したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦場スレpart1

505リガシン ◆zwG.6Bg2jY:2012/05/07(月) 03:10:49 ID:usMqkYZ6
>>499
攻撃が当たるとき当然それは装甲というものに阻まれる。
装甲が分厚ければ重要部位へ命中・蓄積しにくくなり耐久力が向上する。
つまりは装甲が厚ければ厚いほどダメージは受けにくい、余りにも基礎的な話だ。
特に特機というものは大凡が分厚い装甲を持ち、並大抵の攻撃は致命打になり難い

「どうやら人間と同様の光学センサーをお持ちのようだ!」
陽光の中から落ちてくるバリオンは特機との戦闘に重きを置く機動兵器だ
それは防御力だけではない、分厚い装甲を貫きダメージを与える術を備えている。

「あなたがどれだけ硬かろうが、私には関係ないんですよね!」
片腕で振り下ろした刃が当たり火花が散る。
通常ならば表面装甲を切り裂くのだが、バリオンは左肩から伸びる巨大なシールドに手を伸ばした。
内側に備え付けられたグリップを手にとる

「せー・・・っの!」
それを自らが持つディバイン・アームへと何の躊躇無く叩き付けた。
巨大な質量と内蔵したGウォールによって宛ら巨大な鎚だ
特機は大凡が分厚い装甲を持つ、故に致命打にするならばそれを貫通する以外ない。
ならばどうするか、一点集中で突きつけるか?
この男は違う、元々が特機乗りであっただけに猪口才な手段は行使しない

単純明快
科学者でありながら技術や科学ではなく『力』で
切り裂くのでも貫くのでもなく文字通り『叩き切る』のだ。

/前回ダメージを計算し忘れていた為 HP93%

>>503
>「連邦軍がもう動いたみたいね。神に愛された男。
>それに……空っぽの男はここに居ない様だけれど安芸から謀人の末裔も取り入れた戦力が今お前達に向かっているわ。
>……それに比べて我が魔の軍勢。……契約者を待たせるなんて不敬だわ」

「あなたの予知能力がそう伝えているのですね
 教えてくれるのは素直に嬉しいですはい、ただもう少し分かりやすい言い方できません?」
リガシンはレイナの予知能力を敵ながら信用している。
元はといえば自らが引き込もうとした人材だ、当然といえば当然だろう
故にレイナ言葉を聞き、手の空いているバレリオンの警戒を一層強めた。

>「ナノマシン抑制プロトコル?……ああ。なんかよく知らないけど対異種用の兵装だったかそれは。
>神大でアイツが開発に携わっていたとか 何とか。……って余計な話。
>……ふん。まさか三下にロマンを説かれるなんてね。確かに良くわかっているじゃないか?」

「あっはっは!そうでしょうそうでしょう!
 切り札は最後までとっておく、最後まで諦めないことこそが勝利、後継機はピンチのときに現れる!
 ロマンって言うのはこうじゃないとやーですよねぇ!」
そしてこの男も人質とよくもまぁ喋る。
あまりに喋り続けるメグとレイナに対して、吊り下げているバレリオンのパイロットも若干呆れている様だ。

>>502
「お二人さん、どうやら連邦軍が来たみたいですよ
 そちらの探し物はまだ見つかっていないようですが・・・一応迎撃態勢をとって置いてくださいね」
ブルースとエドに対し通信が送られる。
現地協力者ということで宇宙海賊と同盟を結んでいるDC残党の現リーダー、リガシンからだ。
コックピット映像は相変わらず陰気くさい長身の男
そして相変わらずにやけているのは口元だけで目だけは笑っていない。

>>498
ユウセイはこのバリオンの太刀筋をどこかで見たことがあるはずだ
いや・・・DC戦争に参加していた人間ならば人間ならば誰しもが分かるだろう。
独特の剣の上に質量を乗せて無理やり切るという動き
かつての搭乗機グルンガストの頃から変わらない、リガシン・サイドーラ独特のモーションなのだから

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板