したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦場スレpart2

74レイナ&ライト ◆zv577ZusFQ:2012/08/23(木) 23:17:51 ID:y7I7qMsg
>>71
【「明智大尉、カタパルトは開けておきますので、ハヤミ曹長「だけ」を回収して戻ってきてください。
 敵に侵食されかけたゲシュペンストなど、廃棄品にしかなりませんので」】

「意図はわかりました。一瞬だけ時間をください」

呆然とばかりしていられない。仮にも自分はエリート部隊の端くれなのだ。と言い聞かせ、頭を切り替えるライト。
甲斐オペレーターの言葉の意図を理解し、早速、ユウセイ曹長のサルベージの準備を始めている。

「ハヤミ曹長。コクピットを強制的にこじ開けます。今すぐに機体を破棄して脱出してください」

――反応は無い。ただの屍の様だ。
……もとい通信機能も掌握されているのだろう。それも想定内。
ライトは多少、強引だが静止するゲシュペンストのコクピットを愛機のマニュピレータによって強制的に開かせ、内部のユウセイ曹長の姿を露にさせる。

「ハヤミ曹長は健在です。甲斐、後は頼みました。」

今は動かないがゲシュペンストを完全に破壊するまで気は抜けない。
ゲシュペンストからユウセイ曹長を有無を言わさず回収したガブリエルは、一旦母艦へと送り届ける手筈だ。
準備完了。甲斐へとその合図を送る。

【「カーマインさん、クレマチ伍長を援護にまわします。彼女と共にできるだけ早く、そのストライクストームもどきを撃破して、
 バルクレイスの援護に向かってあげてください。
 SCIが正常作動しているとはいえ、機体の破損状況は深刻です。場合によっては、帰還に牽引が必要かも知れません」】

「はいはい、了解したわ。フォローミー、アカリ。あなたとなら負ける運命が見えないわ」

厳しい状況だが、一筋の光も見え始めた。
ニヤリと意味深に笑むレイナ。
同時にもの凄く自信過剰気味な台詞を口に出したが、大丈夫だろうか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板