レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【いいべ】とーほぐずんが語り合うスレ@別館6【やんだ】
-
年も明け3・11が今年も日本中がとーほぐを想う気持ちで包まれて良かった良かった…。
早いもんでもうPART6!北国の春よ、早く来い!
と、いうわけで相変わらず仲良くね〜。
-
おはようさんです。
もうこんぬちはだっちゃね。
今日はもうカレー作っちゃった。
ホーマックは、飲食店ではないがら、結婚指輪はしていいことぬなってたっちゃ。
週末にちゃんとお金入ってくるとええね。
彼の会社は給料日25日なんだけんど、24日に入金してくれたりするがらええよ。
月曜日が25日なのに、金曜日に入金しでくれたりね。
皆さん、今日もお元気で〜
-
おはようございますぅ。
昨日の弁当が美味しがったがらって、今日も同じ内容でいいってかだらった〜。
なんつう事のねぇ、ショートパスタどポテトサラダだったんだげっともなぁ。
まぁ、簡単メニューだったがらこっちも楽でぎでラッキーだった〜。
せば、昨夜寝っぺどしたら布団が濡れでだの!!!
場所はちょうどわだしの肩のあだり。
それもハンパねぐ濡れでで、下の畳までギッチリ浸み込んでだんだよわ〜。
初めはにゃにゃがおしっこしたのがな?ども思ったげっとも、無臭&大量だがら違うべなぁ。
何にも心当だりなぁのよ〜。何の水分なんだぁ!?
一晩たった今でもまだ畳が濡れだまんまだっちゃ〜(>_<)
やんだごだ、気味悪いしメッチャ不思議・・・
今日は休みだよ〜。
なんもしねで昼寝三昧だ〜。
んではまたね〜!
-
おはようさんです。
かぁちゃんさん、お休みですか。
ゆっくりしでけさいね。
さっき雷なってたなぁ。
布団濡れてたの何だろうね。
気持ち悪いっちゃね。
もし理由わかったら教えてほしいっちゃ。
でも、不思議なことって結構あるんだよね。
今まであったことをちょっと書いてみると
家で干してあったキャミを、今日着ようと思ってちょっと椅子の上に置いておいて、
着ようと思った時に見たら、上にちっちゃなドライフラワーみたいのが乗ってた。
家の中にドライフラワーないし、いつ付いたのか不明。
ダイソーで買ったエコバッグ、車のかごに入れておいたのに
いつの間にか消えていた。
一度も使ってないから落とす可能性もなし。
入院して手術する時、ちゃんと電源切って、引き出しに入れておいた携帯電話、
2回とも、手術終わって、見たら電源が入っていた。
仕事してた時にいつも彼がメールくれてたので、私もお昼休みに返信してたんだけんど、
「今日は、早く終わったよ。」と打ったはずが見たら「今日腹減った〜」になってた。
私はそういうこと打ったことないから、腹減った〜ってなるはずないのよ。
最後に「〜」って入るのも不思議。
車のダッシュボードに入れてるデジカメの音がしたから、見たら電源を入れてないのに
入った音ですた。
前に住んでたアパートで、その日は一度も窓を開けていないのに、午前中ぶんぶん
音がして、洗面所の方からハチが飛んできた。
このハチはいつからいたのか?昨日から?だとしたらなぜその日の朝まで音もたてずに
隠れていたの?
考えてると頭おかしくなるから、余り考えないようにしてるけんどね。
でも、ドライフラワーが付いてたのは説明がつかない。
付く機会がないから。
-
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::, , '⌒ヽ ^ω^ ⌒旦⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::, ⌒ヽ:::::::::::::(〃 〃)':::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::( '::::::::::( )::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::ゝ `ヽ( ):::::::::::::(⌒ 、::
:::::::::::::::::::::::( 、⌒ ヽ:::(~~)::::::::::( ヽ::
::::::::::::::::::::( (⌒ /´⌒ \:::( )
○ ∧_,,∧ ⊂∽∽∽∽∽∽⊃
|-@))< (・ω・,,)(^ω ^)
|-@))< ________⊂ ノ⊂ __ノ____
| ∧,,∧ /\ヽ::::::::◎:::::::::/ヽ) ') し' ') ') (__,ノ') ') ')Ξ //
|,,(´・ω・`) ─| ヽ:::::::::::::::/ヽ)') ') ') ') ') ') ') ') ') ')')Ξ /
⊂ ___ | ヽ::::::::ノ彡)') ') ') ') ') ') ') ') ') ') ')Ξ\
| ヽ./  ̄ノ〆:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Ξ\\
|-@))<  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
子供のころ、こいのぼり、ほしかったっちゃ。
そういえば、レモたんは、モデルガンコレクションしてるっちゃ?
そういう関係のブログはやってないのがな?
-
(´・ω・`)☆
彡※※※※※※ミ
(*´ ω`*)お♪
c(,____U_Uc■~~
み〜こたん♪
エアガン趣味ね♪
まだ、やっているんよ♪
後、1丁買って辞めようと思っているんよ♪
丁度、140丁目に成るんよ♪
-
おはようさんです。
レモたん、次で140丁になるのね。
すごいなぁ。
前に見せてくれたものね。
何年前がら集めてるの?
-
おはようさんです。
-
彡※※※※※※ミ
(*´ ω`*)お♪
趣味としては、もう45年目に成る。
ライフルなどを長物と言うんだけど、
長物は今度で140丁目。
ロケットランチャーは有るけれど、
ミサイルランチャーは持って無い。w
ピストルなどのハンドガンは
何丁買ったのか覚えて無い。
400丁位は買ったと思うのだけど!
締めて合計で3000万円位、使ったかなぁ〜お♪w
家が武器庫みたいだお。w
-
おばんでがすぅ。
今日は早上がりでぎだっちゃ〜。
売り上げ的には良ぐねぇげっとも、個人的には嬉しがったっちゃ〜。
明日で今月の勤務が無事終了・・・頑張った〜、自分!!!
レモたん、そいな趣味持ってだったのねぇ!わだししゃねがったっちゃ〜!
それにしても、3ぜんまんえん!?すんげ〜ねぁ!
スーパーカー買えだねぁ。おらいのマンションだらば余裕でおづり来るよわ〜。
スカパーのディスカバリーチャンネルだっけがな?『射撃王』どがっつう番組あるっちゃ〜。
そいっちゃいっぺぇ色んな武器が出でくんの。
撃ってみでぇどは思わねげっとも(おっかねぇがら)かっこいいどは思うっちゃ〜。
ロケットランチャー・・・わぁお!だっちゃ〜!
今日は花粉の薬飲まねぇで過ごしたっちゃ〜。
もう大丈夫がなぁ?桜も終わりだしねぁ。
んではまたね〜!
-
彡※※※※※※ミ
(*´ ω`*)お♪
かあちゃん♪
本物には全く興味が無いんよ♪
音楽を聞くのにCDは買っても
コンサートに興味が無いのと同じだお。w
-
おはようさんです。
レモたん、すごい趣味だっちゃなぁ。
若いころから集めてるんだね。
お金がないとできないっちゃ。
私の趣味はなんだろ。
昔は文通、読書だったっちゃ。
今は、本は読むけど、趣味と言えるほどでないなぁ。
温泉がなぁ。
ダーリンは温泉博士みたいだっちゃ。
私はお湯がどうとかよぐわがんなくて、ただ気持ち良くて入ってるだけだがらなぁ。
-
おはようございますぅ。
怒涛の四月勤務が終わって、今日は休みだよ〜。
可愛くって優しい店長は、なぁんと明日明後日も休みにしてけでだおん!
イヤッホ〜イ!!!っつう感じだ〜。
昨日はらんだもねぐ忙しがったがら、この連休はマジで嬉しいっちゃ〜。
・・・用事はねぇげっともねぁ。
レモたん、んだっちゃねぁ、本物に興味津々だったらばどっかの組織がらロックオンされでしまうっちゃねぁ^^;
んでも、シュワちゃんどがの映画のシーンみでぐどっかーーーーん!ってやってみでなぁ。
して悪いしたづのトラックがぼぉーーーーーん!ってなんの。
あ、勿論うそっこでだよ〜。リアルでねぐ。
わだしの趣味はなんだべなぁ?
多趣味でコロコロど変わっからなぁ。
今はこれといって何にもねぇなぁ。つまんねぇ毎日だっちゃ〜。
み〜こさん、なんと、会長さんはそだにお湯さ詳しいのすかぁ!
お金ど時間に余裕あったらば、長期で湯治どがしてみだいべねぇ。
わだしが高校生の頃、足(大腿筋)の手術したんだげっとも、
そん時に「鳴子の病院がいいらしいよー」どがって患者さん仲間がらおススメされだっちゃ〜。
治療&リハビリで温泉のプールみでなのさ入るのよ〜。
入院中、いっつもラストのきったねぇお風呂さしか入れねがったがら、うんと憧れだっちゃ〜!
今は家のお風呂で満足してるおん・・・うん・・・
んではまたね〜!
-
こんぬちは。
今日は3時ごろがら目が覚めて、寝たり起きたりしで、8時半ごろ起きてしまったっちゃ。
体だるいっちゃ。仕事しでないのぬね。
かぁちゃんさん、彼は詳しいっちゃ。
結構いろんな温泉行ってるけんど、ちゃんとどんなお湯か覚えてるしね。
私なんかは、久しぶりに行くとこだと、どんなとこだったかな、って感じだけんどね。
彼は私と知り合う前はサーファーですた。
かなりうまかったらすいよ。後、ギターね。
かぁちゃんさんは、手作りでいろいろ作れるからええなぁって思うっちゃ。
とにかく、今はお金のかかる趣味はできないっちゃ。
でぶってきたから、ランニングでもすっかなと思ってるんだけんど、
最初は100メートルも走れないと思うっちゃ。
夕食の後、彼とチョコやポテチ食べるのも良くないんだとは思うけんど、
太りたくはないけんど、食べたいって人だからなぁ。
だったらその分、動けってってことなんだけんどね。
かぁちゃんさん、連休えがったね。
にゃにゃちゃんと一緒でうれすいっちゃ。
-
おばんでがすぅ。
今日は連休中日っつう事で、思い切ってこだづ布団洗ったおん!
生憎のお天気だげっとも、どうせ乾燥機で乾がすしねwやっとぉ〜!って洗ったっちゃ〜。
なぁんか、いっそ娘が寝でっからが、めっちゃくっせくってっしゃ〜、鼻曲がるぐれだったのよ〜。
今は乾いでセットし終わったっちゃ〜。快適!!!
昼間にATM&買い物でヨークさ行ってきたっちゃ〜。
いちにっさんの市だっつうのすっかり忘れでで、混んででたまげでしまったおん。
お留守番のにゃにゃの為に、ポッポどした猫じゃらし買って帰ったっちゃ〜@128円
み〜こさん、確かにわだし、色々どこしぇんの好ぎだげっとも今はしてねぇなぁ。
ほれ、にゃにゃがちょっかい出すがらっしゃ〜。
娘のブラウスのボタン付けするだげでもう大変!
糸さも針さも興味津々で、おっかねくって仕方ねぇおん。
糸切りばさみはポケットさ入れで作業すっちゃ〜。
まぁんず成猫になってもおこちゃま君だがらっしゃ〜・・・
んではまたね〜!
-
おばんでがすぅ。
明日っから4連勤だ〜。
あんまし暇だっつど困っから、それなりに忙しいどいいなぁ。
今日は急遽用事でぎで高校さ行って来たっちゃ〜。
階段で油断して、べっこしじゃ痛ぐしてしまった〜・・・(>_<)
腫れねぇどいいなぁ。いや〜、まいったまいったorz
んではまたね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさんは、4連勤なのね。
普通に忙しいとええね。
しじゃ、腫れないとええね。
-
おはようさんです。
今日もデートだっちゃ。
皆さん、お元気で〜
-
おはようございますぅ。
昨日は忙しくって、仕事終わりの時間まであっという間だったっちゃ〜。
まぁ、3時までだったがらだげっともねぁw
今日は4時までだっちゃ〜。
み〜こさんは今日もおデートがなぁ?
今年のGWはお天気いくていいっちゃねぁ!お出かげ日和だおんね〜。
おらいはわだしも娘も仕事、旦那はにゃにゃどイチャイチャで、いっつもの週末ど同じだよ〜。
あ、せば、しじゃっこはおがげさんで腫れねぇですんだっちゃ〜。
湿布して寝だのもいがったのがなぁ。
まんず、水たまっつだやっかいだがらっしゃ〜・・・
爆弾かがえでるようなもんで、まったぐやんだぐなるっちゃ〜。
今腫れでる間接は右手の小指。痛いげっとも作業に支障はねぇがらまぁ許容範囲w
んではまたね〜!
-
こんぬちは。
今日はゆっくり寝かせてもらったっちゃ。
後で、二人で散歩でも行くかと思ってるっちゃ。
かぁちゃんさん、しじゃっこ腫れなくていがったね。
私はでぶでぶでひどいっちゃ。
にゃにゃちゃんは、旦那さんにだっこされるのも嫌なの?
-
\三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
\三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三/
'''- ,,_ | i| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|i |
||i;i;i;i; | .| i| _____ ____ |i |
||i;i;i;i; | , | i| ロロ:|::::::::::::::::::::::::::| |..; ∧,,∧.:|: |i |
||i;i;i;i; | , | i| _□ |::::::::::::::::::::::::::| |.,( `・ω・|: ,____ 、 |i |
==== | ,-、゙ .| i|: | ゚ |: .|::::::::::::::::::: | |: /):::Y::): |: |`ll ̄ ̄ ̄l |l____________、|〆⌒ヽ
||i;i;i;i;i;⌒Y⌒| ii ) | i|  ̄ |:::::::::: |  ̄ ̄ ̄ ̄ |、|____l |、|| ̄ ̄ ̄||´∇`*@し
||i;i;i;i; |. || `-' | i|____|_彡彡彡ミミミミミミミミ_______,|`||ニニニニl|||l[「「[[[「「l⊂ ノ
||i;i;i;i; |. || / .,: .:'. .,: .:'. .,:γ(^ ω^)__.,.,: .:'. .,:...゙ヽ||____________||||ニニニ,||`J ,_
||i;_,-'"' || ./. .,: .:'.. ∧,,∧: .:'.i i__ヽ 'つ旦と ノ_i i:'. .,: .:'., ヘ⌒ヽフ .:'. .,: .:'. .,: .:'. .,: .:'. .,: .:'. .,:
'" || /'. .,: .:'. ._,( ´・ω).:'..i____| ̄ . ̄ ̄ ̄ ̄\___i. ..:'. ., (・ω・ )'. .,:,-- ,,:'. .,: .:'. .,: .:'. .,: .;. .
||:'. .,: .:'. .,: .:'.| .:\ つ旦ヽ、 .,:| \ .:'. .,, 旦⊂/.: |:'. .,: .:'. .γ''""ヽ, .:'. .,:. .,: :
//|\,'. .,: .:'. .,;;;i,',',',',',',',')JJi .,, iニニニニニニニニi:'. .,:i し(',',',',',',','i;;. .,: .:'. .,(・ェ・,, U .:'. .,:. .,:
./. .,: .:'. .,: .:'. .,: .:';;;;;|______,,j/:'. .,:|il:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|i|.::'. .ヽ|____j;;;;;: .,: .:'.O旦⊂ノ.,: .:'. .:. .,:
/:'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. γ⌒ヽ.(ヽ_/) :'. ,ハ,,ハァ''⌒ヽo.,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. ,;しヽ_).,: :'. .,: :'. .
/:'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :("_)っ(´゚ x ゚)'. .(-ェ-,,) c(_ ''),: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'
-
おばんです。
今日は子供の日だっちゃね。
うちは関係ないっちゃ。
明日もダーリンと一緒でうれすいな。
-
⊂⊃ /~~\ ./~~~\
/ \/~~\/ ⊂⊃..\ ⊂⊃ /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘:::::..\:::::::::::::::::::::傘傘.....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘..
. (○)
. ________ /| |
Σ'《'《'《'《'《'《'《'《/ ◎ ||\| | | ヽ、_ _ノ,'
Σ'.《'《'《'《'《'《彡ノ ||/| | | `-ニ(~)ニ-'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .ヽ| | ./i:i:i:i:i:i:i:iヽ
| | .∠シ(´・ω・`)ゝ
[ ̄ ̄ ̄ ̄]∽□/ミ/ミO┬O
◎───◎ ◎-ヽJ┴◎
-
おはようさんです。
レモたんは、GW,休めているのがな?
今日で終わりだっちゃね。
-
彡※※※※※※ミ
(*´ ω`*)お早お〜♪
み〜こたん♪
GWも盆も正月も無いお。ずっと勤務なんよ。
-
こんぬちは。
レモたん、大変だっちゃね。
確か、夜勤とかあるんでながったがな?
今、私はボンジョビをかけながら、引き出しの中を整理中だっちゃ。
-
(´・ω・`)
新スレ、立てておきましたがな。
よろしくおながいするがな。
-
こんにぢは〜。
昨日一昨日ど楽天にかじりづぎだった〜w
お買いものマラソンだったのよ〜。
踊らされでいっぺぇ買っちまったやぁ〜。
最近我慢してだったがら、プッツンどなったのがもなぁ。へへへ。
だんでぃさん、いつもいつもありがどさんでございます〜!!!
感謝感謝だ〜。
今日は3連休の中日。ゆっくりまったりしてだっちゃ〜。
んではまたね〜!
-
おはようさんです。
だんでぃさん、ありがとうございます。助かります。
やっとあれこれ片づけが終わったっちゃ。
普通のお宅よりは、かなり物が少ないんでないがな。
かぁちゃんさん、ゆっぐりしてけさいね。
-
おはようさんです。
昨日はエアコン2台掃除したので、今日はもう1台やろうと思ってるっちゃ。
あと、天気ええがら歩こうと思ってるっちゃ。
-
おばんでがすぅ。
今日は楽天で買った物がわらわらど届いだっちゃ〜。
中でも座椅子!やっぱ新しいのはい〜や〜!!!
・・・んでも、にゃにゃが近ぐで寝でけねぐなった〜(T_T)
そのうぢ慣れでけっぺがやぁ?なんか寂しいっちゃ〜。
み〜こさん、いったい何台エアコンあんのっしゃ〜!?
おらいは1づばりだでば。
後は扇風機&電気ストーブで頑張ってもらってだおん。
まぁ、みんなリビングで過ごしてっからだげっともねぁ。
明日っから4連勤だよ〜。
んではまたね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさん、4連勤がんばってけさいね。
うちは3台だっちゃ。居間と寝室だけだったんだけんど、
ほら、父親と同居した時に、部屋一つ使わせたっちゃ。
その時にエアコン付けたっちゃのよ。
現在は、まったく使ってないけんどね。
そういえば、掃除してないなぁって思って、やったっちゃ。
-
おはようさんです。
はぁ、あと7キロくらい痩せたいっちゃなぁ。
仕事辞めてがらどんどん太ってしまって、鏡で見ると
何て、ぶさいくなんだろうって思うっちゃ。
昔は、足は太いけど、おなかなんか出てなかったのぬ。
ぽっちゃりでは済まなくなってきてるっちゃ。
皆さん、今日もがんばっていきましょう!
-
おはようございますぅ。
今日はお天気良ぐねぇみでで、朝っからうっすらど暗いっちゃ〜。
出勤は10時半がら5時までっつう変則タイプだっちゃ〜。
み〜こさん、よっぽど仕事してだ時、ハードだったんだねぁ。
体力ばりでねぐ気力も使ってだべがらねぁ。
わだしは最近ズボンも制服で支給されだんだげっとも、念の為1サイズおっきいのにしたおん。
わだしはどごよりも腹がヤバいタイプで、このズボンはウエストがちゃっこい鍵ホックなのよ〜。
ふんっ!ってしゃがむっつだパリ〜ンってきしゃまりそうなやづ・・・
腹一杯だっつだ」やんべだげっとも、腹減ってくっつだサルエルパンツみでぐ下がるっちゃ〜^^;
サロンの腰紐でギっと抑えでんだ〜。どにが今んどごはセーフだっちゃ〜。
どれや〜、何が食うがなぁ。
出勤前にも又何が食うんだげっともねぁ。
んではまたね〜!
-
おはようさんです。
かぁちゃんさんは、10時半がらなんだっちゃね。
仕事しでる時は、別にダイエットしでるわけでもないけんど、7キロくらい
減ったっちゃ。
古い話になるけんど、札幌から引っ越してきて、1か月くらいで5キロくらい
増えたっちゃなぁ。
結婚しでがらも夕食はたくさん食べるし、その後はお菓子食べながらだらだら
しで、どんどん太っていったっちゃ。
太りやすい体質ではあるっちゃね。
あっさりしたものよりこってりした味の方が好きだし、大食いだしね。
-
ヾ:.y.ノヾ ; ;ゞ ; ;ヾ;; ;" "ヾ; ; ; ゞ゛;ヾ:.y.ノヾ ; ;ヾ ; ;ヾ ;" "ヾ; ; ; ヾ゛; ` `
:ゞ:.y.ノゞ ; ;ヾ ; ;:_/ヾ ;" "ゞ; ; ; ヾ゛;ヾ:.y.ノヾ ; ;ヾ ; ;ヾ ;""ヾ; ` `
"ゞ ; ;";;;;""ゞヾ:;;_;/"ゞ ; ;"/" ヾ ;ゞ ;" "ヾ ; ; ; ` `
;;;;;; ; ;ゞ;;ノ;ノ″ ` ` ` ` ` `
:;;; ;;;;.....:::/ ` ` `
;....;;;::::;i;..ii| ` ` ` `
:::: ;;;..;.ii:i| ` ` ` `
::..;;;.::.. :ii| ` ` ` ♪ ♪
::;...;;:..;i...iii| ` ` `
:..;;;.;;;.:;:;i.;ii| ♪ ♪
::;...;;.;;ii:i;;;:;i|.. ☆ ∩w∩ ∧_∧ . (ヽ_/)
::;...;;.;;ii:i;;;:;i| ヽ (・(ェ)・ ) ∩´・ω牛) .(゚ x ゚`)∩
.;... .;;:.;:;iii;i| 〆⌒ヽ 日日と と ,l ヽ ⊂ ) ヘ▼・w・▼ノ /⊃ /
iii;;ii:i;;i:i;;iii;;ii| ,.,J@^∇^*@し;,.,:. ;,.,:. .;:.. ,,. (_(_つ..,.,,. ,..,. ( ( ノ ,. ,. ( へ),.,, ,( ヽノ.,.. .,. ,ハ,,,,,,ハ,., .. ,..
;..:. , ,;,.,.:,. ノリ, つ■))ヾ..;., ;,.,:. . ; ,.,.: ,..;,ヘ⌒ヽフ ..,,; (_ノし' ,:;.,. : < ,.;, ;:. し^ J ,;. :,. (・ω・,,) :.. ,;,
,.;,,. ;,.,:. .; ,.;., ,(⌒)(⌒) ;..:. , ,;,.,.:,. ,:;. ( ・ω・) ,.;:.,;.,; ,.;,,. ;,.,:. .; ,.;., ;,:;, ,,.-、,.-、,.-、 と ヽ ,;.,.:.
..;., ;,.,:. . ; ,.,.: ,..;, ;,. ,:;. ;,.,:. .; ,.;., ;,:;, ,.;:;/ ヽつ日 ,:; ;: 口;,. 日 γ''""ヽ,.lヽ .-、,.-、,.-、⊂,,_UO〜 ;,
: .彡※※※※※※ミ;.,; ,.;,,. ;,.,:. .; ,.;., と_/、_⌒^)^) ,:. .; ,.;., ;,:;, , U,,´・ェ・).\ヽ .-、 ,.-、 )ヽ ;..:. , ,;.,
.; (^ ω^) ,.;:.,;.,; ,.;,,. ;,.,:. .; ,.;., ;,:;, ,.;:.,,.,; ,.;,,. ;,.,: .; ,.;., ( つ つ \ヽ )(■) ヽヽ ,;:.,;
,,c(,____U_U旦~~.:. , ,;,.,⊂( っ_ω_)っ,.;., ,.;,,. ;,.,:. .; ,.;., ;,:;, ( ̄_)__) ,.,;:.,\l二二二二l ;:,.;
,.;:.,;.,; ,.;,,. ;,.,:. .; ,.;., ;,:;, ,.;:.,,.,; ,.;,,. ;,.,: .; ,.;., ,.;:.,;.,; ,.;,,. ;,.,:. .; ,.;., ;,:;, ,.;:.,,.,; ,.;,,. ;,.,: .; ,.;., ,;:
-
おはようございますぅ。
今朝起ぎだっけ、枕元にプレゼントがあったっちゃ〜!
寝ぼげまなぐも一瞬でパッチリしたおん。
どうやら娘がらの母の日のプレゼントだったっちゃ〜。
キャトルセゾンのカップ&ソーサー、プレート、ジャムのセットだったよ〜。
こご半月ぐれ我が家はちょっとヤバがったがら、悪いど思ってだったのがなぁ?
何にせよ、予想外でびっくりしたっちゃ〜。
み〜こさん、わだしも太りやすいっちゃ〜。
んで、せっせど運動してもあんまし効果出だ事ねぇおんw
筋力ねぇがらがなぁ?やっぱ食事制限の方が効果出やすいっちゃ〜。
んでもっしゃ〜、食いでぇ時は我慢すんのが辛いのっしゃねぁ。
まぁ、わだしはヤゲ食いするタイプでねぇげっとも、平和だっつどガンガン食うのよ〜。
おらいは日々何がど問題発生してっから、ドガ食いしねで済んでんのがもなぁ。
最近は体力つけねっけねぇ!ど思って、ガッツリ食うようにしてっしなぁ。
体力よっか皮下脂肪ばりついできたっちゃ〜・・・
レモたんのAAみでぐお外でのんびりしてぇなぁ!!!
花粉も収まってきたし、お天気良いっつだ部屋ん中さいんのもったいねぇ気になるおんなぁ。
んでも、にゃんこちゃんを置いで出がげんのにはどっか罪悪感感じんのよねぇ。
はぁ〜〜〜〜。いいなぁ〜〜〜〜!
んではまたね〜!
-
おはようさんです。
かぁちゃんさん、母の日のプレゼントいかったね。
私は、今日、義母のとこ、持っていくっちゃ。
いろいろ文句言うような人でないがら助かるっちゃ。
私の母なら「ふん、こんな安物!」って言いそうだっちゃなぁ。
-
. ..,..,.. _,/゙;
(``;:;r''" "´´``'‘;y´
ヾ;` ヾ
:{ '(● _. ●)゙ ;}゙ お?
.r=ニ二三i.,__ _(._叉_)__,,..ム
{` ; . . .::.:.::..:::':.:''::.':::.:'::.,'';;:';'}
.}; .:.:.:.:.:.:.:.:::.:.::':.:::':.'.;:.;';;:'{
{; . . : .:.:.:.:.:.::.:.::::.':.:.:;';.;';:;:';}
{ : .:.:.:.:.:..:::.:.::::.;:.::,:.:;.:.;';;';}
.{ : .:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::.:':.:,.;.;.:':;'}
{ :..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::.:':.:::;.;:':;'}
.}: . .:.:.:.:.:...:.:.:.::.:.,::,::.;:.:,'{
{、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;:;:.:;:.';;:;'}:::::::.:.:.:..:. .
``゙" ー--'-‐ ''"゙´: : : : : : :
-
おばんでがすぅ。
レモたん!
AA、おらいのにゃんこにそっくりでたまげだよ〜〜〜〜!!!
・・・犬なんだべげっともw
-
おはようさんです。
かぁちゃんサンちのにゃにゃちゃん、かわいいんだろうな。
でも、だっこきらいなんだもんね。
今月は自動車税だっちゃね。
やんだけど、仕方ないっちゃ。
-
おはようさんです。
今日は22度くらいになりそうだっちゃ。
-
おはようございますぅ。
なぁんと昨日、人生初めでの縮毛矯正かげできたっちゃ〜。
して、贅沢にも約10年ぶりぐれに美容師さんに白髪染めしてもらってきたおん。
本当は髪切んのが第一目的だったんだげっとも、結局毛先ぐれしかカットしねがったっちゃ〜w
いや〜、クセ取っつだこだに頭小さぐなんだねぁ!たまげだっちゃ〜。
毛ももっちもっちど絡まねぐなって、めっちゃ快適だっちゃ〜。
・・・12000円は痛がったげっともねぁ。
ニュースどがでは暑い暑いっつってっけっとも、仙台は肌寒いっちゃねぁ。
まぁ、過ごしやすいんだげっとも。
んではまたね〜!
-
おはようさんです。
かぁちゃんさん、縮毛矯正やったんだっちゃね。
さらさらぬなるのがな。
私は、昔、ヘアマニキュアは美容室でやっだこどあっけんど、
白髪染めは1回もやったこどないっちゃ。
今、白髪染めないがら、今度当たったらやるつもりだっちゃ。
今日は寒いっちゃなぁ。
-
おはようさんです。
-
おはようさんです。
はぁ、今月は自動車税の他に固定資産税も払わなきゃならないっちゃ。
早く働きゃなきゃならないのぬ意欲は全然ないし、やんだぐなるっちゃ。
8月くらいから修繕積立金も7000円くらい上がるみたいだし、
それでなくてもお金ないのぬ、もう!
愚痴ばっかすでごめんね。
仙台ではうちくらいの状態だと半壊ぬなったらすいんだけど、
うちの市は厳しくて、一部損壊ぬなったっちゃ?
管理会社の方で5回くらい申請したけんど、だめだったらすい。
保険会社の人が言ってたけんど、一部損壊と半壊では
入るお金が一ケタ違うんだって。
だがら、後で半壊って診断が出たら、連絡してって言われたもんなぁ。
そういう不公平ってやめてほすいっちゃ。
-
こんぬちは。
後で図書館に行くっちゃ。
往復40分くらいだっちゃ。
皆さん、お元気で〜
-
こんにぢは〜。
今日は休みだっちゃ〜。
み〜こさんどごは、どっか支障出でだのがぁ。
おらいはエントランスのタイルが何枚が剥がれだり、外壁どがさひび割れ出だ感じだったよ〜。
んだがら何の損壊もナッシングっつう事だったど思うw
他所では土台がら段差出だり、地面のタイルが波打ったりしてだどごもあったげっともねぁ。
市営さ住んでる人の話だげっとも、修理は市でやってけっから無料なのに、
地震保険がおりで丸々儲げだ人もいるんだど。
後、何の支障もねぇのに『被災者』扱いで大阪の方さ行って、無料で住んでる人いんだど。
・・・なぁんか詐欺紛いなんでねぇのぉ?ど思うんだげっとも。
マジで大変な人ど一緒にしていいのがなぁ?
寄付金や税金どがでしょお?いまいち納得しかねっちゃ〜。
ちなみにおらいは一銭も何にも請求&受け取りしてねぇっちゃ〜。
何にも被害ねがったしね〜。うん。
お金ねぇ〜〜〜〜〜!!!
ほぉんと払わねっけねぇのばりで困るっちゃねぁ!!!!
まぁんず、入ってくんのど出でぐのがせめてトントンだらいいのになぁ。
なんでマイナスになんだべなぁ?やんだよねぇ・・・
結局節約すんのは食費どがになんのよねぇ。
支払いは削らいねぇがらっしゃ〜。はぁ〜あ〜orz
まんず、んではまたね〜!
-
こんぬちは。
かぁちゃんさんとごは、家の中はたいしたこどなかったんだね?
うちは、壁がひび入ったりしでひどいっちゃ。
他の人もそうらすいよ。
ベランダはコンクリ崩れてひどい状態だったっちゃ。
うちよりひどい人もいたしね。
それは直しでもらったけんど、部屋の中は個人で直さなきゃならないがら
何もやっでないっちゃ。
他の人も直しても又、ひび入る可能性あるし、何もしでないみたいだっちゃ。
直したのぬ又ひび入った人もいるらすいしね。
とにかく不公平はやめてほすいっちゃ。
消費税も上がるしなぁ。
食品は上げないようぬしでくれっとええのになぁ。
税金滞しでも平気な人もいるけんど、そういうわけにいかないしね。
以前ちょっと遅れて、遅延金100円かかった時、泣きたくなったなぁ。
たった100円だけんど、そんなことに使いたくないっちゃもん。
-
おはようございますぅ。
今日明日はお休みだっちゃ〜。
んでも、お店で使うミントば持ってがねぇど。
業者がら仕入れっつだべっこばりで300円どがで、見ででもってねぇ!ど思って、
わだしが家がら持ってってんの。ボーボーど生えまぐりだがらっしゃ〜w
土曜日に持ってった分が昨日もうねぐなりそうになってだったのよ〜。
昨日持ってがねがったがら、今日持ってぐっちゃ〜。
義務ではねぇんだよ、あくまでもわだしが勝手にしてる事だがらっしゃ〜。
んだんだ、消費税ね〜!
おらいもだげっとも、お店の売り上げにもひびぐっちゃねぁ。
会計の時どがグズラモズラど文句かだらいんだべなぁ・・・
せば、昨日休憩中に若いスタッフさん(既婚)が家建でっかなぁっつってだっけ〜。
御主人は35歳だっつうし、消費税の事考えっつだ建でんだら『今でしょ!』ど思うって。
確かにねぇ、金利の関係もあっしねぇ。
税金どがの滞納って、後々の信用にもかがわってくんだよね〜。
何がのローンどが通んねぐなったりっしゃ〜。
おらいでは借り換えすっ時、銀行の人がら教えらったっちゃ〜。
運良ぐ延滞した事はねがったがらいがったげっともっしゃ〜。
んでも残高不足で引ぎ落どされねがった支払いが何回があるっちゃ〜w
まぁ、わだしの計算間違いだったんだげっとも、言い訳にはなんねっちゃねぁ。
何気に1000だっちゃ〜\(^o^)/
んではまたね〜!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板