したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

二軒目ラジオ実況スレ2

1名無しのスレ読み妖怪:2012/11/04(日) 02:55:23 ID:M6Z3OL6s
サイト
http://www.ustream.tv/channel/nikenme-radio

メインパーソナリティ:ZUN(上海アリス幻樂団)
アシスタント:オコノギ(キャラ☆メルFebri編集部)

22名無しのスレ読み妖怪:2012/11/29(木) 21:21:00 ID:pTbzWL/Q
あなたは、そこにいますか?

23名無しのスレ読み妖怪:2012/11/29(木) 21:31:37 ID:UapBqv9I
内容言えない原稿とは…?

24名無しのスレ読み妖怪:2012/11/29(木) 23:11:04 ID:0hEw212w
・カニの魔力に惹かれて3軒目21:00から開始
・広告の音量にビビってUst開く→無音ZUNチラ(静止画)→OFF AIR いつもより回線がヤバめで無音カクカク。
・突如出てくる謎の投票ウィンドウ。ど、どう思いますかってアンタ…。
・神主「今回は無かったことに。ホント今日はムリだ!」→明日改めて放送!
・オコ「カニなら何でもいいんですか?」 神主「いいね」「サワガニいいよね。かわいい。」
・神主「フォアグラはつらい(苦手)。死ねばいいのに。」 オコ「死んでる」
・神主のキノコトーク。キノコ大好き(意味深)。神主お気に入りはマイタケ。
・よくわからないキノコがいっぱい生えてる長野。玄関によくわからないキノコが置かれる長野。
・面積の大きな都道府県・海無し県などなど長野に関連した地図知識を放送する受験生の為のラジオ。
・神主「埼玉は、まぁいいや。」 (海無し県を思いつく限り言い終わった後に)
・長野には元々72の村が…!? 筑摩県(松本)→長野県へ吸収
・長野県の人間はほぼ全員「信濃の歌」が歌える。これ豆。
・海から来た安曇族が山の上に船を…?星輦船…?
・以前放送して電波失敗したカニ屋から少し離れたかに道楽に行っても電波が駄目だった。今回の2軒目。
・明日は20時から。ガッチリと。今回の放送はやっぱり「無かったことに」。
・神主はきのこの山派。これは戦争が来る…!! 神主「たけのこの… 筑前煮でしたっけ?」
・(ちなみにZUN嫁はブルボン派) 神主「ルマンドおいしいよね。」「プチシリーズはヤバい。」
・ホワイトロリータ → 小此木さんが言うとシャレにならない → ホモリータ
・サラダせんべい → サラダ油 → アブラギさん
・放送再開の度に流れるスタッドレスの広告(大音量) タイヤこっち来んな。
・広告に影響されてスタッドレスとスパイクタイヤの話。ステルスどころじゃないマーケティング。

濃厚な長野トーク回。

25名無しのスレ読み妖怪:2012/11/29(木) 23:21:02 ID:UapBqv9I
まとめ乙だぜ
まさかの二日連チャンとは

26名無しのスレ読み妖怪:2012/11/30(金) 03:54:08 ID:mx9DKwBM
>>24
まとめ乙
普段東方関係ないがいつもにもまして東方のtの字すら出ない回だったな
でもいつもより話は弾んで面白かったから困る
これぞ飲み会って感じした

27名無しのスレ読み妖怪:2012/11/30(金) 19:32:44 ID:DKNEHKFo
うっすらと浮かぶ頭蓋骨

28名無しのスレ読み妖怪:2012/11/30(金) 19:33:07 ID:BdiyNweA
テスト始まった

29名無しのスレ読み妖怪:2012/11/30(金) 23:43:11 ID:euLdAS5o
・しきりに「昨日は無かった」アピール。ブツブツ切れる二軒目とかいつ以来だったか。
・3Dから東方の某お酒OKなイベントの話へ。 神主「大惨事だったね…!」「トイレ行ったら廊下が死屍累々ですよ」
・一人になった途端ホモの話を始めるホモノギさん。
・季節外れの食い物の話。夏に食べたいものは…? 神主「タラバガニ。」
・以前ガイガーカウンターを買ったものの家の中では値が変わらなさ過ぎてつまんなかった神主。
・昨日に続いて今日もキノコトーク。 神主「スッポンタケ。あれエロいよねぁー。」
・「あなたの脳に直接─」のネタが流行ったのはすべてヨシナガさんのせい。
・思えば2軒目自体冒険から始まった。第0回の暴走する酔っぱらいの正体とは。
・いまだ忘れられぬ七曜日。ラジオに普通に出てくるマスターは何処へ…。
・ビールフェアの宣伝ちょっと入る。ビール子コースターとビール子缶バッジ。明後日くらいまで。
・隔月の雑誌が1回休むと神主も小此木さんも原稿の内容を忘れる。
・マイクに謎のノイズ。ブボボボボ ←勝手に霊の仕業に。
・小此木さんはキクラゲアレルギー?そんなのあるのか?
・キノコだけでなく虫も大好きな神主。セミの抜け殻まで食物に見えるか…。
・神主「墾田永年私財法は言ってて気持ちいい。ピタゴラスの定理とかも。」
・充電11%もあって締めの最中に止まるとか…。そして盛り上がるスタッドレスコメ。
・アンケ機能をちょっと試してみる小此木さん。
・開始2時間半を越えた地点でようやく昨日の出来事をネタばらし。夢じゃなかった。
・わんぱくでもいい♂ たくましく育ってほしい♂ 大きくなれよぉ〜♂
・全角の「2」にやたらつっかかる神主。今日で何度目だ。
・腹を突き出すデブノギさん。 神主「小此木さんがデブだと思う人!」 はい87%
・最後の質問。 神主「どうですかコレ!?」 はい85%

申し訳ない…途中寝落ちした…。

30名無しのスレ読み妖怪:2012/11/30(金) 23:51:56 ID:623wgVKA
まとめ乙
オコノギさんマジいじられキャラ

31名無しのスレ読み妖怪:2012/12/20(木) 19:55:35 ID:3Iipsmsw
もうすぐ始まる

32名無しのスレ読み妖怪:2012/12/20(木) 20:02:32 ID:KTLCeDpI
こりゃ4chanの人だな

33名無しのスレ読み妖怪:2012/12/20(木) 20:17:04 ID:BRFOBQCA
やっとキター

34名無しのスレ読み妖怪:2012/12/20(木) 20:19:33 ID:BRFOBQCA
テンチョw

35名無しのスレ読み妖怪:2012/12/20(木) 20:24:06 ID:KTLCeDpI
違ったか…とりあえず始まってよかった

36名無しのスレ読み妖怪:2012/12/20(木) 20:31:37 ID:oS8LBa0.
こ…こいつは…あつい酒談議が繰り広げられそうだぜ…!

37名無しのスレ読み妖怪:2012/12/20(木) 20:56:05 ID:JXiXxfqs
1兆w

38名無しのスレ読み妖怪:2012/12/20(木) 21:27:44 ID:CGMD8Rck
ネギデザインメガネw

39名無しのスレ読み妖怪:2012/12/20(木) 21:32:24 ID:CGMD8Rck
今年の総括:七曜日が潰れた

40名無しのスレ読み妖怪:2012/12/20(木) 23:24:41 ID:KTLCeDpI
いつもと違っていきなり切れたな
乙&よい年

41名無しのスレ読み妖怪:2012/12/20(木) 23:34:16 ID:TzgFWMNQ
・15分遅れて開始。大体ソフトバンクのせい。
・ゲストは新宿3丁目「SONO」の店長。かなり意外なゲスト。
・店長キノコ好き。キノコの話題に神主が食いつく!
・様々なニーズに合わせてアルコールの種類を増やすこだわりの店長。
・店長にしっかり顔覚えられてる小此木さん。
・ワインは好きでも名前が覚えきれない神主。「ワインは語るもの」か…。
・神主「飲食店をやりたいんですけど…ビール造りたい。」
・ちょっと宣伝っぽく聞こえる店内ベタ褒めタイム。カップルにもおすすめ、らしい。
・小此木さんの弱点はキクラゲ。翌日ヒドい目に遭う。
・店長の話によると放射性物質よりも農薬の方が恐い、との事。食の信頼は不安定なり。
・この時間帯だと真面目トークで眠くなる…。
・店長「タバコ吸わなくても寝れますけど、酒飲まないと寝れません」
・タバコを吸ってもうがいすれば味覚は感じる。ただし鼻(嗅覚)はあんまり利かない。
・未だに引っ張る七曜日ネタ。
・店長「女の子に興味ない。」でも男に興味ある訳でもなかった。
・神主「(店長に話しかけられた時)ここで勝手に放送している事をまず詫びなければいけないかと」
・ちょっと早めの年越しも兼ねて蕎麦を食う。
・神主「いや、僕は自営業じゃないですよ?」 オコ「え?」 神主「自営業と農業だけはやるなって言われてて」
・神主も小此木さんもUstの録画は見返さない派。過去にはこだわらないのか。
・放送されてるかどうか曖昧な中すごくいい話をする3人。ネガのカメラは自分の失敗も写す。
・紙?来年以降?暴れん坊?
・事故のあった某トンネルは神主もよく通ってた。時季次第では…!
・話の途中で急に切れるラジオ

42名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 03:00:07 ID:n1vdW/CU
2軒目から始まるラジオ

第31回:1/30(水)20:00?配信予定

43名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 19:43:38 ID:CE6FJEG2
テスト来た
安定の無音

44名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 19:58:43 ID:bQyHxpJM
いつもの店

45名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 20:04:50 ID:XGcjnZyQ
toloveるなラジオ

46名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 20:06:52 ID:xTZbypl6
DVDでは神主の白い光が消えます

47名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 20:36:32 ID:bGYzHDN2
20:34 Nikenme-radio-1: まあここのコメだから言いますけど、ソシャゲを「ゲーム」って言ったら駄目ですよ。ゲームとかじゃない

48名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 20:51:16 ID:n1vdW/CU
安倍さんage

49名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 21:08:30 ID:FAyo.cZY
heppoko: あいつ、マジで自分で油モノを注文して置いて人に食わせるからな
Nikenme-radio-1: ほんとそうだよな(棒

50名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 21:16:25 ID:g95y5Ixs
一人空気読めてないアホがコメント欄で喚いてるな

51名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 21:28:15 ID:xTZbypl6
淫夢酎わき過ぎだろ
まあ殆どおこさんのせいかわからんけど

52名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 21:31:05 ID:n1vdW/CU
かなこはぽっちゃり

53名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 21:31:47 ID:CE6FJEG2
八坂サザエ

54名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 21:33:48 ID:n1vdW/CU
バルゴの

55名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 21:34:49 ID:n1vdW/CU
↑シャカ

記入モレ

56名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 21:38:30 ID:xTZbypl6
ドキドキなんてタヒねばいいのにwww
ひどい

57名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 21:45:02 ID:bGYzHDN2
ぽっちゃり
http://twitpic.com/bydb5n

58名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 21:48:29 ID:CE6FJEG2
「オコノギさんちょっ」で止まって焦った

59名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 22:51:47 ID:S4oFq7qE
いいところで終わったw

60名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 22:53:40 ID:n1vdW/CU
再起動

61名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 22:56:47 ID:xTZbypl6
ミサワで会話する夫婦w

62名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 23:31:52 ID:bGYzHDN2
ファッ!?

63名無しのスレ読み妖怪:2013/01/30(水) 23:46:41 ID:CE6FJEG2
出たやっすいなあw

641/2:2013/01/31(木) 00:04:57 ID:1bbvIIaY
・神主の花柄ちりめんiPhoneカバー。赤だと和紙っぽさ出るね。
・あけましておめでとうございます(今更)
・2軒目にはtoLOVEるがツキモノ。 神主「DVDが出る時には乳首が」
・今年の抱負 神主「抱負?」 オコ「ホフホフ」
・同人作家はなりたくてなるものじゃない。目指してもいいが何か違う。
・同人ゲーにあってはいけないもの:プロであること(商業のモノを売る)。それだけ。→逆言えば同人の定義は広い。
・同人側とカネ儲けしようとする側の水面下での戦いが激しかった。
・神主「小此木さんアイマス辞めるって言ったじゃないですか!」 オコ「やめました。アイドルマスター成ったから。」
・「モバ東方はありえないでしょう」「ソシャゲをゲームって言ったら駄目です」 by小此木
・神主「ゲームはテストと同じ。だからテストは楽しい。」暗記ゲーでなく道筋を考えてみると…?
・はらたいらさん=クイズダービーの人
・神主のゲーム作る宣言(今年もいつも通り)。
・昨日のツイート:「東方はこうだから!」って言う人は何だか違う。イメージを押しつけるなんてお前は原作者かよ って話
・神主は今年にかなり期待してるみたい。何か大きな事が起きる予感…?
・かき揚げ注文しといて放置→もう食えねぇ
・小此木さんの抱負:ヤセる。髪を切る。

652/2:2013/01/31(木) 00:06:00 ID:1bbvIIaY
・「作品を叩く奴」の他に「作品のファンを叩く奴」が出ると新規ファンが出来なくなってしまう。
・神主「ダテ食う虫も好き好き?」 オコ「伊達は医者でライダーだから!」 \カポーン!/
・アニメジョジョ見てる神主。神主「次エシディシ出ますね」
・スマプリ最終話見た神主。もう終わった事に驚く小此木さん。ほんのちょっとdisる神主。
・ウィザード。神主「主人公が万能なのに巻き込まれ体質ってのは新しい。」「マヨネーズ好きの子が増えちゃう。」
・Q.店長は弾幕出せるの? A.神主「黄昏酒場やればわかる」
・終了挨拶後に店長召喚。オコ「マジメな話しちゃったんで」 店長「珍しいですね」
・店長が横に座って呑みながらトークする仕事。店長善い人だなぁ。
・白馬村のゆるキャラ:ヴィクトワール・シュヴァルブラン・村男Ⅲ世   なんだこのやる気のねぇ顔!?
・白馬村ご当地トーク中に中断。ヨメさんとはLINE(ミサワスタンプ)で連絡。
・店長とゲームクリエイター、職は違っても儲けに走らず信念を通す姿は同じか。
・店長がバイトと正社員の違いについて語り終えた辺りで中断。その後復活。
・電池はあるけど日をまたぐ前に終了。

ね、眠い…。平日にこの長さはキツい…。

66名無しのスレ読み妖怪:2013/01/31(木) 00:16:37 ID:5In0J/xA
まとめ乙です。
店長いいひとだったなぁ…

67名無しのスレ読み妖怪:2013/01/31(木) 02:52:48 ID:lXfg.RMA
神主は同人作家の何が気に食わないんだ?
海外だとパロディ作家は立派な職業なのに…

68名無しのスレ読み妖怪:2013/01/31(木) 03:35:05 ID:nMcslhww
それはお前の文章で結論が出てるんじゃないか?海外と日本は違うと思うが。
あと気に食わないわけでないだろ。

69名無しのスレ読み妖怪:2013/01/31(木) 07:12:45 ID:5In0J/xA
海外ではスケブ頼むのにも一万からかかる
日本がおかしい(いい意味で)

70名無しのスレ読み妖怪:2013/01/31(木) 07:29:49 ID:iuoKXOk.
>>67
パロディ作家と同人作家は全く違う、どうしようもないアホだな
つか日本にパロディ専門の商業作家いるだろ
海外にも非商業の同人作家はいるわタコ

71名無しのスレ読み妖怪:2013/01/31(木) 08:19:40 ID:RRASra2g
えっ
スマプリが神主にディスられたのか
スマプリ好きな俺はショックだな

72名無しのスレ読み妖怪:2013/01/31(木) 08:37:12 ID:gB74Fj1w
ディスってたのはドキドキの方だったような

73名無しのスレ読み妖怪:2013/01/31(木) 09:03:32 ID:9vnZuN4Y
ドキドキって添い寝ディスクか?

74名無しのスレ読み妖怪:2013/01/31(木) 17:11:22 ID:vtnCa19g
ZUN「スマイル最終回は見た、今週末からドッキドキプリキュア、ドキドキってさ死ねばいいのに、やばい匂いしかしない」
小此木「ほんとやめて、そういうこと言うの、disりにしかなんない、ストップ、ストーップ!カット、カット、カーット!」
みたいなかんじ

75名無しのスレ読み妖怪:2013/01/31(木) 17:49:30 ID:h7AdUf4U
神主ツンデレだからな
確かウィザードも最初の頃指輪がダサいとかディスってたけど昨日はデレてたな
1年後が楽しみである

76名無しのスレ読み妖怪:2013/02/13(水) 17:36:40 ID:/NhieLWA
今月の案内早いな

77名無しのスレ読み妖怪:2013/02/13(水) 18:08:20 ID:gGapLsWw
つまりこれから告知もできないほどの修羅場がにょぎPに襲いかかると

78名無しのスレ読み妖怪:2013/02/22(金) 20:11:28 ID:A8K13ghI
死因は周りが勝手に飲酒にしてくれるwww

79名無しのスレ読み妖怪:2013/02/22(金) 20:37:04 ID:57jkPIic
夢想封印の真実

80名無しのスレ読み妖怪:2013/02/22(金) 20:37:59 ID:FGaCUKGI
今回すごい楽しいw

81名無しのスレ読み妖怪:2013/02/22(金) 20:38:07 ID:vagkeHwU
夢想封印誕生秘話www

企画「なにこれ……」

82名無しのスレ読み妖怪:2013/02/22(金) 21:16:30 ID:xlu1WKXo
今北
BGMにロックマン流れてるんだがどこでやってるんだろ?

83名無しのスレ読み妖怪:2013/02/22(金) 21:20:43 ID:vK1R9fTI
20:03 (nikenme-radio) ということで本日は8bit cafeからお送りしております〜

だそうで

84名無しのスレ読み妖怪:2013/02/22(金) 21:23:57 ID:xlu1WKXo
ありがとう
なにやら面白そうな店だな

85名無しのスレ読み妖怪:2013/02/22(金) 22:12:44 ID:xlu1WKXo
コメント取り上げられるとちょっと嬉しいな

86名無しのスレ読み妖怪:2013/02/23(土) 00:10:37 ID:7dR5W/1.
・ゲストはヨシナガさん(スーツ)。神主(花柄)。8bit cafeからのラジオ。
・飯野さんはファンも敵も多い人。今で言うホリエモンみたいな炎上体質。
・オコ「あなたが健康なんて思ってない!」神主「事故で死んでも酒のせいにしといてください(笑)」
・飯野さんが別の名義で作ったゲーム「ワンドットエネミーズ」。1ドットじゃ放送で見えない!
・ゴエモンのBGMが流れる店内。神主「信濃の面に行っても海がある!」
・神主「普段は大人を演じてるけど中身は子供。」
・神主「なんかポリポリっぽいって書かれてるよ?ヨシナガさんには酒が足りない。」
・飯野さん←─(メール通じて)─→ヨシナガさん←─(ラクガキ時代)─→神主  意外なつながり。
・「(ハクレイノミコ)アレの逸話が色々ありますよ?」
 元々テスト用・ユーザーが使えない機能(ペン色)持ち・東方休業中での出来事
 データを作る為こっそりマスターを延ばす・技名はゲーム内の単語で構成
 Q.ハクレイノミコの倒し方が分かりません! A.私達も存在を知りません(こっそり作られたから) →つまりミュウ。
・飯野さんは「キャラ物」「続編」が嫌い。神主も「続編」という考えでは作ってない。
・嫁「飯野さん亡くなったって。」 神主「え?どの飯野?(酔っ払い)」
・そのうちニコ生でひろゆきと対談予定。4月? 神主「あの人は不器用」
・神主「人は何故服を着るのか(って本を読み始めた)」 ヨシ「恥ずかしいなら股間に葉っぱを…」 神主「逆に恥ずかしい!」
・ヨシ「スーツ以外の服捨てちゃったんですよー。」「スーツとパジャマの2択を迫られる。」「パジャマorスーツですね。」
 ヨシ「成人式にトレーナーで行ったらインタビューされた」「スーツ着たら職質されなくなった!」スーツ=最強装備
・マラソンでスーツ姿で走ったらうまく仮装枠に紛れたヨシナガさん。
・メンタルコスト:1日に決断をする度にかかるコスト。溜まりすぎると脳に負担がかかる。
・この業界の人間は同じ系統の服を好む?(ヨシナガさん:スーツ 飯野さん:黒服 神主:帽子)
・昔の神主は黒服。嫁さんと付き合う位から他の色を着始めた。でもベースは黒。
・神主「へっぽこさんは…永遠の結婚できない人だから。」
・神主「僕の事好きな人はみんな男。9割男」 あずまさんはノンホモだから!

87名無しのスレ読み妖怪:2013/02/23(土) 00:12:32 ID:7dR5W/1.
・ホモについて真面目トーク。抑圧された禁忌からの爆発…。
・同人プログラマー男ばっかり一泊二日の温泉旅行で洗いっこ…!?
・洗いっこ気に入り過ぎな3人。神主「さわりっこだとエロい。」オコ「へっぽこ」
・うにさん「洗いっこ流行る」 神主「流行るよ(あっさり)」
・神主は小5時点でオルガン作曲してた。
・東方一段落→会社辞めて独立→ニコニコでプレイ動画が流行って今の人気へ。
・丁度神主がリプレイを動画ファイルにして共有しようと考えてた矢先、ニコニコが出来た。
・今のゲーム業界はピンチだけど、チャンスに転ずるかもしれない。EDっぽいBGMの中で〆。
・店員さんにまで伝染する洗いっこ。字体から漂う犯罪臭。
・パソコンに[パソコン]、名刺入れに[名刺入れ]ってテプラ作って貼ってるヨシナガさん(趣味)。
・神主のメガネトーク。コンタクトは素顔、メガネは違う自分か。
・メガネの汚れを落とす為にメガネかけて銭湯に行く小此木さん。ホモロリ弁解の余地無し!…からの洗いっこ。
・神主は曲を作る時に一番酒を飲む。1曲作るとベロンベロン。逆に絵描く時は飲めない。
・ビールは体調の良い時に。弱った時は強い酒を少し飲む。
・酒を飲まされる時代からNOと言える時代へ。オコ「君は飲んでもいいし、飲まなくてもいい。」
・作るゲームは未完成ぐらいの考え方。上手く作れなかったら次。だから完璧では無いし作り終えたゲームは気にしない。
・「ゲームを作りたい」ではなく「ゲームを作る人になりたい」って人が増えているから将来自由が効きにくくなる。
・「職人」は機械のように完璧な物を作り出す事。必ずしも褒め言葉とは言えない。(オリジナリティ面など)
・本格焼酎 洗いっこ (ホモ焼酎)
・神主は外骨格の虫が好き。 神主「(思考パターン)プログラム出来ますよ?」「虫になりたい。」「手だけ蟹に」
・嫁さん=カエラー アイコン蛙だしね。 神主「タピオカ見るたびカエルのタマゴを…」
・日付を越えた辺りでお開き。

ヨシナガさんがチャット拾ってくれるからまさかのラクガキ秘話実現。

88名無しのスレ読み妖怪:2013/02/23(土) 00:17:33 ID:7.oNtkfY
>>86-87
乙です
あ、でもひろゆきに対しては不器用じゃなくて器用って言ってた気がする

89名無しのスレ読み妖怪:2013/02/23(土) 00:21:18 ID:jNjqlmAI
まとめ乙
今日はゲームに対する考えとか聞けてなかなか面白かった
ゲストがよかったね

90名無しのスレ読み妖怪:2013/02/23(土) 00:26:13 ID:ch6talj.
やー今回面白かった、色々なことを聞けた気がする

91名無しのスレ読み妖怪:2013/02/23(土) 16:21:41 ID:i/gKX1yk
後半完全にホモじゃないか!

92名無しのスレ読み妖怪:2013/03/05(火) 18:03:58 ID:FSnV5luQ
【速報】グリの方のアイマスの初イベント、開始60分速報値でオコノギ氏2位

引退ってそういう……

93名無しのスレ読み妖怪:2013/03/25(月) 19:24:02 ID:dHjPmfL2
https://twitter.com/okonyogi/status/316132868944437248
【お知らせ】今月の「2軒目から始まるラジオ」は3/28(木)20:00より配信いたします。花見が早く終わり過ぎて飲み足りない呑兵衛さん、どうですか。 http://www.ustream.tv/channel/nikenme-radio

94名無しのスレ読み妖怪:2013/03/28(木) 19:20:23 ID:PNVFYC2I
・ども、いつもの人です。PC不調で実況に参加出来ません。
・誰か代わりにまとめてくれるとうれしいです…。

95名無しのスレ読み妖怪:2013/03/28(木) 21:54:36 ID:HgOXasQM
そこらで荒らしてる紅殺さん
dev-4E188DD9.au-net.ne.jp

96名無しのスレ読み妖怪:2013/03/28(木) 23:57:51 ID:xeZSkzvs
後半ぶつぶつで何言ってるかわからなかった(小並感)

・ほとんど家からでていない神主(正しく仕事してた)
・自己紹介:にょぎP
・横浜から電車1本で新宿3丁目へ(ステマ)
・編集部で1番若い男はOKNG!?
・会社に友達は要らない(OKNG談
・何もしないことが贅沢、贅沢に何もしないラジオ
・世界に誇れる同性愛に寛容な町2丁目
・誕生日に実家から漢方薬が届くヤツメウナギ
・開発するのは楽しい、ふらふらになるまでやってる
・神主は割と方向音痴(奥さんはもっと?)
・時が止まったと思ったらビールが充填されていた……何を言ってるのかわからねーと思うが
・夏は夜だよ(作業に向く時期は)・・・春は曙
・放送事故と思われるくらい黙ってようかと思った(OKNGトイレタイム)
・今日のテーマはKADOKAWA(子会社吸収)でも一迅社は・・・?
・アイマスでも誤字るOKNG
・一迅社会長からアサリが送られてきた
・男同士で温泉

97名無しのスレ読み妖怪:2013/03/28(木) 23:58:56 ID:xeZSkzvs
・(☆あさってポロポリクラブに参加☆)
・2軒目じゃゲームについて話せないからポリポリに・・・(OKNG嫉妬中)
・だらだらしながら近況を話すのが2軒目
・当初は○○コーナーとかやろうとおもったけど神主が却下
・次回公開2軒目は酒量2倍
・あの(3D)Tシャツは着ない(でかすぎ)
・茨歌仙3巻は7月(ガチャに入るくらいの大きさのフィギュアつき)
・正直いらないよね☆
・あんまり立体物に興味は無い(断言)楽しみ方が分からない
・練乳は苦手(OKNGフィギュアにかけるとか言い出す)
・ビールのおまけにじゃがいもアクセサリー(北海道)
・カバンに茗荷アクセサリー
・結婚後はラブラブを表に出すようになった
・世の中全部プログラムで出来てるように見える
・プログラムのバグから2丁目が・・・?
・DBは西遊記のイメージ(ギャルのパンティまで)
・うまくやってくれよ(政治に対して)それなら旨い汁吸っててもいいよ
・OKNGがイメージするアーケードゲーマーは「求道者」寄らば切る
・脱衣シューティングゲームは昔から一杯ありますよ?
・台湾で三国志のボードゲームの体験版を買う→遊び方が分からない

98名無しのスレ読み妖怪:2013/03/28(木) 23:59:26 ID:CWlM1HMA
>>96
おつおつ
割とぐだぐだな放送だったな

99名無しのスレ読み妖怪:2013/03/29(金) 00:00:03 ID:fN4ea5v6
・ゲームの達成感は山登りと似ている
・今はシンプルで分かりやすく苦労せずに楽しめるゲームが求められている?(ソーシャル?)
・ツイートは誘いうけ
・お姉ちゃん要らないから呑ませろよ(OKNGキャバクラへ連れてかれると)
・酒を呑むとはどういうことか見つめなおした人がいいね
・般若心経好き(BGMのお経聞きながら)
・子供のとき日曜日の朝は寺と神社の掃除(寺ではいろいろくれるので好きになる)
・担当の先生のおっぱいを触って喜んでいるという時期がOKNGさんにおありました・・・
・俺のブロッコリーどやぁ・・・
・LoV3に神主協力、また東方キャラ出るのか?
・酒を呑めば重力から開放される!?
・人の会わなくなると外に出たときふらふら、眩暈がする
・コミケのダウンロード頒布?
・神主子作り中【Now ……】
・お酒を呑むコミュニティが欲しいだけ
・酒は全てを超越して仲良くなれる
・もえ先生は攻めであずま先生は受け?
・男は器の大きさが大事(意味深)
・神主が神社を建ててる?
・今年も公開録音は秋

100名無しのスレ読み妖怪:2013/03/29(金) 00:19:49 ID:Jsh2qJ0w
まとめ途中で割り込んじまったすまない

101名無しのスレ読み妖怪:2013/03/29(金) 00:25:35 ID:QsrrIojo
ちゃんと聞き取れなかったけど
同人に女性のプログラマーが少ないから云々って話もあった
入りやすい環境を作ってとかそんなのだったかな?

ジョジョの話も時々してたね
東方仗助って単語を見ると一瞬東方でまた何かあったのかと思ってしまうとか

102名無しのスレ読み妖怪:2013/03/29(金) 00:29:23 ID:fN4ea5v6
今は男ばっかりだけど
いずれ今の10代からプログラマが出る頃には女性比率も増すだろうって奴か

103名無しのスレ読み妖怪:2013/03/29(金) 00:33:13 ID:Jsh2qJ0w
理系クラスや情報学科の女性率が30%くらいになる頃には増えてるかもね
ちなみに10年前の大学では5%くらいだった

104名無しのスレ読み妖怪:2013/04/24(水) 19:38:18 ID:MPBCSn5I
テストキタ

105名無しのスレ読み妖怪:2013/04/24(水) 19:58:28 ID:Kp0JX5p.
準備完了
……蕎麦三人前とか何考えてんだ俺

106名無しのスレ読み妖怪:2013/04/24(水) 20:35:11 ID:5b0x0Rkk
神主、1人暮らしの時に家電も置かなかったのか

107名無しのスレ読み妖怪:2013/04/24(水) 23:17:21 ID:5b0x0Rkk
カエル美味しいw

108名無しのスレ読み妖怪:2013/04/24(水) 23:25:36 ID:stBwx5Pc
・「うぃー」「ウィー」「うぃっ!?」「うぃぃ?」「ウィー!」  感染したZUNオコ
・神主「つい最近まで激おこぷんぷん丸だったのにウィー」
・世の中は新入社員の季節。話も会社の話に。新社会人は今ust聞くヒマないよね…?
・一迅社にようやく新人が。小此木さんもやっと職場内最年少卒業。
・今回もへっぽこさんがコメに出現。 heppoko: 新高校生です
・大学から新社会人になるとき同ソやらない宣言してた神主。今では何のことやら。
・茨3巻はフィギュア付ける為に遅くなった。神主「サイン会大変だね。(他人事)」
・神主「あずま大先生ならこのキャラ描いて下さい!とか言われるだろうね」オコ「何で絵ぇ描く前提なんですか!」
・オコ「サイン会なら『ZUN』って書けばいいじゃないですか」神主「そんなの2秒で書けるよ」
・今週末、ニコニコ超会議2。ZUNビール(去年の8倍の量!?)。「そこでしか飲めないから写真付き証明書が要る。」
・オコ「(免許無いから)行っても呑めないなんておこだよ。ノギだよ?」
・ZUNビールが来年あるかどうかはドワンゴがビールの冷却装置を用意していることを前提とする。
・会場に行って楽しかった企画ほど行かなかった人間の妬みコメントが多かった。
・例大祭とかで言う「ひどかった」はホメ言葉混じり。文字で纏めるとそこだけ拾われてイベントが失敗したように思われる。
・日本の社会は高い地位の人をひきずり降ろして自分以下にする出る杭文化、付和雷同(オコ談)
・古いゲームをもう一度出せば良ゲークソゲー問わず話題になる。でもリメイクだけでは業界として成長しない。
・キョウリュウジャー観てる神主。「子供がブレイブって言葉間違えて覚えるよ?」
・終わっちゃったジョジョ感想。「全然最終回じゃない。(ラスト承太郎)」
・女子大生に向かってサインを腹に書くようねだる事案発生。小此木さん、ソレ犯罪。
・新しい物に触れる為パズドラをやってみた神主(1年前)。作業ゲーは肌に合わなかったみたい。
・神主「アルチュウ!」 オコ「100まんボルトだ!」 神主「ポケモンネタあんまり広がらない」
・アニメはニコ生とタイムシフトがあればテレビが終わっても生きられる。
・「人間は何のために生き切る」→「自分が楽しむために生きる」
・/途中、身内から電話。放送聞き逃す。/
・小此木さんが行政の話をした辺りで切れる放送。検閲入りましたー
・神主がそばをすするカクカク動画(リザレクション)。
・ ×飯テロ  ○最初から飯テロ  ◎酒テロ
・オコ「これから語尾はデブにするデブゥ」「そうピザァ」「気が済むまでこのままで行くデブゥ」
・オコ「何でZUNさんと嫁さんはカエル好きなんですか!」 神主「カエルは好きだよ。おいしい」
・来月は例大祭前後くらいに。オコ「さよなら、さよなら、さよなら」 神主「映画ってホントに(プツッ」

109名無しのスレ読み妖怪:2013/04/24(水) 23:32:30 ID:T9a4GEQc
はえぇwww乙です

110名無しのスレ読み妖怪:2013/04/24(水) 23:43:10 ID:0oCzz4O6
ぐれいとに乙〜

111名無しのスレ読み妖怪:2013/04/24(水) 23:48:53 ID:5b0x0Rkk
まとめ乙です

なんでライブって耳が痛くなるぐらい音でかいんだ?とか
新型ゲーム機が出たらとりあえず買う人はゲーム関係者かコレクターぐらいなんて話もあったね

112名無しのスレ読み妖怪:2013/05/23(木) 00:15:32 ID:f/4Vf/4I
転載

【人間記念に】博麗神主・ZUN総合スレ 第144弾【呑むしかない】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368685804/116

116 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2013/05/22(水) 22:32:51 ID:ICFAvdE60
2軒目の情報来た

第35回:5/29(水)20:00?配信予定

113名無しのスレ読み妖怪:2013/05/29(水) 20:55:26 ID:H9kIaUhA
今しゃべってるのは神主と小此木さんと誰?

114名無しのスレ読み妖怪:2013/05/29(水) 21:05:11 ID:H9kIaUhA
通信状態が悪くてやたら途切れるッ

115名無しのスレ読み妖怪:2013/05/29(水) 21:30:36 ID:H9kIaUhA
三人目はルー・シモンズさんッッ!!

116名無しのスレ読み妖怪:2013/05/29(水) 21:33:44 ID:OnRjKTNc
るっぽことは

117名無しのスレ読み妖怪:2013/05/29(水) 23:17:25 ID:H9kIaUhA
アサシングリードと特撮でのろけ入りましたー!

118名無しのスレ読み妖怪:2013/05/29(水) 23:33:44 ID:YTnVhNXo
PCの名前が東方キャラとかどこの東方ファンかと思った

119名無しのスレ読み妖怪:2013/05/29(水) 23:44:29 ID:OnRjKTNc
「にょぎP大丈夫イケてる 小学生のプール覗いてイケてる」

120名無しのスレ読み妖怪:2013/05/29(水) 23:50:22 ID:BWdEkN7o
強制終了である

121名無しのスレ読み妖怪:2013/05/29(水) 23:50:23 ID:zVMdr6oE
・オコ米「見えてますか?」 米一同「見えてます」 heppoko: パンツが
・二軒目接続し直しても神主iPhoneからは見れないust。(事前テストでは上手くいってた)
・超会議2。(身分証明書無くて門前払い喰らった小此木さん)
・例大祭。昔ほどではないけど人数多めだったみたい。
・神主列のスピードアップの為に神主離脱→やる事なかったから黄昏列へ
・例大祭とアフターイベと超会議と時系列ゴッチャゴチャになっていく二軒目。
・例大祭は「人が大勢集まって活気があって予定調和じゃない」イベント。略してひどい。
・憧れの人と会った話。小此木さん曰く電話で話してる内容がシュタゲっぽい突飛な感じだったとか。
・2面ボスに吹かざるを得ない小此木さん。そりゃあんなことになったらもう。
・オコ「久々の咲夜さん」 神主「誰が出るかなんておまけなんだよ。主人公2人なんて特にそう。」
 異変の真相を伝える役目をするだけだから誰が出るかは特に重要じゃないとか。
・今回はボス・主人公共に二面性のあるキャラにしている。 自機側のセリフがやたら物騒なんですが…。
・神主「明石先生から貰った紅茶は ヤ バ イ 。」見たことが無い程の紅茶って一体…?
・それのお返しにコピック絵を。「初めて(コピックで大きな紙に)描いたけどもう描かない。」
・オコ「メガテンで言ったら魔人に登録されそうな人」 神主「先生が魔人なら僕は超人が良いな。」 超人ハクレイカンヌシ
・2月終わってからほとんど外に出ない程忙しかった神主。外に出る為のシュガーラッシュ。
・神主「ゲームキャラ達が終わった後にあんな事してるなんて考えると泣けてくる」「バグあっても良いよねってなるのがもう」
・神主「過去は当たり前のものとして未来を創る」 過去の物に囚われず、過去を覆い隠さず未来を作る理想のゲーム論。
・神主「レトロゲームは無い。今でも生きている。」 昔も今も差は無いし、良い物を作り続けなければいけない。
・今頃ゲスト紹介。へっぽこさんの代わりにRUWさん。こわいおにいさん潜んでた!
・神主「いつから居たの?って 1軒目から居ました。0軒目から居ました。」
・ポリポリのつながりは嫁さんから始まった。誰かと会うときは嫁さん経由だったり。嫁さんマジ良い人。
・新作のタイトルはトップシークレット。RUWさんにも嫁さんにも明かさない。うっかり出ないように辞書登録もしない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板