したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「刑事手続き」問題(特設)

34参謀:2006/02/03(金) 13:06:33
毎年のことですからねえ…。
また来年の12月頃からおなじような祭りになるんじゃないですか?

35きちがいしね:2006/02/03(金) 15:17:36
バカいじってると飽きないよね
スレーターみてると自分より下がいると
わかってなんか安心する
こいつがありなら俺もありじゃんって。

36七誌:2006/02/05(日) 08:15:41
てかこのサイト早くつぶれてほしいんですけど(^^;

37アホアホマン:2006/02/05(日) 08:32:18
↑スレーター?

38ヒラリーマン:2006/02/09(木) 02:32:22
話題は突如変わって、ここで法律の話をするのは無粋なのも分るんだが、

MMOのキャラクター名はどうもハンドルネームや投稿者IDに相当するらしいと、
この前仕事であった弁護士にメシ食べながら雑談レベルで聞いた。
つまり根拠のないキャラクター名のリストは個人への誹謗中傷にあたる可能性がある。

しかしロールプレイング(役割演技)ゲームという性格上、キャラクターに別の人格を
与えてるため一概に誹謗中傷とはいえない。

ただ役割演技に内容から実際の個人の性格や人格を憶測で判断するのは誹謗中傷にあたる。
(役者が仕事として行った演技が実際の人格として世間に流布するような話。
演技方法や技術に対する批評は言論の自由の範疇と思われる…
「関根勤のカマキリ拳法が気持ち悪い」というのは芸能批評。
「カマキリ拳法をやる関根勤は気持ち悪い人間だ」は誹謗中傷。)

また、ゲーム内に限らず個人が集会や会合(オフ会)などでキャラクター名を使用した場合、本の著者名や芸名とも符号する点もあるため、場合によっては警察の逮捕もありえる。

というわけで、スレで晒されたキャラクター名をオフ会などで使用しているプレイヤーは
堂々と管理人に相談。
取り合わない場合は警察に連絡。

重要:連絡や相談は必ず下記のように実際の生活での損出を明記する。
例)
インターネット上のユーザ投稿システムに私がプレイするキャラクター名に対する
悪意ある書き込みがあります。
悪意ある書き込みのの影響で、一般にいうオフ会と呼ばれる食事を目的にした
集会の実施が困難になりました。

よって投稿者に対して著しい権利の侵害がありました。
刑法の対象となる点も多々あるので、ご相談やご対応をお願いします。

ついでに弁護士の話だと警察が仮に投稿者を送検した場合は刑事責任。
刑事裁判がある程度進んだ段階で警察が集めた証拠を間接的に利用して別途に民事で
賠償請求も可能とのこと。

といってもこの弁護士の専門はファイナンスだから、
内科医に外科の話を聞いたレベルってことを明記。
最終的な判断は裁判所かもしくはマスコミの容疑者報道ってことで。

議題提供まで

39バーツ民:2006/02/09(木) 06:06:53
>>38
途中までは俺も同じ見解。
ハンドルネームとはいえそれが現実に影響を及ぼせば法の介入する余地があると思うし、場合によっては実際に影響があると思う。

でもこの場合はハンドルネームであるなし以前に名誉毀損そのものが成立するとは考えにくい。
専門家の意見に反するのはおこがましいが、そもそも >>38 は事実関係を細かく確認した上ではなくあくまで一定のケースを想定したうえでの見解だと思う、反論というよりは補足だと思って欲しい。

以下、俺の知りうる情報を基にした見解。

まずは違法性の有無、そもそもお互いが言い合っている場合、通常どちらか一方の申し立てのみで名誉毀損が適用されることは無い。
そもそもこの話(彼が訴えると主張すること)が始まったのはここに何かを書かれた云々ではなく、公式掲示板の投稿で彼が意見の対立する相手に対して「俺の意見に反対する以上は法廷で決着をつけてやる、だから住所を送って来い、送って来れないお前たちはヘタレだ」というような感じで相手を罵ることから始まった(10のURL参照)、その後にここで大量に投票された。

次に利害関係、ここであげられているようなOFF会の例のように「実際にそのようなことが起きて損害を受けたのか?」理論としては確かに成り立つが、じゃあ実際にそのような社会的信用が低下して損害をこうむったというような出来事があったのか?もちろん実際に起こらなければ被害を訴えようが無い。

そして因果関係、仮に本当にそのようなことがあったとしよう、しかし彼は誰かの書き込みが原因でOFF会に参加できなくなったと言えるのか?
少なくとも俺が知る限り「誰か(彼以外の第三者)の書き込みを見て彼に不信感を抱くようになった」という人はいない、仮に彼のOFF会の参加を拒否した人がいたとして、その人がそういった理由で拒否したのであれば因果関係は成立する、しかし拒否する理由が「彼自身の発言」によるものであれば、当然ここの(第三者による)書き込みと彼がこうむった不利益との間には因果関係が存在しないことになる。

よってハンドルネームである無しにかかわらず名誉毀損そのものが成立するとは考えにくい
これが俺の個人的な見解。

40管理人★:2006/02/10(金) 00:32:25
推測で恐縮ですが、おそらくいわゆる「nifty裁判」のことを念頭に置いたお話かと思います。
この件に関しては明確にハンドルと実名が結びついており、それが利用者に広く知られていたことから
名誉毀損を免れ得ないと判断されています。

ご指摘の「オフ会」に当てはめて考えた場合、たとえばオフ会でしか知りえない情報を元に
ハンドルを中傷されたといったケースや、実名で活動している方の公知のハンドルが
中傷された場合などは、管理人としての対応に注意が必要なケースであると考えております。

>堂々と管理人に相談
あまり頓珍漢なクレームをつけられましても困ります。
住所氏名が投稿されているなど、管理人のような無知蒙昧でも明確に名誉毀損と判断できるものはともかく
微妙なケースは、警察なり電話法律相談なりにお話していただくことからお願いしたいと思います。

http://pie-net.jp/shiryo/saiban/1shin.html#handan(honso)-1
なお、上記の93ページ前後がnifty裁判における判断の重要な根拠となっている部分です。
興味がありましたらごらんください。

41ヒラリーマン:2006/02/10(金) 08:36:08
まずは、連投のお詫びと、投稿文の接続詞がおかしなことになっていることにお詫び。
専門家の話を素人が要約するのは無理があったと反省しています。
>>38に文書で投稿したのでおそらく誤解は回避できると箇条書きにて再度投稿します。

ちなみに>>38も下記も広義の意味で客観的な見解。
個々のケースに対応するかどうかは、専門家へ。

1)ハンドルネーム、MMOのキャラクター名の考え方。

1-1.ハンドルネーム
ハンドルネームは本の著者名や芸名などとも符号する点もある。
根拠:本名でなくとも個人の識別が可能のため。

1-2.MMOのキャラクター名
原則的にMMOのキャラクター名はハンドルネームに相当と考えて差し支えない。
根拠:1-1と同じく

1-2-1.MMOのキャラクター名の性格。
ロールプレイング(役割演技)ゲームという性格上、キャラクターに別の人格を与えている。
したがって「本人=MMOのキャラクター名」とはならない。

2)批評(非難)と誹謗中傷(ネット周りやMMOに限らず)

2-1.批評(非難)は、言論の自由の範疇。
2-2.誹謗中傷とは根拠のない非難や批評。

これがどうも大前提みたいです。

42ヒラリーマン:2006/02/10(金) 08:59:20
またまた連投失礼。

>>41を元に下記のケース例(あくまで例ってことで)

1.ロールプレイング(役割演技)において演技手法による批評ではなく、プレイヤー個人に対する誹謗中傷があった。
2.ゲーム内に限らず集会や会合(オフ会)などでキャラクター名を使用したキャラクター名を使用している。
3.1の誹謗中傷でオフ会の開催が困難になった。
4.1〜3の経緯で著しい権利の侵害があった。

ちなみに2の部分が「ゲーム内での集会(PTやプレイヤーイベント)」の場合は、
>>41の「1-2-1.MMOのキャラクター名の性格」によるところが大きいので権利を侵害に該当しないと思われる。
但しゲーム(競技)と性格から意図的に風説を流布させ、競技の公正さを著しく侵害した場合は
名誉毀損ではなく別の刑法が適応させられる(つまり私が書いてる話とは別件もの)。

43ヒラリーマン:2006/02/10(金) 09:15:18
>>40の管理人に連絡。

>あまり頓珍漢なクレームをつけられましても困ります。
これはあくまで管理人であるあなたの判断。
その判断によって、場合によっては民事および刑事責任を問われる場合があるのであしからず。

>住所氏名が投稿されているなど、管理人のような無知蒙昧でも明確に名誉毀損と判断できるものはともかく
>微妙なケースは、警察なり電話法律相談なりにお話していただくことからお願いしたいと思います。

実はこの順番は逆。
1)掲載されている掲示板などの管理人に連絡。
2)管理人が取り合わない、話に進捗がない。
3)だから警察なり電話法律相談


蛇足ですが、被害者というか名前を出された側には1)をした事実が重要になります。
それを一方的に蹴るのは、少々考えなおしたほうがいいかもしれませんね。

とはいえ、代休消化でここにきれる僕が言うのもなんですがorz

44ヒラリーマン:2006/02/10(金) 09:17:07
誤)代休消化でここにきれる僕が言うのもなんですがorz

正)代休消化でここにきてる僕が言うのもなんですがorz

45祭客:2006/02/10(金) 20:41:18
行列のできる法律事務所という番組を見たことはあるだろうか?
かなりわかりやすく難しいことは省かれた番組だがあの番組から
わかることは、一つのケースについてたった5人の弁護士の見解が
全員同じになることが希だと言うことだ。
つまり、一人の法律専門家の見解が全てでもなく、また正しいとも言えない
ということである。

匿名性の高い電子掲示板における名誉毀損成立については
判例などから判断するところ、まずあり得ないといえると思う。(現在)
しかし、OFF会などによりハンドルネーム(=キャラクター名)と実名が一致している
仲間内での誹謗中傷に関しては十分に名誉毀損は成立するであろうとおもわれる。
これはわかるが・・・・・

>但しゲーム(競技)と性格から意図的に風説を流布させ、競技の公正さを著しく侵害した場合は
>名誉毀損ではなく別の刑法が適応させられる(つまり私が書いてる話とは別件もの)。
これに対応する民法・刑法は果たしてあるのだろうか?
民法や刑法は実社会での利益・権利を守るための法律のためゲームにおける利益や権利は
ゲームのルールにおいて守られるべき物なので刑法が適応されることはあり得ないと思われます。
(野球の野次で侮辱罪・名誉毀損?それとも野次が原因でミスしたらその経済的損害を賠償させますか?)

46パンツズレーター:2006/02/15(水) 23:53:51
スレーターの自作自演会場はここですか?

47観客A:2006/02/17(金) 10:26:37
ねぇ 法律事務所って相談料時間単位で取られるし
弁護士雇えばその都度金取られるでしょ?
(考え方によっては訴えられますよーとか言って長時間相談させるだけの所もあるだろうし)
費用考えるとたかがネトゲで訴えるのも・・・? と思うのは私だけかな・・・
訴える時間とお金を持ってるなら別の事をする事を私ならお勧めします。

48参謀:2006/02/18(土) 11:44:59
公式のスレーターの書き込みで
>>害ラン広報室において管理人が「民事は金でなんとでもなる世界。」というようなことを言っていますが、これはありえません。
とか書いてるけど、そんな話出たっけ?
どっかの掲示板でスレーターに「死んでこい」とか言ってた人が、金で元検察の弁護士を雇えばできるとか読んだ覚えはあるけど…。

49バーツ民:2006/02/18(土) 21:23:06
あー言ってたね、でも言ってることがずれている
管理人が言ってたのはおそらく民事は金と時間さえありゃ勝敗は別として何でも訴えられると言うこと。
スレーターが言っているのは刑事手続きの結果が民事訴訟の結果に影響を与えると言うこと。

505鯖で粘着された過去を持つ者:2006/02/26(日) 14:13:17
>>47
法律事務所によって違うと思います。
法律相談は時間&件数単位。でも親しい弁護士に電話して相談して料金を払おうとしたら断られました。
私の場合、リネで知り合った人との連絡などを一切断りたいと相談しました。
相手方に受任通知などを送付してもらい、調停事件になりました。
着手金30万円でした。
私は一度も裁判所に行かずに、2回目で調停成立(一回目は相手方欠席)
一切、お互いに連絡取り合わないこと&この件に関して損害賠償などを請求しないことの調停が成立しました。
実費は法律事務所に行った交通費+着手金30万円くらいですね。
弁護士とは依頼した時に一回会っただけ。
解決して行った時は不在で助手から調停の謄本をもらいました。
要した期間は三ヶ月ほどで、法律事務所訪問2回。弁護士と電話数回。
相手とは一度も会わず。
相手はりネで知り合いました。
リアルまで粘着されて本当に困ってる人は法律事務所に行くことをお勧めします。
結構、あっさり解決しるし、受任通知だしてもらってから安心感でききますので。

51(・∀・):2006/03/03(金) 17:53:58
まぁさ、少なからず愉快犯が書き込みして、それにショックを受けている人も多いだろうね。
普通に楽しみにしてやっていても1人の書き込みでその人の楽しみが、一気に落ちるわけだからね。
俺はテオン住人だけどさ、テオンなんて愉快犯に便乗して書き込みしてる人がいる。
まぁ見れば分かるが、特に有名人となっている人がなんら問題ない人が特に晒されている。
逆に害となる人が晒されていない状況。
まぁ少なからず身体的影響を与えているのは確かだと思う。
まぁスレーターは異常だったけどね。

52これが現実:2006/05/02(火) 04:04:38
手短に極論言えば、ネットでの誹謗中傷は
プライベートに支障が出ない限り、絶対警察は動かない。
これは県警の知人に確認とった。

リアルで会ったり、メール・携帯番号教えたり
プライベートが良くわかるような話を相手にしたりしたら
またそれは別の話だがね。

535鯖:2006/05/08(月) 04:39:41
>>52
かなり前に知り合いの弁護士にいろいろ聞いてみた。
仮に本当にプライベートに支障が出たとしても、調査中に本人にもその要因があると判明した場合は途中で破棄されるらしい。
つまりマジ話。
たいてい、訴える側は個人的な主観で、自己中な考えで自分の都合の良いように話を作って訴えるので、実際に訴訟が成立するのは極希らしい。
事実関係を知らされた時点で、訴えた側が降りるケースが多いらしい。
特にネット上だけの関係は。
逆にリアルの関係で何かあった場合には簡単に訴える事ができる。結果はともかくとして。

545鯖:2006/05/08(月) 04:45:00
ネトゲが原因で自殺した中学生いるんだが、
(内容は詳しく遺書に書いてあったらしい)
遺族が訴えようとして、一応調査段階までは行ったものの、自殺した当人が情緒不安定で極度の引き籠もりだったために、結局は一種のノイローゼとして簡単に処理された。
調査中に判明した事といえば、死んだ本人にトラブルの要因が多かったこともあり、誰一人として逮捕されなかった。
ま、法律云々で語る前に、現代のこういった警察事情もまずは知っておこう。

551鯖:2006/05/13(土) 07:34:05
この国がアメリカだったら・・・52〜54で書かれてる内容で訴えても優秀な弁護士が付けば勝てるんだろうな
猫を電子レンジでチンとか天窓から落ちた泥棒が教育委員会訴えたりとか友人のペットに噛まれてマンション
管理人訴えてみたりして勝訴してるんだからすごいよね

563鯖:2006/05/14(日) 14:55:04
猫を電子レンジでチンに関しては、It's a American Joke!!HAHAHAHA!
とどこかで見たような。

それは置いといて、サイトを廃止させてやるとか、訴えてやるとか
言ってる奴、所詮ここは面と向かっては、何も言えない臆病者(チキン)が
愚痴を垂れ流すようなところなんだから、もっと落ち着いた対応しようぜ。

575鯖:2006/05/17(水) 14:47:52
>>55
いや、日本でも何とかならない事も無い。
ただ”訴えた側が清廉潔白”である必要があるが・・。
”晒された理由”が存在し、それが事実なら無駄。
でなければ、リアルで言うところの”当たり屋”家業が増えて大変。
1鯖にスレーターっていたろ、あれも同様。
”煽るだけ煽って、反論した奴は訴える”、そんなのは小学校くらいでしか通じない。

585鯖:2006/05/18(木) 06:32:01
>>56
スレ内容に関係無いんでスルーしようか迷ったが、アメリカだけではなく日本でもある。
理由「説明書に猫を入れるなとは書いていなかった」。
訴えた側は本気なのか嫌がらせなのかはわからないが、メーカーは裁判沙汰でのイメージダウンを恐れたのか、結局、示談にまで至った。
最近(数年前から)、家電の注意事項が必要以上に増えたのはその関係もある。

5910鯖:2006/09/28(木) 20:05:38
10鯖で組織的にポイント操作していた首謀者格が、とうとう警察沙汰起しました。
ここも、捜査対象になる可能性ありますので、ログの確保等よろしく。

http://blog.plaync.jp/atlast.slog

601鯖:2006/12/29(金) 12:10:32
《管理人様へ削除のお願い》
バーツサーバランキング142位の【mipu】の項目の
「WIS返さないだけで投票ってw
そんなもんココで投票せずに、本人に言えばいいんじゃね?
まぁそれが出来ないからココで投票するんだろうけど・・・w」
上記の投票を間違って行ってしまったので、申し訳ありませんが削除をお願いします。

61ななし:2007/01/26(金) 13:10:44
管理人さんいますか〜?
いたら返事してくださいw

62わーい ^^ノ:2007/01/31(水) 18:35:17
彼(スレーター)が清廉潔白証拠付きで現れたら管理人さんどうするんですか?www

63退院?:2007/02/01(木) 10:31:37
1.事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」

64ジグ住人:2007/03/01(木) 11:27:53
*******************************************
去年10月にMMORPGのキャラクターをブログや掲示板等で事実にはない複数の書き
込みをおこない誹謗中傷したと訴えられ起訴された人物が先月28日、執行猶予付
きの実刑判決。
この判決で、裁判所はMMORPGのハンドルネームやアイテム、キャラクターなどの
データにたいする個人の知的財産権を認める判決を下したことになった。

                     (読売新聞)
**************************

具体的な内容は知らないが、昨日こんなことがあったらしす。
参考までにどうぞ。

65('A`):2007/03/02(金) 07:54:52
↑読売サイト検索したけどソース見つからんです。
ニュー速にもスレ立ってないし・・・URLplz。

66ジグ住人:2007/03/06(火) 14:10:40
みくしーのニュースにのってたよ
みくしー内なんでちょっとURLはのせれんどす

67ひゃっほう:2007/03/18(日) 17:22:10
次はキャラの人権を認めてPKに殺人罪を適用だなwwww

68ななしさん:2007/05/11(金) 11:51:10
リアルのこと晒されてますが・・・
これは刑事裁判でいいんですかね?
わざわざmixiからソースもってきてまで。

69駄目庵:2007/05/11(金) 23:51:53
>>68
どこの書き込みかは分からないのですが、

ロリポップ禁止事項より
---
ロリポップ!レンタルサーバーは共用サーバーです。
多数の方がサーバーを使用しています。
その為、ロリポップ!レンタルサーバーは以下の用途
ではご利用頂けません。
---
コンテンツの制限
・誹謗中傷を目的としたコンテンツ
行為の制限
・誹謗中傷、営業妨害、名誉毀損に該当する行為
---
という事でハンドル名が誹謗中傷に当らないとして
管理人が呑気に放置している現状でも
「リアルが晒されている」
という貴殿の内容では完全に上記に該当している
と思われます。
→侮辱罪及び名誉毀損が成立する場合、民事ではなく
 刑事事件として取り扱いが可能です。
 過去のNifty裁判とかを参照下さい。

まずは削除依頼をしてそれが聞き入れられないので
あれば管理人とロリポップ!双方を告訴できます。
プロバイダ法で管理人の個人情報を開示して貰って
当該管理人とロリポップ!双方を警察に通報して
みては如何?

民事と違って刑事であれば最寄の警察署から各都道府県
のハイテクポリス(サイバー警察)に連絡を取って
動きが早いですよ?
ここの管理人も遵法精神が有るとの事ですので、
真摯に対応頂けると思います。

70管理人★:2007/05/12(土) 00:51:06
>>68
住所氏名電話番号など個人情報に該当する情報が記載されていた場合には
広報室もしくはメールにてご連絡下さい。
可及的速やかに対処させていただきます。

71Hage:2007/07/20(金) 18:07:59
メールを待つな、自分で管理しろよ管理人
お前みたいなのを無責任というのがまさ判らんらしいな

72hageta:2007/07/20(金) 18:11:40
状況などこの時点で認知していて放置しているだけで
マジ起訴されたらお縄になるのわかってないんだな。
これだけ放置してるんだからもう手遅れだが。

73hageta:2007/07/20(金) 18:18:22
ttp://www.npa.go.jp/cyber/
ここの管理人の悪行さの通報含め、様々な角度でここから通報ができます
ttp://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal-simple0.html

74hageta:2007/07/20(金) 18:29:17
通報する側はおそらくIPのみの情報収集となり
偽名で通報することができるので、ここの管理人の考え方、アリ様、
このランキングの誹謗中傷、営業妨害、名誉毀損性を、
不愉快と感じる方は、どしどし
ttp://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal-simple0.html
↑こちらへ通報してあげましょう

75hageta:2007/07/20(金) 18:54:18
いや、index.cgiで偽装403Forbiddenに仕向けてるんか
単純なスクリプトのほうで知識もその程度か。ご苦労サマだな・・・
とりあえず様々な角度で通報しとくとしよう

76管理人さんよ:2007/07/22(日) 19:37:37
通報は、↓こちらのほうが良いようですよ。
ttps://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html

是非、被害報告や無断掲載など管理人が明らかに放置している物件など
HTMLに保存するなどして証拠物件を取っておき合わせて被害の旨を添えて通報すると強力なものになります。

77J8:2007/09/22(土) 19:21:11
無駄無駄

78仙崎:2008/08/08(金) 23:59:54
無駄無駄仙崎どぇすーー^^
RMtしか能がない〜

79ルナ鯖 仙崎:2008/08/12(火) 11:49:23
害ラン載せるな!!!!!!!
俺は、吉田さんじゃない yoshihikoや!!!!!!!
おぼえとけ!!!ザコ!!!!

80管理人へ:2008/08/19(火) 12:53:27
この板はゲームへの投稿になるんですよね?色々見てますとリアル害とか訳分からんことを書いている投稿者もいるようですね
RMTや規約違反は晒されてもいいと思いますがそのほかの理由で載せるのは私怨でしかないんじゃないでしょうか?
特に9鯖などは目に余るものがあります。早急に消去ならびに対応を検討下さい。

81管理人の心の貧しさ:2010/03/15(月) 23:33:53
法律に触れなければ何してもいいんだ?
怖い人だね

82管理人へ:2010/04/05(月) 06:26:05
常識外れてるのが判らないんですか?ここの管理人

83管理人★:2010/04/09(金) 02:05:32
その常識とは誰にとっての常識でしょうか?

84見て^^:2010/04/15(木) 13:08:32
一見、普通の女の子の日記ですが、
ある事をした後に更新しています。
かなり中毒性が高いので注意が必要かもしれないです。

ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/

85管理人へ:2010/07/20(火) 15:33:34
害ランに載ってる人も書く人も、すべて害だ。こんなもの消してしまぇ
消せば こんな常識とか何識とか書かなくて済むだろう。こんなんだから
引退する人もいるんじゃないか?何もかも貴方のせいだよ
害ランに載るとクランに居ずらくなるし・・いつバレるかと冷や冷やして
ゲームしなければならない>そして鯖移動&引退・・。まぁ載っても別に気にしてない
っと言う人いますが、中には気にしてる人もいるんです!!
【なら貴方はゲームをして、ほんのちょっぴり誤ってしまった事があります
そして次の日 害ラン貴方の名前が載っていて、すごい事を書かれてました
凄い事とは褒め言葉ではありません】(っとここまでの例)
性格によりますが気にしざえるおえないでしょう?ハッ!別に。と思うならば
性格バ カですね・・。書かれた人・載った人の気持ちにでもなって下さい

86SAGE:2010/07/21(水) 20:25:34
管理人、一般常識をわきまえられないほど思考が幼稚なのか?
どうみても実際のリアル上でもさぞかし害なんだろうな

害人ランキングの管理人といえばエロサイトばかり見てるって話しだろ
どんだけ害なんだ管理人は

87通報者:2010/07/28(水) 06:24:57
生きてんのか死んでるのか捕まったのかどっちだ?

88通報:2010/08/19(木) 00:16:08
管理人、どうやら捕まったらしいな

サイトも抹消しろや警察
こんな妬みだけの害サイト

89過去を知る者:2010/08/19(木) 16:16:48
透子がまだ粘着している事に驚いたよ

90みみず:2010/08/20(金) 23:13:52
>>89
未だに妬んでる貴方のほうがどうかしてると思うが

91過去を知る者:2010/08/20(金) 23:24:01
それにしても管理人
サイト放置しすぎですね
何があったのでしょうか

9289:2010/08/21(土) 02:38:22
>>90
妬む?俺が?透子を?冗談はあなたの脳味噌だけにしてもらえませんか?
貴方が何故透子をかばうのかは理解できませんが、
透子がいまだに管理人を貶めるサイトを運営して居る事実と、あまりに特徴的な書き込みでバレバレなんですけどね

93みみず:2010/08/29(日) 05:39:16
省略〜

11 24 ms 23 ms 23 ms tky008bf01.IIJ.Net [58.138.80.157]
12 30 ms 30 ms 28 ms osk004bf01.IIJ.Net [58.138.81.210]
13 29 ms 29 ms 30 ms osk004bb01.IIJ.Net [58.138.81.146]
14 29 ms 29 ms 31 ms osk004ip50.IIJ.Net [58.138.106.38]
15 29 ms 30 ms 29 ms 210.130.146.182
16 29 ms 30 ms 30 ms osnrt101b-drt1.bb.sakura.ad.jp [59.106.255.38]
17 30 ms 30 ms 30 ms osnrt108e-nrt101b.bb.sakura.ad.jp [59.106.253.86
]
18 33 ms 34 ms 29 ms www1673.sakura.ne.jp [219.94.192.83]

Trace complete.



index内容
>mmoranking.com
>2009/04/20 海外サーバに移転しました

↓実際

www1673.sakura.ne.jp

94みみず:2010/08/29(日) 05:40:48
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&rlz=1T4ADFA_jaJP337JP337&q=www1673.sakura.ne.jp

95透子:2010/08/29(日) 16:03:04
みみずって中身変わった?

96プースカフェ:2010/09/08(水) 06:30:28
んなことどうでもいくね?
つか管理人マジ放置だなwwwwww
忙しいんかわからんが責任感無さ過ぎだ

97某鯖:2010/09/08(水) 12:01:36
ここのランキングシステム穴だらけ

一旦自演で100Pの優良(笑)IDを捏造したら、あとはもうサジ加減だけで優良IDがつくれる
工作対策でやったけど何を狙ったか隠蔽する為に他の順位も狂わせたり
気分でしらんIDを優良にしたり有害にしたりしたよ

目的も達成したし飽きたしエクスポートしたクッキーなくしちゃったからもうやらないけどな

98新ランキング作るならまだマシだが:2010/09/08(水) 21:41:12
メール必須のユーザー登録させて会員性にすりやいいと思うんだか

管理人にはシステムを0から作る能力がないんだな

メアド垢も多数作ることはできるわけだが
こんなランキングごときに無数に作るにも多くて十数個ですぐ面倒になるじゃろ

ユーザー登録削除した場合は投稿ブツ含めてランキングから全て削除ないし除外される仕様
これで1垢多数を装う事は無意味にで成りすましも防げる効果も期待できよう

99sage:2010/09/10(金) 18:23:12
だいたい新規IDが20Pってシステム自体バカげてる
アクセスから3日後に投票、IP替え&クッキークリアしてアクセス
1週間で40P不正投票できるんだぜw

100不正:2010/09/20(月) 00:34:34
メール登録なら面倒だから複数対策できるとか言ってるやつ馬鹿だろ
クッキー偽装だってメアド登録するぐらい面倒なのに散々不正されてんじゃん
キチガイの異常なモチベーション舐めすぎ。それぐらいの関門平気で乗り越えてくるよ

101ああああ:2010/09/30(木) 14:20:40
リネ2以外のランキングの過疎っぷりが酷いwww

102不正2:2010/10/01(金) 12:48:01
>>100
大抵そういう奴は同日同時刻に多数行うのが関の山
IPと垢を共に記録しログイン時間も記録うすろようにする
同IP複数垢であれば根こそぎBAN
BOT駆除と同様さ
UPを変えようが大抵の奴はログアウト後にIP変化後すぐログインするだろ
串が通らない以上UPのドメインは同じ
ログアウト・IPチェンジ・イン、これを何度もやればどちらにせよ浮き彫りになる
結局別垢を何個登録しようがIP・ログイン・アウト時間でBAN

クッキー判定など過去の産物
もはや古いんだよ

103どうした管理人:2010/10/24(日) 06:38:14
半年以上顔出してないみたいだな
長期顔出せない理由とはなんだろうな

事故死か?
起訴され裁かれたか?今刑務所の中なのかな?

104逮捕確定だな:2010/10/27(水) 17:49:44
管理人は逮捕され
刑の罰金払えず刑務所入りしているのだろう
数年は出てこれないだろうな

刑務所の中で己がしてきた罪をよく考え、反省することだな

刑務所から出てきたあとは社会復帰に努めて真面目に生きろ

105逮捕確定だな:2010/10/27(水) 17:58:08
管理人よ、学生らしいが刑務所から出ても
もはや退学済みだろう

刑務所から出たあとも
また親のスネかじるしか脳がないだろうがパソコン売り払って少しでも自分で金作れよ

携帯なんざもつ資格もねーんだから
贅沢言うんじゃねーぞ

んでネットに二度と帰ってくるなよ
間違ってもネットにすがるな、ネカフェ貧民すりゃいいなどと考えるな

106逮捕確定だな:2010/10/27(水) 18:11:12
あと、ネットみれる機会が今後あった日には
害ランは閉鎖し
この掲示板に迷惑をかけた各プレイヤーに対し反省文くらいはケジメとして書き残して同じ事を二度と行うな

くやしい気持ちも内心にはあるのだろうが、それは被害者は延々と受けてきた気持ちだ、悔しかろうが
管理人お前がこんな馬鹿げたことに執着したことがそもそもの発端、仕返しなんざ考えるな、自分で始めた事件は自分でケジメをとり
終わらせて忘れるのも常識だろう

他人を装いまたやりだすことがないようにな

107とりあえず:2010/10/27(水) 19:11:05
>>104
>>105
>>106
鏡で自分の顔見てから物言え

108とりあえず:2010/10/28(木) 00:52:33
>>107
自爆乙だな

109とりあえず:2010/10/28(木) 01:06:44
何の自爆なんだかwww

110透子おじさん乙:2010/10/28(木) 01:22:43
基地外ネカマの透子おじさんのせいで害ラン管理人が逮捕されたのか?
叩かれる理由があって叩かれてたのは透子のほうだろ。完璧逆ギレじゃねーか。
言論の自由とかどうなってんだよ。

事実とするとまじ最低すぎ反吐が出るわ

111とりあえず:2010/10/28(木) 07:39:00
>>110
もはやそいつは関与してねーだろww
いつまで妬んでんだよオマエwwwww
粘着乙

112透子おじさん乙:2010/10/28(木) 08:36:22
は?
上のほうで透子関係で追い込んだと書かれてるから
そう書いただけだが?


なんで関係ないって断定してるの?本人?

113とりあえず:2010/10/28(木) 09:56:08
>>111>>109とは違うので悪しからず

114お前ら:2010/10/28(木) 13:17:13
どうでもいいが必死杉るぞお前ら

115Touko:2010/10/28(木) 14:19:14
お前が必死すぎなだけ

116当然の報いだ:2010/11/03(水) 05:27:40
スレタイが虚し杉るな
法を盾に天狗になって法に裁かれる

自業自得

117sage:2010/12/02(木) 14:23:41
管理人が逮捕? なにで?
ならこのランキングが削除されないとおかしいはず
なにも手入れされて無いなら一切そういう手続きすら来てないってことでしょ
最近反応なくなったのは都合悪い事は全部スルーかめんどくさくなって管理を放棄しただけでしょ

118名も無き冒険者:2013/10/30(水) 13:21:52
刑事は無理だけど、民事ならここの運営者から金取れそうだね。

主文

相手方は申し立て人へ100万円払え。

理由
不適切な書き込みを削除せずに放置し、管理責任を怠り申し立て人へ精神的苦痛を与えた。

以上


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板