したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

レーサー・脱レーサー勢力スレ03

968Bijou名無しさん:2008/01/23(水) 05:57:18 ID:a6Xf9vdM
なんかゴススレになってるけど手前の話題してもいいのかな・・・。
うちはGとか個人とかの評価討論的な流れを見るのが好きなんで意見してみる。
>>948>>949>>950の流れに対してって感じで・・・
うちはよくV2とかで防衛してて最近B5とかもいってるんだけどその中の一人として
見て思った感じ。

いまここでとりあえず話題になってた ノラ Reactor のAXについて
現在のGv情報だけで偉そうなこと言うのもなんだったんで過去ログとか結構見てきたうえでの
意見なんでよろしくお願いしますorz
この二人のAXってかなり前からいると思うんだけど自分的には両方強いです。
評価って言うと偉そうになるかもしれないけどどっちもちょっと違った強さがあるって思ってる。

まず>>949がプッシュしてるノラのAXは確保率がレーサーの中では高く最後の読みとかタイミングが
絶妙っていうのはかなり同意。やっぱりそのあたりの勘とかがすごいってよく思う。
それに加えて毎回競り勝つあの破壊力もすげーって感心してる。
これだけで十分レーサーの中じゃトップクラスだと思う。。実際俺はそうだと思ってます。
それとは逆にReactorのAXは確保率とかほとんど無いから(調べたら過去にB5二週連続取っただけ)
そのあたりのラストの勝負勘っていうのはノラの人に比べてあきらかに劣ってる。
ただ>>450が言ってるみたいなラストじゃない中盤とかのファインプレーっていうのがReactorのAXには
あると俺は思う。
今週うちがB5で防衛してた時レーサーが15人ちょいくらい攻めてきててER前にたまってたんだけど
ER外にでて排除しつつ戻って防衛の繰り返しで普通に押し返してて、こりゃ落とされないなって思ってたら
いつのまにかエンペにReactorのAXがいて気づいたら割られてた。
うちのGM誰も気づいてなくていつのまにって感じだった。もちろんサイトとかはある程度徹底してた。
その「ライバルに先んじて勝つマリオカートの勝者」ってのがすげーあってるって感じ。
防衛砦に攻めてER前でたまってたらいつのまにか先に割られたってのがV2とかV5でも結構ある。
過去ログじゃなんかL1あたりでたなべーこん(当時10人↑)相手に一人で落としたってのもあった。
別にノラの人はみなぎってきた(当時15人前後?)がL1で肉防衛してるところに他のレーサーにまじって
周りがガンガン殺されていってる中殺されずにエンペをかすめ割ったってことがあった。
他にもいろんな場所でこの二人が活躍してるって場面はあるんだろうけど調べてみて目立った記事は
はこんな感じ。
この二つの記事を見ても
ノラはラストの大量レーサーとの争いに対して割るのがうまい。
Reactorは途中の防衛砦とかを攻めて割るのがうまい。

そんなたいした防衛でもないけどうちも一応防衛してるGなんで
その視点(俺個人です)から言わせてもらうと
ラストうちのGが防衛してる状態で大量の攻めレーサーの中にこの二人のAXがいたら
危険度は ノラ>Reactor
途中うちのGが防衛してる状態である程度の攻めレーサーの中にこの二人のAXがいたら
危険度は Reactor>ノラ

って感じに思ってます。
本当にもしこれらの状況になったとしたら俺が排除しようって思う優先度も
↑にかいた危険度と同じです。

なんかすごい長文になって申し訳ないorz
この俺のレスに対しての意見とか反論があったらバンバンしてほしいです。
ただ俺が書いた内容から「こっちのAXは弱いだろーが」とかそーゆう
AXさんに対する暴言っぽいのはひかえていただけると助かります。
↑にかいたのは俺個人が実際にいままで見て思ったことなんで俺の中では
間違ってません。ただそんなのは他の人の視点からみたら違う点とかが
あってあたりまえなのでそのあたりでいろいろと評価しあえたらいいって思って
書き込みました!

レーサースレに活気よ戻れッ!!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板