[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
AA研究部
49
:
ねんどろいどルナ
◆lunaCLAY76
:2013/07/24(水) 00:41:44
>>44
◆3CNXh9QqYgさんへ
大変お待たせ致しました、アドバイスが書き上がりましたのでこれより投下致します。
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷ 目 次 ÷÷÷÷÷÷÷÷
┌─┬─────────────┐┐ 私の(文章構成)力不足により
>>49
│ 0| はじめに |├ このような(本来要らない)項目を設けなくてはならなくなったこと、
└─┴───────────―─┘┘ 深くお詫び致します。申し訳ございませんが最初にこれだけはお読み下さい。
┌─┬─────────────┐┐
>>50
│ 1| 作成前の下準備 || 考え方に関するアドバイスです。
└─┴───────────―─┘├ 正直◆3CNXh9QqYgさんの元AAを見るに、今お持ちの技術だけでも考え方次第で
┌─┬──────────――─┐| 見やすさ分かり易さ再現度の高さ立体感まで申し分無いAAが作れると思います。
>>51-52
| 2|元絵の〇〇を再現? || その意味ではこれより下、4以降のアドバイスは蛇足かもしれません。
└─┴───────────―─┘| また、新しい作風をいきなり取り入れるのには壁もあるかと思います。
┌─┬──────────――─┐| そこでまずは、今お持ちの技術はそのままに
>>53
| 3| 横書き抑制 || 見方や考え方だけ参考にして頂くことをご提案致します。
└─┴───────────―─┘┘ 4以降は作例のような作風に挑戦するための+αであるとお考え下さい。
┌─┬───────────――┐┐
>>54-55
| 4| 強い線の紹介1(二重線) || 技術面からのアドバイスです。
└─┴───────────―─┘├ 1〜3が再現度に関するアドバイス、4以降は綺麗さに関するアドバイスと言えます。
┌─┬──────────――─┐| 導入し易さを狙って、無駄に基礎的なところから説明している部分もありますが
>>56-57
| 5| 強い線の紹介2(DIO様系) || そのように感じたらどんどん読み飛ばして頂きたいと思います。
└─┴───────────―─┘| 逆に、説明が不完全で分かり辛い部分があるかもしれません。
┌─┬──────────――─┐| その場合はいつでも構いませんのでご質問頂ければ喜んでお答え致します。
>>58-62
| 6| 強い線の紹介3(ミルキィウェイ) || 質問の場はここでも私の板でもtwitterでもどこでも構いません。
└─┴───────────―─┘| あくまでも◆3CNXh9QqYgさんが求められているものを
┌─┬──────────――─┐| 手に入れるためのお手伝いをすることがこのアドバイスの目的です。
>>63-68
| 7| 作風の組み合わせ || 従いまして遠慮される必要は全くありませんし、それが私の望みでもあります。
└─┴───────────―─┘┘ どうぞ宜しくお願い致します。
┌─┬──────────――─┐┐
>>69
| 8| おわりに |├ 最期に。
└─┴───────────―─┘┘
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
┌─┬──────────――─┐
│ 0| はじめに |
└─┴───────────―─┘
今回の解説については教科書的と言うよりは辞書的な使い方をして頂ければと思います。
即ち順番にお読み頂く必要も無ければ全てをお読み頂く必要もございません。
気になるところだけをつまんで頂ければそれで大丈夫です。
◆3CNXh9QqYgさんは既にそれだけのレベルに達しています。
とにかく文字まみれになってしまったので、どんどん読み飛ばして下さい。
ご参考までに、元AAやこれまでのレスから特に◆3CNXh9QqYgさんのお役に立てそうな項目は 1、2、5、7 です。
勿論これ以外をお読み頂いても構いませんが、特にミルキィウェイ関連は現時点でご関心が無ければスルーして下さい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板