レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
マジマジ!?チラシの裏に書けちゃう?
-
_ ミルキィに代わって
}X{´==ヽ 書き込みよ!
j^l_|_|_il}
ノノd ゚ ヮ゚ノ!
((⊂)l丕lつ━*))〜★★★
)イノく/_l〉ゝ
し'ノ
-
?はやっぱり文字化けを疑っちゃうからあまり使いたくないなぁ……
かといって全角の?でも……うーん
-
”㍗''・*ミ
`'*,
㌦
%
゚。
'.
∫
∮
┃
秋田犬w
>>764
そうですねー、確かに文字化けに見えそうなケースはあると思います。
ただ、それは他の文字より ? が浮きやすい、とも言い換えられないでしょうか。
つまり、 ? を ? と認識させないよう、AAに溶けこませれば良いと思うのです。
あまりにも残念な例:
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
,ィ(㌢
,ィ㌻´ こんな風に文字の中に埋めてみたり
,:?′
W?
川 隣の文字としっかり繋いだり
〓
★ ‡━‡━‡ 周りに強烈に浮く文字突っ込むとか
。*i?i*.
? ⊂(^_^;) モジバケチャウネン 可愛さでフォロー
ココ
↓
ココ→ ????? ←ココ 開き直ってみる
↑
ココ
↑↑↑↑↑↑↑↑
☆ ☆
☆ ⊥ 宀 イ L | ┼ ☆
☆ 乂 子 |∟|/ ☆
-
ちょっと奥さん!そこ!文字化けしてるわよぉ!
-
@@@@ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(゜д゜@ < あらやだ! 文字化け直すわよ!
┳⊂ ) \____________
[[[[|凵ノ⊃
◎U□◎ =3 キコキコキコ
-
やだ…かわいい……
-
昼下がりの団地妻
-
昼下がりの団地おばはん
-
>>768
たまには熟女もいいですよね!
※ロリBBA
>>769
雨上がりの印旛沼
>>770
おばあはんが言っていた…あらやだ!文字化け直すわよ!ってな。
-
くーさん用のAAですが、今回は基本は私の作風ながら所々でくーさんウケも狙えたらなぁと考えています。
既に今の段階で目の作り方をいつもと変えてたり、この先更に変わる可能性も勿論ありますが…。
今くーさんの過去作集めてジロジロ眺めてるのはその理由が一番大きいです。
二番目がハァハァしたいから。
-
* + ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、 *
/ \ +
/ ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\ \ *
* / .| `). ― .\ i
,' ,' ⌒ヽ '⌒ヽ., .レ)
「ヽ | / ( ., =、 , .,=、 ノ'゙ *
| .」 | ,' `'"⌒` 〈 '"⌒`'ヽ *
+ | | i'^ヽ| ////_ノ '、ヽ_ 〉 r 7
/,,.::L,_ ',( {|\ (c、,ィ) / L |
〈 、__ ) ((>:r| ,.へへ、 イ __....L.ヽ
.〈 ' ___:) .> /\ 、_∠ィ'lエlュ.レ / (__ ,〉
〈 ' ̄ __..) Z/!、 \ ヽ\ェェン/ / (__ `.ノ +
人  ̄_..) --く \. \ `ー‐'´/. (__ ̄` ノ *
/  ̄/ \ `"''ー\___/''-...,,_ (... ̄_人
-
>>773
一行目が11dot程ズレている…うわあああああああぁぁあぁああぁぁぁんぁんひゃぅ///
-
最近ミルキィに幾らかルビー効果が現れてきたように思う。
酉増やした甲斐があるってもんです。
-
なんだかよくわかりませんがイケメンボイスを聞いていたら目の前にAAできてたのでおいときますね
r======z__r===============━━━‐─┐
_| [ ←= LUNA , -- :| -- 、 o:|
|--∟二二\ . ×、 丶 | /\ ハ. |
| | L::\ \ {/-…\ノ \ 丶\、] |
 ̄ | ]◎\ \________\Z_乂o:|
|___r‐z二Z __________.」
-
02:36 (peta_hxrs) この前おちんちんカフェに行ったら、壁から生えてました
-
03:04 (peta_hxrs) おちんちんカフェなら失笑されるレベル
-
>>776
ルナ。
ジョオーーーーーーーーーーカーーーーーーーーーーーーァ!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>>777
キリ番ゲットおめです!35才より下の彼女が出来ない呪いをかけておきました。
>>778
おちんちんカフェ()()()
-
しばらく装飾やってなかったからノリ忘れてしまったのでこれから見返し。
こりゃー暫く完成しそうにありませんな!
-
半角スラッシュって意外と使い辛く感じる。
特に三回以上連続使用すると隙間が凄くスカスカしているように感じがち。
-
装飾に最適な資料遂に発見。
-
虹のAAを作った先人はおらんのかっ!うおおっ!!
-
ルナさんにとっての虹(プリズム)でありジョーカーでありたい……///
虹AAないんですね、たしかに七色表現すんのはむずかしいなあ
-
虹(をモチーフにした背景)で妥協することにしました!バカヤロほんとの自分!!
-
>>784
プリズム大歓迎なのですよ、プリティープリティー!
七色表現を取るかあの半円の形状を取るかの二択になりそうです、
そして私は七色表現を取ることにしました。
-
以前作ったこれを応用出来ないかシアン中。マゼンダ中。
ttp://captain.jikkyo.org/test/read.cgi/lsaloonx/1269611221/74
-
見つけた
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::(⌒ ⌒ (⌒
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::(⌒⌒ (⌒
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::(⌒ (⌒::;::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(⌒ ⌒⌒ . : .;:.:.:.':.:..:. ´
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:(⌒ ⌒ ⌒⌒ `ヽ: : ::::::::::::(⌒(⌒ (⌒.;:.:.:.':.:.:.:. ´...:.:
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:`ー ---、 ⌒ (⌒ ⌒ ⌒ (⌒.:.:.:;.:.:.':.:.:.: ´,....'..:;.:.:.:.':.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:..:::::::::::::::::::::::::::::::::` ⌒( (⌒ .:.;.:.:.:'.:.:.: ´,....'.:,.:.:.:.':.:.:.:.:.:.:.:
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:;.:.:'.:.:.: ´,....'.:.,:.:.:':.:.:.:.:.:.::,::::::::'
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;.:.:'.:.:.:. ´,....:.´:.:.´:.ヽ:.:.:.,::::::'
:::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::: :, ' ⌒⌒⌒ (⌒ ー;.:.:'.:.:.:. ´,...´:,.:.:´.:.:::::::;:::::'::::::⌒:ヽ、
:::::::::( ⌒ ⌒Y⌒ ⌒`⌒):::::::::::::::::ヽ、_ :;.:'.:.:.: ´,....'.:,.:.:.':.:.:.:;:::::':(⌒⌒ ⌒ ⌒
::(⌒ ⌒ `⌒)⌒)::::::: : ⌒`:.;:.:'.:.:. ´,....':.:;.:.:'_:_:.:.;:::'(⌒´ ( (⌒
(⌒ (⌒`⌒ ). ⌒):::::::::.:;.:.':.:..: ´,...':.:;.::'::::::::;:::'::::`ー、 _ _ _ :::::::::::::::::::::::::::::
(⌒ ヽ⌒ )´⌒:ヽ :.:;.:.':.:.: ´,....':.,:.:.':::::::,::::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: _ (⌒:::::::::::::::
⌒⌒) ;.:'.:.:.::´,...':.;:.:'.::::::::;:::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:: (⌒:::::::
⌒ (⌒ヽ⌒⌒ヽ ⌒)::.;:.':.:.:.:´,..':.;:.:'::::::::,:::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
(⌒ ⌒) :;:.:'.:.:.:.´,.:'.:;.:.':::::::,:::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(⌒(⌒(⌒(⌒::
(⌒⌒ ヽ:;:.':.:.: ´,.:.':;..'::::::::;:::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(⌒⌒ ⌒ ⌒(⌒_ _ _ _
:(⌒ . ;:.':.::.:´,.:.:;:.:':::::::;:::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::`::⌒ : :::::ー- - --
⌒ ;::':.:.:´,.:.':.;:.':::::::,..'::::.:.:.:.:,.:.⌒ ⌒ ⌒ヽ ⌒⌒ ⌒ ⌒ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::
, ' ( . ;:'.:.:.´ ,.':;.:'.:::ヽ;::'::::,(⌒ ⌒) ⌒):::::::::::::::::::::::::
( . ;::'.:.:.´ .':.;:':.:.:.:.:.:':(⌒: . : (⌒(⌒: . : . : ⌒):,'⌒ ⌒):::::
: . : . : . : . :.:.:. ;:':.:.:´ ..':.;:':.:.:.:.:.::' (⌒: . : . (⌒: . : . : . : . : . : . :⌒) : .:ヽ
: . : . : . :....:.:.:.'::::::´::::':::':::::::::::': . : (⌒: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . :⌒): . :⌒
-
>>788
…!!おお!有難うございます!
ふむふむ、形優先でかつトーンと半透明表現使って色を表しているのですね。
うーん、それでもカラフルな色の再現は難しそう…あー、私には難易度高過ぎるかもw
-
透明感と色の区別を複数種類も用意して、なおかつ曲線ですからね
すごく難しそうです
ここは七色殺人光線で!
-
ですねー、悪魔の虹に賭けてみようと思います。
どうにもこうにもどうにもならなかったそんな時はレインボーマンに助けてもらいます。
-
(またまたえんかく)
一ヶ月程前から手動のスパムさんと戦闘状態にあったのをすっかり忘れておりました、ゴメンナサイ、、
いい加減諦めたと思うので特定ドメイン以外のNGワードは全て解除致しました。
どう考えても生IPのまま手動でスパムする程価値のある板じゃ無いんですがねー、業者は何に惹かれたのやら。
-
これで仮完成ということで。適度な装飾を目指したけどバランス的にちょっと心配かも。
時間置いて違和感が消えればこのまま完成、違和感が残れば修正という感じで。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1292040985/
-
おっとっと。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1292040985/271
-
すごすぎて漏れた
-
巧すぎワロエナイ
-
毎度の事ながら装飾が凄すぎです
もちろん他も素晴らしいです
-
見事に虹が出来てる……
なによりルナの目が凄く綺麗で可愛い
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1291644356/182-183
装飾の微修正とネームプレート的なものをくっつけて今度こそ完成です、
が例のスレを覗くとまだ投下するタイミングでは無いようですし、せっかくなので
今回使った装飾パターン含め誰得おまけを数種つけて装飾用素材として一緒に投下しようと思います。
実は今回の装飾、ネームプレート以外は過去作から持ってきたパターンだけで構成されています。
同じパターンを使い回しても配置次第でそれっぽい装飾はいくらでも作れるので、
興味をお持ちになった方には是非装飾に挑戦して頂きたいです。
>>795
有難うございます、キセルさんに漏らされるなんて私もうびしょびしょになっちゃいます。
>>796
巧い人に巧いって言われると(゚д゚)ウマーとなってしまいます、有難うございます。
>>797
どもども、ただこういう装飾なら誰でも手軽に行えると私は思っているので、
良い感じに広がってくれたらなーと思っています。勿論その後でごっそりパクらせて頂きます!
>>798
虹に見えますかね、一応 虹をモチーフにした飾り帯 程度の気持ちで作っているので
虹に見えなくても無問題なのですが、虹に見えるに越したことは無いのでそれなら良かったです。
ルナの目ですが恐らく私の嗜好が多分に入っていると思います、イメージ通り伝わっていたら嬉しいですね。
-
_
}X{´==ヽ
j^l_|_|_il}
ノ,'d∩ヮ゚ノ!
(( l (7⊂l)リ >>800げt
)イノく/_l〉ゝ
(ノく
-
∧__∧
(д`* )
(⊃⌒*⌒⊂) >>801げt
/__ノωヽ__)
-
おきて破りのルナさんを無視した>>800get !
>>801-
>>800すらとれないとか、お前ら10年おせえんだよ!このノロマ!出直してこい!
-
ば、バカな、こ、こんなことが……
あ、あってはならないはず……
これは夢だ、そうだ
これから朝起きたらぼくは希望に溢れた小学生
ママがつくってくれたあさごはんをたべてともだちがいっぱいのがっこうへいくんだ……
-
∧∧ __( *´д`) アッー!ンギモッヂイイ!!
`゚∀゚)=≡( 、__ Y、
ブスッ∠__,)) ヽ_'っっ ←>>801
>>802-803
尻穴に負けてやんのープークスクス(*´艸`)
-
\ / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、:::::: ) く ホ す
\ l ,ッィrj,rf'"'"'" lミ::::::: く れ モ ま
Y ,!ミ::::::: ヽ な 以 な
`ヽ、 | くミ:::::::: ノ い 外 い
|、__ ャー--_ニゞ `i::::,rく か は
``''ー- ゝ、'l  ゙̄´彑,ヾ }::;! ,ヘ.) ! 帰
゙ソ """"´` 〉 L_ っ
/ i , /| て r
≡=- 〈´ ,,.._ i 't-'゙ | ,へ ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、 ; l レ' ヽr、⌒ヽ'
゙、`--─゙ /! `、
_,,、- ゙、 ー'' / ; `、
-''"_,,、-''" ゙、 /;;' ,' / 、\
-''" / `ー─''ぐ;;;;' ,' ノ
// / ヾ_、=ニ゙
-
そして私だけがいなくなった。
-
ト、 ∧ ,ィ
|:::.、 / | ', /〃
.::i=、 、 /\ 厶大ミx /i ィ /7::′
}::}=ハ i \v >:::´:/'⌒:v.:`.:< .レ彡7 v7::{
l:::|=={ 、トミxく.:./\:{:v⌒:v:/ヽ:.:/イ/ ,人{::::|
ヾ:\ク77\ `´ 1 (O) r ' ´//777/::::ノ
\:::三三zY`三三≧;大≦三三'{ rく三三::::/
`ミ三{ヾミY;`ニ゚フ" _ `ニ゚ニ´.;Yノ┐三ニ/ >>806知らなかったのか・・・?
7∧i小;.. ,K:>ヘ ..:;小ィ∧ ̄´
/////ハ Y´‐ = ‐`Y ハいくヾ\ ホモからは逃げられない・・・!!!
///////ハ;. : ,:ニ水ニ、 ;イ川 トミ\ヽ\
. ////////イiハ/小!川Y川 i|八 \ヾ\丶
____r 、_厶//////イi〃/ ハi |! il| Y ヽ ヾ\ ヽ\
ト―-`Y}::::::::::7////ハ/ :′i| i | i| ハト__\\ ヾミ\
├―- 廴ー=ァ////ハ{ i ! : l ,人 v、 ヾニニニ7_
::L __r、_フノ//////∧{:.| :| j ハ /爪ヽ V 厂 ̄ 7:::::::::
-
>>807
( ゚<>゚) マジデ!?
ということで帰って参りましたとさ。
そうそう、アクエリオンスパーダの画像探しても
シュレードさんとかステップワゴンスパーダの画像ばっかり出てきて困ってしまいましたよぉ。
-
企画物のAAは現在ルビーとルナで同時進行中でございます。
くーさんのAAのほうはちょっと大きく修正するかもです、
今回は自分の普段の作風よりも極力くーさんにウケそうな作風を狙いたいのですが…
いざ作ってみると難しいものですねー。
鳥坂さんのパート4(ルビー)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1292040985/274
くーさんの(ルナ)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1292040985/275-276
-
明日は上にミルキィの実況AAが加わって三酉体制でAA作成に励む、或いは全員サボる予定です!
-
/ :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :ハ:: :: ハ:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : ヽ.
/ :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::/:/!: :: :! ヽ.: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : ヽ
/ :: :: :: :: :: :: ::,:: :: :: //:/ |.:: ::.| ヽ,:: :: :: :: :: ヽ:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::ヽ
/ :: :: :: :: :: :: :/, :: :: / !:/ ! :: ::! ヽ:: :: :: :: :: .!:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :.!
. /:: :: :: :: :: :: /|-─/- !:} !:: :: | ヽ: :: ::.-─ト 、:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :!
.!: :: :: :: ::,/.' !:: :/ !! !:: ::! ヽ、:: :: :: ::! !::\ :: :: :: :: :: :: :: :: l
! :: :: :: ::':: / !::./ !! !:: :! ヽ.:: :: ::! ヽ:: :.ヽ!:: :: :: :: :: :: ::.!
l:: :: :: :: !::/ !::/ .! ヽ::! ヽ.:: :: ! ヽ,:: ::ヽl.:: :: :: :: :: :: | 初めましてー
|.:: :: :: :!:/ !/ ヽ \:: .! ヽ.:: !:! :: :: :: :: :: :!
l:: :: :: ::v , -─- -─- 、.ヽ! !:|:|.:: :: :: :: :: :.!
|. :: :: ::ハ / , -~ ヽ、 ,, -─ 、\ ヽ!:: :: :: :: :: ::!
! :: :,'/::.ハ / /:: :: :: oヽ /:: :: :: ::oヽ ヽ !: :: ,_.:: :: :/
l:: ::! !:: :! ! ! !:: :: :: :: ::l !: :: :: :: :: :! ! !: :: ! ヽ:/
! :: v:: ::! ! ' ヽ、_:: ::_,/ ヽ.:_:: :_,/ ' ! :: !、 v
!:: ::!: ::.! l  ̄  ̄ ! :: ! /
! ::!: :: !ヽ、! , !:: / /
丿: | :: :!:::::::~!、 /:: :/-,'
. / , !:: ::l::::::::::::.!ヽ. ,イ:: :/:: /
,/':: /:: ::! ::!:::::::::::::l::::::ヽ、 ,/:/: :/::/
,:' :: :/.:: :: !::.!:: :: :: /:: ハ:ヽ::~ ヽ 、. - ,,- ~:::::::/:: /:/
;': :: :/:: :: : |:;':: ::!::,/:: / !:: :::::::::,, l~~ −-− !~~:::::| :: ::./::./:/
l:: :: :/:: ; :: ::!{:: :/:/,−、, - ''~~ :: :: :: :: ::!、:: : l :: /; '::./
!; :: /:: /:: :: :'::V;-~'!:::::::! :: :: ヽ、!:: :: :: ::!
ヽ !:: ハ :: :: :, ' !:::::::! ヽ 、. <ヽ,: :!
y:, 'l :: ::/ !:::::::! ~丶 -──-- /::::ハ、!
/::/ |: ::,' ,!:::::::ヽ、 /:::::/ ヽ、
-
>>811
!!いらっしゃいませー!
-
改めまして初めまして!
ここは文字だけでもいいのでしょうか
-
どちらでも大歓迎ですよー、やりやすいスタイルでどうぞ!
-
では最初は文字から、ということで…wwww
-
了解致しました、それでは文字から次第に大型AAになって行くコース一丁で!
-
ナス作った時も思いましたが//トーンは| | トーンで十分置き換え可能ですね、特に影の表現は。
無駄線の消化やdot修正のやりやすさ、見栄えの良さでもメリットを持っているように感じます。
-
容量を重たくしたいのでコロンにばっかり頼ってますぅ><
-
容量を軽くするではなく重くする、ですか、考えたこともありませんでした…!
-
そういえば容量に気を遣う時はコロントーンは控えるようにしますけど、
それ以外の文字に関してはあまり深く考えたことが無かったです。
他の方がもっといろいろな文字に注意を向けているとしたら、
私が容量の小さいAAを作れない理由の一つはそこにあるのでしょう。
-
美しいAAを作れるようになりたいもんですよねー
-
そうですね、また欲を言えばそれに加えて使い(使われ)易いAAも作れたらなーと思います。
私は両者を別物と捉えていますが、基礎は同じ物とも考えているので基礎をもっと固めたいですね。
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1292040985/227
あ?あ!あ。あー↑↓→←+Bあーあ〜ぁあぁぁあぁ★
-
コッチダタ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1292040985/277
ちょっとブレまくりなうです、これはやばいですオロオロ><TT
-
>でもこれはある意味当たり前の結果でした。
>大量の慣れない漢字を一朝一夕で綺麗に使いこなすなど無謀に近いからです。
>極端な話点描AAのように、使用文字が少なくても綺麗なAAを作ることは可能です。
>後述しますが実際に点描AAを製作してみたところ、初挑戦の割にかなりの満足を得られました。
>
>問題のAAはさらに、そのようなマイナーな文字を一気に使いこなすという高度な真似を狙いながらも
>捏造を駆使して文字を繋げるといったような工夫すら疎かにしました。
>というより、トーンや点をdot調節のためだけに大量に使っている事から、
>やはりもともと使いこなせないような文字を無理して使っていたと分かります。
ああぁあぁあぁぁぁぁあぁあああぁぁぁ!!!
-
>解答例など滅多に存在しないAAにおいて、無謀な挑戦ほど不毛なものはありません。
ティウンティウンティウン
…ちょ、ちょっと方針を練り直してきますノノd;' ヮソ!
-
花子スレ用の反省文が今日明日には書き上がりそうです。
もう1年経とうとしていたのですね…、、
-
J( 'ー`)し 一年分しっかり反省するのよ
-
>>828
一年分反省しようとすると文量がやヴぁいことに…母上お許し下さい(ポチッ)
セクシーブロッコリーまきまきうんこイケメンξξ´;゚;ё;゚;`ξξ さんのAA反省会マダーヽ(`Д´)ノ
みんな正座でうんこ我慢して待ってるんだけどマダーヽ(`Д´)ノ
-
ということでデカヴィクトリカの反省完了しました。デカかったので容量制限にかかりまくりでしたw
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1292042983/324-373
-
お疲れ様ですー
○系の使い方にはなるほどと唸らされました
非常に深く思考しながら作成されているのですね
このAAは一目みてあまりの出来に本当に茫然自失させられてしまいましたよ
その後、またまたクロワーゼのAAで仰天させられたものです
-
お疲れ様です!
もう一年前ですかー懐かしいですね
あの時はメインを引き受けてくださりありがとうございました
この時から気になってたんですが同じ文字を使わずに両目の印象を揃えるコツって何かあるんですか?
未だに両目に似たような文字か同じ文字を使わないと印象が揃えられなくて…
-
>>831
有難うございます、今とは文字使いが変わっているところも多いので
当時の感覚からしたら少しズレた反省になっているかもしれませんw
深い思考…と言いますか、他の方に比べ文字のレパートリーなど基礎の部分で弱い面があるので
それらをカバー出来るような違う方向からのアプローチを試みている、というのはありますねー。
もともと濃い目の作風なのとサイズの関係で下駄履いてる部分も正直ありますが、
やはり褒めて頂けるのは作成者として嬉しいものです、有難うございます。
そして、味PONさんの紅白真紅も当時参考にしていたことを付け加えさせて頂きますw
今振り返ってみるとここからクロワーゼまであまり期間が空いてないんですよね、
体感時間と比べて明らかに短いのであの頃は私としてもとても充実していたんだろうなーと思います。今は(ry
>>832
有難うございます、ほんと懐かしいですね何もかもw
いえいえむしろメインを下さり有難うございました、あの合作が無ければ今頃全く違うAAを作っていたと思います。
成る程、それは半行目に限らない話ですよね。まず私も基本は似たような文字を使うようにしてますし、
それで再現出来るなら問題ないとも考えています。そして別の文字を使わざるを得なくなった場合ですが、
特に特徴を揃えることと濃さを揃えることに注意するようにしていますね。
…といってもこれじゃ分かり辛いので、ちょっと例を持って参ります!
-
/ /://i:/i:i:i:i:i:i:i/::/ /:i:i/.:i:i:i:i:i/i:i}i:i:
i |i{i:{i:i{:i:i:i:i:i:i:/::;-/‐ァ'==ー-/:i:i:i}i:i.
| {i{i:{以-‐―┴':  ̄;z三-ミヽ:i:i:i}i:i:
レヘlィi|__;ニ、}: : : : ´ノ,_);ハ ヾx;_ノi:i}:
/ i i;i:i:i:iⅣ,_);| : : : : : : :{:_。ノ} lた}i:i}:
/: : i i/i::i:i:i}{ {ーリ: : : : : : : :廴.ノ /ニ/j/::
_{ : i i/ i:i:i:i:リ `'゜: : : : : : : :‐…xく /:/|i::.
__/´.:/ i i/ i::iW: `¨ l}: : : : : : : : :,:'´ // |i:
{ {::. { i i;′ i:i:i:i{ : : : : : : : : : : : : ;′ / ' |: /
このAAの目のとくちょー
瞳の内側に枝毛
ちょっと濃いトーン|
Jみたいなハイライト||
↓↓↓
,_)::::ハ
外側に出っ張り→ {:_:_:_ノ} ←外側に出っ張り、 _,ノ 状に線が横断
左端の線.濃い目→ 廴....ノ ←割合と広い底面
ー・・・・< ←右端で上に曲げる
↑
─より濃く━より薄い線
・あくまで目全体の特徴として形を捉え、文字単体を意識しない
・線やトーンの濃度に注意する
・半行ズレていたり大きさが違う場合は各特徴の位置関係と比率を揃える
…こんな感じですかねー、ここからサイズ的に厳しい場合は少しづつ妥協していきます。
-
個人的には左右の目の印象を同一させる必要ってそんなにない気もします
なんだかんだで目、と認識させればよほど極端に違ってない限りはあまり問題ないような
片方はコロントーンで埋めた薄い目で、もう片方は濃い漢字目、とか極端に変えたら違和感あるかもですが、
それはそれでオッドアイ的な表現にもできますし
とかいいつつ自分も印象を揃えてしまう派ですがw
-
>>834
あ、ちょっと抜けてますね。
作り易いほうの片目を作ってからその片目の特徴や濃さに注目し、
もう片方の目を作るのです。この時元絵目の特に内部構造はあまり意識しません。
>>835
成る程、そういう見方もありますね。
オッドアイ的な表現で慣れてしまうといざオッドアイに当たった時に苦労しそうではありますかねー。
目から受ける印象って強くなりがち…に私は感じるのと、捏造が苦手というのもあって
私も極力印象を揃えるようにしていますが、あまり拘り過ぎるとすぐ作れそうな元絵が減ってしまうんですよね。
-
AA講座ヒャッホゥ
-
>>837
講座ドコー
ここでやっているのは反省会と返レスぐらいですよぉー。
-
>>833
そんなに影響ある合作だったんですか
何か嬉しいですねw
ルナさんのヴィクトリカが見たかったのでお願いしたんですが
頼んだ後に思ってたよりでかいことに気づいて申し訳ない気持ちでいっぱいでした
>>834
わざわざありがとうございます
そういう構造を考えて作るんですねー
ハイライトぐらいしか意識してませんでした
>あくまで目全体の特徴として形を捉え、文字単体を意識しない
やはりマクロ視点が大事なんですね
>線やトーンの濃度に注意する
一応意識はしてるんですがこれ+目線を意識しだすともうわけわかめ状態になります
>>835
AA作りはじめのころから印象合わせろと習ったので
もう体に染み付いちゃって崩せなくなってしまいました
半目ずらしとか苦手です
-
>>839
影響度では一番と断言しても良いくらいな気がします、
容量制限に関する概念と抑圧が完全に消し飛んだのもこのAAが契機ですw
申し訳なく思う必要が全く無いどころかむしろ私のほうが感謝しなければならないレベルですよマジで!!
あー、ハイライトですが、左右揃える意識は別として元絵通りに配置しようと意識する必要はあまり無いと思います。
(0:::) ←例えばこんな形で瞳の中に完全に入り込んだハイライトが元絵に描かれている場合ですが、
これをそのままトレースしようとすると、ハイライト部が白目に見えたりやたらと浮いたりすることがあります。
そのような場合、敢えて _):::) このような形で瞳の外部へ一部開放すると、瞳の中に一気に溶け込む可能性が高いです。
>マクロ視点
これは全く仰る通りです、ミクロ視点も勿論大事ですがやはり印象を掴むためにはマクロ視点が必要になってくると思います。
>線やトーンの濃度+目線
厳密に拘るのではなく、あくまでも違和感が残らない範囲に収めることを考えると良いと思います。
それでも何か尺度が欲しいというのであれば、ズーリーさんのように「線◯本分の濃さ」と考えるのがオススメです。
これに線の密度の考えも入れれば大分文字を選び易くなりますが、一方でアバウトな見方でも割と何とかなるものです。
目線は元絵による違いが大きいので何ともですが、とりあえず真っ直ぐ以外の目線の場合白目に気をつけると良いかもです。
-
tぉヅ´ め .′ 今日祝日をエンジョイした者には
| 明日寝坊する呪いをかけておいたぞワハハ
,ハ ノ
(:::ノ ー----‐
-
/ ! l ヽ | \
/ i ,'l | ', | i ,
/ i l /| ! l lヽ l '
,' l l | _/ ! ,' .⊥.L_', l | i
. ′ | _,./ ァ'´/ !/ !l `iーli、l ! |
. ! | レ'´ 〃,' / / !| l: | !|i | . !
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l | しまった寝坊の呪いは解除できませんのね!
! l |/〃'z=_== ´, :¬:、ヽ !|l l,!
! ! |' //´..:.:.ヽ i:.:tッ:.:.i ヽ !:! |
! l l/ {:.:.ゞ':.: } t ー-;ノ i{リ |
. l ,'| ,l ヽこ..ク `¨ | |
. !. { l | , l !
. ! `| | , l
i. l | / !
! l : l\ r−‐, / !
|! l : . l: !: 丶、 ` イ : | : ,′
. |j .l : . l: !:、: : : `:i ー- .__ -‐1´: l:| : l : ,{ __
. ,' : :! : :. l:ヽヽ ___: } ヽ: :!: : ! : ;′ハ 〃⌒ヽヽ
/ : :l :! :!: .i-ァ'´, '´! `ー / :./ ,′.ヽ l! } }
/ . :,{: :ヘ .ト、:ヽ,.イ .' / :〃 /、: . ヽ\ ノノ
-
/ ! l ヽ | \
,' l l | _/ ! ,' .⊥.L_', l | i
. ′ | _,./ ァ'´/ !/ !l `iーli、l ! |
. ! | レ'´ 〃,' / / !| l: | !|i | . !
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l | しまったついクセでAAを
! l |/〃'z=_== ´, :¬:、ヽ !|l l,!
! ! |' //´..:.:.ヽ i:.:tッ:.:.i ヽ !:! |
! l l/ {:.:.ゞ':.: } t ー-;ノ i{リ |
i. l | / !
|! l : . l: !: 丶、 ` イ : | : ,′
. |j .l : . l: !:、: : : `:i ー- .__ -‐1´: l:| : l : ,{ __
. ,' : :! : :. l:ヽヽ ___: } ヽ: :!: : ! : ;′ハ 〃⌒ヽヽ
/ : :l :! :!: .i-ァ'´, '´! `ー / :./ ,′.ヽ l! } }
/ . :,{: :ヘ .ト、:ヽ,.イ .' / :〃 /、: . ヽ\ ノノ
-
仕事にでておりましたが……
なにか?
-
>>840
もしかしてここからあのクロワーゼの巨大AAが出来たんですかw
そう言ってもらえると安心します
元絵意識はそこまでしてないんですがいつもハイライトは左上になっちゃって _ノ とか _) とかでワンパターンになっちゃうんですよね
テンプレ化できてるのは速度的にはいいのかもしれませんが…
>アバウトな見方でも割と何とかなるものです。
大抵いつもこれですw
大体こんなもんだろうと作ってます
>目線の場合白目に気をつけると良いかもです。
白目に気をつけるというと具体的にどういうのでしょうか?
>>841
休みだったけどエンジョイできてないので呪いは勘弁な!
-
>>842
気合で打ち破らん限りは解除されませぬぞ!
今日ハシャぎ過ぎた人は早めに寝ることです!!
>>843
大丈夫ですよしまってないです、全く問題ありませんむしろアリですお気になさらず!
>>844
そーゆー人チョーかっこいいと思います!祝日は甘え!!
>>845
間違い無くその通りです、ノリが完全に一緒でしたからねw
あれに限らず作成者の方々にお渡ししている大型AAは全て同じ流れです。
ワンパターンはあまり気にされることでは無いと思います、頻出文字にはそれだけの良さがあるというだけです。
むしろ、AA作成そのものから「とにかく変わった文字を使いたい」に目的が移るほうが危ないと私は思います。
手持ちのパターンで満足に再現出来ない、現状からより再現度を高めたい、特定の作風で表現したい等
目的が生まれて初めて、新しい表現を探すなりパクるなりするぐらいが丁度良いとさえ考えます(個人的な意見です)。
私も _) や _ノ はハイライトに頻繁に使います、便利な表現だと思いますよ。
テンプレ化も、上手くこなせば速度に加えて安定して可愛い目を作れるという武器になりますよね。
さて、左上以外にもハイライトを付けられるようになりたいという場合には、
定番ながらまずは目が得意な方の表現を借りるのが一番の近道だと思います。
私も複数のAAから目の部分だけを抜き出す等見易くまとめた上で現在進行形でパクってます!
>大体こんなもんだろうと作ってます
私も同じです。とにかく、違和感が無ければ良いのです。濃く感じたら、それより薄そうな似た形の文字を探すだけです。
白目についてですが、AAではこれは多くの場合背景と同色、つまり描写が省略される傾向にあります。
ここで白目の存在まで省略して瞳を作り易い形に捏造すると、瞳の中心位置が変化し、それで目線も変わることがあります。
この時白目の存在、白目の領域を意識して瞳を作ると、そういった瞳の変形をある程度抑えられるわけです。
幸せオーラに嫉妬して強力になる呪いなので、もしもエンジョイできていなければ呪いの効果は現れないのです!!
-
>>846
>ワンパターンはあまり気にされることでは無いと思います、頻出文字にはそれだけの良さがあるというだけです。
>むしろ、AA作成そのものから「とにかく変わった文字を使いたい」に目的が移るほうが危ないと私は思います。
最近速さを重視していたのでワンパターンを気にしてたんですが確かにそっちの方が怖いですね
無理して変な癖付けるよりは安定したAAの方が良さそうです
>定番ながらまずは目が得意な方の表現を借りるのが一番の近道だと思います。
>私も複数のAAから目の部分だけを抜き出す等見易くまとめた上で現在進行形でパクってます!
これは以前おっしゃってた方法でやってます
これ始めてから探す時間が減ってめっちゃ快適です
>白目
そういうことでしたか
白目を意識することはあんまり無かったのでこれから意識してみます
-
/ ! l ヽ | \
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l | 目がかわいくないと全体がかわいくなくて
! l |/〃'z=_== ´, :¬:、ヽ !|l l,! 結局作り直すこと多数!!!!
i. l | / !
-
最近産業以上の長文が読めない病気にかかってしまったようだ……
ルナさんのハイパー理論を頭に収めたいというのに容量不足とでもいうのか
わたしはポンコツだ
-
>>847
>無理して変な癖付けるよりは安定したAAの方が良さそうです
私も、というより今の私もそう思います、>>823-826付近で正に無理しかかっていたところでしたw
前に自分自身で反省していたことを忘れるとは情けない…。
>これ始めてから探す時間が減ってめっちゃ快適です
おおーそれは良かったです、激しく余計な考えかもしれませんが参考にされたAAの作者に
その事が伝わるとその人のモチベが幾らか上がるやもしれませんw
白目を意識しだすと場合によっては瞳のみならずアイライン等も含めた
目のフォルム全体が変化するかもしれません、白目部分は目全体に広がっていますからね。
>>848
あるあるですね、同じ理由で目だけ中途半端に作ってそこで果てることもw
>>849
私が容量を気にせずだらだらと纏まりの無い文を垂れ流しているだけですw
言い訳や説明の部分を省くと・ワンパターン≒安定・パクろう・白目の領域を意識しよう です、
ハイパーでも何でも無いですしキセルさんがポンコツなら私は風の前の塵に同じですw
-
/ ! l ヽ | \
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l | 目だけで6時間かかったのはいい思い出
i. l | / !
-
>>851
私なら2時間程かけたらそこで折れる自信があります!!!!
そうそう新作AA拝見致しました、た の連続斜線の終端を ら で止めたのが自然で良いなーと思ったのと
影など濃い部分の散らばり具合のバランスが絶妙でウヒョーとなりました!
-
/ ! l ヽ | \
. ′ | _,./ ァ'´/ !/ !l `iーli、l ! | どうしても美羽先輩作りたかったので…
. ! | レ'´ 〃,' / / !| l: | !|i | . ! 6時間も粘っちゃいましたわてへ☆
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l |
! l |/〃'z=_== ´, :¬:、ヽ !|l l,! あらーありがとうございますわー
! ! |' //´..:.:.ヽ i:.:tッ:.:.i ヽ !:! | なめらかな曲線にしたかったので
! l l/ {:.:.ゞ':.: } t ー-;ノ i{リ | 「i」につなげるには「ら」しかない!と思ったのが功を奏したようですわねー
i. l | / !
-
OK☆把握!
-
>>853
6時間も美羽先輩のイラストを眺めていられたと考えれば
更に幸せな気分になるかもしれませんよw
>>854
把握して頂けてホッと致しました!以前申し上げたかは失念しましたが花子スレに関して将来的に
見易い形式・言葉に再編集した上でルナwikiに突っ込む予定がありまして、
そのため今の段階で長文の見辛さをご指摘して頂けて良かったと思っております。有難うございます。
-
>>850
色んな人のAAを参考にさせてもらってますよ
目とかフリルならアマガミさんとか
点描とか装飾系ならルナさんとか
特に箱さんとかアマガミさんとかCWさんの作り方をよく参考にしてきたのでめっちゃ影響受けてます
>その人のモチベが幾らか上がるやもしれませんw
私ならかなり上がりますね
-
>>856
おーなるなる、私視点だとその御三方の中ではCWさんの影響が一番濃く現れているように感じますかねー。
ただ個別にAAを見ていくと確かに箱さんアマガミさんの影響も感じ取れます。私視点なのでイロイロと怪しいですけどw
コテ当て競作の時は隨さんとの予想が幾つか見られましたが、私は逆に隨さんっぽさはあんまり感じなかったです。
特に直線の引き方やマクロ視点での目の作り方、あと上手く表現出来ないのが悔しいですが…
全体から受けるコンデンスミルクのような、スカスカとは真逆の濃厚な白っぽいイメージはゴシックさん独自の作風に思えます。
私が自分の作風にやたらと黒いイメージを持っている分、その白さはもしかしたら他の方が見た時より強く感じる点かもしれません。
金髪がちゃんと金髪して見えるのもそうやって空間に濃い色が見えるからなんじゃないかと思うのです、
線の印象が繊細な割に抜きが比較的少なく背景と本体がしっかり分けられているので原因はそれかなーと想像していたりw
>点描とか装飾系
うほっwうほほっ確かにモチベ頂きました今後もどんどん調子に乗ろうと思います!!!
-
とは言ってみたものの最近寝落ちが酷く調子に乗るにも乗り切れない状態だったり、ううむ…!!
-
/ ! l ヽ | \
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l | あっこの人の作風だ、ってわかるとこもすごい!
i. l | / !
-
>>859
外すこともおおいので、下手な鉄砲数撃ちゃ当たるのほうが近いかもしれませんw
早速顔文字板の依頼スレに現れためちゃんこ上手いAAの作者を予想してみましたが
果たして当たっているかどうか…!!そういえば例の新作投下されたのですね、お疲れ様です!
-
はうあっ!
-
おおうあれやっぱりちんぽさんだった!当たったぞー!!
-
<見抜けない2件ってどれのことでしょーか!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板