは超面白いよ!!!!

■コメント:
何度か話題に出ちゃってた気がしますが、今回でトナメの運営から基本引退します。
基本、なのは、集計の手伝いくらいなら出来る可能性があるからです。もうやらないのは主催とエントリーまとめと常駐集計人。
あ、したらばの管理は続けますです。運営ロダや漫画最萌で提供してるロダとかも。

ゲーム最萌、さいもえにこだわらず、RPG最萌3やRPGさいもえ2、もしくは新しいジャンル縛りトナメなどなど、
これからも地味にまったり時には激しく、ゲーム系トナメが続いていくといいなーと思います。

みなさまお疲れ様でした!!

307清き一票@名無しさん:2012/08/26(日) 02:50:25 ID:1qO2dVCU
■コテ・通称(あれば):なし
■支援キャラ:アルム@FE外伝、ジーク@FE外伝、森崎有三@キャプ翼、主人公@ジャストブリード
  簡易支援は、ゼルギウス、ラグナ、サザ
  1回戦で、支援がないときはFE大全(公式ガイドブック)スキャンを時々上げていました。
  自分にとって知らない人が多いトナメでしたので、対戦相手から見ても同じなのだろうなということです。
■一番思い入れのある支援:
  再プレイする中で思い入れの出てきた森崎のザルさ ← 支援じゃないよ!
  1回戦、主人公@ジャストブリードの支援での、ロランの責任や重圧
■一番受けのよかった支援:色様のAAかな
■心に残った支援(他人の):早乙女玄馬の投票文、ガイルの投票文、クリフトの戦闘画面コラ
  アルムの対戦相手の方たちが自作AAを使ってくれていたのは素直に嬉しかったです
■最萌トーナメント歴:2010秋−
■今までの支援キャラ最高位:本選2回戦
■ゲームさいもえを知ったきっかけ:グーグル検索で
■他のトナメでの支援経験:あり
■支援で買った、買う予定のゲーム:采配のゆくえ
■支援での失敗談:E2-4、アルムの最後の試合で数日前に急に忙しくなり
  AAつくってたときは時間あったのにストーリー支援が雑な上にリゲル城まで行かなかった
■支援で気をつけていること:容量制限
  あえて今まで書かなかったですが投票板の容量制限(行数や忍法帖を含む)や
  連投規制は本当にきつく、苦労させられました。
■好きなゲームジャンル:SLG、SRPG
■コメント:
  何か書きたいこともあったような気がするのですが眠いので思い出せません。
  運営様、支援人様、投票者の皆様おつかれさまでした。
  ありがとうございました。おやすみなさい。

308清き一票@名無しさん:2012/08/26(日) 03:03:27 ID:HHn5Pnts
■コテ・通称(あれば):ないれす
■所属陣営or支援キャラ:
サガ好きだけどブルージュくらいしか支援できんかった、
ラストレムナント、ミッキーマウス、あと絵本風棒とかなんかちょこちょこ
■本命キャラ:
永遠の燃えキャラブルー(ルージュも好きだ)と最近イチオシの萌えキャラバーゲンセールさん
■一番思い入れのある支援:
基本紹介みたいなのをやるのが初めてだったんで初日のアーリン支援は緊張した
■一番受けのよかった支援:
ブルーのタイムアタックか、ラッシュの一日か、ミッキーかな?
■心に残った支援(他人の):
変態天草の支援に震えた。アレス君マジ時間泥棒。トロかわいすぎ。楓アドリブすごすぎ。
森崎くんのデータ支援がゲームならではな感じでイイ。ムームー星人に会いたいよ。
パレドゥの王道かつ読みやすい支援は見習いたい。おばちゃんラシ自然発生クッソワロタ。
テトリス棒のみんながちょっとずつ支援寄せてる感じが好き。もう時間がな
■最萌トーナメント歴:
第一回RPG最萌の途中から
毎回気付くのが遅くて途中参加だったんで、今回最初から参加できてうれしい
ゲサロ以外だと漫画最萌中心に気付いた時は参加するかんじ
■今までの支援キャラ最高位:
今回のブルーが最高位
■ゲームさいもえを知ったきっかけ:
アニメさいもえで話題に出てたので
■他のトナメでの支援経験:
通りすがりの支援人D的なポジションでちょこちょこ
同時期にやってたアニメさいもえでニャースの自作絵投下してた
■支援で買った、買う予定のゲーム:
とりあえずジルオールとイレギュラーハンターXとガンパレード・マーチを買った
ダウンロード販売があるってすばらしい
パレドゥの体験版に今手を出してるけどなぜか恋より覇道を極めようと夢中になってる
有罪×無罪、ドラッグオンドラグーン、Fate、サクラ大戦他、気になってるゲームたくさんあるんだけど
積むのが怖いのでとりあえずもうちょっと余裕ができてから!
アイマスは前からやりたかったんだけど箱本体が弟に連れ去られてしまってトホホ…
財布の中身が詰まってるときに本体ごと買いたい
あと、放置してた3DSのMiiを作った
通勤途中の家に住んでるっぽい子とよくすれ違ってて和む
■支援での失敗談:
支援ではないけど……ラスレムキャラ途中までエントリーして、
それから数日家をあけて帰ってきたら残りのキャラのエントリーをすっかり忘れていたこと
全員エントリーしてたとして支援の手が回ったかどうかは怪しいけど、でも痛恨のミス!
■支援で気をつけていること:
支援が義務になったら楽しくないので気が向いたときしか作らないようにしてる(キリッ
■好きなゲームジャンル:
持ってるゲームはRPGが多いかなあ
ACTとかSTGは下手くそなんだけど周期的にやりたくなる
あとなんか最近は眺めたり放置したり観察したりするゲームに癒しを求めてる
■コメント:
今回珍しく予選から参加したんで記念に基本支援っぽいことしようかなあと思ったら大変すぎww
それでも当日になるとテンションあがってきて支援作りながら徹夜できるから不思議だ
あとラスレムPC版はamazonで輸入版が送料込1300円位で売ってるです(宣伝)

みなさんお疲れさまでしたー
楽しい時間をありがとう!

3091/3:2012/08/26(日) 03:09:28 ID:7g5JRh7I
■コテ・通称(あれば):
 トナメの度に変わってるけど、そろそろ「ヴァニラウェア支援人」辺りを賜りたい。

■所属陣営or支援キャラ:簡易も含めもろもろもろ…
 ◇グランナイツヒストリーより
  ファウゼル・ウォルド・ログレス
  レオン・フリード
  アーチャー
  ウィザード
 ◇くまたんちより
  ねこくん
  さるじぃ
 ◇ときメモGSより
  葉月珪
  守村桜弥
  三原色
  鈴鹿和馬
  天童壬
  花椿吾郎
  志波克己
  古森拓
  真嶋太郎
 ◇戦ヴァルより
  ウェルキン・ギュンター
  アバン・ハーデンス
  ゼリ
  ヤーデ
  クルト・アーヴィング
  グスルグ
  ダイト
  フェリクス・カウリー
  ジュリオ・ロッソ
  セルジュ・リーベルト
 ◇以下はエキシ含めまとめて
  速水厚志@高機動幻想ガンパレード・マーチ
  太陽の王子カイン@NINTENDOパズルコレクション パネルでポン
  ヴァルバトーゼ@魔界戦記ディスガイア4
  フェンリッヒ@魔界戦記ディスガイア4
  ハザマ@BLAZBLUEシリーズ
  ハクメン@BLAZBLUEシリーズ
  エッジ(山田栄二)@ジャスティス学園シリーズ
  花村陽介@ペルソナ4
  アルス@ルーンファクトリー2
  リーン@ルーンファクトリー2
  レイ@ルーンファクトリー2
  エルゴート@ソードアンドソーサリー
  七河正志@ときめきメモリアル4
  ハーン・サムウェル@ガーディアンヒーローズ
  ランディ・M・グリーン@ガーディアンヒーローズ
  燻銀次郎@ガーディアンヒーローズ
  アンデッドヒーロー@ガーディアンヒーローズ
  コルネリウス@オーディンスフィア
  オズワルド@オーディンスフィア
  イングヴェイ@オーディンスフィア
  バティド・バランタイン@グリムグリモア
  ハイラム・グリーン@グリムグリモア
  アドヴォカート@グリムグリモア
  シャルトリューズ・グランド@グリムグリモア
  鬼助@朧村正
  飯綱陣九朗@朧村正
  柳生雪之丞@朧村正
  豆腐小僧@朧村正

   あと牙琉響也@逆裁4とかサスケ@ゴエモンとか…

3102/3:2012/08/26(日) 03:09:58 ID:7g5JRh7I
■本命キャラ:
 太陽の王子カイン@NINTENDOパズルコレクション パネルでポン
 あと実はエルゴート@ソードアンドソーサリーも本命だったり
 でも誰も覚えてないw 良いゲームだよーストーリーがお使いすぎて糞だけど

■一番思い入れのある支援:
 ワカメ(三原色)支援。
 ブロ決くらいまで、全文ゼロから打ち直してたので、毎回頭抱えてた。

■一番受けのよかった支援:
 ワカメのEVS支援かなぁ?正直今回ばかりはわからないw

■心に残った支援(他人の):
 どれも印象に残ってます。ホントGJでした!
 敢えて挙げるなら、楓@月華の剣士と天草四郎時貞@サムライスピリッツシリーズ辺りかなぁ。
 あとアッシュ支援人さんの萌え文は感動した。
 それから、コラボとかで絡ませて頂いた皆様には本当に感謝です。

■最萌トーナメント歴/今までの支援キャラ最高位/他のトナメでの支援経験:
 FE・TS最萌、第一回アニメさいもえ、真FE最萌、FEさいもえ、RPG最萌、
 RPGさいもえ、RPG最萌2、FE最萌2010、第四回漫画最萌、ゲームさいもえ
  ガッツリ支援したのもあれば、一枚自作絵出しただけのもあり。
  最高位は今回の三原色(準々決勝)

■ゲームさいもえを知ったきっかけ:
 雑談スレに常駐してたので



■支援で買った、買う予定のゲーム:
 なんかメモ取ってた ttp://mkrss.sakura.ne.jp/rd/src/unk0290.txt
 …どなたかアドバイスお願いします

■支援での失敗談:
 色々あるけれど、一番ダメなのは日常に支障をきたしていることだと思います…
 あと録画したデータのキャプチャーがうまく行かず、頭が煮えそうになったことが何度か

■支援で気をつけていること:
 画像は縮小→シャープネスをすること、縮小は可能な限り100ピクセル以上縮めること
 くまたんちの支援で使った写真は携帯の写メ接写で撮りました。
 プリングルスの筒とかは使ってません。
 携帯はこれ ttp://mb.softbank.jp/mb/support/3G/product/940sh/
 
■好きなゲームジャンル:
 手持ちゲームはRPGとパズルが多め、でも結局はゲームが好き。

3113/3:2012/08/26(日) 03:10:22 ID:7g5JRh7I
■コメント:
 その一『はじめての』
  あまりにも規制ひどすぎて、●を導入しました。
  お陰で代理できるぐらい余裕ができました。

 そのニ『暴露』
  予選終わりに中の人統計取ってたのは自分です。
  あれ改めて見ると間違いが多い…
  あと、支援したけど未プレイゲームが幾つかあります。
  戦ヴァルはガッツリ支援しましたが、未プレイです。すみません。
  その内崩したいです…

 その三『まとめ』
  ほらよ! ttp://mkrss.sakura.ne.jp/rd/src/unk0289.zip
  他にも総まとめな絵を描こうと思ったら>>297どういうことだってばよwww
  GJでしたwいい締めでしたねw
  完成してないし一部だけですがとりあえず…終わるかなー完成するといいなー
  ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59411.gif

 その四『自分の支援』
  失礼承知で言うと、今回非常に大きな陣営を抱えたキャラの支援を初めてしました。
  ただいつもの調子で好き勝手やってしまったので、怒られそうだとビクビクしていましたw
  ワカメとキバヤシについては本当にごめんなさい
  あれ、支援にすらなっていないだろ…バカジャネーノ…

 その五『徒然に』
  ゲームっていうのは、時間も金も技術も要する娯楽です。
  それだけのものを注ぎ込めば、思い入れもできます。
  逆に、自分に合わなかったゲームを掴まされた時のリスクもとても大きいです。
  その為、知らないジャンルには手を出せなかったり、
  ジャケ買いなどが難しい部分もあります。
  だから、こういった場で「どういったゲームなのか」「どんなキャラなのか」
  「プレイヤーはそのゲームに対してどんな思い入れがあるのか」ということが
  わかるこのトーナメントは、貴重な場だと思います。
  新しい出会いというのは、それだけで多くの可能性が詰まっています。
  もしかしたら、自分の根底を覆すくらい大きな影響力を持ったキャラと出会うかもしれない…
  勝手な押し付けですが、自分が支援したゲームも、どこかの誰かの
  「知らなかったけど気になるゲーム」になれば良いなと、そんなことを考えながら支援を作ってました。
  読書感想文やめてください

 その六『挨拶』
  支援してみたかったゲーム・キャラの支援ができる機会に恵まれた自分は幸せだ!
  どの程度参加できるかは分からないけど、またトーナメントがあるといいな!
  運営参加者支援にみんなみんなありがとうございました!

3121/4:2012/08/26(日) 06:20:56 ID:nv1aP/zE
おはようございます(?)そしてお疲れ様でした!!

■コテ・通称(あれば):別トナメでは『エリー(桐島英理子)の人と呼んでくれ!』と自分から吼えてましたが、
               今回は様々な作品にあれこれ手を出していたので…どうなるんでしょう。
               ちなみに上で言ってるエリーって子はペルソナ1・2に登場する私の心の中の永遠の嫁です。

■所属陣営or支援キャラ:・ペルソナシリーズ(周防克哉、南条圭、上杉秀彦)
                 ・KOFシリーズ(アッシュ・クリムゾン、シェン・ウー、デュオロン、矢吹真吾)
                 ・FFシリーズ(ミンウ、モグ、ちょこっとだけどロック・コール)
                 ・聖剣伝説2(ポポイ)

                 最萌ならぬさいもえでの支援は初めてってことで、誰をどうやって支援しようか悩んだ末に、
                 『尊敬出来る、カッコイイ生き方をしているキャラ』ってコンセプトに特に強く当てはまるキャラを支援しました。

■本命キャラ:準々決勝の投票では悩み抜いた末に克哉さん一人に投票したけれど、
         本当は克哉さんもアッシュも等しく大本命です。
       
■一番思い入れのある支援:思いいれのある支援内容……とはちょっと違うのですが、
                  今回の大会では支援キャラ同士が試合でぶつかることが結構多くて、
                  二人分の掛け持ち支援をするのは何かと大変でした。
                  でもそんな日は苦労と葛藤の分も支援するのが凄く楽しかったです。
                  投票は片方にしか出来ないけれど、支援ではどっちにもありったけの最大限の愛を注ごうと思いました。
                  どっちが負けても、共倒れになっても後悔しないようにと突っ走りました。
                  パソコンでマウスを使って漫画を描くのも初めての経験でした。意外と時間がかかって自分でもびっくりした…。

■一番受けのよかった支援:毎回思うけれど自分ではよくわからないヨ!それが把握できてたら支援もスムーズに作れるのかな……。

3132/4:2012/08/26(日) 06:22:14 ID:nv1aP/zE
■心に残った支援(他人の):ありすぎてありすぎて、ここのコーナーを語ってたら夜になっても暴露が完成しない!
                  ということで、「こういう支援したかったんだよー!」という視点に絞りますと、
                  『楓の何でも相談室』とか、ブロック決勝の楓とトロの試合の会話とか、
                  ムームー星人のみんなで手をつなぐ参加型企画とか、
                  ああいうみんなで一丸になってわいわい出来るのやってみたかったなー。と今でも思います。
                  今回、時間と余力と話術(?)と画力がなくてほとんど出来なかったけど、
                  もっと積極的にコラボとか参加型の支援をしたかったです。

                  あと、特に自分の試合日に他の支援人様がして下さったコラボ支援は、
                  専用フォルダに収めて大事に保存したり、癒しをもらったりしてます。
                  さいもえが終わってからも頻繁に見返しては一人で幸福感に浸ってると思います。
                  PCが破損したときのことも考えてメモリースティックも買いたいところ。 
                  支援時間中にお礼が出来なかったけど、コラボして下さった支援人様には感謝と尊敬ともえでいっぱいです。   
     
■最萌トーナメント歴:6年目。

■今までの支援キャラ最高位:今回の克哉さんの準決勝進出を除けば、エリー(桐島英理子)の二回戦進出。

■ゲームさいもえを知ったきっかけ:2ch内をふらふらしていて知りました。

■他のトナメでの支援経験:RPG最萌の第一回と第二回。別ジャンルでしたら第三回漫画最萌にもお邪魔しました。

■支援で買った、買う予定のゲーム:仮のリスト作ってたんですけど、お金とプレイ時間が幾らあっても足りない状態に…。
                        ざっと数えたところ41作品もあるんですけどどうしたものか…。

3143/4:2012/08/26(日) 06:23:30 ID:nv1aP/zE
■支援での失敗談:長いよ!失敗談の癖にとにかく長いよ!

             ・予選→克哉さんとミンウさんの一次予選日をペルソナ2罰の発売日と同じ日だと勘違いしていました。
                   気がつくのが少しでも遅かったら、本命を支援できなかった後悔を四年先まで引きずるところでした……。
                   あとデュオロンの支援で間違って4/4を一番最初に投下してしまったこともありました。

             ・一回戦→真吾、ブラウンの試合日に体調を崩してまともに支援が出来なかったのが心残りでした……。

             ・二回戦→アッシュの支援中に忍法帖が突然レベル0になってしまった時は血の気が引きました…。

             ・準々決勝→間違って克哉さんのネタバレ支援の一部を本スレに貼ってしまいました。
         
             ・総合→支援でやりたいことが山ほどあったのに、全体的に時間がな

■支援で気をつけていること:誤字脱字をしないとか、試合日を間違えないとか、迷惑をかけないとか、
                   連投規制に引っかからないようにするとか、色々あったはずなのですが、
                   最終的には「後悔は極力残さない!」の一点のみに…。
                   あと、丁度トーナメントの時期がペルソナ2罰PSP版の発売日前後だったので、
                   ネタバレはどうやって扱おうかと色々と悩みました。

                   過去の三度にわたる最萌では本能の赴くままに暴走していたので、
                   さいもえではもう少し理性的に落ち着いて支援しようと思ったのですがやっぱり無理でした。

好きなゲームジャンル:RPG、シミュレーション、アドベンチャー、格ゲーを中心に色々と雑食です。
            実は格ゲーは下手なのですが、アッシュたちのお陰で自力でエンディング見れるようになりました。

3154/4:2012/08/26(日) 06:24:39 ID:nv1aP/zE
■コメント:ここから四行目までは個人的なことなのですが、私には共通の趣味を持った姉がいます。、
      姉は非オタの人と結婚して以降、ゲームなどの趣味を封印して暮らしているようです。
      そんな姉からは「なんでもいいから独身の内に好きなことやっときな」と言われたので、
      「じゃあ好きなことやるか!」と思い、さいもえでは本当に好き勝手やらせて頂きました。
      好き勝手やらせて頂いたのにも関わらず表立った苦情が出なかったことに、皆様の温かさを感じました。

      世間様の目や、黄色い救急車に乗らされる危機などのしがらみを気にせず、
      大好きなキャラや作品について気兼ねなく率直な気持ちで紹介できたり、
      皆様の愛の有る支援を通じて新たな大好きなキャラや作品に出会うことが出来る、
      さいもえ(最萌)トーナメントは、私にとって最高に楽しい貴重な時間です。

      睡眠時間が足りなくなるとか、閉幕後にお金が足りなくなるとか、そんな悩みも生じますが、
      あれこれ悩むのも含めて楽しい一大イベントなのだと、今回改めて感じました…。

      暴露というよりも単なる感想が凄く長くなってしまった上に、朝から何言ってるんだって感じだけど、
      何が言いたいかを要約すると、ゲームさいもえトーナメントに参加できて本当に幸せでした。
      また次回がありましたら、是非とも支援人として参加したいです。

      運営ボランティアスタッフの皆様、代理投下スレの皆様、他支援人の皆様、
      さいもえに携わる皆々様、楽しくて充実した四ヶ月間を本当に有難うございました!!

3161/2:2012/08/26(日) 06:39:59 ID:gSadLGdc
■コテ・通称(あれば):
一番言われたのはVitaminの人、かな?RPG最萌2のときは幻水の人って言われてました

■所属陣営or支援キャラ:
Vitaminの本戦行った3人とアルカナファミリア全キャラ
あとはOZの親子、レイトン教授、幻水ティアクラの幼馴染コンビ、
氷室先生@ときめもGS、跡部様もちょっとだけ

自作絵やらAAでの追撃だと色サマ、セラ、克哉さん
エキシはVitaminの理事長とシャイニングハーツのパン

■本命キャラ:
支援した中では方丈慧@Vitaminシリーズ
最初は支援予定なかったんだけど、天と千支援して本命放置はどうなんだと思って
支援し始めたものの、二周目以降限定のキャラなのでプレイ動画があまりなくて
慧支援のためにPSP版を購入しました

■一番思い入れのある支援:
今回どれもこれも時間に追われてた記憶しかないから思い入れてる暇もなかったようなw
本戦初日の同志討ち対決かなぁ…二人分の支援をヒーコラ言いながら作った思い出

■一番受けのよかった支援:
なんだろう…ブロッコリーAA?は支援じゃないか
ダンテが意外と人気で嬉しかったw

■心に残った支援(他人の):
もちろん全部!今回は個性的な支援が多かったなぁ…
支援人として、そんな支援方法もあるのか!と目から鱗が落ちるばかりでした
あと支援じゃないけど予選の、どうも!{{主人公@ときメモ}}です!の人が好きだったww

■最萌トーナメント歴:
第一回RPG最萌、さいもえ、第二回RPG最萌、今回とずっと参加してます

■今までの支援キャラ最高位:
RPGさいもえ以外綺麗に全部三回戦止まりです

■ゲームさいもえを知ったきっかけ:
雑談スレに常駐しているので

■他のトナメでの支援経験:
漫画の方で一回自作絵出したくらいかな…ゲーム系にしか出没しません

■支援で買った、買う予定のゲーム:
実を言うとパレドゥはここ数年ゲーム屋行くたびに探してたゲームなんだけど
支援見てもうこの際ネットでもいいか…と思い始めたw
あとはペルソナとかサガフロとかラスレムとか三国恋戦記とか…
てかまだ第二回RPG最萌で買いたいと思ったゲームすら消化できてないよ><

■支援での失敗談:
結局慧のデートイベントを出し損ねたことかな…
まぁブロッコリー嫌いの話は実を言うと春のデートイベントでの話なんですけどね

あと後述の理由で二回戦の支援がgdgdだったこと

■支援で気をつけていること:
読みやすく、わかりやすく。自分が大事だと思う部分を重点的に
できてたかどうかは話が別ですけどねー…

■好きなゲームジャンル:
RPG。最近じわじわと乙女ゲーも増殖中

3172/2:2012/08/26(日) 06:40:52 ID:gSadLGdc
■コメント:
運営さんも支援人さんも投票者さんも全員お疲れ様でした!
長かったような短かったような…
今回の支援キャラはマイナーキャラばっかりだし予選落ちして本戦はゆっくり観戦するよ!
…とか思ってたのに予定と違いすぎて噴いた
本戦の組み合わせ発表開始直後にKOされるとか初めてだよwww忘れられないw
でもなぜかVitaminだけ同志討ちもしくは同日になったら…とかいう想像をしていた不思議
しかしよりにもよって、この二人だったら関連薄いなぁと思ってたコンビで来なくてもいいのに
とはいえ好きなキャラたちを思いっきり支援できて楽しかった!ありがとう!

エキシでハッスルしすぎて、支援しなかった予選落ち以外の
エントリー漏れ、本戦敗退、BGM、食べ物エキシで一位を取ったことは反省している
でもほとんど当日か前日に支援作ってたから別にエキシに命かけてたとかじゃないよ><

言っとかなきゃいけないCO:
女向けゲー板のスレで出場者リスト貼ってたのは大体自分です
宣伝スレなんて大体過疎ってるもんだし、とか思って軽い気持ちで始めたら
予想外にスレが賑わった

〜ここからスーパー言い訳タイム〜
一回戦のときに、二回戦以降支援できないかもみたいなことを言っていたんですが
あの時身内が危篤状態だったので、その後の予定も自分の精神状態もわからなかったためでした

元々GHブロックに支援キャラがおらず、二回戦の支援準備がいっぱいできるね!と思っていた
期間があったのですが、ちょうどその間に身内が他界し、葬式やらのゴタゴタも二回戦開始前に
全て片付くという綺麗な収まりっぷりにさいもえの神様ってなんでもお見通しなんだろうか…
と軽く恐怖を覚えるレベルでした

まぁそんなわけで二回戦は当初の予定に反して支援作る時間がほとんどなくなってしまった、というわけです
支援してるのがおかしい状況ですが、逆にやることがあって助かったと思ってます
何もせずぼーっとしてる方がダメになってしまいそうだったので…現実逃避にすぎないんでしょうけれども
〜言い訳タイムここまで〜

今回の自作絵まとめ
ttp://ux.getuploader.com/saimoe2010/download/88/%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81%40Vitamin%E3%81%AE%E4%BA%BA.zip

今回はキャラ支援のための絵よりコラボの方が力入ってた気がするw
だって楽しいんだもん!


>>297
おまwwwクオリティが無駄に高すぎるわwwwwwGJ!

>>301
実はアルカナ本命はお嬢なんだ…
ゲームだと選択肢以外喋らないけどちょこちょこカットが入るのでいろんな表情のお嬢が楽しめるよ!

買った、買う予定で結構支援したゲームの名前上げてもらえてて嬉しいです
ありがとうございます!

318ろだ1/2 ◆lsoZo.wiqo:2012/08/26(日) 07:40:10 ID:RnGlm/y6
>>297
野生の真じろう先生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
クオリティすげえええええ

まだ残ってたので元ネタのアレ
ttp://cross.rash.jp/taru/up/src/pp1327.jpg



■コテ・通称(あれば):
さいもえろだ ◆lsoZo.wiqo 支援人的には空気の人

■所属陣営or支援キャラ:思い出せる分だけ(カッコはにぎやかし)

RPG  /アシュトン@SO2/ノール@鉄聖魔/マーラ様@メガテン/レオナルド@サガフロ
乙女 /トキヤ・那月&砂月(早乙女)@うたプリ/泰明@遙か
    クラヴィス・チャーリー・パスハ@アンジェ/シルフィス・シオン@ファンタ
格闘 /テスタメント・ザトー&エディ・ブリジット@GG/エミリオ@PF/デューク@闘神伝
ギャル/カイル@エタメロ(エキシ)/(本戦のFate組)

あとアドン&サムソンとかサンデー毛利とかティエリアとか鉄色々貼った気が

■本命キャラ:
一桁学園の闇の人…
記念に学園ネタやろうと思ってたけど、やりづらいじゃないですかー><

■一番思い入れのある支援:
予選落ちエキシでは張り切ってカイル支援すると決めたらPCが息しなくなった
画面に現れたブルーさんが倒せないので泣く泣くバスに乗りネカフェに行って
初めてのWIN7と動かないフリーソフトと格闘しつつ動画から出番を探し簡易支援した

今では私もWIN7。なぜならこの子もまた特別だからです…
先代は4年前のRPGさいもえ直後に壊れ物資全滅しました…次回さいもえが怖い

■一番受けのよかった支援:
トキヤの自画像?オウンゴールだった予感

■心に残った支援(他人の):
ブルーのタイムアタック…もだけど、難しいと思っていた
っていうか前回挫折したブルーにあそこまで支援出来た支援人さんに感動

W楓や予選の京&庵の掛け合いは好きキャラだったので楽しかった
型月スキーなのでFateメルブラほぼ全員に丁寧な支援来て嬉しかった
支援でキャラを知ってツボったのはディトリッシュと憂う者と柚木様

■最萌トーナメント歴:
2005年の真鉄萌からもう7年…か…

■今までの支援キャラ最高位:
メインならノール(鉄燃)ルーテ(鉄萌)ウェイバー(アニもえ)のベスト8

■ゲームさいもえを知ったきっかけ:
ゲーム最萌スレから。さいもえ雑談1の2getオプーナ貼った

■他のトナメでの支援経験:
FE中心に2005以降のゲーム系はほぼ全部
アニメ・マンガもたまににぎやかし

■支援で買った、買う予定のゲーム:
ディト様と仮面のためにパレドゥは購入済み
PCスペック上げたのでラスレムPC版も欲しい
デビサバとTtTも積みゲー減ったら欲しい…減るの?
その前に覚醒とまほよと支援用に買ったSO2SEとGGXXAC+をだな…

■支援での失敗談:
コラボネタを出すだけ出して基本支援間に合わずいつも抱え落ちする
支援用に買ったはずの約10年ぶりのGGやったら
全く勝てなかったから結局動画で支援した。PSPで格ゲー無理ぽ

■支援で気をつけていること:
もう少し余裕を持ってって毎回言ってるのに実行できない

■好きなゲームジャンル:
スクウェア全盛期の頃はRPGだったけど最近はノベルゲーしかしてないような
でもRPG・乙女・ギャル・格ゲー・推理・パズルと割りと満遍なくやってます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板