したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦場スレpart2

454明智ライト ◆zv577ZusFQ:2013/01/17(木) 07:28:52 ID:PBlDO9tc
>>449
【「私とて、無理に危険に飛び込もうとは思わないが……こうも散らかっていてはな!」】

「えぇ!?ちょっと。まさか……!」

【道路を大きく占拠する瓦礫を避け、そのすぐ先にあった瓦礫を反対にハンドルを切って避ける。
スピードの出ている中で、こんな蛇行運転。当然のことながら、車内は激しく揺さぶられた。】

「あ。あ、やああああぁぁ!?……ダメ!止めて!む、む無理!!無理!」

無意識にも隣の少年の腕にしがみつき、悲鳴混じりの必死の形相で訴えるが、聞こえていないのだろう。
仮にもしシートベルトをしていなければ大変な事になっていたかも知れない。
目が回り、更に胃にも奇妙な蠢きが感じられるが、清楚な天使様が人前にてリバースなど許される事では無い。必死に耐える。

……まぁ、流石にそんな情けない事態にはならなかったが。涙目を浮かべるのだった。

【「さあ、着いたぞご両人。行って、勝ってこい。それがお前達二人が今、この街にできる最良だ」】

「…う…う……感謝します、尼子特尉」

キャリアが見えた頃には既にやつれた青ざめた顔が出来上がっていた。
彼女はこんな調子で戦闘は大丈夫なのだろうか?

>>450
【「ほ・・・ほらっ、なっ、大丈夫だったろ?」】

「ハヤセさん……これが、大丈夫に見えますかね?」

じとーっと何か言いたげな視線を向ける。たいそうご立腹の様だ。

【「急ぐぞあけっち!」】

「もちろん。遅れた分は働きで返します」

説教を垂れる間もなく、ヒツギは自身の機体を積んだキャリアへと向かう。
それを追うライトも先程までの情けない醜態を完全に感じさせないきりっとした厳格なスタイルを取り戻していた。
向かう先には精鋭部隊エンジェルフェザーが駆る純白の機械天使。
既に機体には火が入っており、準備万端といったところか

「まずは状況を確認しないと」

戦闘ログを一通り確認する事からスタートである。

【明智ライト/ガブリエル出撃】

>>437>>451>>453
「各機体、こちらはエンジェルフェザー、明智ライト大尉。これより私の指揮に従っていただきます」

連邦の機体全てに向けての通信である。
中にはそんな事には従わず暴れまわる様な者も居るが、取り敢えずは全機へ。

「航空部隊は先行してあの青色の球体へ火力を集中させて破壊してください。
まだ確証は持てませんが、セオリー通りならば中から何かが這い出て来る類いかと思われます」

【ホワイトホーク小隊とスピアウィング小隊、更にラプターのアカリ、少佐のエフゼロに速攻で攻撃へと向かわせる様な指示を出す。】

「ハヤミ曹長、ハヤセさん、そしてそこのヒュッケバインには残ったモンスター型の撃破を。
あと例の……次元刑事とやらの事は現状無視しておいて構いません。
私がコンタクトを試みます」

【ユウセイ、ヒツギ、量産型ヒュッケバインのリリーには取り巻きを撃墜しながらの進撃を要請しておく。】

>>444
「こちらは地球連邦軍の明智ライト大尉です。あなたは……次元刑事ブラインさん?でよろしいですか?」

ブラインのもとへ純白の天使の様な機体が接近する。
きりっとハキハキとした少女の良く通る声が機体のスピーカーから聞こえているはず

「あなたはゲルシャドーと言っていましたか?あの異形の怪物達を。
あれらとの面識が有る体であなたに聞きたいのですが、あの球体は?」

堅物かと思われがちなライトだが、100歩譲ってブラインとやらの話を柔軟に聞き入れてみる様だ。
それに彼が只の愉快犯とは違う事は既に認めざるを得ない。

【ライト/ガブリエル:ブラインへと接触】

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板