レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その09
-
AAMZ Viewer(ttp://aa.yaruyomi.com/)内のMLTを拡充したり、整理したりするためのスレッドです。
実質↓の予備スレとして、収録作業の前段階にあたる提案や相談をする場となっています。
【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver33.0【AA録】
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1659224172/
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃・MLTファイルの分割提案やフォルダ化 .┃
┃・ファイルリネーム、フォルダリネームの提案 .┃
┃・MLT新規作成にあたっての各種提案、相談 ┃
┃・散逸している同作品のファイルの統合 .┃
┃・本スレに書き込めない場合の提出 .┃
┃・MLT編集に関するルールやテンプレの改訂 ┃
┃ ┃
┃この他にもMLTについて気になる事がありましたらお気軽にどうぞ。 .┃
┃サンプル付きで相談したい場合は、こちらのアップローダーをお使いください。 .┃
┃ ┃
┃ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/ ..┃
┃ttp://ux.getuploader.com/yaruosien02/ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
【重要】
特に利用頻度の高い分割提案についてのテンプレが追加されましたので>>3以降をご確認ください。
分割やフォルダ化は500KB越えが目安です。それ未満で提案する場合は理由を書き添えると吉。
-
>>258
>┣涼宮ハルヒ05(ポーズ・アクション).mlt 377KB (新規作成)
「涼宮ハルヒ01(基本).mlt」の中にもポーズを取っているAAがあり、判定基準がわからない。
>┣涼宮ハルヒ17(超勇者・ファンタジー系衣装).mlt 137KB (新規作成)
>┣涼宮ハルヒ18(その他衣装・髪型変更).mlt 319KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム)
「ファンタジー系衣装」と「その他衣装」の判定基準がわからない。
>┣涼宮ハルヒ18(その他衣装・髪型変更).mlt 319KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム)
>┣涼宮ハルヒ19(消失01).mlt (ファイルリネーム)
>┣涼宮ハルヒ20(消失02).mlt (ファイルリネーム)
「涼宮ハルヒ18(その他衣装・髪型変更).mlt」に「長髪」AAも入っており、「消失」との判定がわからない。※
※「消失」のハルヒは長髪
ファイルが多くなりAAを探すのが困難なことも相まって賛成できません。
-
>>260-261
ご意見、ならびにご指摘ありがとうございました
どうやらかえって迷惑になるようですね……
すみませんでした、提案を取り下げてきます
-
前もちょろっと言ったけど、ペースを落とすよう押さえつけるばかりじゃなくてどうしたら全体が加速できるか考えてもいいんじゃないですかね
今月の分割でも500KB超えのファイルはやっと400個を下回ったくらいか、もしくはまだ400個以上あるかも
安価でも飛ばすなり、スレ2つ立てて並行してやるなり、互いの邪魔にならない方法はあると思いますよ
-
>>257
指摘された所は再度検討すればいいでしょうし、
提出についても次から気をつければいいでしょうから取り下げる必要はないのでは?
-
ハルヒと長門については旧御三家の呼び名通りかなり前からMLTがあり、その並び順で覚えている古参もおおいでしょうから
-
途中書き込み失礼、その並びで覚えている古参も多いでしょうから大きく並び替えると弊害が出ると思われます
一方でファイルサイズが肥大化しているのも事実なので、現状のままで良いとも思えません
一気にやるのではなく、少しずつ分割することを提案します
とりあえず長門フォルダ単独で始めてみては?
-
ちまちま変えて変化する期間長いほうが覚えなおすの面倒じゃない?
-
大幅な変更、特に並び替え・移動を伴う場合はmlt作る前に方針を事前相談したほうがいいかなと思います
-
>>262です、まずは言葉足らずだったようですみませんでした
巻き込むファイル数が多いので、インターバルを設けるために一度取り下げますと言いたかったもので……
その間も、追加のご意見をありがとうございました
一度提案した再編ですが、涼宮ハルヒの方は皆さんの仰ってくださった理由から月末は避けた方がいいと判断しました
・既に使用されたことのある方が多い、やる夫スレの初期からあるファイル群なので影響が大きい
・500KB超えのファイルが複数、1MB超えのファイルもあり、既存のファイル数だけでも13個もある
・少しずつ分割すると却って覚え直す手間が増えるため、それらを一気にやるならどうしても大規模になる
・事前相談をするなら、いっそ25日を跨ぐ前後の実際の分割作業は行われない期間に
そのため、残った長門有希および他のファイルの分割を提案させてください
日程的に今月分のこちらからの提案は、これが最後になると思われます
どうかよろしくお願いします
-
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien03/download/724
1.AA追加・一時統合
なし
2.AA並替
長門有希06(R18その1).mlt 513KB (並替)
3.mlt分割
A・0・記号┳D━DCコミック━バットマン (フォルダ新規作成)
┃ ┣ジョーカー.mlt 85KB (新規作成)
┃ ┣タロン.mlt 51KB (新規作成)
┃ ┣バットマン.mlt 121KB (AA・タグ分離、ファイル移動)
┃ ┣バットマンその他・複数.mlt 232KB (新規作成)
┃ ┗ベイン.mlt 54KB (新規作成)
┃
┣S━School Days━桂言葉━桂言葉(R18)┳桂言葉R18・01(着衣・裸).mlt 190KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム)
┃ ┣桂言葉R18・02(前戯).mlt 176KB (新規作成)
┃ ┣桂言葉R18・03(本番・複数).mlt 185KB (新規作成)
┃ ┗桂言葉R18・04(特殊).mlt (ファイルリネーム)
┃
┗W━WILD ARMS┳WILD ARMSその他.mlt 449KB (本スレ952 AA・タグ分離)
┗アースガルズ.mlt 54KB (新規作成)
あ行━あ━アークナイツ┳アークナイツその他.mlt 646KB (AA・タグ分離)
┣アスベストス.mlt 123KB (新規作成)
┣エフイーター.mlt 59KB (新規作成)
┗スカジ.mlt 76KB (新規作成)
さ行━す━涼宮ハルヒの憂鬱━長門有希┳長門有希01(基本).mlt 299KB (AA・タグ分離)
┣長門有希02(眼鏡).mlt 207KB (新規作成)
┣長門有希03(アクション).mlt 347KB (ファイルリネーム)
┣長門有希04(私服・サングラス).mlt 83KB (新規作成)
┣長門有希05(別衣装).mlt 408KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム)
┣長長門有希06(デフォルメ).mlt (ファイルリネーム)
┣長長門有希07(ネタ改変).mlt (ファイルリネーム)
┗長門有希(R18) (フォルダ新規作成)
┣長門有希R18・01(裸・入浴).mlt 226KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、ファイル移動)
┣長門有希R18・02(前戯・本番).mlt 287KB (新規作成)
┗長門有希R18・03(特殊).mlt 254KB (ファイルリネーム、ファイル移動)
な行━な━ナイトウィザード┳リオン=グンタ01(基本).mlt 83KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、ファイル移動)
┗リオン=グンタ(R18) (フォルダ新規作成)
┣リオン=グンタR18・01(着衣・裸・前戯).mlt 167KB (新規作成)
┗リオン=グンタR18・02(本番・特殊).mlt 273KB (新規作成)
-
どうか皆さん、よろしくお願いします
〇分割に伴うファイルリネーム対象
桂言葉R18・02(特殊).mlt
長門有希02(アクション).mlt
長門有希04(デフォルメ).mlt
長門有希05(ネタ改変).mlt
長門有希07(R18その2).mlt
〇分割対象と編集意図
542KB バットマン.mlt
502KB WILD ARMSその他.mlt
903KB アークナイツその他.mlt
キャラクターの単離、ないしそれを主とした作品フォルダの作成
505KB 長門有希01(基本).mlt
490KB 長門有希03(別衣装).mlt
既存のタグを分離
549KB 桂言葉R18・01(裸・前戯・本番).mlt
513KB 長門有希06(R18その1).mlt
521KB リオン=グンタ.mlt
ファイル名通り行為順に分割、ないしそれを主としたR18フォルダの作成
※リオン=グンタはキャラフォルダそのものから作成
〇懸念点
・バットマン.mltはアメコミ故の代替わりやマルチバース(並行世界、IF展開)を全て「バットマン」としたがそれが適切かどうか
(3代目バットマン、バットマンの父がやっている世界線のバットマンなど)
・バットベインはベイン.mltへ入れ込んだが、それも適切かどうか
-
ごめんなさい、ツリーのミスを訂正すると共に懸念を追記します
あ行━あ━アークナイツ┳アークナイツその他・複数.mlt 646KB (AA・タグ分離)
・アークナイツその他.mltは分割してなお500KBを切れなかったが、他に方法はないか
※50KBを超える他のキャラクター、または複数AAはありませんでした
-
大変失礼しました、もう一度……
あ行━あ━アークナイツ┳アークナイツその他・複数.mlt 646KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム)
-
>>270
■意見
すみません。今更ですが、個別の分割案件のツリーをまとめて提示されると見づらいです・・・
現状だと
「どのファイルを分割した結果どのファイルになる」
というのを複数同時に読み取って頭で突き合わせて処理しないといけないので混乱します
それぞれ個別の案件として扱っていただきたいです
※今回から対応していただく必要はありませんが
例)
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien03/download/724 ※zip内も案件ごとにフォルダを作る。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〇分割対象と編集意図
A・0・記号━D━DCコミック━バットマン.mlt 542KB
〇分割結果
3.mlt分割
A・0・記号━D━DCコミック━バットマン (フォルダ新規作成)
┣ジョーカー.mlt 85KB (新規作成)
┣タロン.mlt 51KB (新規作成)
┣バットマン.mlt 121KB (AA・タグ分離、ファイル移動)
┣バットマンその他・複数.mlt 232KB (新規作成)
┗ベイン.mlt 54KB (新規作成)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〇分割対象と編集意図
A・0・記号━W━WILD ARMS━WILD ARMSその他.mlt 502KB
〇分割結果
3.mlt分割
A・0・記号━W━WILD ARMS┳WILD ARMSその他.mlt 449KB (本スレ952 AA・タグ分離)
┗アースガルズ.mlt 54KB (新規作成)
〇分割対象と編集意図
あ行━あ━アークナイツ━アークナイツその他.mlt 903KB
・・・・・・
-
■スレの提案方針に対する意見
複数案件を一度に提案する場合は
「並び替えのない1mltからの分割案件」のみにしていただきたいです
並び替えがあったり複数ファイルを横断するような案件を混ぜられるとチェックが追い付きません。
未分割ファイルを減らしたいのであれば分割しやすいものからサクサクやっていくのが早いかと思います
-
ツリーは分けた方が親切でしょうが、zip内は構成の再現も重要なので安易に分けるのはいかがかと
ツリーさえ分けてもらえばあとは追えるんで
-
>>270 とりあえず長門以外は問題ないと思います(長門は未チェック)
-
>>270
長門の分割内容は以下ということで把握いたしました。問題ないと思います
長門有希01(基本).mlt
↓
長門有希01(基本).mlt
長門有希02(眼鏡).mlt
長門有希03(別衣装).mlt
↓
長門有希04(私服・サングラス).mlt
長門有希05(別衣装).mlt
長門有希06(R18その1).mlt
↓
長門有希(R18)\長門有希R18・01(裸・入浴).mlt
長門有希(R18)\長門有希R18・02(前戯・本番).mlt
>〇懸念点
作品知識ないので特にありません
>>276 了解です。手間暇かけるのが目的でもないですし、ファイルの対応が分かればよいので>>274はzip構成については取り下げます
-
>>270
アークナイツに関しては、wikiを見るとブルアカみたいに所属とかが
ある模様なのでそれを参考にすれば更に分割は可能かもしれません
ただもしそうした場合ですがmltの並び替えや他のアークナイツmltも巻き込んで
対応した方がよさそうなので、後でアークナイツ関係のmltだけで分割等した方がいいとは思います
-
>>274-279
皆さんご意見ありがとうございます
〇複数案件の記述方法について
配慮が足らず申し訳ありませんでした
zipの構成再現と、それから提出用の全体的なツリーを明示しておくことも大事なので
分割過程のわかりやすさと両立させるため今後は下記のようにしたいと思います
1レス目:従来通り全体的なツリーを書く
2レス目:>>274(ないし>>279)さんが書いてくださったように、各ファイルの分割の関係性と編集意図を書く
〇並べ替えのない分割案件
これについては正直に申し上げると、その通りに運用するのは難しいなと感じました
何故かというと、>>279さんが書いてくださったように(あるいは以前のブル―アーカイブフォルダの再編のように)
単純な独立として提案してもより良い案をいただいた結果、並べ替えや他を巻き込んだ再編となることがあるからです
>>84-88あたりで「特に議論する必要のない分割なら〜」というお話をいただきましたが、これと全く同じです
もちろん、だからと言ってチェックする方々のご負担を無視するつもりは毛頭ないので、こちらとしても何とかしたいです
なんとかスピードとわかりやすさ(チェックのしやすさ)を両立させたいので、ここは皆さんのお知恵を拝借したいです……
〇アークナイツに関して
>>279
改めまして、ご提案をありがとうございました
是非そうさせてください
実務的にはインターバルと3日の期間を考えると、今提案しているものの後に今月中にもう1つは厳しいので
どうしようか悩んだのですが、二度手間を強いるのは心苦しいので、今提案している分は一度取り下げた上で
来月改めて仰ってくださった形での分割をしようと思います
本スレにその旨を連絡してきます
〇他の案件に関して
チェックをありがとうございました
他については追加のご意見がなければ21日金曜あたりに提出しようと思います
引き続きお待ちしていますので、よろしくお願いします
-
■提案
最近議論になってるチェックの負担についてですが、声をかけ合って各々で分担しませんか?
分割を提案して作業する(一名)
↓
チェックする(数名)
↓
◆pBy/IjXmDo氏が最終チェック(分割以外の大量の作業も含めて一名)
これで一番人数のいる部分がボトルネックになっているのは、マンパワーの活かし方に失敗してます
別に一案件あたり一人にする必要はなくて、皆で見たいものは見ればいい
でも、全員で全部見て見きれないからストップをかけては効率が悪いんじゃないでしょうか
-
遡って個々の素案のDL数を確認して貰えば分かりますが。そもそもこの確認作業は、思った以上に中身まで見ていないので分割できるほどのマンパワーは無いですよ
現状はヤバそうだな/確認の提案があったから/自分の得意分野 のmltを一人〜数人の有識者が確認しているだけです
>>270さんは確認して欲しいポイントを具体的におっしゃるので比較的、確認が行き届いている部類になりますね。
なので、皆で手分けしてマンパワーを効率よく活かそうというのは、そもそものマンパワーの捻出が問題になります
-
とはいえ>>281様の折角の提案を、これだけでは突き放すだけになるので。勝手ながら>>260からの流れを総括させて頂きますが。
今回、問題となったのは大きく分けて2つ
①>>260の方が言及されるように、一個人による間隔を開けない絶え間ない提案があると、他の提案がし辛い
②>>268の方が言及されたように、大規模な改編がある場合は十分な準備期間や事前方針の擦り合わせが必要ではないか
この2つは別問題なので分けて考えたいと思います。
===================================================
私の結論を言わせてもらいます
①>>260の心情は理解できますが。多分問題にならないので、気兼ねせず提案してください。問題が出たら十中八九、自浄作用が働きます。
最大の問題にして唯一の懸念事項は、大量のmlt分割案を提示する事で最終チェックする◆pBy/IjXmDo様の作業負担が増大することですが
こればかりは想像で話しても仕方ないので。必要時は◆pBy/IjXmDo様直々にストップをかけてもらうか、そもそも今より分割を加速させて大丈夫か確認をとっても良いかもしれません
②全く以てその通りなので。難物mltを分割するときは十分な分割期間を確保してください。
事前方針を予め擦り合わせるやり方も一理ありますが、議論するにも叩き台が欲しいので。何かしら分割の全体像の素案を提示して欲しいです。
実際に分割したmltまで用意する必要はないと思いますが、最低限>>270のような分割ツリーは無いと話が勧められません
-
【変な分割をしない】【最終提出時に失敗をして◆pBy/IjXmDo様に確認の手間を増やさない】
この2点に気を付けてくだされば、全体で今の倍量の分割案が提示されても多分問題はおきないんじゃないかと思いますよ
-
>>280
>単純な独立として提案してもより良い案をいただいた結果、並べ替えや他を巻き込んだ再編となることがあるからです
すみません
「複数案のうちいずれかの案が話し合い次第でチェック負荷の高い案に変わる可能性がある」
ということなら、なおさら最初の案はシンプルなものだけにしてほしいです
「複数の案の中に並べ替えや他を巻き込んだ再編のない案のみを出す」のと
「複数の案の中に並べ替えや他を巻き込んだ再編を最初から混ぜる」のとでは
チェック側の作業負荷の期待値は後者のほうが高いと思います。
-
すみません、諸事情で分割案の提出と回答が遅くなってしまいました
まずは他の編集者さんをこれ以上待たせないうちに、>>270-271(アークナイツは>>280の通り取り下げ済)を提出してきます
その後で、順次回答させてください
今回も多くのご意見をありがとうございました
-
提出を済ませてきました、そして順次回答します
編集方針に対するご意見もありがとうございました
〇提出間隔について
これにつきましては個々人で感じ方が違うのだと理解しました
ひとまず、出しにくいというご意見に合わせて今後は最短で半日(朝に出したら夜に提案する)空けて
それで他の方の提案がなければ、次の分割案を出すという進め方にさせていただけると嬉しいです
〇並べ替えや改編について
大きな改編がある場合は仰る通りでして、これからも単独で提案して行こうと思います
ただ、並べ替えがあれば一律単独ということにすると増加ペースには決して追いつけないと思われます
というのも、並べ替えも何も必要のない分割というのは意外と少ないからです
そういう単純なファイルは率先して分割されるので、残っているのは何か作業が必要であるファイルの方が多いです
という回答を書きかけて思ったのですが、結局のところチェックして下さる方の作業量を許容値まで抑えることこそが肝要なのですから
今後は>>274で提案していただいたような個別ツリーを書く際に並べ替えの詳細を書いて見やすくするという形でご勘弁いただけないでしょうか?
例えば今回の長門有希ならこんな感じです
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
〇505KB 長門有希01(基本).mlt
さ行━す━涼宮ハルヒの憂鬱━長門有希┳長門有希01(基本).mlt 299KB (AA・タグ分離)
┣長門有希02(眼鏡).mlt 207KB (新規作成)
編集意図:基本ファイルから【眼鏡】タグを独立
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
〇490KB 長門有希03(別衣装).mlt
┣長門有希04(私服・サングラス).mlt 83KB (新規作成)
┣長門有希05(別衣装).mlt 408KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム)
編集意図:別衣装ファイルから私服とサングラスのタグを独立
〇513KB 長門有希06(R18その1).mlt
┗長門有希(R18) (フォルダ新規作成)
┣長門有希R18・01(裸・入浴).mlt 226KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、ファイル移動)
┣長門有希R18・02(前戯・本番).mlt 287KB (新規作成)
編集意図:ファイル名通り行為順に分割、前戯と本番の順番が逆だったのでタグ単位で並べ替え
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
いかがでしょうか……
もしこの規模でも追えないので一律で並べ替えは単独でと言われてしまうと、少なくとも私は500KB超えMLTの増加ペースへ抗うことを放棄します
-
>>287 了解しました
>>275については現状賛同者もいらっしゃいませんので適用なしでよろしいかと思います。
-
ID:2pQlzd2oさんが回答を書いている途中かもしれませんが一言
私は>>263や>>284に賛成ですよ
現状本スレや最終チェックを行っている◆pBy/IjXmDoさんに必要以上の負荷をかけている状態になっているとは思いません
二人三人と分割提案者が並行で存在する状態でも、このスレの中で留まっているうちは問題ないかと、そのための予備スレです
-
>>287も分かりやすくて良いと思います
-
>>288-289
ご回答・ご意見ありがとうございます
それでは今後は、(あくまで私個人の目標として)通常のツリーに加えて>>287のような表記を添えて提案させてください
チェックしていただくための予備スレなので、見てくださる方の負担は可能な範囲で減らして行けたらと
来月もどうかよろしくお願いします
次の提案は、他の方の動向次第ですが被りがなければアークナイツフォルダの再編を予定しています
もちろん単独で
-
空港のAAって近代的建築物01(外観).mltに入れてもいいですよね?
-
>>292
乗り物・メカ/飛行機.mltにタグ【背景(飛行場・機内)】があるから、
主にそこに登録されていると思います
-
そんなところにあったのか
-
背景のAAは背景のフォルダのところにあるものだとばかり思ってた
-
>>295
鉄道背景も乗り物の所に分類されていますし、軍事系の背景AAも
軍事フォルダに纏められているので、意外とそうでないのも多いです
-
投下の都合で考えると、「飛行場のAA」はほぼ「飛行機のAA」とセットで使うのが主な理由ですね
>>296さんが挙げてくださっている鉄道や軍事基地の背景も、同様の理由です
……ただ、こうして新しく収録しようとしている方を迷わせる原因にもなり得るのですよね
AAMZ様でタグ検索ができるので、ひとまず飛行機.mlt内のタグを【背景(空港・飛行場・機内)】とでも編集してヒットしやすくするのはいかがでしょう?
-
分割と言って良いのかわかりませんが、相談があります。
現在「はたらくチョコボ」のAAをまとめようとしているのですが、現状「FINAL FANTASYその他.mlt」に1枚だけAAが収録されています。
はたらくチョコボのAA容量は全部で110kbほど、FFその他の容量が130kbほどなので、
現在の目安である「500kbで分割」を待たずとも独立させた方がわかりやすいと思うのですが、いかがでしょうか。
というか、その他.mltは「数枚だけの作品AA」と「分類不能AA」が雑多に入っているので、後者はともかく前者はそれぞれの作品mltに分けた方が良い気がします。
また、その他.mltに入っているFFUSAの「ダークキング」は
・既に「モンスター」の方に収録されている
・2種類AAがあるのに片方しか収録されていない
という非常に中途半端な形になっているので、削除か2種類とも収録するかしたいのですが、意見を伺いたいです。
-
>>298
①新規に『はたらくチョコボ』の新規mltを作るから、『FINAL FANTASYその他.mlt』に収録しているタイトルロゴのAAを移動したいという意味ならOKだと思います。
本スレに書いているAA移動の手順に則ってください
②汎用AAの場合、その検索の利便性を考慮して同じAAが複数のmltに収録される事が許容されますが
今回のケースの場合、『FINAL FANTASYモンスターUSA.』というより最も適切なmltが存在し、かつ『FINAL FANTASYモンスターその他.mlt』に収録されているダークキングAAを削除した際に
検索性を損なうとは思えないので 『FINAL FANTASYモンスターその他.mlt』内のダークキングのAAは削除しても大丈夫だと思います。
-
>>299
ご意見ありがとうございます。
書き込めずに返信遅れました。
その他からの独立はとりあえず「はたらくチョコボ」の新規作成だけにしておきます。
また増えたらその時に考えることにします。
-
皆さんお疲れ様です、まだ4月ですが5月分もどうかよろしくお願いします
予告していたアークナイツフォルダの再編案と、それから1件の移動提案を持ってきました
ご意見をよろしくお願いします、なぜ予告通り単独にしなかったのかは今から説明します……
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien03/download/753
【アークナイツフォルダ再編】
2.AA並替
アークナイツその他.mlt 903KB (並替、タグ追加)
3.mlt分割
あ行━あ━アークナイツ┳重装 (フォルダ新規作成)
┃ ┣アスベストス.mlt 123KB (新規作成)
┃ ┗重装その他.mlt 101KB (新規作成)
┃
┣前衛 (フォルダ新規作成)
┃ ┣アーミヤ.mlt 170KB (ファイル移動)
┃ ┣スカジ.mlt 76KB (新規作成)
┃ ┗前衛その他.mlt 124KB (新規作成)
┃
┣狙撃 (フォルダ新規作成)
┃ ┣アルケット.mlt 191KB (ファイル移動)
┃ ┗狙撃その他.mlt 102KB (新規作成)
┃
┣特殊 (フォルダ新規作成)
┃ ┣エフイーター.mlt 59KB (新規作成)
┃ ┗特殊職その他.mlt 48KB (新規作成)
┃
┣補助 (フォルダ新規作成)
┃ ┣スズラン.mlt 171KB (ファイル移動)
┃ ┗補助その他.mlt 35KB (新規作成)
┃
┣アークナイツその他・複数.mlt 150KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム)
┗医療.mlt 89KB (新規作成)
【移動】
before
な行━な━ナイトウィザード┳リオン=グンタ01(基本).mlt
┗リオン=グンタ(R18)
┣リオン=グンタR18・01(着衣・裸・前戯).mlt
┗リオン=グンタR18・02(本番・特殊).mlt
after
な行━な━ナイトウィザード━リオン=グンタ (フォルダ新規作成)
┣リオン=グンタ01(基本).mlt (ファイル移動)
┗リオン=グンタ(R18) (フォルダ移動)
┣リオン=グンタR18・01(着衣・裸・前戯).mlt (ファイル移動)
┗リオン=グンタR18・02(本番・特殊).mlt (ファイル移動)
-
〇アークナイツその他.mlt 903KB
┃
┃
┃
┃
┃
┣アークナイツその他・複数.mlt 150KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム)
編集意図:
Fateフォルダを参考に、職業別で分割、各ファイルはその他以外あいうえお順でキャラクターを並べ替え
補助その他は容量的には不足気味だが、スズラン(補助職)が既に独立ファイルとしてあるためフォルダ新設に伴い分割
------------------------------------------------------------------------------------
編集意図:上記の職業別のフォルダ作成に応じて移動
------------------------------------------------------------------------------------
な行━な━ナイトウィザード━リオン=グンタ (フォルダ新規作成)
┣リオン=グンタ01(基本).mlt (ファイル移動)
┗リオン=グンタ(R18) (フォルダ移動)
┣リオン=グンタR18・01(着衣・裸・前戯).mlt (ファイル移動)
┗リオン=グンタR18・02(本番・特殊).mlt (ファイル移動)
編集意図 :>>270で提案した分割にて、キャラクターファイルの新設が抜けていたため階層が不適当になったため急遽移動提案をしました
-
初っ端からお手間をかけることになりすみませんでした
以降、こういうことがないようにより一層気を付けます
なお、新しいまとめzipで500KB以上のMLTファイルは407個となっていました
ミスをしないよう気を付けつつ、5月こそ400個を割れるように頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いします
Ver28.0 441個
Ver28.1 420個
Ver28.2 407個
-
現状500KB以上が3ファイル以上ある箇所の分布
今後の共有と参考に
2ch 30
ブラックロックシューター ......6
ローゼンメイデン 21
アイドルマスター .24
TWilight INSanity 11
Fate 35
ボーカロイド ...8
暗殺教室 3
艦これ ....5
境界線上のホライゾン ......6
機動戦艦ナデシコ .3
機動戦士ガンダム 7
涼宮ハルヒ .5
ソードアートオンライン ...3
デートアライブ ......3
とある 3
東方 .37
特撮 .9
バーチャルyoutuber 4
プリンセスコネクト ...3
ポケモン 7
まどか☆マギカ 3
リリカルなのは 13
めだかボックス 3
ゆゆゆ ...4
遊戯王 ...8
らき☆すた ..4
実在パロディー 7
汎用 ...40
-
>>301
「特殊」のMr.ナッシングは英語名で、日本語版の名前であるウユウにして他と合わせた方がいいと思います
-
>>304
貴重な情報をありがとうございます!
おかげで次の目標が探しやすいです
>>305
ご意見ありがとうございます、タグを編集して並べ替えました
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien03/download/754
2.AA並替
アークナイツその他.mlt 903KB (並替、タグ追加、タグ編集)
3.mlt分割
(以下、ツリーは>>301から変更なし)
そして各ファイルのタグリストを画像化してみました
他にも何かより適切な形があれば、ご意見いただけるととても嬉しいです
ttps://i.imgur.com/1ccSs7r.png
-
500kbを大きく超えてるやつのうち、アシェニアは下手に弄らずこのままにしておいたほうがいい気がしなくもない(保管時の経緯的にも)
-
>>306
その他の中のパトリオット=愛国者なので、1ヵ所にまとめてください
レユニオン同士でまとめるために、愛国者の位置にパトリオットのタグで入れるといい感じです
-
>>308
ご指摘ありがとうございました
調べが足らずすみません……両者を合流させました
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien03/download/755
2.AA並替
アークナイツその他.mlt 903KB (並替、タグ追加、タグ編集)
3.mlt分割
(以下、ツリーは>>301から変更なし)
現状のタグはこちらの画像となっております
他にもありましたら、お手数ですがよろしくお願いします
ttps://i.imgur.com/z95gCEi.png
-
>>307
個人的には、(作者様の明確な)やる夫スレオリジナルキャラと実在人物は触わらないか、触わるとしても最後のつもりでいます
前者に関しては万が一作者様ご本人からのリクエストでもあれば別ですが……
-
500KB越えのファイルを2ヶ月で34個減らしてもまだ400個以上あるって考えると、どんなに早くても再来年以降の話になるのか
気長にやりましょ気長に
-
お疲れ様です、いつもありがとうございます
500KB越えのファイルの中でも特にサイズの大きいものや、AA利用者の多いと思われるものなどを優先していただければなと思います
-
>>311-312
お二方ともありがとうございます
利用頻度を掴めるほど広く見て回っているかは自信がないのですが、なんとか見極めて見ます
アークナイツフォルダの再編とリオン=グンタの移動を提案してから3日が経ちましたが
フォルダ単位の再編であることと連休中であることから多少延ばした方が良いかと思案しています
どの程度の日数を取るべきか、もしご意見があればよろしくお願いします
特に追加のご意見がなければ、5/4の朝頃に提出予定です
-
>>313
(旅行から戻ってきたばかりでまだ見れていませんが)
リオン=グンタは特に論点もなさそうですし、万一があっても取返しはつく内容なので5/4でいいと思います
アークナイツはちょっとどれだけ意見がありそうかわからないです
GWが終わって数日の5/10までは見ておくくらいが無難かと思います
5月はゼルダもあるのでチェックする人大分減りそうな気がします
-
アークナイツについては継続審議に賛成です
といっても、ここまで再編後の形の案に根本から反対する意見はなく、>>305や>>308のような微調整意見にとどまりそうに思うので
意見収集期間として審議を継続しつつ、次の分割案に着手しても良いと考えます
リオン=グンタの移動は異議ありません
こちらだけ先に提出しても良いと思います
-
500越えファイル多く利用者も多い型月作品だけれども
分割よりも先にこれらのとっ散らかってる複数AAどうにか整頓しないと
より混迷極めそうってのも悩みどころ (俺個人ではできる気がしない)
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42113/1433543362/183-184
-
>>314-315
ご意見ありがとうございます
それでは仰ってくださったことをふまえ、下記のように進めたいと思います
・リオン=グンタは具体的な反対がない限りは明日朝に提出
・アークナイツは連休が終わった5/10までご意見を募集
・明日夜〜明後日あたりにもう1つ分割案を提示(こちらも連休が明けるのを待って5/11〜5/12くらいまで募集?)
新しい分割案の方は、アークナイツと両方見られるようなるべくややこしくないものを見繕うようにします
ただ議論が進んだ結果、規模が大きくなった場合はごめんなさいということで……よろしくお願いします
>>316
個人的な意見ですが、複数AAのうちクロスオーバーはキャラ個別のファイルの中にあっても問題ない(またはなりにくい)気がします
例えば「衛宮士郎と遠坂凛」のAAを収録する場合どちらかのmltにだけ収めてしまうと、もう片方を開いた時に見逃しますが
「衛宮士郎と他作品のキャラ」のAAなら、士郎を起用することを意図してmltを開けばおのずと見つけられるからです
それ以外については……すみません
私もちょっと、現状を分析するところから始めないと手を付けられないだろうなという印象です
他のたくさんある分割対象を処理して行って、もしまだ残っていたら頑張ってみたいです
-
>>316
複数AAをどうにかするのは無理だと思います
「複数」を全面的に独立させるとして、その「複数」のなかでどういう分類基準が適切なのかというところからもう定まらないと思います
定まったところで整理する作業もチェックする作業も量的に無理目です
逆に「複数」と「単体」はあまり相互に干渉しないので、「単体」を分割する分には「複数」の状況はあまり関係ないように思います
ただどのみち型月作品がややこしそうという点は変わらないと思いますが・・・
-
複数AAの取り扱いについては過去にも何度か議論のテーマになっています
直近では前スレ736とその返答になるでしょうか
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42113/1591403685/736
複数AAの取り扱いとしては「キャラ個別のmltの中に、そのキャラが含まれる複数AAを収録する」形で整理されている作品と
「複数AAは一律に複数.mltに収録して、その中で整理する」形をとっている作品とが混在しています
そして少なくとも型月作品についてはなんと両方の形式が混在している状態で、まず現状を把握することも相当な労力が予想されます
かといって現状を放置していても状況は悪化するだけなのが難しいところですが……
複数AA関係に手を付けるならば、まず今後新たにまとめられる複数AAをどういう形で収録するのかを定めるところから始めるのが良いのではないでしょうか
分類ルールが定まれば、各mltを編集する際に少しずつ再編が出来るかもしれません
ただしこれ自体もリソースを要求する話ではあるので、棚上げにする判断も悪い判断だとは思いません
ほかの方の意見も聞きたいところです
-
皆さんお疲れ様です
>>301で提案したもののうち予告通りリオン=グンタ関係のファイルの移動を先行提出しようと思います
ご意見をありがとうございました
残るアークナイツフォルダは現状>>305さんと>>308さんにご指摘いただいた内容で修正して下記の通りとなっています
5/10までお待ちしていますので、ご意見のある方はよろしくお願いします
〇最新のサンプル
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien03/download/755
〇現状の各職業(その他)ファイルのタグ
ttps://i.imgur.com/z95gCEi.png
〇ツリー
2.AA並替
アークナイツその他.mlt 903KB (並替、タグ追加、タグ編集、タグ削除※) ※パトリオットと愛国者のタグを合流させたため
3.mlt分割
┃
┃
┃
┃
┃
-
>>319
私の意見としては、クロスオーバーに関しては>>317の通りですが、こだわりはないです
「複数.mlt」で一律管理の方がまとまりやすくなるようでしたら、それを標準化するのが良いかなと……
ご意見を募集しやすいように、まとめてみても良いでしょうか?
間違いがありましたら、お手数ですがご指摘いただけましたら
〇Fateフォルダを整理する際の、複数AAのまとめ方に関して
端緒:>>316
現状は下記のように、複数AAの収録方法がフォルダによって異なる
キャラ個別の中に収録されているAAと、複数.mltにまとめられているAAが混在している
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42113/1433543362/183-184
提案:
>>318
複数AAと単体AAはあまり干渉しないので、単体AAのmltの分割から取り組んではどうか(どのみちややこしいが)
>>319
今後新たにまとめられる複数AAをどういう形で収録するか定めるところから始めてはどうか
今後、新たにまとめられて行く複数AAの収録方針案
1.キャラ個別のファイルのうち、どれか1つに収録する
2.キャラ個別のファイルへ重複させて登録する(2人なら2ファイル、3人なら3ファイル)
3.複数.mltを作成し、そこへ集約する
4.作品内の複数AAは複数.mltへ集約し、クロスオーバーのAAはキャラ個別のファイルへ入れる
5.その他
-
そうですね 言い出しっぺとしてはあれかもしれませんが
皆様が分割と複数の順序どちらでもかまわない というのであれば出過ぎた真似でした
そのうえで方針として選ぶなら
基本3番 ですね
理由としては
1番2番は ファイル名に複数を集約していると名前に記載がないとどれか結局わかりにくい 追加が大変すぎる
4番ではクロスオーバー含む3人以上組み合わせAA 等が混乱を起こし
ルールが複雑化して本来まとめるべきファイルから外れる更新が多発しうやむやになりやすい
などから
とりあえず追加時は複数mlt(もしくはその他mlt)へ入れてれば正解
探すのも取り合えず複数mlt内を探せば見つかる
分離も作品ごとのAA傾向等から後回しで判断できる
という状況のほうが最終的には使いやすくなるかと
ただし例えばポケモンでいうならガルーラの親子のように 複数AAとして扱わないツーマンセルなキャラクター
というのもあるでしょうしそこは例外として(各作品ごとに話し合う必要があるでしょうけど)
1を適用すべきかと
-
>>322
お疲れ様です
方針をありがとうございました、他の方々のご意見ももちろんお待ちしておりますが
Fateフォルダへ行きつくまでの分割も、なるべくその方針へ沿って行ってみます
>>317
そして、予定通りアークナイツフォルダの再編案のご意見を連休明けまで募集継続しつつ
もう1つ分割案を持ってきましたので、こちらについてもご意見をいただけると嬉しいです
なるべく負担を増やさず、ついでにGWに相応しいものを選んだつもりですが
何かありましたら都度修正しますので、どうかよろしくお願いします
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien03/download/762
589KB オーブ.mlt
548KB マンその他.mlt
610KB ウルトラマンその他.mlt
515KB その他特撮ヒーロー.mlt
530KB メタルヒーローシリーズ.mlt
2.AA並替
オーブ.mlt 589KB (並替、タグ追加)
マンその他.mlt 548KB (並替)
3.mlt分割
た行━と━特撮┳ウルトラマン┳オーブ (フォルダ新規作成)
┃ ┃ ┣ウルトラマンオーブ.mlt 149KB (新規作成)
┃ ┃ ┣オーブその他・複数.mlt 54KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、ファイル移動)
┃ ┃ ┣クレナイ・ガイ.mlt 155KB (新規作成)
┃ ┃ ┗ジャグラスジャグラー.mlt 232KB (新規作成)
┃ ┃
┃ ┣マン┳ウルトラマン.mlt 109KB (新規作成)
┃ ┃.. ┣ゼットン.mlt 80KB (新規作成)
┃ ┃.. ┗マンその他・複数.mlt 361KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム)
┃ ┃
┃ ┣80.mlt 52KB (新規作成)
┃ ┣ウルトラマンその他.mlt 496KB (AA・タグ分離)
┃ ┗ギンガ.mlt 63KB (新規作成)
┃
┣メタルヒーローシリーズ (フォルダ新規作成)
┃ ┣01-03 宇宙刑事シリーズ.mlt 118KB (新規作成)
┃ ┣06 超人機メタルダー.mlt 69KB (新規作成)
┃ ┣08 機動刑事ジバン.mlt 66KB (新規作成)
┃ ┣09-11 レスキューポリスシリーズ.mlt 72KB (新規作成)
┃ ┗メタルヒーローシリーズその他.mlt 206KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、ファイル移動)
┃
┣アイアンキング.mlt 221KB (新規作成)
┣その他特撮ヒーロー.mlt 209KB (AA・タグ分離)
┗レッドマン.mlt 85KB (新規作成)
-
補足です、どうかよろしくお願いします
〇オーブ.mlt 589KB (並替、タグ追加)
た行━と━特撮┳ウルトラマン┳オーブ (フォルダ新規作成)
┃ ┃ ┣ウルトラマンオーブ.mlt 149KB (新規作成)
┃ ┃ ┣オーブその他・複数.mlt 54KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、ファイル移動)
┃ ┃ ┗ジャグラスジャグラー.mlt 232KB (新規作成)
編集意図:「複数AA」を1か所にまとめてタグ付け、ツリーの通り分割
懸念点 :強化武器かつ変身アイテムであるオーブカリバーをクレナイ・ガイ.mltの方へ収録したが、適切かどうか
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
〇548KB マンその他.mlt
┃ ┣マン┳ウルトラマン.mlt 109KB (新規作成)
┃ ┃.. ┗マンその他・複数.mlt 361KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム)
編集意図:ゼットン内のAAの並びが「不良怪獣 ゼットン」→「R18」→R18AA→不良怪獣のAAになっていたので修正
そして「複数AA」の位置を変更し、ツリー通り分割
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
〇610KB ウルトラマンその他.mlt
┃ ┣80.mlt 52KB (新規作成)
┃ ┣ウルトラマンその他.mlt 496KB (AA・タグ分離)
┃ ┗ギンガ.mlt 63KB (新規作成)
編集意図:80とギンガを「ウルトラマンその他.mlt」から独立
懸念点 :単純な分割では500KBをギリギリ切るだけで精一杯で、もっと良い方法があればご意見ください
〇530KB メタルヒーローシリーズ.mlt
┣メタルヒーローシリーズ (フォルダ新規作成)
┃ ┣01-03 宇宙刑事シリーズ.mlt 118KB (新規作成)
┃ ┣06 超人機メタルダー.mlt 69KB (新規作成)
┃ ┣08 機動刑事ジバン.mlt 66KB (新規作成)
┃ ┣09-11 レスキューポリスシリーズ.mlt 72KB (新規作成)
┃ ┗メタルヒーローシリーズその他.mlt 206KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、ファイル移動)
編集意図:メタルヒーローシリーズをフォルダ化して各作品、またはシリーズへ分割
(宇宙刑事シリーズとレスキューポリスシリーズは公式で世界観を共有した三部作とされ、共通して登場するキャラクターがいます)
〇515KB その他特撮ヒーロー.mlt
┣アイアンキング.mlt 221KB (新規作成)
┣その他特撮ヒーロー.mlt 209KB (AA・タグ分離)
┗レッドマン.mlt 85KB (新規作成)
編集意図:アイアンキングとレッドマンを「その他特撮ヒーロー.mlt」から独立
-
大方同意しますがウルトラマンその他.mltに関してお悩みならば
新世代ヒーローズ (ギンガ以降 mlt内でいうとルーブ・タイガ・X・Z・トリガー)を分離するのはいかがでしょうか?
ついでに11兄弟が全部独立したのでフォルダ化して以下のようにするのをお勧めいたします
ウルトラマン┳新世代ヒーローズ┳「新世代ヒーローズその他」(新規)
┃ ┣「ギンガ」(新規)
┃ ┣「オーブ」(既存移動)
┃ ┗「ジード」(既存移動)
┣ウルトラ兄弟作品┳「ゾフィー」(既存移動)
┃ ┣「セブン」(既存移動)
┃ ┣「ジャック」(既存移動)
┃ ┣「A」(既存移動)
┃ ┣「タロウ」(既存移動)
┃ ┣「レオ」(既存移動)
┃ ┣「80」(新規)
┃ ┣「メビウス」(既存移動)
┃ ┗マン┳(既存移動)
以下略
-
あまりメジャーでない区分で大きくフォルダを変更するのは好ましくない(探せなくなる)ので、無理に分けるよりは500KBをギリ切ってるままの分割でいいんでは?
ライダーのように元号で分けられるならいいんですが、独立していない作品を見渡すとたぶん綺麗に割れないでしょうから
-
>>325-326
お二方とも、ご意見ありがとうございます
ウルトラシリーズは戦隊やライダー、あるいはメタルヒーローと違って発表順で番号通りとは中々いかない面があり
(映画オリジナルだったり海外制作だったりアニメやラノベだったり……)仰ってくださった通り悩んでいます
新世代ヒーローズやウルトラ兄弟作品といった区分がどこまで通じるかを含め、少しご意見を募集させてください
まとまらないようならひとまず>>323の形で分割して、また500KBを超えて来たら考えます
>>316,318-319,321-322
Fateフォルダの複数AAについて
>>320
アークナイツフォルダ再編
>>323-326
ウルトラシリーズ・メタルヒーローシリーズ・特撮その他分割
-
>>326
その場合の問題点としては
また簡単に500超えられてまた分ける必要が出てくる
そのうえ現状見ると既存の1作品抽出する方法だと対応できなくなりやすい
ナンバリングも難しいので今後は外伝含めて30ファイル以上が並ぶ事態になり見にくい
などですかね
一応11兄弟は同一の地球舞台 新世代ヒーローズも劇中公称と
公式設定に寄り添ったうえ 混沌としている中期や外伝には手を出していないので
古いのと新しいシリーズがまとまってる と思っていただければ(表記からも想像しやすいと思いますし)
-
新世代ヒーローズという枠は公式の発表を待ってからでないと新しいウルトラマンが入るかどうかわからないので、今後の収録をしにくくする恐れがあります。
最も顕著な例であるZは放送終了まではニュージェネレーションぴあ内でカウントされず、ファンの間でも扱いに差がありました。
今後も新作AA
-
途中送信失礼しました。
今後も新しいウルトラマンが同様の事態になることは十分あり得るので、新作AAが行き場を失いかねません。
既存のAAを見やすくするのも大事ですが、新しいAAを収録しやすくすることも必要なのでその区分は将来、「新世代」に区切りがついてから使った方がいいでしょう。
でも、ウルトラ兄弟の括りも元々は六兄弟がメジャーで80から20年以上経ってメビウスで(ティガダイナガイアなどを飛ばして)設定が整理されてるのでその将来は遠いかもしれません。
-
いっその事、ウルトラシリーズも単純に仮面ライダーみたいに
昭和、平成、令和のフォルダを作成して年代別で振り分けしてみては?
ウルトラマンその他.mltと複数.mltはフォルダ外で
それぞれの年代のフォルダになければウルトラマンその他.mlをみるかもしれないし
綺麗に分別するのは実際不可能でしょうし、mltファイルを整理してスッキリさせるだけでもいいのでは?
-
お疲れ様です。
遊戯王モンスターSEVENSフォルダ内のMLTの統合および分割案を提出させていただきます。
・現状
遊戯王
┗遊戯王モンスター
┗遊戯王モンスターSEVENS
┃
┣━遊戯王モンスターSEVENS (0・A、あ行〜か行).mlt 703KB
┣━遊戯王モンスターSEVENS (さ行) .mlt 571KB
┣━ 遊戯王モンスターSEVENS (た行〜は行).mlt 664KB
┗━遊戯王モンスターSEVENS (ま行〜わ行).mlt 784KB
1.AA追加・一時統合
遊戯王モンスターSEVENS.mlt 2720KB
2.AA並替
遊戯王モンスターSEVENS.mlt 2774KB (AA並び替え及びタグ編集)
3.mlt分割
や行
┗ゆ
┗遊戯王
┗遊戯王モンスター
┗遊戯王モンスターSEVENS
┃
┣ギアス.mlt 177KB
┣セブンスロード関連.mlt 270KB
┣マグナム・オーバーロード.mlt 101KB
┣ロイヤルデモンズ.mlt 178KB
┣幻刃.mlt 113KB
┣魔将・天翔.mlt 184KB
┣遊戯王モンスターSEVENS (0・A、あ行).mlt 260KB
┣遊戯王モンスターSEVENS (か行).mlt 268KB
┣遊戯王モンスターSEVENS (さ行).mlt 413KB
┣遊戯王モンスターSEVENS (た行).mlt 279KB
┣遊戯王モンスターSEVENS (な行〜は行).mlt 251KB
┗遊戯王モンスターSEVENS (ま行〜わ行).mlt 285KB
参考MLT
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien03/download/763
ラッシュデュエルは遊戯王OCGのような名称を指定したカテゴリがないため、
便宜的に遊戯王ラッシュデュエルWikiなどで使用されている「ギアス」などの分類を使用しています。
-
お疲れ様です、
【さ行】 ━ 【そ】 ━【ソードアート・オンライン】━【シノン】━「シノン02(武器・猫耳・太陽神).mlt」
のファイルリネームの提案です。
前回の更新で猫耳合成のAAが収録されたのですがこちらは武器所有や別アバターをまとめたものだと思うので
分かりやすく猫耳をALOに変更してALOアバターをこちらに、猫耳合成や別アバターの猫耳付きを
「シノン03(別衣装).mlt」にまとめたほうがいいと思うのですがどうでしょうか
問題がなければ他の更新も併せてこちらで提出しようと思っています
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/14314
【さ行】 ━ 【そ】 ━【ソードアート・オンライン】━【シノン】┳「シノン01(基本).mlt」 複数のAAが一つになっていたものを分割、一部タグとAAの移動、それに伴い一部タグ消去
┣「シノン02(武器・猫耳・太陽神).mlt」 シノン02(武器・ALO・太陽神)にファイルリネーム、一部タグ名称変更、一部AAをシノン03(別衣装)に移動、一部AAの空行削除
┣「シノン03(別衣装).mlt」 タグ追加、一部のタグ名称変更、シノン02(武器・猫耳・太陽神)から持ってきたものを含め複数のAAが一つになっていたものを分割、一部AAの空行削除
┗「シノン04(R18).mlt」 複数のAAが一つになっていたものを分割、一部AAの移動、一部AAの空行削除
-
>>332
■指摘事項
「1.AA追加・一時統合」
→「厨房の神ディアン・ケト」「超撃龍(ちょうげきりゅう)ドラギアスターF(えふ)」が消えています(「2.AA並替」で復活しています)
「2.AA並替」
→意図的なのかわかりませんが、ファイル名が「遊戯王モンスターSEVENS.mlt」から「遊戯王モンスターSEVENS .mlt」(半角スペースあり)になっています
■確認
編集意図が記載されていないので憶測になりますが
以下の意図でよろしいでしょうか?
①下記ファイルの独立とそれに伴う並び替え(主にカテゴリーでのファイル独立なので、元々50音順に並んでいたのを独立分だけカテゴリー順にするための並び替え)
┣ギアス.mlt 177KB
┣セブンスロード関連.mlt 270KB
┣マグナム・オーバーロード.mlt 101KB
┣ロイヤルデモンズ.mlt 178KB
┣幻刃.mlt 113KB
┣魔将・天翔.mlt 184KB
②上記を抜いての「○行」の分割&リネーム
┣遊戯王モンスターSEVENS (0・A、あ行).mlt 260KB
┣遊戯王モンスターSEVENS (か行).mlt 268KB
┣遊戯王モンスターSEVENS (さ行).mlt 413KB
┣遊戯王モンスターSEVENS (た行).mlt 279KB
┣遊戯王モンスターSEVENS (な行〜は行).mlt 251KB
┗遊戯王モンスターSEVENS (ま行〜わ行).mlt 285KB
■感想
②は問題ないと思います
①については作品を知らないので特にありません
編集内容に誤りがないかのチェックまではしていません
-
>>334
指摘事項1、2に関しては単なるミスですね。
1は編集途中でファイルの取り違えなどがあった結果のミスで、2もMLTのファイル名を変更する際の凡ミスです。
後で修正しておきます。
編集意図に関しては指摘の通りです。
・既存データの中でシリーズカードなどで一まとめにできるものを一まとめにする
・その結果、容量が100KBを超えた物はMLTを独立させる。
・それ以外は容量が500KB以下、200〜300KB程度を目安に分割する。(さ行に関しては容量が大きめだったので妥協しました。)
-
>>335
了解しました
-
>>328-331
皆さん、ご意見をありがとうございました
返答が遅くなってしまい失礼しました
仰っていただいたように元号別にウルトラマンその他を分けていて、かなり手間取っていました
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien03/download/765
こちらがそのサンプルとなるのですが……ただ、作成過程で問題を感じました
というのも「これって昭和だっけ? 平成だっけ?」と迷う作品がいくつかあって
それらを分類するのにWikiなどをそれなりの時間をかけて漁る必要がありました
ウルトラマンUSAやウルトラマンキッズといった、元号を跨ぐ作品もあり……
私個人が迷っただけなら良いのですが、これから収録する人や閲覧する人
あるいは投下の際に使う方々を混乱させるであろうと危惧しています
そして並べる順番についても媒体別と年代順が混在しているようで、整理が難しそうです
昭和以前…100KB
平成以降…385KB
その他 …13KB (「光の国」の背景など)
容量的には上記の通りなので、その他の扱いさえ決められれば分割として有効ではあるのですが
これらが問題とならないか、もう少しご意見を募集させてください
こちらから相談したことなのにすみません
各ファイルのタグリストを画像化したものはこちらとなります
ttps://i.imgur.com/qkVtnnK.png
-
>>332,334
お疲れ様です、こちらからは気になったことが3点ありまして
・「逆転の女神」のタグが[SPLIT]の欠落によりAAと一体化してしまっているようです
・最終更新日が去年になってしまっています
・「花芽」のモンスターを合わせると77KBになるので、必要であれば分割可能かと思います
>>333
お疲れ様です、気になった点が2つほど
・編集したAAについてはNo.いくつと書いた方が通りやすいと思います(申請なしの変更は基本弾かれます)
・ファイル間の移動が多いので、分割テンプレートを使った方が最終チェックの際手間にならないと思われます
もし必要でしたらテンプレート化するお手伝いもいたしますが、いかがでしょう?
-
失礼しました、>>338の遊戯王に対して書いた「逆転の女神」ですが正しくは「大逆転の女神」です
-
>>338
上に関しては編集というと分割の事ですよね。確かにNoがあったほうが確認しやすいでしょうしそうしてみます
下に関してはここまで多く移動させるのは初めてで分割テンプレートのやり方もわからないので
申し訳ないのですがお願いしてもよろしいでしょうか
-
>>340
お待たせしました、分割テンプレートの大枠を作ってきました
ただ、下記の理由があって敢えて完成させていません
その部分の方針を確認させてください
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien03/download/766
1.AA追加・一時統合
シノン一時統合.mlt 1094KB (01〜03を一時統合、No.***,***を分割)
2.AA並替
シノン一時統合.mlt 1094KB (並替、タグ追加、タグ編集)
3.mlt分割
【さ行】 ━ 【そ】 ━【ソードアート・オンライン】━【シノン】┳「シノン01(基本).mlt」 複数のAAが一つになっていたものを分割、一部タグとAAの移動、それに伴い一部タグ消去
┣「シノン02(武器・猫耳・太陽神).mlt」 シノン02(武器・ALO・太陽神)にファイルリネーム、一部タグ名称変更、一部AAをシノン03(別衣装)に移動、一部AAの空行削除
┣「シノン03(別衣装).mlt」 タグ追加、一部のタグ名称変更、シノン02(武器・猫耳・太陽神)から持ってきたものを含め複数のAAが一つになっていたものを分割、一部AAの空行削除
〇未完成の部分
1.
表情差分が本体AAから分割されていますが、注釈がないためこのままでは後々の編集で泣き別れになるリスクがあります
そうなると「(本体から離れて収録されている)よくわからないパーツ」となるため表情差分として機能しなくなります
分離したものに表情差分と1つ1つ注釈を加えるか、もしくは差分を組み立てて一枚のAAとして機能するようにしたほうがいい気がします
2.
どちらのスタイルで編集されるかを決めたら、「1.AA追加・一時統合」内の一時統合ファイルにも同じ編集をする必要があります
その上で一時統合ファイルのNo.いくつといくつを編集したと記述しておけば、弾かれる確率は大きく下がるはずです
3.
04のR18AAについて、01〜03との間でファイルの移動があったのかどうかツリーからでは判断できませんでした
もしファイル間の移動がない場合は、お手数ですが作ったサンプルの中から04(R18).mltを削除してください
そして分割フォルダとは別フォルダに入れて提出していただけたらと思います
4.
また、シノン03(別衣装)は今回の移動で489KBとなっていて分割した方がいいかもしれません
(付け加えるなら、「1」のうち表情差分を組み立てることにした場合は500KBを超えるでしょうからなおさら)
何か分けたい基準があればお手伝いしますので、ご連絡ください
(個人的な意見を言うと猫耳のあるキャラとして1キャラでキャスティングする作者さんもいらっしゃるかもしれないので)
(今回編集してくださったようにALOと猫耳でタグを分けて、その上で1ファイルにまとめるのもアリかなと考えました)
長くなってしまいましたが、よろしくお願いします
-
シノンはR18のファイルも500KBを越えているので、やるなら一緒に分割した方がいいと思います
あと、「別アバター」と「別衣装」の違いがわかるといいなと思いました
-
>>338
・逆転の女神
指摘ありがとうございます。MLTを修正しておきます
・最終更新日
元データの更新日のままで分割例のデータを作りましたためですね。正式にMLTとして提出する際に更新日を訂正します。
・「花芽」
放映終了した作品なので、これからAAは増えないか、増えるにしても少ないと判断したので、
容量が小さいMLTを作るのを避けたいと判断しての分割案です。
-
>>341
返答遅くなりすみません。分割テンプレートありがとうございます
1に関しては一枚のAAとして機能するようにしようと思います
2に関しては了解です
3はファイル間の移動はないのですが>>342さんからの指摘もあるので
新しいR18のファイルを作ろうと思います。名前としてはR18特殊で
4は思いつく限りだと下着・水着・温泉といった肌面積が多い状況とコスプレみたいな感じとか…?
猫耳キャスティングの件に関してはこちらも>>342さんからの指摘もあるので
別アバター(ALO・太陽神ソルス)と猫耳(別衣装mlt)で分けたほうがわかりやすいのかなと考えてます
-
シノンR18は内容物の量で項目的に 「着衣・全裸」「前戯〜本番」「SM・その他」の3分割ぐらいが妥当でしょうかね
-
シノン猫耳について言うと、基本であるGGOのアバターに生えてるAAも多いんで別衣装として扱うのも微妙じゃないですかね
表情差分の話が出てましたが、要は猫耳差分みたいなもんなんで
原作衣装か別衣装かという区分で分けた方がいいのか、耳の有無で分けた方がいいのか意見を募るのをオススメします
あと、別アバターでまとめたいなら03にあるホロウ・フラグメントもだと思います
その辺も精査した方がいいです
-
>>345
なるほど、確かにその三つで分けたほうがよさそうですね
>>346
GGOアバターとの合成で言うと別衣装のところに猫耳ヘッドホンがあるので僕としては猫耳は別衣装かなという考えでした
けどどちらの方がわかりやすいか聞いた方がよさそうですね。ご意見ありがとうございます
ホロウ・フラグメントに関しては確かにあれも別アバター扱いですしそちらでまとめた方がよさそうですね
-
>>343
回答ありがとうございます、花牙の件も含めて承知しました
一応ここまでのチェックリストを作ってみたので、よろしければお使いください
お節介でしたらすみません
□1.AA追加・一時統合フォルダから「厨房の神ディアン・ケト」「超撃龍(ちょうげきりゅう)ドラギアスターF(えふ)」のAAが消えているので復活させる
□2.AA並替フォルダのファイル名から半角スペースを抜く
□「大逆転の女神」タグがAAと一体化しているので[SPLIT]を足し直す
□最終更新日を編集した日付へ変更する
>>344
回答ありがとうございます
1と2を対応しましたのでご確認ください、また3に備えて04(R18)フォルダは2.AA並替フォルダへ移動しておきました
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien03/download/769
ただしこれとその眼鏡差分の2枚は、表情差分とは異なり組み立てて機能できるAAではないのでまた方針を定めていただけたら
(こちらにも個人的な意見を言わせていただくと、現状維持でも特に使いづらさはない気がしますが……)
よろしくお願いします
1.AA追加・一時統合
シノン一時統合.mlt 1112KB (01〜03を一時統合、一部(※)表情差分を組み立てて独立化、No.491空行削除(最終行))
※No.258-261,361-362,363-364,377-383
2.AA並替
シノン一時統合.mlt 1112KB (並替、タグ追加、タグ編集)
3.mlt分割
┗「シノン03(別衣装).mlt」 タグ追加、一部のタグ名称変更、シノン02(武器・猫耳・太陽神)から持ってきたものを含め複数のAAが一つになっていたものを分割、一部AAの空行削除
-
失礼しました、>>348で「これ」と言っているのはテストスレに貼ったこちらのAAです
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42113/1433543362/185
〇>>320のアークナイツフォルダ再編
追加のご意見がなければ5/10の夜に提出予定です
気になる点のある方は、ご意見よろしくお願いします
〇>>323-331,337ウルトラマン、メタルヒーロー、その他特撮の分割
その他ファイルが500KB近くもう少し分けられないか迷っています
ご意見いただいたように元号でその他ファイルを割ると、元号を跨いで展開されている作品をはじめどちらか迷うものがあり
ライダーや戦隊などと違ってかえって探しにくくならないか憂慮しています
引き続きご意見を募集します
もしまとまらなければ、その他は無理に分割しないままにしようかと考えています
提出は5/13頃を考えています
皆さんよろしくお願いします
-
た行━と━特撮━ウルトラマン┳昭和作品┳マン┳ウルトラマン.mlt 109KB (新規作成)
┃ ┣「セブン」(既存移動)
┃ ┣「ジャック」(既存移動)
┃ 該当作品以下略
┃
┣平成作品┳オーブ┳ウルトラマンオーブ.mlt 149KB (新規作成)
┃ ┣「ガイア」(既存移動)
┃ ┣「ギンガ」(既存移動)
┃ 該当作品以下略
┃
┣ウルトラマンその他.mlt 496KB (AA・タグ分離)
┗ウルトラマン複数.mlt(既存ファイル)
>>337
説明の仕方が大雑把すぎてすみません
私が伝えたかったのは>>325の様にフォルダを作成して取り合えず整理だけでもしてはと言いたかったのです
>>337でも言われていますが、「ウルトラマンその他.mlt496KB (AA・タグ分離)」は完全な分別は難しいですし、
私も>>331で分別はまず不可能と思ったので、既存のmltを昭和・平成・令和のフォルダに分類して
見つけられなかったら、「ウルトラマンその他.mlt」より探してもらうようにしてはと思っていました
仮面ライダーみたいに昭和、平成、令和のフォルダを作成して年代別で振り分けしてみては? はそういった意味合いです
下手に分割して煩雑になっても面倒なので、「ウルトラマンその他.mlt」に関してはそのままで良いんじゃないかが私の意見です
既存のmltを振り分けるだけなら、年代別に振り分けるならそんなに問題はないと考えています
>>323,>>325を参照にしてフォルダを振り分けてみたので参照にしてください
(調べながらやりましたが、振り分けについては間違っている可能性があります)
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/14316
-
>>348
お礼が遅くなってすみません。改めて分割ありがとうございます
AA確認しました。今回のAAはAAMZからコピーするとき全部いっぺんにコピーしてしまうので
分けたほうが削除の手間が省けるんじゃないかなと思います
-
諸々遅くなってすみません
まず、>>320のアークナイツフォルダは追加のご意見はないようですので提出してきます
皆さん今回もありがとうございました
>>350
こちらこそ盛大に誤読してしまっていて、大変失礼しました
改めてサンプルを示してくださり、ありがとうございました
それでは特撮については土曜にメタルヒーローとその他特撮を先行で提出して
ウルトラマンについてはフォルダ再編の形で今夜再び提案しようと思います
整理のために少々お待ちいただけましたら
>>351
お役に立てたようで何よりです
承知しました、その場合はやはり今後の編集でバラバラにされないよう何らかの対策が必要となると思います
R18ファイルの分割を含めまたお手伝いが必要でしたら、お声かけください
-
>>332
指摘していただいた部分を修正したものを正式な編集案として提出させていただきます。
ご意見ご指摘ありがとうございました。
-
>>352
ありがとうございます。その時はまたよろしくお願いします
とりあえず以前指摘された通りに自分で分割をやってみたのですがこういう感じで大丈夫でしょうか?
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/14318
【さ行】 ━ 【そ】 ━【ソードアート・オンライン】━【シノン】┳【シノン(R18)】┳「シノンR18・01(着衣・全裸).mlt」 新規作成
┃ ┣「シノンR18・02(前戯・本番).mlt」 新規作成
┃ ┗「シノンR18・03(SM・その他).mlt」 新規作成
┣「シノン01(基本).mlt」 複数のAAが一つになっていたものを分割、一部タグとAAの移動、それに伴い一部タグ消去
┣「シノン02(武器・猫耳・太陽神).mlt」 シノン02(武器・ALO・太陽神)にファイルリネーム、一部タグ名称変更
┃ 一部AAをシノン03(別衣装)に移動、一部AAの空行削除
┗「シノン03(別衣装).mlt」 タグ追加、一部のタグ名称変更、シノン02(武器・猫耳・太陽神)から持ってきたものを含め複数のAAが一つになっていたものを分割
一部AAの空行削除
-
以下の分離案です ご意見などよろしくお願いいたします
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/14319
【AA追加はなし タブの追加・削減 全ファイル無駄空行削除】
分割前 分割後
A・0・記号
┣B
┃ ┣BALDR SKY
┃ ┃ ┗水無月空
┃ ┃ ┗「水無月空03(R18)」 505kb 「水無月空03(R18・01)」 295kb (前戯)
┃ ┃ ..「水無月空04(R18・02)」 211kb (本番)
┃ ┗BLEACH
┃ ┗松本乱菊
┃ 「松本乱菊02(R18)」 690kb 「松本乱菊02(R18・01)」 391kb (前戯)
┃ 「松本乱菊03(R18・02)」 299kb (本番)
┣C
┃┗CLAMP作品
┃ ┗カードキャプターさくら
┃ ┗木之本桜
┃ ┗木之本桜09(R18)
┃ ┗「木之本桜R18・04(本番)」 789kb ...「木之本桜R18・04(正常位)」 204kb
┃ 「木之本桜R18・05(後背位)」 219kb
┃ 「木之本桜R18・06(騎乗位・座位)」 217kb
┃ 「木之本桜R18・07(事後)」 151kb
┃ 「木之本桜R18・05(特殊01)」 698kb .「木之本桜R18・08(妊婦)」 334kb
┃ 「木之本桜R18・09(特殊01)」 364kb
┣I
┃┗IS(インフィニット・ストラトス)
┃ ┗シャルロット・デュノア
┃ ┗シャルロット(R18)
┃ 「シャルロットR18・01(裸・前戯)」 571kb .「シャルロットR18・01(半裸・全裸)」 223kb
┃ 「シャルロットR18・02(特殊衣装)」 186kb
┃ 「シャルロットR18・03(前戯)」 163kb
┣R
┃ ┗ RWBY
┃ ┗ Ruby Rose.
┃ 「Ruby Rose08(R18)」 738kb .「Ruby Rose08(R18・01)」 251kb (脱衣・全裸)
┃ 「Ruby Rose09(R18・02)」 170kb (前戯)
┃ 「Ruby Rose10(R18・03)」 318kb (本番)
-
┣S
┃ ┣STELLA GLOW
┃ ┃ ┗ヒルダ
┃ ┃ 「ヒルダ02(R18)」 933kb ...「ヒルダ02(R18・01)」 380kb (全裸・前戯・本番)
┃ ┃ 「ヒルダ03(R18・02)」 255kb (特殊)
┃ ┃ 「ヒルダ04(R18・03)」 299kb (輪姦・複数)
┃ ┗SUMMON NIGHTシリーズ
┃ ┣「サモンナイト4」 657kb .「サモンナイト4その他」 96kb
┃ ┃ 「ミルリーフ」 51kb
┃ ┃ ポムニット
┃ ┃ ┣「ポムニット01(基本)」 413kb
┃ ┗ファルゼン・ファリエル ┗「ポムニット02(デフォルメ・別衣装)」98kb
┃ ┣「ファルゼン・ファリエル(基本)」 542kb .....「ファルゼン」 80kb
┃ ┃ 「ファリエル01(基本)」 292kb
┃ ┃ 「ファリエル02(戦闘)」 61kb
┃ ┃ 「ファリエル03(別衣装)」 112kb
┃ ┗「ファリエル(R18)」 636kb ....「ファリエル04(R18・01)」 308kb (前戯)
┃ 「ファリエル05(R18・02)」 328kb (本番)
┣W
┃ ┣WILD ARMS
┃ ┃ ┗アナスタシア・ルン・ヴァレリア
┃ ┃ ┗「アナスタシア・ルン・ヴァレリア02(R18)」 663kb 「アナスタシア・ルン・ヴァレリア02(R18・01)」 262kb (裸・前戯)
┃ ┃ 「アナスタシア・ルン・ヴァレリア03(R18・02)」 288kb (本番)
┃ ┃ 「アナスタシア・ルン・ヴァレリア04(R18・03)」 114kb (特殊)
┃ ┗WORKING!!
┃ ┗ 種島ぽぷら
┃ ┗「種島ぽぷら03(R18)」 826kb .「種島ぽぷら03(R18・01)」 82kb (裸)
┃ 「種島ぽぷら04(R18・02)」 288kb (前戯)
┃ 「種島ぽぷら05(R18・03)」 157kb (パイズリ)
┃ 「種島ぽぷら06(R18・04)」 300kb (本番)
┗記号
┗「#コンパス 【戦闘摂理解析システム】」 507kb .#コンパス 【戦闘摂理解析システム】┳「#コンパスその他」 21kb
┗メグメグ 「メグメグ01(基本)」 351kb
「メグメグ02(別衣装・戦闘)」 136kb
-
>>355-356
>【AA追加はなし タブの追加・削減 全ファイル無駄空行削除】
AA差分や簡易説明間に設けられている空行といった、必要な空行まで削除されています。
>┃ ┗「木之本桜R18・04(本番)」 789kb ...「木之本桜R18・04(正常位)」 204kb
>┃ 「木之本桜R18・05(特殊01)」 698kb .「木之本桜R18・08(妊婦)」 334kb
木之本桜のファイルに関しては「これ以上分割しても使いにくい」と判断するため分割に反対します。
>┃ 「シャルロットR18・01(裸・前戯)」 571kb .「シャルロットR18・01(半裸・全裸)」 223kb
>┃ 「シャルロットR18・02(特殊衣装)」 186kb
>┃ 「シャルロットR18・03(前戯)」 163kb
上記を適用する場合、現在のまとめ「シャルロットR18・03(特殊).mlt」のリネームも行うことを提案します。
>┃ ┃ ┗「アナスタシア・ルン・ヴァレリア02(R18)」 663kb 「アナスタシア・ルン・ヴァレリア02(R18・01)」 262kb (裸・前戯)
>┃ ┃ 「アナスタシア・ルン・ヴァレリア03(R18・02)」 288kb (本番)
>┃ ┃ 「アナスタシア・ルン・ヴァレリア04(R18・03)」 114kb (特殊)
ファイルパス短縮の為、分割語のファイル名からファミリーネームを削除することを提案します。
また他のファイルもですが、ファイル名にも数字だけでなく概要を付ける事を併せて提案します。
例:
「アナスタシアR18・01(裸・前戯).mlt」
「アナスタシアR18・02(本番).mlt」
「アナスタシアR18・03(特殊).mlt」
>┃ 「松本乱菊02(R18)」 690kb 「松本乱菊02(R18・01)」 391kb (前戯)
>┃ 「松本乱菊03(R18・02)」 299kb (本番)
>┃ ┃ 「ヒルダ02(R18)」 933kb ...「ヒルダ02(R18・01)」 380kb (全裸・前戯・本番)
>┃ ┃ 「ヒルダ03(R18・02)」 255kb (特殊)
>┃ ┃ 「ヒルダ04(R18・03)」 299kb (輪姦・複数)
>┃ ┣「ファルゼン・ファリエル(基本)」 542kb .....「ファルゼン」 80kb
>┃ ┃ 「ファリエル01(基本)」 292kb
>┃ ┃ 「ファリエル02(戦闘)」 61kb
>┃ ┃ 「ファリエル03(別衣装)」 112kb
>┃ ┗「種島ぽぷら03(R18)」 826kb .「種島ぽぷら03(R18・01)」 82kb (裸)
>┃ 「種島ぽぷら04(R18・02)」 288kb (前戯)
>┃ 「種島ぽぷら05(R18・03)」 157kb (パイズリ)
>┃ 「種島ぽぷら06(R18・04)」 300kb (本番)
並べ替えが行われています。テンプレートに則って作業をして下さい。
更に、アップローダされているサンプルのファイルパスがまとめと異なっていました。
A・0・記号
↓
A・0・記号
-
>>355
本スレでの提出フォーマットに則った形で再提出してください。
本スレでのまとめ人氏の負担軽減のためこちらで事前チェックをしています。
-
空行に関してはほかのファイルも参考に
AA内での余白として存在するもの
又は下の←のように 差分においてAA差分同士での余白を1行のみを残し
後のものは表記ゆれで有無がその時々によって変わるため不必要と判断しました
例
[SPLIT]
【口】
\ |il!il!il| /
/ |ェェェェ| \
←
\ ( ( /
/ `ー' \
←
\ /| l l l | /
/ ( ー― ´ノ \
/  ̄ ̄ ̄ ヽ
[SPLIT]
>木之本桜のファイルに関しては「これ以上分割しても使いにくい」
判断材料・基準をお願いいたします
今後ファイル分割・フォルダ化を進めていくうえでそこが曖昧だと皆困るのでお願いいたします
アナスタシアに関しては同名フォルダ化キャラが多いのでファミリーネーム削除はお勧めいたしません
現にFateシリーズと アイドルマスターシリーズは区別がつかなくなっております
アナスタシア(WA)など作品名短縮記号で圧縮はいかがでしょうか?
又R18においては
一般使用者が単語が目につくから困るとのご意見が以前からあったため
R18のみのフォルダ化するまでは内容を隠す仕様で統一しております
表記を優先する場合はフォルダ化のご提案と合わせてお願いいたします
ファイルパスの誤表記・入れ替えの報告などの不備申し訳ありません
-
>>359
・ファイル名について
まとめZIP利用者の環境上の問題や解凍ソフトの仕様上の問題も絡んでくるのですが、以前配布したZipファイルの解凍に失敗するトラブルが有りました。
原因は個別ファイル名までフルネーム表記としていたことでファイルパスが長すぎたことで、以降外国系の名前でフルネームが長くなるキャラ
(Fateのアナスタシア・アストルフォやISOのシャル、ゼロの使い魔ルイズなど)に関してはファイル分割して個人フォルダを作成した際に
個人フォルダ名はフルネーム表記、以下のファイル名はファーストネームのみで統一することで同意が取れています。
作品ごとの区別が難しくなる問題はありますが、まとめZIPとした際の挙動が保証できないことから一律でこの対応とさせていただいてます。
R18の内容表記に関しては一概に同意が取れてるというわけではないですが、昨今の分割においては分割後R18が複数ある場合
R18ファイルはフォルダ分けした上でファイルごとの内容を表記する方法が主流です。
このフォルダ作成は分離時に同時に行って構いません。(コチラとしてはR18が複数ある場合R18フォルダ化して積極的にゾーニングすべきとの考え)
最初に提出された資料ではそのあたりが読み取れなかったので、このような指摘となるとご理解ください。
(なので自分は内容の精査に入らずに >>358 の指摘のみを返しております。申し訳ないんですが内容に触れる以前の問題でした)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板