レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
マジマジ!?チラシの裏に書けちゃう?
-
>>839
影響度では一番と断言しても良いくらいな気がします、
容量制限に関する概念と抑圧が完全に消し飛んだのもこのAAが契機ですw
申し訳なく思う必要が全く無いどころかむしろ私のほうが感謝しなければならないレベルですよマジで!!
あー、ハイライトですが、左右揃える意識は別として元絵通りに配置しようと意識する必要はあまり無いと思います。
(0:::) ←例えばこんな形で瞳の中に完全に入り込んだハイライトが元絵に描かれている場合ですが、
これをそのままトレースしようとすると、ハイライト部が白目に見えたりやたらと浮いたりすることがあります。
そのような場合、敢えて _):::) このような形で瞳の外部へ一部開放すると、瞳の中に一気に溶け込む可能性が高いです。
>マクロ視点
これは全く仰る通りです、ミクロ視点も勿論大事ですがやはり印象を掴むためにはマクロ視点が必要になってくると思います。
>線やトーンの濃度+目線
厳密に拘るのではなく、あくまでも違和感が残らない範囲に収めることを考えると良いと思います。
それでも何か尺度が欲しいというのであれば、ズーリーさんのように「線◯本分の濃さ」と考えるのがオススメです。
これに線の密度の考えも入れれば大分文字を選び易くなりますが、一方でアバウトな見方でも割と何とかなるものです。
目線は元絵による違いが大きいので何ともですが、とりあえず真っ直ぐ以外の目線の場合白目に気をつけると良いかもです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板