レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【いいべ】とーほぐずんが語り合うスレ@別館6【やんだ】
-
年も明け3・11が今年も日本中がとーほぐを想う気持ちで包まれて良かった良かった…。
早いもんでもうPART6!北国の春よ、早く来い!
と、いうわけで相変わらず仲良くね〜。
-
おはようさんです。
ドナ・サマーまだ若いのにね。
かぁちゃんさん、「いい加減覚えてください!」なんて言われるの?
私の場合は、ミスはほとんどないんだけんど、動作が遅い(慎重)
要領が悪いのがダメだっちゃ。
でも、休憩後ぬやってる方の仕事は、好きだし、早いって言われたこどあるっちゃ。
かぁちゃんさんも今日休みなんだっちゃね。
私もだっちゃ。
もう、夕飯の支度以外は、家事終わっちゃった。
皆さん、今日もがんばっていきましょう!
-
おばんでがすぅ。
雨お天気の休みだったっちゃ〜。
んでも月2回の紙ゴミの日だったがら山のようなダンボール投げだっちゃ〜。
み〜こさん、えらいねぁ、わだしはろぐすっぽ家事してねぇなぁw
ずぅ〜っとネットショッピングだったっちゃ〜^^;
んで散々悩んだあげぐに奮発して木製のおひづ買ってしまった〜!
今まで真空ポンプのプラスチックのやづ使ってだったんだげっとも、バルブんどごがバガになってきて・・・
ただのプラ容器になってしまったもんだがらっしゃ〜orz
こいづは2個めで、いい加減違うタイプにすっかど思って。
んでもセラミックだの○○焼だのは割ってしまいそうだがら・・・やっぱし木製!!ど思い切ったっちゃ〜。
先人の知恵であんべいいご飯食えっぺが?
来週になんねど届がねげっとも、楽しみだっちゃ〜。
なんかしゃねげっとも、ついでに牛革のサンダル2足ど夏ニットの帽子も買ってしまった〜。
・・・1日で3日分ぐれの給料ぐれつかったなぁwはははw
だんでぃさん!んだんだ!ドナ・サマーねぁ!!!
ショックだったっちゃ〜(T_T)
青春のミュージックだったおんなぁ。
なんかマイケルどいいホイットニーどいい、あの頃のしたづは早過ぎっちゃ〜。
明日は12時がらの勤務なのよ〜。初めでの時間だっちゃ〜。なんかビミョー・・・
まぁ、んではまたね〜!
-
おはようさんです。
かぁちゃんさんとごはおひつ使ってるんだっちゃね。
うちは使ったこどないっちゃ。
今日行けば休みだがらうれすいっちゃ。
-
おはようございますぅ。
今日はピッカピカの晴れ晴れお天気だねぁ。
お昼がら仕事っつう事で、なぁんか準備すんの何時がらすればいんだがって戸惑ってっちゃ〜w
娘は結局この1週間、毎晩こだづで寝でだっちゃ〜。
朝に掃除機かげんのに超邪魔!
気になんねぇのが、そのまんま寝でるっつうのが図太いやづだなぁど思うわ〜・・・
み〜こさん、おらいは鍋でご飯炊いでっからねぁ。
7〜8年ぐれ前がらがなぁ?
初めは土鍋だったんだげっとも、割ってしまってがらは鉄鍋で炊いでんのよ〜。
んで炊ぎ上がったらばおひつさ移すんだ〜。
チンしても冷凍&冷蔵のご飯よっか美味しいど思うっちゃ〜。
震災の時はガスの復旧が一番遅くって、仕方ねぐガラスの鍋でレンジで炊いでだっちゃ〜。
・・・即ち、おらいさは炊飯器っつう物がねぇのっしゃ〜w
ん〜、何すっぺなぁ?
録画してだドラマでも観っか〜。
んではまたね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさんとごはお鍋で炊いてるんだっちゃね。
うちは結婚した時ぬ買った、3合炊きのをいまだぬ使ってるっちゃ。
-
おはようさんです。
今日はお休みなので、もうちょっとしたら出かけるっちゃ。
午後がらやってる仕事で、腰痛で25日まで休む人がいるので、
もしかすると明日と金曜日は7時くらいまで残業かもすれないっちゃ。
いいんだけんどね。
皆さん、今日もお元気で〜
-
おはようございますぅ。
昨日は45分早上がりだったっちゃ〜。
べっこ暇っぽがったっつうのもあっけっとも、この前病欠した社員さんが出だっつうのもあっちゃ〜。
なんだがしゃねげっともうんと疲れでで、昨夜は1分もかがんねで寝入ったっちゃ〜。
今日行げば3連休だがらがんばんねどなぁ!(その後4連勤だげっともorz)
金環日食だねぁ。TVはそれで盛り上がってっちゃ〜。
んでもそれよっかイタリアの地震がショックだったっちゃ〜!!!
余震も続いでるっつうし、建物どが耐震でねぇべし、住んでるしたづ不安で仕方ねぇべなぁ。
M6.0っつうど、昨日の夕方ぐれの規模でわだしらは「?揺れでっか??」どしか思わねぇげっともっしゃ〜。
まんず、これ以上ひどぐなんねどいいなぁ。
せば、お店さ新しい人くんだど。
わだしが一番の新人でねぐなるっちゃ〜。
・・・もう失敗どが堂々とでぎねぐなるなぁw
んではまたね〜!
-
おはようさんです。
かぁちゃんさんは先輩ぬなるっちゃのね。
私も一応後輩いるけんど、何も先輩らすいことはできないっちゃ。
今日は2.5時間は残業ぬなりそうだっちゃがら、がんばるっちゃ。
-
おがようさんです。
昨日でリーダーと二人という日が今月は終わったっちゃ。
来月は1回もないっちゃ。
ただ、新人と二人って日があるので、心配だけんど。
-
おはようさんです。
今日はお休みうれすいいな。
土曜日休みなんだけんど、10時からマンションの総会あって
午後がらドアの取り換え作業があって、2時から工事の進捗状況の説明会あるっちゃ。
だらだらしてられないっちゃね。
-
おばんでがすぅ。
連休中日でようやぐ疲れ取れだがなぁっつう感じだっちゃ〜。
夕方に台所の床下収納庫の整理&掃除したっちゃ〜。
・・・期限切れの食品が山盛りだったっちゃ〜w
ほれ、震災後に旦那がなんだかんだ買い込んだやづどがねぁ。
あんのにだぶって買ったりどがっしゃ〜、今考えっつだ無駄な買い物だったよなぁ。
み〜こさん、リーダーさんどの日々終わっていがったね〜。
わだしはまだ先輩になれる程でねぇがら、イマイチ不安だっちゃ〜(-_-;)
何が聞がいでも答えらんねぇ事ばりだしっしゃ〜^^;
あ〜あ、どうすっぺ〜orz
バレーボール観でだんだげっとも、なぁんかヤバイ感じ〜・・・
頑張って欲しいっちゃ〜!
んではまたね〜!
-
おはようさんです。
かぁちゃんさんとごは床下収納あるなんて便利だっちゃね。
でも、期限切れの食品が山盛りって、もったいないっちゃなぁ。
-
おばんでがすぅ。
あっという間の3連休だったなぁ。
この1年ぐれ、我が家ではご飯一人分ずづこしぇる事多いのよね〜。
みぃんなバラバラに食うがらっしゃ〜。
んで、今更ながら100スキさ興味津々〜w
今日近所の100均さ行ってみだんだげっとも、実際は210円で中国製で・・・
まぁ、勿論知ってはいだんだげっとも、たがだが210円でも悩んで悩んで結局買わねがった〜。
やっぱねぇ、鉄分吸収すっぺど鋳物の素材使うんだらば国産の安心素材でねっけねぇ〜。
してなんと3つで5500円(←格差が・・・!)の『目玉焼き器』っつうの見つけでゲットしてしまった〜w
もち、ネットで購入だっちゃ〜。
一応かなりお買い得になってはいだったんだげっともっしゃ〜。
んでもよぐよぐ考えっつだ、悩んだ割にはなんだがなぁっつう結果だったねぁ^^;
み〜こさん、んだのよ、1階だがら床下収納あんの。
台所さ2つ、和室さも畳1つ分!
中身ゴジャゴジャで、あんまし有効に使えでねぇげっともっしゃ〜。
んでもありがでっちゃ〜!ねがったらば大変な事になってだっちゃ〜。
特に畳の方は、わだしの大工道具で一杯だがらねぁ。(ガサばんのよねぇ、これがw)
あ〜・・・明日っから仕事だ〜・・・
がんばんねどなぁ!!!
んではまたね〜!
-
おはようさんです。
今日は10時出勤だっちゃ。
多分終わるのは7時過ぎるなぁ。
かぁちゃんさんとごは、床下収納そんなにあるんだぁ。
ええなぁ。
うちは収納スペースってあんまりないっちゃよ。
なるべく物を増やさないようにって思ってるっちゃ。
明日は休みでうれすいけんど、だらだらしでられないがらなぁ。
-
おばんでがすぅ。
今日は暇で30分早上がりしてきたっちゃ〜。
わだし休んでだった時も暇だったんだど。
今日は店長休みだったげっとも、この分だど明日は予算厳しくってピリピリしてっかもなぁ。
み〜こさんは明日お休みなんだっちゃねぁ。
んでも家の用事で忙しそうだよねぁ。
そいなんだど『休日』っつう感じしねべっちゃ〜。
まぁ、仕方ねぇっちゃあ仕方ねぇ事なんだべげっともっしゃ〜・・・
おらいではいよいよレンジフード交換してもらえるっちゃ〜\(^o^)/
旦那が在宅で応対してけるらしいっちゃ〜。←べっこ不安w
4時半までの勤務だげっとも、楽しみにして頑張って稼ぐがぁ。
して、明日来月のシフトもらえるようだがら、念願のビルトインコンロ注文すっとぉ〜!
したらばこの異常なほどの物欲もおさまっかなぁ〜?ど思ってっちゃ〜w
まぁ、10万以上かがっから、買いでくても買わいねぐなるっつう話っしゃねぁ。
又バレーボール観でっちゃ〜。
勝だねがなぁ〜!がんばれ〜!
んではまたね〜!
-
おはようさんです。
かぁちゃんさん、楽しみだっちゃね。
今日の総会早ぐ終わるとええなぁ。
-
おはようさんです。
昨日はドアを取り換えてもらったっちゃ。
気のせいか、玄関が暗く感じるなぁって思っでたら
彼も感じるそうなので、ほんとぬ暗くなったみたいだっちゃ。
-
おはようございますぅ。
昨夜(0時半頃)にゃにゃがハッスルしてっしゃ〜w
わだしら早めに寝でだったのに、PCがピーピーピーって鳴ったがら仕方ねぐ起ぎだっちゃ〜。
どうやら娘使った後、パタンと閉じでおがねがったようなのよ〜。ノートなんだげっとも。
んで、にゃにゃがのっかってスイッチオンしてしまったらしいっちゃ〜。
まぁんず、娘はマウスのスイッチ入れっぱだったり何がど半端なやづだっちゃ〜orz
今日行げば明日は休みだ〜!
連休ではねぇげっとも、旦那が付けそごねだレンジフードの幕板取り付けねぇどなぁ。
一昨日昨日ど早上がり(30分ばりね)だったげっとも、今日も早いどいいなぁ。
んでもまぁ、今日は3時半までの予定だがら・・・
せば、来月は結構楽チンなシフトだっけ〜。
ほれ、新人さん入っから。
長くても3連勤しかねがったよ〜。いがった〜。
ただ1日だげ9時〜5時あって、そいづが恐怖だっちゃ〜(-_-;)体持づがなぁ・・・?
まんず、んではまたね〜!
-
おはようさんです。
私も今日行けば休みだっちゃ。
でも、その後4勤だっちゃ。
-
おばんでがすぅ。
4連勤終わったげっとも、毎日暇で早上がりだったっちゃ〜。
今日なんて2時ちょい過ぎに上がったでば!
んだがら思ったよっかがおんねがった〜♪
家さ帰ってきてびっくりしたよわ!蟻!!!
こだづ近辺&中さ50匹ぐれぞろぞろどいだおんw
にゃにゃは不思議そうに追ってだったげっとも、かぁちゃんはパニックっしゃ〜\(◎o◎)/
ティッシュ片手につぶしまぐり、そんでも足りねくて掃除機でガーガーど吸ったおんw
果たしていがったのがどうがはわがんねげっともねぁ^^;
まんず、雨だったがら避難しに来たのがもしゃねげっとも、又来たらやんだなぁ・・・
明日は休みだげっとも、気ぃつけでねぇどなぁ。
み〜こさんもお休みなのね〜。一緒だ〜(^_^)
お天気がイマイチみでだげっとも、お互いにゆっくりすっぺしね〜。
んではまたね〜!
-
こんぬちは。
昨日は予定外の残業だったっちゃ。
いつも残業でも構わないんだけんどね。
かぁちゃんさん、蟻、大変だったちゃね。
また来ないとええね。
-
おばんでがすぅ。
み〜こさん、今日は2匹ばりいだったっけ〜。蟻。
・・・数は減っても『コース』になったがもなぁorz
今日は何気にがんばったっちゃ〜。
娘の弁当こしぇで(んでも忘れでいぎやがった!わだしが食ったっちゃ〜w)午前中に大工仕事。
レンジフードの幕板取り付けしたっちゃ〜。
こいづがまだクセ者でっしゃ〜、下地になる部分がガバガバで金具が付けらんねのよ〜(>_<)
どうすっぺど色々駆使したげっとも、結局なんだが半端な仕上がりになっちまったっちゃ〜^^;
鑢、ドリル、錐だのも出してきて頑張ったんだげっともねぇ・・・
まぁ、使う分には支障ねぇがらいいがなぁ?へへへ。
午後は昼寝もして、夕方がら調味料入れの総取替えしたっちゃ〜。
棚っこ変わったがら、ちゃんと収まんねくてっしゃ〜。
洗って拭いて洗って拭いて・・・まるで仕事が!?っつうぐれ洗い物したっちゃ〜。
3時間半ぐれ作業したげっとも、ビンが足りねくて途中でやめだっちゃ〜w
その後、ようやぐガス台注文したっちゃ〜!!!
もう、わだしの2か月分の給料だおん、ポチっとすっ時、ドキドキしたっちゃ〜(*^_^*)
久々の大物買いだったや〜。
明日は仕事だっちゃ〜。
まんず、気合入れで稼ぐっちゃ〜。
んではまたね〜!
-
おはようさんです。
かぁちゃんさん、昨日は疲れたっちゃね。
調味料、たぐさんあるんだっちゃね。
今日がら4勤だがら疲れるけんど、日曜日休みだがらがんばるっちゃ。
-
おばんでがすぅ。
今日は15分早上がりだったよ〜。
んでも、お会計のミスでお客様がら名指しの電話来て応対したっちゃ〜。
わだしでねぐ他の人が扱ったんだげっとも、レジのキーがわだしのだったようで御指名されだのっしゃ〜w
まぁ、内容はわがったしクレームではねがったがらいんだげっともね〜。
200円弱の時給損したっちゃ〜。←セコイっちゃ〜^^;
朝に外の窓周りさアリキンチョール吹ぎかげでったがらが、今日は蟻の侵入ねがったっちゃ〜。
いがった〜!
明日もシューしていげば大丈夫がなぁ?
み〜こさん、んだんだ、いっぺぇあんのよ〜w
インドカレーこしぇっと思ってスパイス買い漁ったし、砂糖どが醤油どがもビンさ移し買えしてっからねぁ。
まぁ、しねくていいのに自己満足でやってる事だがらっしゃ〜。
後はシンク下さ棚だの何だのど色々工夫してぇなぁど思ってっちゃ〜。
んではまたね〜!
-
おばんです。
ふぅ、6月がら忙しくなりそうだっちゃ。
がんばるしかないなぁ。
-
おはようさんです。
-
おはようさんでねぐこんにぢは〜がなぁ?
今日はお休みで特別用事もねぇがらゆっくりすっちゃ〜。
昨日は30分早上がりだったっちゃ〜。
前にも書いだど思うげっとも、おらほは手書ぎの勤務表なのね〜。
んで、月末締めで労働時間ば計算して記入すんだげっとも、毎日のように早上がりだったのに先月ど同じぐれ稼いでだったよわ〜。
元々シフトが多がったのっしゃねぁ。
105時間ちょっとだったげっとも、でぎれば100ぐれでいいのになぁ。
勘定したらば丸々半年たってで、店長にその事かだったっけ「これからはギュンギュンきつくいきますよー(^_^)」ってかだらった〜w
どんなにごしゃがれだってへこたれねぇ自信はあっけっとも、言う事を聞げっかどうがは又別問題っしゃねぁ。
脳みそも体も年で、反応が鈍ぐなってっからっしゃ〜^^;
常に「すいません!」の連発になりそうな予感・・・
んではまたね〜!
-
おはようさんです。
今日は9時出勤だっちゃ。
帰りは何時ぬなるがぁ。
いろいろ事情が変わってて、前にやってた仕事1本にする予定って話もなくなりそうだっちゃ。
悲しいなぁ。
-
おばんです。
今日はデートですた。
こんな日がないと私はやってられません。
-
おばんでがすぅ。
昨日は定時、今日は30分早上がりだったよ〜。
昨日もホントは暇だったんだげっともねぁ。
明日っから新しい人どだっちゃ〜。
んでも、どうやら経験者らしいがら、わだしよっか使える人材だべおんw
み〜こさんはおデートだったすかぁ。
なぁんかイマイチはっきりしねぇお天気だったげっとも、楽しがったがなぁ?
わだしは明日頑張れば連休だっちゃ〜!
何の用事もねぇ連休♪・・・んでもミーティングあって、朝ちょこっと行がねどねぇげっとも(>_<)
今サッカー観でだっちゃ〜。
ガンバレ日本!!!
んではまたね〜!
-
かぁちゃんさんとこ、新人さんでも経験者では違うっちゃね。
若い人なのがな?
デートは、行ったとごは天気いくて、外で裸で気持ちいがったっちゃ。
サッカー、まだ途中だけんど、このままいけば勝つっちゃね。
-
おはようさんです。
-
おばんでがすぅ。
いや〜、今日も暇だったよわ〜・・・
んでも新しい人さ色々教えんのに店長がつきっきりだったがら、逆に暇でいがったのがも。
違うカフェで働いでだらしいがら、わだしなんかよっかよっぽど使える人だど思うっちゃ〜。
そっちでは厨房さいだようだしねぁ。
若くてキレイな人だったよ〜。
よりいっそうわだしが浮ぐっちゃ〜w
み〜こさん、「外で裸・・・」って一瞬たまげだっちゃ〜!
露天風呂の事だっちゃねぁ?
もうわだしだらば「えぇぇぇぇ!?み〜こさんど会長さんだらばなんていう事を!!!」ど思ってしまったっちゃ〜w
まんず、われながらやんだやんだ^^;
んではまたね〜!
-
♪〜 ♪
(~~)
○ /´⌒ \ 〜♪
\ ⊂∽∽∽∽∽∽⊃
∩^ ω^) -====- | 彡彡彡ミ | -====-.
_ヽ_____ /⊂ ノ_ -=/=- 0(⌒π⌒)0 -=キ=-
/_/_/_/_/_/_/_/_/_○._/_/_/l -|リ .l⌒! I⌒I I⌒I I⌒I ==|-
|______ コン♪ __|/| ||l! (つT(つ (つT(つヾ ll|
|| | :| | :| | :| | :| | :| | :| | :| || || ,| ̄| ̄γ ⌒ ヽ γ ⌒ ヽ二llコ
|| | :| | :| | :| .| :| | :| || || l| | .LuDwiq| LuDwiq| | |
||_| :|_______,,,| :|_|| 丿-へ-人 __ 人 人 __ 人 /へ
-
おばんです。
かぁちゃんさん、たまげちゃったですか。
もちろん露天風呂だっちゃ。
毎日、仕事が結構辛いので、こういう楽しみがないとやっていけないっちゃ。
暗号さん、お元気?
-
おはようさんです。
なかなか眠れなかったっちゃ。
-
あぼーん
-
(´・ω・`) >>163さん、すみませんがアダルトサイトへのリンクでしたので削除させてもらいましたがな
-
おばんでがすぅ。
管理人さん、いつもご苦労様でがすぅm(__)m
今日は朝にミーティングあったがら出勤してきたっちゃ〜。
なんか朝の準備手伝うがなぁど、植木の水やりしたったの。
して植木鉢運んだったっけ、左手の中指、捻挫してしまったっちゃ〜w
我ながら「なしてぇ!?」ど思ったっちゃ〜。
帰り道、チャリのハンドル握んのに、見る人が見だら挑発的な手の形になってだったっちゃ〜・・・
今は腫れも治まって痛ぐねぐなったげっともねぁ。
み〜こさん、なんだべ、寝不足だったのすかぁ?
わだしみでぐ昼寝(夜寝?)する訳にもいがねべがら辛いんでねぇのぉ?
今夜はぐっすりど寝れっといいねぁ。
バレーボール観でっちゃ〜。
手に汗握る展開だっちゃ〜。
がんばれぇ〜!!!
んではまたね〜!
-
おばんです。
管理人さん、ありがとうございます。
かぁちゃんさん、大したことないならええんだけんど。
重かったんだね。
-
おはようさんです。
今日は休みでうれすいいな。
-
おばんでがすぅ。
今日も休みだったがら、いっぺぇ昼寝したよ〜w
んでも夕方、なんだが罪悪感に囚われで『何がしねど!』どゴミ処理したおん。
かな〜り前に買い替えでだ座椅子ば万能鋸でギコギコど切って、家庭ごみさ出したっちゃ〜。
ついでに台所の撤去した棚(木製@手作り)もギコギコ。
新しぐ買ってあったゴミ箱ど交換すっぺど、台所のプラ製ゴミ箱も分解してポイポイしたよ〜。
なんだかんだで4袋もゴミ出だっちゃ〜。
・・・小一時間格闘してで、ドバッと汗もかいだし、一気に充実した休日になったような気になったっちゃ〜(^_^)
まぁ、何事も自己満足なんだげっともねぁ。
明日仕事したらば明後日又お休みだっちゃ〜。
んでもマンションの配水管清掃あって、朝イチで業者さん来んだ〜。
ちょっと面倒w
今日もバレー観でだっちゃ〜。
なんか厳しそうさなぁ・・・がんばれ〜!!!
んではまたね〜!
-
( ∪^ω^)
彡※※※※※※ミ
(*´ ω`*)!!
c(,____U_U
>>160
暗号さんは、もう居ないっちゃ!
-
おばんです。
かぁちゃんさん、4袋もゴミ出たなんてすっきりしたっちゃね。
レモたん、了解しました。
-
おはようさんです。
今日と明日行けば休みだがらがんばるっちゃ。
-
おはようさんです。
-
おばんでがすぅ。
今日は朝に配水管清掃があったがら、珍しぐせっせど排水溝(台所&風呂&洗濯機&洗面所)掃除したっちゃ〜w
まぁんず、何年ぶりっつうぐれの洗濯機んどごの掃除、ばっちいったらねがった〜^^;
まぁ普段がらちゃんとやってればいんだべげっともねぁ。
どうも隅っこなもんでほったらがしなのっしゃね〜。
これがらはまめにしねど!ど思ったっちゃ〜。
昼間、なんだかんだの日用品買いにスーパーさ行ってきたっちゃ〜。
キッチンペーパーどティッシュ5箱も買ったもんだがら、大荷物になったおん。
べっこいチャリで両腕に荷物満載www
見だ目ウゲる姿だったべなぁ・・・1〜2分の道のりだったがらいがったげっともっしゃ〜。
明日はお昼がら夕方までの勤務だっちゃ〜。
規定では30分休憩あるはずなんだげっとも、この間はもらえねがったがら今回もねぇべなぁ。
一服タイムねくて5時間っつうのはキヅいのよねぇ。10分でいいがら欲しいっちゃ〜。
んでも、お客さん商売だがらこいづばりはどうしようもねぇのっしゃねぁ。
・・・暇で早上がりだったらいいのになぁ!
サッカー観でだげっとも、楽勝ムードだねぁ。
後はみんな怪我しねようにプレーしてもらいでっちゃ〜。
んではまたね〜!
-
こんぬちは。
今日は休みでうれすいいな。
うちは、ティッシュは100個入りの箱買いしでるっちゃ。
どうせ使うものだがらね。
皆さん、今日もがんばってけさいね。
-
おはようさんです。
今日は送り迎え、ごはん支度しでもらえるっちゃ。
-
おはようさんです。
-
おばんでがすぅ。
いやいや、怒涛の週末だったっちゃ〜w
まんず、娘が土曜日の夜行バスで東京さ独りで買い物さ行ぐっつって大騒ぎ。
雨ん中、モールがらチャリでずぶ濡れで帰ってきて、旦那は今更ごしゃいでグズグズ文句たれで・・・
娘も旦那もビャーだのキィーだのヒステリー状態w
バスさ間に合わねぐなるどがなんとかで揉めで、結局なんでだがわだしが旦那さ1万払って旦那が送って行ぐ事になったげっとも。
旦那がごねで「送んねっ!」っつったせいだ〜。くっそぉ〜!!!!!
まんず、すったもんだでどうにが無事に娘は間に合ったったようだげっともっしゃ〜。
して、今朝の7時ちょっと前に仙台さ帰って来て、最寄の駅まで旦那が迎えさ行ったおん。
頼んでもいねぇのに、自分がらすすんで迎えさ行ったのよ〜。
わだしど娘はタクシーで帰ってくるっつう段取りしてだったのにねぁ。
頼んだら文句たれるくせに頼んでもいねのにしゃしゃりででくるっつう・・・wなんつう天邪鬼野郎だべなぁ!
めんどくせったらありゃしねぇっちゃ〜(-_-;)
ちなみに娘はそのまんま登校、その後(今)バイト。タフだ〜^^;
明日は休みで、念願のコンロ交換だっちゃ〜\(^o^)/
やっと安心して焼ぎ魚がでぎっちゃ〜。
にゃにゃには又ケージさ入ってでもらう事になっけっともっしゃ〜。
まんず、とりあえずプチリフォームのメインイベントだがらねぁ。
今日は週末ど打って変わってウキウキの1日だったおん。
んではまたね〜!
-
こんぬちは。
今日は午前中、ごろごろさせてもらったっちゃ。
かぁちゃんさんの娘さんは、元気だっちゃなぁ。
体調、崩さないとええけんどね。
コンロ交換終わったがな。
ますます料理が楽しくなるっちゃね。
うちは、疲れてるんだがら何もしなくてええって言われて、手間がかかるものは何もしでないっちゃ。
先日の休みはカレーだったしね。
8人前作って、ペロっと食べるっちゃ。
仕事そのものは嫌ではないんだけんど、人間関係でストレスたまるっちゃ。
-
おはようさんです。
今日は天気悪いっちゃね。
-
おばんでがすぅ。
み〜こさん、ガスコンロ最高だっちゃ〜!
何がこぼしたり撥ねがしたりするたんびにせっせど拭いでっちゃ〜w
いづまで続げられっかだげっともねぁ^^;
・・・後は調子悪い給湯器のリモコンをなんじょにがしねどなぁorz
み〜こさんどごは人間関係があんまし良ぐないのねぇ。
ホント、そいづは一番やる気ねぐなる事だっちゃねぇ。
わだしんどごさ来た新人さんはまだよっく喋ってねぇがらわがんねげっとも、いい感じの人だっちゃ〜。
もし「あ〜、行ぎでぐねぇなぁ!」ど思い始めだら超苦痛だっちゃ〜。辞めでしまうがも。
そう考えっと、み〜こさんは頑張り屋さんだっちゃ〜。
にゃにゃは最近のお気に入りの押入れさ入ってっちゃ〜。
姿が見えねぇど寂しいなぁ。
娘は友達ど試験勉強してる頃だ〜。ちゃんとやってんのがなぁ??
-
おばんです。
明日は休みでうれすいな。
かぁちゃんさん、ガスコンロ最高でいがったっちゃ。
今の会社は、前の会社ほどではないけんど、
やっぱすリーダーがきついっちゃ。
でも、大変だとか辛いとかで簡単にやめるのはダメだと思うっちゃ。
もちろん、やめても余裕があるなら、我慢しないとは思うけんどね。
もう少しがんばってみようと思うっちゃ。
-
こんぬちは。
お休みなので、ゆっぐりさせてもらってるっちゃ。
仕事には恵まれないタイプなのがなぁって思うっちゃ。
好きな仕事は続けられないことぬなるんだよね。
以前、図書館で働いたことあるんだけんど、この仕事は楽しくて
ずっとやりたい仕事だったけんど、臨時だがら1年しかだめだったっちゃ。
今の仕事も、最初1日ずっとやってた仕事は、自分に合ってる、好きな仕事だなぁって思ったけんど、
会社の都合で、他の所に行かされて、その好きな仕事は午後がらやってるんだけんど、
なかなか休憩を早く取らせてもらえないがら、午後がらの仕事がものすごく急いでやらないとダメで大変だっちゃのよ。
来月からは、その好きな仕事もやらないくていいようぬなるみたいだけんどね。
午前中やっでる仕事もリーダーが優しい人なら全然違ってくると思うっちゃ。
-
おばんでがすぅ。
み〜こさん、そっかぁ〜。
わだしもどっちがっつうど仕事に恵まれでねぇど思うっちゃ〜。
今の仕事は周りの人がいいがらでぎでる感じだでば。
正直、やっぱ接客(お客さんど喋る)の方が楽チンだ〜。
体力的にいづまで続げられっかなぁどは思うしねぁ。
お店のイメージの為にも、あんましおばんつぁんが給仕しね方がいいど思うんだげっとも・・・w
んでもまぁ、欲かだったらキリねぇがらっしゃ〜、働げる所あるだげでもありがでぇど思うっちゃねぁ。
そのうぢ何がいい事もあんでねぇがど楽観的に希望を抱いでっちゃ〜。
・・・だげっとも、お互い無理はしねぇようにすっぺしね〜!
わだしは明日お休みだっちゃ〜。
給湯器のスイッチがバガになってっからメーカーに電話してみねぇど。
修理で済めばいいげっとも、交換になったらやんだなぁ。
ガス台みでぐルンルン気分になれねぇおんなぁ。
あ〜・・・憂鬱だ〜・・・
-
(´・ω・`)お久しぶりの おばんですだっちゃ
今日のみーこはんのレスを見て
8年前のわてを見る様でなぁ・・・つい
わてのは 先輩の年上パートはんが わてを目の敵にし
何かと怒られ 社員はんにチクリ 果てには無視されてただっちゃ
けど 生活する為にそんなんに 負けられなく
・・・幸い お店が新装で移転になる時に
更新を止められて 居なくなったんだけど(結局それだけの人とw)
そのリーダーさんは 只の我ままか
みーこはんを 脅威(ここ大事w)に感じてると思いますだっちゃ
わては その後あっと言う間に 今年で10年経ったっちゃ
で 今でも 辛い事もあるけど 日々前進だっちゃし
リーダーさんが 社員はんかパートのリーダーさんかは
文脈では読めなかったんやけど
頑張っててたら 何時か居なくなる(ここも大事w)
そやから 自分を信じておくれやすだっちゃー m( _ _ )m
-
おばんです。
のんちゃん、ありがとさんです。
のんちゃんも辛かったんだっちゃね。
私のリーダーも辞めればええのになぁ。
私を脅威に感じてはいないっちゃよ。
私は、要領が悪いとこあるがら、腹立つこともあるんだろうけんど、
悪ぐないのに、勝手なこと言ったり、理不尽なこともあるっちゃ。
かぁちゃんさんは、接客がええのね。
私は苦手なんだっちゃ。
乳がんぬなった時は、実はホーマックぬいたっちゃ。
辞めることにした時、一緒に働いていた人には、「一緒に働きやすかったのに。」
と言われ、上司には「期待していたのに残念です。」と言われたっちゃ。
今と前回の職場と違って、がんばりは認めていてくれたのかなと思うっちゃ。
ホーマック辞めてからの職場は、人間的にすごく嫌な人がいるんだよね。
がんばりも認めてくれない感じだっちゃ。
-
おはようさんです。
今日、明日働くと連休だっちゃ。
-
おはようございますぅ。
さみごだ、衣替えなんかしたら風邪ひぎそうなくれさみぃねぁ。
み〜こさん、前んどごは惜しまれで辞めだったのねぇ。
そいなぐ思ってけでだしたづがいだっつう事は、み〜こさん自身はやっぱ間違ってねぇど思うよ〜。
リーダーさんがオガシイ人なんだべ〜w
ほんと、辞めでいねぐなったらいいのにねぁ。
わだしも「忙しい時にイラッとくる」っていっつも言われでっちゃ〜。KY気味なんだどっしゃ〜。
したったって元がこいな人間なんだおん、店長のイラッと具合に合わせでもらんねっちゃ〜。
イラッとしたらば八づ当だりでもなんでもしてけさいん、わだしは流すがら〜♪ど思ってるっちゃ〜。
他の人の分ごしゃがいでも、それ以上にわだしがみんながらフォローされでっし、お互い様っつう感じっしゃ〜。
やっぱ見でる人は見でっぺがら、み〜こさんがちゃんと頑張ってんのはわがってもらえでっと思うよ〜。
わがってねぇのはそのリーダーさんだげだべ〜。
・・・でぎれば好きな仕事んどごさ戻れっといいのにねぁ!ったぐねぁ。
のんちゃんさも辛い時があったったのねぇ〜!
わだしは比較的新参者だもんで、レス読んででいっつも「バリバリですげぇ!」ど思ってっだったのにぃ。
仕事内容が途轍もねぐハードで、よぐでぎるなぁ!!!ど尊敬してだっちゃ〜。
その上、居酒屋メニューもマジで『メニュー』。わだしんちのスナック菓子どがどは大違い^^;
家でも仕事でもキチンとしてで、あ〜、わだしはやっぱまだまだアオいっちゃ〜ど反省だっちゃ〜。
寝で起ぎだにゃんこが「? かぁちゃんがいる!?」ど目ぇ覚ましたっちゃ〜。
外の工事の音がやがましねくて起ぎだのっしゃ〜。
どぉれ、べっこ相手してけっか〜。
んではまたね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさん、「忙しい時にイラッとくる」なんて言われるの?
それもやんだね。
明日行けば、連休!デート!がんばるっちゃ〜。
-
おはようさんです。
高橋逮捕されたけんど、漫画喫茶の人が似てるって言ったのに、
「似てない、違うでしょ。」って最初言われたらすいね。
素人が気付いてるのぬ、プロが気付かないっておかすいっちゃね。
-
ヽ;;;ゝゞヽ;;; o ゚ 。
;;;ゝゞ。ヽ;;;ゝゞ. ´""'';,, ,,,`,-;;ー,,,,,__,; o
ヾ;;;ヾ;;;;; ;/_/ヽ;;;ゝ ''''''-ー''"""''-ーー''~ 。 o ,,,,-~""";;;'''-;;;;__
ヾヾ;;ヾo /_/ヽ;;;ゝゞ。 ノ´~"゙-、 ノ"^'' 、 (,.,;.,〜-ー''''~ ̄
ヽ;;;ヾヽ/ /;;; ;;;ヽヾ;;;;ヽヾ o ,--'´~ ヽ、'´ ヽ
;;;ヽ|ll,/_/ヾ:::ヽ,o ;;ヽ /| , ,-'´ o `-、_ o゛丶
;|_|;;,,//| ' l|, l |l , | l ,| i| ,,-'´´ 。 丶。 ゛ヽ |ヽ。
;|_|//|l |, l | ' l| l ,| l, |i |ヾゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ:.;゙,;゛;:.゛" 。 ゙;; '゙;;ヾ;; ;;ヾ ;;`゙; "| il|ヽ
|//| l| l| l, | ,l |, l | ' l|l |;" "ヾ; ; ; ゞ゛;ヾ ;"。,ヾ;,. ;:"ヾノ((ヾ ゞノヾ ヾ 丿ゞ ノ!| il|il |ヽ
/| i| l| l|o, | l ,|, l |。,l| l|"ゞ; ; ; ヾ゛;ヾ:.y. ;ヾ ; ;ヾ ;ヾ ノ ))ヾ ;i``.,;; ;ヾ。。。。| li|。| il|ヽ
i | i| l|l | ,l |, l | l, | ,l | l|,'⌒⌒ヽ'⌒o,'⌒ヽ⌒⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ,'⌒ヽ,/i^Y^Yi| li|l i| li|li |ヽ
i | i| l|l |, l | ' l|l , | l ,| i| ̄ ̄ ̄ ソ⌒ヽ'⌒⌒ヽ⌒ヽ/ ̄ ̄ヽ'⌒ヽ/ ̄(^ω^ )li|i l| li|li |l i|ヽ
i | i| l|l | l ,| l (ヽ_/) ,|/wwW""`'''Ww,,.,vWWwjj~^~^ ''^~~lwww,,,, ("~;"~;U .|ll | li|il |l i| ii|ヽ
i | i| l|/ (´゚ x ゚) ) ) ) |;,,_,;_,;;| ヽ|l i|il |i l| ii|
i | i|/ o(.,,,,uu) 。oo ( 。 ( oo。 .しヽ_) ヽ|o |il | ll|
i |/ `^ " oOo∧∧〜:::∧,,∧:::〜彡彡彡ミミミミミミミミ::::(⌒)Ooo ヽ|il |ll |
/o `"" O(⌒):::(^ω^)')( ´・ω・)::::(^ω ^)〜:::(⌒)ヾOo ヽ|i l|
oO(⌒`)::::::::: ununun;,〜〜::::〜:::〜〜:::〜::=∞=::〜::::::::("⌒)O,, ,ハ,,,ハ ゚ ヽi|
(⌒`)⌒):::〜::::( ^ω^)〜∧_∧:::::∩w∩::(ω-`* )::::〜:::(⌒)Oo (ω・,, )
("⌒) 〜::彡彡彡ミ〜::(* ´∀`)(^(ェ)^ ):::::::〜::::::〜(⌒ヾ 、,,(uu,,,,.)o
、,,O(⌒`):::(`Д´):::::::::〜〜::::〜::::〜('(●´ω`●):::〜("⌒)⌒) "
("⌒)⌒`("⌒`)⌒("⌒ヾ(⌒`)"⌒)⌒("⌒ヾ⌒(⌒`)o 、,,
-
おばんでがすぅ。
み〜こさん、「イラっとくる」っつわれでも」仕方ねぇど思うおんw
まぁんず店長っつうのは仕事が速いのよ〜!なんでもちゃっちゃどこなすんだでば。
そいな中、わだしがえっちらおっちらしてんの見ればキィーーーーーーー!っともなっぺ〜。
まぁ、わだしが納得でぎるような事を指摘されでんだがらっしゃ〜、こっちもムカッともなんねのよ〜。
今日は夜ご飯に魚焼いだっちゃ〜。
初めでの水無両面焼ぎ!あんべいぐいったっちゃ〜\(^o^)/
いやいや、最近の性能はすんげぇねぁ、大したもんだ〜。
グリルの中もフッ素加工されででちょちょっと拭ぐだげでキレイになったおん。
・・・わだしがどんだげ時代がら取り残されでだがっつう話っしゃねぁw
んではまたね〜!
-
ありゃ、レモたん!
いいごだ、温泉、露天風呂すかぁ?
-
おはようさんです。
うちは魚焼くことはめったぬないっちゃなぁ。
お肉もたまぬしか使わないっちゃ。
-
おはようございますぅ。
昨日で一番キヅいシフトは終わり!今月は後楽チンのばりだ〜。
んで今日は11時がら4時までなのよ〜。
今は時間持で余してっとごっしゃ〜w
娘、焼ぎ魚さハマって毎食食ってってば。
あれよあれよど冷凍庫の開ぎ物がねぐなった〜。
朝ご飯だっつうのに2切れ食うってすごぐねすかぁ!?
いや〜、前々がら『ばっかり食べ』だったげっとも、これは行ぎ過ぎっしゃねぁ。
まぁ、体さ悪いもんでもねぇがらいいげっともっしゃ〜・・・
昨日の仕事は我ながら凡ミスの連発でやんだぐなったおんorz
こごまでデギねぇ奴だどは・・・!
今日はしっかりどがんばんねどなぁ。
まったぐぅ・・・情げねぇおんなぁ・・・
んではまたね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさんは、いつも朝何を食べていくの?
私と彼はバナナと100%ジュースだっちゃ。
-
おはようさんです。
-
こんにぢは〜。
台風近づいでであいにぐのお天気だっちゃねぁ。
今日明日休みでいがったや〜・・・
み〜こさん、わだしは何がある物食ってぐっちゃ〜w
パンがご飯、調子にのってパスタっつう事もあるでば。
朝っから食欲旺盛な方だがらね〜^^;
今日は家さあった割れ煎餅の大袋どお茶で延々どティータイムしてっちゃ〜。
魔法瓶2瓶目だっちゃ〜・・・トイレも忙しいでばw
んでも旅番組みながらダラダラどしてんのって超シアワセだ〜(^_^)
んでは、みなさんお気をつけでね〜!またね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさんは、朝しっかり食べるっちゃのね。
明日、仕事行ぐ時、雨たいしたことないとええんだけんどなぁ。
-
おはようございますぅ。
昨日のうぢに学校がらメール来てで、今日は休校だっちゃ〜。
電車通学の子達多いがらしゃあねぇっちゃねぁ。
んでっつう訳ではねぇんだげっとも、昨夜はなんか久々に娘どおしゃべりしたっちゃ〜。
いっつもは必要最低限の会話しかでぎねぇぐれ時間がすれ違ってっからっしゃ〜。
まぁ、何気に友達の話、学校の話、進路の話ど色々語ったったよ〜。
先週あだり、本気で読モになる為に自費で東京さ通う!!!どがバガな事言ってだったんだげっともねぁw
かなりキワドイ口喧嘩になって、険悪ムードの我が家だったんだ〜。
まんず、そいなバガな夢事でねぐ、現実的に進路の話でぎだのがいがったや〜。
そのうぢ面談もあっしっしゃ〜、親が「さぁねぇ・・・?」ではどうしようもねぇおんねぁ。
昨日は梅酒仕込んだっちゃ〜。2キロ、2升分だ〜。
去年はそいな元気ねがったがら・・・
在庫的には一昨年のが1.5ℓぐれ残ってんだげっともっしゃ〜。
昨日のが完成するまでねぐなんねぇように大事に飲まねぇど。
がおった時の晩酌に必須だがらっしゃ〜。
・・・家さ梅の木あればねぇ〜、もっといっぺぇ仕込めんのにねぇ〜。
んではまたね〜!
-
おはようさんです。
かぁちゃんさん、娘さんといろいろ話せていがったっちゃ。
今日も話す機会が多いんでないがな。
以前梅をもらって梅酒を作った時以外は、作っでないなぁ。
-
おばんでがすぅ。
今日の昼間、給湯器の交換の為の下見に来てもらったったの。
したっけ、メーターボックスの電気&ガスメーターの置くに給湯ユニット埋まってで、
出すのに工費がおどげでねぇらしいorz
んでもやんねぇ訳にいがねぇがらぁ・・・あ〜あぁ(T_T)
見積もりまだだげっとも、いったいいぐらになんだぁ???おっかねや〜・・・!
マンションの修繕工事の為に網戸を外せってメモ来てだった〜。
めんどくせごだ、ドライバー片手にせっせど4枚外したっちゃ〜。
せっかぐだがら付け直す前に張替えっかなぁ?
そっちこっち穴っこ空いでで虫入ってくるような網になってっからっしゃ〜w
にゃんこ使用に丈夫なやづにしねどねぁ。
・・・って、それだって金かがっちゃねぁ!あ〜あぁぁぁ(T_T)
娘は今日はお昼頃まで寝でで、午後は文化祭の衣装(?)用の布買いさ行ったっちゃ〜。
したっけ、お店の人に聞いだのに適当に「この辺で選んでね」って流されだんだど。
ムカついでわだしさ電話してきたっけ〜w
とりあえず買えだらしいげっとも、いぐらバガっぽい子だがらってちゃんと相手(仕事)してほしいっちゃねぁ。
金払う客なんだがらっしゃ〜。
その後は夕方がらバイトだっつおん。
又帰り遅いべがら、今日はあんましおしゃべりでぎねべ〜。
まぁ、昨夜ので結構色々理解しあえだがらいいげっともねぁ。
んではまたね〜!
-
ありゃ、
×置くに
○奥に
・・・わがっちゃねぁw
-
おばんです。
かぁちゃんさん、なるべく安く済むとええね。
-
おはようさんです。
今日行けば休みだっちゃ。うれすいいな。
-
おばんでがすぅ。
今朝出勤したっけ、いっぺぇ人いで「何事ぉ?」ど思ったっけ新メニューの講習会だっつうのっしゃ〜。
すっかり忘れでで(わだしは関係ねぇげっともw)たまげだっちゃ〜。
んで朝の仕込みの途中で色々ど試食でぎだっちゃ〜♪
おがげさんでお昼の弁当は半分残してしまったっちゃ〜。
み〜こさん、んだのよ〜!!!
まだ見積もりこねんだげっともおっかねっちゃ〜w
昨日も今日もお風呂はいい感じでちゃんと沸いでけでんだげっとも、やっぱ洗濯がねぇ・・・
いや〜、朝7時前には洗濯終えでぇがら、超ストレスなのっしゃ〜!
・・・んでもらんだもねぇ金額だったら別などごでも下見してもらえって旦那にかだらった〜。
確かにそうは思うげっともっしゃ〜。
そうなっとまだこいな日が長引ぐ事になんだべなぁ。あ〜、やんだやんだorz
んではまたね〜!
-
おはようさんです。
今日はお休みだっちゃ。
かぁちゃんさん、別なとごぬ頼まなくて済むとええっちゃね。
-
おはようさんです。
今日もがんばるすかないっちゃ。
-
おはようございますぅ。
今日は12時〜17時勤務だっちゃ〜。
・・して、なんと9時〜17時っつうシフトが1回あったったのよ〜(T_T)
すっかり見落としてだったおんorz
明日っから3連休の後に控えでんだよねぇ。
なんか連休の楽しみ(用事はねぇげっともw)が減ったような気がするぅ〜・・・
娘、今日学校なんだげっとも、出掛げにタイツに伝線発見w
バガだがらビビビって引っ張って余計に広げでやんの。
天使のフレスコ画みでぇな柄のやづで「高かったんでないのぉ?」ど聞いだっけ「3千円、普通じゃん」だど!
タイツ1足3千円で普通だどぉ!?いやいや、ほいづは高いべっちゃ〜!!!
なんて金銭感覚の鈍った子だごだ〜!末恐ろしっちゃ〜(-_-;)
んではまたね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさんは3連休なんだっちゃね。ええなぁ。
今日は帰りが7時ごろぬなったっちゃ。
-
おはようさんです。
今日行けば休みだっちゃ。
-
おはようございますぅ。
今朝は珍しぐいっつもよっか1時間遅ぐ起ぎだっちゃ〜。
にゃにゃも起ごさねがったがらねぁ。
ってが、にゃにゃ、なんか体調おがしっちゃ〜(T_T)
おしっこがちゃんと出ねぇようなのぉ。
病気がなぁ?心配だっちゃ〜。
病院さちぇでってめねどなぁ・・・大丈夫だどいいなぁ!!!
昨日は16時にあがったっちゃ〜。
みんなが「16時までだよ」ってかだったのよねぇ。
あれぇ?わだしの勘違いだがぁ?ど帰って来てがらシフト見直したげっとも、やっぱ17時になってだったおんw
まぁ、暇だったし、早ぐ帰れだがらいがったんだげっともねぁ。
んではまたね〜!
-
おはようさんのこんにぢは〜。
昨日もにゃにゃの様子がおがしくて、今朝は本格的に元気ねぐなってしまったのよ〜。
昨日ほんとだらば病院やってだんだげっとも、学会でおやすみで行がいねがったの。
じゃれだりして元気はあったったがら救急さはちぇで行がねがったんだ〜。
んでも今朝は・・・トイレで座ってっかちんちん舐めでっかぐったり寝でっかだったがら(T_T)
病院さ電話したっけ「お預かりします」ってかだらって、今預げできたどごだっちゃ〜。
せっかぐ連休でにゃにゃど仲良しでぎっと思ってだったのになぁ。
んでもまぁ、会社さ迷惑かげねで病院さちぇで行げだがら、結果オーライだがもねぁ。
後がら今後についで連絡くるっちゃ〜。
入院がもしゃねんだ〜・・・
幸いにも命にかかわるぐれ酷ぐなってはいねがったみでぇで、早ぐ対処でぎだようでいがったや〜!
まんず、今は落ぢ着がねぇ心境だげっとも、神様さお祈りして待ってっちゃ〜(-人-)
んではまたね〜!
-
こんぬちは。
今日は、彼が出かける時だけ送りだすたけんど、
その後また寝てゆっぐりさせてもらったっちゃ。
かぁちゃんさん、にゃにゃちゃん、心配だっちゃね。
やんだけど、入院しで、しっかり治してもらった方がええのがな。
早く元気になってほしいっちゃね。
-
み〜こさん、ありがどさんね〜!
いまさっき病院がら電話きたっちゃ〜。
したっけ、ちんちんの先っぽさ結晶詰まってで、そいづ取ったっけおしっこチ〜って出だど!
んでも、尿を顕微鏡で調べだっけ、いっぺぇ結晶が・・・!!!
膀胱ん中さワンサガ溜まってるようだどっしゃ〜(>_<)
今後食事療法で再発しねようにしていがねっけねぇようだ〜。
まぁこっちの勝手な話だげっとも、ドライ2kgどウェット缶12個もご飯ストックあんだげっともねぁw
職場の猫飼いのしたづに貰ってもらえっかなぁ?
・・・療法食って高いんだよねぇorz にゃにゃ、好ぎ嫌い激しいがら心配だ〜orz
とまぁ、一応今の状況を教えでもらったのでホッとしてだでば。
夜にお迎えさ行ってくっちゃ〜。
なんかお昼時なのにこいな話題でごめんね〜w
-
かぁちゃんさん、入院しなくていくていがった。
でも、食事療法も大変だっちゃね。
これがらは、普通の食事は全く取っちゃだめなの?
療法食、嫌がらずに食べてくれっとええね。
-
おばんでがすぅ。
み〜こさん、うん、今んどご普通のは一切禁止だっちゃ〜。
んで病院で500gのやづ買って、後サンプルを2種類貰ってきたっちゃ〜。
帰宅後べっこ出してみだげっとも、お皿さ入れっつど食わねのよ〜w
わだしの手のひらさ乗せであげっとなんぼが口に入れでけだっちゃ〜。
ただ『美味しそうに』は食ってねぇよ〜・・・仕方ねぐっつう感じね〜。
明日っから朝晩お薬の錠剤飲ませねっけねくって、そいづもわだしは初めでだがら超不安だっちゃ〜(-_-;)
抗生物質だがら絶対飲ませねっけねぇんだよねぇ〜。がんばんねどっ!
今はにゃにゃは押入れさ篭ってっちゃ〜。
なんか今日は我が家の『猫日』みででっしゃ〜、娘もなんか大変だったらしいっちゃ〜。
学校の近ぐで母猫+4匹の子猫+2匹の幼猫の野良がいで、その行く末を案じでるっちゃ〜。
初めは「うちで飼えない?」どが言ってだったげっとも、いぐらなんでもほいづは無理でw
んで、なんじょしたらいんだべ〜!?どパニクって号泣したりなんだりど大騒ぎだったようだよ〜。
今も友達ど今後の対策(?)みでな話を相談してっちゃ〜。
冷たい言い方だげっとも、正直、どうしようもねぇど思うんだよねぇ。
誰が里親探すどが、そいな事ぐれしかでぎねぇど思うっちゃ〜。
娘にとって初めでの辛い体験だったようだ〜。
今日は給湯器も調子悪くって、風呂がながなが沸がねがった〜。
はっぱし見積もりの連絡こねんだおん、早ぐ知りでっちゃねぁ!
んでちゃっちゃど交換してっちゃ〜。
もう、なんだかんだでわだしも考えねっけねぇ事いっぱいだ〜。やんだ〜!
まんず、明日も休みだがら、とりあえずにゃにゃの様子を観察してねぇどなぁ。
んではまたね〜!
-
うぉ〜!!!
来た来た、見積もり、全部で25万ちょいだどっしゃ〜!!!
・・・どうやって払うんだべぇ?
んでもなぁ、仕方ねぇんだべなぁ、どうにがしねどw
はぁぁぁぁぁ〜orz
-
おはようさんです。
かぁちゃんさん、にゃにゃちゃん、エサ、ちゃんと食べてくれっとええね。
見積もり、来たんだね。
高いっちゃなぁ。
でも、旦那さんぬ出してもらえばええのでは?
-
おはようございますぅ。
み〜こさん、旦那金持ってねっちゃ〜w
一応家計はわだしが一括管理してんだおん。
んで、旦那はわだしがらお小遣い貰ってそいづでやりくりしてんだ〜。
正直、おらいでどいな保険に入ってで、貯金がいぐらで、借金がいぐらで・・・っつうのはわだししか知らねぇど思うっちゃ〜。
わだしが突然死んだりしたら、家族は超困っと思う!保険証券、権利書etc探せねべなぁw
まぁ、そいな事はさておぎ、にゃにゃはべっこご飯食ってくれだっちゃ〜。
やっぱカリカリはあんまし好ぎでねぇようで、ウェットはなんぼが気に入ってくれだようだ〜。
ガッツリ買わねどねぁ。
薬飲ませんのが一仕事だったよ〜。
何回トライしても口真一文字に食いしばって断固拒否(>_<)
やっとごさ薬突っ込んでもぺッて吐ぎ出すしっしゃ〜。
結局、ウェットの餌でくるんでお口にポイ!したらゴックンしてくれだ〜。
いや〜、これを1ヶ月間朝晩がぁ〜orz
にゃにゃばりでねぐわだしもがんばんねどなぁ。
娘の猫騒動は、友達のネットワークでひと段落みでだ〜。
PCに強い子がHP作ってけで、里親募集呼びかげでけでっしゃ〜。
後、みんなツイッターどがでつぶやいでくれでるらしいでば。
病院さちぇでった後だらば引き取ってくれそうな当でもちらほら・・・
みんな幸せになっといんだげっともねぁ。
んではまたね〜!
-
おばんでがすぅ。
夜のお薬、朝みでぐはいがねがった〜orz
んでも、錠剤を潰してウェットさまじぇで「はい♪」って手ぇ差し出したっけペロペロど食ってくれだ〜\(^o^)/
押さえ込んで無理くりっつう体勢がやんだったのがなぁ?
それにしても、絶対薬の味してんまぐねぐなってる筈なのに・・・w
おらいのにゃにゃは味に関係ねぐウェットだら何でもいんだがぁ?
先生にも「このウェットは評判良くない(不味いらしい)です」ってかだらったんだげっともっしゃ〜。
チャンクタイプがあんまし好ぎでねぇのはわがってだったのよ〜。パテタイプが好ぎみでぇで。
まんず、楽天で扱ってるショップ見つけで、速攻注文したおん。
給湯器のお金うんぬんかだってらんねおんねぁ。
んだってこいづしか食えねぇっつうんだがらっしゃ〜。
にゃにゃの為だら金に糸目はつけねぇ!・・・つもりだっちゃ〜w
せば、工事費、計算間違いでプラス2100円になった〜。
結局26万弱・・・もうこうなっつだ千円二千円だら大差ねぐ感じるっちゃねぁ。
来月7日以降だらっつう事で、シフト貰い次第早めでお願いすっちゃ〜。
昨夜は風呂も何回も切れで、沸がすのに一苦労だったがらっしゃ〜(T_T)
あ〜、やんだやんだ・・・
わだしの母親がら小梅の青いの2kgぐれ送らってきた〜。
家中の保存瓶かぎ集めで、更に2升分の梅酒仕込んだっちゃ〜。
べっこ氷砂糖足りねぐなって、ちっこい瓶さ黒糖どミックスでこしぇでみだおん。
なんじょぐなんだがなぁ?
いや〜、それにしても棚ん中、梅酒だらげだ〜。我ながらすげぇど思うっちゃ〜!
んではまたね〜!
-
おはようさん、というかこんぬちはかな。
かぁちゃんさん、にゃにゃちゃんに薬飲ませるのも大変だっちゃね。
以前、旦那さんがブランド大好きのおしゃれさんで、高い服やバッグ買ってるって聞いてたがら、
旦那さんはたぐさんお金持ってるのかと思ってたっちゃ。
工事費大変だけんど、仕方ないものね。
うちもお金の管理は私だっちゃ。
お小遣いって別に決まってないっちゃ。
ガソリンもカードだし、その他の買い物も私の家族カードで払ってもらってるがら
現金はあんまり必要ないっちゃのよ。
-
おばんでがすぅ。
初のフルタイム勤務終わったっちゃ〜。
思ったよっかがおんねがった〜。
周りのしたづが気ぃ使ってけで、休憩時間遅ぐしてくれだがらがなぁ?
して、来月のシフト来たんだげっとも、結構ゆったりでいがった〜!
100時間切ってだおん、こんぐれがいいのっしゃねぁ。
せば又新しい人入んだど。21歳の若い子!
その人が夜もOKみでだがら、社員さんは助かっぺ〜。
わだしは昼間〜夕方っつうのが多がったっちゃ〜。
み〜こさん、旦那が買ってだのはへそくりでだ〜w
なんだかんだかだってわだしがらガメでったお金ばちょこちょこ貯めだり、パッチで稼いだりねぁ。
まぁ、そごまでつっついで搾り取ったら可哀相だがら、わだしもわがってでもしゃねっぷりすんのよ〜。
昔っからなんだ〜、「○○用に2万寄越して」どがかだってで実際は1万もかがってねがったりねぁw
バレバレなのに平気でぼったぐってぐがら、逆に呆れるおん。
そごまでして金使いでぇのがぁ!?ど思うっちゃ〜。
まんず、この性分はこの先も変わんねべなぁ。んだらばもっと稼げってなぁ!!!ってが^^;
娘の猫事件(?)の子猫達、早くも6匹全部貰い手決まったど!
さすが行動力のあるネットワークだ〜。
母猫は元々野良だがらそのままの方がいんでねがっつう話になったんだど。
どうやら畑の持ち主宅の飼い猫(外飼い)どの間の子供みでだおん、あの辺さ居付いでんだべ〜。
まんず、生まれてきた子には罪はねぇおんねぁ、幸せになってもらいでっちゃ〜。
にゃにゃは夜のお薬も順調にクリアしたっちゃ〜。
今日は初めで置き餌してってみだの。おやつがわりに。
今まであげでだシーバは出した途端完食してしまうがら置き餌にでぎねがったんだ〜。
んでも、味の違う療法食のカリカリだげべっこ置いどいだっけ、帰って来たらねぐなってだおん。
まぁ、仕方ねぐ食ったのがもしゃねげっともねぁw
んではまたね〜!
-
おばんです。
かぁちゃんさんとご、また新しい人入るのね。
いかったね。
6匹の貰い手も決まっていがった。
旦那さん、へそくりで買ってたんだぁ。
ぼったくったりするのはひどいっちゃなぁ。
うちは、何でもレシート出してくれるっちゃ。
へそくりは無理だなぁ。
-
おはようさんです。
今日行ったらまた休みだっちゃ。
-
おばんでがすぅ。
み〜こさんも明日休みすかぁ?わだしも〜!
っつっても、昼間らんだもねぐ工事の音やがましいがらやんだや〜。
にゃにゃは毎日それに耐えでんのっしゃねぁ。そのストレスで体調悪ぐなったのがもなぁ。
まぁ、でぎるだげ二人でまったりすっぺど思ってっちゃ〜。
今日、午後にガガガッって揺れだねぁ!
短けがったげっとも、店さいだがらがビビったっちゃ〜w
店内でのんびりしてだお客様達、ぞろぞろど慌てで帰っていったっけ〜・・・気持ぢはわがるぅ〜!
いやいや、地震〜、営業妨害もいいどごっしゃねぁ。
娘は友達どしゃぶしゃぶ食いに行ったどっしゃ〜。
・・・金あっこったらわだしさ返せってなぁ!ったぐ!
-
おばんです。
かぁちゃんさん、うちも今工事中だがらすごくうるさい時あるっちゃ。
夜勤の人いたら、眠れなくて大変だっちゃなぁって思うっちゃ。
ベランダの工事もやってるがら、天気良くても、最近は乾燥機 ばっかり使ってるっちゃ。
かぁちゃんさんの娘さんって、お金持ってるっちゃよね。
3000円のタイツが普通だし、美容室でもお金かけるものね。
かなり稼いでいるんだっちゃね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板