レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
マジマジ!?チラシの裏に書けちゃう?
-
>>604
そんなに大したことではありません、AAの微修正と同じですよw
パッと見では気付かない違いでも、作成者本人にとっては非常に大きな違いだという話は良くありますでしょう?
加えて以前の私はずっと元絵の「形」を再現することに固執していましたから(頭ではそこから脱しようと思っていてもです)、
線を抜いたり形を意図的に変えたりは自分の中では却下されやすい方法、邪道だったのです。
ずっと邪道扱いしてきた結果、省略や捏造の経験値はかなり不足してしまい、それが作風の幅を狭める足枷となってしまいました。
そういう意味ではAAを初めた時から省略や捏造の経験を積んでいる新人の方にさえ、今の私は到底及ばないと言えるでしょう。
ですが落胆している訳ではありません、むしろこの先どうすれば良くしていけるか心底理解出来ましたので今はとても爽快な気分です。
頭打ちの原因が分からずにもどかしい思いをするのは、とても辛いことですからね…。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板