レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
マジマジ!?チラシの裏に書けちゃう?
-
_ ミルキィに代わって
}X{´==ヽ 書き込みよ!
j^l_|_|_il}
ノノd ゚ ヮ゚ノ!
((⊂)l丕lつ━*))〜★★★
)イノく/_l〉ゝ
し'ノ
-
あざすオッスオッス!
なんだかすごいことになりそうっすね。 なれ!
-
>>523
ですねー。紹介と一口に言ってもいろいろあって、他板や他カテゴリーのwikiでのコテ紹介を見るとそれぞれにカラーがあるんですよね。
AA配信のノリなんか物凄く…酷いじゃないですか、だからどんなカラーになるのか今からすっごく楽しみですよw
>>524
一度流れが出来ればわっと物事が進みそうですよね。私もその混乱に乗じて隙あらばすごい酷い内容にしたいなーってね、なれ!
-
よく分からないですが、ファッキン太郎さんをそのまま感じたままの印象で紹介すればいいんですね!
-
>>526
むしろファンキー太郎さんなイケイケドンドンな感じで紹介しちゃえばいいと思いますよ!
ところでコテと言うと名前欄のコテに限らずメ欄コテもAAコテも通称コテも含まれますよね、えへへ!
-
なんか書き込んでみたいけどよく分からない……
とりあえずルナさんか誰かやってみてからそれを見ながらやってみよう
-
>>528
あ、まず認証通らないと書けません、いぢめっ子とかスパム対策でして(;´∀`)
お手数ですが何かコソコソ出来る連絡手段をご用意頂けると幸いです、
テスト用ユーザーのキーか、新たに専用キーをお作り致しますので。
多分Twitterのダイレクトメッセージかメールか絵チャになると思います。
-
DM送りました!
-
ありがとうございます!
受け取りました!
-
ふぃーっす。
-
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/okaowiki/?test
ftさんで紹介例作ってみた。私の紹介は既にルナwikiにあるのでw
こんなん作ってる暇があったらAAしろよとか言わない。
-
他の方ならどういう紹介文作るか、ちょっと見てみたいかも知れません。私のは紹介方法含めて一例に過ぎませんからね。
-
餅ならありますよとかいきなり吹いてしまったww
全体的にひどいwwww
-
うほっ……
いい紹介……
-
めちゃくちゃ面白かったですw
和歌山県→○山県ですね、住所は県名くらいだったら大丈夫そうですかね
-
クソワロタwwwwwwwwwww
-
深夜なのに大声だして笑ってしまったwひでえw
-
注意した点ですが、
・嘘はなるべく書かない。書くなら明らかに嘘と分かるくらい大袈裟にする。
・書かないほうが良いと思ったら書かないか極力ぼかす。
・紹介される人、読み手どちらから見ても不快にならない内容を心がける。少しでも心に引っかかったら書かないか熟考する。
・紹介はデータではなく、データを読み手にアピールするもの。退屈せずに最後まで読んでもらえるよう、知恵を絞る。
・どんな些細なことでも紹介に使えるので、頑張って思い出す。
…とこんな具合です。関東の人間ですし(関係ないかな?w)ネタ文章にはちょっと自信無いので、
こういうの得意な人とバリバリおふざけモードに入ったftさんの降臨をお待ちしております!
>>535
正確な内容を酷く伝えるというのはなかなかに難しいことだと思うのですが、
ftさんの場合はしょっちゅう弄り回されているので凄く作り易かったですw
真面目なコテさんの場合なら真面目成分を高めにして真面目さをアピールするというのも手かもしれませんね。
…ftさん、配信前ならすっごく真面目なコテさんってイメージあったんですけどね!!
>>536
まだまだいろいろと模索している段階だし、他の方の紹介やらftさん別バージョンやら作ってもいいのよ!
>>537
有難うございますw あれ●山県でしたっけ、以前●山県と間違えていたという記憶があったもので…記憶自体を間違えるとは(ノ∀`)
>>538
あっ、AHAHAさんによる紹介クソワロえそうなんですけど、おひとつ作って見ませんか?w
>>539
ftさんは本当に良いキャラしてると思いますw この先もwikiに載るような名言を期待しましょう!
-
なんという公開処刑……これは間違いなく流行る
無名で新人の小生には縁のない話だけどね!
-
記事を書けるほど他コテのことについて詳しくないことに気づいた。
自演で自分の記事書くか…
-
>>541
これはこれはスクライドAAといえばこの人!で若干ロリコン気味な
自称無名で新人のウェンディちゃんをペロペロし隊長キセルさんじゃないですかこんばんは!
…ヘヘッ(ドヤァ
>>542
wikiはみんなで作る百科事典ですから、既存の内容に補足説明を加えるだけでも充分以上にプラスなことだと思います!
それにしてもテレホさんの自演記事ですか、ちょっと興味ありますねーフフフ
-
ルイズコピペのウェンディ改変が待たれる
-
>>540
他人が書いたものにケチつけることなら出来ます!
-
AHAHAさん耐えられない
-
>>544
言いだしっぺの法則がなんたらかんたら。ら!
>>545
-
ヤメロー!シニタクナイ!シニタクナーイ!
-
ミルキィウェイがどうのこうのについての反省文を投下しました。
>>548
「まだ誰か残っているか?」「死体だけです」
-
>>549
拝見しました!素晴らしい!
いやいやピンドラAAの時以来こつこつミルキーウェイの練習はやってたので一瞬でマスターしたわけではないですよ。
てかペリドットちゃんほどバリエーションに富んだ文字使いではないですし
-
>>550
キャー見られちゃったw 9割方自分向けに作っているので凄く読み辛かったかもしれませんが
そのような反応を頂けるのはやはり嬉しいものです、有難うございます!
あなやこつこつと練習してきた成果でしたか、これは大変失礼致しました、と同時にそれならばあの完成度も納得の行くものですね。
バリエーションはわざと多めにしているというのもあるのです、やはり先行例が少ない分暫くはいろいろと模索するしか無いですから。
-
>>551
ルナさんのAAの研究は常日頃からしてますからね
-
>>552
あんまり歯応えありそうなもん作ってないので嬉しいやら面目無いやらw
ここ最近の装飾は基本的にEruさんのAAかマスカットさんのAAか絵から発想を得ている部分が大きいので
それらも参考にして頂けると色々と捗るのではないかと思います。むしろ、私のAAなんかよりも(ry
-
眠気MAXなところにこんな報せが
ユーザーの皆様への、重要なお知らせです。
LODA.JPは、2012年3月31日をもって全てのサービスを終了します。
皆様には多大なご迷惑とご不便をおかけすることになり誠に申し訳ありません。
詳細につきましては、以下のリンクをご覧下さい。
≫ LODA.JP 3月31日サービス終了のお知らせ ≪
…とゆー訳であなだなろだ死亡のおしらせです。これまでにうpられたファイルは移しておこうと思いますので、
今後ロダを使いたい方は>>513のあなだなろだⅡか苺のネカフェ2をご利用下さい。
-
コテwiki、面白い企画ですが重大な欠点がありますね
それは僕の紹介文です
どれだけ謙虚に想像してみても、称賛と尊敬の雨あられにしかなりません
自分の悪いところも知っている僕が考えてみてもそうなるんです
ましてや他の方が僕の紹介分を書けばもはや僕を礼讃し、信仰するような内容になることは必至……
そうなればコテwikiはいろんなコテの方々を紹介するwikiではなく、実質的には僕個人を崇めるためのサイトになってしまいます
まさか、こんな重大な問題があったとは……
神に愛されるというのも辛いものですね……
-
>>555
つθ
-
>>555
なるほど、これは素晴らしいレスですね。
これそのまま紹介文に使えますね!
>>556
(;´Д`)ノθ゙゙((%))
-
ふぅ…使っちゃった☆
-
てst
-
Eフォルダはよ
-
>>560
偽装フォルダにしまってあるのでクリックするとコントロールパネル逝きとなってしまうのですよスマンな!
-
..::::::) ̄`'::..
.:'^ー'´ ヽ
{ .:::o∞o:. .:o
:. ::0,_,0:: :0 }
..::::::) ̄`'::... \ 、兄 `ア
.:'^ー'´ ヽ ` ー---‐ '
{ .:::o∞o:. .:o ..::::::) ̄`'::..
:. ::0,_,0:: :0 } :'^ー'´ ヽ
\ 、兄 `ア { .:::o∞o:. .:o
` ー---‐ ' :. ::0,_,0:: :0 }
\ 、兄 `ア
` ー---‐ '
. _ _ ..::::::) ̄`'::..
/=-_ユ、 /∠ ヽ .:'^ー'´ ヽ
/:::ア二、_ヽ /::::∠_ L_ { .:::o∞o:. .:o
}:;ィLヘ_~`>ィj /:::::/_,,⊥,,ヽ :. ::0,_,0:: :0 }
{`X,nl`マti:H'ェiTl_,,ィ, |:::::>「'ャ―‐-ミy1, \ 、兄 `ア
ミ> `|:lL.__二、_l}_彡 r‐、j/,└‐,ミ>i__∠,イ_ ,,. ` ー---‐ '
`ミ { `Y三ヨiソ_彡 ミ、_rヘ{::::::::´e):: ヽe' り_,〃j
. ミ`ミ'ー┴' _彡 `ミ ::」:::i、_ー=',、__}:: 彡
. `"'''^''^゙゙`` `ミ ::{::::`ーチ三]゙ーj::: 彡
`ミゝ、:: ({`ー┬' ル'::彡
`ミ:::`::^ー┴'":::彡
"'' ::、.,_,、_,ャ'"`
-
非合法のものじゃなくてビタミン剤だって言ってるだろいい加減にしろ!
-
失礼しました
ビタミン剤が切れてしまって理性を失っていたようです
ビタミン不足って怖いですよね……
-
>>563-564
..::::::) ̄`'::..
.:'^ー'´ ヽ
{ .:::o∞o:. .:o
:. ::0,_,0:: :0 } <ぼくはただのブルーベリーヨーグルト味のキャンディーだよ!
\ 、兄 `ア ぼくを食べてビタミン不足を補おうよ!
` ー---‐ '
-
えー、wiki関連の整備をしちゃったりなんかしちゃおうと思っているので
AA関連は暫くおざなりじゃなかったなおざりになるかもしれんですー。
-
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:} _____
( ´・ω・) | 寒い日が |
(:::O┬O  ̄ ̄ || ̄ ̄
◎-ヽJ┴◎ キコキコ ||
(~)
γ´⌒`ヽ
__旦__. {i:i:i:i:i:i:i:i:}
| 続きますね| ( ´・ω・)
 ̄ ̄ || ̄ ̄ (:::O┬O
|| ◎-ヽJ┴◎ キコキコ
-
_
}X{´==ヽ
/\/\i^l_|_|_il}ゝ-z.ノ)
/ /\ .ノ\ ゚ ヮ゚ノ!ー-<ノ)
())ノ___ ⊂⊂エノゝ-〜'⌒) . ' . '
/ /||(二二)-く/_|>ー―几 .` , '., " _____
Y ⌒ /|Ⅲ||彡Vミニし'ニ二二ノl0 ". ` ミ| 冬将軍 |
l| (◎).|l |((||((゚ )||二二ニ|三・) || (´⌒(´ ` '、 ̄ ̄ミ|| ̄ ̄
__ ゝ__ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ || `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
えー、ずーーーーーーっっっっっっっっっとサボり続けたせいで既に存在すら忘れ去られていた感のある過去ログ保管ページですが、
これまで1ファイルづつうpっていたところを今回一括添付プラグインなるものを発見・追加したところ作業効率が物凄〜く向上しました。
と同時に私のやる気もすんごく溜まったので、これからすげー勢いでログまとめ表に載っているdatをうpってこようと思います。
-
>>567,568
つθ
ビタミンEだ
体を暖めてくれる
-
>>570
θ⊂(゚∀゚ )センキュゥー
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴィタミンイィィィィ
今日はここまで。一括添付のおかげで相当進んだよ!kamome鯖のところが綺麗に抜けてますが気にしないw
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/lunawiki/?%A5%ED%A5%B0%A4%DE%A4%C8%A4%E1
-
_____ >>568
ヽ=@=ノ 止まりなさーい!
(ω・´;)≡=
U┌/ )□
◎└彡−◎≡=
. /\ >>570
{ \(*・ω・) ありがとうございます
ヽ __/| ̄ ̄ ̄|
| |
乂__ノ
-
,, - ―- 、 (__
,. '" _,,. -…; ヽ て
(i'"((´ __ 〈 } (
|__ r=_ニニ`ヽfハ } '⌒
ヾ|! ┴’ }|トi }
|! ,,_ {' } クルッ
「´r__ァ ./ 彡ハ、
ヽ ‐' / "'ヽ 止まりなさーい!>
ヽ__,.. ' / ヽ
/⌒`  ̄ ` ヽ\_
-
>>573
あ、ルナさんだ(´∀`:)
-
嘘だ!
ルナさんは美少女のはずだ!
12さんも!
AA職人はみんな美少女のはずだ!
ftさんたち配信者はボイスチェンジャーか代役使ってるだけだ!
-
,, - ―- 、
,. '" _,,. -…; ヽ
(i'"((´ _,....〈 }
l__ r=l゙~゙゙゙`ヽfハ }
ヾ|i、 .'⌒ヽ、 }|トi } >>574
,r'!ヾ・ ヽ,゙゙″ {' } AHA☆
/,r──ヽ, . / 彡ハ、
ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ/ "'ヽ
.,_____ l/ ヽ
/⌒`  ̄ ` ヽ\_
-
>> [ た の し い A A 配 信 ]
∧_∧ ∧_∧
. ( ^.j,^) (^.j,^ )
/ ヽ / ヽ、.
| | | | | ∧_∧| |
| | ヽヽ ∧_∧.| ( ^.j,^ ) |
.| |∧_∧ヽ(`^ω^´)/´ (___)
| ( ^.j,^)∪>>575ヽ | / )
(_/ ヽ | |___.(⌒\___/ /
| ヽ、\ ~\______ノ|.
____| |ヽ、二⌒) \.
|\ .| ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
| \ヽ、__ .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
. \ \
-
ログまとめの表仮完成しましたっ!やったっっっ!!おめでとう私!!!
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/lunawiki/?%A5%ED%A5%B0%A4%DE%A4%C8%A4%E1
はい、これで殆どの現行スレの過去ログ保管が出来たと思います。
↓さてさてこれ以降の予定
1.ログ置き場が重すぎワロタ状態になってしまったので数ページに亘って分割する
2.現行スレのない過去ログを追加していく(これは急がなくても良さそう?)
-
>>575 夢はいつか諦めるものなのですよ・・・オホホ
-
>>575
(´∀`:) …
(つД⊂)ゴシゴシ
(‘∇‘)
>>578 ,.-、
. 乙です (,,■)旦(・ω・ )
-
( ‘∇‘) ^.j,^) キャー
/ つ⊂ \
>>579
こ こ が 理 想 郷 で す ! !
_
}X{´==ヽ 早速ですがこれからログ置き場の分散作業に入るので一度中身が消えます。
j^l_|_|_il} 多分明日には復活するとオモ。
ノノd ゚,.-.゚ノ!
_(( (つ,,■() >>580
|==(ミ/ ) )=l_ オニギリ モロタ アリガトデス
|| ̄ ̄∪J ̄||..,, ,,v,,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
_
}X{´==ヽ そうそう、顔コテwiki(仮)のキー個別配布も早いとこやっておきたいのですよ。
j^l_|_|_il} 本当はパスワード指定してもらったほうが楽なんですけどね、
ノノd '' ヮツ! あとでいくらでも変えられますしこちらで仮パス勝手に決めて配布することにしました。
_(( (つ旦() ただやっぱり編集可能な範囲とか誰に配布するかとかは私一人では決めたくないので、
|==(ミ/ ) )=l_ 出来ればftさんはじめ他の方々と相談してから配布したいなーと思っています。
|| ̄ ̄∪J ̄||..,, ,,v,, 個人的には、コッソリな連絡手段さえ取れれば12さんにもお渡ししたいですまる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
>>576
lミ′  ̄ ー-'" '=ミニ彡彡/‐、ヽ
l;l ,_-‐ 、 __,,.. - 、 彡彡彳、.//
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、 彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1  ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄ 彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ´ :l .l:::. 彡ィ-‐'′
ゝ、 / :. :r-、 彡′
-
( ´)`Д) )) <アハンハン アッハーン♥
/ つ つ <AHA☆ AHAHAHAHA☆
(( (_(_ ノ ノ
し∪ ∪
Σ( ゚д゚ )゚д゚)
/ つ つ
(_(_ ノ ノ
し∪ ∪
( ゚д゚ )゚д゚)
/ つ つ
(( (_(_ ノ ノ
し∪ ∪
-
ログの分割作業完了。あとはちまちま現行のないスレを追加していく感じで。
-
行きますって言ってからかなり経ってしまいましたこんばんわ
ログまとめ、置き場の分割作業超お疲れ様です!
勉強させてもらいますフヒヒ
-
>>582
ありがとうございます
コッソリな連絡手段…(・ω・ )
いつかおねがいしますm(_ _)m
-
ログまとめの現行スレの更新と少年サンデースレ等数スレ追加しました。
これでほんとのほんとに現行スレ分の過去ログは保管出来たはず…そう信じます。正直暫くはあのページ触りたくないですw
>>586
うほっ春ちゃんさんだこんばんわアッー!!
作風の幅がどんどん拡がって行くのを見ていいなーいいなーと思うことしきり、是非是非一個分けて下さいなー!!
おつありですー、なんか最近はもうAAしろよって感じなので少しはAAのほうも頑張ろうと思いますw
>>587
こちらこそよろしくおながいしますm(_ _)m
例えば味PONさんの場合はおおっぴらorコッソリな連絡用手段として
twitterのアカウントを利用されていらっしゃるのですよーとさり気なく言い遺しておきますねw
-
アニメはマジキチだったけど公式はホラーだったw
ttp://www.zoobles.com/
-
ルナさんがエロくなってしまったハァハァ
-
エロくなったのはルビーちゃんですよっ!!
訓練酉なのでこれからどんどんエロに染まる予定ですよっ!!!
-
ねんどろいどルナ様、初めまして
とうほう系のAAを主に作っている◆TOHO/1ZPMIと申します
前々からルナさんのAAには感嘆させられてきまして、今回ご挨拶させて頂きました
まだAAは二つしか作ったことのない初心者ですが、よろしくお願いします
ジョニー=デップに激似なリア充ということ以外は特にこれといった特徴のない私ですが、
気軽にジョニーとお呼び下さい
-
>>592
なんとなんと、わざわざこんな僻地にまでお越し下さいまして有難うございます、いやーちょっと…激しく嬉しいです!!
こちらこそ初めまして、テレ東アニメ系のAAを主に作っているルナとその他約3匹ですーよろしくお願いします。
二つと言いますと依頼スレのゴジラとビオランテで宜しいのでしょうか、え、初AAであそこまでのものを作られたのですか…(;´∀`)ヒエェ...
ジョニーさんですね承知致しました、ジョニー=デップならバッチリ守備範囲ですのでとりあえず服を脱いでおくつろぎ下さいませ。
-
>>593
そうです、その2つです
おほめいただきありがとうございます!大変光栄です
自分でも不思議なのですが、なぜだか自分はすでに2年くらいAAを描き続けていたような気がしていました
でもそんなことはありえないはずなので、もしかしたら僕の前世はAA描きだったのかもしれません
では、お言葉に甘えて脱衣させてもらいますが、いきなり全裸は失礼なので靴下とエプロンとガーターベルトは付けておきますね
-
> 靴下とエプロンとガーターベルト
これがプロの紳士か
-
>>595
紳士とは生き様であってプロだとかアマチュアだとかそんな小さな枠に縛られるものではありませんよ
貴方も心を解き放って下さい
そうすれば自然と紳士になれますよ
-
なんだかよくわかりませんが
とりあえずこれ置いておきますね(´・ω・)つθ
-
顔コテwiki用に板立ててみましたましたまる
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/test/read.cgi/okaorenraku/1329323493/
>>594>>597
バレバレじゃないっすかぁ!!もうワシ隠しきれんよ(;´∀`)
>>595
どうみても精子です。本当にありがとうございました。
>>597
これぐらいが適量だと思います!
θθθθθθθθθθθθθθθθθθθθ
-
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/test/read.cgi/okaorenraku/
…割と本気でurl間違えた。・゚・(ノ∀`)・゚・。
-
\テッテレレレ テレテー/
♪ __ 。。 。
_____________ = 99 iヽ(゚゚< /¨f<。 ♪
| >>600 | ┐ @} キO|\|ソチ目{ くヾ四__
 ̄ ̄|| ̄ ̄ =└凸;ノ }‐」∠_イー─`ZZー/ノ ♪
_||_ ♪ ̄ ̄◎' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎' ̄
-
ふ、東方AAは増えるのに東宝AAが一向に増えない現実を打ち砕かんと降臨したこの初心者の俺が華麗に>>601ゲット!
くくく、並みの初心者なら>>00や切り番をゲットしようとするのだろうが、あえてここで>>600は板の主のルナさんに譲り、
謙虚に>>601をゲットするのが通というもの……
AAは初心者でもレス番ゲットにおいては俺は頂点に立つ男だ……
>>597
これは噂に聞いたちんぽっぽ大先輩!
滑らかかつ華麗に引いた曲線による美麗なAAにはいつも感嘆させられています
初心者なのでθが何なのかよく分かりませんがありがたく頂きますね
>>598
やっぱバレバレでしたか……
はい
最初にジョニーデップに激似っていいましたが、本当は17歳の美少女なんです……
見事に見破られてしまいましたね
慧眼、お見事です
ルビーちゃんAAの完成度の凄まじさは唖然としました
今のところミルキィちゃんを主体としつつルナちゃんのエッセンスを取り入れた融合形式といったところでしょうか?
あと、θありがとうございます
なんなのかよく分かりませんがいっぱい頂きました
-
ば、バカな……
本当に>>601をゲットしてしまうとは……
これは>>601をゲットすると見せかけて>>602をとってpgrされてこそ完成する滑り芸なのに……
そんな、こんな理不尽なことがなぜこの俺に……
-
>>601-602
(_ _)ヽ
ヴイィィィィン,,θ゙゙ バリバリバリ
( ・∀・)ノθ゙゙((‰)),,θヽ(・∀・)
グウゥゥゥゥオ ,,θ゙゙トェェェェェイ
(` ´)ノ↑
あじぽんさんじゅうななさい
こういうことですね、分かります!
えろえろルビーですが、これは訓練酉ですので完成度は二の次だったりしますw
これはいろいろと作っていく中で基礎(主に省略や捏造)の弱さが次第にネックに感じられるようになって来たので、
敢えて大袈裟に捏造や省略を取り入れた作風を持つことで、既存の作風に意図的に影響を与えようという狙いから生まれた酉です。
お褒め頂けて嬉しいのは間違いないのですが、自分でも主にミルキィ系のAAと比べる度に基礎力の弱さを痛感する思いですw
幸い、今のところ狙い通りミルキィAAにも影響が出始めているように感じますので、このまま頑張って作戦を成功させたいですね。
-
あの出来で基礎力の弱さを痛感するとかワロタwww
ワロタ……
さすがルナさん、今いる場所も目指してる目標もはるかな高みに達しておられる……
そりゃ凄まじい勢いで進化するのも納得です
-
>>604
そんなに大したことではありません、AAの微修正と同じですよw
パッと見では気付かない違いでも、作成者本人にとっては非常に大きな違いだという話は良くありますでしょう?
加えて以前の私はずっと元絵の「形」を再現することに固執していましたから(頭ではそこから脱しようと思っていてもです)、
線を抜いたり形を意図的に変えたりは自分の中では却下されやすい方法、邪道だったのです。
ずっと邪道扱いしてきた結果、省略や捏造の経験値はかなり不足してしまい、それが作風の幅を狭める足枷となってしまいました。
そういう意味ではAAを初めた時から省略や捏造の経験を積んでいる新人の方にさえ、今の私は到底及ばないと言えるでしょう。
ですが落胆している訳ではありません、むしろこの先どうすれば良くしていけるか心底理解出来ましたので今はとても爽快な気分です。
頭打ちの原因が分からずにもどかしい思いをするのは、とても辛いことですからね…。
-
なるほど
僕は最近は逆に元絵の形をどう追えばいいのか、ということをよく考えています
初心者のころから、元絵と印象がずれても、大まかにあってればいいか、くらいに考えて線の位置を妥協しながら適当に引いていることが多かったんですね
その結果、そのキャラ本来の画風と結構ずれてることが多いのですよね
特に目なんて再現度を無視したテンプレ文字の使い回し状態になってますし
そのおかげでロボットとかの、引きにくい角度の線を直線で捏造しつつ引く、という技術が付いたのでそれ自体が完全にダメってこともないんじゃないかとは思いますが
なので人物系キャラの画風を再現する能力というのが僕の明確な弱点だと感じています
元が二次絵ならあまり気にならないのですが、原作絵をAA化するとこの問題が浮き彫りになりますね
元絵が原作絵なのに二次絵をAA化したような雰囲気になるといいますか
つまり、明確なキャラ記号のないキャラを、他人がそのキャラだと認識させられるレベルまでなかなか描けない
ルビィちゃんの西連寺春菜はtoLOVEるの画風を完璧に再現してて、凄いな、と思いました
あと、ルビィちゃん、引いてはルナさんはデブ専だったんだということも分かり、
僕ごときには到底追いつけそうにない遠いところに行ってしまわれたんだな、と寂しさを感じています
-
夢に出てきそうw
ttp://image.sweetnote.com:8082/lunaclay76/static/images/09b4612b/20120223233456085080.jpg?1330007912_05e35845
>>606
うーむ、元絵を全くなぞらずとも元絵の雰囲気を損ねずにAAを作れる方もいらっしゃいますし、
似る似ないの問題は羅さんの仰るような主線の見極めが大きなポイントなのかもしれないと思いました(省略の苦手な私にも言えることですが)。
主線がどこか分かれば元絵の雰囲気を致命的に損ねてしまうような線の引き方は避けられるのではないでしょうか。
正直ここが主線だ!と断言出来るような自信は全くありませんが、
少なくとも明るさを上げまくった時に残る線は印象に残りやすい濃い線ですから、大事な線として扱って良い気がします。
ロボットに関しては全くその通りだと思います、少しチャレンジしてみましたがやはりあの作り方は私にはまだ難しいようですw
テンプレ文字使い回しは私もですよ、むしろ以前よりも積極的にテンプレ目を使っているくらいです。
これはAAにはAAなりの萌え目があると考えているからでして、そのAAなりの萌え目というのが最近良く使っているタイプの目になります。
ここだけは形よりも雰囲気の再現を優先させているところですかね。
いや、元絵の雰囲気を再現するというよりは元絵の雰囲気に似た表現を嵌め込んでいると言ったほうが近いかもしれません。
最初は他の方からの借り物でも良いので、元絵を睨みつつその元絵の雰囲気に近い作りのAA目を探すと今より再現度がプラスされるかもしれませんよ。
Twitter上での話ですが、萌えAAに関してはちさんもプハァさんも顔と輪郭の重要性を説いておられました(確かw)。
だからといって体が適当でも良いという訳ではありませんが、萌え系AAでキャラ記号を再現するにはとにかく顔を何とかするのが近道だと思います。
とは言え萌え系では鼻と口は簡略化されていることが多いですから、あとは目と輪郭の問題になります。
輪郭を極力なぞり、目をそれらしいAA目で表すことに成功すれば、味PONさんのモヤモヤが大分晴れるかもしれません。
春奈AA有難うございます。あれもテンプレ目(しかももろパクリw)な上に胴体の再現度は微妙な奴ですから、
ああいう感じで良いのであれば、味PONさんの実力を以てすれば充分に作成可能なものと思います。
デブと言えば、若かりし頃に一度(以下省略)
-
顔文字板のほうの依頼スレが大分溜まってきてますねーノノd;' ヮソ!
全身入るものは私が好き勝手に作ると大抵2レス分割になってしまうので抵抗あるんですよね、
依頼スレで使えないもの作ってもどうしようもないよなーと思ってしまって…。
-
目と輪郭の重要性は痛感しております……
感覚的な部分が多いっぽいのでなかなか上手く行きませんが……
ところで>>608のレスの最後が省略されてて開けないんですがバグでしょうか?
お手数ですがもう一度書いていただけませんか?
-
間違えた、>>607でした
-
>>609-610
目はともかく輪郭はひたすらなぞるだけだと思います。
私の場合は無駄線を出してでも極力なぞるようにしていますが省略をメインにされている方もいますね、まあそこは好みの問題でしょう。
目ですが、一つのAAに数パターンの目を嵌めたものを並べてどれが萌えるか他の方に訊ねてみるというのは如何でしょう。
その際数パターンも用意出来ないとお考えでしたら他の方のAAからまるまるパクるという手も併せて取ると良さそうです。
また、訊ねる相手は味PONさん視点で特に萌える目を作られる方が理想的ですかね、
不特定多数の方に訊ねたほうが客観性は上がるかもですが味PONさん自身の満足度を高めたいならこちらのほうが適しているでしょう。
捕まえ辛い方ならともかく大抵の方がAAに纏わる話なら乗って下さると思いますが、訊き辛い場合は私で宜しければいくらでもお付き合い致します。
これだ、という目が見つかったらそれを新たなテンプレ目にして発展させる、そうすれば萌え度も満足度も…幾らか上がるんじゃないかなー、とw
ん、レス省略されてますか?おかしいなー、ではもう一度書きますか。
(以下省略)
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1292040985/229
一応ゆっくりと進めてますよアピール。
髪は作り直すつもりですがその前にルビーちゃんを通じて省略の力を付ける予定です。
-
>>612
目や顔周辺の文字使いの凄まじさにビビりました
すげえ
キリル文字とかこんな使い方があったとは
あ、そういえば、近所のツタヤにジュエルペットサンシャインが置いてあるのを発見しました
通常のキッズ向けコーナーとは別のところにサンリオコーナーがあったので以前は気付かなかったのですよね
早速借りてみようと思ったのですが、一巻二巻がレンタル中……
おのれ、この17歳の女子高生の僕が恥ずかしさを我慢しながらキッズコーナーに入ったというのに、
いったいどんな女児がレンタルしていったのかと想像すると憤りのあまり息が荒くなってきましたよ……
-
>>613
私も確かこんな使い方したの初めてですけどねw
ジュエルペットサンシャイン借りられちゃってましたかー(ノ∀`)
ジュエルペットてぃんくる☆も無かったです?どっちも超サイコーですよー\(^o^)/
キッズコーナーも慣れれば少年少女に迷惑にならない程度に入り浸れるようになると思いますよ、
私はむしろ深夜アニメのコーナーに入るほうが恥ずかしいですw
3次の女児にまで息を荒げられるとか流石味PONさんだぜ!!
-
味……だれですかそれ?
よく分かりませんが美形で素敵な人のような気がしますね
ウヒヒ、行きつけのツタヤは深夜アニメ系はヒロインアニメという枠でなんかピンク色の棚になってますぜ……
まあ気にせず堂々と入るんですけどね!
なぜかアクエリオンがヒロインアニメのところにあるのが不可解
てぃんくる☆はあったかな
頭の中がサンシャイン一色になってたので見てなかった
また今度いきます
-
>>615
正しくその通りです、確かジョニー=デップに激似なリア充だったかと思います。
ピンク色の棚ですか、それはまた周囲に誤解を与えかねないような余計な演出をしやがるお店ですね!
アクエリオンはお笑いの棚にあったほうが自然かもしれません、
真面目にやってたところから急にアツい展開に入るので毎度吹き出さざるを得なくなりますw
てぃんくる☆→サンシャインと順に見ればそのギャップに驚くこと請け合いです、逆も然りですけどねw
-
流石に3つも詰め込むのは無茶だったか、コテwikiと掲示板専用のスペースを用意したほうが良さそう。
-
どうもこんばんわ〜、自分の板にはよく来て頂きありがとうございます。
来てもらってばかりもアレですしご挨拶に来ました、いやいこういこうとは思ってたんですがねw
これからもよろしくお願いします!
-
>>618
こんばんわ!いえいえ毎度私のようなうんこっこのお相手をして頂けて嬉しい限り、ご丁寧な挨拶有り難うございますー。
こちらこそ宜しくお願い致します!
-
そういえば最近全然他所でレスしてないな…ワイワイやりたい気持ちはあるんだけんども、
添削した挙句にレス消去というパターンがここのところ多い。
-
よそ様のところに書き込むとき、特に酉付きの時は内容に気を使いますよね
こんなこと書いたら変な人だって思われないかって気にしてしまったりとか
結局、無難な内容になってしまいます
-
えっ
-
無難…だと…!?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板