したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦場スレpart2

80 ◆NcltM1gQ/Q:2012/08/25(土) 23:32:23 ID:DgsNXiDs
>>63>>77
格納庫内

ゲシュペンスト&ASSSが引きずり出されて間も無く、シャドウストライカーの正面から矢の如く駆ける一つの機動兵器が、その胴体を捉え抑え込み更に奥へと押し込む。隔壁への接触により激しく火花を飛ばしながら

ユウセイ?「なんですか?俺にそんな趣味h…」

>「アイハブ・コントロール!」
カタパルト式リフトに押さえつけたのを確認、直後に自機諸ともシャドウストライカーを射出するラウディ
押し込んだ直後故の凄まじいGが二人を襲うはずだが、元々この手のマニューバを想定しているVFA-01
そしてかたやナノマシン群体である彼らには関係無かった

甲斐から吐き出されて間もなく拘束をはずそうとラウディ機の腕部を掴もうと試みるが、その周囲から金属粒子の力場が展開され、弾き返される

ユウセイ?「ソニックブレイカーか!」

一瞬、その手を弾き返すも直ぐ様、押し返してやろうと試みる
がラウディ機は大きく振り回してその狙いを定めさせない(続く)

>>69>>70>>71>>73>>74
自ら機体内に『異物』を吸入した為に異常な早さで異形化していくゲシュペンスト
そんな哀れな彼をレイナは見捨てなかった

一種の植物のように異形化したASSSから射出された四基の攻撃子機からの包囲攻撃を一切の無駄無く潜り抜け
ガトリングによる対空砲火を急上昇で振り切り、変わり果てたユウセイ機の元へ駆けつけハープーンで外側のコード群を一閃の元に切り開く

まだ先程から数秒しか経っていないにも関わらず既に浸食は(コクピット周りを除く)全身に及び、特にASSSとの接触面の装甲はどす黒く変色し内側から大量のコードがのたうち回る
レイナが確認している最中にもゲシュペンスト頭部アイカメラをコード群が突き破り何かを求めるように、その先端を周囲へと向けている

>「腕、落とすわ!」

まず、特に浸食の酷い突き立てた側のステークの根元から切り離すと切断面からボロボロと崩れ始める
ASSSとの癒着の程度を伺うがレイナの計算よりも浸食が速い事がまざまざと判っただけだった
>>77
切り裂いて間も無くレイナ達の脇を高速で抜ける白い機影がシャドウストライカーを伴い、ゲシュペンストへと叩きつけるとゲシュペンストを押し出すような形となる。四肢はもげASSSから引き離すことに成功する

ユウセイ?「僕を投げつけるなんて…」続く

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板