レス数が1スレッドの最大レス数(1001件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ2
-
みなさま明けましておめでとうございます。
今年もAlice共々よろしくお願いいたします。
前スレが一杯になりましたので、新しく建ててみました(・∀・)ヨロピコ
-
やっぱりMOHAAは…
イイ!!
いじょ。 マタクルー
-
連日疲れたところにそこそこ飲んでるので、アルコール抜けてもだるさは取れず。
なんかPcに向かってもボーっとしてるよな。
昨夜もDioさんの書き込み眺めて
「そうか、Dioさんはブランデ-派か」などと思ってました^^;;
Phanさん、現状で再度アルコホル摂取すると"泥酔拳"化して見る影もなくなる事必至、
よって我が隊の誇るかの技の模範演技は創設者たるAaa師にお願いいたしましょう。
隊長、playぶりからも大分回復の御様子、なにより^^ マッテマスー
-
<削除>
-
↑申し訳ない。ウチのサイトに書くネタと間違えて入れてしまいました…。
-
リハビリ戦にしては随分と快調でしたな、御大。
あの調子なら、感覚はすぐ戻るでせうな。
あと、またカウンターがお怒りのようです。
←
-
今晩老兵Lは連合で相手のKar拾ったとたん、気分はもう枢軸兵だったという・・。
彼方にM1の連射音を聞いて走る走る、でドア開けて命中させるも倒れず、
何発当てても平気な相手に恐怖心を覚えました。
再装填して更に撃ち、しまいに「当てても倒れない」とチャットまでしてから
ようやく自分のミスに気づいた模様(- -;;
マッカーサーも言ってます、
"老補充兵は死なず、ただ消え去るのみ"
まさに至言。
まあ、その後も無かった顔して国内辣腕勢に混じってやってましたが。
どうやら面の皮も厚くなっているようデス。
-
マッカーサーの至言も
酔いの力の前には無力だったのでは、と、勝手ながら推理。
俺は南仏で全力出し切り、燃え尽きました・・・(*´Д`*)ハァハァ
-
HNの後半部からしてHansさんも嗜まれていたようですな^^
>俺は南仏で全力出し切り、燃え尽きました・・・(*´Д`*)ハァハァ
それまで両軍あわせても100以下で推移していたスコアが
お三方が参入してから一気ヒートアップ、
南仏では軽く200を超える激戦でしたね^^;
↑タイトル NBS幹部隊に捧げます。
-
>ようやく自分のミスに気づいた模様(- -;;
ということで、ロー氏の「山賊プレイ」免許皆伝ならず。次回の挑戦をお待ちしております。
-
久々のロングランゲーム(私的)で築き上げた死体(自分)の山々。
自軍が勝利すればその累々とした死体の数だけ浮かばれようもの…
しかし、築いた分負けに貢献しちゃってるんだわサ…(´д `;
←カウンタまたリセットされてるし〜、+1000位で修正しておきます。
>ギチョ殿
ブログ、相変わらずギリギリの線ですが辛辣な模倣、笑みがこぼれたりします。
この調子で引き続き執筆タノモー
PS:みんさん強くなってますね〜、非常に喜ばしい事です。^^
さりとてさもありなん、と。
-
久々の隊長とのデュエット、楽しませて貰いました。
廃村・レマゲンでは何度か生命の危機を救われました、援護THXです。
無用心に飛び出さないところが頼もしかった次第。その合間に突撃する
様も漢を感じさせてくれましたぞ。
また、折を見てご一緒できれば、と思います・・・(=´ω`)y―~~
-
海外の方が多くなったせいか対戦中に話しかけられる機会が増えました。
英語ダメなので結構困りもの^^;;
(↓自分じゃ見れませんが)
モニタのこちら側で愛想笑い浮かべてるよな自分のイメージが。ナサケナイ;;
>この鯖にCKR のv1.1入れてみては?
>もし欲しいのならメールくれ
みたいなこと言われましたが、CKRって何?<リアルModだそうですが
・・早くgilさん復帰しないかナ、私じゃ外交できませぬ(汗)
-
Lowさんは俺より英語を判っておいでだ・・。
横レスですが、CKRはアリス鯖のカラーでは無いと、拙は思うのです。
むしろ、それは俺の鯖のカラーに近いわけでして、以前試用していたとき
感じたのは連射武器の癖・威力が強く、そのままではとても使えたものでは
ないことで、またリアルというほど、リアルではありません。
差し出がましいですが、そういう考えの者もいるって程度で、ご参考下さいませ。
-
Hansさんさっそくのレス感謝^^
名指しで呼びかけられて無視し続けるのもアレなので、
懲りずについ反応してしまうのでした(汗)
で、ダダッと言われて(内容、返事とも??で)すぐ困るというお決まりの展開でして;;
どうやら"CKR"は多分に極端な設定の武器調整Modのようですね。
その単語は見た事あるナ、という程度でしたので助かりました;;
それなら、鯖にはLefさん調整の物が導入済ですから必要ないと思いました。
って次会って訊かれたらそう言える自信全くないけど。
以後呼びかけられた時は、一言。
' 我々は言葉より雄弁に互いの武器で語り合えるじゃないか '
とかキメてplay続ければカッコよさげですが、、
・・それ、エイゴでどういうのか教えてくらさい。
-
お答えしよう!
"wareware ha kotoba yori yuuben ni tagai no buki de katariaeru janaika."
-
最近アフォに磨きが掛かっとるようで、幸いです。
-
日々是鍛錬之証。
-
・・100余年前なら先生ニヤリと笑って満点くれたことでせう;;
でも、"今明かされるチェチェンの真実"[仮題]までも訳し解説する
氏の語学力に密かな望みを繋いでいた私は、わたしは・・
えーとオチがつかない位・・ネムイ デセウ
-
期待とは、甘くせつなひ…。
さて、お仕事の時間なり。いってきま。
-
どうも!こんばんわです!
いつもアリスさんの鯖で遊ばさしてもらってます!わかりますかね?
まだパソコン買って一ヶ月なもんで、わからないことがあったら教えてください!
いまは、ただひたすらにMOHAAが上手くなりたいもんで、毎晩のようにお邪魔して
ますが、アドバイスとかありましたら教えてください!
皆さん、強くていい人ばかりでとても楽しんでプレイさしてもらってます!
これからも、ヨロシクお願いします!
-
MIDTOWNさん、こんばんわ(^_^;) これから、出陣ですか、今夜も(^_-)-☆
とてもPC購入一月とは思えない腕前とお見受けいたします。
これからも是非Alice鯖に遊びに来てください。お待ちしています(^_-)-☆
あっそれから、昨夜一緒においでのBISHAMONTENさんだと思いますが、誘っ
てくださいね。(*^_^*)
で、Alice鯖に参戦の常連さん方は、無口ですが、、、それだけ、ゲームの
技を競っていると思っていただければ幸いです。むやみに敵を中傷誹謗する
方にはやむなくKICKして落ちていただいてますから、じっくりゲームの技を
磨ける鯖と思ってください。(^_-)-☆
ではでは、鯖で会いましょう(*^。^*)
-
返事ありがとうございます!
そうですよね!マナーとモラルは必要不可欠ですね!
これからも精進しますので、お願いします!!!!!
お褒めの言葉、光栄です!ありがとうございます!!
とりあえずは、強くなって皆と楽しみながらプレイし
たいですね!でわまた、鯖に遊びに行きますね!
bye all thanks! otu-!
-
>MIDTOWNさん
いつも鯖にフラリと参戦してます!わかりますかね?無口ですが…。
…という冗談はさておき、いつもどうもです^^
鯖の辣腕諸氏と呼ばれる常連各位とひたすらドンパチ続けていれば、自然と腕が養われていく気がしますよ。まあ、腕というかセンスというか感覚というか…。表現が難しいですが^^;
私も毎回必死です。無言playなのはそのせいでもあります^^;
peat_beatさんもそうですが、いつも鯖でお見受けする方がこうしてBBSの方にも顔を出して頂くと、また違った喜びを感じてしまうものです^^
鯖常連の皆さん、これからもヨロシクね^^
-
こんばんわ!Leftyさん、わかりますよー!返事ありがとうございます!
前に、ボコボコで無残にヤラレまくったのを、思い出します.........。
もっと、上手くなって必ずや敵討ちを.....。wwww!なんちて!
ちょくちょくBBSにも顔を出すんで、これからもお願いしますね!
-
MIDTOWNさんいつもお世話さまです^^
>まだパソコン買って一ヶ月なもんで・・
え?ほんとに?Moh歴も1ヶ月なんですか?11ヶ月じゃなくて??
・・僅か1ヶ月にしてあの手馴れたplayとは!、、ただただ感服。ホエー
こちらこそ今後とも宜しくお願いします。
先のBBL隊長率いるY-B隊の諸氏登場の時もそうでしたが、
根っからFPSに向いたの人っているものだ、、と改めて思いました。
-
あ、Low techさん、こんばんわです!お疲れ様!
いつもお世話様です!ほんとに、一ヶ月ですよ!wwwwww!
まだキーの場所、全然わかりませんよ.....。wwwww!
ほんとにmohしかできないですね!少しはマシになりました!
これもアリスの皆さんのおかげです!ありがとうございます!
Low techさん、これからもお願いしますね!
-
Aliceの皆々様、オヒサでございます。今宵貴鯖で遊ばせて頂きました〜。
CoD,VIETCONG,CS等いろいろやってますが、
久しぶりのMOHAA、ナニカ故郷に戻った感じでホッとしましたw
Aaaさん、Leftyさん、Low techさん、ありがとうございました〜。楽しかったデス。
またちょくちょく顔出しますんで宜しくお願いしまーす。
-
SURUME さん、ほんとに久しぶりで会って、相変わらずやられましたAaaですが
それでも、昔の友達とあった気がしていました・・・・(*^。^*)
それも、午前一時すぎに飲み会からともどって、みなさん鯖が落ちていたので
もうこないかもしれないと思いつつ、とにかく鯖立ててみようしたのが、皆さ
んの参加でAaaは本当に嬉しかったですよ(^_-)-☆
これからも、お待ちしていますので、よろしくです<m(__)m>
-
SURUMEさん、先程はありがとうございました(^0^/
つい今しがたも(今晩の鯖の終わりに)Aaaさんと
「SURUMEさんが久々に来てくれて良かったね」、と話していたところです。
こちらも以前からの辣腕の方に来ていただけると嬉しさもひとしおです。
変わりない鋭いplayに自分の進歩のなさも再認識されて、、、でもそれがまた嬉しかったりして。
>またちょくちょく顔出しますんで宜しくお願いしまーす。
↑確かに拝見しましたよ? 社交辞令でなく受け取らさせていただきましたので
また参戦の上、敵になったら蹴散らしていただけば幸いです^^ <今晩は味方でしたので
PS.またMusketeer隊長にもお会いしたいナ・・。ボソッ
どうかよろしくお伝えください。<変わり映えしない補充兵が対戦したがっていたと・・
-
みなさん、はじめまして!
この、ハンドル・ネームをご存知の方はピンときたかと思います。
丁度、スルメ・ラブさんがサーバーにいた時に、私もお邪魔してました。
何故、BBSに書き込みをしに来たのかと言いますと、私の友人であるMID TOWNさんに
ハンドル・ネームを変えた事をAliceさんのBBSで伝えた方がいいんじゃない?
との事でしたので、私自身もそう思い、書き込みさせてもらってます。
Aaa(^^ さん!対面したのが一度だけにも関わらず、憶えていてくれたのですね!ありがとう!嬉しいですよ!
Low tech さんに、[B+K] SURUME LOVE さん! これからもどうぞよろしく!!
え?「誰だおまえは?」って? 旧、BISYAMONNTENN ですよwww。
しかし、素晴らしいHPですね〜www。和気藹々としてて楽しそうなクラ・・いや、同好会ですかwwww。
隅から隅まで、拝見させて頂きましたよ!pomeさん!HP運営がんばれ!あなたのHPには、センスを感じますよ!
何かここは、戦争で疲れきった兵隊達が集う酒場のような雰囲気すらあります。
中には、酒を飲みながら戦場へ向かう方もおられるようで・・www。
Gilさん!あなた私と似てます!私も好きですよライフル!!
さて、長文が過ぎたようです。そろそろアリスさんのサーバーにお邪魔させてもらおうかな。
私と戦場で対面したら、情け容赦なく弾を撃ち込んでくださいね。
最後になりますが、アリスさんのサーバーへ頻繁に現れるかと思われますが、
どうか皆様方、私もまだまだ修行中の身ですがよろしくお願いします。
失礼します。
-
し!しまった!長すぎ!www。
ごめんw。
アリス・アーミーバンザ〜〜〜イ!!
し、失礼おば。
-
BISYAMONNTENNさん改めSilver Wolfさん、こんばんは^^
昨夜はお世話様でした。で、先程は慌しい状況ですみませんでした;;
ご丁寧な書き込みをありがとうございます^^
また鯖では最近良くチャットしてもらってますね、重ねてthxです。
フィールドでは進行状況によってはすぐ流れてしまう&(読みにくい)ローマ字チャットでのメッセージ見落としや
突発的に起こる先の様な状況などで注意が他所に向いていたりして
満足な応答ができてないことも多々あったかと思います。(あ、夢中でplayしてる時とかも;;)
でも、こうしてカキコしていただけるとお話をじっくり拝見できて、
以後の鯖でのプレイもより楽しくできる気がしてとても嬉しいです^^
改名の件了解いたしました、今後とも宜しくお願いします^0^/
-
alice army ∩( ・ω・)∩
最近人増えましたね〜。
-
Low teckさん!ratataさん!こんばんわ!!
今、戦場から、かろうじて帰還しました!あれだけ撃たれたにも関わらず。www
何回撃たれれば良いのだろうか・・。まったく・・。
お二人さん、強いんですね!! MID TOWNさんが言ってましたよ!!
Low techさんに返信しますね。
大丈夫です!そんなこと全然気にしてないですwww。
早い話が、私は Sekky さんとは、違うって事ですよwww。
彼は、ネットって物が理解できてなかったみたいですね。
被害妄想もいいとこですよwww。
まあ、電子的な文だけですから、お互い誤解しやすいんですがねwww。
私は、その点については、心得てますよwww。
これを、お互いが理解してないと、電脳世界には住めませんから・・。
また、明日サーバー行きますんで、その時はよろしくどうぞ!!
Aaaさんも今日はありがとうねーwww。
それと私、実は世界を目指してますから!あの腕で!www。
バイバイー。
-
くっ!またしても省略か!
バイバイといれたばかりに・・・。
-
今日は粋な面子で愉しいひとときを過ごせました。
洒落の分かる人はどこでも貴重ですが、千鳥足で向かいつつも今日は
冴えてたような気もします。
自鯖とは違った意味のシビア鯖として相変わらず重宝・・・(=´ω`)y―~~
常連飲み屋みたいな感覚でこれからもお世話になりんす。
-
Silver Wolf さん、どもどもです(*^。^*)
これからも、よろしくです(^_-)-☆
今夜のあの騒ぎにはまいりました。LOWさん、ご面倒かけます。(^_^;)
おなじHNのお二方の言い合いには、ゲームになりませんでしたので
失礼とは思いながらとにかく(お静かに)ということで、ふたりとも
kickさせていただきました。(~_~;)
あの騒ぎで、参戦されていた皆さんはゲームどころではなかったかと
おもうと申し訳ありませんでした<m(__)m> それにしても鯖官は無責任
ですね。さっさと席をたってどこかへ行ってしまって、LOWさんにまかせ
てしまっている(ーー;)
今後きわつけまーーーす(~_~;) あんなときどうすればいいの???
-
今夜は参入したと思ったらすぐ混沌状態でした^^;
ともかく事態の早期収拾が図れず、Entamaさんにはご迷惑おかけしました。m(_ _)m
Silver Wolfさん、Ratataさんは掛け値なしの辣腕ですが、私は万年弱々補充兵でして^^;;
今後ともラッ タッターと軽やかに、また厳しくしごいてもらいたいと思ってます。ハイ
Hansさん、フィールドでも言いましたが、今夜のKarは冴えまくってましたね^^
ほとんど瞬殺された記憶しかありませぬ・・、酔拳の手だれがまた一人。
Aaaさん、今夜は色々乙でした。こちらこそ何の手助けもできずに申し訳なかったです^^;;
状況の整理&疑問点などMemberBBSにて議論していきたいと思っていますので、
宜しくお願いします。>隊員諸氏
朝から用事が詰ってるので多分その後の仮死状態;;から復帰してから
ぼちぼちカキコできればと思ってますが・・・(汗) ウーム
-
先日はAlice鯖にて多大なご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
これからは気持ちを改めてプレイしていこうと思っております。
-
>Aliceの皆様
当メンバーEntamaがご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございません
でした。
ただ、なぜ当クランのような弱小クランの偽物が出没しているのか分りませんが、
メンバーとも対策を早急に検討いたします。
対策が決まりましたら早急に御報告にお伺いいたします。
当時、プレイされておられた方、大変申し訳ございませんでした。
-
毎度〜!
座敷あいてますか〜?www。
Low techさんへ・・・
ええ!?掛け値なしの辣腕?w私がw?? なにか勘違いされていらっしゃる!
まさかアリスの方に、そのようなお褒めの言葉を頂けるとは・・www。
私、ratataさんに弟子入りしようかと思ってたぐらいですよ〜?
ratataさんはライフルの扱いに、とてつもなく長けていると聞きます。
そんな凄腕の彼と私を同じ枠で囲っては、ratataさんが怒ってきますよwww。
まあ、社交辞令のお言葉と受け取らせて戴きますよ。ありがとうです!www。
あなたこそ強いじゃないですか!私、あなたのプレイを観戦モードで研究してたぐらいですよ〜w。
す、すいません!覗き見などして!!w。
とにかく、今の私は大した事ないって事ですよ!いずれ分かる事ですよwww。
しかし、私も軍人やってる以上、国内は元より、世界を狙ってますからwww。
志だけでしたら、誰にも負けませんよ!!www。
MID TOWNさんに約束したんですよ!絶対に強くなってみせると!
私が蜂の巣にされても、みんな笑わないでよね!www。
じゃ、一旦きりますね。
-
Aaa(^^ さんへ・・・
Entamaさんの一件、笑っちゃいましたwww。
本人もろともkickってのが、かなり受けましたwwwww。
いや、笑っちゃいけないな、本人もやりきれなかっただろうし・・。
つまらん事をする奴がいるもんですね〜。
人の名前を使う輩は、一番卑怯ですね!そんな事してる暇があるなら、世界めざせってんだ!
その方がよっぽど楽しめるのに・・。まあ、TKとか偽者とかは、どうせ腕の悪い初心者がやる事ですよ。
それと、昨夜の3時頃はビックリしました!起きてたのですね!Aaa(^^ さん!
新しいMODのチェックをするため、アリスさんのサバを借りてたんですよ。失礼しました。
あの時は、時間が時間でしたので、早めに退却しましたが、今度またゆっくりとやろう!!
以上です。 お勘定いくらですか?www。ジョークですwww。
-
Silver Wolfさん
>いや、笑っちゃいけないな、本人もやりきれなかっただろうし・・。
ええ私も強くそう思います。
今回たまたまEntamaさんが被害に遭われましたが、
もしこれが自分であったなら、やはりなんとも悔しく悲しい気持ちになったでしょうから。
いえ、ご本人含めて上記の処置をとった側の者がこう書くのも大変おこがましいのですが、^^;;
その点については鯖管のAaaにとっても差し迫った上での苦渋の決断だったと思います。
それについては共に責を負うべき私も含め、いづれにせよ悔の残ることとなりましたが・・・。
以上諸事お汲み取りの上、今後とも何卒 宜しく お願いいたします。m(_ _)m
-
>Entamaさん、BBL隊長
こちらこそEntamaさん、更にはY-B隊の皆さんにご不快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。m(_ _)m
昨夜の件については、そもそもEntamaさんに落ち度など有る筈もなく、
一連の状況を起こした非はあのような陰湿な行為に至った当該騙りプレーヤーにあり、
その際不十分な対応しか取れなかった当方の不手際もまた明らか、と思っています。
フィールドに居た無策な所属隊員として重ねてお詫びいたします。
-
贋物対策ですが、やはり鯖官(Aliceのメンバー)はかかる対処として、鯖環境
維持のためチャットで全員に贋物を含めKICKを宣言して行うのが良いかと
思います(^_^;)
騒然としてゲームしていた方よりも観戦モードで見守る方のが多くなって
しまっているという異常事態になる前に、しかるべき方法と思いますが、
いかがでしょうか??
提案のほど、よろしくです<m(__)m>
-
>Low tech様 Aaa様
いえいえ^^
こちらこそ申し訳御座いませんでした。
メンバーには冷静に普段のプレイをするように伝えてありますので、
今後また同じ様に名前を偽る人がいましたら容赦なく両方をkickしていただいて
結構ですよ^^
見分けはなかなか難しいと思いますので。
当クランメンバーは状況が分ってますので、遠慮なくkickして下さいませ。
毅然とした態度でメンバーには臨むように伝えておきますので。
-
上記の偽者対策ですが名前を自由に変更できる以上困難を極めるのは事実ではありますが
それぞれ個々に「動きや言葉遣いのクセ」があり、ある程度は見抜く事は可能です。
ただ、だからといってそれが確固たる証拠になるといえば正直否めません…
鯖のスタイルとは参加される皆様のプレイによって醸成されていくものですから
よりよい雰囲気になるべく、そういった輩が入室出来ない雰囲気に持って行く事が
肝要かと思われます。 皆でより良い鯖を目指しましょう^^
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
これ以上モメないように。
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
これ以上モメないように。
-
了解です
-
先の一連のカキコ(&メンバBBS)読んでいただければ判る通りつい数日前もAli鯖に於いては
問題が起こってます。その時は自分の無知無策からくる不十分な鯖官へのサポートも有り、
諸般にご迷惑おかけして、私も実のところかなり右下がりな状態でした;;
上でPhantomさんが書かれているだろう一件と先日私が直面したそれとでは、
発生日時や問題内容、特にその後のトラブルの経過において多々異なるかとは思います。
ただ、どちらもその発端が、結果として巻き込まれて行ったプレイヤー達とは全く別の
"唯一人の不心得者" が起こした事件にある、という点では同じかと・・、そして今は
「そんな人さえいなければ、、、」と思えてなりません。
-
(承前)
先に私が経験した事件では、幸いにも被害に遭われた方及び所属隊長のご理解と、
その後の当方への配慮に満ちた打開策のご提案のおかげで落着を見た訳ですが、
それと発端では同じであったろうPhantomさんの件に於いて、
そもそもは巻き込まれた側 にあたる方々が不協和音を奏でている様子を目にすることは、
とても悲しいことです。
まして、それが今まで毎晩のように厳しくも楽しくお相手いただいて来たお二人とあっては(TT)
なんとかお心を静めていただきたいと願うばかりです。m(_ _)m
最後はAliceの隊員としてではなく、
フィールドで共に楽しい時間を過ごしてきた1プレーヤーとして・・。
Low tech
-
Low さんまで不快にさせてしまい申し訳ないです。
しかし、Dio氏と某ioとは別人であることだけは真実なのです。
正確にはio某という人物と面倒が起こったのはつい最近のことでして
面倒といってもただキャンプされてVC連呼されただけなのですが。
それを紛らわしく某ioと書いたのがそもそもの私の落ち度でした。
ですからいきなりDio氏に抗議されて私もあのことは痛手でした故
つい、熱くなってあのような暴言を発し。
同じ轍を踏む結果と相成りました。
冷静に考えてみると馬鹿らしくもなり小さい自分に情けなくなりました。
本当にすみませんでした。
Dio Brandoさん、これ以上はお互いに無益です。
都合が良すぎるかもしれませんが、もう止めましょう。
「消えろと」言うならはっきり言っていただければ
本物のPhantomに成ります。
偽善、演出というなら。そうかもしれません。
-
鯖官としての鯖感をここらで、、、、生意気ですが、、、、(^_^;)
今の時代、なかなか自分を忘れて童心に戻り熱中できるなにか燃えることの
出来るモノがあれば、それだけでもシアワセと思っています。^^;
Aaaにとっては熱中してきましたゲームですが、それだけに皆さんが無我夢中
になって燃えた発言をしてしまうゲームでもあります。それこそ燃えている
自分はいいことだと思うのですが、、、、ただ、パソコンの前の自分と対戦
している相手も同じ夢中になっている生きた人であることには変りありませ
ん。(~_~;)
ちょっとした発言でそれがもとでカリカリするのも分かるのですが、Aaaは
それを肥しに少しでも強くならないとダメと思ってまして、、、ただ、唯
打たれ強くなりまして、、、(^_^;)
確か昔のフランスの詩人が沈黙は金とかいってましたが、、、、
真剣勝負の居合い抜きの抜刀のごとく、ひたすら寡黙に相手を斬ることへ
執着できる鯖の環境を守ってやろうと思うだけです・・・マトリマセンデシタ^^;
-
>しかし、Dio氏と某ioとは別人であることだけは真実なのです。
どうやら今回のカキコにおいては色々と誤解があったようですね;;
そうすると、Phanさんとしてはioなるプレイヤーの件で参戦をしばし休止している旨近況報告のつもりが、
そのHNの記述に不明瞭さがあった為、Dioさんの注意を引き、それに驚いたPhanさんを熱くさせて、、
以後のやりとりに至ったということになりますね;;
Dio Brandoさん、↑での一連のPhanさんのカキコは客観的に見ても本人言うところの"暴言"に
当たるものが確かに見受けられます。が、今明かされた事情に加えて彼も今は一時の感情で
言い過ぎたことを認め反省しているようですので(まだ少々気持ちが昂ぶっている所も散見されますが;)
どうかご容赦いただけないでしょうか。これはお二人と今後もplayする事を切望する私の願いでもあります。
実は、、先日お二人のことを複数の方からお聞きする機会があり、密かに心配しておりました。
で最初のPhanさんのカキコを拝見して私もそれがDioさんを指しているのかと思ってしまったのは事実です;
そう思ったなら、そのあとすぐにでも話がおかしな方向に行かないようレスをつけるべきでしたが、、
どう書けばいいのか悩んだ末に先送りにしてしまいました。本当にすみませんm(_ _)m >お二方
-
<削除>
-
↑
本BBS最上部に明記されている
「他人の誹謗中傷は堅く禁止」
に基づき、削除しました。
ルールは守りましょう。
-
NICE!レフティさん!
これからも、BBSの治安をお守りください!!
写真館に映画館!見たよ!!
良くあんなムービー作れますね!感心します!
写真館は、OBAKA上陸篇の「不毛」が個人的に好きですwww。
それではまた。
-
アリガトー(´ー`)y-~~
-
今までの経過を静観しておりましたので代表としての意見をひとつ。
発売当初からこれほど息の長いゲームというのは稀であり、数少ないものであります。
理由は至って単純であり、「純粋に楽しむ」事ができるからだと思います。
様様なMAPやSkin、武器弾薬の調整、細かい部分での拡張的部位もありますが同様な
FPSゲームの中でも群を抜いているものと思っています。
操作は至って単純で、初心者からさまざまなFPSゲームをこなしてきた熟練者まで同じフィールドで
戦う事が出来るのも理由の一つであると思います。
Aliceで構築している鯖のモットーはAaa氏も述べておられる通り「参加者がひたすら戦いに熱中出来る場」
であり、隊員及び参加されていただいてる皆様によって雰囲気が醸成されており、また
定着し、それを望んで参加にいらっしゃれてる方もおられると自負しております。
ここに至るまでに様様な意見を組み入れ、武器弾薬の威力や弾数等試行錯誤の上ほぼ理想通りになってきています。
私はコミュニティ的意味合いで適度にVCを使用しますが、寡黙な方が多いのはそれだけ
戦いに熱中されているからだと思います。 ドキドキする緊張感、敵を仕留めた時の達成感
裏をかかれたときの悔しさ、口になさる方は少ないですが 多くの方がこんな気持を胸の内に秘めつつ
日々戦いに挑んで楽しまれてる事と思います。^^
それ故、熱くなるが故にちょっとした意思疎通の違い、主観的な価値観の違いも含めてですが
時にはおもわず暴走してしまう事もありましょう。 人間です、誰にでもそれは起こり得る事です。
肝要なのはそれを悔い改め、そして繰り返さない事です。 ましてや文字による意思の表現がほとんどの
世界ですから、これもまた主観的差異によって表現の仕方、受け取り方もひとそれぞれでありましょう。
自分を持つのはとても大切な事ですが、時には双方歩み寄る事もこれまた大事な事です。
ここ(BBS)は争いの場ではございません。 Dioさん、Phantomさんも表現の仕方を改めたわけですので
ここらでひとつ和解なされては頂けませんでしょうか? これは私個人からのお願いでもあります。
戦いは戦場にて存分に楽しんで頂きたいと思っております。
これは隊員及び来場されておられる方への私からの切なる願いでもあります。
長文駄文となってしまいましたが、私からの意見はこんな感じでございます。
みんなで熱中楽しく遊びましょう。^o^
−−−−−−−−−−−− Alice代表 Pome −−−−−−−−−−−−
-
<削除>
-
掲示板規約規約に基づき削除致しました。
-
↑規約規約ではなく利用規約の誤記です。
-
NICE!ポムさん!
これからも、BBSの治安をお守りください!!
ホームページの運営、大変でしょうが、タマにはサーバーに顔出してくださいね〜
私、これぐらいの時間によくいますんで。^^
ではまた! 規約規約www。
-
いや〜〜〜最高でした!皆、強さ、そしてマナー共にハイレベルですね!!
流石は、アリス・アーミーですね!感服しましたよ!!
いや、しかし面白かった!すっごいアリスさん所のサーバーは雰囲気いいですよ!
皆、あまり無駄口を言わず、敵を撃つ事のみに集中してるのかと思いきや、
戦闘中にも関わらず他人への挨拶は忘れない・・。素晴らしいじゃありませんか!!!
またみなさん、時間が合えば一緒に遊んでくださいね〜〜では。
-
SILVER WOLFさん、ありがとうございます(^_-)-☆
これからもよろしくです。(*^_^*)
それにしてもRAtataさんといい、SILVER WOLFさんといい、つよいでし、、、
それで、楽しい一時はこちらもでした・・・・(^^♪
-
いやいや、Aaaさん!こちらこそよろしくですよ!
こちらは、遊ぶ場所を提供してもらってる訳ですから!
私など、他人のフンドシを借りて、相撲とってるようなもんですよwww。
いきなり来た新参者が、でしゃばった書き込みすいません!
とにかく、こちらこそ、今後ともよろしくです。 ^^!
-
満員御礼、よきかなよきかな。 −多謝−
-
いや〜〜、今日はまるで結果でなかったですよ。
せっかく、波に乗ってきたと思ってたのに・・。
今日のAaaさん、強かったなーーー!!!
びっくりしたよ!!!
あと、連合のECRIPSさんだったかな?あの人も強かったな〜。
つい熱くなってしまい、帰り際に「アメリカ兵は腰抜けばかりだ!」
などと言ってしまった・・・。
その言葉を、言い終わるか終わるまいかという瞬間、レスキルされましたwww。
は〜、日々精進あるのみだなこりゃ。
-
SILVER WOLFさん、お褒めいただきありがとうございます。<m(__)m>
Aaaは、強くはないですょ。^^; たまたま、そのときは外人さんといいます
か、Pingの100-150と高い方々が参戦されていましたので、偶然といいますか
、、、というのも、相手はみなさん撃つ時立ち止まっていたり、直線的な
動きだったりでそれで枢軸のライフルでも当てることが出来ていましたから、
日ごろの方々がいたら、あんなにあてることはできないでし、、、(~_~;)
もともと、AaaはSMGなのですが、ここずっとライフルなので動きの感覚が
分からなくなってしまいまして、、、それより、やはりLeftyさんは何を
使っても強いと感じます。さすがと思います。(*^_^*)
これからもよろしくです(^_-)-☆
-
どうも、しばらくぶりです!皆さん元気ですか?
今、石取り祭りなもんで、あまり参戦できないですが、忘れないでくださいね!
もー手の皮がボロボロでマウスも握れないです・・・・・。このやってない間に
下手にならないか、心配です・・・。またそのうち参戦できると思うので、お手柔らかに
お願いします!!!じゃー祭りの準備します!
-
こんにちわぁ(>_<")
昨日名前が一緒の人がいましたねぇ。HNパクられちゃいました("▽"*)
それでふざけてあそんでましたが、キックされなかったことに感謝。Aaaさんありがとう('-')
これからはpeat_beatに戻して遊んでいくつもりデス。鯖で会ったらよろしくおねがいしマス(><)
-
いやいや、Aaaさん、こちらこそよろしく!って何回挨拶させるんですか!www。
しかし、「Pingの100-150と高い方々が参戦されていましたので」とありますが、
逆にやり難くないですか?私は自分の操作する動きに対して、画面がスローになるのは、
あまり好きじゃないですね〜。
でも、スローってピングの差もありますが、私が思うに設定の差もあるんじゃないかと感じます。
と言うのも、自分で立てたサーバーに一人で入って、設定をあれこれイジってみたのですが、
自分のパソのスペックレベルを超えた無理な設定にすると、やはりスローになっちゃいます。
雪の舞う公園などでは、お天気効果オフでも躊躇にその効果が表れちゃいますね。
公園に沢山ある、あの木が原因なんだろうか?あれがテクスチャーなのかな?
もしかしたら、私、今まで皆に無理な設定で迷惑を掛けてたのかも知れません。
マルチでは一番、処理の遅いコンピューターが速度を制限するらしいですから・・。
でも、もう大丈夫です!設定の方は出しましたので!
あとはビデオカードを買った時にまた、設定を試しますよ。今までごめんなさいでした!
レフティさんは、すごいですね!モラル、実力、知識、三拍子揃ってますね!
それは、誰もが認めるところでしょうね!ミッドタウンさんもそう言ってましたよ、
今度、スペクタで、レフティさんの技を盗みますよwww。
-
ポム隊長!!
サーバーで私を見かけたら、一緒に遊んでやってくださいね!
また、他のメンバーの方々とも、戦場でお会いしたいなと、思ってますので!
ミッドタウンさん!石取り祭り頑張ってください!影ながら応援してますよ!
ミッドさんが不在の間に腕を上げておかねばw。
祭りはいいですね〜、ドンドンチキチン♪ドンチキチン♪ハードッコイ!ドッコイ!
peat_beatさん!初めまして〜!
あなたの事、覚えてるよ〜 ^^ どうぞよろしくです!
話が長くなりました、さーてと、戦場に行こうかな。では!
-
私は「とんちプレイ」を基本に、「盗賊プレイ」と「聴音プレイ」で成り立ってます。
それぞれの言葉の意味は秘密にしておきます^^
石取り祭りって聞いたことあります。
………どこだっけ。
-
久々に聞いた・・・「とんちプレイ」
-
=*=SILVER WOLF=*= さん 鯖で会ったらよろしくお願いします(>_<")
-
こんばんわー!今、無事に帰還しました!だいぶヤバイです・・・。
ども、leftyさん!!!石取り祭りは三重県です!通称日本一やかましい祭りで
一日中太鼓と鐘を叩き、叫ぶんですよ!凄い疲れる祭りですが、めちゃ楽しいです!
なんと僕、急性アルコール中毒に近かったらしく、途中で病院に運ばれて点滴打って
たみたいです!wwwwあまり覚えてないんですが、白目向いてたみたいです!ww
-
思い出させてくれてありがとう^^
一日中太鼓と鐘を叩いて叫んでるのに、酒まで飲んじゃ倒れます。
今日はゆっくりお休みを^^
-
オッハー!・・・って古っw。
レフティさん!聴音プレイはわかるんですが、とんちプレイと盗賊プレイ?
秘密でしたら、深くは追求しませんwww。
MIDTOWNさん!だ、大丈夫ですか!!wwww。
いや、笑い事じゃないよ!急性アル中で白目を剥いて病院送りで点滴でしょ?
周りの人もさぞかし、心配したでしょうに。
なんと凄まじい男だろうか! 祭りのような男だ!www。
祭りで戦死などしちゃだめですよ!www。
UnnamedSoldierさん!どうも初めましてです!
戦場でも、この名前でやってるんですか?
あなたには、私を見つける事はできるが、私には、あなたが見えません!ww。
どうか、名前を考えて下さいよ〜。HANSさんもどうぞよろしくです!
ハ〜今日は祭日か・・。連れ誘って釣りにでも行くかな・・。
-
はっは〜ん、なるほど、盗賊プレイの意味が分かりましたよ。
すなわち、スペクタで人の癖を盗み、その人と対戦する時に裏をかくわけですね?
違いますか?ファイナルアンサー!wwwって古っ!
みなさん、お住まいは何処ですか?ちなみに私、兵庫県神戸市です。
そうです!阪神淡路大震災の被災地です!って古っ!
地震に戸惑うシルバーウルフ・・・わ、笑えるっ!!
しかし、当時は皆、コンビニとかで盗賊プレイしてましたよwww。
食料とか、飲料、生活用品ですね、中には、全然関係のないムースとか整髪料まで
盗む馬鹿もいました!www。私は良心がとがめたので、そのような事はしませんでしたが・・。
-
UnnamedSoldier デスw あらためpeat_beatです。名前いれ忘れましたw
-
おはようございます!!
昨日は大変でした・・・。意識がない時、多分アリスさんの鯖で参戦してましたよ!
wwww あまり当たらないと目覚めたら、点滴でした!wwww周りの人に凄い
迷惑かけて申し訳ないです・・・。今日はちゃんとお礼を言ってきました!
アリスの皆さん、wolfさん、peat_beatさん、もう参戦できますので、又よろしくです!
-
>ファイナルアンサー!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
ざぁーーんねぇーーん。
-
みなさんお久しぶりです^^
なにやら盛り上がっていますね^^
しばらくゲームは休んでいたんですけど、ブレイクタイムとして
少しの間復帰する予定です!!8月に入ったらまた休戦すると思いますが^^;
MIDTOWNさん、peat_beatさん、SIVER WOLFさん、戦場で会ったときは
よろしくお願いします^^
-
MIDTOWNさん、大変でしたね。^^;
でも、今日早速参戦されてましたので、きっと具合も戻りつつあるのでしょ
うね(^_-)-☆
GILさん、久しぶりですね。(*^_^*) 今、GILさんが居なくなって鯖の方も
淋しいですが、結構、毎日が盛り上がっていますょ。まぁ、少しでも顔見せる
との書き込みですので、楽しみにして待ってますょ(^^♪
-
Aaaさん、先程は鯖でありがとうございました!やっぱりやってないと腕が落ちます・・。
反応も遅くなり、当たりませんでした・・・。しかも寝起きでした!wwwww
ていうか、皆さんが強いだけですね!wwwww
もー体の方はだいぶ楽になりました!明日から仕事なんで、もーちょい寝てますね!
ども!gilさん!!僕はまだまだ初心者ですが鯖で会ったときは、こちらこそ
よろしくです!鯖で会えるのを楽しみにしてます!!
-
返信、遅れました。
ギルさん!こちらこそよろしくです!
ギルさんもマウザー好きのようですね!私もですよ!
それと、新しいハイスペックな環境、おめでとうございます。
羨ましいな〜。
あと、ミッドタウンさん!今日、メールしときますんで、また見といてください!
忙しいので、以上です。
-
ピートビートさんだったんですね!!
了解しました!今後とも、よろしくお願いしますね!
サーバーで会ったら、挨拶しますよ!
それでは!!
-
GILさん、強いですね(*^_^*) 感心しきりでした。これでMOHHA復帰したら
Aaaではとても太刀打ちできないなぁー・・・こりゃ、戦略の建て直しとい
うより、ゼロから考え直さないとだめだって、痛感しました^^;
ライフルで全くライフルの煙りしか見えなくてやられていましたょ(~_~;)
オソロシです(ーー;)
ではでは、また、参戦してくださいね(^_-)-☆
-
本日忍名にて参戦。
Lowさんの新スキンを目にしつつしばし楽しいひとときを
満喫しました。
Lowさんの動きに磨きがかかっていて笑みを
こぼしつつおりました(*^_^*)
次回は本名にて参戦致しますぞ�
しかし 暑いですな…(´Д`;
-
>本日忍名にて参戦。
ぜんぜん気づきませんでした。^^;
後からスコアSS見直してもHN絞りこめず、、謎だ。
お褒めのお言葉は嬉しいです^^
でもいつのplayを指してのものか判らんので。
ボロボロな時もありましたし^^;
>次回は本名にて参戦致しますぞ・・
ハイ、是非お願いします。
フィールドに身内がいるのはとても嬉しいものですから^^
私も日頃の不摂生の報いか、ここのところ毎日参戦という訳にはいかない状態ですが、
まあ調子の良い時は気が済むまで遊ぶ所存です^^
-
夏真っ盛りですな。
都内では三十度を夜でも越えているようで何かとご苦労でしょう。
そんな暑い夏には。
海・浜辺・要塞?いや、海の家
Lefty殿、何卒今期営業の方よろしゅう。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板