レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
レーサー・脱レーサー勢力スレ03
このスレッドはレーサー・脱レーサーの情報交換の場です。
・ルール
レーサーや脱レーサーの情報を取り扱い、他ランクの話題は該当スレで。
個人名晒しやキモ話題は厳禁、指摘にしても過ぎた指摘は中傷です。
虚偽が無ければ身内情報も歓迎。
900又は気付いた人が新スレ作成依頼を出す事。
・前スレ
レーサー・脱レーサー勢力スレ01
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116585/
レーサー・脱レーサー勢力スレ02
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1142441244/
・関連サイト
BijouWiki 2
ttp://ro-bijou.sub.jp/ro/pukiwiki.php
The Winter's Tale
ttp://www.sgv417.jp/~winter/
・キモ話題はこちらへ誘導
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15897/1151400923/
・レス削除と新スレ作成依頼は管理人スレへ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1126116803/
レース用Gってなんなの?
情報求ム
レース用のギルドなんじゃね?
前衛特化・守りを考えない・落とすのみを考えたGじゃね?
人数とか職構成聞いてんじゃねーの?
俺知らんけど
まるせいと夢物語が同盟だったそうな。
昨日、夢物語のたまり場通りかかったらなんか口論してて
面白そうだったから画面ぎりぎりでハイドもせずに聞いてたんだが
こっちに気づかないくらい熱く話こんでてた。
他にもいたけど主に冠が言いたい事言って、♀HPが聞き手で時々意見言う感じだった。
savechatしてなかったから記憶漁ってみた。
冠:○○と△△がギルドブレークして作り直すって話をしてる
冠:まるせいとの同盟が気に入らない人がいる
冠:理由=まるせいと中がいい人もいるが、その人は仲良くないから疎外感
?:合同でPvでもすればいいじゃね?
HP:Pv嫌い、なんで狩りにしないのか? ?:Pv面白い HP:Pv嫌い
冠:エンブレムが気に入らないから普段は違うギルド入ってるやつがいる
HP:<-に相談しないで抜けるってなんぞ?
HP:遅い時間ではあるがきまった時間に大抵居るのになぜ相談しないか?
冠:<-が聞いちゃってるのが悪いのか?
HP:他所のギルドいってるから話もできない
冠:「特定の人しか狩りに誘わない人がいる」って苦情がでてるから抜けてる
冠:マスターがEMC下手すぎで(マスター自身が)悩んでる
冠:そもそも90台チャンプの癖にER前でしかEMCしてないのってどうなんだ?
冠:ブレークして作り直そうとかいってるギルドに上納する気はない
HP:作り直して上納するくらいなら他のギルドいく
冠:マスターの癖にそんな事いっていいと思ってるのか?
HP:夢物語は自分のギルドだが、他のギルドは違う
HP:エンブレム変えてメインキャラを夢物語にいれればいいんじゃないか?
HP:ギルドに人いないから狩りも誘えないし話もできない、つまらない。○○もそう思ってるはず
HP:ブレークやG狩り以前にそういう所を直すべき
見てた感じからするとギルドつぶれるのも時間の問題だな
夢物語はさほぼ人数は多くないが、転生の高レベル率が高いので
誘い込むちゃんすかも?
>>875
LOGぽいものは、余計?
とりあえずログ云々についての話題は控えたほうがいいかと
変に荒れるのもどうかと思うし。
まあ人の心なんて読めないんだから言わないと変わらないよな、って話な気がする
最後の2行には納得。
オープンで話してたんだから、他人に聞かれるのは夢物語の責任だが、
それをこういう場に出すのは、あまり褒められたもんじゃないと思うぞ。
気になる話をしてて、それを話題にしたかったんだと思うけど、
わざわざギルド名出す必要はなかったね。
ていうか、>874のフィルター通してるせいか、話が物凄くわかりにくい…。
あ
すみません、>>879 は操作ミスりました。
>>874
頑張って読んだがわかりにくいな・・・
GMが冠に相談した。
冠はそれをまとめて?HP(恐らくマスター?)に相談した。
HP(=マスター?)はそれを聞いて意見を言った。
って程度の話じゃないの?
HPがマスターとして信頼されてなくて冠の方が人望厚いのかな?
そういう状態だと、冠がやめなければギルドは潰れないし
逆に冠が別ギルド作ったり遺跡すると皆ついてちゃったりするパターンだな。
最近前半レースばっかだけど生きのいいのいるか?
Gv中だけは接続も2000人越えてるみてーだし少しは盛り返してきたんかね
そのかわり2k程度で糞重くなる鯖は何とかしろよ…
レース数分止められるようなところは居るっちゃ居るなぁ
ZINや風鈴とか少しはレース止めてるんじゃないだろうか
でも数抜けられるとやっぱりぼろぼろ
同盟組めば小規模はいけそうだが、それ以上は個々の意識と行動の問題
純粋に取得回数の多さで言えばちゃくれ道場やRosen Kreuzerあたりか
接続2000人超えとはいえ、Gvの熱気は以前より無い気がする
盛り返してきたとは言いがたいかな
どこの同盟を見ても覇気が感じられない
個人的な感触なので実際そうとは限らないかもしれないが・・・
>>882
風鈴はFoFと同盟中な
熱気って部分じゃAD以上に効率の出るDの増加と
宝箱から出るアイテムの暴落(高いのは神器材料くらいか)
ってのも大きな部分じゃないかなと思う。
対人がしたい砦がほしいだけじゃどうしても見返りが少ないしね。
ジュノーだっけ?あれの砦が実装されたら又少しは変わるかもだけど
レーサーには関係ないとは思う…w
中規模・小規模スレではある評価が
レーサースレにはないので勝手に評価区分してみた。
(今後、続けていくかはみんなの意見・反応次第ってことで・・・)
参考にしたのは、
小規模スレ評価・BijouWiki2・冬物語さんとこ
脱レーサーは
確保率と規模から勝手に判断
レーサーは
正直よくわからなかったので
4週内(12/02〜23)での確保しているギルドさん
冬物語さんとこのレーサー集計での3週内(1202〜16)での
上位15位ぐらいに入ってたギルドさんを集めて
そこから、確保+アナウンス回数を勝手に考慮して振り分けてみました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
脱レーサー <小規模予備軍>
F メイプル(宿無し/-/-/V1/-)
焔帝・京乱舞・少し重なる未来同盟(V4確保/L4/-/V4)
BFW(C5確保/-/-/-/)
CoH(宿無し/-/-/L4)
夢物語(V2確保/L2/V5/-)
レーサー
G+ ちゃくれ道場(B5確保/-・☆39回/-・☆26回/-・5回)
リトル☆ブレイバー(宿無し/-・6回/-・8回/B5・☆20回)
-ZIN-(宿無し/-・9回/V2・9回/-・6回)
スノーシロップ(宿無し/B5・7回/-・10回/-・10回)
G 〜聖戦〜(宿無し/V3・3回/-・1回/-・2回)
IRON MAIDEN(宿無し/V5・1回/-・2回/-3回)
Angelic Sanctuary(宿無し/-・9回/-・9回/-・8回)
Wind of Way(宿無し/-・12回/-・6回/-・0回)
Rosen Kreuzer(宿無し/-・10回/-・9回/-・12回)
G- みんなのGuild(宿無し/-・10回/-・4回/-・8回)
Reactor(宿無し/-・9回/-・0回/-・1回)
Revolter(宿無し/-・4回/-・10回/-0回)
〜Night Wind〜(宿無し/-・0回/-・9回/-・8回)
ブラック無糖(宿無し/-・7回/-・9回/-・4回)
フモッフ!!子供の森(宿無し/-・1回/-・6回/-・11回)
空を舞う翼(星に集う翼)(宿無し/-・5回/-・2回/-・8回)
*注 あくまで、勝手な個人判断評価なので基準となる評価対象がないを
ご理解して頂いた上で参考に(ならないと思いますが)して頂けたらと思います。
また、個人判断故に偏見や憶測が多少含まれてる部分もあるかと思われますので、
そういった部分も考慮して頂いて、なまあたたかくご指摘して頂ければ幸いです。
そして、早速ですが、
小規模スレでの評価でも言っておられました通り、
12/30は評価対象外(おそらく)になると思われるので、
1/6のを評価するかどうか考えておきます。
ではでは、間違い・訂正・ご意見等宜しくお願いします。
>>885
お疲れ様です。こういうの結構好きなので続けて貰えたら嬉しいですねー。
夢物語はまるせいと同盟中ですよ。ここは人数も職もそれなりに揃ってますし、
小規模下位に勝るとも劣らないって感じはします。
後は個々の立ち回りと指揮が向上すれば、今の所一番小規模入りが近いかと思います。
未来同盟も人数的にはいい感じなんですけど、攻守共にぎこちなさがあるような・・
でも、ここも小規模下位に遜色ないくらいのキャパは持ってそう。
ここらはこれからの確保率によって、小規模入りは十分ありそうで個人的にはF+ですね。
BFWは構成するメンバーは中々良いですし、連携・動きも形になってますが、
やっぱり人数的にきつそうに見えました。
レーサー相手でも少し数が来ると防衛しきるのは難しそうかな。
あと、攻めが弱そうなので、攻めよりの所と同盟組めたらいい感じなと。主観ですがね。
メイプルは同盟解体してからはあまり当たってないので、なんとも言えませんけど、
こちらも単体では守れなさそうな感じですね。この二つはFで。
CoHはレース砦がメインな様でほとんど出会いませんが、一時の勢いは衰えた感じがしますね。
あとあえて加えるなら、田辺が少人数ながらまとまった防衛をするのを時々見かけますのでここらがF-でしょうか。
レーサーはスタンスが色々あるので一括りに比較するのは大変かもしれませんね。
あくまで個人的感想ですので、実際とは差異があるかもしれません。
夢物語はレーサーの中では速度増加ポーションの使い方上手いと思った。
カイト無しの状態で(以前見たときはあった気がするんだが年末で休みか?)
AX、LKは当たり前でさらには廃プリまでロキ弾幕地帯通り抜けてくる。
防衛はWIZ不足っぽく弾幕は薄い。
HSが数人いるが一人抜けるとぞろぞろ付いてくるので二人目以降が通り抜けやすい。
ただし、阿修羅と教授の動きが良く、足止め+阿修羅でかなり減らされる。
スタン体制が無いやつが多くプリも少ない為、スクリで攻めると脆い。
って感じだったな。
CoHは脱レーサする気がないんだと思うが脱レーサなのか?
>>887 防衛側の規模も書かないとどうしようもない。
ウチは一応小規模に分類されてるとこだが、夢物語なんてまったく抜けてこないぞ?
レーサー対レーサーの場合はお互いに防衛に力まわせないから抜けやすいだろうし。
レーサー対決じゃ突破力が高い。でも小規模相手じゃ太刀打ちできない。
だとしたらそこが評価の分かれ目になるのかと。
あと守りにくい構造の砦だと、タイミングによっては小規模の防衛でも簡単に抜けられたりするけどね。
普通に守ってたら、ガチだとやられる気はしないかな。
ただ、小規模未満の中では最上位ってのには異論は無いね。
確かに最近のレーサーって中途半端な規模のG多いよな。
だいたい10〜多ければ25とかも珍しくないよな。
俺的には寂しいことだが
もうペアとかソロレーサーは絶滅危惧種だよな・・・・
レーサーの中でもう少し同盟が増えれば、
小規模に上がれるところも出てくるかも・・・とわずかな期待を持ってみる
オレは絶滅しないけどなっ!
調子に乗って乱入しておく
イキの良いレーサーを挙げたいんだが、レーサーと言われると二種類に別れると思う。
レース砦でただただコール回数を重ねる所と、他のギルドに便乗して脱レーサーや小規模を攻める所。
前者で言うならちゃくれ道場、ブラック無糖が良い感じ。
後者で言うなら、フモッフ、おヴぁ帝国、空を舞う翼か。
人数は何処も2〜3人だが特にここのAX達はそこらの小規模のアタッカーより全然強く、空気を読まないブレイク(褒め言葉)で小規模ギルドのやり合いに水を差している。
小規模入りの注目戦力は俺も夢物語と未来同盟だと思う。
ただし評価は未来>夢物語。
未来は全体的な連携が良いように見えるし、要職の数もそこそこ揃っていて良い防衛をする。
ここも教授がやっかいで霧バーンなどを上手く使いこなしている。
防衛寄りな構成だが、小規模にありがちな中後衛の火力不足ってのが無く安定した防衛が強みか。
夢物語は>>887 が挙げているように一部に強いキャラはいるが、連携面では未来に遠く及ばない。
しかし確保率はかなり高く、元中堅のメンバーが居ることから、これから伸びる余地はある。
両ギルド(同盟)共に人数も揃っているし小規模下位以上の力はあると思う。
また、桜、AVALONのマスター(桜はマスターだった)らしき人が夢物語の溜まり場で話し込んでいたから近くにもしかしたら同盟があるかもしれない。
あとはやはりBFWが上に挙げたギルドに続く感じかな。
BFWはさすが元中堅と言った所で動きや職構成では脱レーサーで異色な存在。
COHやRC(薔薇のエンブレムの所)は板の影響か人数がかなり減っている気がする。
>>892
俺もいるぜ
ご意見・ご指摘ありがとう御座います。
脱レーサー区分を整理、
また12/23分のレーサーアナウンス回数を記載しておきます。
F+ 焔帝・京乱舞・少し重なる未来同盟(V4確保/L4/-/V4)↑
夢物語・まるせい同盟(V2確保/L2/V5/-)↑
F メイプル(宿無し/-/-/V1/-)→
BFW(C5確保/-/-/-/)→
F- CoH(宿無し/-/-/L4)↓
レーサー
G+ ちゃくれ道場(B5確保・☆43回/-・☆39回/-・☆26回/-・5回)
-ZIN-(宿無し・18回/-・9回/V2・9回/-・6回)
リトル☆ブレイバー(宿無し・3回/-・6回/-・8回/B5・☆20回)
スノーシロップ(宿無し・6回/B5・7回/-・10回/-・10回)
G 〜聖戦〜(宿無し・5回/V3・3回/-・1回/-・2回)
IRON MAIDEN(宿無し・1回/V5・1回/-・2回/-3回)
Angelic Sanctuary(宿無し・10回/-・9回/-・9回/-・8回)
Wind of Way(宿無し・20回/-・12回/-・6回/-・0回)
Rosen Kreuzer(宿無し・6回/-・10回/-・9回/-・12回)
G- みんなのGuild(宿無し・3回/-・10回/-・4回/-・8回)
Reactor(宿無し・5回/-・9回/-・0回/-・1回)
Revolter(宿無し・0回/-・4回/-・10回/-0回)
〜Night Wind〜(宿無し・2回/-・0回/-・9回/-・8回)
ブラック無糖(宿無し・7回/-・7回/-・9回/-・4回)
フモッフ!!子供の森(宿無し・8回/-・1回/-・6回/-・11回)
空を舞う翼(星に集う翼)(宿無し・5回/-・5回/-・2回/-・8回)
H(12/23レーサー集計(冬物語さん)15位以内で上記記載がなかったギルドさん)
Dream of Dessert(宿無し・17回)
∞セストセンティード∞(宿無し・14回)
416(宿無し・10回)
永遠という時の中で(10回)
へちょ〜ず(9回)
巷に雪が降る如く(9回)
*注 あくまで、勝手な個人判断評価なので基準となる評価対象がないを
ご理解して頂いた上で参考に(ならないと思いますが)して頂けたらと思います。
また、個人判断故に偏見や憶測が多少含まれてる部分もあるかと思われますので、
そういった部分も考慮して頂いて、なまあたたかくご指摘して頂ければ幸いです。
>>886
ご意見・ご指摘ありがとう御座います。
いつまで続けられるかわかりませんが、
時間が許す限り続けていければと思います。
またいろいろとご指摘お願い致します。
>>892 ・894
絶滅せずに、もっともっとレーサー内に留まらず盛り上げて頂けるのを期待しております!!
また皆様、いろいろと参考になるご意見
ありがとう御座います。
現状としましては、
脱レーサー区分のスタートは
頂戴しましたご意見を参考に
勝手に上記ランク付けでスタートしたいと思います。
ランク変動に関しては
近いうちに<小規模評価基準 rev.3.1>を参考にしたたき台を作成し、
皆様にご意見等を頂き、評価基準を決定したいと思います。
また、小規模への移動についてもたたき台を作成し
皆様へ確認した後に小規模スレにてご意見を求め
その上で小規模への移動条件を決定したいと思います。
レーサー区分のスタートは
いろいろと皆様の考えやご意見等もあるかと思いますが、
いったん、これでスタートをさせて頂こうと思います。
ランク付けについては、レーサーの種類等があると思いますので
どうするか整理したいかと思います。
ランク変動に関しても、むずかしいかもしれませんが
評価基準を作成したいかと思います。
勝手にランク付けし、思いますばかりのスタートですが
レーサー様にわかりやすい評価スレが作成できればと・・・
ですので、ぜひ皆様のご意見・ご指摘宜しくお願い致します。
>>893
レーサーの前者は、ブレイカーが散って、空家を割ってでもコール数を重ねたい所と
レーサー同士で競いたい所に分かれるね。
あと、実際には無糖も小規模の防衛に攻め込んでることもよくあるし、
空を舞う翼なんかはレース主体だけどL1なんかでよく居たから小規模とかち合ったりって感じで、
綺麗に色分けできるものじゃないけどね。
>>895
小規模評価は確保が基本だけど、脱レーサークラスだと確保がそれ程期待できないので、
あまり参考にはならないかもしれない。
(逆に言えば確保率が高くなれば小規模に昇格する可能性が高い。)
本当を言えば中規模スレのような相対評価をすればいいんだろうけど、
脱レーサー数からすると直接あたることも少ないだろうから、
実際にやろうと思えば小規模と比較してもらうことになるか?
レーサーの方はコール数優先、上位攻め、レーサーにといった性格の違いや
あと攻めのみの所や微防衛ありの所を同じ枠の中で評価するのは中々に大変かと思うけど、
始まったばかりなんだし、皆で知恵を出し合って形にしていけばいいんじゃないかと思う。
しかしなんだな、久々にレーサースレが盛り上がってると思ったら、
熱入れて書き込んでるのが、どう見ても小規模↑ばかりなのがどうにも・・・
最近のGvは地方毎の住み分けも無くなってレーサーには受難の時代かもしれんけど、
レーサー頑張れちょー頑張れー。
>>895 も大変だと思うが頑張っておくれー。
>895
乙です〜
脱レーサーに現在所属してますがやっぱりこういうランク付けが見えると張り合いが出てきますね!
今日のGvの過疎っぷりにびっくり。
少数レーサーだらけだったね。
とりあえず今年もお疲れ様でした。
今年も年間総集計してくれるのかな?
年間TOPは、
2004年:私立☆黄昏学園☆
2005年:空を舞う翼
2006年:simple
と、来てますけど、今年はどこかなぁ。
良いお年を〜。
遅くなりましたが、あけましておめでとう御座います。
本年も?レーサー・脱レーサー軍団に良い年でありますように・・・。
1月6日 脱レーサー・レーサー結果
・レーサー結果に冬物語さんの
レーサー集計順位の記載を足しました。
F+ 焔帝・京乱舞・少し重なる未来同盟(宿無し/V4/L4/-/V4)→
夢物語・まるせい同盟(宿無し/V2/L2/V5/-)→
F メイプル(宿無し/-/-/-/V1/-)→
BFW(宿無し/-/-/-/-/)→
F- CoH(宿無し/−/-/-/L4)→
レーサー
G+ ちゃくれ道場(宿無し・2位32回/B5・☆43回/-・☆39回/-・☆26回/-・5回)
-ZIN-(V2確保・10位9回/-・18回/-・9回/V2・9回/-・6回)
リトル☆ブレイバー(宿無し・5位15回/-・3回/-・6回/-・8回/B5・☆20回)
スノーシロップ(宿無し・3位24回/-・21回/-・6回/B5・7回/-・10回/-・10回)
G 〜聖戦〜(宿無し・64位1回/-・5回/V3・3回/-・1回/-・2回)
IRON MAIDEN(宿無し・47位3回/-・1回/V5・1回/-・2回/-3回)
Angelic Sanctuary(宿無し・40位4回/-・10回/-・9回/-・9回/-・8回)
Wind of Way(宿無し・0回/-・20回/-・12回/-・6回/-・0回)
Rosen Kreuzer(宿無し・7位13回/-・6回/-・10回/-・9回/-・12回)
G- みんなのGuild(宿無し・47位3回/-・3回/-・10回/-・4回/-・8回)
Reactor(宿無し・29位5回/-・5回/-・9回/-・0回/-・1回)
Revolter(宿無し・0回/-・0回/-・4回/-・10回/-0回)
〜Night Wind〜(宿無し・0回/-・2回/-・0回/-・9回/-・8回)
ブラック無糖(V3確保・21位6回/-・7回/-・7回/-・9回/-・4回)
フモッフ!!子供の森(宿無し・0回/-・8回/-・1回/-・6回/-・11回)
空を舞う翼(星に集う翼)(宿無し・40位4回/-・5回/-・5回/-・2回/-・8回)
H(01/06レーサー集計(冬物語さん)15位以内で以前上記記載がなかったギルドさん)
不思議の国のまるせい(宿無し・4位23回)
416(宿無し・6位14回/-・10回)
うーる100%(宿無し・12位9回)
栄枯盛衰.(B5確保/14位8回)
砦確保の
V2確保 -ZIN- 様、 V3確保 ブラック無糖 様、B5確保 栄枯盛衰. 様
おめでとうございます。
>>896
ご意見・応援ありがとうございます。
また、何か思われましたら、
ご指摘・ご意見よろしくお願い致します。
個人的に今考えていることは、
脱レーサー区分評価については、小規模評価を基準として
脱レーサー評価基準を叩き台として作成しようかと思っております。
レーサー区分評価については、
1, レーサー集計(冬物語さん)の順位・コール数
2, 皆様からの情報
3, 確保
を基本として、レーサー評価基準の
叩き台を作れないかと思っております。
レーサー評価については、各レーサーさんにとって、
考えていることや、Gvでの方向性の違いで
不平不満等はあると思いますが、
脱レーサーさん・レーサーさん等での誰かの何かの参考に
なればいいなーっと思って始めましたので
もし、盛り込んでほしい評価内容があれば
ご助言頂ければ幸いかと思います。
>>897
乙ありがとうございます。
そう言って頂けると、励みになります。
時間と気持ちの許す限り続けてまいりますので、
ご指摘・ご意見等御座いましたら、
よろしくお願いいたします。
夢物語とまるせいは同盟終了っぽい.。
夢物語は単騎で20人強(2PC入れるともうちょい)で単騎で行動してた。
まるせいは不思議な国のまるせい(15人程度)と言う名前でレースをしていたので正月限定のイベントギルドかも知れない。
>>900
BFWは小規模でFBS同盟と組んでました。
>>901
不思議の国のまるせいは、G作り直しでマスタも交代してるらしいですよ。
編成を見るとランクはメイプルやBFW単体に近い感じになる気がします。
>900
こういう集計方法もあるみたいです。
SERA集計を行っていないと計算できないやり方になります。
廃Lisa板レーサースレ:
ttp://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/lisah/1176687401/535
具体例:
ttp://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/lisah/1176687401/549
ttp://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/lisah/1176687401/687
ttp://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/lisah/1176687401/692
上の集計元データ:りさろぐ@さるべーじ
URL自体が禁止ワードみたいなのでぐぐってください
>>900
評価基準に盛り込んでほしいのは頭数かなぁ。
今のご時世人間も集まらないし、ある程度数がいるとこは
質がいい所よりも後が期待出来る。
脱レーサークラスなら人数もいて然るべくなんだろうけど
それ以下だと運が占める部分が大きいのも否めないしね。
後はコール数だけどLK AX ケンセイどれか3人程度いれば
現状空き巣だらけなのでバラバラに派遣する事で
10や20は簡単に超えてしまう事かな。
上の理由から以前からWikiにはあった様に純レーサーとレーサーで区分はほしい所。
昔のシンプルや現在のちゃくれがそうなんだけど
コール数=総戦力とは限らないので…。
追記として純レーサーとレーサーの違いは何処で見分けるのか?って事なんだけど
コール数を目的としてるギルドも少なくなく防衛をしないタイプ
夜風 ちゃくれ ブラック無糖 リトルフレイバー スノーシロップ 空を舞う翼
この辺は終盤10分以内以外、防衛をほぼしません。
-ZIN- Rosen Kreuzer 栄枯盛衰 Reactor
この辺はほぼ防衛をします。
これが違いだと思ってもらえればOKです。
そしてこれは私の見立てになりますが、この二つを比べ
脱レーサーや小規模の評価と比べると、後者が適当と判断しています。
上に上がりたいのはどちらも同じだとは思うんですが、
数字的な評価ならばコール数と戦力は別に考えてもらいたい理由は
こんな感じですね。
皆様からの情報がもっとも重視されてくるようになるので
編集は大変になってくるとは思いますが…。
本人達に聞けばいいじゃんっ!
あたは達が目指しているのは
純レーサーですか?それともレーサーですか?それともワ・タ・シ?
>>907
多分それだと難しい気もするけどなぁ。
基準が相手任せだと評価の基準もバラバラになるし
あくまでどちらを目指してるかの意識ではなく行動と結果で評価しないとね。
盛り込んでくれるか否かも分からないし難しい事言っても仕方ないけど。
レーサーの本質ってなんですか?
>>906
ほぼ防衛してるGってReactorはおかしくないか?
あそこってAXとハイプリの二人しかいなかったと思うんだけど・・・。
時々ERいったらハイプリの援護+EDPSBでなぎ倒してくる時はあったけど
所詮二人じゃ何人か殺して終わりって程度だったぞ。
たしかにReactorのAXは強いとは思うけどマトモな防衛はしてないきがする。
思いっきり俺目線から見ただけの情報なんで間違ってたらまじごめんなさいorz
>>910
ライバルに先んじてエンペブレイク
マリオカートに近い感じかな。ライバル妨害ありな競争する感じが
誉められない真似は、空砦を身内・系列持ち回は唾棄すべき行いだな
最近のレーサーって、オレ認めて厨ばかりで地に落ちたもんだな・・
>>912
例えばどこ?
416とかじゃね?
>>913 ,914
>>1 嫁
別に地におちてねーよっ!!
板のルール守りなよ・・・・
416はアサクロのソロレーサーだな。
ブンp連打でLK並にER到達率は速い。
たまに小規模に混じって美味しい所を持っていく感じなんで、うちは見かけたら排除するよにしてる。
突破力もブレイク力も並くらい。
Recterの方が全然上。
ギルド名はアサクロの名前を数字読みにしたものと思われる。
その辺が痛いとかの話はカナ板でどうぞ。
レーサースレが伸びにくいのはこういうことなんだな。
ギルド名を出さずに話をすることはできないし
かといって出すとほぼ個人名が特定される。
だが、416はあくまでギルド名ってことでルールには触れてないよなうん
伸びがいいとおもったら、なんだこの流れ・・・
まあしょうがないんじゃないかな。
少し古い話で申し訳ないが、空を舞う翼、君と僕がノラ、Simple、栄枯盛衰、
あとTheLastFateもそうだったかな・・
そこらへんは単体の純レーサー、脱レーサーでもかなりの確保率で
結果的にもレーサーとはいえ強さを比較できたもんだったが、
最近はてんで特徴の無いギルドが多いしね。
個人的に、空を舞う翼、君と僕がノラのラストギリギリのエンペブレイク力は
憧れだった。
最近は、職構成がいいだの、競り勝ちでのエンペブレイクでは強いだの
自己アピール色が強い書き込み以外見かけないのは寂しい限り。
かなりの確保率って言い回しはいまいちだったな。
「レーサーにしては、砦確保率が高かった。」かな。細かくてすまん。
実際レーサーが確保率が高かったのってsimpleとノラくらいじゃないか?
この二つはゴスやら金盾やらがあった訳だが。
>>918 にもあるように、終盤のソロレーサーは他ギルドからしてみたら邪魔なだけだから、排除や妨害される傾向が多い。
レーサー単独で小規模レベルの防衛を崩せてる訳では無いし、そう言った面でも攻め側からしたら突入に便乗してくるソロレーサーは邪魔なだけ。
共闘が当たり前で無くなった今のGvはレーサーには辛い世の中だろうな。。。
活きの良いレーサーが少なくなったのは、時代の移り変わりもあると思う。
アサクロレーサーってブンpとEDPで無駄経費叩きまくって俺tueeeしたいだけだろ
結局金持ってる奴の勝ちでしかない気がするんだが・・・
メギン2個金ゴキ盾ゴス鎧s錐アサクロがブンp連打と毎回EDPしてたら冷めるよな?
ブンp連打EDPアサクロ10人のレーサーギルドとか出てきてもどうだ?
それを考えてから中規模同盟に入った元3ヶ月程レーサーしてた俺ガイル
>>924
それは自分にレーサーが合ってなかっただけだよ。
個人の価値観を強要しちゃいけない。
中規模にだって、
お金の限りADS撃つクリエとか、物凄い勢いでCT連打するWSはいるし、
超絶装備で無双するLKやらAXもいるよ。
そういう人にも冷めるの??
だとしたら、それは妬みだよ。
>>924
そんなもん個人の価値観だ。
レーサーが排除されるのは終盤の落とせばほぼ確保が間違いない場面や
生出来る状態で割られる事で確保出来るものが出来なくなるから。
派遣側とかからしたらうざい事この上ない。
レーサー側からしたら、あの大人数の中で割ってやったぜひゃっほうみたいな感じなんだろうけどな。
Gvにおいてエンペだけを叩くのが好きな奴はレースしてればいいと思うし
それ以外なら924みたいに中規模同盟にでもいけばいいと思う。
俺は半分運みたいなのが嫌だし、ギルメンと作戦とか立てた上でもっと内容の濃いGvをしたいから
中堅以上に所属してるけど、それを前提で話をするなら別スレ行けってなる訳で。
レーサーなんて攻めに於いて何の役にも立たないし、派遣側が必死に防衛崩してもそれに乗じてこっそり自分はなにもせずにエンペいって割ろうとするのばかりだからな。
そりゃ自分で排除してくれといってるようなもんだw
レーサーじゃなくて中規模同士なら排除にならないのは、お互いに崩す為に行動をしているからだ。
中規模が共闘で、レーサーが排除な理由は自業自得ってわけ。
そしてレーサーはそれを自覚してるものだと思っていたがw
そういう言い方はレーサーに反感かうだけだから、慎んだほうが吉!
レーサーにだって上を目指しているが、人数不足etcとかで仕方なく・・って
Gもあるだろう。
レーサーかよ!とか上から見下すような言い方はどうかとおもうが・・
楽しんだ者勝ちだな
レーサーにとって「ウザい」は褒め言葉だと思ってるよ
ウザいはレーサーに限らず褒め言葉だろ
排除とかされるほどになったら胸張っていいんじゃないの
ウザいレーサーがいるのか?
少なくともちょっと↑にあがってたレーサーGのアタッカー達はウザイの多いよ
>>927 が言う防衛崩してるのに乗じてこっそり割るのがうまい奴らだな
結構な人数がやりあってる中でこっそり割るのがどんだけきついかはアタッカーやってる
人ならわかると思うけど、まぁ運の要素が強いから>>927 の言うこともわかる。
でもそんな競り合いの中で何気に何度も同じ名前のレーサーに横取りされてると
さすがにこいつは強いって認識されはじめるもんじゃない?
>>930
自分たち以外のヤツ=全部ウザイだと思う。
そんな目だってウザイってヤツもいないから。
レーサーにこっそり割られるなんて状況そうそうないが…
万が一割られたとしても割りなおして防衛なりなんなりするだけだから覚えてない
共闘なしでレーサーも潰されるとは世も末だとか、
身内で叩き割って回数狙うのは最低だとか
ブーンポEDP連打経費垂れ流しで勝ってうれしいのかとか、
他にライバルがいて競り勝ててこそレーサーだとか、
もとからGVGの中で底辺なやつらのくせに
無駄なプライドばかり高くてレーサー同士で卑下しあって
レーサーってやつらは底辺らしく
無 様 だ な
>>935
>935
ソロレーサーから一言。
レーサーでも大手・中堅でも何をしたいか?が大事です。
激しい戦闘がしたいなら中堅クラス
暇したいなら大手クラス
ずっと攻め続けて落としまくる回数を競うのがレーサー
自分の実力を試すのがソロレーサー
ブーンEDPだろうが、その人が楽しめればいいんです!
レーサーが底辺とか言ってる人は何のためにGvしてるのかなわかりません。
ってことで、自分なりに楽しくGvしましょう。
レーサーはレーサーだって考えだからかもな。
レーサーだって育てば脱レーサー小規模となる訳で(ここでは)
レーサーだけの評価だけではGv全体の評価にならないって事なんじゃね。
脱レーサー以上は防衛と防衛崩しが主体になるんだしな。
公平に見れば黄文字数に関わらず強いとこは強いのは分かってると思うけどね。
黄文字は今の過疎Gvじゃ宣伝にもならんよ。
それと別にレーサーの種類を分けて評価したとこで問題もないと思うけどな。
評価はあくまで評価だし、ちゃんと規模を数字的に見極めるならした方がいい。
遅スレだが>>924
そもそもWメギン持ってる人が鯖に1人しかいないし、Gvで見かけない。
しかも、>金ゴキ盾ゴス鎧s錐を持ってないはずだから実質そんな奴はこの鯖にいないぞ。
そんなのよりノピで飛んでって10秒でブレイクする拳聖ギルドが出てきたほうがよっぽどさめる。
まだEDPアサXなら競う気になるがブーンPでもERにはいる前にブレイクするようなギルドは
どうしようもないぜ・・・
>>935
なんかよく経費垂れ流しって言われてるけどさ、もちろん露天で買ったら
それなりの値段するから懐にはよくないと思うけど人によっては自分で材料
集めたりして節約してるんだから外野があーだこーだ言うことじゃないと思
うんだが別にレーサーすべてが速度P連打したりEDP常時使用みたいな馬鹿な
事やってるわけじゃないんだしさ・・・
一レーサーとして>>935 の文章は妬みににしか見えないんだが・・・
別に金もってて特に欲しい装備とかないからGv経費に全額まわしてるってだけだろ?
俺ソロでEDP頻繁につかったりブンP結構たれながしにしてるけど
大体Gvの2hで多くても経費3Mってところ。
3Mとかノーグとかで普通に狩りしてるだけでも数日で貯まるから
文句いってる奴は貧乏人の妬みにしか見えないわマジで。
よくわからんが、AXもってるヤツは一回レースのラストくらい
ブンP連打でER付いて割ってみ? もちろんその後はEDPSB連打な
文句言ってるヤツが貧乏人だとしたら、多分ブンP連打するのを
躊躇してるんだと思われ。
最後の一回ブンP連打するくらいなら数時間の金策で済むし、これで
砦取れるなら問題ないってことだ。
>>943
取れればな。
V2をノラの人が取ってるが、やっぱこの人は突入タイミングとか最後の勝負感とか上手いね。
取れればおk 取れなきゃ数時間金策する
数人のGならAXはラストブンp連打くらいやるだけの価値はあると思うんだがな・・
>>943
たしかにうまいと思う。エンペ横でスッと現れるとまあ割られる
エンペ横までの動きがいいんだろうがクロキンで見れんし・・・
>944,945
どのくらい上手なの?職にもよるけど、お手本になるならストーカーしてみたいです。
>>935
simp!e 乙
>>944
その人がうまいのかどうかはしらんけど・・・今回のラストV2はすげー人数で
エンペ殴ってたから運の問題じゃないのか?
いやまあ運も実力のうちだけどさ!
>>948
この人がラスト確保する砦は、LでもVでもたいていすごい人数の中だよ。
運もテクもどっちもなんだろうなと思う。俺もプッシュするとしたら、俄然ノラの人。
「ライバルに先んじて勝つマリオカートの勝者」とやらのReactorは、
板で名前だけはやたら出てるが砦確保しないだけにパンチが弱い。
悪いけど全く強く感じたことがないんだが、釣りなのかこれは・・。
ラスト以外のエンペブレイクで競り勝ったの負けただのなんてのは
お互い軽く犬に噛まれたくらいの印象しか残らないわけで。
所詮自己満足なわけだけど、その自己満足の追求こそがレーサーの浪漫なんだろうけどね。
本当に評価に値する強い人っていうのは、意外と密かにみんなの中でささやかれてるもので
板にたいして名前が出てこない。ノラの人のように後咲きのごとく評価されていくものかもしれないな。
ゴスが無いから砦確保は無理とかは無しでさ、最近はゴスも値下がってるし
ブーンPとEDP&回復叩く金使うのやめて必死に狩りで稼げば1年位でゴスも買えるんじゃね〜かな
レーサーでゴスの有無でラストの確保率がそんなに変わるとは思いませんっ
ラスト以外は印象薄いとも思いません!
オレはソロでレースしててラスト
「あぁゴスもってたら今回確保できたなぁ」
なんて思う事はほぼないですっ!確保した事もないけど・・
レース会場でラスト殺されるって事そんなになくない?
それにこの人抜けるのうめぇな!とか
ぉぉ妨害回避するのうめぇこいつー!とか
逆に妨害すげぇ!うぉSWの反応いいなっ!とか
そういうプチファインプレーが見れるのはラスト以外が多いとオレは思うっす
あと想像なんですけど少人数でレースしてる人達は強くなりたいんじゃなくて
上手くなりたいんじゃないでしょうか
同じレーサーのライバル達にあいつ上手いっ!!してやられたっ!
って思われたらうれしいですよね
オレ認めて厨ばかりとか書いてあったけど
弱い人が上手くなって認めてもらいたいと思うのは悪い事じゃないっしょ!
オレはいつか同じレーサーの人達に
同じGvの楽しみ方をしている人達に
あいつ上手いなーって認めてもらえるようにがんばってます
あとなんだかんだいってゴス欲しいです・・
シルクゴスとかなら、200Mの価値も無いと思う。金余ってるなら公式RMに見境なく投資すりゃすぐ買える。
でも、BossやらないならGv以外で使い道思いつかない装備に大枚叩く価値があるとは思えんがな。
鯖統合決まったら買うかもしれないが。
200Mの価値もないって500M以上でも余裕で捌けた時もあるんだぞ。
そんな価値はそもそも個人の価値観によるのに。
それならカプラHBとか鈴のリボンとかの方が余程価値ないだろw
特にカプラなんて5Mでも必要ないレベル。
少なくとも実用性という点に於いて、ゴスシルク>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カプラHB
しかし値段は ゴスシルク>>>>カプラHB
これが価値と値段は常に等価にはならないってのを証明している。
お前絶対意味を理解してないだろ。
ヴァル鎧みたいな完全上位互換が出てるご時勢にシルクとか騎士装備刺しは汎用性が低すぎるから
その値段がつくって事だろ。
実際素ゴスcの価格よりシルクやメイルさしのほうが圧倒的に安い。
誰でも装備できる壊れないヴァル鎧と、壊れるし装備できる職も限られる装備じゃ価値に差が出て当然。
個人の価値観以前に仕様理解してから物を言え。
951>
お前はゴスを持ってないから妬んでるだけだろ
どの装備に刺してもゴスcの効果は損なわれるわけではないから
シルクだろうとメイルだろうとV鎧だろうとゴスはゴス
ゴスが厄介なのは何も変わらない
>>953
Vに挿すならアンフロかドルにしとけ、ゴスもVにしたら持ち替え不便すぎる。
完全上位交換とか妄想やめとき。
あとVは転生限定なw
ランカーテコン含め装備できないぜ。
>>953
お前こそ理解してないだろ。
それら全て含めての事だっての。
第一V鎧が誰でも装備できるとか仕様も知らずによく言うわ。
転生限定だっての。
ロキ用にコートいらずのアンフロV鎧買う雷鳥とかいるのに誰でも装備できるとはよく言ったものだ。
それに加えてゴスVよりゴスC単体。
ゴスC>ゴスフォマル≧ゴスV>>その他 だ、相場だけみてもな。
買いチャとかRMCでもゴスVじゃなくてゴスフォマル求めてる方が多いだろうが。
装備制限の他に、重量の事考えてもフォマルのが汎用性高いからだが。
それこそVという選択肢出る自体、前衛職っていう縛り前提。
属性アンフロも持ち歩くと中後衛は重量が厳しすぎるからな、教授以外は前衛みたいに89%積めないし。
汎用性を考える事自体無意味なんだよ。
買いたい奴は自分の職に合わせたのが欲しいんだから、そいつがその装備で一番いいのがあればいい。
シルクでもプリWizとLKとかしか持ってないなら十分だ。
汎用鎧が高いのは買う本人の需要があるからではなく、売る時に汎用性が高い方が売りやすいからなだけ。
シルクで問題ない奴にとってはフォマルだろうとアドベだろうと同じ価値。
逆にフォマルでないとダメな奴にはシルクが無価値なだけ。
更にはVゴスなんて200Mの価値もなくて、フォマルなら300出すってのもいるわ。
それはそいつにとってV鎧にあまり意味が無く、フォマルに意味があるからだ。
その辺を理解していないのがお前。
自分にとっての価値でしかはかれてないのがな。
ゴススレと化してしまったか。
ゴスが絡むとホント別路線に行きたがるよな
ランカーテコンはまだ分かるが、未転生でGvやるって感覚が理解できんわ。
レーサーって転生すらできないの?
RMCとかみてきたけど、シルク刺しは300Mでも相手にされないっぽいな。価格下げて出し続けてるから不良債権になってそうだし。
200Mってのはいい線ついてるかも。
全体的にゴス相場が崩れつつあるから、統合無しで半年くらい経てば、100Mとかになりそうだな。統合なけりゃGvも完全お通夜ムードだし。
>>958
Blogでならまだ分かるが、そんな書き込みココでやるって、感覚が理解できんわ。
>>959
ちなみに今露店で300Mで買取あるな、ちゃんと調べてから書き込みなー
>>959
価格操作乙
>>956
そんなにVゴス批判すんなやwww
俺ならフォーマルゴスより、Vゴスの方が欲しいわww
ゴスって職によっては宝の持ち腐れだからなwww
やっぱ相手でゴス装備して嫌なのはLKだからな。
レーサーにゴスは必要ない。
エンペ攻撃最中にSGくらって凍って終了だぞ
ラストなら尚更だ。
んでAXだとドルVとアンフロVどっちがいいのだろうか?
キーになるのはやはりスタン耐性と壊れないことだろうが。
個人的には㌦がいいと思うなぁ。
ゴス持ちのレーサーがエンペたたき出してるのに塩連発されて2,3分割れないとか見てて笑った。
EDPした瞬間凍結して、固まってる間に他のヤツが割ったりとかも見てて爆笑でした。
アンフロよりも石化防げる、塩防げるとかの利点がある分㌦おすすめ。
Gvならドル、Pvならアンフロって感じかね。
エンペ叩いてるときはドル着るのが一般的だしなー。
フォマルでもいいがスタン耐性50%がここ一番では重要になるか。
Pvだとドルはリザできないからアンフロが普通だろうね。
なんかゴススレになってるけど手前の話題してもいいのかな・・・。
うちはGとか個人とかの評価討論的な流れを見るのが好きなんで意見してみる。
>>948 >>949 >>950 の流れに対してって感じで・・・
うちはよくV2とかで防衛してて最近B5とかもいってるんだけどその中の一人として
見て思った感じ。
いまここでとりあえず話題になってた ノラ Reactor のAXについて
現在のGv情報だけで偉そうなこと言うのもなんだったんで過去ログとか結構見てきたうえでの
意見なんでよろしくお願いしますorz
この二人のAXってかなり前からいると思うんだけど自分的には両方強いです。
評価って言うと偉そうになるかもしれないけどどっちもちょっと違った強さがあるって思ってる。
まず>>949 がプッシュしてるノラのAXは確保率がレーサーの中では高く最後の読みとかタイミングが
絶妙っていうのはかなり同意。やっぱりそのあたりの勘とかがすごいってよく思う。
それに加えて毎回競り勝つあの破壊力もすげーって感心してる。
これだけで十分レーサーの中じゃトップクラスだと思う。。実際俺はそうだと思ってます。
それとは逆にReactorのAXは確保率とかほとんど無いから(調べたら過去にB5二週連続取っただけ)
そのあたりのラストの勝負勘っていうのはノラの人に比べてあきらかに劣ってる。
ただ>>450 が言ってるみたいなラストじゃない中盤とかのファインプレーっていうのがReactorのAXには
あると俺は思う。
今週うちがB5で防衛してた時レーサーが15人ちょいくらい攻めてきててER前にたまってたんだけど
ER外にでて排除しつつ戻って防衛の繰り返しで普通に押し返してて、こりゃ落とされないなって思ってたら
いつのまにかエンペにReactorのAXがいて気づいたら割られてた。
うちのGM誰も気づいてなくていつのまにって感じだった。もちろんサイトとかはある程度徹底してた。
その「ライバルに先んじて勝つマリオカートの勝者」ってのがすげーあってるって感じ。
防衛砦に攻めてER前でたまってたらいつのまにか先に割られたってのがV2とかV5でも結構ある。
過去ログじゃなんかL1あたりでたなべーこん(当時10人↑)相手に一人で落としたってのもあった。
別にノラの人はみなぎってきた(当時15人前後?)がL1で肉防衛してるところに他のレーサーにまじって
周りがガンガン殺されていってる中殺されずにエンペをかすめ割ったってことがあった。
他にもいろんな場所でこの二人が活躍してるって場面はあるんだろうけど調べてみて目立った記事は
はこんな感じ。
この二つの記事を見ても
ノラはラストの大量レーサーとの争いに対して割るのがうまい。
Reactorは途中の防衛砦とかを攻めて割るのがうまい。
そんなたいした防衛でもないけどうちも一応防衛してるGなんで
その視点(俺個人です)から言わせてもらうと
ラストうちのGが防衛してる状態で大量の攻めレーサーの中にこの二人のAXがいたら
危険度は ノラ>Reactor
途中うちのGが防衛してる状態である程度の攻めレーサーの中にこの二人のAXがいたら
危険度は Reactor>ノラ
って感じに思ってます。
本当にもしこれらの状況になったとしたら俺が排除しようって思う優先度も
↑にかいた危険度と同じです。
なんかすごい長文になって申し訳ないorz
この俺のレスに対しての意見とか反論があったらバンバンしてほしいです。
ただ俺が書いた内容から「こっちのAXは弱いだろーが」とかそーゆう
AXさんに対する暴言っぽいのはひかえていただけると助かります。
↑にかいたのは俺個人が実際にいままで見て思ったことなんで俺の中では
間違ってません。ただそんなのは他の人の視点からみたら違う点とかが
あってあたりまえなのでそのあたりでいろいろと評価しあえたらいいって思って
書き込みました!
レーサースレに活気よ戻れッ!!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板