レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ
-
謙譲が美徳ったって、会話する時に「名乗るほどの者ではありません」というのも
正直気分が悪いってか落ち着かない。(笑)←私がハンドル使う理由
コテハン=顕示欲 という意識はどうかな?(特に私はないし(笑))
ハンドル=サイン=書き込み内容への責任の所在を明らかにするもの。
(メールの最後につけるシグネチャというのもサインの一種…かな?)
まぁ、それは匿名性主体の掲示板の概念とは相容れないかも。
書かれた内容の真偽を判断するのは純粋に読み手の技量って扱いだしなぁ。
(正直、そこまで深く突っ込んで考えてまで利用するのもどうかと)
確かに、匿名が主体の場合は匿名優先のほうが本筋なのかなとは思いますけどね。
特定の不具合に関して、追跡する場合は名前付いてたほうが番号で見るよりいいと
思うし。
表現で同一人物かわかる場合もあるけど、特定の一人が低コスト(ぉぃ)だと
言って要望してるのか、複数人の要望があるのか見分ける意味でも…と思うけど
実際ここは匿名主体でうまく運営されてますしねぇ。(笑)
郷に入れば…なんでしょうが、匿名掲示板はどうにも馴染めなくて…
融通の効かない人でごめんなさいっ。(笑)
同じ名前使いつづけてれば、あの人はああいう人なんで…となるけど、
Uzeeeeの意識で見られるもんですかね。うざい…という書き込みに限って
有意な情報皆無だったりしますので、そういう人にどう思われようと
正直どうでもいいです。無意味な書き込みの氾濫を誘発した時だけ、
ちっとは考えて動かないとと思う位で。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板