レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館26
-
(´・ω・`)こんばんはですがな。 11月ももう後半になりましたがな もうすぐ年末ですがな。
12月は過ぎ去るのが毎年の事ですけどめっちゃ速いがな。
みなさんお忙しい時期ですのでお身体にはお気をつけてくださいですがな。
てなことで、来年もよろしゅうお願いいたしますがな。
あっ、それからこの新スレも今までどおりよろしゅうお願いいたしますがな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ネギ、椎茸、牛バラですき焼き味の焼きうどん作って、ビブリオ本屋さん観てましたがな〜
ゴーリキーアヤメいいね。がな〜
まだ雨止まないですがな〜
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな!
9時過ぎにお風呂に入ってたら、窓の外でパラパラ・・・ていきなり雨・・そして今大雨になってきたがな。
三輪車さんのとこで朝から降ってたのがこちらにやってきたがな。
団子は今日はこそーり車通勤したんだけど、途中で雨に降られたけど
無事に帰ってきましたがな。
がなこはん、
これから本格的に嵐になりそうだね〜がな。
今年はなんだか春の暴風雨が多いがな。
三輪車さん、
美味しそうな焼きうどんがな・・・私も明日のお昼、焼きうどんにしよう!って決めましたがな。
ビブリオ&ゴーリキはうちでも観ていますがな。
-
(;・ω・)
( 0┳0 〜~゚。〜・゚∴~゚.
〜◎━J┻◎
もといっ。「ビブリオ」は細菌、食中毒の事でしたがな〜
-
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな
こっちも昨夜9時頃から雨風が強くなりましたがな
ゴーリキの顔、苦手ですがな〜(汗
でも、その内に見慣れると思いますがな
二宮君のプラチナデータが観たいですが混んでそうがな〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
かねてより親交のある英国のミウジシャンのオネイシャンの誕生日なので「オメデト」を送った。
まだ26才。プロモウションビデオでは随分オトナっぽくしっかりしてるんですけど...がな〜
-
ξ('・ω・`)ξ三輪車さんスゴイがな
英国のミュージシャンと親交があるのがなね
カッコイイがな
26歳といったら息子の歳になってしまいがな〜
今日は初夏みたいに暖かくて気持ちが良いですがな
明日はお墓参りですがな
-
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
台風一過・・って感じで、今日は朝から晴れて気温がドンドン上がって
日焼けのコワイ初夏の陽気ですがな。
三輪車さん、
26歳の英国人ミュージシャンって・・・スパイスガールズを想像してしまいましたがな。
がなこはん、
あったかいですがなね〜!
明日はお墓参りがな・・・そういえばお彼岸ですがなね。。。
おはぎ食べなくちゃ〜!がな〜!
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
エゲレスのおなご26はアコースティック パンクをやってますがな〜
ストリートライブをひとりギター担いで、ガンガンやってきた叩き上げですがな〜
CDシングル何枚か出して、ヨーロッパツアー(モスクワ、オーストラリアも!)回ってますがな〜
もうすぐアルバムが出ますがな〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
今日はあったかいかったけど、この冬の着納めにコート羽織って出動しましたがな〜
行き帰りには丁度でしたがな〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
「平成紅梅亭」落語番組観てますがな〜
お茶入れたいけど、テレビから離れられませんがな〜
-
(´・ω・`)ノこんにちは〜がな。
お彼岸の中日・・・がなこはんはお墓参りおつかれさまですがな。
今日は曇りがちだけど、割と穏やかな日よりでよかったですがな。
三輪車さん、落語番組朝の(夜の?)3時過ぎまで観て・・・大丈夫ですか?がな。
私はもう最近は夜更かしできませんがな〜!
今日から団子のイオンのお店、場所の移動に伴って1週間閉店してる間、
団子はラフォーレ原宿のお店にヘルプですがな〜!
ラフォーレは全国から若い人中心に集まってきていて、なかなか刺激的らしいですがな。
-
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
今日も暖かい一日だったけど、明日は一転して寒くなるみたいですがな。
三輪車さんのお友達のイギリス人女性、すごいがな〜!
ヨーロッパの地下鉄ではよくストリートミュージシャンがギターケースを出して演奏していますがな。
上手な演奏の人の所では、人々が立ち止まり、ケースにお金を入れていますがな。
そんなお人なのでしょうね〜がな。
あと、地面にチョークで絵を描いている人もいましたがな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
祭日の雨はかなんがな〜
部屋の中が洗濯物で大漁の漁船みたいになってるがな〜
落語番組は遅くなっても外せませんがな。まあ、今日休みだったし、昼前起床ですがな〜
例のおねいさんがな〜
Louise Distras - Blue On Black (Official Video HD)
http://www.youtube.com/watch?v=FOm-ed2KNVg&sns=em
沢山映像Youtubeにありますがな〜
-
(´;ω;)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
シンディローパー/震災後Japanコンサート2011がな...
http://www.youtube.com/watch?v=lY3eUCsRBSI&sns=em
-
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな〜
墓地が坂の上にあるからか、腰にきましたがな
痛い痛い
イギリス人のおねいさん、凄いですがなね
CD売れるといいですがな〜
たまちゃんの娘さん、原宿ラフォーレですかー
めっちゃ刺激がありそうですがな〜
-
(´・ω・`)ノこんにちは〜がな〜!
昨夜から北風が強くて寒さが戻ってきましたがな。
この時期、寒暖の差が一日のうちでも、数日でも大きいからカゼをひかないように気を付けましょうがな。
三輪車さん、
おねいさん、Youtubeにあるんですがなね〜!
ルィーズさんっていうのがな?!パワフルなお人ですがな。。。
シンディローパーもありがとうがな〜〜!!しみじみ聴いていますがな。
がなこはん、
昨日はお墓参りおつかれさまでしたがな。
坂の上の墓地・・・横浜まで大変やったがなね。
うちは、埼玉の鴻巣っていう電車とバスを乗り継いで2時間半はかかる所ですので、
お彼岸は義兄におまかせしていますがな。
私の方は山口のと狭山湖畔霊園だから、西武ドームに行く時には電車の中から手を合わせていますがな〜〜。
今日は団子はお休みで、イオンのクッキングスクールに出かけましたがな。
クッキングスクール、若い生徒が多くて家庭科調理実習みたいな感じなんだって〜がな。
-
(´・ω・`)お昼はお彼岸だから・・というかお正月のお餅を台所の棚から発見して、
茹で小豆の缶詰でおぜんざいにしましたがな〜〜あまっ〜〜〜がな〜〜!
-
ξ('・ω・`)ξこんにちはがな〜
昨夜から肌寒くなりましたがなね
たまちゃんの娘さんはクッキングスクールですかがな
平均年齢が低そうがなね
昨日は夕方、だんでぃの仕事関係でトラブルが発生して二人してションボリしてしまいましたがな
さっき電話したらだんでぃの声が元気だったので安心しましたがな
我が儘で非常識なお客さんはホントに困りますがな
アンコと言えば昨日おはぎを買ったんだけど、食欲が無くなり食べてないので今日食べますがな
-
ξ('・ω・`)ξ連投スマソがな
昨日のお昼はシェーキーズでピザが食べたいと、だんでぃが言うので昼食の時間をずらして行ってみたんだけど。スンゴイ行列でしたがなー
月曜日の「お試しか!」をシェーキーズでやったからだと思うがな
「お願いランキング」といいテレビの影響ってやっぱり凄いがなね〜
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな。
がなこはん、
あらま〜だんでぃさん、休日だけどお仕事でトラブルあったのがな?!
大変でしたがなね。。。
おぉぉ・・・昨日はシェーキーズ!!いいな〜私もピザ大好きですがな〜!
「お試しか!」でシェーキーズが出たんだ〜観なかったがな。
さあてと・・・今夜は「最高の離婚」の最終回があるがな!
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
シェーキーズ! セイガクの頃、日曜日の部活朝練終わりに5‐6人で食べ放題行きましたがな〜
皆で食いまくって、他の客にピザが回らないので、「しばらくお待ち下さい」と、時間延長とコーラを貰った思ひ出ですがな〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはようございますがな〜
シェーキーズ!懐かしいですがな〜
学生の頃、日曜日の部活朝練終わりで、よく5‐6人で食べ放題攻めましたがな〜
他の客が手を出す間もない程、食いまくって、店から「待て」がかかりましたがな〜
代わりに時間延長とコーラをゲットしましたがな〜
ピザ、しばらく食べてないですがな〜
-
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
三輪車さんは学生の頃にシェーキーズに行ったのがなね
だいぶ食べたみたいがなね〜
シェーキーズはフライドポテトが変わってて好きですがな
たまちゃん、心配してくれてありがとう〜
トラブルは何とかなりそうですがな〜
たぶん
桜がだいぶ咲いて、この週末は花見をする人が多そうですがな〜
たまちゃんは今日はストレッチがなね
私は明日は病院ですがな
-
今日は晴れて風も穏やかで暖かかったので、思い立って狛犬と、
北浦和にある埼玉県立近代美術館で日曜日までやってる
「ポール・デルボー展」を観にいきましたがな。
今年初めての、狛犬との美術館デートでしたがな〜〜!
「ポール・デルボー展」は去年の秋に府中美術館でやってたんだけど、
その時は行きそびれて、先週新聞で24日まで県立近代美術館でやってるっていうのを
知って、「暖かかったらいきたいね〜」って言ってたがな〜!
行きは、狭山市〜所沢〜秋津・・・新秋津〜(武蔵野線)南浦和〜(京浜東北線)北浦和と武蔵野線経由で・・
帰りは、北浦和〜(京浜東北線)大宮〜川越(川越線)・・・本川越〜狭山市 って
路線を変えて帰ってきましたがな!時間はどちらも約1時間で費用は武蔵野線経由が10円高くて610円でしたがな。
ポール・デルボーってベルギーの画家で、1897〜1994年と96歳という長寿!
最初は、モネの印象派に影響を受けたと思われるような風景画だったんだけど、画風がどんどん変化していって、
一時期はピカソやモジリアニ風の女性肖像画・・それからシュールリアリズムのような夢や空想を取り込んだ独創的な絵(それでも
写実主義的だから理解できる)になったがな。
後半の作品の中には、「ギリシア風宮殿」「鏡」「ランプ」「路面電車」「電信柱」といったモチーフが
必ず1つや2つ、絵の中に描かれていて面白かったがな。
とても気に入ったので、ミュージアムショップで絵葉書と図録を買ってきましたがな。
そんなわけで、今日はストレッチ教室をさぼって美術館へ出かけていましたがな。
埼玉の桜は、場所によっては6分咲きくらいの所もあったけど、川越なんかはまだまだ3分・・あと
5日くらいで見ごろになりそうですがな。
三輪車さん、
うわ〜〜たしか・・その部活ってラグビーか何か・・とにかく体育会系だったよね?!
そんな高校生が5〜6人でシェーキーズ・・すごい勢いでピザを食べつくしたのでしょうね・・がな。
でも次から次へとワシワシ食べる高校生・・見ていて壮観だろうな〜〜って思うがな。
シェーキーズはそういう子たちのためにあるのだ!!って思うがな。
がなこはん、
トラブル、なんとか解決の方向に向かったようでよかったがなね・・・
また週明けからサクサクとお仕事が進みますように・・がな。
さっきのニュースでは、都心の桜、今日で満開らしく・・3月22日でというのは
統計を取って以来の記録なんだって〜がな。
明日の土曜日は割りと晴れて暖かいのだけど、明後日日曜日は寒くて所によって一時雨も振るらしく、
お花見に行くのなら、明日の土曜日に!って言ってたがなね。
がなこはんは明日病院・・・病院の帰りにでもちょっとお花見できたらいいね・・がな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
こむばむわですがな~
昨晩、規制が掛かってて、errorが出てたので、書き直したら
あらまぁ、でしたがな~
今日はピザの代わりに、チーズ入りオムスパを作って見ましたがな~
そこそこうまく出来ましたがな~
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
イトーヨーカドー前で「ラ王」袋麺の試食頂きましたがな〜
おいしかったですがな〜
5袋パック358円、買わせて頂きましたがな〜
マルちゃん正麺あやうし、ですがな〜
-
三輪車さんのチーズ入りオムスパ、とっても美味しそうがな
食べたいがな〜
ホントに三輪車さんはマメで料理が上手がな〜
たまちゃん、ポールデルボー展、良かったでしょうーがな
私も23の時に新宿の伊勢丹で観ましたがな〜
同じく図録も買いましたがな
不思議な雰囲気を醸し出した絵画だよね
ポールはマザコンだったらしいですがなよ
でもご主人と久しぶりのデート、桜も咲いてきたし良かったですがな♪
だんでぃのトラブルは解決したけど、昨日も今日も新しいトラブルが発生してますがな
転職を考えても今のご時世、仕事は無く、、、
お客さん関係のトラブルも厄介だけど、従業員のトラブルが。。。
ため息しか出ませんがな
桜でも見て心を落ち着かせますがな…
そういえば明日は雨みたいがなね
こっちはまだ満開までではないけど、木曜日の雨の頃は満開だと思いますがな〜
-
三輪車さん、
ほんと、お料理よくやってて、えらいな〜っていつも思っていますがな。
もしかして、飲食店でバイトしていた・・っていうことあるのがな?
オムスパ、おいしそうですがな!レシピ、教えてくださいがな〜!
私、袋ラーメンなら「サッポロ一番」シリーズが好きですがな。
まるちゃん正麺もラ王も食べた事ありませんがな。
まるちゃん正麺にはちょっと興味あるけど、なんかこれまで食べ続けてきた
サッポロ一番に申し訳ないような気がしますがな。。。
がなこはん、
そういえば、以前に伊勢丹でポール・デルボーの展覧会に行った・・て
言ってましたがなね。もう30年位前のことなのですがなね・・・。
その頃私、ポール・デルボーは知らなかったがな。
その時はまだ、生きていたんじゃないかな・・がな。
1994年に亡くなったそうやから・・・。
若い頃の写真見ると、目が鋭くてなかなかのハンサムですがな。
晩年は「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のドクみたいな顔になっちゃってるがな。
そうそう・・マザコンでね〜30代に恋人だったタムっていう人との結婚を両親から反対されて、
友人の紹介で別の人と結婚したんだけど、10年で離婚して・・・50歳の時にベルギーのとある街で買い物中に
偶然にタムと運命の再開!!そこでまたお付き合いが始まり(この時は既にポールの両親は亡くなっていて反対する人はいなかった)
・・やがて一緒に住むようになり、ポールが55歳の時に結婚したんだって〜〜がな。
それで、ポールが92歳の時に、夫婦でインフルエンザに罹ってしまい、
その時はもうタムは寝たきりになってたんだけど、それが原因でタムは亡くなって、
ショックでポールはその日以来絶筆したんですって!がな。
結婚してからはものすごい愛妻家だったみたいで・・・1958年にポールがデザインした
グリーティングカードが展示されていたけど、すごくあったか〜い感じの絵で、
ポールはタムと結婚して、本当に幸せだったんだな〜って思ったがなよ。
あらら・・・だんでぃさん、今度は従業員とのトラブルがな?
一難去ってまた一難・・・なような・・がな。
うん・・このご時世、年齢的なこともあるし、転職はなかなか難しいと思うがな。
割り切って仕事するしかないような気がいたしますがな。。。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
たまの外食、外呑みの為にやむを得ずウチで作って食べるのですが、
いかんせん盛り付けが雑ですがな〜
あと、コトコト煮込むとか、手間暇かかるのもめんどくさで、お腹すいた時にパッパッと作ってすぐ食べれるのばっかりですがな〜
オムスパ、普通にキノコのナポリタン作って、皿に盛って、チーズ乗せて、
次にオムレツを作ります
*べつに、薄い玉子焼きでくるんでも出来上がりですが、
オムレツはいろいろ作り方を試したい派なので
今回はまず麺茹での間にメレンゲを作って、黄身を混ぜてバターで焼いて半生?ぎみ、フワフワのをナポリタンに乗せて、
更にチーズ、すかさずオーブンで焦げ目が軽くつくぐらい
あとはワシワシ食べるだけですがな〜
美味しくなければ粗挽き胡椒やタバスコで、なんとかしますがな〜
玉子なんか失敗すればスクランブルエッグにすればいいし、まったくテキトーですがな〜
台所で立ち食い、立ち呑みでしたがながな〜
-
おぉぉ・・三輪車さん、すごい!
オムスパ・・なかなかのご馳走ですがな〜!!
卵・・なになに・・白身と黄身を分けて・・メレンゲにしてそこに黄身を混ぜて
焼いて・・・のっけて〜〜って〜〜ダブルチーズなのですがなね。
今度やってみますがな〜〜!!
中身のきのこのナポリタンも美味しそうですがな。。
きのこ、何でもあるものでいいよね・・・シメジでも椎茸でも・・がな。。
どうもありがと〜がな〜!!
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ちょっと仕事の段取りをと、故桂枝雀師のdvd流しながらアレコレしてたら、見入ってしまってこの時間ですがな〜
全然関係ないですが、フェイスブックでガイジンにナメた事書き込まれたのでコレ見せましたがな〜
http://www.youtube.com/watch?v=JxBnZJ-PxgM&sns=em
ニッポンジンなめんなよ、ですがな〜
-
今日はどんより花曇・・花冷えの一日でしたがな。
マルエツの日曜朝市で野菜を沢山買ってきたがな。
ようやくキャベツ・大根・レタスが1個100円で買えるようになったがな〜!
午後からセンバツの第3試合・・・浦学vs土佐、4−0で浦学が勝ったがな。
三輪車さん、
あはは・・その餅つき映像、特に中盤からすごいね〜!
それ、草もちがな?おいしそうがな〜!
-
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな
昨日に続き今日も肌寒いですがな
雨、曇りの予報ですがな
ポールさんは長生きだったんだね
最愛の女性と結ばれて良かったですがな
袋麺では「サッポロ一番」派!
一緒ですがな〜
まるちゃん正麺、塩味はスゴク美味しいから、たまちゃん一度浮気してみて下さいがな
醤油味はサッポロの勝ちですがな〜
だんでぃがなんとか元のオーディオの販売員に戻れる事を祈ってますがな
神様お願いしますがな。。。
-
がなこはん、今日も寒いね〜がな。
朝からシトシト雨が降っていますがな。
ね、「サッポロ一番」シリーズ、美味しいよね〜がな。
まるちゃん正麺の塩味、そんなに美味なのか・・・一度浮気してみますがな♪
だんでぃさん、オーディオ販売員さんに転職できますように〜がな!
-
たまちゃん、ありがとうー
だんでぃが希望の職種に転職出来るように祈って下さいがな
今日も雨が降ったり止んだり、どんよりして寒い日でしたがなね
桜は満開のちょっと手前くらい咲いてますがな
だからまだ花散らしの雨ではなさそうがな
三輪車さんは寝不足で昼間に眠くならないのか心配ですがな〜
-
がなこはん、
夜になってもまだ雨がシトシト降ってるがな。
うんうん・・・だんでぃさんの希望の転職と、がなこさんの快癒を日々
お祈りしますがな〜!!
この前の金曜日、浦和の公園の桜は1本しかなくて、七分咲きでしたがな。。。
その後川越の方はまだ三分咲きでしたので、明日また狛犬と、今度は所沢の
航空記念公園にお花見に行ってきますがな。
朝、おむすびと卵焼きを作って・・・お茶持って途中でお団子でも買って行きますがな。
2人でお弁当持ってお花見なんて、本当に何十年ぶりやろか〜〜がな。
がなこはんも、今度の週末、だんでぃさんとお花見どやろ?!がな〜!
-
ξ('・ω・`)ξ眠れないがな
たまちゃん、ホントにありがとうございますがな
今のままだと、だんでぃは私と同じ病気になってしまいますがな
祈ってくれて心から嬉しいですがな
m(_ _)m
ご主人とお花見、良いがなね〜
おにぎり 卵焼き お団子♪
暖かいと良いがなね
その公園、テレビで見た事がありますがな
可愛い飛行機も有ったがな
楽しんで来てね〜がな♪
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはいおございますがな〜
検診に来てますがな〜
採血9:30の診察11:00ですがなな〜
血圧はバッチグ、上124下72ですがな〜
寒いからかな?
とにかく今ヒマですがな〜
-
今日は朝10時から、狛犬と所沢郵便局〜所沢航空公園にお花見に
行ってきましたがな〜!
北風がちょっと冷たかったけど、お昼頃には穏やかになって、青空に
八分咲きくらいの桜がそれはそれは見事でしたがな〜!
広い公園だから、のびのび散策できましたがな。
ベンチに腰掛けて、また〜りおにぎり・・・おいしかったがなよ〜!
お団子も駅前で買っていきましたがな〜!
がなこはん、
そうなの・・航空公園駅前にはANAのYS11型機が、公園内の航空発祥記念館前にも飛行機があって、
所沢は日本の航空発祥の地・・・らしいですがな。
だんでぃさん、今のお仕事、大変そうなのがなね。。。
いえいえがなこはんこそ、狛犬の件ではどうもありがとう〜がな〜!
おかげさまで、順調に回復してきておりますがな。
三輪車さん、
検診、おつかれさまですがな〜!
わ〜!血圧は、優等生がなね〜!
私は冬場だとどうかすると上が135くらいまでいってしまうがな。
やっぱりメタボ気味なのがよくないのか・・・て思いますがな。
-
三輪車さん検診お疲れ様でしたがな〜
本当に血圧はバッチグーですがなね♪
たまちゃん、お花見楽しかったみたいで良かった〜がな
ちょっと寒かったけど昨日に比べたら暖かいがなね〜
ご主人、順調で何よりですがな♪
私は買い物の行き帰りにお花見してますかな〜
今週の土曜日は、だんでぃは又OB会ですがな
ギターを弾いて歌って少しでもストレスを発散して欲しいものですがな
以前、お世話になった人材派遣の社長さんにも声を掛けておきましたがな
今は派遣をどんどん切り捨ててるから難しいよと言われてしまいましたが諦めませんがな
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな〜!
がなこはん、いろいろとありがとうがな〜!
そっか〜がなこはんのお買い物コースには桜があるのね・・がな・・いいね〜がな。
ゆっくりお買い物がてらお花見を楽しんでくださいがな。
だんでぃさんの転職、「あきらめないでぇ〜〜〜!」がな!
希望するお仕事に就けるよう、心よりお祈り申し上げますがな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
今日の検診、腎臓の数値が少しUpでしたがな〜
脱水状態気味って...利尿剤を減らされましたがな〜
さじ加減が難しいとか...
なんだかなあ〜ですがな〜
-
冷たい雨ですがな
たまちゃんありがとうー!
はい、信じて諦めませんがな
そうなんですがな
スーパーに行く途中に見事な桜の木があるんですがな
あと桜並木もありますがな
三輪車さん、病気って本当に難しいですがなね
私は薬の副作用に悩まされてますがな
お互いにガンガリましょーがな
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
んちわですがな〜
体調が悪いワケでなく、クスリの飲み過ぎで、数値引っ掛かるって
なんか解せないですがな〜
逆に今更減らされると、またカラダがむくんで来そうで
不安ですがな〜
こないだは、朝歯磨きだけで医者に行ったからアウトでしたがな、きっと
次の検診は水を多めに飲んでから行きますがな〜
-
冷たい雨が朝から降っていて、とっても寒いですがな。。。
がなこはん、
わぁ〜桜並木が徒歩圏内にあるなんて、素敵やがなね。
こちらは近所だと、学校の周りの桜・・くらいですがな。
寒くて何もする気が起きず、今日は炬燵でセンバツを観ていますがな。
さっきの岩国商業対山形中央・・・岩国商業のかわいいピッチャーを応援してたんだけど、
逆転負けしちゃったがな。
それにしても岩国商業のチァー・・・何とも素朴というか垢抜けないというか・・・おかっぱ頭(チァーはポニーテールがデフォ)の子が
ほとんどで動きもぎこちなくて・・笑ってしまったがな。
-
(´・ω・`)ノホリエモン、仮釈放で長野刑務所から出てきたがな。
記者会見観てびっくり!1年9ヶ月の収監で30kg体重減ったって・・・がな。
う〜〜む・・・うらやましいような・・うらやましくないような〜がな。
-
ξ('・ω・`)ξ三輪車さん、そーなの
私も薬のせいで色々な弊害が起きてますが、今更減薬をするのは怖いですがな
たまちゃん、えっ!ホリエモンてそんなに痩せたんだがな
刑務所には入りたくないけど羨ましいがな
麦飯が良いのかなぁがな
あははw
田舎の子のオカッパ頭って可愛いがなね〜
昔は必ずいた青っぱなを垂らしてる子供も、見掛けなくなったがなね
-
お風呂でゆっくり温まってきましたがな。
がなこはん、
薬の副作用、受診する時にドクターに相談したら、違う薬にしてもらえるかも
しれませんがな。。体質によって、いろいろな副作用が出てくる場合があるから
病院で処方された薬でも難しいですがなね。
そうよ〜ホリエモンってあんなに顎がとがってたんだ〜〜って思いましたがな。
でも、これから出所祝いでお酒飲んだり焼肉食べたりしてるうちに、
すぐに10kgくらいリバウンドするんじゃないかと思っていますがな。
岩国商業のチァー、とても今時の女子高校生とは思えない髪型でしたがな・・・
でもそこがまたなんとも好感持てて、狛犬と「渋谷なんかを歩いてる子より
ずっとかわいいよね〜」って話していましたがな。
そうそう・・・青っぱな垂らしたり、冬場はしもやけできてたり、ほっぺたが真っ赤な
子供とか見かけなくなりましたがなね。
あと、セーターの袖口がテカテカだったり摺りきれてたり・・・なんて子もね・・・がな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
監獄ダイエット! ワタクシ、ショーシャンクやパピヨンとか脱獄、あと任侠モノシネマが好きなので、
獄中飯ってロクデモナイのを想像しますがな〜
必ず食堂の配膳のシーンで大乱闘がなね
あと、独房の小窓から差し出される、まさに「クサいメシ」を、
拘束衣来たまま、這いつくばって口に運んで食べてるのとか...
ホリエモンの場合、娑婆での生活が贅沢三昧だったから、ちょうどカラダをいたわり始めなきゃいけない時期で、
健康体になれてちょうどよかった?かも、がな〜
-
ξ('・ω・`)ξホリエモンは短期間で元に戻ると思いますがな
前回もそうでしたがな
三輪車さんが脱獄、任侠ものが、お好きとは初めて知りましたがな〜
私はキリュウインハナコ位しか知らないですがな〜
なんか今だんでぃがテレビで懐メロ見てますがな
マコ、甘えてばかりでごめんねー♪
暗い歌だけど名曲ですがな〜
たまちゃん、副作用は、どんな薬にも有るので仕方がないと諦めてますがな〜
霜焼け、赤いホッペ
テカテカの袖口
懐かしいですがな〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはようございますがな〜
今朝5時のMOKO's キッチン(再)、
行楽に「パンチの効いたお弁当」。
①バジルを刻みます
②たっぷりおろしニンニクを加えて
③オリーブオイルをたっぷり『どぼどぼどぼどぼ』かけて、よく和えます
③'③にトマトピューレを足します
④切ったバケットに③、③'をそれぞれ塗りたくり
⑤塗った面を下に、フライパンで焼きます
MOKO流ガーリックトースト。「今日はコレでキマリ」だって。
もこみち、弁当にそれはどうよ? でしたがな〜
ワタクシ、手作りお弁当はおにぎりにタコさんウインナー、玉子焼き、漬け物か佃煮、ちょっとした野菜、できればポテサラなんかでいいですがな〜
あとデザートにウサギのりんご。
昔はキャラ弁とか、あんな発想無かったですがな〜
とりそぼろ、炒り玉子、その他(緑色の漬け物刻んだヤツか桜でんぶ)の
三色ご飯が関の山でしたがな〜
-
(";ω;)
( 人┳・
〜◎━J┻◎
「坂口良子さん、急死…結婚からわずか7カ月半」:SANSPO.COM
好きな女優さんでした。御冥福をお祈りしますがな〜
-
センバツ、浦和学院vs山形中央観てるがな〜!
朝マルエツに買い物に行ってきたけど、薄曇りながら暖かかったがな。
シェーキーズの話題があったから、ピザを食べなくなり、マルエツ内のベーカリーの
焼きたてピザを買ってきて食べたけど、パン屋のピザって、台がクリスピーじゃなくて
分厚いのね〜がな。
それはそれで、食べ応えがあっていいんだけどね〜がな。
がなこはん、
こちらの団地の桜も満開になってましたがな〜!
この冬はあんなに寒かったのに、きちんと桜が咲いてえらい!って思いましたがな。
春休みだから、小中学生が自転車に乗ってウロウロしていますがな。
三輪車さん、
坂口良子はん、まだ57歳やったのがなね。。。
初婚の時に子供2人できたけど、離婚して元旦那さんの借金も背負って返済に追われたり、
プロゴルファーとの再婚したばかりとか・・・残念ですがな・・・。
去年だったかドラマ「フリーター家を買う」(二宮主演)に出ていて、
主人公(二宮)一家の隣の主婦で、主人公の母親(浅野温子)を虐める役を
好演していましたがな。・・・・合掌ですがな。
そうだよね〜お花見弁当は、おにぎり・卵焼き・ウィンナー・・・ていうのがいいよね〜がな。
この前、狛犬と航空公園に行った時も、おにぎりでしたがな〜!
MOKO’sキッチンって、オリーブオイルをふんだんに使っていて、
なんだかな〜ですがな。。。このガーリックトーストはお部屋でワインとかビールとともに
生ハムやチーズとともにいただく物って感じやがな。
-
(´・ω・`)ノ浦学強すぎ・・・11−1で大勝しましたがな〜!
浦学って、2月に沖縄キャンプなんてやるセミプロみたいな野球部ですがな。
山形中央は、県立だし東北枠での出場やったし・・・仕方ないがな。
-
西武ドームでのライオンズの開幕戦・・・テレ玉で観ていましたがな。
日ハムの大谷・・・4打数2安打で、さすが〜って思いましたがな。
ライオンズは、片岡と栗山(キャプテン)が復帰して頑張っていましたが、5−3で
負けてしまいましたがな〜!
-
いま福岡からだんでぃの妹さんと、めいっ子さん二人が来てますがな〜
今日はお台場や渋谷に行ったらしいんだけど、平日なのに人の多さに驚いてましたがな
たまちゃん、ピザはやっぱりクリスピーのサクサクしたのが美味しいがなね〜
パン屋さんには売ってないがなね
三輪車さん、もこみち君は料理本等で5億円稼いだそうですがな〜
坂口さん、まだ若いのにお気の毒ですがな…
合掌
-
昨日より10度くらい寒くて、朝からシトシト雨が降っていますがな。
イオンの中の団子のお店、今日が新装開店の日で、団子は早番で
行きましたがな。
今日は本社からもエリアマネージャーっていう人がやってくるそうですがな。
この人、セールの時とかも時々やってくるんだけど、販売員の服装やら
接客態度を細かくチェックしてるんだって〜〜〜がな。
がなこはん、福岡のだんでぃさんの妹さんと姪ごさん2人・・ってことは3人いらしてるのがなね。
この週末はあいにくの雨で残念ですが、東京の最後の桜を堪能していってもらいたいですがな〜!
明日は東京スカイツリーと浅草とか行かれるんやろか〜〜〜ここも人がいっぱいだろうな〜〜がな。
そうそ・・・私も東京ってなんで平日の昼間なのに、駅でも街でもあんなに人が沢山出てるのかなぁ・・・て
不思議に思いますがな。
私もピザはクリスピーの方が好きですがな。。。パン屋のピザとかケーキとかは
なんとなくどれも分厚い感じがしますがな・・・垢抜けないというか・・・がな。
-
今日もどんより曇り空〜10度いかない寒さですがな。
お昼は埼玉・新座(にいざ)の「ぜんや」の塩ラーメンの袋麺を
マルエツで買ってきて、野菜炒めとチャーシューのっけていただきましたがな。
あったまった〜!がな!
さてと・・午後からは、センバツ浦学vs北照やがな!
-
(´・ω・`)ノ浦学、北照に10−0で大勝したがな〜!
今日は西武も日ハムに勝ってるし・・・北海道相手にがんがってるがな。
北海道といえば、のんちゃんどうしてるやろ〜〜〜??元気がな?
風邪ひいてないがな?
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
仙台のバンド仲間が、アルバム出した(インディーズ)んで、これまた
友達がDJ している大阪のFM ラジオで流れましたがな。
いつだったか、こちらで紹介させてもらった、「東北の被災地域に
ライブハウスを作ろう」、の企画にも関わっているバンドですがな
アルバム発売に合わせてツアーをしてますがな
売れて欲しいですがな~
-
おぉ・・・三輪車さん、
英国・仙台・・・って、国内外に音楽仲間がいて、すんごいがな〜!
あ、その東北ライブハウスの企画、去年伺いましたがな。
私の友達で、去年の夏に、福島の仮設住宅の近くの公民館に絵本の読み聞かせと、
ピアノとフルートの演奏に行った人がいますがな。
福島の人達は、生歌とか生演奏にとても感激して下さって話していましたがな。
生の音楽は、心にずしんと響きますがな!
そのバンドのアルバム、売れることをお祈りしていますがな
それに比べると私、全てのことが埼玉県内で・・・というよりも
半径10km圏内で納まってるような気がしますがな。
これではいかん・・・・!ということで、狛犬の体力作りも兼ねて
週に1回は狛犬と電車に乗って出かけることにしていますがな。
-
今日も寒い日でしたがな〜
二宮君のプラチナ・データをだんでぃと観て来ましたがな〜
内容が難しいと聞いていたので、分からなくならない様に思い切り集中して観てきたがな
面白かったがな
でも頭が疲れましたがな〜
明日は暖かくなると良いがなね〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
一昨日、昨日「SP」、今日は「相棒」、話の筋は面白くて、登場人物もカックイイし、
スタイリッシュなんだけど、どちらも見終わった後の「スッキリ感」が無いですがな。
なんか、国家権力や、警察官僚の闇を暴くんだけど、最後は政治的決着とか、
なんか、悪者が完全に成敗されないのね、がな~
リアリティーあるんだろうけど、なんか府に落ちないモヤモヤのままですがな~
思えば、「あぁ、こうして黄門さまとか中村主水、桃太郎侍、大門軍団とかに
惹かれていくのね。ビバ、勧善懲悪」になってくのがな~
-
昨日までの雨は上がってきれいに晴れましたがな。
午前中はマルエツ一の市に行ってきましたがな。
がなこはん、
昨日は「プラチナ・データ」観たのがな?!いいないいな〜!
この前、団子が友達と観にいって面白かったって言ってたがな。
そっか・・複雑な内容なのがなね・・私もついていけるか心配ですがな。
三輪車さん、
昨日の「SP」私も観ていましたがな〜!
堤真一が岡田くんに打たれて死んじゃうかな〜って思ってたんだけど、
生きて捕まってたがな。
今日は狛犬の通院日ですがな。
さっき帰ってきたんだけど、血液検査の結果が前回よりもよくなってたらしいがな。
坂口良子さんが、2011年から横行結腸がん(狛犬のは上部結腸がん)で、手術したけど再発して
先日亡くなられたから、今日の血液検査の結果ドキドキやったがな。。。
抗がん剤服用、明日から3クール目ですがな。
-
午前中は晴れてたけど雲って来たがな
たまちゃん、ご主人の血液検査の結果が良くて何よりですがな〜
良かったがなね
プラチナ・データ、覚悟して観たけど、そんなに難しくないから大丈夫ですがな
今度は相棒を観に行く予定ですがな〜
プラチナ…も悪い奴らは、そのままな気がしますがな
悪はぶっ潰して欲しいですがな〜
今日も肌寒いし明日もらしいですがな
花冷えとはよく言ったものですがな
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
少し肌寒い一日でしたがな〜
明日と土曜日が雨のようですが、桜が持ってくれるといいですがな〜
昨日は自転車で近所の川辺の桜並木をブラブラしてきましたがな〜
川幅が狭くて、覆い被さるように桜が植わってて、それが大きな鯉が泳ぐ川面に映って綺麗ですがな〜
亀もいるし、鴨やくちばしの長いでっかい鳥も来ますがな〜
あとは、夏場に街中なのでさすがにホタルは無理ですが、カエルやザリガニがいればいいなぁと思ってますがな〜
-
午後から曇って風も吹いて寒くなってきたがな。
明日・明後日は雨かぁ・・・花散らしの雨になりそうがな。
がなこはん、ありがとうがな〜!
そっか〜プラチナ・データ、私でも理解できる範囲の難しさだったらええけど〜がな。
『相棒』なら私もついていけそうがな。
この季節、桜の花を眺めるとなぜか「夜桜お七」が頭の中でぐるぐるかかってしまうがな〜〜
-
三輪車さん 口ばしの長い鳥って、鷺かもがなね〜
家の方は普通の桜が散り始めて、遅咲きの桜が(緑がかった)が、これからですがな〜
たまちゃん、前回の映画の相棒の時は私は寝てしまいましたがな
つまらないのでは無くて〜
今回のは寝ない事を目標にしますがな
ご主人と映画も良いがなよ〜
-
(´・ω・`)ノそれだ!がなこはん!
三輪車さんが川で目撃した鳥は、きっと鷺ですがな〜!
ドラマの相棒だと1時間弱で決着が付くからいいんだけどね〜がな。
映画といえば、「れ・ミゼラブル」を観たいと思いつつ「長いよな〜暗いよな〜」と
思っていたら、狛犬の入院騒動があって、それっきりになりましたがな。
まぁそのうちテレビでやるだろう・・と思っていますがな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはようございますがな~ ワタクシも、でっかい鳥さんは、鷺だと思いますがな~
白いし。でも反面、そんな上等な鳥さまが、こんな狭い川に、って
感じですがな~
「ああ、無情」は、世界昔話みたいなアニメでで見た記憶がありましたがな~
陰気で、声優のあのおばさん(名前ド忘れした)が更に暗く、よい印象が
ありませんですがな~
さて、週末の呑みに向け、禁酒しますがな~
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
「まんが世界昔話」の宮木まりこでしたがな~
あぁ、スッキリですがな~
-
ξ('・ω・`)ξ今日はザーザー降りですがな
明日のお昼まで続くらしいですがな〜
三輪車さん、鷺は結構小さな池や沼みたいな所にも居ますがな
以前住んでた横浜の自宅横のキチャナイ池にも毎年来てましたがなよ〜
私も明るい映画が観たいですがな
中々上映されてませんがな〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
鷺ナノね…がな〜
まちがいさがしですがな〜鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷲鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺カンタンですがな?
-
ξ('・ω・`)ξ携帯なので目がチカチカしましたが「鷲」を見つけましたがなー
夜になってもザーザー降りの雨ですがな
雷もあると予報では言ってましたが今のところまだですがな
三輪車さんや、たまちゃんの所は雷が鳴っているのがなぁ
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜!
うわあぁぁ・・・なんじゃこりゃ〜〜三輪車さん〜〜〜!
え?鷺?鷲?目がががが・・・あぁぁ!みっけ〜がな〜!
今日はセンバツの2試合観て〜〜明日の決勝戦は浦学vs済美になって喜んで〜!
晩御飯食べながら、ライオンズナイターも観て〜〜こちらはソフトバンクに4−1で勝って・・・3連勝やったがな!
なんかピッチャーの牧田のこと、好きになっちゃいそうがな〜〜!!
がなこはん、こちらはさっきから風雨が強くなってきたけど、雷はなってませんがなよ。
だんでぃさん、まだ帰ってきてないのがな?
うちの団子もまだがな・・今日は遅番だから10時半に終わるがな・・・でも今日は車でいったから
まだ安心ですがな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
もひとついってみよ〜舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌呑舌舌舌舌舌舌舌舌呑舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌呑舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌呑舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌呑舌舌舌舌舌呑舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌吉舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌呑舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌呑舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌
最初に見つけたそれじゃないですがな、たぶん...
-
(´・ω・`)ノこんにちは〜がな〜!
春の嵐ですがな〜!
三輪車さん、ふふふ・・・舌・呑・吉ってみっけたがなよ〜〜〜!
今日はセンバツの決勝戦!甲子園は雨は大丈夫なんやろか〜〜がな。
浦学か済美か〜〜済美の安楽君連投してるから、大丈夫がな?
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
こちら雨は止んどるがなよ〜
薄日も差してますがな
金曜日は友達と花見飲み会、土曜朝から毎日放送イベント、日曜日は後輩の唐揚げ屋さん開店祝い&友人のタトゥーイベント打ち上げ...
呑んでばっかり忙しいですがな〜
それまで禁酒、禁おやつしてますがな〜
-
(´・ω・`)ノ浦学、初優勝決めたがな〜〜〜!!
2年生ピッチャーの小島くん、安定しててよかったがな〜!
センバツでの失点がわずかに3点で、守備のエラーが1回だけだって!びっく〜りがな!
三輪車さん、週末予定が目白押しですがなね。
それにしても、日曜日の「タトゥイベント打ち上げ」って・・・なんやろか〜〜がな。
こちらは風雨がおさまって、空が明るくなってきましたがな。
-
ξ('・ω・`)ξこちらも雨風が収まりましたがな
たまちゃん、浦学優勝おめでとー!
見てはなかったんだけど埼玉に優勝旗が行くのって45年?ぶりくらいらしいがな〜
三輪車さん私もそのタトゥーイベントが気になるがな
週末はこっちはかなり荒れるみたいがな
相棒鑑賞も中止かもがな
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな〜!
がなこはん、ありがと〜がな。
そうなの!埼玉が春の甲子園で優勝するのは45年前の大宮工業以来ですがな〜!
5年前に飯能の聖望学園(阪神の鳥谷の出身校)が準優勝したことあるがな。
埼玉新聞によると、今日の決勝戦は、埼玉県知事の上田さんとか副知事とか教育長とかも甲子園に応援しに行ったらしいがな〜!
そんなこんなで、センバツもあるし、昨日・今日は春の嵐だったのでひきこもっていましたがな。
大リーグ、ダルビッシュは完全試合を9回2アウトで「あと一人〜!」ってとこで
のがしたがな〜!
明日は、狛犬と府中市美術館にいってきますがな。
うちからだと、武蔵小金井からバスになりますがな〜!
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
近所の公園、川沿いの桜、どうやらまだ持ってますがな〜
町内会が、ボンボリ吊してライトアップしてますが
下品なくらいピンク色なので、安モンの赤線地帯(大阪には何ヶ所か今も営業してます)みたいですがな〜
魅惑?禁断!?のタトゥーイベントですが、
彫り師の友人知り合いが出展(店)しますがな〜
"関西最大のTattooイベント
『STRAIGHT LIFE』
めったに見られない世界中のアーティストを生で見れる、彫られる大チャンス!!!
国内はもちろん、海外の有名なTATTOOアーティストが集結! LIVE SHOWも同時開催。 音楽あり、パフォーマンスあり、プロレスまで、その他いろいろ企画進行中!!!"
http://straight-life.com
だ、そうですがな〜
一日だけのイベントなので、終わったらすぐ撤収して、場所を移して打ち上げ「かんぱ〜い」しますがな〜
-
三輪車さん、
ご近所の桜並木、なんとかふんばってるんですがなね。
そういうボンボリ、昭和の温泉街を彷彿とさせますがな。
タトゥ−イベントについて・・・サイトを拝見しましたがな〜!
・・・なんか私の全く知らない世界ですがな〜!
ちょっとコワイ系の方々もやってくるんやろか〜とか・・・いろいろ妄想しちゃいますがな〜!
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
コノ手の催しは、色々知らない世界が垣間見れてオモシロいですがな〜
たしかにコワモテの老若男女、バンド関係や単車乗りなんかが多いようですがな〜
あまり、"ヤ"の付くプロの自由業の方々は見かけませんがな〜
子連れなんかも結構来る、健全な催しですがな〜
-
昨日、一昨日がウソの様な晴れやかな天気ですがな〜
たまちゃんは今頃、ご主人と美術鑑賞がな?
三輪車さん、こっちも桜、なんとか持ってますがな
その催し面白そうですがな
タトゥーイベントにもちょっと興味がありますがな〜
それにしても下品なピンク色のチョウチンw
目に浮かびますがな〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
明日まではハレルヤ、土曜日大荒れらしいですがな〜
毎日放送早朝ラジオのイベントですがな〜
ムムム...
日曜日はグッドみたいですがな〜
「宇宙兄弟」放送日変わったがな、見れないがな〜
-
昨日とはうってかわって朝から晴れて、気温も22度くらいまで上がり、絶好の行楽日和になりましたがな。
まず国分寺〜武蔵小金井へ出て・・・お昼はイトーヨーカ堂の中の和食屋さんで、
天ざる蕎麦とにぎり寿司のセットを食べましたがな。
それから京王バスに乗って、府中市美術館へ行って、
江戸時代の浮世絵とか日本画とか屏風絵とかかけじくを観てきましたがな。
府中の森公園の入り口にあるんだけど、美術館の脇からしばらく桜並木になってて、
満開を少しすぎたくらいで、風が吹くたびにハラハラと花弁が舞って綺麗でしたがな。
帰りに国分寺駅ビルのエルの8Fでフルーツパフェを食べて一休みして帰ってきましたがな。
狛犬は元気でよく歩いていましたがな。
来週の半ばから少しずつ仕事に復帰しますがな〜!
皆さんのおかげさまで、ここまで回復できましたがな。
本当に本当にどうもありがとうございますがな〜!!
-
(´・ω・`)ノそっか〜タトゥーイベントって、私の想像よりも健全なものなのですがなね。。。
「や」の人もあまりいなくて・・・趣味人の集まりってことでOKですがな?!
私も三輪車さんの真似をして作ってみましたがな〜!
網網網網網網網 網網網網網 網網網網網網 網網網網網網綱網 網網網網網
網網網綱網網網 網綱網網網 網網網網網網 網網綱網網網網網 網網網網網
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
網の中に綱よっつがな?
茶飯を作って食べましたがな〜
お茶っ葉、ごま、顆粒だしを入れて炊くだけ。おいしゅう頂きましたがな〜
沢山作ったので明日はヤキメシにしますがな〜
-
おぉ! たまちゃん、いよいよご主人はお仕事に復帰されるんですがなね
ホントに良かったがな〜♪
昨日は屏風とかかけじくとか日本の美術を見てきたんだね〜
お天気が良くて何よりでしたがな〜
三輪車さん「宇宙兄弟」テレビでやるのがな?
い〜な〜がな
映画の時に観ようかどうしようか迷いましたがな
(結局観なかったがな)
原作がかなりの評判なので観たいがな〜
茶飯を炒めると、どうなるんだろうかがな
明るい曇りですがな
明日はだんでぃ、月1通院の日ですがな
あまり荒れないで欲しいですがな〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはいおですがな〜
がなこはん、「うちうきおだい」はアニメの方ですがな〜
早朝にグルメシティーで米を買いにいきましたがな〜金曜日は米類10%offですがな
けど、胚芽米は割り引かないですがな〜
納得いかないけど、レジの並び、後ろもいましたので
そのまま買いましたがな〜
なんか負け。ですがな〜
気持ち引きずってワーキングですがな〜
-
週末はまた大荒れになるとか・・・春に3日の晴れなし・・がなね。
今日は久しぶりに公民館のストレッチ教室に行って、買い物してかえってきましたがな。
公民館の桜も満開で、風が吹くたびにハラハラと花弁が散ってきれいでしたがな〜!
三輪車さん、
ピンポ〜ン!ピンポーン!!がな〜!
綱と網、中学生の時に漢字テストで間違えたことがあるがな。
紛らわしいがな〜!
がなこはん、
ありがと〜がな〜!
狛犬は、体力回復させる為に、天気がよくて風が穏やかな日を選んで、
週に2回くらい出かけるようにしていますがな。
私は「宇宙兄弟」を、映画の宣伝でしりましたがな。
面白そうがなね〜!
-
ザーザー降りで風も出て来ましたがな
宇宙兄弟、原作がアニメだもんねがな
マンガも読んでみたいし、実写の映画も観たかったがな〜
たまちゃん、そうですか
週に二回散歩をがな
その為にも穏やかなお天気が続くと良いがなね
三輪車さん、胚芽米って美味しいがなね
確かに安売りしないがな〜
私は「つや姫」を食べてみたいがな
-
午前中は薄曇で、穏やかだったけど、お昼すぎから風が・・・午後3時頃から、雨が
降ってきて、今は本降りになっていますがな。
これから更に風雨が強まるのかと思うと・・・団子、早く帰ってくればいいんだけど・・・て心配ですがな。
がなこはん、ありがとう。。
うん・・散歩というか、電車で出かけたりしていますがな。
電車に乗るためには20分ちょっと駅まで歩くことになるので(マルエツの所からバスは出てるけど狛犬はいつも歩いてるがな)
それもいい運動になっていますがな。
胚芽米って、精米するのが難しいんだろうか・・なぜか高めですがな。
作る量が少ないからだと思いますがな。
「つや姫」って最近よく聞きますけど、美味しいのがな?
そういえば、先月でうちの馴染みのお米屋さん、潰れちゃったがな。
そのお米屋さん、店頭でお米を選んで、目の前で精米してくれて、
配達も厭わず、ポイントカードもあって良心的だったんだけどね・・がな。
ついにそこの一角の商店街は全滅してしまいましたがな。。。小売店はどこも本当に大変みたいですがなね。
-
今日は団子の25歳の誕生日ですがな!
20歳になってから今日までなんとも早い〜〜ですがな〜〜〜!
団子は今日も早番とはいえ仕事・・・お店がリニューアルしてから
ずっと残業続きなので今日も帰りが11時過ぎくらいになりそうがな。
今からちらし寿司を作りますがな〜!
-
ξ('・ω・`)ξたまちゃんの娘さん、おめでとうーがな♪
25歳かぁ
私も人生、やり直しないがな〜
つや姫って、かなり美味しいと聞きますがな
私が今の団地に越して来た時、お米屋さんもお肉屋さんもあったのに無くなってしまいましたがな〜
それでもまだ八百屋さんや雑貨屋さんや歯医者さん等がありますかな
歩道橋を渡って隣町にも商店街があったけど、今はゴーストタウンですがな
ちらし寿司は娘さんが帰宅してから食べるのがな?
本当におめでとうですがな〜
-
(´・ω・`)ノがなこはん、どうもありがとうがな〜!!
私が25歳の頃といえば、狛犬と結婚したばかりでしたがな〜。
それから早くも四半世紀以上になるがな〜!
がなこはん、私はまだまだ人生これからだと思っていますがな。
これからがなこはんもだんでぃさんと楽しいこと沢山できると思うがなよ。
そういえば今日はだんでぃさんと『相棒』観に行かれましたか?がな・・・。
うちの近くに造成して40年くらいになる狭山台団地ってのがあるがな。
そこも、以前は都内から引っ越してきたニューファミリーが沢山入居してたんだけど、
今では老人世帯が多くなって、2つあった小学校も1つに統廃合されたがな。
商店街も・・西友や銀行すら撤退してしまい・・・すっかりシャッター商店街になっちゃったがな。
ちらし寿司とケーキ、先ほど狛犬と一緒にいただきましたがな。
狛犬は薬を飲む時間が決まってるし、いつも大抵夕飯は狛犬と2人で食べていますがな。
-
ξ('・ω・`)ξそうか、ご主人のお薬の時間が決まってるのがなね
西友も銀行も撤退するってスゴイがな
住んでる人が気の毒がな
家の団地も空き部屋が多いし老人が目立ちますがな
子供達も居るのが救いですがな
昨日は結局映画には行かず家でゴロゴロしてましたがな〜
何だか蒸し暑く感じて、掛けるお布団に困ってしまいますがな〜
-
(´・ω・`)ノおはようございますがな〜!
昨日までの嵐の影響でまだ風が強くて、布団とか洗濯物をしっかりと止めていますがな。
がなこはん、そっか〜昨日は映画に行かなかったのですがなね。
まぁ「相棒」だったらまたテレビでもやるでしょうし〜〜がな。
そうね〜最近は夜もそれほど冷え込まなくなってきたから、暖房入れてないがな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
お休みいただいてますがな〜
行き着け居酒屋、おねいさん。
物凄い美人てワケではないけどやはり、お店の華ですがな〜
が、がっ!
クイーンが出勤。年増の色気ムンムン
ワタクシ、何をどしたら...
アノね
|