レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ
-
計算式の考察とか、(゚д゚)ガンホーの悪口とか、イベントとか、なんでもどうぞ。別にROに関係なくても結構です。
-
>>713
漏れエビアレルギー…(´・ω・`)
# アレルゲンって法定のものでも結構あるのね。知らんかったよ。
# ttp://www.mhlw.go.jp/topics/0103/tp0329-2b.html
-
土鍋で雑炊とくれば牡蠣雑炊。
土手に味噌盛ってな。
昆布だしで白菜とか大根とかと一緒に牡蠣。
一段落ついてから雑炊スキル発動して(゚Д゚)ウマー
ニラタマもいいよね。
ニラの代わりにニンニクの茎とかギョウジャニンニクでも可。
これに生姜を刻んで入れるとぽっかぽか。
雑炊じゃないけど、温まりたいならカジカ汁で一択、という話もある。
-
フェイヨンに、スケレートンはもういないんだよなぁ。
-
そうだなぁ、いま居るのはスケルトンだしなぁ。
-
>>717
そんなに美味そうな書き込みするなら>>717が作ってくださいよ
近くに魚屋ないんですよね。
その辺の浜で600円程度の殻付き牡蠣1kg(10個)を買ってくるとしても往復に30分くらいかかるわけですよ。
(海まで行くと、車でもこれくらいかかる)
30分+600円と>>717が作ってくれるのでは後者の方が低コストかと。
白菜、大根、牡蠣くらいしか材料使わないし簡単だと思うんですが。
雑炊が不要な人にとっても土鍋だからもともと重いし。
-
二番煎じはつまらん!( ´ー`)y-~~
-
3番煎じからは○○ネタって言うんだよ
叩かれるのは二番だけ。
-
>>713
今更ながらおもしろかった。
-
エビだ、がエロビだに見えターn(ry
寒くなったといえばおでん、何ぞ言ってみる
-
管理人の方のお名前「Mystle」の読み方って「みすちる」なんですか?
-
Mystletainn(ミストルティン)の略だそうで、「みすとる」と読むとおっしゃってました。
ですが某テンプレの中の人みたいに「みすちる」「みすちるさん」とか
ほかにも「みすとるちん」「みすてぃるたん」などと呼ばれているようです。
かくいう自分もみすてぃるたん派なわけですが。
-
>>726
そうだったのかーー。
自分はマイストレなんて見当違いの読み方してた…
-
そういえばパケログ送ってそのレスを貰った時、
送信者名がChronoarts Mystletainnになってたなぁ。
Mystletainnは分かるとしてChronoartsってなんだろう…(´-`)
-
無理やり読んでみる。
・・・くろのあーつ?
因みにどっちともググッても引っ掛からなかった。
-
時計作ってるからかな?
-
>因みにどっちともググッても引っ掛からなかった。
どっちともって少し気になる。Mystletainnは出てきますよね。
確かROにも居ませんでしたっけ?因みに初めて和名で聞いたのは
「みすてぃる」さんでして私は某歌手さんずだとばかり・・・(ぉぃ
Chronoartsは造語っぽいですね。Chrono-が「時」を表す接頭語で
artsが「工芸、美術」とかの意味なので「時の工芸」といった
感じなのだと思われます。読みはやっぱり「くろのあーつ」に
なるのかな。なかなかに美しい響きだと思います。
-
>731
「どっちも」というのは「Chronoarts」と「クロノアーツ」です。
-
つまり…
_
. .ィ''"´  ̄ ̄`ヽ!__
.ィ´ ∧ `ヽ. ,ヘ
/ / ヽ ヽ /ヽ / ∨
'イ / \ } l\/ `′
. / ノ'_,. 彡',.ィ'/ i | _|
'7ム" '''''^~''"゙_,,.、=:''""'ー i | \
. \r──‐、ニ r───-- ,,__ ヽ > 時魔道士
. l _ リー、 リ ~/ ∠__
゙i ̄ l  ̄ ̄ ̄ トr‐' / だったんだよ!!
l `__,、 u ./│ /_
. ', }z‐r--| / ト, | ,、
'、. `ー-- ' / / |ヽ l/ ヽ ,ヘ
_,./| ` ー--‐__´.. ‐''´ _,, ./ \、 \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ / : `゙`'‐-V_,,,、、-‐'''" / | `'''‐- 、.._
/ rレ'´ i、ヽ--‐‐ 丿 l _ ``‐-- 、
/__/ i ヽ. ,ィ' ,, --、 l i´!⌒!l r:,=i
,r i .l <. ̄|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 れんぞくま
i .l i´|.ー‐' | / | |. ! l レビテト!ヘイスト!
. ゝこヽ l _,,, -|"'|. l' │-==:|. ! ==l ,. -‐; クイック!メテオ!
/_,,,-ゝ ,,ィ''´ i=!ー=;: l | l. | | / // メテオ!メテオ!
,,-‐'´ ̄ ゙` "´ │ l l、 :| | } _|,.{:: 7
,,r''´ |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ' ::::::|; 7
/ \:::::\::::: ヽ ::::::!′ :::| .:/
/ヽ::: `::: :::: ....::..../
-
そういえば今日は選挙ですね
-
>>734
漏れは戦争賛成な政党に投票する気はさらさらないが…。
だって徴兵制とかで漏れが連行されたら面倒d(なにをするきさまらー
-
>>735
日本で徴兵制復刻の兆しがあるとか、あるとか
結構マジメな話として出ていたような・・・。
漏れはもし徴兵されることになったなら死を選ぶことも
辞さないつもりだが・・・(かなりマジ)
ところで何処が戦争賛成な政党で何処が反対の政党?
(自己の生死関わってるつもりな割りに我ながら無関心すぎとは思うが)
先日投票権を得る年齢に達していたのにまったく行くつもり無かったけど
いちお行こうかなぁ・・・
-
与党に賛成しないなら、選挙だけは行っとけ。
棄権・白票・無効票は(数学的に)最大多数勢力に投票するのと同じ効果を持つから、
投票に行かない奴はそれだけで与党に賛成→戦争賛成ってな立場にされるぞ。
後で公然と文句を言いたいなら投票は必須。
つーか投票いかないなら消費税が200%になったって明日から徴兵制が導入されたって
何も文句を言う権利が無いわけで。
あと最高裁裁判官の国民審査な。とりあえず×つけまくってくるか(笑)
-
> つーか投票いかないなら消費税が200%になったって明日から
> 徴兵制が導入されたって何も文句を言う権利が無いわけで。
んなこたーない。
-
>738
権利がないわけじゃなかろうが、
「投票も行かなかった奴が何ほざいてるんだか」
っていう面はあるんじゃないか?
-
>>738
そりゃどこで何の文句を言おうとその人の自由だけど、
与えられた意見表明の権利を行使しないでおいて、後で文句だけ言う人は、よーちえんじと同じ。
-
かといって例え1票差でも落ちてしまえば自分の意思を具現化してくれる
はずだった議員は政権に参加できないわけで。
この場合投票したが候補が落ちた奴と投票しなかった奴の差は
結果論だが同じになってしまうな。
文句も数あつまりゃ民意になると思うけどね。
俺だけ税金免除しろ、みたいな論外な文句ばっかりでもないっしょ。
大抵は受かった政党の対立組織の思想と同じ様なことが文句になると思うしね。
-
>>741
現実はそう単純ではない。
当選者がどの程度の得票率で勝ったかは信任される度合いを示すから、それがそのまま
その後の有権者への態度の強弱となって現れる。
だから抵抗票とか圧力票といったものが存在する。
管理人タンや737も書いてるけど、投票しないと有効投票者数が減少して、最大多数を
占める勢力の得票率が相対的に上昇することになる。
投票しない=勝ち組に投票するようなもの、というのはそういうことだし、それで当選者の
鼻息がますます荒くなるなら、投票して落選/しなくて別候補当選、は見た目上同じ結果でも
あとあとの影響がかなり違ってくる。
とくにそういうことを意識しない棄権者が多数存在する現状ではね。
せっかくだから、俺はこの赤い一票を選ぶぜ!
-
ただ、私個人としては各政党のマニフェストを熟読し、吟味した上で
なおどの政党にも同意しかねるため、政府全体への不信を表すために
あえてどの政党にも投票しないことを選ぶのです。
・・・とか言い訳じみたことを言ってみる。
この場合に気になるんだけど、棄権・白票・無効票はこういった
「後々への影響力」というのも含めて等価なの?白票で放り込んで
おけばその意味の効果があると思ってたんだけど、、、
-
>>743
実際に効果のあるなしよりも、「自分が考えて行った行動」ならいいと思うよ。
確かに数の上では同じでも、考えナシに「どうせいっしょジャン」と棄権・白票な連中よりは
100万倍上だろう。
「コレが正しい」なんて答はないんだし、考えた上で動けば、良かれ悪かれ結果はついてくる
だろうよ。
-
>>743
残念ながら等価。
白票=無効票=棄権≒最大多数党への無条件委任。
現行の公職選挙法では白票は無効票あつかい(←これがおかしいんだけどね)。
よく「反対意志を白票で示そう!」とか言ってる香具師いるけどただの馬鹿。
棄権や無効票増えれば増えるだけ有効投票者数が減るから、最大多数の相対的得票率が伸びる。
結果論だけど、たとえば今回選挙行かなかった or 白票投じた奴は全員自民党に入れたのと
同じことになる(厳密にはちょっと力価が低くなるけど)。
イラクに兵隊送るのに諸手をあげて賛成した、ってことだな。
まー自分が行かされるわけじゃないし、見知らぬ人間が地雷踏んで死のうと、どうでもいいのかもな。
でも自分が信任したんだってことだけは、よく覚えておけよ。
現状に抵抗したいなら、なんでもいいからマイナー党(大日本癌砲党とか)に「有効票を」入れた方がまだマシ。
-
>745
そーなのね。いや743じゃないけどさ、
せめて白票は白票で「全ての候補に不信任」っていう意味で
ちったぁカウントして欲しいよなあ。
でなければ「全ての候補不信任」っていう選択肢を新たに設けるとか。
ちゃんと紙に「全不信任」って書くなら、
白票を新たな意味でカウントするより納得できるのでは。
まあ、現状そうなってるってのは、しゃーないんだろけどさ…
え、私? ちゃんと有効票入れてきましたよ?
…文字が汚くて読めないとか言われて無効化するかもしれませんが。
-
選挙行って出口調査のアンケート受けたときに
「選挙速報の結果を変えてやるぜ!」
とか思って、投票したのと違う候補の政党とか答えちゃう俺は全く子供だな、といつも反省する。
-
fullScreen時での時計表示、とりあえず作ってみた。
GvG用としてmemberに配布しようと思ったり思わなかったり。
-
せっかく作ってくれたRoClockをなぜ使わないのか不思議な人→(1/20)
それはさておき、GvG用のタイマー、ってのはいいな。
「セントウ カイ シ マデ アト サン プン」
とか、攻城戦も終盤になったら、
「ボウエイ リミット マデ アト ジュウ ゴ フン」
みたいなアナウンスが定期的に入るの。
-
システム キドウ
テキ セッキン キケン キケン キケン
-
>749
RoClockは多分画面中央なのが気に入らないんでしょ。
元々の要望は「任意の場所に」だったし。
何気にRoClock作者タンのサイトにソースコード転がってるみたいなんで
拾ってくれば位置くらい変えられそうだけど、
きっと自分で作っちゃう方が低コストだったんでしょ。
# てーかアレ何故かD言語だし…
# コンパイラはタダで使えるけど
# ダウンロードにコストがかかりますってか?
-
作り終えるまでRoClock_src.zipの場所を知らなかったというのがあったり。
ああいう位置でlink張るのは意地悪としか言いようがないわけだが。
libraryやらskeletonとかの資産を使ったのでcostは低かったけど、
qualityまでも低いのが何とも...。
-
擬似フルスクリーンにする、ツール名なんだっけ・・・・ぉ
-
そのまま「擬似フルスクリーン」でググったら・・・roassist引っかかった・・・
吊ってきます・・・・_| ̄|(((○
-
性質の悪い冗談が言われたせいで場の雰囲気が悪くなりそうなのを
軽く冗談で流そうとするためのネタだったんだから、察しようよ・・・。
-
RTXスレを見てgrf等の構造が変わったらしきことを見た。
そこで、パッチを当ててみた。
・・・はぇえ!
最初からこれぐらい頑張って欲しかった人→(1/20)
-
システムを起動しました
作戦を開始します
アンテナ頭が好きだ
-
声の気に入った頭を装備してました。
ごめんなさいごめんなさい。
[レイブンズネスト] λ.......<コンドハ ヒトリカ...
-
頭は赤目かガンダムかサムライで大バズと月光、これが俺のスタイル。
でも対戦以外ではCPUで選ぶ。
テキ セッキン キケン キケン キケン あのバカっぽさ大好きだ
-
お前さんはそっちに行ってろ。
せっかくだから漏れはこっちに行くぜ。
[レイヴンズネスト] λ.......<ジュウバコ スマンス
-
唐沢+月光なオレは最強厨か_| ̄|○
[ナーヴスコンコード] λ.......<オレハコッチヘイクゼ
-
「ご苦労様」って目上の人が目下の人に言う言葉なんだよー。
[神経質] λ... <ゴメンネドウシテモキニナッタンダヨ・・・
-
ごめん・・・
学校からアクセスしてたら、書き込み変になって複数投稿されちゃった;;
RTXスレのみなさん、スレ汚しスマソ_| ̄|○
されにレスするとまずいので雑談スレお借りします。
-
自動芋の配布が終了したようですね。
原因はガンホーからの警告だそうで・・・
ろ++とかはまだ平気みたいなので自力でフックしてるとマズーなのかな となるとRTXが・・・ 心配です
ガンホーも警告するのはいいのですが、サポートツールの需要がある=ROに足りない機能と認識して機能を取り込むくらいし欲しいですよね。
とりあえず、ここもどうなるのか 心配です。
-
2年近くROの支援ツールサイトみてきたけど、ここの管理人さんは絶対大丈夫、
という確信めいたものがあるので、漏れは心配してないよ。
なんつーか、荒れたときとかトラブルとかの対処つーか、あのフォローと放置の
絶妙なバランスが、リアルでもすごく頭いい人なんだろうなー、と思わせる。
-
RTX板の書き込みを読んで…
やばい…それだけで、クルセ作りたくなったじゃないか。(笑)
SBは当然取得済みな訳ですが…
http://afolyte.hp.infoseek.co.jp/ss/008.shtml
-
RTXでスポアクイッケンが地味に盛り上がってるが、初出は印象に残ったスレか誤爆スレか
はたまた初心者の頃やっちまったスレの「スポアブーメラン」だったとかすかな記憶なんだけど、
どのスレだったか覚えてる人いませぬか?
探したんだが見つからない、つか現在も探し中。
-
>>767
このへんどう?
ttp://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1068017632/n284-288,292
-
>>767
ま、この辺で。
ttp://kaedebbs.hp.infoseek.co.jp/MissFire/1ebifurai/index3.html#sagyou9
ttp://afolyte.hp.infoseek.co.jp/ss/008.shtml
てか、「スポアブーメラン」でぐぐれば普通に出てくるんだが・・・
-
>>RTXスレ2-904
それは知っているけど、あくまでも中国語の話。
でもそれは日本語における「〜さん」、「〜様」といった感じじゃなかったかな。
日本語において一般的敬称・尊称として「先生」を使うと冗談まじりと取られるか、
下手すると馬鹿にされていると取られかねないよ。。。
って思ってたのは私だけ?(’’;
-
ぶっちゃけ、どうでもいいんじゃないかと。
その程度で馬鹿にされたと思ったりするような器の相手ならともかく、
「馬鹿にされてると取られるかもしれない」と心配する事こそ馬鹿にされてると取られるかもしれない
とか言い始めたら泥仕合だし
-
まあ原因のRTX2スレの899が過去ログ読めと言いながら、
>1は読んでましたが、>262は読んでませんでした。スマソ
自分で過去ログ読んでないことを白状している時点で話にならない
-
とりあえず雑談スレなので・・・
高橋尚子なむ!
-
馬鹿にする云々どっちでもいいけど…
ここは日本なので、中国語がどうこう言うのは違うだろと
-
>>773
30kmあたりからクアグマイヤー!って感じだったね。
なむなむ
-
RTXスレ パート3>>36
エフェクトオフでも白い同心円のグラフィックのままです。
ただし、条件によっては黒い○になったり、なにも出なかったりします。
これは仕様かビデオカード固有の条件かわかりません。
エフェクト切っても、見えていたものがMAP移動で黒丸になったり、
平然と見えていたり、再発条件がわかりません。
ギルメンがワープポイント見えないと騒いだことがあり、何人かで検証
しました。多くの人はエフェクトを切っても見えるようですが一部の人は
見えなくなります。
未検証ですが、ワープポータルの表示も同様かと。だから黒丸になると
断定されるのは、正確じゃないと思うですよ。
−−−−−
RTXスレ パート3>>37
すいませんね。発言には責任を持つべきと思ってるので、名無し発言は
体質にあわないもので。
名前がコテハンであってもなくても、表現が同一なら効果は一緒かと。
全体の流れの問題か、その個人の問題かがわかるだけで。
今回は丁寧ではないと思いますが、前みたいに荒んだ発言はしてないので
何を気にしているのか不明だったりします。
主旨が伝われば、私個人は叩かれようが晒されようが気にしませんので
私の表現が気に入らないならご自由に。それで場が荒れるなら困るけど…。
叩きたかったら雑談スレの活用を。(ぇ
特に意識していませんでしたが、要件だけ書くよりは、少しは背景事情も
触れておくのが流儀になっているようです。鬱陶しく感じたのならごめんなさい。
−−−−−
ワープポイントの枠も出たほうがいいなと思うのは、例えばプロの道具屋入口。
たまに商人で入ろうとして、入れないなーと思ってると、なぜかワープポイントが
ずれていて、端っこに立っていると入れないとかのケースがあるものですから。
そりゃ勿論、見てりゃわかるんですけどね。まぁ、これはタイマーとは関係のない話。
-
ポタについてだけどさ、重い時間などでAに見えててBには見えてないポタがあったとする
ポタの座標にAが乗ればAは飛べるが、ポタの座標にBが乗ってもBは飛ばない
見えない≒認識できていないから飛べないんだと思ってる
ていうか、乗れない奴を責めないでくれ、乗れない奴も辛いんだから_| ̄|○
とRTX専用スレBuild3に書き込みたかったけど、すれ違いなのでこっちに(・ω・)
>>776
プロの道具屋入り口は使い勝手の悪い入りにくい位置にあるよな(;´Д`)
でもそういうワープポイントって結構多いぞ?
ゲフェン中央塔の階段とかゲフェン中央塔の階段とかゲフェン中央塔の階d(ry
-
>>731
Ro『Timer』の作者だからChronoartsを名乗っているのでは?
亀レスでゴメン…
-
>>776
(build3の37にアンカーしてるけど、38のつもりなんだよね?)
名無しとコテハンってのはこういう掲示板においては扱いが全然違います。
簡単に言うとコテハンは目立つんです。
目立つがゆえに、態度が悪い→叩かれるにつながりやすいのです。
で、一度印象が悪くなると、その後改善されたとしても同じ名前である限り
「こいつUZEEEE」って書き込みが続くことがあるんです。
逆に名無しであると、あまり目立たないこともあってか一度態度が悪い
書き込みがあっても、次に同じ人が書き込んだなんてそうそうわからないんで
ずっと叩かれるようなことはそうそうないです。
あなた個人は叩かれようが晒されようがかまわないかもしれませんが、
おっしゃってるようにスレが荒れやすくなります。コテハンを叩く人、
便乗で叩く人、コテハン叩きよくないと反論する人、ここまでくるともう
スレがぐだぐだになっちゃう。だからコテハンを使うのは慎重でないといけないのです。
たぶん38はコテハンを使うからには、その辺の心積もりをしておいたほうがいいよ
っていってるんだと思います。
個人的には、コテハンを使うのは例えば管理人さんやミラーの人の告知などの
「本人が発言してるとはっきりさせなきゃいけない」ものにのみ必要だと思ってます。
それ以外は名無しであっても、無責任であるとかは思いませんよ。
-
相変わらず日本では慎みが美徳とされるからねぇ。
コテハン=自己顕示欲の表れ
と取られる限り荒れる一因にしかならんだろうね。
結局荒れて負担がかかるのはMystle氏だから、
余計な負担をかけたくないと思うなら
コテハン使うのは意味のあるときだけにすべきかな、とは思う。
-
誰に対しても刺激的でないような、十分に練れた文章が書けるなら、常時コテハン
でもいいんだけどね。実際そういう書き込みをできる人もいるわけだし。
-
逆にオレはコテハン推奨派だが、それもTPOによるとは思ってる。
常連ばっかのBBSに匿名やステハンが来たら間違いなく荒れるし。
こういう形式のBBSでは、意味があるときだけコテハン/トリップかなぁ ってことで。
-
謙譲が美徳ったって、会話する時に「名乗るほどの者ではありません」というのも
正直気分が悪いってか落ち着かない。(笑)←私がハンドル使う理由
コテハン=顕示欲 という意識はどうかな?(特に私はないし(笑))
ハンドル=サイン=書き込み内容への責任の所在を明らかにするもの。
(メールの最後につけるシグネチャというのもサインの一種…かな?)
まぁ、それは匿名性主体の掲示板の概念とは相容れないかも。
書かれた内容の真偽を判断するのは純粋に読み手の技量って扱いだしなぁ。
(正直、そこまで深く突っ込んで考えてまで利用するのもどうかと)
確かに、匿名が主体の場合は匿名優先のほうが本筋なのかなとは思いますけどね。
特定の不具合に関して、追跡する場合は名前付いてたほうが番号で見るよりいいと
思うし。
表現で同一人物かわかる場合もあるけど、特定の一人が低コスト(ぉぃ)だと
言って要望してるのか、複数人の要望があるのか見分ける意味でも…と思うけど
実際ここは匿名主体でうまく運営されてますしねぇ。(笑)
郷に入れば…なんでしょうが、匿名掲示板はどうにも馴染めなくて…
融通の効かない人でごめんなさいっ。(笑)
同じ名前使いつづけてれば、あの人はああいう人なんで…となるけど、
Uzeeeeの意識で見られるもんですかね。うざい…という書き込みに限って
有意な情報皆無だったりしますので、そういう人にどう思われようと
正直どうでもいいです。無意味な書き込みの氾濫を誘発した時だけ、
ちっとは考えて動かないとと思う位で。
-
>>783
草の根BBSとかの「記名があたりまえ、てか匿名なんてありえね」の時代からの人なのかな。
オレはそうで、こういうタイプのBBSにはいまだなじめてない(w
まぁ、のんびりいこうぜよ
-
>>783
> 同じ名前使いつづけてれば、あの人はああいう人なんで…となるけど、
> Uzeeeeの意識で見られるもんですかね。うざい…という書き込みに限って
> 有意な情報皆無だったりしますので、そういう人にどう思われようと
> 正直どうでもいいです。無意味な書き込みの氾濫を誘発した時だけ、
> ちっとは考えて動かないとと思う位で。
そうです、有意な書き込みならば荒れることはないですよ。
ちっとではなく「も」っと考えた方がいいと思います。
貴方の場合は前科がありますし。
-
コテハンは透明アボーン楽だから気にならね。
-
>>783
>郷に入れば…なんでしょうが、匿名掲示板はどうにも馴染めなくて…
なら、出て行け
-
>>787
喪前様が出て行け
匿名に馴染めないなら馴染めないで、コテハンでも不快感を与えないような、
気配りのある書き込みをすればいいだろう、とか、そういうレスはつけてやれないのか?
-
>786
だな。存在価値のないコテハン(荒らしはもちろんのことなんとなくうざいやつまで)は
あぼ〜んしればいいだけの話だし。
>788
意味もなくコテハン使ってるやつがウザイってことだろ。
郷にいれば郷に従え。
無駄にコテハン使ってるやつは邪魔です。
-
>>(L87i4nR2)
>>783 の書き込みは普通に受け止めることができる。
でも、>776 を読むとイライラした気持ちにさせられる…なんでだろ?
>エフェクトオフでも白い同心円のグラフィックのままです。
>ただし、条件によっては黒い○になったり、なにも出なかったりします。
これこそ例外扱い。
仕様上、エフェクトoffにするとワープポイントは●になります。
(しかし、証拠が見つからなかったのが悔しいです…)
ポタが見えないのも鯖の問題というのは他にも多くの人が指摘しています。
そもそもポタ屋をしている時に見えないのは乗る側で、
ポタを出す側がM2Eで見えていても意味がないと思いますが。
-
>ハンドル=サイン=書き込み内容への責任の所在を明らかにするもの。
っていう割りに明らかにされた責任をとる気が問題なんだよね。
>うざい…という書き込みに限って有意な情報皆無だったりしますので
皆無って思っているあたり意識的に因果関係逆転させてるんだろうなぁ・・・
自分に対してうざいと言ってきた相手のはその時点で無意味な情報として脳内
変換してる感じ。絶対反省すること無いってことだよね。度し難いことに。
・・・そうと分かっている相手へのレスしたってまぁ確かに(このスレ的に)
無意味な情報なのは確かだろうけど・・・
-
いや、有意な情報皆無っていうのは>>787みたいなそれだけのやつのことを指してる
と思うんだが。
-
擁護も非難もする気はないが、無意味に叩くだけのが多いのも匿名推奨型BBSの特徴だしなぁ
名前欄書き換えるのが面倒臭いのはわかるが、コテハン叩きくらいしかできない厨(>>787)みたい
なのも出るし、無意味にコテハン使うと他の人が迷惑するかもよ。
「他人がどう思おうがどうでもいい」と思ってるなら(以下略
-
別にコテハン使うこと自体は問題ないよな……
問題はコテハンで痛い発言をすると「とてつもなく目立つ&記憶に残る」
ということだろう。それを熟慮して発言するべきなのにも関わらず
名無し程度の責任感で発言してると叩かれる。
コテハンで無用な煽りいれる奴とかは漏れの理解を超えているので何も言わん。
-
>>793
大抵の人はそれがわかってるから七誌とコテの使い分けをしてるんだよね
常時コテはその辺の気遣いの時点でまずちょっとずれてる場合が多い気がする
だけど口調が汚かったりしても別に気にならないコテも居るには居るんだよな
(単にどうでもいいだけかもしれないが)
結局何が悪いとかじゃなくて荒れぎみになってるっていう事実があるだけで
その事実の元ではコテ使ってる人の主義とかは関係ないことなんだろうね
-
まぁ結局は>>786に落ち着くかと思うわけですよ
必要ないと思ったら見ないようにする機能があるんだしね
基本(この掲示板自体の仕様)が匿名掲示板である以上異端と取られると非難されてもしょうがないし
どうしても必要なときかみすちるさんほかにコソーリアピールする以外には使ってないかなぁ
まぁ、名前書かなくても文見たら誰かバレルような人だとあんまし関係ないですかが…(´ω`;
tu-ka、とりあえずココはアレじゃなかったの?おでんスr・・
-
>>784 ご明察。(^^)/
一番いい解決策は、常時名無し、必要がある時だけコテハン…なんでしょうね。
ただ、名無しであろうと書き込み内容が変わらなければ意味がないという面も
あったりします。前科…と言われていますが、板の使い分けとか、対応技量の
できる相手かどうかの見極めに失敗してごめんなさい。今後は相手を見極めるよう
気を付けますとしか。
お前の書きこみ自体が問題という意識の方がおられるようにも思います。
自分では余分かもしれないという情報が、必要なケースを多々経験してきたもので
こちらの掲示板でも、書き込みに余分な情報が多くなりっています。メッセージ量が
不必要に大きくなり読むのも面倒くさい(途中まで読んで必要ないと飛ばすことの
出来ない人にとっては)という意識を起こしたのかもしれません。
こちらも、送信する時に推敲するような余裕がいつもとれる訳ではないので
書き込みの質が落ちる時もあります。そうならないよう、出来る範囲で改善は
するつもりですので、今暫くは生暖かく見ていてください。
環境依存に関しては、全ての環境を把握しているわけではないので、そう見える
人もいるということで。補足情報頂いた方々、サンクスでした。
M2Eを出す側が見えていても…という事ですが、わたしの場合、城2Fあたりに行って
エフェクトを切った後戻しわすれていて、誰かのポタに乗る時や、出す時に
(自分で場所はわかってても見えなかったり)気づくことがありますので
「あったらいいな」と思っています。なくてもなんとかなるものではありますけどね。
−−−
個人的にはおでんよりも肉まんを語りたいね。ただ、コンビニの名前だけで言うと
別の地域では違うものだったりすることもあるので、其の辺は、まぁそれなりに。
皮が厚いのは個人的に却下なんで、ファミリーマートは比較的敬遠中。
中身はローソンのがいいんだけど、全体としてはセブンイレブン派かな〜。
-
>>797
「幼稚な厨突付いて暴れさせて悪かったな」としか読めないのは気のせいか?
>>787みたいなのは捨て置くとして、貴方の場合「オレ悪くないもん」的な態度が責められてる
ように思えるのだが…
-
>>798 ご明察。(^^)/
見極めや推敲以前の問題だと思うけどね・・・
-
言い訳くさい1つめの文章がなければまだマシだったろうに…
「自分で悪いと思ってなくても、とりあえず頭下げておく」ってのは、人間関係に
は重要だよ。
草の根のころからやってるんなら、少なくともオレと同じくらいの歳は食ってるん
だろうから。(ガキじゃあるめーし って意味ね)
-
まあ、色々な人が居るんだし
あんまり気にしないでいきましょう
細かい所から言えば、口調の一つにも凄い嫌悪感を感じる人が居るのも事実で
そういうのを一々指摘して言い訳とか煽りとかしてたら、口論終わらないよっと
と言う訳で、今日は雨な訳ですが。雨だと眠くなりませんか?
-
草の根のころからやってたからこそ村社会的な性格なんじゃないかな
匿名掲示板ではいつでも初心者気分でいたほうがいいと思う
-
発言に責任を持ちたいからとか言う割に何か突っ込まれた際の言い分が
「そういう意見もあるんですねー、でも自分はコウだから変わる気はない」
とまったく他人の意見を聴いて無い考慮する気が無い。聞いてるだけで右から左スルーだったり、
> 対応技量のできる相手かどうかの見極めに失敗してごめんなさい
相手の能力が低いのが悪いみたいなこと言ったり。
(文章自体がおかしかったり。/技量のできるってなんだ・・・)
「(前略)そういう人にどう思われようと正直どうでもいいです。」とか。
どんな責任なのか5W1H付きで解説してくれ。そしてどう実行出来ているのか説明してくれ。
ちなみに「お前の書きこみ自体が問題という意識の方」が居たとして。
居たとして、というか少なくとも私がそうだったりするのですが
問題としてるのは「余分かもしれないという情報(余分な状況説明)」ではなくて
「余計な発言と文体」じゃないのかと思うのですがどうでしょう。
名無しになっても中身が同じじゃ意味が無いんだから文章の方を改善しますという姿勢もありと言えばありだが
もう一歩進んで文章の方がマトモになるまでコテハン自粛しますとか出来ませんか。
「無意味な書き込みの氾濫を誘発した時だけ」じゃなくて氾濫を未然に防ごうとか思いませんか。
(名無しじゃ)正直気分が悪いってか落ち着かない。からコテハンという自己中と
(読んでいて)正直気分が悪いってかUZEEEEEEEEEE。からコテハンやめろという自己中と
平行線なのは分かってるんだけどね。
そして「平行線なのは分かってるけど自分はコウだから書き込む」以下エンドレス
-
>>801
雨の日は眠くなると言うより、頭痛がしますね。
詳しい理由は知らないですけど、そういう人は結構居るらしいです。
>>一連の流れに対して
私自身も匿名はあまり好きではありません。
ですが、私が嫌いなものが他の方が嫌いというわけではなく、
匿名で投稿を行う事が常識(?)である場所では私も匿名で書き込みを
行います。
と言っても、こちらの掲示板では私もある程度コテハンを使っていますが・・・
-
そんなことよりお前ら、RTXスレでスレ違いのゆうきネタをやってる奴らがいますよ。
俺も混ぜて・゚・(ノД`)・゚・。
-
本人はそう思ってないかもしれないけれど
回りくどく嫌味をねちねち言ってるようにしか読み取れない
所詮丁寧な文章で長文使っただけで内容は子供の口喧嘩レベルの様な
それと、それなりに年食ってるならわかると思うが
推敲もできないような質の悪い文章だと思うなら人目に晒すのはどうかと思うんだが
郷に入っては郷に~じゃなくてもいいけど
柔軟な考え方をやめて古い人間だから古い考え方しかできないなんて言って
そこで立ち止まった時点で頭が固いただのおっさんになってしまうんだよ……('-`
-
>>805
管理人さん不在なのにRTXスレ流そうとするのは癌の尖兵か?
-
推敲する時間がないなら推敲しなくてもそれなりに読めるように
最低限の情報を箇条書きにするとか、
推敲時間ができるまで投稿するのを控えるってのが
責任ある対応だと思うけどな。
あぁ。これはコテ云々以前の話か。
まあ漏れはどんな情報が何番代あたりにあったかしか覚えて無いし、
名前なんてそもそも見ちゃいないからコテかどうかなんてどうでもいいんだけどね。
-
前科を間違えてるよね。まぁ細々あげればそれらも入るのかも知れないけど
今の場合>>625から>>634前後の流れに対してのものでしょう。逆にこれを
相手技量云々のせいだと思ってるならホンキでフザケルナと言いたいですが。
これは明らかに貴方自身があらしを行ったと言えるものでしょうに。
雑談だからって何を言ってもいいわけじゃない。こうもことあるごとに
L87i4nR2がのさばる&L87i4nR2を諌めるスレと化すのは迷惑なわけで。
このレス書いてる時点で自分もそーゆスレ化するのを助長してはいるわけ
だけど、元凶がどっちかは明らかだしこっち側は候補者(新規参入者)も
含め数多居るわけで。どっちがやめる方が低コストか自明だよね。
(てか諌める側を根絶するのは事実上無理)
-
で、いい加減やめたら?>コテハンどうこう
両方自分が変わるとコストを払う気が無いみたいだし
別にコテハンを気にしてないような人にとっては
どっちも同様にウザイと思うんだけど。
というか、おでんとか肉まんの情報交換しようぜ。
季節的にそれの方がずっと有意義だ。
-
もうコテハン討論はうんざりだよ
別に、コテハン使ってようが使ってまいが別にどうでも良いだろ
コテハンが良い悪いの討論は、昔からどこでもあったって、今更色々言っても平行線で続くだけ
そんな事より、お前さん達のアメリカの印象を聞かせてくれないか
漏れは「肉が大きい」このイメージにつきるな、他はよくわかんねヾ( ゚д゚)ノ゛
-
>>810
リロードするの忘れてた(゚∀。)
肉まんは好きだが、ピザまんとあんまんはダメだ
甘くて暖かいのとか、ピザのどろっとした感じが(´Д`;)いや好きな人に失礼かもですが
でも、牛カルビまんは好きだぞ
-
//へいこー//
う〜む、私はあんまん結構好きだぞ。ただ、どこのか忘れたが、ゴマの風味が
強すぎるのがあって、あれには辟易したな。
//低コスト対応版//
-
711の豚角煮まんが高いけど最近良く狩ってます。
-
募)豚角煮まんペア狩りしませんか (1/20)
>>811
アメリカの食の印象。ずばり「料理っつーより、食材の盛り合わせ」。
ただ「パンとパンの間にたくさん生ものを挟んでみました」。
とりあえず「なんでも焼いてみました」。
そんな感じ。
日本食に慣れてると結構カルチャーショックうけます。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板