したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3

1名前が無い程度の能力:2008/06/18(水) 20:27:47 ID:sXXRec5Q0
東方に関するネタ、妄想、その他該当するスレが無いような話などを書き込むスレです。
パロネタ、バカネタ、なんとなく思いついたことなど何でもどうぞ。

前スレ(東方シリーズ板)
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1133099329.html

393名前が無い程度の能力:2010/05/11(火) 00:27:07 ID:qEJmSDt2O
キリ雨マンウツホーサチーム

ザ・バットマン
ミス・パパラッチ
カギヤマ大帝
ユユコ・ザ・100t
キリ雨マンウツホーサ

394名前が無い程度の能力:2010/05/11(火) 00:36:22 ID:qEJmSDt2O
キリ雨マンソルジャー(霖之助)チーム

ザ・クロダニ
アシュランシャマ
ハクタクマン
ウドンゲインJr
キリ雨マンソルジャー(霖之助)


真ソルジャー?誰ですかそれは^^

395名前が無い程度の能力:2010/05/22(土) 23:22:42 ID:3wuFZBlc0
流れを読まずに、思い付いた…というか
「このキャラが使ってきそう」or「このキャラが使ったら面白そう」
と個人的に思ったスペカ名を適当に列挙してみます。

一応ほぼ全てにそれなりの元ネタがありますが、
それゆえ既出あるいは被っているものもあるかも。
もしそうなったら申し訳ない。

・咲夜
「咲夜の謹製時計」

・幽々子
凶蝶「訶梨帝母の御先」

・幽々子(または萃香)
朝妻舟「伊吹おろしの風先」

・早苗
奇譚「蛙の襲撃」

・神奈子
通底「万年太夫の水穴」
通底「桜が池の龍神」

・諏訪子
有名「カラヴェラスの跳び蛙」
蛙吠「ガルヌイエール」
※蛙吠(あばい)

・キスメ
籠瓶「逆さまカネフォロス」

・お燐
喧騒「結構毛だらけ猫死灰だらけ」

・おくう
元素「アトミックマスター」

・ぬえ
正体不明「モンスの天使」

396名前が無い程度の能力:2010/05/23(日) 23:34:16 ID:eYlMIaH.O
ふと思いついた

さつまいもは穣子って感じがするのに、
じゃがいもはのうかりんって感じがする!
ふしぎ!

397名前が無い程度の能力:2010/05/23(日) 23:57:22 ID:eNYLuq4Y0
こんなスレがあたっとは・・・
半年前ぐらいに思いついたネタ

「内定が無いてゐが泣いていた」
「ないてい」が「ないてい」が「ないてい」た

398名前が無い程度の能力:2010/05/24(月) 21:03:24 ID:P74ApCV6O
核融合の錬金術ねぇ
お空の頭が永琳並みとは言わんでも、紫やパチュリー程度の頭脳が搭載されていれば
ネルギーぶっ放すだけじゃなくて色んな物質を精製出来たのか

399永遠に紅い幼名無し:2010/05/24(月) 22:13:51 ID:5UyVuRVg0
けーねの弾幕を思いついた。既出だった場合デスクトップに土下座します。
水泡 「1980年代後半の幻想」

400名前が無い程度の能力:2010/05/26(水) 19:42:20 ID:rkT2waIo0
東方キャラがFFT風にアビリティをセットしたらを妄想してみた。
ジョブとアクションアビリティ1だけオリジナルで他は既存のもので。

霊夢
ジョブ 博麗の巫女 妖怪退治を生業とする巫女。不思議な力で敵を『封印』する。
アクション1 封印 博麗の巫女のジョブコマンド。物理法則を無視した攻撃で、有無を言わさず封印する。
アクション2 白魔法 白魔導士のジョブコマンド。
リアクション リジェネーター 体力回復の加護を得る。
サポート 密猟 モンスターを倒したら毛皮骨肉店に引き渡すことができる。
ムーブ 浮遊移動 地面から1h浮いた状態で移動する。

魔理沙
ジョブ 魔法使い 魔法の森に住む魔法使い。恋の『魔砲』は全てを灰にする。
アクション1 魔砲 魔法使いのジョブコマンド。圧倒的な火力で複数の敵を攻撃する。
アクション2 盗む シーフのジョブコマンド。
リアクション ギルガメの心 ダメージの分だけギルをいただく。
サポート 魔法攻撃力UP 魔法攻撃でより大きなダメージを与えられる。
ムーブ アイテム発見移動 移動先に埋もれたアイテムがあれば発見することができる。

咲夜
ジョブ メイド長 紅い悪魔に仕えるメイド。料理洗濯から『メイド秘技』による掃除まで思いのまま。
アクション1 メイド秘技 メイド長のジョブコマンド。時空に干渉する技は変幻自在。
アクション2 投げる 忍者のジョブコマンド。
リアクション 瀕死クイック 瀕死になったら、次にAT(ターンが回ってくる)になるようにする。
サポート メンテナンス 装備を破壊されたり盗まれたりされなくなる。
ムーブ テレポ 時空を歪め、移動先まで瞬間的に移動する。

401名前が無い程度の能力:2010/05/31(月) 21:49:49 ID:CvY.bS3kO
東方でファイアーエムブレム
略して東方エムブレム
(基準はGBA版に準拠)

紅魔郷キャラ

ルーミア:シャーマン
大妖精:アーチャー
チルノ:傭兵
美鈴:勇者
小悪魔:賢者
パチュリー:賢者
咲夜:アサシン
レミリア:ドラゴンマスター
フラン:ワイバーンナイト

チルノは大ちゃん達とその辺の雑魚を率いて傭兵団を結成しています。
紅魔館の軍勢の武装は剣・槍・弓、魔法は理・杖で構成されています。
(例外として美鈴の門番隊は剣・斧・弓の構成)

【紅魔館軍】
・レミリア隊
隊長 レミリア
隊員 メイド妖精:ドラゴンマスター、ドラゴンナイト、トルバドール
・親衛隊
隊長 咲夜
隊員 メイド妖精:ソードマスター、スナイパー、パラディン
         剣士、アーチャー、ソシアルナイト、トルバドール
・魔道隊
隊長 パチュリー
副官 小悪魔
隊員 メイド妖精:賢者、魔道士、シスター
・門番隊
隊長 美鈴
隊員 メイド妖精:ウォーリア(副官)、傭兵、戦士、アーチャー
・一般兵
メイド妖精:剣士、アーチャー、ソシアルナイト、魔道士、ソルジャー、トルバドール
・フラン隊(ほぼフランの私兵状態)
隊長 フラン
隊員 メイド妖精:ドラゴンマスター、ドラゴンナイト、勇者、賢者

フランちゃんは幽閉されている間にこっそりと戦力を蓄えていました(^q^)

402名前が無い程度の能力:2010/05/31(月) 22:00:40 ID:CvY.bS3kO
おまけ
【チルノ傭兵団】
隊長 チルノ
副官 大妖精
隊員 ルーミア
   リグル:遊牧民
   ミスティア:吟遊詩人
   妖精:剣士、傭兵、戦士、魔道士、アーチャー、ソルジャー

403名前が無い程度の能力:2010/06/05(土) 00:42:51 ID:ABn3YubEO
パチュリーのスペカで出てない組合せ妄想

火+月:赤い月(レミリアに遠慮してる?)
火+日:お空っぽい危険物(完全なスペカルール違反)
水+月:潮の満ち引き
木+土:即席ゴーレム作成(アリスの手前、使う気になれない)
金+日:黄金、金剛石
土+月:東方だと致命的に相性が悪そう(月と地上、だし)
土+日:干からびた大地

404名前が無い程度の能力:2010/06/07(月) 22:21:17 ID:pFjQSTq.O
MtGスレに書き込もうとしたけど、10種類も計略なんて作れませんでした

アークエネミー:月の暴政

「誰の許可を得て神降ろしをしてるの?」
計略
これが戦場に出たとき対戦相手一人を対象とする、そのプレイヤーのライブラリーからプレインズウォーカーカードを選び出し、あなたのコントロール下で戦場に出してもよい
その後そのプレイヤーのライブラリーを良く切る

「地上の民なんて、生きているだけで罪なのよ!」
計略
これが戦場に出た時、各対戦相手のコントロールする全てのクリーチャーを追放する

「八意××様の言った通りね!」
計略
これが戦場に出た時、あなたは手札を捨ててカードを7枚引いてもよい

「月の技術力を見せてあげる」
計略
これが戦場に出た時、以下の2つから一つを選ぶ
あなたのライブラリーからアーティファクトカードを一枚探しだし公開して手札に加える
あなたの手札からアーティファクトカードを一枚戦場に出す

「穢れ無き月は永遠の楽園なの」
計略
これが戦場に出た時、あなたは50点のライフを得ると共に全ての毒カウンターを失う

405名前が無い程度の能力:2010/06/09(水) 13:43:20 ID:8k3saYe60
ドラクエⅣと混ぜてみた。

第一章〜紅魔のメイド達〜
・咲夜(ライアン)

咲夜はバトランド城のメイド長を勤めていた。
ある日、咲夜は四季映姫から近隣の村から子供が行方不明になるという事件を耳にすると、
その事件の真相を小町の代わりに探ってきなさいと命じられ、失踪した子供の行方を追っていった。

第二章〜おてんば恋娘の冒険
・チルノ(アリーナ)
・大妖精(クリフト)
・ルーミア(ブライ)

サントハイム国の王女・チルノは自分が最強である事を証明したいが為に、外へ出て腕試ししようとするも、
レティがそれを許可せず、ずっと部屋で篭りっきりの生活を送っていた。
そしてある日、チルノは部屋の壁をぶち破り、外への脱出に成功する。
それを知った大妖精とルーミアは、すぐにその後を追った。

第三章〜門番紅美鈴〜
・美鈴(トルネコ)

美鈴はレイクナバに住まう門番であり、レイクナバに進入する悪者を撃退する日々を送っている。
しかしある日、美鈴は自分の弱さを悟り、レイクナバを離れ、一人旅に出る事にした。
最強の門番を目指すために。

第四章〜ヴワルの義姉妹〜
・パチュリー(ミネア)
・小悪魔(マーニャ)

パチュリーと小悪魔はモンバーバラの図書館に入り浸る魔法使いとその使い魔である。
かつてはコーミズ村に小さな図書館を設けていたが、魔理沙の手によって、全ての書物が奪われてしまう。
その復讐をするべく、二人は魔理沙の根城となるキングレオ城を目指した。

第五章〜導かれし悪魔たち〜
・レミリア(主人公)

レミリアは山奥にある名もなき村で暮らしていた吸血鬼。そして、彼女にはフランドールという一人の妹がいた。
両親の下で、二人は元気に村じゅうを駆け回るものの、ある日、村は霊夢たちに襲われてしまう。
村人達は、レミリアを地下に隠し、霊夢たちと戦った。
レミリアは、地下の薄暗い部屋の中で、その戦いが終わるのを待った。
そして、地上での騒動がやんだ後に、レミリアは地下から姿を現す。
そこには……見る影も失うほどに変わり果てた村と、霊夢たちとの戦いで死んでいった村人たち。
そして、村の真ん中で静かに息を引き取ったフランの姿。
レミリアは、フランや村人達の死に直面し、深い悲しみを負いながら、村を後にした。

その他
・霊夢(ピサロ)
・魔理沙(バルザック)
・フラン(シンシア)
・永琳(ピサロのてさき)
・鈴仙(おおめだま)
・てゐ(井戸の底でしゃべってるアイツ)
・幽々子(カメレオンマン)
・妖夢(あばれこまいぬ)
・魅魔(キングレオ)
・紫(ロザリー)
・藍(ピサロナイト)
・橙(アイスコンドル)
・神綺(マスタードラゴン)
・アリス(ルーシア)
・四季映姫(バトランド王)
・小町(バトランドの戦士)
・レティ(サントハイム王)
・白蓮(エスターク)
・天子(エビルプリースト)
・萃香(アンドレアル)
・勇儀(ギガデーモン)
・衣玖(ヘルバトラー)

406名前が無い程度の能力:2010/06/19(土) 03:12:23 ID:nxibe.EoO
非想天則追加キャラ 古明地こいし
・ブラッディローズ(射撃) 236系
无寿の夢と全く同じ性質だが、総ダメージは微々たるもの。
しかし、最後まで持続させると霊球を一つ割る事ができる。
・こいしストーカー(特殊) 623系
相手の位置をサーチし、その場所まで飛んで行く技。
この技自体に攻撃判定はないが、移動自体を打撃や射撃でキャンセル可能。
無敵・グレイズはないので、的確な運用が求められる。
・サトリの抵抗モーメント(打撃) 214系
その場で転び、浴びせ蹴りを加える中段技。ホールドすると後ろ方向に転ぶ。
キャンセルから出す事が出来ず、ヒット・空振りに関わらずダウン状態になるが、
ヒット・ガード時はダウン前なら打撃や射撃等でキャンセルできる。
・真っ赤な嘘(磨耗射撃) 421系
相手の足元に書物型の結界を出す。
ダメージはないが霊球を1つ割る事ができる、いわゆる賢者タイムに陥らせる技。
・シュレーディンガーの猫(特殊) 22系
その場に止まり、霊力を消費してカードゲージを溜める。
ボタンの使い分けでガードポイント状態かグレイズ状態になり、ホールドで状態を維持できる。
★枕元にご先祖総立ち(射撃) コスト2
霊ジングストーム。
高威力・出はそれなり早いと高性能だが、ダウン状態からしか出せない。
★恋の埋火(射撃) コスト3
長時間滞在する射撃群を射出する。
出している間は無防備だが、最後まで出す事ができれば暫くの間画面全体を制圧できる。
★嫌われ者のフィロソフィ(射撃) コスト4
発動後4カウントの間、こいしが完全無敵の光になり画面全体を自由に動く事ができる。
本体に戻った後、5カウント後に動いた軌跡に薔薇弾が出る。
一箇所に纏めて一発を狙ったり、広範囲に撒いて行動を制限したりする他
回避困難な技の回避をする際にも役に立つ攻防一体のスペル。
★サブタレイニアンローズ(射撃) コスト5
発動後、画面全体に予告線が走り、再度スペカボタンで薔薇弾が予告線を通る。
薔薇弾射出前に各種ボタンで予告線の形状を切り替えられる。
当たれば大きいが、最速で出してもワンテンポ遅れるので、相手の動きをよく見て使用したい。
なお、スペカ以外の食らいモーション中にも出す事ができるが、
この場合一度後ろに飛んでから発動するので、実質食らい抜け専用技となる。

以上妄想っす。

407名前が無い程度の能力:2010/06/28(月) 19:54:33 ID:ssAeEvwQ0
蝶に説教する聖リグル

408名前が無い程度の能力:2010/06/29(火) 21:46:20 ID:PPdhn1aIO
花映塚的妄想

東風屋早苗

吸霊範囲:回転星形(霊夢未満チルノ以上)
特殊能力:開花宣言が早い(999990ではなく700000から、奇跡の安売り)
移動速度:★★★★
吸霊展開:★★★★★
吸霊移動:★★
チャージ:★★★★

EXアタック:スカイサーペント
咲夜のEXの弱体化版

チャージ1:コバルトスプレッド
ミスティアとうどんげのチャージショットを足して2で割った感じ
非常に便利だが、使い過ぎると妖精幽霊無しで小粒弾をガチ避けする羽目に

チャージ2&3:グレイソーマタージ
広範囲に弾幕を展開する凶悪性能だが非常に展開速度が遅く、チャージ2はタイミングが悪いとこちらが返し弾地獄と化す

ボスアタック:
五芒星(小粒弾+米弾)、竜巻(米弾)、ライスシャワー×4(米弾)からランダムに使用

409名前が無い程度の能力:2010/06/30(水) 18:23:28 ID:r9rqsqQI0
魔:…霊夢…。私は今…とっても気持ちがいい…初めてだ…こんな気持ち…。
  …とってもすっきりしてる…全て分かったからな…。
  異変なんてどうでもいい…私がするべきことはたった一つ…
霊:…魔理沙…貴方は魔理沙なのね…?
魔:フッ…そうだ。魔力はそのまま…妖怪の反応もないだろ?…いたって普通。
霊:そのようね。魔力はそのまま…。 前の魔理沙となんら変わりない魔力。
  でも…目で見たり、魔力でとらえられないものがある…
  それを教えてくれたのは、魔理沙、貴方よね。
  今の魔理沙からは悪を感じるのよ!
魔:なら、話は早い…。
霊:貴方を倒して、本当の魔理沙を取り戻す!

元ネタはロックマンX5の覚醒ゼロ戦前の会話
この後完全に鬱展開になっちまうorz
あと…が多すぎるけどきにしない。ゲームでも実際こんな感じ

410名前が無い程度の能力:2010/07/01(木) 00:05:31 ID:DaBJ6R5s0
>>409
霊:魔理沙!生きていたのね!
魔:ダメージが完全に回復するまで身を隠していたんだ

こうですね。わかります。

411名前が無い程度の能力:2010/07/02(金) 00:48:53 ID:U50egJxcO
またもや花映塚的妄想

火焔猫燐

吸霊範囲:前方長方形(猫車)

特殊能力:ボスアタックが二種類

移動速度:★★★★★
吸霊展開:★★★★★
吸霊移動:★★★★★
チャージ:★★

EXアタック:ゾンビフェアリー
倒すと返し弾(丸弾)を飛ばしてくる妖精の列(誘爆あり、得点は無し)
送れる量はかなり少なめ

チャージ1:ゾンビパウダー
前方に停滞する弾、メディスンのチャージショットを前に固めた感じ

チャージ2&3:地獄の針山
敵周囲以外に結晶弾(チャージ2は約半分が小粒弾)を画面中央から放射状にランダム設置
画面中央付近に陣取られると効果激減

ボスアタック
(猫形態)
キャッツウォーク×8(結晶弾+小粒弾)、放射状加速弾(結晶弾)、キャッツウォーク×4(結晶弾)からランダムに使用
弾幕は薄めだが、激しく動き回るので倒すのが極めて困難
(妖怪形態)
針山怨霊、ゾンビ妖精ばらまき(倒すと小粒弾をばらまく、爆風無し)、霊魂大量設置(倒さないと自爆して自機狙いの丸弾をバラまく)
凶悪な弾幕を張るが、上部中央からあまり動かない

412名前が無い程度の能力:2010/07/09(金) 20:54:39 ID:3A0Hn39Y0
妹紅「これが私の本気です」
輝夜「私はその倍強いです」
妹紅「実は実力を隠してました」
輝夜「私もまだ本気ではありません」
妹紅「体に反動が来ますが飛躍的にパワーアップする術を使わせていただきます」
輝夜「ならば私も拘束具を外します」
妹紅「秘められた力が覚醒しました」
輝夜「私は特殊な種族の血を引いており、ピンチになるとその血が力をもたらします」
妹紅「覚悟によって過去を断ち切ることで無意識に押さえ込んでいた力が解放されます」
輝夜「愛する人の想いが私を立ち上がらせます」

413名前が無い程度の能力:2010/08/05(木) 19:32:18 ID:/s7eK5rQ0
パルスィ・ジャクソンとお燐ポスの神々

414名前が無い程度の能力:2010/08/27(金) 23:27:29 ID:u1M/zK2c0
白玉楼の縁側。昼下がりの西に傾いた日差しの中、薄茶の椀を抱いて縁に腰かけている幽々子と映姫
映姫「――憶えていますか、六十五年前の今ごろのこと。騒がしい季節でした」
幽々「ええ。忘れっぽい私だけれど、あの夏は今もはっきり思い出せるわ」
映姫「あの年は、是非曲直庁設置以来の『大繁盛』でした。なにせ、本来は命を落とすはずもない若者で、彼岸がごった返す椿事で」
幽々「そうそう。あのときはウチのあたりにまで大勢の若い殿方が押しかけてきてね
  イケメンも多かったわぁ。留め置いていたら、今も退屈しなかったでしょうにねぇ。うふふ」
映姫「……貴方はもう少し職務に対する私情を……いえ、今更いっても詮ないことでしたか。ともあれ
  ――あの夏、私は多くの人を裁きました
  ある者たちは、憎悪の命じるままに、人を殺し殺させていました。私は、彼らを地獄の業火に委ねました
  ある者たちは、最期まで殺すことを拒み、殺されていました。私は、彼らの輪廻への一刻も早い復帰を定めました
  けれど……最も多く裁かねばならなかったのは、『殺さざるを得ず』殺し、殺された、若人たちでした」
幽々「あらあら、あのイケメンたちのことをいっているのねぇ。彼ら、なにか一様に陰鬱な面持ちで……
  そうよ。今思えば、お腹が空いて切ないような表情を浮かべていたっけ。恋しいような、満たされないような
  ――それで、彼らは、どう裁かれたのかしら、閻魔様」
映姫「結論からいえば……彼らは『黒』でした。人を殺して死んだのですから
  私たち閻魔は、『因』を裁くのではありません、『果』に評価を下すのです
  殺すための動機がいかなるものであろうと、殺した者にはそれなりの報いがなければならない
  それが秩序と倫理の道なのですから」
幽々「――そう。融通のきかなさも含めて、全ては『道理』に呑みこまれるのが裁きの掟、そういったことね」
映姫「はい。いかなる理由があろうと、人が人の生を侵すことは『罪』である。それは絶対の理です
  でも。……私は思わずにいられないのです
  なぜ人が、人を損なわねばならないのか。なぜ人が、人に人を損なわしめねばならないのか
  私の知る限り、人に人を殺すよう定める法はない、人に人を殺せと命じる神もない、なのに
  ……人は人を殺すのです。人は人を殺さしめるのです……
  いっそ愚痴をこぼしたくもなります。……何が『正義』か」
幽々「――閻魔様、私の能力をご存じだったかしら。私ねぇ、死を操っちゃうの」
映姫「…………」
幽々「より詳しくいえば、死への自覚のない人を死に赴かしめるのよ
  『殺す』んじゃないの、『死なせる』の。意識の伴わないまま、でも当人の自発的行為によって、生を断ち切る能力
  人ってねぇ、案外と『死にたがり』なのよ。そこのところを素直にさせてあげるのが、私の能力」
映姫「なっ。貴方は、自分の能力にかこつけて、人が人を死に駆り立てることが人のためになるとでもいいたいの?」
幽々「うふふ。閻魔様ったら、もう少しお仕事から離れて、他人の話に耳を傾ける余裕を養ったらいかがかしら
  私がいいたいのは――残念ながらね――人は自他の排除の論理によってしか、愛の証しを立てる術を持たないということなのよ
  自己愛を全うするため、障害を排除する。それでダメなら、いっそ自己と自己を取り巻く全てをリセットしちゃおう、って
  その程度なのよ。人の想像力の限界ってヤツかしら
  だから、人は死を欲するの。他者に何事かを強いる力と意思のある者は、『死なせる』の。『殺す』はその一形態でしかないわ
  死は本来、人の能動的営為なのよ。よりよい自己と、よりよい自己を取り巻く環境を望む、生命の自律均衡みたいなもの
  私の能力は、その心理を個別に具体化させ顕在化させる、それだけなんだけれど」

415名前が無い程度の能力:2010/08/27(金) 23:28:23 ID:u1M/zK2c0
映姫「あ……貴方……命を、そんな、虚仮にしたような……そんな……」
幽々「だってね。私、死んでいるもの
  人はよく自らを『客観視』したがるけれど、生きている限りそれは不可能なの
  生は、死んではじめて理解できるのよ。死ぬ、『死なせる』ことの真理も、ね
  あ〜あ。いいかげん、みんな気付いてしまえばいいのに
  くだらないのよ。生き死になんて。生きるために生きるものを犠牲にするなんて
  たかの知れた己の存在を肯定するために、他の存在を否定するなんて。素直になったらいい」
映姫「……業、ですか、貴方のおっしゃりたいのは……
  でも……西行寺さん。もし仮に、あらゆる人が業のしがらみから解き放たれ、真に『自由』な生を得たとして
  そのとき『人』は、果たして人と呼べる存在なのでしょうか
  私には……評価を下せる自信がありません」
幽々「いうもさらだわ。それは明らかに、人ではない、なにか。微塵の陰翳もない、のっぺらぼうの、おめでたい、なにか、ね
  たとえるなら……そう、私が先日観てきた、月の都のようなものよ。罪も穢れもなく、清く正しく後ろめたさもない『生』の見本市
  まっぴらですわ。くだらないなんて評するのもおこがましいくらい。歌にすらなりはしないもの、そんなの」
映姫「そうですか……。かなしいですね……つくづく、人は、かなしい……
  でも……」
幽々「…………」
映姫「――私のことばは断じるためのものです。だから歌を詠むことはできません。感傷は仇だとすら思う」
幽々「…………」
映姫「でも……あたうならば、せめて人には、人のままで人の生の真価を謳歌してほしい
  『我』も『彼』も、損なうことなく等しく保ち愛でる、そんな愛の歌をうたっていてほしい
  信じたいのよ。人はあくまで『白』く生きられるはずだ、と
  救いたいのよ。私は!」

映姫「――すみませんでした、声を荒げてしまって
  嗤ってやってください。これで私、公正なんて看板をぶら下げているのですから」
幽々「うふふ。私はこんな愛くるしい閻魔様がひとりくらいいてもいいと思うわぁ
  そういえば、貴方は『ヤマザナドゥ』とおっしゃるのよね。これって、気の利く誰かの配剤ではないかしら
  そう、貴方は少し優しすぎる――今のは閻魔様の口真似よ――だから、せめて『優しい』世界を専ら裁いていらっしゃい、って
  前から思っていたんだけれど……人が人を損なうこともなく、でも人であることをやめもせずに、素直な生を全うできる、第三の選択肢
  それが、『ここ』なのではないかしら。ふふ、あの幻想郷一ダメな妖怪ったら、人でなしの癖に粋なことをするものよねぇ」
映姫「……ええ。……本当に……ほんとう……に……」
幽々「うふふふ。いつかもし私がそちらへ出頭する日が来たら、よろしく手心を加えてちょうだいね、映姫様」


映姫「久方ぶりに瞳も心もすっきり晴れ渡った気分です。西行寺さん、お礼といってはなんですが、カラオケをご馳走しましょう
  私、中島みゆきが歌いたくなってきました! ♪まわる〜ま〜わる〜よじだい〜はまわる〜(音程ズレまくり)」
幽々「あら、いいわね〜。私も久々に『うらみ・ます』を熱唱しちゃおうかしら
  でもその前に腹ごしらえをしておかなくちゃ。妖夢〜、お饅頭あと30個と、お茶のおかわりが怖いわ〜」

416名前が無い程度の能力:2010/09/03(金) 00:30:30 ID:eLxsWYJU0
サッカー日本代表新監督





The ・ ケロおに

            ヽ、_ ,、  ,、 γ
    ,◎‐◎、  r>iゝ!' ,.ゝ-ヽiノ,.i
  _,.-'-‐‐‐‐-'、_.   ゝ,) ,   ,ヽイ
 'ー( ( メ (^)ノ))-'   γ ノi」ハノイ」
  ノ_ハi ゚ ヮ゚ノゝ    ,'イレi ゚ ヮ゚ノ〉
   ノ´i(ヨ:::i,〉     (_ハ((8i,ハ,iつ曰
   <_/:fォ::f):ヽ,   .リ.,く_ハλハリ
   ``'i_フi_フ´´    `"r_7i_7"

417名前が無い程度の能力:2010/09/29(水) 00:27:33 ID:6WRZ9.koO
人間の里でろう唖の人がふとしたことで、里から追い出され地底に迷い込み
地底の妖怪に追いかけまわされ地霊殿にたどり着いたとき
出会ったさとりに心を読まれてコミュニケーションが取れるようになり
地霊殿(建物的な意味で)の用務員になり
年老いた頃には周りから爺やと呼ばれ
鬼籍に入った後、お燐が死体を持って行かずに埋めて墓を建てる話を思いついた

418名前が無い程度の能力:2010/10/06(水) 23:38:19 ID:Rox6sNEE0
「わたしを つれていきなさい!ぱるぱる」
「けんが しゃべった!?」

ねたみのつるぎ
(相手のHP−使用者のHP)が大きいほど与えるダメージが大きくなる特殊な剣。
ボス戦で真価を発揮。

419名前が無い程度の能力:2010/10/13(水) 22:02:01 ID:EfWab2go0
法界の封印は棚に上げ、正体不明の解明だけをわめいている
人間の振る舞いは、妖怪が妖怪退治だと叫ぶ破廉恥なものにほかならない。
あまりわめいていると、UFOにアイテムを持って行かれるかもしれない。ヌェー、ハッハッハ。
まるで、月を見て吠えまくる犬のようだようだ。アッハッハ・・・

420名前が無い程度の能力:2010/10/24(日) 13:28:44 ID:W1bBRmgw0
迷い橙オーバー藍!

421名前が無い程度の能力:2010/11/03(水) 10:30:15 ID:hV7ImOdE0
東方キャラが100名以上を超えて、東方キャラで元素の周期律表を
作ることはできるどうかと思い勢いで作ってみた。(誰得ではあるが)
穴埋めパズルの様相も呈したが103番までの旧周期律表までは完成

元素番号,元素名,キャラ名,当てはめた理由

1,水素,チルノ,水(=氷)を生じるもの
2,ヘリウム,サニーミルク,ギリシア語の「太陽」
3,リチウム,映姫,元素名の由来が石→地蔵
4,ベリリウム,パルスィ,エメラルドに含まれる
5,ホウ素,リリーホワイト,アラビア語の「白い」
6,炭素,魔理沙,黒鉛→黒のイメージ、黒魔術師
7,窒素,にとり,硝石(nitrum)より
8,酸素,雲山,気体、化合物を作りやすい→形を自在に変える
9,フッ素,リグル,元素名の由来が蛍石
10,ネオン,はたて,ギリシア語の「新しい」→新キャラ
11,ナトリウム,くるみ,単体が水に弱い 炎色反応が黄色→黄髪
12,マグネシウム,雛,葉緑素の構成元素…→緑髪のキャラ
13,アルミニウム,スターサファイア,サファイアの主成分がアルミナ
14,珪素,慧音,単に語感のみ
15,リン,燐,元素名そのまま
16,硫黄,神奈子,温泉…→地霊殿異変の元凶
17,塩素,ちゆり,セーラー(服)→海兵…→塩
18,アルゴン,輝夜,元素名の由来が「働かない」
19,カリウム,幽香,植物の生育に欠かせない元素
20,カルシウム,ZUN,神主はネット上で骨と呼ばれることも
21,スカンジウム,一輪,第4周期まででは随一の地味な元素
22,チタン,萃香,巨人タイタンより→ミッシングパワーで巨大化
23,バナジウム,穣子,豊穣の女神より
24,クロム,美鈴,ギリシア語の「色」→スペカ名に彩を多用
25,マンガン,幽幻魔眼,単に語感のみ
26,鉄,明羅,日本刀の鋼のイメージ
27,コバルト,大妖精,妖精コボルトより
28,ニッケル,小悪魔,「銅の悪魔」が由来
29,銅,小町,銭→銅銭
30,亜鉛,ルイズ,酸化亜鉛が白色顔料…→白い服のキャラ
31,ガリウム,魅魔,青色LEDに使用…→青い服のキャラ
32,ゲルマニウム,エリー,ドイツが由来…→一般的なドイツ女性名
33,砒素,メディスン,毒としてよく知られた元素
34,セレン,依姫,ギリシア語の「月」
35,臭素,文,写真の印画紙をブロマイドとも
36,クリプトン,ルーミア,「隠れた」が由来→闇に隠れている

422名前が無い程度の能力:2010/11/03(水) 10:30:50 ID:hV7ImOdE0
37,ルビジウム,レミリア,ラテン語の「赤い」
38,ストロンチウム,サラ,炎色反応が赤色…→赤い服のキャラ
39,イットリウム,ルナサ,地名イッテルビーに由来する4元素の1
40,ジルコニウム,星,アラビア語の「金色」…→金髪キャラを当てはめ
41,ニオブ,キクリ,元素名の由来がタンタルとつながりあり
42,モリブデン,諏訪子,名字の語感より
43,テクネチウム,る〜こと,「人工の」が由来→人工物であるロボット
44,ルテニウム,露西亜人形,ラテン語のロシアの古地名
45,ロジウム,こいし,ギリシア語の「薔薇」 スペカ名より
46,パラジウム,早苗,東方茨歌仙の台詞より
47,銀,咲夜,銀製の投げナイフ
48,カドミウム,ヤマメ,イタイイタイ病の原因 病気つながり
49,インジウム,藍,インジゴ色→藍色
50,錫,霖之助,錫製の骨董品食器
51,アンチモン,白蓮,名前の由来がアンチ・モンク(反僧侶)
52,テルル,豊姫,セレンと対になるネーミング(意味としては地球)
53,ヨウ素,紫,ギリシア語の紫色
54,キセノン,蓮子,ギリシア語の異邦人→外来人
55,セシウム,小傘,ラテン語の青色→青系統の外見
56,バリウム,レティ,ギリシア語の「重い」
57,ランタン,キスメ,ギリシア語の「隠れる」
58,セリウム,静葉,ローマ神話の豊穣神ケレスより
59,プラセオジム,幻月,双子(didymos)より
60,ネオジム,夢月,同上
61,プロメチウム,妹紅,ギリシア神話の火の神プロメテウスより
62,サマリウム,小兎姫,ネタが尽きての穴埋め1
63,ユウロピウム,エレン,一般的なヨーロッパ女性名
64,ガドリニウム,カナ,イットリウムの発見者名より…→騒霊つながり
65,テルビウム,メルラン,地名イッテルビーに由来する4元素の2
66,ジスプロシウム,さとり,「近づきがたい」が由来…→妖怪に恐れられる
67,ホルミウム,ユキ,ツリウムと同時に分離されて発見された元素
68,エルビウム,リリカ,地名イッテルビーに由来する4元素の3
69,ツリウム,マイ,ホルミウムと同時に分離されて発見された元素
70,イッテルビウム,レイラ,地名イッテルビーに由来する4元素の4
71,ルテチウム,仏蘭西人形,パリの古名が由来

423名前が無い程度の能力:2010/11/03(水) 10:31:20 ID:hV7ImOdE0
72,ハフニウム,てゐ,原子量が178
73,タンタル,コンガラ,地獄に落とされたタンタロス→地獄つながり
74,タングステン,椛,別名ウォルフラム(狼)
75,レニウム,ミスティア,ラテン語のライン川→ローレライ
76,オスミウム,エリス,ネタが尽きての穴埋め2
77,イリジウム,アリス,虹の女神Irisより→七色の魔法使い
78,白金,夢子,銀の投げナイフに準ずるものとして
79,金,霊夢,(二次設定での)霊夢の好物
80,水銀,パチュリー,スペカ名、賢者の石関連
81,タリウム,ナズーリン,殺鼠剤として使用
82,鉛,レイセン,銃、鉛弾つながり
83,ビスマス,妖夢,半金属→半人半霊
84,ポロニウム,メリー,安定元素と不安定元素の境界
85,アスタチン,鈴仙,ギリシア語の「不安定」…→視界が不安定に
86,ラドン,勇儀,ラジウムの崩壊で生じる 地霊殿つながり
87,フランシウム,フランドール,単に語感のみ
88,ラジウム,空,名前の由来が放射線
89,アクチニウム,ロリス,2つ下を参照
90,トリウム,衣玖,北欧神話の雷神トールより→雷使い
91,プロトアクチニウム,神綺,アクチニウムの親元素が名前の由来
92,ウラン,天子,天王星が由来
93,ネプツニウム,水蜜,海王星が由来
94,プルトニウム,幽々子,冥王星が由来
95,アメリシウム,ルナチャイルド,東方三月精で星条旗を拾ったエピソードより
96,キュリウム,理香子,キュリー夫人→女性科学者つながり
97,バークリウム,橙,カリフォルニアの地名→下に同じ
98,カリホルニウム,オレンジ,カリフォルニアオレンジ
99,アインスタニウム,永琳,天才つながり
100,フェルミウム,夢美,学者つながり
101,メンデレビウム,阿求,元素を整理して周期表に…→人妖伝の編纂者
102,ノーベリウム,里香,ダイナマイト、爆弾…→戦車技師
103,ローレンシウム,ぬえ,化学的性質がほとんど未知の正体不明元素

424名前が無い程度の能力:2010/11/03(水) 20:56:46 ID:qznrMQp60
>>421-423
ただただすげえ。こっそり神主入ってるけどw

425名前が無い程度の能力:2010/11/03(水) 22:14:06 ID:OtTUaPxo0
ちゃんと(?)理由がついてるのがすげぇ…

426名前が無い程度の能力:2010/11/04(木) 22:47:59 ID:q2ooUQpQ0
今日輝いていたレス対象にまで取り上げられ感謝。
マイナー元素&マイナーキャラ好きの血が騒いだので、現在報告されている
118種の元素全てを網羅した東方元素周期表(東方元素録)を完成させてみた。

(訂正差分)
62,サマリウム,妖忌,ヨウ化サマリウムが緑色→緑色の服
76,オスミウム,幻1面中ボス,ギリシア語の「におい」→匂いそうな花
(追加分)
104,ラザホージウム,サリエル,死の天使(104)
105,ドブニウム,玄爺,今やどぶ池にいるのかも…?
106,シーボーギウム,ミミちゃん,マンハッタン計画に加わったシーボーグより→ICBMミサイル
107,ボーリウム,封3面ボス,ボーアの原子模型→球形
108,ハッシウム,命蓮,除夜の鐘は108回→寺院つながり
109,マイトネリウム,アドベントチルノ,渋谷109→まるきゅー→二次創作チルノの代表
110,ダームスタチウム,小兎姫,警察110番
111,レントゲニウム,シンギョク,第1回ノーベル賞受賞者レントゲン→東方project最初のボス
112,コペルニシウム,エリス,天文学者コペルニクス→準惑星エリス
113,ウンウントリウム,朱鷺子,日本(理研)でも発見報告あり→学名ニッポニアニッポン
114,ウンウンクアジウム,幻4面中ボス,正式名がまだない元素→旧作名無し中ボス
115,ウンウンペンチウム,怪5面中ボス,同上 (117→115とα崩壊でリンク)
116,ウンウンヘキシウム,封2面中ボス,同上 (118→116とα崩壊でリンク)
117,ウンウンセプチウム,怪4面中ボス,同上
118,ウンウンオクチウム,封4面中ボス,同上

427名前が無い程度の能力:2010/11/05(金) 00:33:18 ID:BeOu3k8A0
原子の名前って113からはもう数字で名前が決まっちゃうんだっけ

428名前が無い程度の能力:2010/11/05(金) 00:43:42 ID:DgOXKbkA0
ウンウン〜は仮の名前
113は日本が見つけたからジャパニウムとかニッポニウムとかリケニウム(理化学研究所)とかが候補

429名前が無い程度の能力:2010/11/05(金) 00:44:30 ID:TymjQJ5Q0
まだ決まってないだけだぜ
コペルニシウムもちょっと前までウンウンビウムと呼ばれてた希ガス

430名前が無い程度の能力:2010/11/05(金) 01:03:31 ID:2ZfuLKpk0
追加修正等あったので東方元素録完成版をCoolierうpろだへ
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/img/th4_3981.txt

431名前が無い程度の能力:2010/11/07(日) 10:06:00 ID:fqVr9nGU0
炎色反応とか無理やり東方に関連付けて楽しようっていうのはやってたな
リチウム→赤(めい"リ"ん)
ナトリウム→黄("ナ"ズーリン 鼠→チーズ)
カリウム→紫(ゆ"カリ"ん)
ルビジウム→赤(夢違科学世紀メリーの発言)
ストロンチウム→紅(レミリア"S"ca"r"let)
カルシウム橙とバリウム黄緑は思いつかなかった

なんて書いてたら可視光の波長の長さを東方に関連付けようとしたら失敗したの思い出した
花の鈴仙をヒントに八雲一家と合わせて覚えようと思ったけど
波長が短そうなちぇんの赤系が長めの波長で、
波長が長そうなゆかりんの紫系が短めの波長で逆に混乱

432名前が無い程度の能力:2010/11/09(火) 23:06:41 ID:nY3nsl2A0
カルシウムの橙色は橙だろww

433名前が無い程度の能力:2010/11/11(木) 01:24:57 ID:7D7Hz.Qk0
橙は波長が長い
ちぇん(猫)+長い

長い声のネコ

  __ ,,..--─- 、_
  !ヽ'r〜⌒〜yノ。
  `Y.ルノハルノ´
   ハiリ ゚ ヮ゚ノリ <オア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ここまで連想した

434名前が無い程度の能力:2010/11/17(水) 01:15:11 ID:2UNq/Gyk0
フォルダ整理してたら
ちょっと前に星さんスレに貼ろうとしてたネタが出てきたので貼ってみる

星「ベッサメ〜ベサメムーチョー♪(シャカシャカ)」
ナズ「どうしたんだいご主人。そんな格好してマラカス振って」
星「朝起きたら枕元に置いてあったんですよ。ナズーリンの分もありましたよ〜」
ナズ「私の分も?一体誰がこんな事を…」
毘沙門天「やあやあ星君、ナズーリン君。楽しんでるかね?」
ナズ「毘沙門天様!?」
星「あ、毘沙門天様どうもご無沙汰して…あれ?その格好、私とおそろいですね!」
毘沙門天「ハッハッハ。ちょっとメキシコへ用事があってね。それはお土産だよ!」
ナズ「毘沙門天様だったんですか…この帽子とかポンチョを置いたのは…」
星「有難うございます毘沙門天様!すごい楽しいですコレ!!(シャカシャカ)」
毘沙門天「ハッハッハ!!喜んでもらえて何よりだよ!…それより星君、君がさっき歌ってたのはもしかして…」
星「はい。ベサメ・ムーチョですね。メキシコって言ったらこの歌ですよね!!」」
毘沙門天「わかってるねぇ星君!!…そうだ!今丁度ギターがあるから一緒に歌おうよ!テキーラもあるよ!!」
星「いいですね!ナズーリンも一緒に歌いましょう!ほら!マラカス持って!!」
ナズ「私はそういうのは…」
毘沙門天「ハハハ…マラカス振るだけでも良いからさ。いくよ!123……ヴェッサメェ〜♪」
星「ベッサメー♪(シャッカ!!シャッカ!!)」
ナズ「…べさめー(シャッ…シャッ…)」

翌日

星「…うう…喉が痛いです…あ゛〜〜」
ナズ「…テキーラなんか飲んで一日中歌うからだよ全く…」
星「うう……すびばせん…う゛あー…声がガラガラです…」
ナズ「…………」





ナズ「…(喉が)ガラガラの毘沙門天…か…」

435名前が無い程度の能力:2010/11/18(木) 14:01:36 ID:EznOWAUw0
星「なるほど、"トラ柄"と"ガラガラ"をかけてるのですね。さすがナズーリンは冴えてますね。」

436名前が無い程度の能力:2010/11/21(日) 19:55:03 ID:dww/BfKM0
ゆゆさまが 米一石を食いかねて さっき五斗食い 今も五斗食い

437名前が無い程度の能力:2010/11/22(月) 16:57:05 ID:AUjXa12A0
スペカ勝負は新時代へ。敵の弾幕を避けながらラリーを続けろ!東方庭球祭
打ち返す時に必殺技を発動し、幻想郷一のテニスプレイヤーを目指せ!

霊夢:物理学も涙目になるカーブショットを打ち込む。ブーメランスネイク。
紫:自分側のコートを狭めてしまう。ルール改訂もお手のもの。

魔理沙:大量の星型弾と共に、高速・高反動のボールを打ち返す。
アリス:自分の周囲に人形を設置。一定時間の間、自動打ち返し&自動攻撃。

咲夜:必殺技発動後、少し遅れて多数のナイフを飛ばす。
レミリア:高い軌道のボールを打ち、空から多数の弾をばら撒く。

妖夢:相手コート側まで届く長い斬撃を発生させる。
幽々子:低速かつ大型の弾を発生させ、相手の移動を阻害する。

鈴仙:打ち返した際、ボールによく似た弾を多数ばら撒く。
永琳:次に打ち返した者の移動速度を大幅に下げる効果をボールに付与する。

早苗:奇跡のドロップショット。ネット上にボールを当て、相手側へと落とす。
諏訪子:手長足長さまを召喚しどんな場所にあるボールでも打ち返す。

お燐:ボールに当たると自爆し、相手側に反撃する亡霊を放つ。
空:近辺の重力を捻じ曲げ、近くのボールや弾の軌道を曲げる。お空ゾーン。

白蓮:次にボールが着地した場所から、複数本のレーザーを放つ。
ぬえ:エイリアンを多数召喚。ボールが当たるまで敵側に射撃を送り続ける。

438名前が無い程度の能力:2010/11/23(火) 21:06:29 ID:RJ7.KWoYO
地域制圧型STG
「大妖精〜Die Change Yourself〜」

439名前が無い程度の能力:2010/12/05(日) 19:30:41 ID:yD32t0c60
我らが非想天則、生身の萃香、三位一体で諏訪子&手長足長さま、
美鈴と大ナマズ様が(文字通り)夢のタッグ、完成版ゴリアテ人形、無限発生する雲山
「巨大」同士のぶつかり合いが、今熱い火花を散らす
黄昏フロンティアが送る弾幕アクション第4弾・東方怪獣劇
みたいなのが出たらいいなあ

440名前が無い程度の能力:2010/12/22(水) 19:15:20 ID:A51T9HwA0
幻想オペラ マル9ホームズ

チルノ・シェリンフォード(円周率3)
譲崎ルーミア(大食い)
リグル・バートン(緑)
ミスティア・グラウカ(オペラ)

▼K4(紅魔館)
明智レミリア(お子様)
銭形咲夜(射撃→ナイフ)
長谷川美鈴(武道)
遠山パチェ(ジト目)

▼怪盗帝国(?)
アルセーヌ=八雲(……)
トウェンティ=藍(裸)
ストーンリバー=アリス(人形化)
ラット=ナズ(鼠)

441名前が無い程度の能力:2010/12/22(水) 20:43:02 ID:PqlS4oog0
>>440
トゥエンティだけは文句無しはまり役に思える不思議w

442名前が無い程度の能力:2010/12/24(金) 14:51:01 ID:YDDgOPiM0
東方キャラがダークブリングを持ったら・・・

ゲート:紫、豊姫
ワープロード:紫、豊姫
ユグドラシル:幽香
アマ・デトワール:チルノ
ジ・アース:諏訪子
トランスペアレント:鈴仙、サニーミルク
リズムカウンター:さとり
リアルモーメント:さとり
ニードルペイン:依姫
アングリーブリッツ:衣玖
サウンドキャンセラー:鈴仙、ルナチャイルド
ユーズドサウンド:鈴仙、ルナチャイルド
ジャイアント:萃香
オールクラッシュ:フランドール
デスポイズン:メディスン
ライトニング:依姫
マーシナリー:にとり
ダックスドルミール:美鈴
レジオ・ウェイブ:霊夢、鈴仙
シンクレア・アナスタシス:妹紅、輝夜、永琳
シンクレア・ヴァンパイア:空

443名前が無い程度の能力:2010/12/25(土) 19:49:26 ID:OaYSCzYM0
東方キャラを現用戦闘機に例えるとこんなものだろうか・・・

F-22:紫
F-15E:藍
F-15C:霊夢
F-14:魔理沙
F/A-18C:アリス
F/A-18E:咲夜
F-35:レミリア
F-2:妖夢
F-4EJ改:幽々子
F-16:鈴仙
F-5:橙
F-111:お空
F-117:ぬえ
A-10:勇儀
T-50:神奈子
Su-27:早苗
Mig-31:文
Mig-29:にとり
Mig-21:チルノ
EF2000:萃香
ラファール:さとり
Mi-2000:お燐

444名前が無い程度の能力:2010/12/26(日) 02:50:26 ID:.6VHiphQ0
>>405
ものすごい亀レスだが大昔にドラクエ4に例えた配役を書き込んだのを思い出した。
>>388のスレからサルベージしてみると以下のように(当時は花映塚まで)
奇しくも主人公・ピサロの配役が霊夢⇔レミリアと真逆に。

主人公=霊夢
ライアン=妖夢
アリーナ=輝夜
クリフト=鈴仙
ブライ=永琳
トルネコ=霖之助
マーニャ=魔理沙
ミネア=アリス

デスピサロ=レミリア
ピサロナイト=咲夜
バルザック=パチュリー
キングレオ=藍
エスターク=紫

ホイミン=半身
エドガン=魅魔
マスタードラゴン=映姫

(別人コメントによる追加)
シンシア=萃香
ロザリー=小悪魔

445名前が無い程度の能力:2010/12/26(日) 04:18:36 ID:Xlgjp.kQ0
ガンダムEXvsにスモー参戦(予定)記念に妄想してみた。

紅美鈴 コスト:2000

【メイン射撃】 芳波
リーチの短い衝撃波を撃ち出す。弾数は2発。
格闘の布石や迎撃などに。

【チャージショット】 気符「星脈弾」
大きい気の塊を撃ちだすスペルカード。
発生は遅いが誘導性が良く、射程も長い頼れる射撃。
3段階まで溜める事が出来、溜めるほど弾が大きくなっていく。
覚醒時には5段階まで溜めることができる「星脈地転弾」となる。
…が、溜め終える頃には覚醒終了寸前だったり。

【サブ射撃】 C射
みんな大好き頼れるイカリング。弾数は1発。
当たれば相手を打ち上げることが出来る。
イカリングを出す時の蹴りにも判定アリ。

【特殊射撃】 大ナマズ 呼出
何かを呼び出すような仕草の後、相手の頭上に大ナマズが落ちてくる。
当たれば相手を地面に叩きつけて強制ダウンがとれる。
自動でリロードはされないが覚醒でリロードされる。

【特殊格闘】 虎勁
全身の気を活性化させ自身を強化する。
約5秒ほど持続し、格闘の初段の威力が強化される。

【BD格闘】 天龍脚
高速で突進し気を纏った飛び蹴りを放つ。
判定が強く、移動手段としても使える優秀な格闘。ブースト消費が若干多め。
覚醒時は地龍天龍脚となり威力が増してハデになる。

【後格闘】 水形太極拳
目の前に弾幕を吸収し相手に跳ね返すバリアを張る。
着地取り合戦の最後のあがきに。

【覚醒技】 華符「彩光蓮華掌」
相手に突進し掌底、その後大量の気を流し込んで大爆発を起こす必殺技。ウジョーダンジンケン!
突進速度は速く誘導もかなり強いので当てやすい上、格闘からキャンセルで入れることができる。
ただし爆発前に射撃を当てられてよろけると不発に終わってしまう。
またブーストゲージを全消費してしまうので終わった所を狙い撃ちされることも。

446名前が無い程度の能力:2010/12/26(日) 08:16:17 ID:wZBzSjq60
>>444
ホント大昔だなw
紅魔郷だけでドラクエ4配役が案外うまいな

447名前が無い程度の能力:2011/01/11(火) 19:42:05 ID:XhQHcYbAO
思いつきで、東方キャラを北斗の拳に当てはめるという暴挙に出てみた。


北斗神拳(リュウケン):魅魔
北斗神拳(ラオウ):幽香
北斗神拳(トキ):アリス
北斗神拳(ジャギ)・南斗聖拳:魔理沙
北斗神拳(ケンシロウ):霊夢

南斗孤鷲拳:レミリア
南斗翔天拳(アニメ版):咲夜
南斗無音拳:鈴仙
南斗爆殺拳:一輪
羅漢仁王拳:雲山

南斗水鳥拳:文
ヨーヨー・峨媚刺:椛
崋山群狼拳:妖怪兎
崋山角抵戯:てゐ
アミバ流北斗神拳:チルノ
二神風雷拳:ルナサ・メルラン
泰山流鞭術・蒙古覇極道:神奈子

南斗比翼拳:小傘
南斗紅鶴拳:早苗
南斗白鷺拳:慧音
南斗双斬拳:パルスィ(と彼女の分身)
南斗鳳凰拳:妹紅

泰山天狼拳:レティ
五車風裂拳:橙
五車炎情拳:妖夢
我流拳:天子
山の拳:萃香
海の軍師:藍
慈母星:紫
泰山妖拳蛇咬帯:雛

ケンカ拳法(アイン):勇儀
南斗双鷹拳:リリーホワイト・リリーブラック
元斗皇拳(ソリア):燐
元斗皇拳(ファルコ):空

修羅忍道:ヤマメ
孟古流妖禽掌:幽々子
北斗琉拳(カイオウ):神綺
北斗琉拳(ヒョウ):靈夢
北斗宗家の拳(黒夜叉):玄爺
北斗琉拳(ハン):夢子
北斗琉拳(シャチ):村紗

騎獣拳(コウケツ):穣子
騎獣拳(マイペット):大ナマズ
大乗南拳:永琳・豊姫・依姫・レイセン
北斗神拳(バラン):エリー
多頭凶蛇棍:にとり

嵩山旋風脚(天の覇王):リグル
黒山陰形拳(天の覇王):大妖精
南斗紅雀拳(蒼黒の餓狼):はたて

448名前が無い程度の能力:2011/01/12(水) 02:15:29 ID:Iu56a5rY0
修羅忍道って砂蜘蛛か。
上級修羅より強そうだったから困る。

449名前が無い程度の能力:2011/01/12(水) 08:41:10 ID:OC0ydISUO
砂蜘蛛さんは朱鷺子が一番当てはまりそうだ

450名前が無い程度の能力:2011/01/12(水) 17:38:56 ID:uJI43yvM0
魔理沙がカワイソすぎ。せめてレイぐらいにしてあげて。(´*'ω'*`)
文はカーネルでいいやん。

451名前が無い程度の能力:2011/01/12(水) 19:27:26 ID:37pTDW3QO
>>450
極悪ノ華を読んでからは、魔理沙はジャギとしか思えなくなってしまったんです。
「……そうだ、私は魅魔様の拳を一番よく知っている……!
 ……私にも伝承者の資格はあるんだ!!」

あと、南斗鳳凰拳を使う妹紅を想像すると、どうしても北斗無双のサウザーになってしまうorz

452名前が無い程度の能力:2011/01/12(水) 20:50:43 ID:OC0ydISUO
東方キャラを紋章の謎キャラにあてはめた

パターン1
霊夢:マルス
魔理沙:ハーディン
霖之助:ニーナ
アリス: ビ ラ ク
パチュリー:ウルフ
にとり:ザガロ
フランドール:ロシェ

パターン2
霊夢:マリク
魔理沙:エルレーン
魅魔:ウェンデル
霖之助:エリス
アリス:リンダ

453名前が無い程度の能力:2011/01/22(土) 18:21:59 ID:z4mpaNwk0
東方キャラで演じる三国志配役を考えてみた
(配役の根拠は自身の特徴とかキャラ間の関係とかでまちまちなのだが)

魏 幻想郷の旧住民が中心の勢力
曹操:紫 曹丕:霊夢 曹叡:魔理沙
荀紣:藍 郭嘉:幽々子 荀攸:橙
夏侯惇:文 夏侯淵:はたて 曹仁:妖夢
許?:萃香 典韋:華仙
張遼:メルラン 楽進:リリカ 李典:ルナサ
于禁:小町 徐晃:椛 張?:アリス
陳羣:映姫 曹真:魅魔 劉曄:にとり

呉 幻想郷の新参者と辺境(地底)の連合勢力
孫堅:神奈子 孫策:早苗 周瑜:諏訪子
孫権:さとり 魯粛:燐 呂蒙:空 陸遜:こいし
甘寧:勇儀 ?統:パルスィ 周泰:ヤマメ 張昭:キスメ

蜀 二次創作(演義)で大人気の紅魔館 (+旧作穴埋め)
劉備:レミリア 関羽:咲夜 張飛:フランドール
諸葛亮:パチュリー 趙雲:小悪魔 魏延:美鈴
馬超:チルノ 馬岱:大妖精 黄忠:玄爺 ?統:夢美
劉禅:ルーミア 馬謖:ユキ 王平:マイ 姜維:エレン

魏末〜晋 シリーズ終盤に登場の命蓮寺
司馬懿:白蓮
訒艾:星 鍾会:ぬえ 羊?:一輪 王濬:水蜜 杜預:ナズーリン
(陳寿:阿求)

後漢末諸勢力
献帝:雛
董卓:幽香 李儒:メディスン 華雄:エリー 賈?:幻月
呂布:妹紅 陳宮:慧音
袁紹:輝夜 沮授:永琳 審配:鈴仙 郭図:てゐ
袁術:天子 紀霊:衣玖
劉表:神綺 張魯:穣子 劉璋:静葉 劉?:小傘
馬騰:レティ 公孫?:リグル 張燕:ミスティア
金旋:サニー 劉度:ルナチャ 韓玄:スター 趙範:リリー

454名前が無い程度の能力:2011/01/22(土) 18:26:11 ID:z4mpaNwk0
文字化けがあったので補足


許?→許チョ 張?→張コウ

?統→リョウ統

?統→ホウ統

羊?→羊コ
後漢
賈?→賈ク 公孫?→公孫サン 劉?→劉ヨウ

455名前が無い程度の能力:2011/01/23(日) 14:45:39 ID:mL43GrEE0
霊夢:トヨタ  魔理沙:日産  早苗:マツダ
咲夜:ホンダ アリス:スズキ 紫:レクサス
藍:スバル  橙:ダイハツ   レミリア:アキュラ
魅魔:インフィニティ 諏訪子:オートザム
神奈子:アンフィニ 神綺:フォルクスワーゲン

456名前が無い程度の能力:2011/01/27(木) 20:50:59 ID:M2ZhdhZE0
「のんびりひなたぼっこしたり……みんなでお酒を呑んだり……夢が広がるねぇ……変身!」

457名前が無い程度の能力:2011/02/01(火) 20:43:26 ID:IbytNvvsO
独断と偏見で、東方キャラをデジモンっぽく括ってみた。


ルーミア:成長期/ウィルス 大妖精:成長期/データ チルノ:成熟期/ワクチン
美鈴:成熟期/ワクチン 小悪魔:成長期/ウィルス パチュリー:完全体/データ
咲夜:成熟期/データ レミリア:完全体/ウィルス フラン:究極体/ウィルス

レティ:成熟期/データ 橙:成長期/データ アリス:成熟期/データ
ルナサ:成熟期/データ メルラン:成熟期/ウィルス リリカ:成熟期/ワクチン
妖夢:成熟期/データ 幽々子:完全体/ウィルス
藍:完全体/データ 紫:究極体/データ

リグル:成長期/データ ミスティア:成長期/ウィルス 慧音:成熟期/データ
霊夢:完全体/ワクチン 魔理沙:成熟期/ウィルス
てゐ:成熟期/データ 鈴仙:成熟期/ワクチン
永琳:究極体/ワクチン 輝夜:究極体/データ
EX慧音:完全体/データ 妹紅:究極体/ウィルス

静葉:成熟期/ワクチン 穣子:成熟期/ワクチン 雛:完全体/ワクチン
にとり:成熟期/データ 椛:成熟期/データ 文:完全体/データ
早苗:成熟期/ワクチン 神奈子:究極体/データ 諏訪子:究極体/ウィルス

キスメ:成長期/ウィルス ヤマメ:成熟期/ウィルス
パルスィ:成熟期/ウィルス 勇儀:究極体/データ
さとり:完全体/データ 燐:成熟期/ウィルス
空:究極体/データ こいし:究極体/ウィルス

ナズーリン:成熟期/データ 小傘:成熟期/ウィルス
一輪:成熟期/ワクチン 雲山:完全体/データ 村紗:成熟期/データ
星:完全体/データ 白蓮:完全体/ワクチン ぬえ:究極体/ウィルス

メディスン:成長期/ウィルス 幽香:究極体/データ
小町:完全体/ウィルス 映姫:究極体/データ
萃香:究極体/ウィルス 衣玖:完全体/データ 天子:究極体/ウィルス
サニー:成長期/ウィルス ルナ:成長期/データ スター:成長期/ワクチン
リリーW:成長期/ワクチン リリーB:成長期/データ
はたて:成熟期/データ

458名前が無い程度の能力:2011/02/04(金) 02:06:55 ID:S7gAA.Hk0
儚月抄異聞

幽々子「はい、月のお酒」
紫「お、お酒…? 月から盗んできたのはお酒だけ…?」
幽々子「あらあら紫ったら。この私に抜かりはないわ」
紫「そ、そうよね! あとは何?」
幽々子「月のジャッキーカルパスでしょ、月のチーズ鱈でしょ、それに月の梅しば…」ゴソゴソ
紫「どうして乾き物ばっかりなの…」
藍「そこにツッコむんですかぁー!」

459名前が無い程度の能力:2011/02/04(金) 04:21:40 ID:hKC1y97U0
幽々子「月には湿気が無いからよ」
紫「確かに嵐はあっても時化はないわね」

460名前が無い程度の能力:2011/02/04(金) 09:43:17 ID:iriUVhwk0
もし野村がぼーげっしょーをリメイクしたら

・「岩笠殺しましょう、嫦娥出しましょう」
・魔理沙は金髪ツンツンヘアーで無口で鬱
・銀髪ロン毛美形の超えなければならない永琳
・黒髪巨乳でウジウジした性格(または不思議ちゃん)の輝夜
・霊夢「ただいま」魔理沙「おかえり」
・シルバーアクセ、チャック、チェーン、ベルト
・笑顔の練習
・豊姫「戦争やめちゃえば?」紫「できない、できないよ……」→世界一ピュアな土下座
・「お礼に宴会一回分」
・依姫は厨臭い剣を扱う
・ほのぼの系設定、老人キャラは全てカット(もしくはノムリッシュ化)
・小学生以下の年齢のキャラは最低でも中学生に、んでギャル化
・主題歌は倖田(作詞、作曲ZUN)
・「実は幽々子のモデルは僕(の初恋の人)なんですよ」
・咲夜とレミリアがレズ臭くなる
・狂気の赤眼の異名を持ち狂気を自在に操る華麗なる玉兎
・藍「庭師?」  妖夢「(ううん)、私妖夢。」

461名前が無い程度の能力:2011/02/18(金) 09:00:57 ID:.koVmtGcO
性格に合わせて念能力を持たせてみた
※花のキャラまで

霊夢・特質系
魔理沙・放出系

ルーミア・変化系
チルノ・放出系
美鈴・放出系よりの強化系
パチュリー・操作系
咲夜・具現化系
レミリア・特質系
フラン・具現化系よりの特質系

レティ・変化系よりの強化系
橙・変化系
アリス・操作系
ルナサ・具現化系
メルラン・放出系
リリカ・変化系
妖夢・強化系
幽々子・特質系よりの操作系
藍・具現化系
紫・強化系よりの変化系

リグル・強化系
ミスティア・放出系
慧音・具現化系
鈴仙・具現化系よりの変化系
てゐ・変化系
永琳・具現化系
輝夜・操作系よりの特質系
妹紅・放出系よりの強化系

メディスン・放出系
小町・強化系よりの放出系
映姫・特質系
幽香・強化系

462名前が無い程度の能力:2011/03/07(月) 22:08:50 ID:8Q7In9cY0
6ボススレ名物・淑女同盟ネタを夢枕獏が書いたら

 四季映姫の六畳間には、爛れた苺の香がたちこめている。
 片付け時を逃し続けた万年ごたつを囲む淑女たちは、みな思い思いの昼下がりを過ごしている。
 non-no。
 花とゆめ。
 脱ぎ捨てられたブラジャー。
 乱雑に見えて、実際無秩序に広げられた乙女心の残骸の中で、時だけが過ぎていく。
 ここはまさに、女子たちの夢の島である。
「ひじりん、『硝子の十代』は何度聴いても素敵だと思いませんか――」
 常のように白蓮の膝に座した映姫が、みかんを頬張りながらつぶやく。
 むっちゅ。
 むっちゅ。
「ええ。切なさのこもった忘れがたい旋律ですわ」
「でもアレってどこかで聴いたことないか。それもかなり身近な場所で」
 レディースコミックを読み耽っていた神奈子が会話に加わる。
「そうね〜。紅魔館の門のあたりに行くと、いつもあのメロディが流れてくる気がするわ〜」
 先ほどまで寝息を立てていた幽々子も続く。
「なるほど。しゅ、というものでしょうか」
 言って、白蓮は空に『呪』の字を書いた。
「呪――すなわち、人の心を縛る言葉や音律のことですわ」
「魔法のことはよくわかりません。法のことなら専門なのですが……」
「つまりですね、エイキッキもカナもゆゆちーも、光HEIKEを心から愛している」
「うむ」
「その執着の心が、似たような旋律をすべて彼等が歌っている曲のように思いなさせるのです」
「なるほど」
「他人の空似というわけではなかったのね〜」
「さすがはひじりんです。あ、ひじりん、みかんを」
「はい」
 むっちゅ。
 むっちゅ。
「ところでえーりんは、さっきから何をそんなに一所懸命磨いているんだ?」
「ふふ。聞いて驚かないで。この間みんなにナイショで行ったタキュザワ君ソロライブで入手した――」
 言って、永琳は一呼吸置いた。
「半裸体タキュザワ君1/10限定フィギュアよ」
 がたり。
 こたつの上の湯飲みがはぜた。
「貴様、えーりん、抜け駆けとは卑怯なり!!」
「限定とはいえ、私たちの分も買うことはできたはずでしょう!?」
「それが本当に限定だったのよ。つまりコレ、この世に一個」
 がたり。
 がたり。
「しかもタキュザワ君のお手製。一生の宝にするわ。うふうふふふ」
「ますますもって許し難いですわ!!」
「決闘だ、淑女の習いに従い、キャットファイトで決着付けてやる!!」
「落ち着きなさい。カナはともかく、ひじりんまで大人気ない。また窓の補修で大枚飛ぶのはまっぴらです」
「うふふ。磨くくらいならみんなにもさせてあげるから、それで許してちょうだい」
「う、うむ。頬ずりも許せな」
「す、すみませんでした、取り乱したりして。はい、おみかん」
 むっちゅ。
 むっちゅ。
「でも正直、私はライブは好きではありません。周りの人たちに総立ちされると、舞台が見えませんから」
「あら〜、ここにお子様がいるわ〜」
「む」
「お姉さんたちは、周りがジャンプしてたってタキュザワ君スマイルを見逃したりしないわ〜」
「む、む」
「ねえ、どんな気持ち、モデル体型の揃った中で、一人だけお子様体型ってどんな気持ち〜?」
 舞っている。
 見るも艶やかな、そして、
 残酷な舞である。
「許せない。許せない許せない。ゆゆちーなんてもう絶交です!!」
「え〜」
「絶交ですから、この前貸した『シチクロ』全巻、今すぐ返しなさい」
「あらあら」
「さあ」
「あらあら」
「さあ」
「ほらほら、エイキッキ、機嫌を直して。怒りすぎると美容と健康に悪いわよ」
「だって、ゆゆちーが、ぐすっ、ひどくて、ぐすっ……」
「ならさ、ここに荒らしのサキュライ君の握手会優待券があるっていったら、機嫌直すか」
 がたり。
 六畳間の空気が変わった。
「しかも五人分」
 がたり。
 がたり。
 がたり。
「今日の夕方五時から」
 がたり。
 がたり。
 がたり。
 がたり。
 がたり。
「ゆくか」
「ゆこう」
「ゆこう」
「ゆこう」
「ゆこう」
 そういうことになった。

463名前が無い程度の能力:2011/03/09(水) 10:22:22 ID:yb/d0B7c0
Nyarlathotep→ヌェァーラトテップ

464名前が無い程度の能力:2011/03/09(水) 11:39:32 ID:5/7NgiXY0
無貌のもの、か

465名前が無い程度の能力:2011/03/10(木) 18:06:58 ID:7Z/iwLZ20
遊戯郷5D's

遊星:霊夢
ジャック:魔理沙
アキ:咲夜
クロウ:文
龍亜:チルノ
龍可:大妖精
鬼柳:小町
カーリー:はたて
ミスティ:リリーホワイト
ボマー:村紗
ルドガー:神綺
レクス:アリス
プラシド:早苗
ホセ:神奈子
ルチアーノ:諏訪子
アポリア:早苗分60% 神奈子分25% 諏訪子分15%
ブルーノ:慧音
ゾーン:紫
パラドックス:永琳

どこに書くべきか迷った結果ここに書いた
後もしかしたら誰か抜けてるかもしれない

466<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

467名前が無い程度の能力:2011/03/17(木) 02:26:11 ID:6lvT4cCUO
東方キャラでタロットカード

0.愚者:チルノ
1.魔術師:パチュリー
2.女教皇:慧音
3.女帝:穣子
4.皇帝:神奈子
5.教皇:白蓮
6.恋人:一輪・雲山
7.戦車:妖夢
8.力:勇儀
9.隠者:さとり
10.運命の輪:レミリア
11.正義:映姫
12.吊られた男:妹紅
13.死神:小町
14.節制:霊夢
15.悪魔:パルスィ
16.塔:大ナマズ
17.星:魔理沙
18.月:輝夜
19.太陽:空
20.審判:(寅丸)星
21.世界:紫

468名前が無い程度の能力:2011/03/22(火) 22:23:30 ID:woMYAdUI0
昨日の神主スレでいただきストリートの流れになってたので
東方キャラがいたストのCOMキャラになったらと妄想してみた

Dランク (初心者向けの対戦相手)
チルノ:ルールがよくわかってなくて株なし増資をどんどん仕掛けてくる⑨
    株や取引はよくわかってなくてひたすらサラリー狙い
ミスティア:商売やってるだけあってルールは一応押さえているけど
      どこのエリアの株を買ったか忘れて別エリアに増資することも
小傘:他プレイヤーを驚かせようとして予想外の行動を多いが
   大抵は自滅してしまう
秋姉妹:いつも仲良く二人一組で行動
    弾幕が苦手なせいかいたストも苦手らしい

Cランク (まだまだ動きに粗いところがある)
魔理沙:強引な増資や5倍買いが大好き
    いたストはパワーだぜ、が信条だが流れに乗れないともろい
天子:株買いや増資はわりとまともに行うのだが
   リスクの高いルート選択をして、高い買い物料を払っては悦ぶドM
パルスィ:儲けている他プレイヤーが妬ましくて、連続10株売りや
     5倍買い独占エリア崩しに走ってしまう
妖夢:まだまだ半人前のいたストプレイヤー
   焦ってしまい後半の儲けを逃してしまうことも

Bランク (いたストの基本的セオリーは把握している)
早苗:奇跡的な展開で勝つのが好きなようで
   株を徹底的に溜め込んで一気に逆転を狙おうとする
白蓮:パルスィとは逆に妨害行為は全くしてこないのだが
   詰めが甘くなって勝ちきれない場面も
アリス:魔理沙とは対照的に、堅実な戦術でプレイを進める
    取引にはあまり関心がないところが穴になるかも
てゐ:とにかく取引が大好きでよく話を持ちかけてくる
   プレイヤーに幸運を運んでくれるかどうかは不明

Aランク (通常COMプレイヤーとしては強い)
藍:いたスト思考ルーチンの粋を集めた式神の完成系
  株の取り扱いや増改築のあらゆる戦術を駆使してくる
文:儲かりそうな株の情報に目ざといためか相乗りを徹底して狙ってくる
  自分が独占エリアを持っているとかなりうっとうしい
パチュリー:頭脳プレイで戦術はかなり洗練されている
      消極的になってしまいチャンスをつかみきれないことも
さとり:他COMプレイヤーの思考を読みきってプレイ
    人間操作プレイヤーの思考までは読みきれないのが弱点

Sランク (チート能力者たち)
霊夢:人知を超えた勘で高額買い物料エリアをするりと抜けてゆく
レミリア:運命操作でダイスの目が不自然な動きをすることも
咲夜:時間を止めて自分のターンが連続させることができる
紫:スキマ移動で常時ヘリポート状態

4691/2:2011/03/25(金) 23:17:56 ID:f/ob.dCo0
6ボススレ名物・淑女同盟ネタを夢枕獏が書いたら ‐付喪女ノ巻‐

 いつしか咲くのも忘れかけた薄桜の、朽ち逝く香が漂う。
 名が体を表わさない四季宅の六畳間のこたつは、春を知らぬ淑女たちの屯である。
 酒を呑んでいる。
 酒盗。
 板わさ。
 焦げついたあたりめ。
 持ち寄り即席の磯臭い卓を囲み、女子たちは、ただ呑んでいる。
 日常である。
 18型ブラウン管に時折流れるACの広告が、そこはかとなく、非日常を告げるのみである。
「それでね〜、折角包んだのに、受け取れないっていうのよ〜」
 ザルで通る幽々子の頬が、常になく上気している。
「たった三回しかはいていないのに受け取り拒否とは、この非常時に奢ったものじゃないか」
 相槌を打つ神奈子が、本日十三杯目の芋ロックを干す。
「きちんと洗濯をしていれば、衛生上も問題はないはずよ。医学的見地からも、受け取り拒否には疑問があるわ」
 空いた徳利に一升パックの酒を注ぎ足しながら、永琳がいう。
「でしょう、でしょう。だからいってやったのよ〜」
 ぽぽぽぽ〜ん。
 テレビが歌う。
「島村の下着じゃ、被災地の方々も不満ですか、ってね〜」
 ぽぽぽぽ〜ん。
「あっひゃっひゃっひゃっひゃ、そりゃだめだわ、島村は。島村はダメ絶対」
「そうよ、島村はいけないわ、島村は。ふふっ」
「なによ〜、ウチの従者のお気に入りブランドを馬鹿にしないでくれるかしら。ぷんぷん」
「いえ、それはきっと、そういったことではなくてですね」
 般若湯を片手にテレビ画面隅の被災地情報を注視していた白蓮が口を開く。
「呪です」
「ひじりんは本当に、しゅ、のお話が好きなのですね。あ、ひじりん、あたりめと、あと私のコップに鏡月を」
 白蓮の膝でまどろんでいた映姫が、にわかに再参戦の意欲をみせる。
「はい」
 こっこっこっ。
 むっちゅ。
 むっちゅ。
「それで、呪なのですが――」
「私は、お酒の方の、しゅ、が好きよ〜」
「右に同じく」
「前へならえね」
 がん。
 般若湯にいくらか当てられた白蓮が、据わった目で卓を叩く。
 あん肝がはぜる。
「真面目な話をしているのです。たとえば、皆様は同じ家族のものであろうと人の箸でご飯が食べられますか?」
「むむ、確かに抵抗があるな」
「きちんと洗ってあるとはわかっていても、遠慮しちゃうわよね」
「私はエイキッキが今使っているお箸なら、ちゅぱちゅぱしたっていいわ〜」
「やめてください」
「これが呪の力というものです。すなわち、人が常用しているものには、他者を排除する力が宿る」
「ええ」
「特に下着といえば、文字通り肌身離さず用いるもの。他者が安心して用いるには、殊更障害を伴います」
「なるほど。我々の間で穢れといっているものにも近いものがあるな」
「まさにその通りです。ですから、心の安定を何より求めている被災者の方々にとり、新品が好ましい、と」

4702/2:2011/03/25(金) 23:18:55 ID:f/ob.dCo0
「わかったわ〜。島村が悪いわけじゃなかったって、あとで妖夢に教えてあげないとね〜」
「いえ、やっぱりこの際、島村はよしましょうよ」
「でもそういうえーりんは、どこの下着つけてるんだ?」
「……UNICLO。カナは?」
「……ザスコで買ってる」
「当寺では皆、古着を縫ったお手製の下着を着ておりますわ」
「……」
「あら〜、エイキッキ、どうして黙っているのかしら〜?」
 幽々子の両手がおもむろに宙を舞い始める。
「知っているわ〜。スポブラでも間に合うけれど、見栄を張って買っちゃった、ワクォールの黒シルクブラ」
 ひらり、ひらり。
 手踊りが調子に乗る。
「結局一度もつけずに、押し入れの中に飾ってあるのよね〜」
 えぬでぃけぇ。
「ねえ、どんな気持ち、ブラを外してもさして解放感を味わえないお胸の奥にあるのは、どんな気持ち〜?」
 えぬでぃけぇ。
 えぬでぃけぇ。
「ぷつり」
 理性の糸が切れる音の口三味線と共に突如雌豹と化した映姫が、白蓮の膝から跳ね上がる。
 ぞぶり。
 幽々子の着崩した襟元にそそり立つ桜ヶ丘に、雌豹が牙をむく。
「うふふ、いたくないいたくない、お化けだからいたくな〜い」
「啖うてくれるわ、こんなむねにく、こんなむねにく!!」
「いたくないいたくな〜い」
「がるるるる、ぐすっ……」
「――大丈夫。怯えていただけなんだよね」
「ぐすっ、がるる、ぐすっ……」
「とみせかけて、自ら飛んで火に入ってきたエイキッキの絶望の丘を、骨の髄まで堪能よ〜」
 ふにゃり。
 ぺたり。
 ごろごろ。
「くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」」
「ちょっと、そこの凸凹コンビ、シャラップ。総員テレビに傾注。SMAPI神の御光臨よ!!」
 がたり。
 六畳間の空気が変わった。
『日本の力を、信じている』
 地デ鹿の警告を無視し続けてきた粒子の粗い画面の向こうで、五人の青年が呼びかけている。
 人生の冬に耐えることに慣らされきってしまったこたつの中で、五人の淑女が見とれている。
 酒毒に曇った十の瞳が、潤い、澄み渡っていく。
 束の間の春の訪れである。
「――よい漢だな、クシャナギ君は」
「――よい漢だわ、キミュタク様は」
「――よい漢ね〜、スィンゴ君は」
「――よい漢ですわ、ナキャイ君は」
「――よい漢です、ゴリョーちゃんは」
 二拝――
 ぺこり。
 ぺこり。
 二拍――
 ぱん。
 ぱん。
 一拝――
 ぺこり。
「こうしてはいられないわ。ちょっと、インスリンの増産体制を強化してくる」
「ちょっと、粥の炊き出し用の米を再調達してくる」
「ちょっと、御仏に行方不明の方々の無事を七日七晩お祈りいたします」
「ちょっと、島村へ行って在庫処分の冬物衣類をたんまり買ってくるわ〜」
「ちょっと、使い道のない定期預金を解約してどらエモン募金に寄付してきます」
「ゆこう」
「ゆこう」
「ゆこう」
「ゆこう」
「ゆこう」
 そういうことになった。

471Portal2エンディング:2011/04/26(火) 08:39:03 ID:PCdJZXAI0
玉兎「パトロールしていたら、いきなり青い輪っかが地面に開いたんです」
玉兎「そこから地上人と、青いランプの球体が飛び出てギャーギャー叫いていたんです」
玉兎「その後、地上人は輪っかの中に戻ったんですが、球体の方はそのまま宇宙へ行ってしまいました」
玉兎「結局あれは何だったんでしょうか」

472名前が無い程度の能力:2011/05/07(土) 09:21:59 ID:XSe8R5t.O
>>460
月から妖怪達を送る月人・・・は原作でもだいたい似たようなものだな

473名前が無い程度の能力:2011/05/28(土) 07:04:53 ID:.8zkK6ls0
東方頑張騎(トウホウガンバライド)

LR 博麗霊夢 属性:技
コウゲキ 400 ボウギョ 450 タイリョク 550 ひっさつ:夢想封印 散(2650)
スロット:蹴100/蹴80/拳70/蹴70/拳60/拳60
スキル:空を飛ぶ不思議な巫女
コウゲキ・ボウギョ・チームタイリョク+150 アタックポイント+10

LR 霧雨魔理沙 属性:力
コウゲキ 600 ボウギョ 350 タイリョク 450 ひっさつ:ファイナルマスタースパーク(2750)
スロット:銃100/銃100/銃50/蹴90/蹴50/蹴50
スキル:一生借りるだけだぜ
ゼンエイのときコウゲキ・ひっさつ+300 ボウギョ-100

SR 十六夜咲夜 属性:超速
コウゲキ 450 ボウギョ 500 タイリョク 450 ひっさつ:殺人ドール(2400)
スロット:剣100/蹴90/剣80/剣60/蹴50/蹴50
スキル:光よりも速く
なかまとゾクセイがおなじだとチームタイリョク+150 アタックポイント+20

SR 東風谷早苗 属性:技
コウゲキ 450 ボウギョ 550 タイリョク 450 ひっさつ:八坂の神風 2350
スロット:拳100/蹴80/拳70/蹴70/拳60/蹴50
スキル:人と神の接触
コウエイのときボウギョ・ひっさつ+200

474名前が無い程度の能力:2011/06/15(水) 02:29:00 ID:yaPj8LpM0
他作品スレを見ていたら書き込みたくなったPSPo2iフリーミッションネタ。

終焉の紅魔
場所:想起・紅魔館
プレイ時間:★★★★ タイプP:★★ 報酬賽銭:★★
幻想郷を脅かした巨大な存在、紅魔館。
そして、大きな恐怖であったレミリア・スカーレットを想起で再現。
強大な異変に立ち向かい、再び解決せよ!

長野からの侵略者
場所:想起・守矢神社
プレイ時間:★★★★ タイプP:★★ 報酬賽銭:★★
東方風神録で起きた事件あの事件を想起で再現!
正確な記憶から再現された八坂神奈子が最奥で待ち構えている。
強敵に再び立ち向かい、真の信仰を手に入れろ!!

乱破犇めく収穫祭
場所:妖怪の山
プレイ時間:★★★ タイプP:★★★ 報酬賽銭:★★
妖怪の山で開催されている「大収穫祭」では、秋を司る姉妹、秋姉妹が降臨している。
戦って勝利した者には豊作が約束されるという。
秋姉妹に勝負を挑み、力を示せ!

475名前が無い程度の能力:2011/06/15(水) 22:51:25 ID:xypn8SOg0
ほうとうたべる

476名前が無い程度の能力:2011/06/16(木) 18:32:28 ID:CR1WWUW20
チャクラについて調べていて、第8のチャクラを付け加える方法ってのを見つけた
手で印を作って精気を集めることで掌に珠を作り
それを頭の上にかざすことで第8のチャクラ(仮)にするらしい
チャクラは加算ではなく乗算だから、擬似的でも1箇所増えるだけで爆発的に気が高まるそうな

でも、尻尾が生えていたり角が生えていたりする連中が多い幻想郷なら
そんな事しなくても元々第8のチャクラが先っぽにありそうだし
美鈴は角も尻尾もないけど、気を操って珠(弾)を作れるから
角の代わりに被っている帽子をポイントとして第8のチャクラを作れそうだなぁ、と

477名前が無い程度の能力:2011/06/24(金) 17:55:45 ID:XWOA.DlM0
東方キャラの飯がまずい

【牛タンじゃなくて】【タン・オブ・ウルフ】
【食卓が】【GHQクライシス】
【赤青料理】【生命遊戯】
【口に広がる】【二百由旬の一閃】
【食べきるまで】【レミリアストーカー】
【迫る丼】【忍び寄る柄杓】
【ステーキが】【ニュークリアフュージョン】
【料理と口の狭間】【生と死の境界】
【求めるものは】【ミラクルフルーツ】
【隠し味】【シロの灰】
【食べたら口が】【ブレイジングスター】
【胃に欲しい】【二重大結界】
【完食の秘訣は】【無念無想の境地】
【お味を聞かれて】【壊滅の咆哮】
【まずいと言ったら】【正直者の死】
【続くアレンジ料理】【余命幾許も無し】

478名前が無い程度の能力:2011/06/24(金) 23:12:52 ID:7XYZ4ZbE0
>【隠し味】【シロの灰】
これが酷すぎるwwwww

479名前が無い程度の能力:2011/06/25(土) 07:47:21 ID:M9jZR/ig0
クソwwwwwwwwやられたwwwwwwwwww

480名前が無い程度の能力:2011/06/25(土) 21:15:05 ID:mf7Y9dAEO
忍たまのくのいち三人に似合う格好の東方キャラ
ユキ…魔理沙
トモミ…霊夢
シゲ…レティ

481名前が無い程度の能力:2011/06/25(土) 21:26:16 ID:mf7Y9dAEO
ちょっとわかりにくいか…
>>480はくのいち三人が東方キャラにコスプレしても違和感無いキャラの格好とするか


続いて東方キャラで星矢キャラの配役

霊夢:レグルス、魔理沙:耶人
チルノ:アイザック
美鈴:紫龍、パチュリー:デジェル
咲夜:杳馬、レティ:氷河
橙:レツ、ルナサ:翔
メルラン:潮、リリカ:大地
アリス:ベロニカ、妖夢:クレイオス
幽々子:タナトス、藍:ノエシス
紫:ムウ、リグル:エリゴル
ミスティア:魔鈴、慧音:ミノタウロス
てゐ:ペフコ、鈴仙:サーシャ
永琳:ルコ、輝夜:LCパンドラ
妹紅:一輝、メディスン:アルバフィカ
幽香:ルゴニス、小町:カロン
映姫:テミス、萃香:パンタソス
静葉:暗黒龍星座兄、穣子:暗黒龍星座弟
文:エドヴァルド、早苗:サーシャ
神奈子:ヒュドラ、諏訪子:ゼーロス
衣玖:テティス、天子:沙織
ヤマメ:アラクネ、勇儀:エンケラドス
さとり:コイオス、燐:ジャオウ
空:ヒュペリオン、雲山:ギガント
星:童虎、ぬえ:カーサ
華仙:ガラン

482名前が無い程度の能力:2011/06/26(日) 00:09:25 ID:4kE0/GeA0
>>481
何か足りないと思ったら黄金聖闘士が少なめか

483名前が無い程度の能力:2011/06/30(木) 16:04:43 ID:dENtoTms0
東方の自機キャラをイストワールのプレイヤーキャラに置き換えると

霊夢:レーベン(主人公)
紫:セラフィ(テレポート・ポータルなどの空間系能力使い)
咲夜:リリア(最強メイド)
レミリア:レスター(不死+館の主)
妖夢:葬儀屋+シェーラ(二刀流+半霊)
幽々子:ジャネット(大食)
早苗:グヴァリフ(緑)
諏訪子:アイ(神)

突っ込みどころ多いな

484名前が無い程度の能力:2011/07/06(水) 21:09:31 ID:1phdvOXM0
>>483
ポータルは主人公専用じゃなかったか?

パチュリー:シェーラ(魔法のエキスパート)
館主:魅魔(ずっと待っている……かも)
というのもありだと思うんだがどうだろう。

485名前が無い程度の能力:2011/07/15(金) 06:04:28 ID:o875d0oQ0
星キャラにロマサガ3のどの技能が当てはまりそうか、1キャラ3つずつで想像してみた

ナズーリン:棍棒、体術、白虎術
小傘:棍棒、玄武術、太陽術
一輪:剣、体術、蒼竜術
村紗:斧、棍棒、玄武術
星:槍、体術、太陽術
白蓮:棍棒、体術、太陽術
ぬえ:槍、弓、月術

486名前が無い程度の能力:2011/07/19(火) 20:05:59 ID:OaLZg6uMO
東方キャラや場所に別作品の音楽を当ててみる

早苗:もう一度TENDERNESS(VガンED。なんとなくフィーリングで)
幽々子、輝夜:暗黒皇帝(紋章の謎。強大さと荘厳さをイメージ)、
       水月・コハク戦BGM(青の天外。和の優雅さと壮麗さに激しさが混じった曲が似合うと思って)
博麗神社、白玉楼:ヤマタイの町の曲(青の天外。和の心地いい雰囲気が非常によく似合う)
冥界:マ界と化した大都の曲(青の天外。おどろおどろしいイメージで)

487名前が無い程度の能力:2011/07/19(火) 21:12:39 ID:OG7pkGA20
でこっパチェ

488名前が無い程度の能力:2011/07/19(火) 21:13:52 ID:M55MoeEg0
やけっパチェ

489名前が無い程度の能力:2011/07/19(火) 21:53:10 ID:GCXom0Lk0
さとり「データがない!?そうですか・・・PCを変えましたか・・・」

GUNS OF THE SATORIOTS

490名前が無い程度の能力:2011/07/21(木) 21:49:20 ID:sNkN3iCA0
「総理の原発に対する認識はとろける位甘いのではないでしょうか!」

491名前が無い程度の能力:2011/07/22(金) 00:40:24 ID:CkSeLWXc0
騒霊ヴァトラードコンボ ヴァイオリン!トランペット!キーボード! ヴァットッラードヴァットラード!
守矢ビヒカコンボ ヘビ!ヒト!カエル! ビ!ヒ!カ!ビヒカビヒカビヒカ!
封獣サルトビコンボ サル!トラ!ヘビ!  サァルゥトビィー!
天狗リシャテンコンボ 千里眼!念写!韋駄天! ガンガガンリッシャッテーング

492名前が無い程度の能力:2011/07/22(金) 21:31:09 ID:8TtxvJ5w0
ヴァトラードかっこいい

地霊カラサーネコンボ カラス!サードアイ!ネコ! カカカッ!ラッ!サーッ!ネッ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板