レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合雑談所104
-
惜しい。煩悩の数には及ばなかったか
-
>>492
え、えっ!?w
あ、なるほどw 一気に二人、ではなくて、ステージで計二回戦うことになる、とw
まあ、一回ぱぱっとやるなら、16ぐらいが、ですよねw
うむw
フィオ「そ、そうなんですかー…」
-
>>497
一体でも本家史上最強なのにそんなの二体やられたらもうカプコンクレームきまくりよ?w
そうですねー。ゼロゼクスは16統一なんすよ
グラディウスなら9は欲しい。
おうw
ミランダ「ええ…テレビなんかでやってるの見ない?」
-
>>495
つまり流出して問題ない情報と言うわけではないけれども、
バクテリアンにとってはダメージは少ない、と…
でも殺さねばさらに取り返しが(ry
ロトフィア「例えば…ダクトとか、狭い通路で、荷物がひっかかっちゃうところとか…」
ジャクリーン「あ、そうですか (ダメだこの皇帝早く反乱しないと…)
え?ちょ、ファノリオス様!? だ、大丈夫二人と…
…あれ、大丈夫そう…?」
ロトフィア「い、痛いですけれども一応大丈夫ですー…」
ジャクリーン「え、あ、そう… う、うぅぅ…」
ヴァルバラ「そー?w 嬉しいのだw
そーなのだーw しかしあちーのだ…」
(赤いドレスのスカートのすそをつかんでぱさぱさと)
クリス「ああ、見た目的にも最悪だしな 絶対につけたくねえな
私は惚れちゃなんかいない、ただレイプされてるだけさ」
フロス「そーそれーw うむーw」
デス「オルト姉も胸以外は全然成長してないじゃないかー!」(プンスカプンスカ
ロジーナ「ああ、それが本音ね…」
おお、そうですか…w
安全に帰れるのなら6時間ぐらいどうってことはありませんよお二人ともw
リィンディ「き、貴様の子など孕むものかっ…!!」
ブランシュ「そうでもないみたいだよー?」
リィンディ「ふふ、父上が動いたか…伯父上は死んだな…!」
ネタ「それはどうかはわからないのだ」
エミー「わかったのだ、できるだけ多く補給して持っていくのだーw」
リィンディ「予想の範囲内さ」
ガイセリック「う、うぐぐ…!」
(リィンディは余裕の表情を、ガイセリックはまさかコルドラドがシードルに反旗を翻すと思っておらず、
困惑した、唖然とした表情で)
シードル「あ、ああ…わかっている、それはわかっているんだがな…」
アル「ええ、そうね ビッグコアとカバードコアよ …まさか作られちゃうなんてね」
カリグラ「はっ、わかりましたファノリオス様!情報提供ありがとうございます!
え、ええ…あまりいいニュースではありません」
軍人「カリグラ大将!ここにおられましたか!」
カリグラ「どうした!?」
軍人「お話し中失礼致します! テラヌの防衛艦隊が壊滅致しました!」
カリグラ「な、なんということだ…」
編集長「ふぬー!?」
ヘルミーネ「はい、そういうわけで、午後13時41分、逮捕ね」(カチャ
編集長「ふぬぬー!?」(ジャラッ
-
>>498
ああー…確かにそうですねー…w いろんな意味で無理ゲーですもんねー…w
ふうむ…まとまりが取れているというか…w
9面、ですかw となるとグラディウスⅢやグラディウス外伝の長さあたりがちょうどいいとw
おすw
フィオ「最近あまり見る時間がなくて…」
-
>>500
まぁ異常なんですよね、ドクロボットは
だがそれだけに仮ラスボスなんか用意してもモロバレなんだよなぁ
はい、そういうことになります
ミランダ「あら、そうなの… 今作るから食べながら待っててね」
-
>>501
ふうむ…w 異常な強さとw
逆にまとまりすぎていて展開が読みやすいとw
フィオ「はいー… あ、わかりました、お願いします!w」
-
>>501
昔のゲームならではの理不尽な難しさな気がしますけどね
いやだってそうじゃないですか
仮ラスボス的なのが出ても「あれ?まだ15ステージ目だよ?」ってなる
恵美「わたしまずはこのピンク色のマシュマロから」(いちご味のようだ
-
>>496
クララ「あひぃぃぃぃ…w(ミルクを一気に放出してこちらも果てる」
オルト「んんっ…!w んちゅぅぅぅぅぅうううっ!w」
パチュリー「確かにトラブルメーカーはちっこい方だったわね。
相当なイタズラ兎と聞いたことがあるけれど」
美鈴「なら、私が壊せばリュートさんの家に新しいのが届くというわけてすね!」
咲夜「やめなさい;」
あるいは勇者が女で、4人揃って売りとばされたりなんて話も(ry
確かにそれはある。開幕死んでしまうせいかなぁ?
やだなぁ、私の言った通りに改造したら目の保養になるじゃありませんかw
え、えっ?どっか他の所と返信間違ってない?;
>>499
フォイヴォス「そーゆーことー。
銀河帝国は影響大きいんじゃないかな?
まだインペリアル級全部をⅢ級にアップデートしたわけじゃないしー」
ハリエット「でも今までもそういう所では荷物を捨てて入り込んでいましたよ?」
ファノリオス「ごめんね二人とも突然テストしてー。
けれども隊長、これでわかったでしょ?反乱するならこのスーツが必要だってことがw」
ファノリオス「むふーw って、こらこら;」
フィフィ「ダメですよ、ヴァルバラさん; 他に貴族や政治家、財界人、軍人の方も居るんですから;」
ロクサーヌ「そうよねぇ…」
サムス「ふぅーん、レイプにしては随分お楽しみのようだけれど?w」
オルト「フロスの子ってみんな多いよねーw ファノリオス君とフォイヴォス君が一番強いんだっけ?
うぐぐ、痛いところを突くねぇヴァリー;」
ダメー?
ディズラ「色々と予定があったのですがね…」
ティータ「ええ、宙域議会の1つと交渉がありましたし…」
ディズラ「ただ、面倒にこれ以上巻き込まれたら更に遅れるのも認めざるを得ないようですな」
フォイヴォス「(プッツン)
……なるほど、ようやく分かった。これはリィンディを僕の妻にする為の試練なんだ。
『俺より強い男でなければ娘は渡せない』…そういうことですねコルドラドお義父さん…!
あははは…あはははははははははははははは!!!」
ロパルド「……;」
(フォイヴォスとあまり組んだことが無いため、このような豹変に耐性が無い)
ファノリオス「コルドラドめ、軍事法廷で特許侵害の罪でも訴えてやる。
テラヌと言えば、メレテルから数パーセク…最初の攻撃を受けて当然の場所ですね…。
(ヴォリスキー銀河の星図を見ながら)
大丈夫です。プラーヴまではまだまだありますし、既に艦隊は境界を越えてヴォリスキー領を航行中です。
ただ一つ問題なのは、メレテルを陥落させてもあまり意味が無いということです。
おそらくシードル陛下の命だけを狙っているでしょうし、シードル陛下が亡き者となればコルドラドが名目上は
ヴォリスキー皇帝となります。…ふむ、やぶれかぶれの相手は意外と手強いですね」
ファノリオス「それじゃ警官隊の皆さんあとはよろしくー」
(警官隊が整然と入ってきて、編集長に加えて更に何人か逮捕していく)
フォイヴォス「これでよし(キリッ」
-
>>503
昔ならではの理不尽な難しさ、ですかw
あー…ステージ数が既に分かっているだけに、ですか…
フィオ「では私はこの白いのをw」(普通の…と見せかけてヨーグルト味
-
>>494
ほんとインフィニティシリンダーが存在そのものなかった事にさせるのと、
縮退砲が超新星爆発規模のダメージを与えると考えると
…お前ら人間じゃねえ!人間ですらねえけど人間じゃねえ!
ってなる。
しかもディス・アストラナガンは味方になるんだぜ…。
-
>>504
ふうむ… まあ、大きいでしょうねえ…うむ…
ロトフィア「銃を持たずにですか!? あ、いえいえ…」
ジャクリーン「え、あ、そ、そうですね、ハンナもやるならここまで待った方がよかったかもですね」(キリッ
ヴァルバラ「だ、だって暑いんだもんー…」
(スカートをぱたぱたするのをやめずに)
クリス「ああ、だな 冗談、あんなの楽しんでると思ったら大間違いさ」
フロス「うむー、皆強いw だねー、その二人がその中でもさらに強いのだw」
デス「ふぬり」(キリリッ
ロジーナ「ダメに決まっているじゃない」
ええ、さらに大ごとになるよりは時間がかかってもここは穏便に済ますっ…!それが得策っ…!
だからこそ待つっ…!ここでの勝負は待ちっ…!長期待ちっ…!
リィンディ(な、なんだこいつは…いきなり狂い始めたっ…!?)
ブランシュ「ロパルド提督、ああいうのに慣れないと胃炎になっちゃうよー?」
(胃薬を渡しつつ)
シードル「逮捕できるかどうかわからないがな…もしかしたら殺すことになるかもしれん
ああ…残念ながら、な ん…今パトリキの防衛艦隊が戦闘に入ったとの連絡が入った
そうか…本当に済まない… ああ、コルドラドの艦隊そのものを叩かなくてはならないからな
ああ、コルドラドは私の命しか狙っていないだろうな やつは弟でもあるしな…
うむ、すごい手ごわいな」
ヘルミーネ「全く…こっちは妊娠7カ月だっつーのに…」
(同じく警察に任せて)
と、ここで風呂落ちですー
-
猫娘の変遷は吹くなーやっぱり
チャルの変遷とか作るべきか。多分猫娘より10分の1くらいの年数で相当変化してるぞ
>>504
ん、うう…(ごく、ごく… 体はだらーんと力が抜け口だけが動きながら
あの子もいじめ甲斐のある相手以外にはそこまでしないだろうと。
というかそれ以上に面倒は回避するだろうからパチュリーさんには手出しできないんじゃないでしょうか
結局そのときもターゲットは大きいほうのウサギさんに絞られてたんだろうし
いかん…いかん!危ない危ない危ない…
おいおいwww
シンシアは純愛担当、他3人はハーレム担当といったところでしょうねえ
まぁそれもそうですね
多分間違った。ちょっとレスした時のことを思い出しますね
…あ。その下のことだ。単騎で無双するタイプの話
てことは飛ばしてたんですね
ええ。大丈夫ですよ>ティータ王女の件
-
>>505
ええ。解りづらいかな?
そうです ロックマンでボスラッシュなしにラスボスらしき人出されても信じないでしょw
ルキア「それじゃあたしはこれー」(ミランダ先生の谷間に挟まってたのを
ミランダ「あんっ♪」
-
>>509
魔界村みたいな感じ…ですかね?
ああー… ラスボス前のボスラッシュは恒例みたいですからねーw
フィオ「わ、わあ…」
-
>>510
んー…それもどうだろうか…
調整のなってない荒削りなバランスの昔のゲーム解らないかな?
そうそう。ないのはワールド1、DASH1、EXE1、EXE4だけなんだぜ
そのうち歴代ボスラッシュ語りでもしようかと思ってる
ルキア「ん、なんか酸っぱい」(カルピス味
-
>>511
んー…アーケード版グラディウスⅢみたいな…?
ボスラッシュがないのは4作品だけなのか…
歴代ボスラッシュ、ですかw
フィオ「んぐ、私のもなんか酸っぱいですー…」
-
>>512
STGは割と調節された難しさだからなー
まぁ、いいや とにかく避けさせることを考えてない難しさですよ
ええ。曲、シチュエーション、場所、変化の有無等色々ありましてね
もういい今やっちゃいましょう書き始めます
ルキア「これかな?」(フィオと同じのを食べる
-
>>513
結構アレもアレでアレなもんだと思いますがw
あ、あー…沙羅曼蛇5面みたいな…
ああー、そうなんですか…
諒解ですー
フィオ「はい、たぶんそれですー…うぅー…」
(酸味の強いヨーグルト味)
-
1 記念すべき最初のボスラッシュは順固定式。ワイリーステージ2、4に跨っています。特別扱いな2人、その後に立て続けにタワー状になったボス部屋を駆け上る。
2 Drワイリーテレポートシステムによるカプセル式ボスラッシュの元祖。最深部と思しき場所にたどり着いたロックマンを取り囲む8つのカプセル。やっぱりコレ
3 曲が陰惨ながらテンポよくまくし立てる曲なので否が応でも盛り上がる。ゴミで出来た再生ロボを乗り越えた後なのがとても辛い。所詮戦闘用の実態はこれか
4 本家シリーズで屈指の人気曲をバックにボスラッシュ。長い長い縦穴を降りた先に8つのカプセルが取り囲む。落下の先というのが加わったのが大きい。
5 今回ロックマンはライト博士を助けるために戦う。ここに来てワイリーナンバーズとロックマンは同じ立場になったわけですな。3×3の配置の並びが高得点
6 水中面から飛び出してカプセル。特筆することはないが、個人的には初ボスラッシュだったため印象深い。
7 エレベーターを用いた左右1個ずつ4Fにわたるボスラッシュ。音楽がとうとうここまでやってきたという感慨を引き起こします。
8 ワイリー行きのエレベーターを挟んで4つのカプセルが四隅にある部屋が左右に二つ。8のボス達は個性が強く戦いは盛り上がる。ちなみに配置はセレクト画面通り。
9 久々の本家ボスラッシュ。またも縦穴を落下して行くことになる。特殊武器を使って無効化しなければ大ダメージを負うトラップの後なので自信のあるボスから始めて回復。
10 長い長い縦穴を登った先でボスラッシュ。今回の配置はステージセレクトと完全対応。それさえ覚えれていればいいので忘れにくい。
&F 本家では1以来の順固定式。黒幕がワイリーと判明した最終ステージを、ボス部屋を間に挟みながらどんどん進むがボス部屋間の平常ステージフロアも鬼畜なんだな
RR 本家1のリメイクだが、ワイリーステージ大幅変更、ボス追加に伴い8つのカプセル部屋に変更。どのボスが中にいるかは色で察してね! なんとボイスは専用のものが。
X1 本家1以来の順固定式。Xシリーズでは唯一。3ステージに渡りボスラッシュ部屋が配置。ゼロの死の後から始まる。屋外に出たと思ったらイーグリード戦になる辺りが高得点。
X2 なんとほとんどのボスに変更点がある。最初からHP半分以下時の攻撃パターン、部屋が狭い、天井にトゲ、地形が凹凸激しい等。
X3 見所はやはり中央の謎の物体だろう。この中に誰が入ってるんだ?と思いきやアイテムカプセルでした。ランダム性が高いがビームサーベルを使うと確実に1UP。
X4 何故か出自がバラバラのX4ボスも一つの部屋に集まっている。カプセルに入った時のワープ演出がカッコいい。
X5 狭い部屋に落ちたと思ったら左右に4つのカプセル。難易度によりボスレベルが変化する。イージーだとLV1固定だがノーマル以上だとなんと96固定。ゆっくり戦ってね!
X6 ホラーなBGMと共に、ジグザグに8つのカプセルが落ちるように配置されている。ゲイト戦後なので、ゲイト戦中に彼がラスボスじゃないとわかった人も多いだろう。
X7 城から一転、暗闇の中の8つの墓。鼓動を刻むる静かなBGMと共に、果てない水面の上に、光の螺旋が行く先知れず立ち上っていく。入ると変色したボスに襲われる。ナニコレコワイ
X8 巨大なパイプオルガンのような装置に8色のカプセルが設置されている。ちなみに全員偽者で、倒すと変身が解除される。ルミネも8ボスのEX技を使うためX8の8ボスは印象深いだろう。
CM RPGでもそんなの関係ねえ、司令部でボスラッシュ。ジャンゴーのみが事前に戦い、その後4つのワープゾーン。強化ボスだが、完全回復もあるため楽といえるだろう。
IH イレハンはX1のリメイクであるためこれも固定式。専用ボイスが追加され、順番も変化し次々に戦っていく。1〜3ステージの部屋数が調整され、やや楽にはなったか?
とりあえず本家とXシリーズ。
-
>>514
いや、まぁそれはクリアできることを考えてやってるからいいのよ
○○しないと恐らくクリアできない、○○なしにクリアすることを想定していない
みたいなタイプじゃないからね
いやー、書けるものだ
ルキア「んー♪ これもおいしいかも」
-
Z1 色々異質。専用会話があったり、ラストステージ1ステージ目のボスが早速復活したり、動物型ボスの中に非対象者が2名もいたり、四天王が対象者だったり。ゼロ3まで2部屋分割となる。
Z2 今回は四天王除外。全員洗脳されている設定。3つのカプセルを2回。なんとクワガスト戦では兄ヘラクリウスと共に専用パターンで挑んでくる。おかげで単体クワガストの影が薄い。
Z3 なんとゼロシリーズでも8ボス制。前後に分かれ8人のボスと戦っていく。個人的にはどんどんいつも通りになっていくことが凄く残念。
Z4 とうとうゼロシリーズでも分割無し。8つのカプセルの部屋をエレベーターで登っていく。異常に強いためボスラッシュを通過するだけでも一苦労と言えよう。
ZX セルパンカンパニー社内エレベーターで2体ボスのいるフロアを4Fに渡りボスラッシュを行う。そこまでするならどうせなら順番固定で8F貫きでもよかったかもしれない。
ZXA 4つのカプセルのある2つの部屋を使ってのボスラッシュ。ラスボスが変身能力を使い魂を拾い上げた設定のボスラッシュ。ステンドグラスが美しいが、倒すと割れてグロテスクな本性が。
DASH2 前作では存在しなかったボスラッシュが登場。4つの遺跡の守護者のみが復活。最下層へ行くためにどんどん下っていくことになる。一度通過すると二度と戦えない。
EXE2 前作ではなかったボスラッシュが登場。ゴスペル本部で3体のボスが2回にわたり復活する。シャドーマンは非対象者。
EXE3 WWW本拠地前に復活したビーストマンが先に戦うことになる。ドクロボットを模したと思しき、ナビの能力を現実に再現するロボに侵入してのボスラッシュ。丁寧にオペレーターまで。
EXE5 次々に戦ったボスが復活してくる。死に際に必ず仲間を道連れにしてくるが、こうも続くとパターン化に萎える部分が大きいような。
EXE6 本拠地に入る前から長いスパンでのボスラッシュ。ボスであるワイリーを裏切った面々がまとまって行動しているのを追う形となるため、ボスラッシュという感じは薄い。
TM 一つの部屋で次々にボスと戦う。物語の最初から数え8体のボスと戦うが、8体目から数え6体ほどボスと戦っていて、1回目から2回目までの期間は凄く長い部類。
流星1 ボスの星座を描いて次々にボスと戦っていく。が、その敵の本拠地前から、最後に戦った対象者との再戦から始まる。彼に対するボスラッシュをした実感は薄い。
流星2 本拠地内で次々と復活したボスと戦っていく形式だが、敵本拠地の入り口の大階段で最初のボスファントムブラックとの再戦からスタートするシチュエーションは熱い。
流星3 以前倒したボス2名が作った3名のボスのコピーが現れ計5体。自らがラスボスかのように振舞う復活ボス2人だが、残念だがバレバレである。
-
>>516
沙羅曼蛇も結構キツいじゃないですかw
弾幕ゲーでもないのに弾幕はひどいわ一回でもやられたらあとは惰性でやられるようなもんだし、
折角デスまでたどり着いても壊せない蒼玉を画面いっぱいに出されてこれまた惰性でやられていくわでw
みたいですねえw
ゼロ1は異質だったのか…
フィオ「美味しいんですけれども、なんか酸っぱくありません…?」
-
>>518
まぁねー。けど一度も負けるな、だからまだいいんだよ
グラディウスで言えばビッグコアがダメージ与えられるようになる寸前にメガクラッシュ使ってくる感じかな
大体読めました?
ルキア「多分ヨーグルト味か何かだよ あたしこういうの好きー」
-
>>519
でもそれが実質的に無理じゃないですか、沙羅曼蛇は特にw
一応はw
フィオ「ヨーグルト味、ですか…で、でも酸っぱすぎるというか…」
-
>>520
そんな感じだけどもねー
おう。ボスラッシュにも色々あるのさ
ルキア「そう…かな?」
-
>>521
ましてや5面はレーザー持ってなければ絶望確定なんですしw
みたいですねw 初代とX1の順固定式、プレイヤー選択式とw
フィオ「は、はいー…」
-
>>522
まー確かに…
それぞれ良さがあるんだよね
固定式はストーリーがあるし選択式はボスに囲まれてよしやるぞという気になる
ルキア「他の味は試してみた?」
-
>>523
さらにあのステージは目くらましみたいな攻撃されるんですしw
グラディウスⅤよりマシとはいえ破壊不可能な隕石も飛んでくるしw
ですねえ…w
どちらにしても、かなり燃える展開には違いありませんからねw いろいろとw
フィオ「他の味ですか? いえ、まだー…」
-
>>524
んー、そうだなぁ。
隕石系はほんと嫌いだわ
はいw
そういや最後まで見てみた?ゼロ1ノーダメアベ100
ルキア「これなんかいいんじゃない?」(緑色のやつを
-
>>525
沙羅曼蛇も沙羅曼蛇でクリアさせる気がしないというか…w
おすw
まだ最後まで見れてません、ごめんなさいーorz
フィオ「これは…何味なんですか…?」
-
>>526
なかなかねー
んー、そか…
ルキア「…(同じのを食べてみる) メロン味かな?」
-
>>527
うむw
ファーブニルのSランク攻撃のとこあたりまでは見たんですけどもねorz
フィオ「みたいですねー…」(一緒に食べて
-
>>506
味方になるならいいんだけれど、そうじゃなかったら地獄だな…。
戦略や戦術でどうにかなる相手じゃない。挙句の果てに物量も意味を為さないとなれば、お手上げ。
正直、チート臭い能力や性能ってあまり好きじゃないです。
美鈴「お嬢様disるんですかファーマスさん?」
咲夜「お嬢様への悪口は許せないわね」
リュート兄貴も前言っていたけれど、因果律操れるとか、並行世界と行き来できるとか、勝つこと不可能だろっての。
Mr.デューク=トウゴウとスローン大提督、萬田はんが勝てなきゃ、チート認定させていただきます。
美鈴「ゴルゴ13ならなんとかなりそうですが、スローン大提督と萬田さんは無理ですねぇ…」
咲夜「あら、貴女勝つ手があるじゃない。100年間逃げ切ればあっちが勝手に死ぬわよ」
>>508
クララ「ふぁぁぁ…」
(絶頂の余韻で蕩けた頭と瞳をしつつ、リュート兄貴の頭を力なく抱く)
オルト「ごくっ、ごくっ…ちゅぅぅぅぅぅ…w(まだおいしそうにしゃぶっている」
パチュリー「う〜ん、すると不憫なウサギねぇ。あのブレザーの方のウサギ。
まあ、そうでしょうけれどね。もしも私に手出ししたら、放り出しているわよ」
咲夜「何の問題ですか?」
美鈴「ヘイ構わねえ、壊すぞ」
マジでそういう本あるんだってwww
確かに勇者がシンシアに鬼畜する理由ないからなぁ。元から仲良しだし。
いかん…いかん!危ない危ない危ない…
リアルでそれやったのがポエニ戦争の時のハンニバル。
動員力や補給力、戦略でローマは遥かに上回っていたのに、FEみたいに寡兵で次々に用意した大軍を討ち破るもんだから、
あわやローマ陥落まで行きかけた。
カルタゴ元老院に手を回して、ハンニバルをカルタゴ本国に帰国させることでなんとかなったんだけれどね。
もし、一人で無双できる奴が居たら補給は略奪で完全に賄えるし、どんな大国であっても国力の大幅な消耗は免れない。
一人で億単位相手にして、退却すら許さないんじゃあどう考えてもお手上げ。
相手のコスパ良過ぎ、こっちのコスパ悪過ぎ死ねって感じ。
けれどなー…なんか悪いなぁ、こっちだけおいしい思いするのは。
Win-Winの関係が一番適切だと思っているからさ。
-
ヴィト君、お年玉代わりに新しいアパートを紹介するよ。
いつまでもマーティのボロアパートに住みたくないだろう?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2461655.zip.html
>>507
フォイヴォス「ただ、欠点がてんこ盛りだけれど、良いところがあるから使っているという事実を忘れちゃいけない。
速くて、火力があって、戦闘機や地上部隊をたくさん積み込めるという、
理想的な惑星制圧プラットフォームであるという事実は変わらないさーw」
ハリエット「銃くらいは携行できますよ、どんな狭いところでも」
ファノリオス「言い訳はよしたまえ、君の心の中を覗くことくらいしていないと思っているのかね隊長?(スローンスキン」
ファノリオス「わぁ、だめだよぅ;(ヴァルバラを小脇に抱えて控室に連れて行く」
フィフィ「しばらくここで休むか、着替えますか?」
サムス「あら、それにしては甘い声が聞こえるけれど?w」
オルト「だから皇帝と副帝が務まるんだねーw 本当にいい子に育って…w(少し涙ぐみながら
むー…;」
折角悪堕ちという、究極の快楽を教えてあげようと思ったのにー。
ディズラ「わ、分かりました…(なんだこのただならぬ気迫は…」
ティータ(まるで何か勝負事をしているようですわ…)
フォイヴォス「その前に、リィンディ殿下とガイセリック提督、アルビオンの艦長を降ろさないとねー。
艦長、シャトルを出して。僕が直接護送する。
提督と艦長はともかく…リィンディ殿下は袖の下に何を隠しているか分からないからねー」
ロパルド「かしこまりました、副帝陛下。
コントロール、こちらはロパルドだ。副帝陛下がリィンディ皇女以下3名を地上まで護送する。
シャトルの用意をせよ」
管制官「こちらハンガー13、クロク中尉了解しました。3分で離艦可能です」
ロパルド「ロパルド了解、オワリ。副帝陛下、今すぐ出発可能です。お支度をどうぞ。
私は艦長(大佐)です、陛下。お心遣いはありがたく頂戴致します」
(胃薬を受け取って、ポケットにしまう)
フォイヴォス「エミー達はここで待機してて。今は<リストリクショナー>の保安が大事だ。
この3人だけなら僕一人と、通常の警備兵だけで十分だよ」
ファノリオス「自分の命を惜しみそうなタイプに見えませんからね、戦艦から出て来なければそうなるでしょう。
シードル陛下は下手にパトロール艦隊を集結させない方がいいかもしれませんね。
犠牲は確かに増えますが、1つ1つ攻略させる方が時間が稼げますし、思わぬボーナスも期待できます。
その間にシードル陛下の主力艦隊とスローン大提督の艦隊が合流できれば、
コルドラドと決戦できるだけの戦力が整います。案外、この戦争は早く終わるかもしれません」
スピリドン「そういえばベランジェール陛下、陛下がこの前の反乱で使ったアヴァロン級はまだ使えますか?」
ファノリオス「身重の身体をおしてまで、レストランの為に…」
フォイヴォス「ビジネスもいいけれど、ルカとお腹の子、そしてイルミナ自身のことも考えなきゃダメだよー?」
-
彼が噂のボンドマンか。いやー、初めて見た
何でロクロクで出なかったのかな
>>528
Ⅳもなかなかだったかなー
あのメテオレインは連発されるとタイムが不安になってきます
ルキア「この味はどーう?」
-
>>529
(めーさくパチェに聞こえないよにこっそり同意。
俺も嫌いだわ、チート能力。このスレでは無駄に争わないよう、侵攻されないよう
そういった能力をチャルに使わせることでパワーじゃなく理屈的に敵わないことにはしといてるけど
まぁ中位キャラに持たせるべきよな、そういう能力は)
…はぁ…(びくんびくんと脈打ちながらもクララを撫でる
まぁ可愛いと思いますよ、あのブレザーのウサギさんがw
はは、まぁそうですよねえ;
…はともかくとして、もう時間の問題なんじゃないかなーと
しょっちゅう使えなくなるし。ただちっこい小型掃除機はまだまだ使えそう
マジっすか…w
そうですねぇ…
まぁ完全に主役がどっちか決まってる場合の話だからなーそういうの。
お決まりとしてやっぱりその無双する兵と拮抗する力を持った奴がこちらにも出来、とかなんだけどね
そういうのがポコポコ出てきて最終的に個人戦で勝敗決めちゃうという。
…そういう方が正直物語的にはいいんだけどね
んー、じゃどうしましょう?
-
ジルウェの兄貴がヤケにかわいいと思ったらキャスケットだった。
これは意外、帽子取ると似てるんだな
-
…………スーパーロックマンとロックマンが二人並んでると思ったら
赤いほうは赤色になったヴォルナットだった。
ttp://rockmandash.nomaki.jp/gallery/xmas5/xmas5.jpg
-
>>530
ヴィト「おお、すまないな ああ、そうだな…
あー…トイレがバチバチ言ってるがこれは大丈夫なのか?」
まあ、そうですけれどもねえw
確かに、プラットフォームとしては理想的ではありますがw
ロトフィア「そ、それはそうですが…もしも携帯できないぐらい狭い場所だったら…
持ってないふりをして隠し持つこともできないし…」
ジャクリーン「うぐ…忘れていましたわ皇帝陛下」
ヴァルバラ「うわーっ!? う、うぬ、着替えていくのだ!」
―そして、控室で着替えタイム―
ヴァルバラ「♪〜」(二人の目の前で堂々と着替えつつ
クリス「そ、そうか?気のせいじゃないのか?」
フロス「うむー、いい子に育ってくれたのだーw」
デス「ふぬり」(キリッ
ロジーナ「なんでそんなのを覚えなくちゃいけないのよ…」
ククク…!
(何故かアカギモードに)
ブランシュ「そーだねー…指揮取ってる間に暗殺されたらたまらないものねー」
リィンディ(こいつ…気が付いてたか… 私のボールペンに細工が仕組まれてるのを…)
(自決用兼暗殺用のボールペンを胸ポケットに持っていた が、後ろ手に手錠をかけられているため取ることすらできず)
ネタ「わかったのだー、待っているのだ」
エミー「うぬりー、わかったのだ」
シードル「ああ、野望の為なら手段を選ばないからな あいつは
そうか…下手に終結させるより個々に対応させたほうがその分時間を稼げる、か…
そうだな…上手くやれば、なんとかなるかも…な ああ、早く終わってほしいよ…
…おい、そこの 各惑星のパトロール艦隊、防衛艦隊に
『集結するな、個々の基地や艦隊で臨機対応せよ』と通達せよ」
軍人「はっ!仰せのままに!」
ヘルミーネ「当たり前じゃない、大事な大事な収入源ですもの
イルミナじゃない、ヘルミーネ! それにわかってるわよそんなこと!」
-
>>531
Ⅳは…ビッグコアMk.Ⅲ改と細胞面と高速面が曲者でしたねー…
どうやらあの攻撃をしている間ファーブニルは無敵みたいですしねー…
フィオ「これ、ですか…? むぐ…ん、これは…! ぶどう味…!」
-
>>536
細胞面、偏に細胞面……;
他の四天王もオーラ発生中はそうなんだけどね
アイツの場合発動中全部オーラまとってるから…
恵美「あ。いいなー これかな?」(ぱくっ
-
>>537
特に後半の触手細胞…
ああー…オーラ発生中は無敵というか、攻撃が通用しないのか…
みたいですねー…燃えあがるようなオーラというかw
フィオ「たぶんそれだと思いますw」
-
>>538
再生細胞ってほんっと嫌い。
これ、ゼロ1だと色統一ですけど
ゼロ2だと色が増えてるんですよね
ファーブニルは赤色、レヴィアタンは青色、ハルピュイアは緑色、エルピスは紫色。
ゼロ3ファントムはどうだったんだったかな…覚えてない
恵美「んー。ぶどう味おいしいですね」
ルキア「ほんと?じゃあたしもー。うんうん♪」
-
>>539
ああー…ステージを抜けるとこの…再生細胞壁ですか…
皆ファーブニルと一緒でオレンジ色のオーラなわけなのか…
ゼロ2からそれぞれの色に変更された、とw
フィオ「ですよねーw こっちは…オレンジ味でしょうか…」
(オレンジ色のマシュマロを掴み)
-
>>540
あれはホントイラッと来ましたわ…;
Ⅴもなんだけどね
いい演出だと思ったんだけどね、四天王EXのみっていうのが
ルキア「茶色いのもあるねー」(チョコ味
-
>>541
まあ、あれも一種のお約束と化しているし…うむむ
ですねえ…あとは沙羅曼蛇とグラディウスⅢ…
特に沙羅曼蛇に関しては初っ端から復活細胞壁がありますからねー…
なんていうか、相手が本気出して戦っている感じがありますからねw
フィオ「こっちにはさらに茶色いのも…こげ茶というか…」
(コーヒー味のマシュマロのようだ)
-
>>542
嫌なお約束もあったものだよなぁ…
あれ死なずに通過できたことがありませんわ
というかこうランクが違うことを明示してる感じがね
そに子「なんか苦そうじゃないですかー?」
-
>>543
ですねー…結構きついですよねー…あの復活細胞壁地帯…
当たり判定も結構厳しかったりしますしねー…
あー…今まで出てきたボスとは圧倒的に違う感じですか…
確かに四天王だし、コピーエックス直属なわけですからねー…
それだけでなく、人型のボスでもあるわけだし…
フィオ「ですねー…ちょっと苦そうですー…」
-
>>544
ええ。かなり;
ていうか彼ら、実はアレンジが加えられているだけでエックスのコピーなんだよね
通りでゼロが大好きなわけです
恵美「うーーん。わたしにはちょっと大人の味すぎたかも」
-
>>544
うむー…Ⅲなんて最終面だとそれに破壊不可能の肉団子まで加わりますしねー…
ああー…違うように見えてもベースは皆コピーエックスと…
なるほどw
フィオ「う、そ、そうですか…!? や、やめておきますー…」
-
>>546
Ⅲは未だに火山弾地帯から抜け出せてなくてね
エックスの超超劣化コピーが通常兵
それを兵器に組み込んだのがボス
その上の上に位置する四天王はエックスの改造クローニング
頂点に位置するのは完全エックスコピー。
まぁそういうわけですネオアルカディア。メカニロイドやミュートスレプリロイドはエックスの血引いてないけど。
…まぁレプリロイドの祖を使えば質のいいのが出来ますよねそりゃ
恵美「あれ、コーヒーとか飲めないんですか?」
-
>>547
ああー…あの急に狭くなるところらへんとか…?
根底のベースからして全てエックスなのか…
エックスの血、というか技術を引いたものが大半を占めると…
そこらへんは引きたくても引けないですからねえ…無理に引く必要もないだろうし…
さらにそのレプリロイドの祖はシグマから何度も世界を救ったヒーローですしねw
フィオ「いえ、飲めないことはないんですが…こう言う風にお菓子にすると苦みだけ強調されることってあるじゃないですか…」
-
>>548
それも含めです、どこが何がじゃなくもう理屈ぬきで無理ですw
最終的にエックスが敵だということを印象付けるためだそうです
そーですねぇ。まぁレプリロイド自体が遠く引いてるんだけど
まぁエックスを元にして作られたのがシグマなんですけどね…
恵美「ああー、解る気がします」
-
>>549
うむむ…w ということは植物面とあの地獄面と最終面は体験してないのかー…うぐぐw
なるほど…エックスが敵であることを、ですか…
ふうむ、そうなんですか…
シグマもエックスをもとにしていたのか…
フィオ「それが嫌でして…」
-
>>529
ロボだからなぁ、整備怠ってるわけでもないだろうし。
まあ登場期間短いのは救いか
これはやはり火力が数値化されるゲームの宿命なんだなと…
普通にMSでこいつらとやり合ったとして俺でも勝てる気しないですよ
-
>>550
バクテリアン拝みたいんですけどねー
ええ。ロクゼロの第一案として出てきたイラストは
ゼロが単眼じゃないパンテオンを肩から臍の辺りまでをセイバーで切り裂いてる最中で
背骨が飛び出たり内蔵装置が見えたりきられた体が割られた薪のように裂けるイラストでした。
まぁ実際出来たゲームも大概なグロさですねw
エックスを不完全ながら解析して作ったレプリロイド一号だとか。
不完全なエックス要素に、更にゼロウイルスを浴びたことで不完全なゼロ要素が加わって捻れたのがシグマと言えます
恵美「そうですよね…なんか言われて解ったかも
他に何か…あ。この薄黄色のは…?」(バニラ味
-
>>552
自分は何度も拝みましたよーw …それでいてまだクリアできていませんがorz
パンテオン…今では単眼の敵…あの青い雑魚かな…?
おおー…w ばっさりとその敵を袈裟斬りしたイラストだったんですか…w
ボスを真っ二つにできるゲームですからねーw
ふうむ…エックスを解析して作られたのか…
ああー…不完全がゆえにエックスの要素の中にゼロウィルスが入って行ったと…
なるほど…
フィオ「はいー… これは…むぐ… ! バニラ味ですーw」
(同じのを見つけて食べて)
-
>>553
な、何?
…鬼門は脱出ってわけか
そういうわけですー。
袈裟ってより縦に切り裂いてましたね パンテオンの体が傾いてたんで
んでコピーエックスの死に様は腕がなくなり脚が砕け翼がもげ顔面崩壊で眼球露出。
レプリロイドそのものがそうですからね
入ったことはまぁ不完全なこととは関係はないと思いますが
どちらにせよ半端な存在、といった印象は確かだな 所詮ゼロやルミネの噛ませと
恵美「甘くておいしいですよねー、香りも」
-
>>554
そういうことですーorz
高速面がないと思ったら最後の最期に…!
あー…縦に、ですか… なるほど…w
ああー…かなりグロテスク… 容赦ない崩壊…
みたいですねー…
ふうむ…なるほど…
フィオ「はいw 美味しいですーw」
-
>>532.>>534
(中位も何も、そんなチート能力自体が迷惑以外の何物でもない。
私の最終目標は偉大な社会の建設と後継へのバトンタッチなわけだから、
一般市民が枕を高くして眠れて、かつ自由にゼニ儲けできるような社会を暴力から守らなくてはならない。
したがって、反社会的性向を持つチート能力者は困るのー。
武力じゃ敵わないのが分かったから、内政志向に転向しました〔キリッ)
クララ「あふ…なんかきもちいい……(うっとり」
オルト「すごぉい…まだ出てる…w」
パチュリー「確かに綺麗な顔といいスタイルしているけれど、不憫さが先に来るわね」
美鈴「なんだ、両方壊れないと買い換えられないんですか?」
咲夜「面倒ねぇ」
ハーレムと言えば、Ⅴの話に戻すけれど、ジャミになってフローラとビアンカを魔族堕ちさせたいですわー。
デボラ?タイプじゃない。ツンデレな時点で、ダルマにしてレヌール城のメインディッシュですわ。
EDでシンシアに会えるけれど、復活したのか、幽霊か、幻か…。
エスターク死んだんだから、アッテムトも復活していいと思う。
あくまで私の意見だけれど、個人戦だけで決まっちゃうとなんかショボイ。
ローマ帝国の滅亡なんてそれこそドラマスティックですよ。
10万のオスマントルコ軍を相手に半年近く5000の兵で持ちこたえ、
最後は皇帝コンスタンディノス11世が親衛隊を引き連れ、コンスタンディヌポリス市内に溢れかえるトルコ兵の中に消えて行った…。
ゲームでも、最終戦争は両陣営で核飛ばし合った後に機甲部隊や機械化歩兵が入り乱れるからね。
大国同士の殴り合いは圧巻ですわ。
持ちキャラをあと5枠追加で(キリッ
こうすれば、リュート兄貴に負担かけなくてもオルトとジークを平ちゃんの所に返して、ぱっちゅさんを引き取るだけで
私は6枠増えるし、リュート兄貴は5枠まるまる増える。平ちゃんも4枠増えるから誰も損しない。
キャラ枠が増えるということが新規参入への妨げとなる、って意見は確かにある。
それの根拠として「好きなキャラが既に持ち帰られててやる気をなくす」というものがありました。
しかし、それは例え上限が10枠だったとしても起こり得ることですし、現実問題として新規参入は絶えて久しい。
ならば今居るマスターの要望、今ある需要を掘り起こすことが更なる活性化の起爆剤ではないのでしょうか。
上限はある程度設けるべきだろうけれど、2、3人しか持ち帰らない人の枠が空いているのがもったいなくてしかたない。
10枠くらい融通してほしいですわ。
ロールちゃん、帽子を取るとかわいいなぁ。
-
>>535
やだなぁ、小便が飛び散っているだけガッポイよ。
フォイヴォス「でしょー?僕はエグゼキューター級の方が好きだけれどw」
ハリエット「そこまで狭いところなら私達の出番はありませんよ。
ドレス風の制服よりはかさばらなくなっているのですよ?」
ファノリオス「むぬー、こんなことで反逆起こすとかマジで困るんだけれどー」
ファノリオス「ふぬ〜w(目の保養中」
フィフィ「まあ、身内だからいいんでしょうけれど…」
サムス「それじゃあ、同じ声を出させてあげようかしら?w」
オルト「あのイタズラばかりしていたフロスがしっかりお母さんをしているなんて…ぐすっ。
あぅorz」
今回は闇の力で全身がラバー状の物体に包み込まれ、それがどんどん内部を侵食していき、
身体を豊満に作り変えた後、凝固してラバースーツに変化し、締め付けられた身体が快楽を覚え、
最後は忠誠を誓いながらイキ狂うというメニューだったのですが…。
―――そして6時間後
レルスカー「着いたようですな(帰れないので合流した」
ディズラ「それでは向かうとしようか」
ティータ「窓の外ではまだ頑張っているようですわ…」
ディズラ「暇な連中ですな、他にすることが無いのでしょうか?」
フォイヴォス「そゆことー。お留守番、しっかりお願いね?(一人一人なでなでしてあげて
あっそうだ、下に降りたらアレ買わなきゃな…メモしておこう。
ペン…ペン…あった、リィンディ殿下、借りますよ」
(胸ポケットに刺さっていたペンを拝借して)
ファノリオス「同感です…それでは、直ちに諸外国と連絡を取りますので一旦失礼致します。
アル、スルーズ、次はグラディウスに」
スピリドン「ベランジェール陛下?」
ファノリオス「あ、寝てる」
ファノリオス「ルカの奥さんなんだから、寝てても入ってくるだろうにねー」
フォイヴォス「ふぬっ!?で、でもギリシア語読みするとイルミナかイルミニスだしー…」
-
枠増やすのは賛成かな。
増やすにしても、いろいろ形があるけど。
・現行の枠をある程度増やす
・現行の枠をプロテクトとして、枠外キャラは持ち帰り可(上限は設ける)
とか。今は人も少ないし枠増やしても問題ないんじゃないかな。
-
>>558
もう、ここに顔出しているメンバーだけで決めてもいいでしょ。
他の人はただ持っているだけの状態だし。
-
>>559
それは同意するよ。
-
>>555
そうか、聞いたところによるとそれで負けるとバクテリアン前だからそうだしね;
そうですー。
思わず当時は凍りつきましたわ
元主人公と同じ姿したキャラがこんな。
恵美「マシュマロ以外も食べてみます?」(ロールケーキを出して
-
>>560
枠を増やさない、ということが新規参入の助けにならなかったというのは
新しく入った人の数が饒舌に説明しているからね。
ここはいくらでも持てます的なことを言った方が良いでしょ。
-
>>556
(概念、事象、運命とかそういったパターンになるともうお手上げね
あくまで効かない相手が存在する前提でのみあっていいと思います)
あぁ、止まらない…(どくどくと沸き続ける
ああ、言い間違えた
(てゐにとって)可愛いんだと思いますよ ってことです。まぁ後輩的な意味で。
大型の方さえ壊れればいいとは思いますけどね
まぁ何にせよ使えるうちは使うものです
ジャミとジャミラスって間違えやすいと思いません?w んじゃ俺は娘を頂きますかね
ははは、まぁなー
認めませんよ、幽霊や幻なんて。復活させるべき
死んだんじゃなく眠ったんじゃなかったかな、アレは
個人戦で決まらないとショボいと思いますねー
物語として成立しない。一般兵やら指揮官やら君主になって国動かしてもですね…
あくまで個人戦の前の前準備として軍隊戦って感じであって欲しいかな
なんていうかスタイリッシュさに欠けるんだわな
並み居る敵を一瞬で切り飛ばし攻撃を掻い潜り一直線に敵の長の下まで突き進んで首を取るっていう。
それは無理ぃ…もう…
まぁ俺は誰放出するかも決めてるしいいんじゃないかな
代わりとしては何だろうな…?まぁオルトちゃんとクララちゃんとこれからも仲良く出来ればそれでいいかな
その上成長してたそうです、通りで解らなかったわけだ。ジルウェと見間違えるわけだ
-
>>562
いくらでも、とは言わないけれどせめて枠はある程度増やしてもいいのでは。
あとルールの明文化とかも含めて、ね
-
最低スパイクさんには聞くべきじゃないかな
-
>>565
だーくん?
…コンタクト取れるから聞いてみるか
-
>>566
このスレを始めたのは彼だからな
-
>>567
まあ、それはあるか。…正直どう返ってくるかわかんないよ?とは。
-
>>568
俺は反対一票かな
流石に900スレくらい言うのが遅かった
-
>>569
今更?人も少ないのに枠少ないまま続行は俺はちょっと「認められない」なあ。
この状況で今を維持しても結局活性化する見込みもないし、それだったら
このスレを続ける意味がまずない、単なるなりきりコミュニティとか雑談場所でいいわけで、
持ちキャラとか縛らなくてよくね?っていうね。
900過ぎて言うのが遅いって言われてもその900以上過ぎた今、
人が少なくなってほそぼそとしてるから活性化させようって言ってるのに。
-
>>570
900超えてかつ15人以上欲しくてたまらない新参が現れてからの話だな
-
>>571
じゃあ仮に答えるとするなら、この状況でそんな人現れると俺は全く思わない。
なのに、新しい人を迎えようと努力する現行の住人からこういう意見出ても押しつぶそうとするの?
わけがわからない。
-
>>572
これ、新しい人を迎えようとする努力じゃないでしょ
-
>>573
努力じゃないと思うならそれはそれでいいよ。
俺としては枠を増やしてある程度既存の住人たちでの宣言阻止のやり取りを
活性化させるのも、新規参入者を迎えることにつながると思っている。
-
>>574
15人の枠が確定して古参住人がその枠埋めてからどれくらい経ってると思う?
枠が15人だろうと今まで古参住人はその中でやりくりしてましたよ
その中で来た人も沢山いるはずだ
ていうか枠とか問題じゃない
-
>>575
今更古参は云々にこだわってる場合じゃねえよって言いたいんだ俺は。
んなこと言ったら俺・乃木さん・ファーマスだって時期は少し遅れるけどそのレベルといっても差し支えない。
枠が問題じゃないなら取っ払えばいいじゃん。
-
>>576
問題になっていないからこそ、弄ることで問題になる
-
>>577
じゃあ変更して問題ないっていう人と問題ある人で統計取ればいいじゃん。
俺は変更して問題ないと思ってるよ。
-
>>578
だからまず反対一票。
-
スレで言っても流れる可能性大だ
精霊板で言って見たらどうだい
-
>>579
じゃあ俺は賛成。
ファーマスも賛成だと思って差し支えないだろうし仮にだけど2票だよ?
これがどうなるかは他のメンバー次第だけど。
-
>>581
まぁあの頃と大分変わったからなー
通るといいね
-
>>582
そう言われるとおもいっきり嫌味に聞こえるんだが、じゃあなんで反対した?
-
>>583
俺がこの立場にいるからさ
裏掲示板にいてまともにスレに出てない
そんな身で雑談のために枠増やしたいナーなんて口が裂けても言えない。滅相もない
-
>>584
じゃあ言おうか、そういう事思うんだったらちゃんと表のスレに出ろよ。
俺だって欲しいキャラいるからちゃんと宣言してやりくりしてんのにそれ言われても嬉しくない
滅相もないとか、そういうことじゃねーだろ?
そういうふうに思うのだったら俺がさっき言ったとおりスレ消滅させてコミュニティにすればいいだけで。
-
>>585
欲しいキャラがそうそう出ないのが実情でね
まぁ、出てたとしても俺は今までやってきた以上、スレの住人が集まれない以上そう反対は出来んね
そんなに反対されると嫌かい?現行派ってだけなんだけどもな
-
間違えた 賛成は出来んね
-
>>586
出ないのはそうだろうけど今までのキャラを交換するだけでも違うだろ?
反対することを嫌がってるんじゃないよ?俺は。
今までの決まりがあってもそれが現行にそぐわないなら
その状況にあった新しい決まりを制定すべき。そう思ってる。
なのに900言うのが遅いとか雑談したいだけで増やしたいっていうのもって言われても、
俺はそんな反対意見ぜんっぜん納得しないし納得できない。
-
>>588
大体メンバーが固まってるからなー今の状況で。
1人動かせるけどこれといって代わりがいない。
現行にそぐわないって言ってもねぇ。
それやっても何にもならないとしか思えない上
無駄に今までの人らから反発食らうだけじゃないかなとね 昔は反対されたけどね
納得出来るとは思ってない、そんな口調になった時点で。
-
>>589
固まってるのは俺だってそうだよ?
シンとかはほぼ固定で来てるし。ある程度変化はあるけれどね
なんにもならないと思うんならそうなんだろ、そっちの中では。
昔だったら反対多数で速攻終わってるだろうけど。
今更昔の話を持ちだされても、って言いたいんだ。
今と昔は違うっていい加減気づかないかな?
-
>>590
まぁそれで十分
反対する理由がある上に賛成する理由もないんだ
別に変わったと感じないかね 止まったとは感じるけど。
未だにその頃からの人は多いわけだからな 晒しにだけ来てる人達が。
-
>>557
ヴィト「おい、おい!汚いじゃないか!Fuck!」
まあw
ああー…なんて言うか、父親譲りだなあ…やっぱり提督の子だなあ…
ロトフィア「そ、それはそうかもしれませんが…
確かにこれは今までのより軽いですが…」
ジャクリーン「いえ、起こしませんよ…(こんなものを提案するからだろうが〜っ!orz)」
ヴァルバラ「ふぬふぬ〜w ほいっw」
(蒼いドレスに着替えて)
クリス「お、来いよ返り討ちにしてやるよw」
フロス「ふぬふぬw 私もあの頃のままじゃないのだw」
デス「ふぬり」(キリッ
ロジーナ「え、何?聞いてなかったわ」(キリッ
6時間も粘れば帰って行くと思ったんですけれどもねえ…
ですね、さっさと行ってしまいましょうw
ブランシュ「わかったのだーw うぬーw」
二人「うぬんーw」
リィンディ「あ、そ、それはダメだっ…!それはペンじゃない!」
シードル「わかりました ファノリオス帝 真っ先に命が狙われている私が言うのもなんですが…
生きて会いましょう」
アル「わかったわ …繋いだわ」
アルヴァ「お久しぶりです、ファノリオス帝 …やはりファノリオス帝でしたか
『ヴォリスキーの件で』私を呼んだんですn」
ベラ「寝てねぇよ!」
アルヴァ「!?」
アル「…」(顔で手を覆って
ヘルミーネ「自分で働いてないと落ち着かないの そして働くからには大儲けしないと
例えそうであったとしても私の名前は『ヘルミーネ』よ!」
-
>>561
はいorz さっき言った復活細胞壁肉団子地帯からやり直しでしてorz
なるほどw
でしょうねー… ラスボスとはいえ、一応エックスとほぼ同じなんですからねー…
ぐちゃぐちゃになるとは思えないでしょうねえ…
ビックバイパーがエンディングでぐちゃぐちゃになるようなものだし…
フィオ「あ、あの時のロールケーキですねw」
-
>>593
せめてバクテリアン撃破後から続けばよかったのにねー
そうですねぇ…。
バイパーはまだ心配ないな、画面上でちっちゃいし人型じゃないし
むしろオトメにおける亜乃亜のグロ死体かな
恵美「はい、フィオさんの分」
-
>>594
ですねー…バクテリアン撃破後から続いてくれればまだ希望はあったんですけれどもねー…orz
主人公のコピーなのに…
ああー…まあ戦闘機は消耗品って言葉もあるぐらいですしねえ…
あー…なるほど…
フィオ「ありがとうございますーw んー…w美味しいー…w」
-
とまぁそんな具合でちょっと今日は落ちますかね
>>595
そうだよなー;
ええ。まぁ間違っちゃいないわなw
そんな感じですー
恵美「じゃわたしも…」
ルキア「んー、さっぱりした甘さだねこれ」
|
|