レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【いいべ】とーほぐずんが語り合うスレ@別館6【やんだ】
-
年も明け3・11が今年も日本中がとーほぐを想う気持ちで包まれて良かった良かった…。
早いもんでもうPART6!北国の春よ、早く来い!
と、いうわけで相変わらず仲良くね〜。
-
おばんです。
かぁちゃんさん、たまげちゃったですか。
もちろん露天風呂だっちゃ。
毎日、仕事が結構辛いので、こういう楽しみがないとやっていけないっちゃ。
暗号さん、お元気?
-
おはようさんです。
なかなか眠れなかったっちゃ。
皆さん、今日もがんばっていきましょう!
-
あぼーん
-
(´・ω・`) >>163さん、すみませんがアダルトサイトへのリンクでしたので削除させてもらいましたがな
-
おばんでがすぅ。
管理人さん、いつもご苦労様でがすぅm(__)m
今日は朝にミーティングあったがら出勤してきたっちゃ〜。
なんか朝の準備手伝うがなぁど、植木の水やりしたったの。
して植木鉢運んだったっけ、左手の中指、捻挫してしまったっちゃ〜w
我ながら「なしてぇ!?」ど思ったっちゃ〜。
帰り道、チャリのハンドル握んのに、見る人が見だら挑発的な手の形になってだったっちゃ〜・・・
今は腫れも治まって痛ぐねぐなったげっともねぁ。
み〜こさん、なんだべ、寝不足だったのすかぁ?
わだしみでぐ昼寝(夜寝?)する訳にもいがねべがら辛いんでねぇのぉ?
今夜はぐっすりど寝れっといいねぁ。
バレーボール観でっちゃ〜。
手に汗握る展開だっちゃ〜。
がんばれぇ〜!!!
んではまたね〜!
-
おばんです。
管理人さん、ありがとうございます。
かぁちゃんさん、大したことないならええんだけんど。
重かったんだね。
-
おはようさんです。
今日は休みでうれすいいな。
-
おばんでがすぅ。
今日も休みだったがら、いっぺぇ昼寝したよ〜w
んでも夕方、なんだが罪悪感に囚われで『何がしねど!』どゴミ処理したおん。
かな〜り前に買い替えでだ座椅子ば万能鋸でギコギコど切って、家庭ごみさ出したっちゃ〜。
ついでに台所の撤去した棚(木製@手作り)もギコギコ。
新しぐ買ってあったゴミ箱ど交換すっぺど、台所のプラ製ゴミ箱も分解してポイポイしたよ〜。
なんだかんだで4袋もゴミ出だっちゃ〜。
・・・小一時間格闘してで、ドバッと汗もかいだし、一気に充実した休日になったような気になったっちゃ〜(^_^)
まぁ、何事も自己満足なんだげっともねぁ。
明日仕事したらば明後日又お休みだっちゃ〜。
んでもマンションの配水管清掃あって、朝イチで業者さん来んだ〜。
ちょっと面倒w
今日もバレー観でだっちゃ〜。
なんか厳しそうさなぁ・・・がんばれ〜!!!
んではまたね〜!
-
( ∪^ω^)
彡※※※※※※ミ
(*´ ω`*)!!
c(,____U_U
>>160
暗号さんは、もう居ないっちゃ!
-
おばんです。
かぁちゃんさん、4袋もゴミ出たなんてすっきりしたっちゃね。
レモたん、了解しました。
-
おはようさんです。
今日と明日行けば休みだがらがんばるっちゃ。
-
おはようさんです。
-
おばんでがすぅ。
今日は朝に配水管清掃があったがら、珍しぐせっせど排水溝(台所&風呂&洗濯機&洗面所)掃除したっちゃ〜w
まぁんず、何年ぶりっつうぐれの洗濯機んどごの掃除、ばっちいったらねがった〜^^;
まぁ普段がらちゃんとやってればいんだべげっともねぁ。
どうも隅っこなもんでほったらがしなのっしゃね〜。
これがらはまめにしねど!ど思ったっちゃ〜。
昼間、なんだかんだの日用品買いにスーパーさ行ってきたっちゃ〜。
キッチンペーパーどティッシュ5箱も買ったもんだがら、大荷物になったおん。
べっこいチャリで両腕に荷物満載www
見だ目ウゲる姿だったべなぁ・・・1〜2分の道のりだったがらいがったげっともっしゃ〜。
明日はお昼がら夕方までの勤務だっちゃ〜。
規定では30分休憩あるはずなんだげっとも、この間はもらえねがったがら今回もねぇべなぁ。
一服タイムねくて5時間っつうのはキヅいのよねぇ。10分でいいがら欲しいっちゃ〜。
んでも、お客さん商売だがらこいづばりはどうしようもねぇのっしゃねぁ。
・・・暇で早上がりだったらいいのになぁ!
サッカー観でだげっとも、楽勝ムードだねぁ。
後はみんな怪我しねようにプレーしてもらいでっちゃ〜。
んではまたね〜!
-
こんぬちは。
今日は休みでうれすいいな。
うちは、ティッシュは100個入りの箱買いしでるっちゃ。
どうせ使うものだがらね。
皆さん、今日もがんばってけさいね。
-
おはようさんです。
今日は送り迎え、ごはん支度しでもらえるっちゃ。
-
おはようさんです。
-
おばんでがすぅ。
いやいや、怒涛の週末だったっちゃ〜w
まんず、娘が土曜日の夜行バスで東京さ独りで買い物さ行ぐっつって大騒ぎ。
雨ん中、モールがらチャリでずぶ濡れで帰ってきて、旦那は今更ごしゃいでグズグズ文句たれで・・・
娘も旦那もビャーだのキィーだのヒステリー状態w
バスさ間に合わねぐなるどがなんとかで揉めで、結局なんでだがわだしが旦那さ1万払って旦那が送って行ぐ事になったげっとも。
旦那がごねで「送んねっ!」っつったせいだ〜。くっそぉ〜!!!!!
まんず、すったもんだでどうにが無事に娘は間に合ったったようだげっともっしゃ〜。
して、今朝の7時ちょっと前に仙台さ帰って来て、最寄の駅まで旦那が迎えさ行ったおん。
頼んでもいねぇのに、自分がらすすんで迎えさ行ったのよ〜。
わだしど娘はタクシーで帰ってくるっつう段取りしてだったのにねぁ。
頼んだら文句たれるくせに頼んでもいねのにしゃしゃりででくるっつう・・・wなんつう天邪鬼野郎だべなぁ!
めんどくせったらありゃしねぇっちゃ〜(-_-;)
ちなみに娘はそのまんま登校、その後(今)バイト。タフだ〜^^;
明日は休みで、念願のコンロ交換だっちゃ〜\(^o^)/
やっと安心して焼ぎ魚がでぎっちゃ〜。
にゃにゃには又ケージさ入ってでもらう事になっけっともっしゃ〜。
まんず、とりあえずプチリフォームのメインイベントだがらねぁ。
今日は週末ど打って変わってウキウキの1日だったおん。
んではまたね〜!
-
こんぬちは。
今日は午前中、ごろごろさせてもらったっちゃ。
かぁちゃんさんの娘さんは、元気だっちゃなぁ。
体調、崩さないとええけんどね。
コンロ交換終わったがな。
ますます料理が楽しくなるっちゃね。
うちは、疲れてるんだがら何もしなくてええって言われて、手間がかかるものは何もしでないっちゃ。
先日の休みはカレーだったしね。
8人前作って、ペロっと食べるっちゃ。
仕事そのものは嫌ではないんだけんど、人間関係でストレスたまるっちゃ。
-
おはようさんです。
今日は天気悪いっちゃね。
-
おばんでがすぅ。
み〜こさん、ガスコンロ最高だっちゃ〜!
何がこぼしたり撥ねがしたりするたんびにせっせど拭いでっちゃ〜w
いづまで続げられっかだげっともねぁ^^;
・・・後は調子悪い給湯器のリモコンをなんじょにがしねどなぁorz
み〜こさんどごは人間関係があんまし良ぐないのねぇ。
ホント、そいづは一番やる気ねぐなる事だっちゃねぇ。
わだしんどごさ来た新人さんはまだよっく喋ってねぇがらわがんねげっとも、いい感じの人だっちゃ〜。
もし「あ〜、行ぎでぐねぇなぁ!」ど思い始めだら超苦痛だっちゃ〜。辞めでしまうがも。
そう考えっと、み〜こさんは頑張り屋さんだっちゃ〜。
にゃにゃは最近のお気に入りの押入れさ入ってっちゃ〜。
姿が見えねぇど寂しいなぁ。
娘は友達ど試験勉強してる頃だ〜。ちゃんとやってんのがなぁ??
まんず、んではまたね〜!
-
おばんです。
明日は休みでうれすいな。
かぁちゃんさん、ガスコンロ最高でいがったっちゃ。
今の会社は、前の会社ほどではないけんど、
やっぱすリーダーがきついっちゃ。
でも、大変だとか辛いとかで簡単にやめるのはダメだと思うっちゃ。
もちろん、やめても余裕があるなら、我慢しないとは思うけんどね。
もう少しがんばってみようと思うっちゃ。
-
こんぬちは。
お休みなので、ゆっぐりさせてもらってるっちゃ。
仕事には恵まれないタイプなのがなぁって思うっちゃ。
好きな仕事は続けられないことぬなるんだよね。
以前、図書館で働いたことあるんだけんど、この仕事は楽しくて
ずっとやりたい仕事だったけんど、臨時だがら1年しかだめだったっちゃ。
今の仕事も、最初1日ずっとやってた仕事は、自分に合ってる、好きな仕事だなぁって思ったけんど、
会社の都合で、他の所に行かされて、その好きな仕事は午後がらやってるんだけんど、
なかなか休憩を早く取らせてもらえないがら、午後がらの仕事がものすごく急いでやらないとダメで大変だっちゃのよ。
来月からは、その好きな仕事もやらないくていいようぬなるみたいだけんどね。
午前中やっでる仕事もリーダーが優しい人なら全然違ってくると思うっちゃ。
-
おばんでがすぅ。
み〜こさん、そっかぁ〜。
わだしもどっちがっつうど仕事に恵まれでねぇど思うっちゃ〜。
今の仕事は周りの人がいいがらでぎでる感じだでば。
正直、やっぱ接客(お客さんど喋る)の方が楽チンだ〜。
体力的にいづまで続げられっかなぁどは思うしねぁ。
お店のイメージの為にも、あんましおばんつぁんが給仕しね方がいいど思うんだげっとも・・・w
んでもまぁ、欲かだったらキリねぇがらっしゃ〜、働げる所あるだげでもありがでぇど思うっちゃねぁ。
そのうぢ何がいい事もあんでねぇがど楽観的に希望を抱いでっちゃ〜。
・・・だげっとも、お互い無理はしねぇようにすっぺしね〜!
わだしは明日お休みだっちゃ〜。
給湯器のスイッチがバガになってっからメーカーに電話してみねぇど。
修理で済めばいいげっとも、交換になったらやんだなぁ。
ガス台みでぐルンルン気分になれねぇおんなぁ。
あ〜・・・憂鬱だ〜・・・
-
(´・ω・`)お久しぶりの おばんですだっちゃ
今日のみーこはんのレスを見て
8年前のわてを見る様でなぁ・・・つい
わてのは 先輩の年上パートはんが わてを目の敵にし
何かと怒られ 社員はんにチクリ 果てには無視されてただっちゃ
けど 生活する為にそんなんに 負けられなく
・・・幸い お店が新装で移転になる時に
更新を止められて 居なくなったんだけど(結局それだけの人とw)
そのリーダーさんは 只の我ままか
みーこはんを 脅威(ここ大事w)に感じてると思いますだっちゃ
わては その後あっと言う間に 今年で10年経ったっちゃ
で 今でも 辛い事もあるけど 日々前進だっちゃし
リーダーさんが 社員はんかパートのリーダーさんかは
文脈では読めなかったんやけど
頑張っててたら 何時か居なくなる(ここも大事w)
そやから 自分を信じておくれやすだっちゃー m( _ _ )m
-
おばんです。
のんちゃん、ありがとさんです。
のんちゃんも辛かったんだっちゃね。
私のリーダーも辞めればええのになぁ。
私を脅威に感じてはいないっちゃよ。
私は、要領が悪いとこあるがら、腹立つこともあるんだろうけんど、
悪ぐないのに、勝手なこと言ったり、理不尽なこともあるっちゃ。
かぁちゃんさんは、接客がええのね。
私は苦手なんだっちゃ。
乳がんぬなった時は、実はホーマックぬいたっちゃ。
辞めることにした時、一緒に働いていた人には、「一緒に働きやすかったのに。」
と言われ、上司には「期待していたのに残念です。」と言われたっちゃ。
今と前回の職場と違って、がんばりは認めていてくれたのかなと思うっちゃ。
ホーマック辞めてからの職場は、人間的にすごく嫌な人がいるんだよね。
がんばりも認めてくれない感じだっちゃ。
-
おはようさんです。
今日、明日働くと連休だっちゃ。
-
おはようございますぅ。
さみごだ、衣替えなんかしたら風邪ひぎそうなくれさみぃねぁ。
み〜こさん、前んどごは惜しまれで辞めだったのねぇ。
そいなぐ思ってけでだしたづがいだっつう事は、み〜こさん自身はやっぱ間違ってねぇど思うよ〜。
リーダーさんがオガシイ人なんだべ〜w
ほんと、辞めでいねぐなったらいいのにねぁ。
わだしも「忙しい時にイラッとくる」っていっつも言われでっちゃ〜。KY気味なんだどっしゃ〜。
したったって元がこいな人間なんだおん、店長のイラッと具合に合わせでもらんねっちゃ〜。
イラッとしたらば八づ当だりでもなんでもしてけさいん、わだしは流すがら〜♪ど思ってるっちゃ〜。
他の人の分ごしゃがいでも、それ以上にわだしがみんながらフォローされでっし、お互い様っつう感じっしゃ〜。
やっぱ見でる人は見でっぺがら、み〜こさんがちゃんと頑張ってんのはわがってもらえでっと思うよ〜。
わがってねぇのはそのリーダーさんだげだべ〜。
・・・でぎれば好きな仕事んどごさ戻れっといいのにねぁ!ったぐねぁ。
のんちゃんさも辛い時があったったのねぇ〜!
わだしは比較的新参者だもんで、レス読んででいっつも「バリバリですげぇ!」ど思ってっだったのにぃ。
仕事内容が途轍もねぐハードで、よぐでぎるなぁ!!!ど尊敬してだっちゃ〜。
その上、居酒屋メニューもマジで『メニュー』。わだしんちのスナック菓子どがどは大違い^^;
家でも仕事でもキチンとしてで、あ〜、わだしはやっぱまだまだアオいっちゃ〜ど反省だっちゃ〜。
寝で起ぎだにゃんこが「? かぁちゃんがいる!?」ど目ぇ覚ましたっちゃ〜。
外の工事の音がやがましねくて起ぎだのっしゃ〜。
どぉれ、べっこ相手してけっか〜。
んではまたね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさん、「忙しい時にイラッとくる」なんて言われるの?
それもやんだね。
明日行けば、連休!デート!がんばるっちゃ〜。
-
おはようさんです。
高橋逮捕されたけんど、漫画喫茶の人が似てるって言ったのに、
「似てない、違うでしょ。」って最初言われたらすいね。
素人が気付いてるのぬ、プロが気付かないっておかすいっちゃね。
-
ヽ;;;ゝゞヽ;;; o ゚ 。
;;;ゝゞ。ヽ;;;ゝゞ. ´""'';,, ,,,`,-;;ー,,,,,__,; o
ヾ;;;ヾ;;;;; ;/_/ヽ;;;ゝ ''''''-ー''"""''-ーー''~ 。 o ,,,,-~""";;;'''-;;;;__
ヾヾ;;ヾo /_/ヽ;;;ゝゞ。 ノ´~"゙-、 ノ"^'' 、 (,.,;.,〜-ー''''~ ̄
ヽ;;;ヾヽ/ /;;; ;;;ヽヾ;;;;ヽヾ o ,--'´~ ヽ、'´ ヽ
;;;ヽ|ll,/_/ヾ:::ヽ,o ;;ヽ /| , ,-'´ o `-、_ o゛丶
;|_|;;,,//| ' l|, l |l , | l ,| i| ,,-'´´ 。 丶。 ゛ヽ |ヽ。
;|_|//|l |, l | ' l| l ,| l, |i |ヾゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ:.;゙,;゛;:.゛" 。 ゙;; '゙;;ヾ;; ;;ヾ ;;`゙; "| il|ヽ
|//| l| l| l, | ,l |, l | ' l|l |;" "ヾ; ; ; ゞ゛;ヾ ;"。,ヾ;,. ;:"ヾノ((ヾ ゞノヾ ヾ 丿ゞ ノ!| il|il |ヽ
/| i| l| l|o, | l ,|, l |。,l| l|"ゞ; ; ; ヾ゛;ヾ:.y. ;ヾ ; ;ヾ ;ヾ ノ ))ヾ ;i``.,;; ;ヾ。。。。| li|。| il|ヽ
i | i| l|l | ,l |, l | l, | ,l | l|,'⌒⌒ヽ'⌒o,'⌒ヽ⌒⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ,'⌒ヽ,/i^Y^Yi| li|l i| li|li |ヽ
i | i| l|l |, l | ' l|l , | l ,| i| ̄ ̄ ̄ ソ⌒ヽ'⌒⌒ヽ⌒ヽ/ ̄ ̄ヽ'⌒ヽ/ ̄(^ω^ )li|i l| li|li |l i|ヽ
i | i| l|l | l ,| l (ヽ_/) ,|/wwW""`'''Ww,,.,vWWwjj~^~^ ''^~~lwww,,,, ("~;"~;U .|ll | li|il |l i| ii|ヽ
i | i| l|/ (´゚ x ゚) ) ) ) |;,,_,;_,;;| ヽ|l i|il |i l| ii|
i | i|/ o(.,,,,uu) 。oo ( 。 ( oo。 .しヽ_) ヽ|o |il | ll|
i |/ `^ " oOo∧∧〜:::∧,,∧:::〜彡彡彡ミミミミミミミミ::::(⌒)Ooo ヽ|il |ll |
/o `"" O(⌒):::(^ω^)')( ´・ω・)::::(^ω ^)〜:::(⌒)ヾOo ヽ|i l|
oO(⌒`)::::::::: ununun;,〜〜::::〜:::〜〜:::〜::=∞=::〜::::::::("⌒)O,, ,ハ,,,ハ ゚ ヽi|
(⌒`)⌒):::〜::::( ^ω^)〜∧_∧:::::∩w∩::(ω-`* )::::〜:::(⌒)Oo (ω・,, )
("⌒) 〜::彡彡彡ミ〜::(* ´∀`)(^(ェ)^ ):::::::〜::::::〜(⌒ヾ 、,,(uu,,,,.)o
、,,O(⌒`):::(`Д´):::::::::〜〜::::〜::::〜('(●´ω`●):::〜("⌒)⌒) "
("⌒)⌒`("⌒`)⌒("⌒ヾ(⌒`)"⌒)⌒("⌒ヾ⌒(⌒`)o 、,,
-
おばんでがすぅ。
み〜こさん、「イラっとくる」っつわれでも」仕方ねぇど思うおんw
まぁんず店長っつうのは仕事が速いのよ〜!なんでもちゃっちゃどこなすんだでば。
そいな中、わだしがえっちらおっちらしてんの見ればキィーーーーーーー!っともなっぺ〜。
まぁ、わだしが納得でぎるような事を指摘されでんだがらっしゃ〜、こっちもムカッともなんねのよ〜。
今日は夜ご飯に魚焼いだっちゃ〜。
初めでの水無両面焼ぎ!あんべいぐいったっちゃ〜\(^o^)/
いやいや、最近の性能はすんげぇねぁ、大したもんだ〜。
グリルの中もフッ素加工されででちょちょっと拭ぐだげでキレイになったおん。
・・・わだしがどんだげ時代がら取り残されでだがっつう話っしゃねぁw
んではまたね〜!
-
ありゃ、レモたん!
いいごだ、温泉、露天風呂すかぁ?
-
おはようさんです。
うちは魚焼くことはめったぬないっちゃなぁ。
お肉もたまぬしか使わないっちゃ。
皆さん、今日もお元気で〜
-
おはようございますぅ。
昨日で一番キヅいシフトは終わり!今月は後楽チンのばりだ〜。
んで今日は11時がら4時までなのよ〜。
今は時間持で余してっとごっしゃ〜w
娘、焼ぎ魚さハマって毎食食ってってば。
あれよあれよど冷凍庫の開ぎ物がねぐなった〜。
朝ご飯だっつうのに2切れ食うってすごぐねすかぁ!?
いや〜、前々がら『ばっかり食べ』だったげっとも、これは行ぎ過ぎっしゃねぁ。
まぁ、体さ悪いもんでもねぇがらいいげっともっしゃ〜・・・
昨日の仕事は我ながら凡ミスの連発でやんだぐなったおんorz
こごまでデギねぇ奴だどは・・・!
今日はしっかりどがんばんねどなぁ。
まったぐぅ・・・情げねぇおんなぁ・・・
んではまたね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさんは、いつも朝何を食べていくの?
私と彼はバナナと100%ジュースだっちゃ。
-
おはようさんです。
-
こんにぢは〜。
台風近づいでであいにぐのお天気だっちゃねぁ。
今日明日休みでいがったや〜・・・
み〜こさん、わだしは何がある物食ってぐっちゃ〜w
パンがご飯、調子にのってパスタっつう事もあるでば。
朝っから食欲旺盛な方だがらね〜^^;
今日は家さあった割れ煎餅の大袋どお茶で延々どティータイムしてっちゃ〜。
魔法瓶2瓶目だっちゃ〜・・・トイレも忙しいでばw
んでも旅番組みながらダラダラどしてんのって超シアワセだ〜(^_^)
んでは、みなさんお気をつけでね〜!またね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさんは、朝しっかり食べるっちゃのね。
明日、仕事行ぐ時、雨たいしたことないとええんだけんどなぁ。
-
おはようございますぅ。
昨日のうぢに学校がらメール来てで、今日は休校だっちゃ〜。
電車通学の子達多いがらしゃあねぇっちゃねぁ。
んでっつう訳ではねぇんだげっとも、昨夜はなんか久々に娘どおしゃべりしたっちゃ〜。
いっつもは必要最低限の会話しかでぎねぇぐれ時間がすれ違ってっからっしゃ〜。
まぁ、何気に友達の話、学校の話、進路の話ど色々語ったったよ〜。
先週あだり、本気で読モになる為に自費で東京さ通う!!!どがバガな事言ってだったんだげっともねぁw
かなりキワドイ口喧嘩になって、険悪ムードの我が家だったんだ〜。
まんず、そいなバガな夢事でねぐ、現実的に進路の話でぎだのがいがったや〜。
そのうぢ面談もあっしっしゃ〜、親が「さぁねぇ・・・?」ではどうしようもねぇおんねぁ。
昨日は梅酒仕込んだっちゃ〜。2キロ、2升分だ〜。
去年はそいな元気ねがったがら・・・
在庫的には一昨年のが1.5ℓぐれ残ってんだげっともっしゃ〜。
昨日のが完成するまでねぐなんねぇように大事に飲まねぇど。
がおった時の晩酌に必須だがらっしゃ〜。
・・・家さ梅の木あればねぇ〜、もっといっぺぇ仕込めんのにねぇ〜。
んではまたね〜!
-
おはようさんです。
かぁちゃんさん、娘さんといろいろ話せていがったっちゃ。
今日も話す機会が多いんでないがな。
以前梅をもらって梅酒を作った時以外は、作っでないなぁ。
-
おばんでがすぅ。
今日の昼間、給湯器の交換の為の下見に来てもらったったの。
したっけ、メーターボックスの電気&ガスメーターの置くに給湯ユニット埋まってで、
出すのに工費がおどげでねぇらしいorz
んでもやんねぇ訳にいがねぇがらぁ・・・あ〜あぁ(T_T)
見積もりまだだげっとも、いったいいぐらになんだぁ???おっかねや〜・・・!
マンションの修繕工事の為に網戸を外せってメモ来てだった〜。
めんどくせごだ、ドライバー片手にせっせど4枚外したっちゃ〜。
せっかぐだがら付け直す前に張替えっかなぁ?
そっちこっち穴っこ空いでで虫入ってくるような網になってっからっしゃ〜w
にゃんこ使用に丈夫なやづにしねどねぁ。
・・・って、それだって金かがっちゃねぁ!あ〜あぁぁぁ(T_T)
娘は今日はお昼頃まで寝でで、午後は文化祭の衣装(?)用の布買いさ行ったっちゃ〜。
したっけ、お店の人に聞いだのに適当に「この辺で選んでね」って流されだんだど。
ムカついでわだしさ電話してきたっけ〜w
とりあえず買えだらしいげっとも、いぐらバガっぽい子だがらってちゃんと相手(仕事)してほしいっちゃねぁ。
金払う客なんだがらっしゃ〜。
その後は夕方がらバイトだっつおん。
又帰り遅いべがら、今日はあんましおしゃべりでぎねべ〜。
まぁ、昨夜ので結構色々理解しあえだがらいいげっともねぁ。
んではまたね〜!
-
ありゃ、
×置くに
○奥に
・・・わがっちゃねぁw
-
おばんです。
かぁちゃんさん、なるべく安く済むとええね。
-
おはようさんです。
今日行けば休みだっちゃ。うれすいいな。
-
おばんでがすぅ。
今朝出勤したっけ、いっぺぇ人いで「何事ぉ?」ど思ったっけ新メニューの講習会だっつうのっしゃ〜。
すっかり忘れでで(わだしは関係ねぇげっともw)たまげだっちゃ〜。
んで朝の仕込みの途中で色々ど試食でぎだっちゃ〜♪
おがげさんでお昼の弁当は半分残してしまったっちゃ〜。
み〜こさん、んだのよ〜!!!
まだ見積もりこねんだげっともおっかねっちゃ〜w
昨日も今日もお風呂はいい感じでちゃんと沸いでけでんだげっとも、やっぱ洗濯がねぇ・・・
いや〜、朝7時前には洗濯終えでぇがら、超ストレスなのっしゃ〜!
・・・んでもらんだもねぇ金額だったら別などごでも下見してもらえって旦那にかだらった〜。
確かにそうは思うげっともっしゃ〜。
そうなっとまだこいな日が長引ぐ事になんだべなぁ。あ〜、やんだやんだorz
んではまたね〜!
-
おはようさんです。
今日はお休みだっちゃ。
かぁちゃんさん、別なとごぬ頼まなくて済むとええっちゃね。
-
おはようさんです。
今日もがんばるすかないっちゃ。
-
おはようございますぅ。
今日は12時〜17時勤務だっちゃ〜。
・・して、なんと9時〜17時っつうシフトが1回あったったのよ〜(T_T)
すっかり見落としてだったおんorz
明日っから3連休の後に控えでんだよねぇ。
なんか連休の楽しみ(用事はねぇげっともw)が減ったような気がするぅ〜・・・
娘、今日学校なんだげっとも、出掛げにタイツに伝線発見w
バガだがらビビビって引っ張って余計に広げでやんの。
天使のフレスコ画みでぇな柄のやづで「高かったんでないのぉ?」ど聞いだっけ「3千円、普通じゃん」だど!
タイツ1足3千円で普通だどぉ!?いやいや、ほいづは高いべっちゃ〜!!!
なんて金銭感覚の鈍った子だごだ〜!末恐ろしっちゃ〜(-_-;)
んではまたね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさんは3連休なんだっちゃね。ええなぁ。
今日は帰りが7時ごろぬなったっちゃ。
-
おはようさんです。
今日行けば休みだっちゃ。
-
おはようございますぅ。
今朝は珍しぐいっつもよっか1時間遅ぐ起ぎだっちゃ〜。
にゃにゃも起ごさねがったがらねぁ。
ってが、にゃにゃ、なんか体調おがしっちゃ〜(T_T)
おしっこがちゃんと出ねぇようなのぉ。
病気がなぁ?心配だっちゃ〜。
病院さちぇでってめねどなぁ・・・大丈夫だどいいなぁ!!!
昨日は16時にあがったっちゃ〜。
みんなが「16時までだよ」ってかだったのよねぇ。
あれぇ?わだしの勘違いだがぁ?ど帰って来てがらシフト見直したげっとも、やっぱ17時になってだったおんw
まぁ、暇だったし、早ぐ帰れだがらいがったんだげっともねぁ。
んではまたね〜!
-
おはようさんのこんにぢは〜。
昨日もにゃにゃの様子がおがしくて、今朝は本格的に元気ねぐなってしまったのよ〜。
昨日ほんとだらば病院やってだんだげっとも、学会でおやすみで行がいねがったの。
じゃれだりして元気はあったったがら救急さはちぇで行がねがったんだ〜。
んでも今朝は・・・トイレで座ってっかちんちん舐めでっかぐったり寝でっかだったがら(T_T)
病院さ電話したっけ「お預かりします」ってかだらって、今預げできたどごだっちゃ〜。
せっかぐ連休でにゃにゃど仲良しでぎっと思ってだったのになぁ。
んでもまぁ、会社さ迷惑かげねで病院さちぇで行げだがら、結果オーライだがもねぁ。
後がら今後についで連絡くるっちゃ〜。
入院がもしゃねんだ〜・・・
幸いにも命にかかわるぐれ酷ぐなってはいねがったみでぇで、早ぐ対処でぎだようでいがったや〜!
まんず、今は落ぢ着がねぇ心境だげっとも、神様さお祈りして待ってっちゃ〜(-人-)
んではまたね〜!
-
こんぬちは。
今日は、彼が出かける時だけ送りだすたけんど、
その後また寝てゆっぐりさせてもらったっちゃ。
かぁちゃんさん、にゃにゃちゃん、心配だっちゃね。
やんだけど、入院しで、しっかり治してもらった方がええのがな。
早く元気になってほしいっちゃね。
-
み〜こさん、ありがどさんね〜!
いまさっき病院がら電話きたっちゃ〜。
したっけ、ちんちんの先っぽさ結晶詰まってで、そいづ取ったっけおしっこチ〜って出だど!
んでも、尿を顕微鏡で調べだっけ、いっぺぇ結晶が・・・!!!
膀胱ん中さワンサガ溜まってるようだどっしゃ〜(>_<)
今後食事療法で再発しねようにしていがねっけねぇようだ〜。
まぁこっちの勝手な話だげっとも、ドライ2kgどウェット缶12個もご飯ストックあんだげっともねぁw
職場の猫飼いのしたづに貰ってもらえっかなぁ?
・・・療法食って高いんだよねぇorz にゃにゃ、好ぎ嫌い激しいがら心配だ〜orz
とまぁ、一応今の状況を教えでもらったのでホッとしてだでば。
夜にお迎えさ行ってくっちゃ〜。
なんかお昼時なのにこいな話題でごめんね〜w
-
かぁちゃんさん、入院しなくていくていがった。
でも、食事療法も大変だっちゃね。
これがらは、普通の食事は全く取っちゃだめなの?
療法食、嫌がらずに食べてくれっとええね。
-
おばんでがすぅ。
み〜こさん、うん、今んどご普通のは一切禁止だっちゃ〜。
んで病院で500gのやづ買って、後サンプルを2種類貰ってきたっちゃ〜。
帰宅後べっこ出してみだげっとも、お皿さ入れっつど食わねのよ〜w
わだしの手のひらさ乗せであげっとなんぼが口に入れでけだっちゃ〜。
ただ『美味しそうに』は食ってねぇよ〜・・・仕方ねぐっつう感じね〜。
明日っから朝晩お薬の錠剤飲ませねっけねくって、そいづもわだしは初めでだがら超不安だっちゃ〜(-_-;)
抗生物質だがら絶対飲ませねっけねぇんだよねぇ〜。がんばんねどっ!
今はにゃにゃは押入れさ篭ってっちゃ〜。
なんか今日は我が家の『猫日』みででっしゃ〜、娘もなんか大変だったらしいっちゃ〜。
学校の近ぐで母猫+4匹の子猫+2匹の幼猫の野良がいで、その行く末を案じでるっちゃ〜。
初めは「うちで飼えない?」どが言ってだったげっとも、いぐらなんでもほいづは無理でw
んで、なんじょしたらいんだべ〜!?どパニクって号泣したりなんだりど大騒ぎだったようだよ〜。
今も友達ど今後の対策(?)みでな話を相談してっちゃ〜。
冷たい言い方だげっとも、正直、どうしようもねぇど思うんだよねぇ。
誰が里親探すどが、そいな事ぐれしかでぎねぇど思うっちゃ〜。
娘にとって初めでの辛い体験だったようだ〜。
今日は給湯器も調子悪くって、風呂がながなが沸がねがった〜。
はっぱし見積もりの連絡こねんだおん、早ぐ知りでっちゃねぁ!
んでちゃっちゃど交換してっちゃ〜。
もう、なんだかんだでわだしも考えねっけねぇ事いっぱいだ〜。やんだ〜!
まんず、明日も休みだがら、とりあえずにゃにゃの様子を観察してねぇどなぁ。
んではまたね〜!
-
うぉ〜!!!
来た来た、見積もり、全部で25万ちょいだどっしゃ〜!!!
・・・どうやって払うんだべぇ?
んでもなぁ、仕方ねぇんだべなぁ、どうにがしねどw
はぁぁぁぁぁ〜orz
-
おはようさんです。
かぁちゃんさん、にゃにゃちゃん、エサ、ちゃんと食べてくれっとええね。
見積もり、来たんだね。
高いっちゃなぁ。
でも、旦那さんぬ出してもらえばええのでは?
-
おはようございますぅ。
み〜こさん、旦那金持ってねっちゃ〜w
一応家計はわだしが一括管理してんだおん。
んで、旦那はわだしがらお小遣い貰ってそいづでやりくりしてんだ〜。
正直、おらいでどいな保険に入ってで、貯金がいぐらで、借金がいぐらで・・・っつうのはわだししか知らねぇど思うっちゃ〜。
わだしが突然死んだりしたら、家族は超困っと思う!保険証券、権利書etc探せねべなぁw
まぁ、そいな事はさておぎ、にゃにゃはべっこご飯食ってくれだっちゃ〜。
やっぱカリカリはあんまし好ぎでねぇようで、ウェットはなんぼが気に入ってくれだようだ〜。
ガッツリ買わねどねぁ。
薬飲ませんのが一仕事だったよ〜。
何回トライしても口真一文字に食いしばって断固拒否(>_<)
やっとごさ薬突っ込んでもぺッて吐ぎ出すしっしゃ〜。
結局、ウェットの餌でくるんでお口にポイ!したらゴックンしてくれだ〜。
いや〜、これを1ヶ月間朝晩がぁ〜orz
にゃにゃばりでねぐわだしもがんばんねどなぁ。
娘の猫騒動は、友達のネットワークでひと段落みでだ〜。
PCに強い子がHP作ってけで、里親募集呼びかげでけでっしゃ〜。
後、みんなツイッターどがでつぶやいでくれでるらしいでば。
病院さちぇでった後だらば引き取ってくれそうな当でもちらほら・・・
みんな幸せになっといんだげっともねぁ。
んではまたね〜!
-
おばんでがすぅ。
夜のお薬、朝みでぐはいがねがった〜orz
んでも、錠剤を潰してウェットさまじぇで「はい♪」って手ぇ差し出したっけペロペロど食ってくれだ〜\(^o^)/
押さえ込んで無理くりっつう体勢がやんだったのがなぁ?
それにしても、絶対薬の味してんまぐねぐなってる筈なのに・・・w
おらいのにゃにゃは味に関係ねぐウェットだら何でもいんだがぁ?
先生にも「このウェットは評判良くない(不味いらしい)です」ってかだらったんだげっともっしゃ〜。
チャンクタイプがあんまし好ぎでねぇのはわがってだったのよ〜。パテタイプが好ぎみでぇで。
まんず、楽天で扱ってるショップ見つけで、速攻注文したおん。
給湯器のお金うんぬんかだってらんねおんねぁ。
んだってこいづしか食えねぇっつうんだがらっしゃ〜。
にゃにゃの為だら金に糸目はつけねぇ!・・・つもりだっちゃ〜w
せば、工事費、計算間違いでプラス2100円になった〜。
結局26万弱・・・もうこうなっつだ千円二千円だら大差ねぐ感じるっちゃねぁ。
来月7日以降だらっつう事で、シフト貰い次第早めでお願いすっちゃ〜。
昨夜は風呂も何回も切れで、沸がすのに一苦労だったがらっしゃ〜(T_T)
あ〜、やんだやんだ・・・
わだしの母親がら小梅の青いの2kgぐれ送らってきた〜。
家中の保存瓶かぎ集めで、更に2升分の梅酒仕込んだっちゃ〜。
べっこ氷砂糖足りねぐなって、ちっこい瓶さ黒糖どミックスでこしぇでみだおん。
なんじょぐなんだがなぁ?
いや〜、それにしても棚ん中、梅酒だらげだ〜。我ながらすげぇど思うっちゃ〜!
んではまたね〜!
-
おはようさん、というかこんぬちはかな。
かぁちゃんさん、にゃにゃちゃんに薬飲ませるのも大変だっちゃね。
以前、旦那さんがブランド大好きのおしゃれさんで、高い服やバッグ買ってるって聞いてたがら、
旦那さんはたぐさんお金持ってるのかと思ってたっちゃ。
工事費大変だけんど、仕方ないものね。
うちもお金の管理は私だっちゃ。
お小遣いって別に決まってないっちゃ。
ガソリンもカードだし、その他の買い物も私の家族カードで払ってもらってるがら
現金はあんまり必要ないっちゃのよ。
-
おばんでがすぅ。
初のフルタイム勤務終わったっちゃ〜。
思ったよっかがおんねがった〜。
周りのしたづが気ぃ使ってけで、休憩時間遅ぐしてくれだがらがなぁ?
して、来月のシフト来たんだげっとも、結構ゆったりでいがった〜!
100時間切ってだおん、こんぐれがいいのっしゃねぁ。
せば又新しい人入んだど。21歳の若い子!
その人が夜もOKみでだがら、社員さんは助かっぺ〜。
わだしは昼間〜夕方っつうのが多がったっちゃ〜。
み〜こさん、旦那が買ってだのはへそくりでだ〜w
なんだかんだかだってわだしがらガメでったお金ばちょこちょこ貯めだり、パッチで稼いだりねぁ。
まぁ、そごまでつっついで搾り取ったら可哀相だがら、わだしもわがってでもしゃねっぷりすんのよ〜。
昔っからなんだ〜、「○○用に2万寄越して」どがかだってで実際は1万もかがってねがったりねぁw
バレバレなのに平気でぼったぐってぐがら、逆に呆れるおん。
そごまでして金使いでぇのがぁ!?ど思うっちゃ〜。
まんず、この性分はこの先も変わんねべなぁ。んだらばもっと稼げってなぁ!!!ってが^^;
娘の猫事件(?)の子猫達、早くも6匹全部貰い手決まったど!
さすが行動力のあるネットワークだ〜。
母猫は元々野良だがらそのままの方がいんでねがっつう話になったんだど。
どうやら畑の持ち主宅の飼い猫(外飼い)どの間の子供みでだおん、あの辺さ居付いでんだべ〜。
まんず、生まれてきた子には罪はねぇおんねぁ、幸せになってもらいでっちゃ〜。
にゃにゃは夜のお薬も順調にクリアしたっちゃ〜。
今日は初めで置き餌してってみだの。おやつがわりに。
今まであげでだシーバは出した途端完食してしまうがら置き餌にでぎねがったんだ〜。
んでも、味の違う療法食のカリカリだげべっこ置いどいだっけ、帰って来たらねぐなってだおん。
まぁ、仕方ねぐ食ったのがもしゃねげっともねぁw
んではまたね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさんとご、また新しい人入るのね。
いかったね。
6匹の貰い手も決まっていがった。
旦那さん、へそくりで買ってたんだぁ。
ぼったくったりするのはひどいっちゃなぁ。
うちは、何でもレシート出してくれるっちゃ。
へそくりは無理だなぁ。
-
おはようさんです。
今日行ったらまた休みだっちゃ。
-
おばんでがすぅ。
み〜こさんも明日休みすかぁ?わだしも〜!
っつっても、昼間らんだもねぐ工事の音やがましいがらやんだや〜。
にゃにゃは毎日それに耐えでんのっしゃねぁ。そのストレスで体調悪ぐなったのがもなぁ。
まぁ、でぎるだげ二人でまったりすっぺど思ってっちゃ〜。
今日、午後にガガガッって揺れだねぁ!
短けがったげっとも、店さいだがらがビビったっちゃ〜w
店内でのんびりしてだお客様達、ぞろぞろど慌てで帰っていったっけ〜・・・気持ぢはわがるぅ〜!
いやいや、地震〜、営業妨害もいいどごっしゃねぁ。
娘は友達どしゃぶしゃぶ食いに行ったどっしゃ〜。
・・・金あっこったらわだしさ返せってなぁ!ったぐ!
-
おばんです。
かぁちゃんさん、うちも今工事中だがらすごくうるさい時あるっちゃ。
夜勤の人いたら、眠れなくて大変だっちゃなぁって思うっちゃ。
ベランダの工事もやってるがら、天気良くても、最近は乾燥機 ばっかり使ってるっちゃ。
かぁちゃんさんの娘さんって、お金持ってるっちゃよね。
3000円のタイツが普通だし、美容室でもお金かけるものね。
かなり稼いでいるんだっちゃね。
-
お風呂上りで久々の梅酒@3年物で晩酌だっちゃ〜♪
み〜こさん、んだねぁ、夜勤の人は寝でらんねべねぁ。
わだしは赤ちゃんのいる家、大変だべなぁど思ってだっちゃ〜。
まぁ、そん時は外出すればいいんだべげっともっしゃ〜w
おらいのもわんこだらば長〜いお散歩さちぇでげばいいべげっとも、なんせにゃんこだがらね〜・・・
おもしぇえのは12時にピタッと静まって1時にガガガッと再開すっとごだっちゃ〜。
働いでけでるしたづも大変だべげっとも、部屋さいるしたづも大変よねぇ。
おらいの娘は6〜7万ぐれ稼いでるよわ〜。
そん中がらコム代(5000円ぐれがな?)払って残りは使い放題w
そごらのサラリーマンよっか金使ってっぺ〜。
んでもこの間、普通に部活してる友達ど遊んだ時、自分の金銭感覚がおがしいって気づいだんだど。
セロハンテープ買うのに、リラックマどスヌーピーで悩んでだらしいのよ〜。
欲しい方が20円高がったらしくって、妥協すっかどうがで時間かげでだらしいっちゃ〜。
そいづ見で「あ〜、高校生ってこうじゃなきゃいけないんだ〜!」ど目がら鱗だったっつおん。
それまでの娘だらば値段も見ねで「カワイイからこっち!」って買ってだべがら。
確かにね〜、限られだ小遣いでやりくりしてだらば10円だって貴重だおんね〜。
どぉれ、寝っか〜。おやすみなさいませ〜。
-
おはようございますぅ。
今朝聞いだっけ、娘、学校で『猫募金』してんだど。
有志が集まって学校の許可貰ってやってるらしいんだ〜。
ほれ、病院代どがご飯代どが色々かがっちゃ?
今は野良猫保護した事あるお友達んちで纏めで面倒見でけでるようなんだげっともっしゃ〜。
そごんちさばり負担かがっては申し訳ねぇがらって、自分らで考えだらしいでば。
したっけ、先生達も耳にして「行動早いね!」って賛同してけだんだどっしゃ〜。
昨日1日で7000円ぐれ集まって、来月頭の文化祭頃まで続げるようだっちゃ〜。
したらばどうにが預がってけでるお宅さ金銭的負担はかげねくて済むがもねぁ。
いや〜、大人(特に愛護センターどが!)ど違って子供の力ってスゴイねぁ!!!
今日は予定ねぇげっとも、昨日近所のおばあちゃんがら山盛り新玉ねぎ貰ったがらなんじょがしねどなぁ。
長ぐとっとがいねぇがら、ドレッシングどがこしぇっか〜?
食うっつっても限界があっしねぁw
まぁんず、クックパドでも眺めでみっか〜。
んではまたね〜!
-
こんぬちは。
ゆっくりさせてもらってるっちゃ。
かぁちゃんさん、学校行きながら6〜7万稼ぐってすごいっちゃなぁ。
時給ええんだろうなぁ。
私のとこは時給安いし、先日5円上がっただけだっちゃ。
でも、金銭感覚おかしいことぬ気付いていがったっちゃ。
おかしいよってかぁちゃんさんに言われたとしたら「うざい、死ね!」ってなるっちゃものね。
猫募金いいっちゃね。自分たちで考えて行動も早いのがすばらすいっちゃ。
-
おはようさんです。
-
おはようございますぅ。
今日は12時〜17時勤務。朝ご飯食って暇してだっちゃ〜。
み〜こさん、娘の時給は740円だよ〜。
んでも週に1回ぐれしか休みねがったりっつうのがあだりめぇな感じだおん。
土日はフルで入っから、コツコツど時間の積み重ねで稼いでんのっしゃ〜。
・・・よぐやるなぁどは思うっちゃ〜。
昨日、結局新玉ねぎば炒めだっちゃ〜。飴色玉ねぎにしたよ〜。
でっけぇボール一杯を中華なべでせっせど40分、ジップロックのMさぺったんこにして1つ分だった〜w
2個ばりスライスしてポン酢漬げに、娘どわだし1個ずづレンチンして食ったげっともまだ10個以上あるぅ〜!
後何すっぺなぁ?
娘、文化祭のショーの衣装縫うのに徹夜したよわ〜!
『レッドブル』どがっつう眠気覚ましのドリンクばコンビにがら買ってきてだおん。
したっけマジで寝ねぇでせっせど縫い方でぎだらしいっちゃ〜w
これがら学校でショーのリハーサル、その後バイト・・・体大丈夫なんだがぁ?
まぁんず、こっちが何かだったって自分がしてぇようにすっからねぁ。
んではまたね〜!
-
おばんです。
今日は、8時〜19時だったっちゃ。
ふぅ。
-
おはようさんです。
かぁちゃんさんの娘さん、体力あるっちゃね。
若さがもすれないけんど。
今朝は、夢の中で何度も目覚ましがなってたっちゃ。
でも、送り迎えしでもらえるがら楽だっちゃなぁ。
-
おはようございますぅ。
み〜こさん、勤務時間長いごだぁ!
ありゃ〜、バデねぇでけさいんよわ〜。
わだしにはマネっこでぎねぇっちゃ〜。
娘はさすがに昨夜バタンキューでこだづさ寝でだよ〜w
今日は市展さ出す作品の為の『台』用意すんのに学校さ行ぐんだどっしゃ〜。
んでも旦那帰って来たがら乗せでってもらうど。なんぼが楽でぎっちゃねぁ。
夜はバイト・・・いやはや、やっぱしハードだど思うっちゃ〜。
今年も半分終わったっちゃねぁ。
あっと言う暇もねぇぐれ早がったっちゃ〜。
もう半分、なんぼがでも充実して過ごせっといいなぁ。
んではまたね〜!
-
おばんです。
今日は9時〜20時だったっちゃ。
本当は18時半くらいの予定なんだけんどね。
明日は休みでうれすいいな。
-
おはようございますぅ。
娘は製作が間に合わねぇがらってもう登校したっちゃ〜。
どうにが弁当完成して持だせれだっちゃ〜。
・・・早ぐ行ぐのはいいげっとも、こっちも大変だっちゃ〜w
にゃにゃ、お水いっぺぇ飲むようにど『ヘルスウォーター』っつう食器注文してみだっちゃ〜。
なんかそいづさ水入れっつだゴグゴグど飲んでくれるにゃんこが多いようなのっしゃ〜。
今は100均のプラスチックの食器だがら、どうせならど奮発したおん!
2つで3600円弱・・・親バガだどは思うwんでもなんぼでも飲む量増えでけだらいいがなぁど思ってっしゃ〜。
到着が待ぢ遠しいっちゃ〜。
今日がら又新しい人増えんだ〜。
若いがら頑張っかなぁ?
まんず、人増えっとシフト楽になっていいっちゃ〜!
そいな訳で、今日行ったら明日明後日連休だっちゃ〜♪
んではまたね〜!
-
こんぬちは。
かぁちゃんさん、ヘルスウォーターって、お水をまろやかぬするらすいっちゃね。
にゃにゃちゃん「おっ、これはいつもの水と違う。」って思ってガブガブ飲んでくれっとええね。
新しい人増えてええなぁ。うちのとこは人が足りないくせぬあんまり募集しないみたいだっちゃ。
今月いっぱいは、9時〜6時半が多いと思うっちゃ。
8月がらは8時〜4時半でええみたいだけんどね。
-
おばんでがすぅ。
おぉ、み〜こさん、ヘルスウォーター知ってだすかぁ!
なんだがホントだがウソだがわがんねげっとも、藁にもすがる思いで買ったっちゃ〜w
にゃにゃに効果ねがったら人間が使ってもいいらしいしねぁ。
後、さっきた病院さ寄って薬貰ってきたっちゃ〜。
ついでにネットで買ったウェット持ってって「あげてもいいですか?」って聞いできたっちゃ〜。
病院ではネットで買うのはお勧めしないってかだらった〜w
んでもっしゃ〜、同じやづ病院だど1割り増しぐれ高いんだおん・・・
これがらもずぅっと買い続げねっけねぇがら、その1割分もバガになんねのよねぇ。
とりあえず面目保づ為にフード1袋ばり買ってきたげっともっしゃ〜。
全部を全部病院で買ったら・・・\(◎o◎)/
新しい人は一応飲食店経験者らしいんだげっとも、イマイチ初心者みでだったっけ〜。
まぁ、若いしこれがらっつう事だべげっともねぁ。
わだしだってまだ人さ教える程でねぇのに、色々聞がれっと困るっちゃ〜w
キチンと教えれるようにしっかりしねどなぁ!
み〜こさん、勤務時間長いっちゃねぁ!フルタイムなんだねぁ。
わだしはとってもでねぇげっとも無理だっちゃ〜w
頑張りすぎねようにね〜!
んではまたね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさん、ペットも病院代やエサ代大変だっちゃよね。
でも、家族だっちゃがらね。
2日続けて10時間勤務だったがら疲れたっちゃ。
彼と二人でお休みの日は、デートだけんど、
私だけお休みの日は、どこにも行かずだらだらしでるっちゃ。
でも、シフト制だがら楽だっちゃね。
-
おばんでがすぅpart2だっちゃ〜。
み〜こさん、10時間勤務!!!なぁんと稼ぐごだ〜w
そんではだらだらすんのは当然の権利っつうもんさねぁ。
んでも二人での休みだっつだおデートしてんだおん、それもすげぇなぁど思うっちゃ〜。
わだしらは休み合ってもなぁんにもしねよわ〜w
TVのチャンネル争いぐれがなぁ?
あんまし一緒にいっつだ喧嘩になっからねぁ・・・そういう夫婦なのっしゃ〜^^;
旦那は暇さえあれば食って寝で食って寝でだし、TVは野球がアニメばりだし。
まぁ旦那がら言わせだらばそれなりにわだしさ不満もあっぺげっともねぁ。
二人で出がげだって喧嘩になって帰って来るっつうのがパターンだ〜。
せば、店長がら電話きて「梅、いりますか〜?」って聞がれだっちゃ〜。
店でそいな話してだったんだげっとも、なんか店長んちで豊作だったようで分げでくれんだど!
いやっほぉ〜い!!!又梅酒追加で仕込めるっちゃ〜\(^o^)/
実撤去したやづばペットボトルさ移したばりだがら、瓶1づ空いでんのよね〜♪
早速連休で仕込めっちゃ〜。
っつう事で、今夜も梅酒で晩酌だっちゃ〜(^_^)
んではまたね〜!
-
かぁちゃんさんとごはあんまり一緒ぬいると喧嘩ぬなっちゃうのかぁ。
うちは「み〜こと3週間デートできない。寂しいなぁ。」なんて言われるっちゃ。
また梅、手に入っていがったね。
梅酒、かなり長く飲めるんじゃない?
ストレートで飲むのがな?
-
おはようさんです。
-
こんにぢは〜。
霧雨っぽいお天気だっちゃ〜。
っつう事で、カフェミーティング終わって帰ってきたっちゃ〜。
店長んちの梅、超立派!!!売ってるやづみでぇだったでば。ありがでぇなぁ(*^_^*)
わだしの実家のやづは小梅だがらっしゃ〜。
み〜こさん、わだしは水割りで飲むっちゃ〜。1:3ぐれがな?
氷入れで飲むもんだがら、ゴックゴグどピッチが早ぐなっちゃ〜w
冬だら氷なしでチンタラ飲むんだげっともねぁ。
残すとごろ後1リットルぐれ・・・仕込んだやづが飲めるようになるまで大切にしねどなぁ。
せば、お店のパートの人、8月いっぱいで辞めんだど!ショック〜orz
すんごぐ頼りになる人なのにぃ・・・
今日のミーティングで店長達が泣ぎながら発表したっちゃ〜。
わだしもうるっときたげっとも、『大人』だがら我慢したっちゃ〜。
マジで抜げらいっつだ困る人材の人なのよねぇ。ホント、大変になっちゃ〜。
先に入った新しい人がポジション継ぐらしいんだげっとも、かなりしんどいど思うっちゃ〜。
・・・わだしでねくていがった〜!
まぁ、わだしもみんなさ迷惑かげねようにスキルアップしていがねぇどねぇんだげっともっしゃ〜。
まぁんず、色々ど変化があって・・・対応しきれっぺがやぁ?
んではまたね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさん、頼りになる人が8月いっぱいでやめるって
どんな理由なの?
わたしんとこのきつ〜いリーダーは腰痛がひどいらすいのにやめないっちゃ。
「ドクターストップかかってるんだから。」なんて言ってるっちゃ。
無理せず辞めてほすいっちゃ。
-
おはようさんです。
今日はお休みだっちゃ。
-
おはようございますぅ。
み〜こさん、「一身上の都合で・・・」っつう事しかかだってねがったっちゃ〜。
んでも前々がらそいな感じの話はしてだったのよ〜。
パートでねぐ社員どして働ぎでぇって。
んでも、うぢの会社は社員になっつだ強制転勤あっからねぁ。下手したら県外もアリだし。
その人んどごはお子さん1人で、今、年長さんなのっしゃ〜。
年齢も今年30歳になっから、転職すんだら今のうぢっつうのもあんのっしゃねぁ。
・・・多分、そいな事情だど思うんだげっともっしゃ〜。
特別家庭の事情どが体調不良どがは聞いでねぇがら。
まんず、マジでそごら辺の社員さんよっかデギる人だがら、残されだ方はキヅいっちゃ〜(>_<)
って、こうやって惜しまれでる人もいんのに、そのリーダーさんは・・・w
『こんなに体調悪いのに頑張ってる私、偉い!』どが思ってっかもねぁ。
周りがら「大丈夫?」どが気ぃ使ってもらうのを心待ぢにしてんのがなぁ?
リアルな話、腰なんて一番の大切などごだおん、無理しねばいいのにねぁ!
したらみぃんな丸ぐおさまんのになぁ。
ようやっと給湯器の交換決まったっちゃ〜!
日曜日に工事してけるって。いがった〜。
ってが、もっと早ぐしてもらいでがったげっともっしゃ〜^^;
まぁ、一日も早ぐこの不便さがら逃れでぇっちゃ〜。
今日もお休みだ〜。
何すっかなぁ?寝で終わりがなぁ?
-
こんぬちは。
かぁちゃんさん、そうですたか。
強制転勤は困るっちゃなぁ。
せっかくできる人なのにもったいないっちゃなぁ。
リーダーは、2年前に腰の手術したらすいいよ。
「今度手術したら辞めなきゃならない。」って言ってるっちゃ。
「辞めればいいのに。」って言ってやりたいけんどね。
他の人は別に私みたいにがたがた言われないけんど、
一緒に働いてる二人もリーダーのことは嫌ってるっちゃ。
先輩は陰では「あいつ、難癖ばっかりつける。」って言ってるっちゃよ。
ダーリンは「死ねばいいのに。」って言ってるっちゃ。
給湯器交換するんだっちゃね。
やっと不便がら解放されるっちゃね。
私は今日も引きこもりがなぁ。
でも、早起きしたし、いつもよりは元気だっちゃ。
-
おはようさんです。
今日は最高26度ぬなるみたいだけんど、雨降ってるっちゃなぁ。
-
おはようございますぅ。
なんだが朝っぱらがら雷ゴロゴロ雨降りお天気だっちゃ〜orz
今日は11時〜16時勤務だがらゆっくりしてっけっとも、なぁんかやな気分だっちゃねぁ。
歩いでってもチャリでも同じぐれ濡れっぺなぁ。んだらチャリの方が早いがな?w
昨日、にゃにゃの食器届いだっちゃ〜。
んでもあんまし今んどご変わりねぇ様子だっちゃ〜。
そのうぢゴグゴグど水飲んでけっといいなぁ。
洗う方どしては、やっぱプラスチックよっかキレイに洗いやすいっちゃ〜。
あ゛〜・・・洗濯やんだぐなるぅ〜・・・
後ちょっとの辛抱どはいえ、水の番すんのも飽ぎっちゃ〜。
普通に洗うのに1時間半もかがんだおん、なんだっつうんだがなぁ!?
んではまたね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさん、ヘルスウォーター、今のところ効果ないんだっちゃね。
効果出てくるとええんだけんどなぁ。
-
おばんでがすぅ。
いや〜、風呂上りで寝っぺど思ったっけ、浴衣さアイロンがげさせらった〜w
明日明後日って娘んどご文化祭なんだげっとも、今年は浴衣で行ぐんだどっしゃ〜。
朝っぱらがら着付けしねっけねぇっちゃ〜。めんどくせなぁ。
こいなごったら作り帯買っとげばいがったや〜。
ってが、1日中着てで着崩れねんだがぁ???
ぜってぇダラッとなっと思うっちゃ〜w
み〜こさん、なんぼが飲むげっとも手ぇ突っ込んで遊んだりしてっちゃ〜。
今までの食器の方が安心みでぇで、にゃにゃのテーブルさはそのまんま置いどぐ事にしたっちゃ〜。
んで、ご飯の時ど出窓んどごさ水置ぐのに使ってみでっちゃ〜。
プラ食器よっか絶対こっちの方がいいど思うのになぁ。
猫っつうのはいっつもど違う事が好かねぇがらなぁ、徐々に慣れでけっといいな〜。
まぁ、気長に様子見っちゃ〜。
どぉれ、寝っか〜。
おやすみなさいませ〜。
-
おはようさんです。
かぁちゃんさん、アイロンがけ自分ですればええのにね。
今日行けば休みだっちゃ。
-
お晩です。気付けば、7月だぉんなぁ。
皆だ元気そうでイガッた、イガッた(^-^)
何だかんだど忙すいんだが忙すぐねぇんだが解らねども、ながながカキコ出来ねで申す訳ねぇなぁ。
んだども見ては居るがらねー!
-
おばんでがすぅ。
いやいや、雨っこザーザーになってきやねぁ。
明日大雨だっつうんでねぇのぉ!やんだごだ〜。
娘んどごの文化祭、散々だねぁwってが、電車動ぐんだがぁ???
学校さ行がいねがったりしてねぁ・・・
ブリ子さん、達者だったすかぁ!?
まぁんず、暑ぐなってきてやんだねぁ!何もしねくてもがおるおんねぁ。
時間あったら近況報告してけさいんっちゃ〜。
み〜こさん、んだんだ、自分でやれっ!ってなぁ!!!
一応かだってはみだげっとも・・・甘い親なんだがぁ?w
まんず、朝着付けして7時には出してやったおん。
夜、8時半頃がなぁ?雨ん中帰ってきたっけズダボロだったっけ〜^^;
んでも学校でお友達さ浴衣着せでやったっつうのよ〜。着せ方しゃねくせに。
・・・その着せらった子、可哀相になぁ。絶対着崩れだべおん、らんだもねがったべ〜w
明日行ったら又3連休。がんばっぺ〜!
んでは、おやすみなさいませ〜。
-
こんぬちは。
かぁちゃんさん、雨の中、出勤大丈夫だった?
私は休みだがらいがったけんどね。
3連休ええね。
私は、今月連休が2回あるっちゃ。
1回は、シフトできてから都合悪くなった人と交換してなったんだけんどね。
そのせいで4勤あることぬなったんだけんど。
ブリ子さん。体調はどうがな?
何だかんだで書くのも面倒ぬなっちゃうよね。
夏バテしませんように。
-
おばんでがすぅ。
み〜こさん、雨ん中チャリで行ってきたよわ〜!
歩いで行ぐつもりだったんだげっとも、娘があだりめのようにチャリで行ったもんだがらっしゃ〜。
わだしも負げねで行ったっちゃ〜w
したっけ、傘ば前さ倒しながら被って歩いでだオジイサンど危なぐぶつかっとごだったおん。
咄嗟に謝ったげっとも、道々「?悪いのはわだしがや?」どイマイチ腑に落ぢねがった〜・・・
まぁ、『車両』だがらチャリの方が悪いんだべなぁ。きっと。
帰りは小雨だったがら余裕で帰れでいがったっちゃ〜。
いよいよ明日!待ぢに待った給湯器交換だっちゃ〜!
にゃにゃには又迷惑かげでしまうげっとも、こいづばりはやってもらわねど話になんねがらっしゃ〜。
いやいや、ようやぐ不便さがら脱出でぎっと思うど・・・涙出るぐれうれしっちゃ〜!
んではまたね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさん、大変だったっちゃね。
明日は楽しみだね。いがったね。
-
おはようさんです。
今日は送り迎えでしでもらえるがら楽だっちゃ。
-
みなさん元気そうで何よりです。
俺は相変わらず頑張ってだがらねー!
※会長さん!
昨日は直メありがどーございます。
まだ来っからね〜(^^)v
-
おばんでがすぅ。
給湯器の工事、やっと終わったっちゃ〜\(^o^)/
10時頃がら4時頃までかがったったでばw
小柄なおんちゃん一人で頑張ってだっちゃ〜。
べっこ台所のリモコンが斜めってっけっとも、一生懸命だったがら文句つけねがったっちゃ〜。
それにしても今のやづはボイスメッセージでいぢいぢうるせねぁ。
やんだがらoffに設定し直したっちゃ〜。
まんず、こんでやっとごさイライラがら解消されっちゃ〜!
・・・支払いがおっかねげっともねぁ^^;
すんジョーさん、しばらぐぶりでがすぅ〜!
なんだかんだいっぺぇ付ぎ合いあって忙しいべおんねぁ。
楽しぐ元気でいんのが一番だおん、そいづがでぎでんだら何よりだっちゃ〜。
ちょこちょこどブログはのぞいでだったがらね〜。
・・・旦那、お昼過ぎにパッチさ行ったんだげっとも、夜ご飯食うんだがぁ?
準備しといだ方が無難だべげっとも、なぁんか途中で食い物買ってきそうな予感すっちゃ〜w
娘はバイトだし、日曜日だっつうのにいっつもみでぐ独りご飯だなぁ。
んではまたね〜!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板