レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合雑談所104
-
>>470
フォイヴォス「というわけで、情報流出はめっちゃマズいのー。
ただ、流出したのがインペリアルⅡ級なのは不幸中の幸いだったね。
バクテリアンが保有する20隻のインペリアル級は全てインペリアルⅢ級だからー」
でも、殺したら取り返しが(ry
ハリエット「着けられないって…どういうことですか?」
ファノリオス「もちろん、それは否定しないのだ(キリリッ
でも、ちゃんと極めて効率的にそういう局面で役に立つように設計させたよー?
このスーツの特徴がコレ(ブラスターを取り出し、殺傷モードでハリエットとロトフィアを撃つ」
ハリエット「うっ…!?……衝撃は少しありますが、外傷はありません。
ファノリオス様のブラスターは特別に出力が上げてあるものでしたよね?」
ファノリオス「もちろん。スカウト・ウォーカーくらいなら撃ち抜けるよー?
で、それを80%の出力で撃ったんだ。大抵の対人兵器は通用しないさー」
ファノリオス「お疲れ様、ヴァルバラ。素敵だったよw」
フィフィ「何をしているかと思ったら、フラメンコを習いに行っていたんですねw」
ロクサーヌ「確かにアレを着けるのは遠慮したいわねぇ…とても痛そうだわ…」
サムス「ただ一つはっきりしているのは、私達がその外道に惚れてしまったことね」
オルト「ミディクロリアン値、ね?なるほどーw
ヴァリーはまだ小さいんだから、お姉ちゃんの言うこと聞きなさい(同じく大根」
むぅ、調教して他の乙女達を捕まえて来させようと思ったのにー。
ディズラ「そちらは今サーチしているところです…」
ティータ「ストライク級クルーザー…艦名は<スティール・フィスト>ですわね。
最短で来てもらえるとして6時間程度で到着しますわ」
ディズラ「ではそれに致しましょうユア・ハイネス。ラーズ72世陛下もよろしいですか?」
フォイヴォス「むぬー?僕は何も化かしていませんよ?
見ての通り、僕は法と正義の庇護者で女の子が大好きなだけの男です。
お腹の大きくなったリィンディ殿下をコルドラド陛下にお見せしたらどうなるでしょうね?
これで僕達英雄だねーw」
ヤルオパルディノ艦長「副帝陛下、皇帝陛下から緊急通信です」
フォイヴォス「緊急?」
ファノリオス「挨拶はいいから全員聞いてくれ、コルドラドがメレテルで反逆を起こした。
現在、シードル陛下に忠実な艦隊、部隊がコルドラドの進撃を止めているが長くはもたない。
直ちに前線へ向かって攻撃を指揮してほしい。ヤルオパルディノ艦長?」
ロパルド「はい、陛下」
ファノリオス「君の<リストリクショナー>を旗艦として、増援の第二派を掻き集めている最中だ。
<リストリクショナー>がフォイヴォス副帝の旗艦となるが、問題は?」
ロパルド「ありません皇帝陛下。副帝陛下のご命令を待つばかりです」
ファノリオス「よし……出発は48時間後。時間は限られているが、物資の補給をできるだけしていくように」
フォイヴォス「君のお父さん…君のボスのせいで凱旋式は先送りだ。どうしてくれるのさ?(ジロッ」
(ファノリオスのホロが消えた後、リィンディとガイセリック提督をにらみつけて)
ファノリオス「何を弱気なことを仰るのですか。大反攻の為の連合軍の盟主なのですよシードル陛下は?
余裕のあるふるまいをなさって下さい。
これはビッグコアとカバードコア…で間違いないよねアル?
擬人化できるかは分かりませんが、実体化時はとにかくコアの部分を攻撃するように前線部隊に指示してください。
カバードコアは遮蔽板を持っているので、それを破壊してからになりますね。
ぬぬっ!?こんなものまで…猿まねだけじゃなかったってことか…これはあまりいいニュースではなさそうです」
ファノリオス「うん、総合すると全部知っててゴーサイン出した編集長が悪いー」
フォイヴォス「今度こそお縄なのだ」
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板