レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愛して】雑談スレ2房目【マスカット】
-
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ、 l⌒l l⌒i ○ 九仕 主火 ○
○  ̄ ̄ ̄} ノ ( ̄ ̄ ̄} ( ̄´ ` ̄`ヽ | | ∩ , ──ァ ○ 木比 口火 ○
○ (\_/ /  ̄) /  ̄| | ̄l | | .\ ⊂ ⊃| l二二、 ○ ___ ○
○ \ く __/ 〈___ _/ / / / OO∩ | ト-' /, 、) | |ゝ▽ノ ○ ,ノ | ○
○ ヽノ (___人_,,ノ (_ノ (_ノ (二ノ !__ノ (ノU くノ(_人_) ○ /ヽ、 |ノ ○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
彡;;;ヾソ;;;;ゞ;;;;ゞ;;;ソ;;;;ゞ;;;;;;ゞソ;;;;ミ;;;ゞミ;;;;;ゞ`  ̄´
ソゞ;;;;\\/ ソノソ/;ゞ;;;;ゞ;;;;ゞ;;;;;;ミヾ
|l | i l i| , -─────────-、
|i l | | i | ( 2スレ目入りましたよ〜 )
|| i l i l i | `ー-------y----------‐ ′
|i ()) l i | ┳ c8o
|l i | i | ○○○ _。_ o*+゚ (((ニヾ>
| i | i | | (0’ヮ’) c(_ア ii⌒i (壺)立ァ パー^,ハゞi
| i i :| c')|H|ぅ ̄ ̄ ̄´ ||_|_ ⊂ニニニニニニ⊃_忍o〜||
"''"'"'"/ i l i. i ヘ"'"" く_|凶 "" ""'' ""||. || || "" _,]§[,_""(_(_ノ'|| ̄|| ""^" "
"" /,:'l /`ヽ/ヽヾ '' " """ '' '' "" ` ̄ ̄´ ^^" ~ ~ ""
2ch全板トーナメントで活躍した、各板のマスコット達。
そんなマスコット達を作ったり、集めたり、遊んだりして楽しむマスカット板の雑談スレです。
前スレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22137/1117641445/
各スレ案内 >>2-5 ぐらい
-
┌ー┐
r…¬……――― ―------ ー――┴ー┴ --------―――― ―………¬…┐
{__ _ |
| (_) }
ヽ___ _ _/
} マスカット板 5,000 HIT 記念企画 〉
| {
| お題 : 秋の味覚 |
l___ __ __ __j
} 上記テーマでAAを作ります。 !
| 一枚絵・ストーリー・大ネタ小ネタ等、形式は問いません。 |
l 締切は10月末を予定してます(あくまで目安) {
ノ ̄ ____,,.  ̄ ̄}
! ` ̄}{ ̄´ |
| ,. -/´ ̄ヽ, ─- 、 !
l____ _ ./´ ̄ヽ{::::... } } /
. 〉 {::::::: ト、___,,ハ._ノ', (_)  ̄  ̄ ̄ ̄|
L,,, ______ ,' ヽ._,,/⌒ ´rzk∨:l ___ j
. l .:.:l i「 ,.ィFf V乃',.:l | |`` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´´
l .:.:.:」 ilミl !辷| ヽソ }:l ⊥._ ,∟
l:l.:イ|!! ゝソ __ ,. ⊂つノ rー〈_,.イ
l:l.Λ」 iト⊂⊃ ,.イハ:l l,. ┴┤
lハ.:.:i:l il.:i:.`iァァ‐ -- '´-‐…¬'′ l
ヽiハjj;ハ:// ______ ノ
/ { /ヽハ l`ー1
. / ヽノ ! `ー┘
/ l
-
お題キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
秋の味覚といえば、この板にもってこいですねw
, -─- 、
/::) (;;;) (;)
{' ○○○ソ
ヽ(0’ヮ’)' きのぴお
0o笊o0
-
\ 香り松茸♪ 味しめじ♪ /
,、__,,,,,,......--,―--、...,,
ゝ、。 o;;;;゚。;;o;;;;;;;゚;;。;;;;;o;;゚;~フ
`ー-、_゚,,,......,,--―'' ~
/⌒`ヽ、 ,ノ,,_ i、
(;;;_;;____,,,) (((ニヾ>
|0’ヮ’) パヮ゚,ハゝ
|c 茸っ (|-~_()〜
ヽn_nノ (_)-J
それ絶対 ,、__,,,,,,......--,―--、...,,
毒キノコだから….ゝ、。 o;;;;゚。;;o;;;;;;;゚;;。;;;;;o;;゚;~フ
`ー-、_゚,,,......,,--―'' ~
/⌒`ヽ、 ,ノ,,_ i、
(;;;_;;____,,,) (((ニヾ> でも、キレイだよ
|0;’ヮ’) ハ^ー^,ハゝ
|c 茸っ (|-~_()〜
ヽn_nノ (_)-(_)
-
≪>φ⌒ ` ⌒φ<≫
./ 从A从A从ヽ
(~ /(● ●)ヾ )
ヾw⊃ ヮ ⊂w"
`>ー<
/~| 神 |~ヽ
<_.>仝<_>
.厶_工_込
ゆりえ様、お疲れ様でした。 凛ちゃんおめ!
このAA、最萌で拾ったAAの中では一番好きなんですよね。
依頼スレで祀ちゃんのAAを作ってもらって、それを元にみんなで作ってたり、
最萌用に(20行対策)作られたAAというのが、又素晴らしいw
-
) :::::ヽ ノ :::::::::::: )
, -‐―‐‐-、 ( ::::::) ( ::::::;;;;;;;(
/ , ヽ. ) ..;;;ノ ) :..::.::::: )
l */_ノ/ヽ)ノ ( .::::( ノ:::::::,;,;;;;,;,ノ
| (| | ┰ ┰|l | ヽ: ::::: )ノ::,,-‐''"
l lj |、''' - ''ノ| | ヽ;;:: ノ ∧∧ ┳
| l {l.つ とl} リ <x二><l (゚- ゚*)、 ○○○
(_ノ_,ノ〈,i.⌒}⌒} !し' ~〔 ̄ ̄ ̄.〕~ UU,,c,)(’ヮ’0) コピペでもいいと思うの
 ̄  ̄´ |┏━┓| 0o笊o0
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061019i405.htm?from=main4
「時間は夢を裏切らない、夢も時間を裏切ってはならない」って、
私の中では、既に999に関わらず普通に使っていても、
可笑しくない言い回しという位置づけなんですよね。
それでも、誰が言い始めたのかは、はっきりしてる訳で
ごめんって素直に謝れればいいのにね。
-
ToHeart2をプレイしたのが今年の春〜夏なので
あと半年くらいしたらキミキスかな……? と。
>323
るーこさん含め、こっそり応援してたキャラが軒並み敗退した
一次予選以降は殆どチェックしてなかったり。
やはりここまで来ると、順当なキャラが順当に残ったみたいですね。
この中でさらに来期も出場決定なキャラがいたりするから困る(笑
>324
あらら、また似たような話…… と思ったら今回は台詞なのですね。
この場合の権利関係なんかはどうなのでしょう?
ただ、まあ、なんとなく自覚があったとしても
いきなり「謝れ!」と言われて謝れる人はなかなか居ないかも、みたいな。
このあたりが難しいところですよね。
-
依頼スレに書き込みました。
できれましたら、よろしくお願いします。
>>317
>アリスちゃんのeud
eudで検索しても、エンドユーザー・デベロップメントとかしか出てこなくてよくわからず、
最初はAA倉庫か何かだと思ったら、AA作ったパラパラ漫画(アニメ?)なのですね。
ちなみに、ARIAではアリスが好きだったりします。
>>324-325
歌詞の中に漫画キャラのセリフに似ている一文が有る、というのはそれほど騒ぎ立てる事なのかなと第三者からは思いますが、
本人にとっては重要なのかもしれませんね。
ソニー・ミュージックは既に謝罪しているのですね。
槇原さんも松本さんもそれぞれの業界で大物なので、関係者がとりあえず謝罪したのでしょうかね。
-
誤字
AA作った→AA使ったorAAで作った
-
<~ヽ、
/ \
,.' , ===`、
<_(::(0’ヮ’)_>
/ ,∞ヘ
く__/u|__,ゝ
>325
>一次予選以降は殆どチェックしてなかったり。
あるあるw
>どうなのでしょう?
どうなのでしょうねぇ、難しいです。
ど素人判断なら、裁判では松本氏が勝つのは難しい気がしますが
勝っても負けても、松本氏個人としては得るものは少ないと思います。
でも業界にとっては、その結果が貴重なルール作りになるでしょうね。
立場上、駆け出しではできない(泣き寝入りするしかない)そういうルール作りに
力を注いでくれるのは、今後の発展の為にはありがたい事だと思います。
松本氏は、権利を囲って使わせないルール作りではなくて、
使うためのルール作りだと(勝手に)思ってるのでw (←でっかい適当です)
>326
大きなファイルなので、とても落とせませんが;
人気者でしたね(*^ー゚)b
文字だけ入れてみました
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22137/1154014697/18
>eud
UndoPlayer専用ですからねw
本来は、(´д`)EditTABでの、AA製作過程を保存するファイル形式なのですが、
ハルヒOPのAAを、eudファイルにまとめた人がいてビックリしたので、
利用してみましたw
eudファイルをhtmlに変換するアプリを作ってくれた人にも感謝
アリスちゃんは可愛いですよね。
なかなか笑顔を見せてくれませんが、その分飛び切りの笑顔をしてくれますw
私は、選ぶとすればARIAのなかでは姫屋派です。晃さんカコ(・∀・)イイ!!
>それほど騒ぎ立てる事なのかな?
この事だけなら、私もそう思いますw
もとの記事を読んでないので、憶測ですが、
法的な対応を求める槇原氏側と、モラル的な対応を求める松本氏
どちらも大事にするつもりはないけど、立場の違いから行き違いがあったのでしょうかね?
二人の立場を、法的に利権の囲い込みができてる音楽業界と、
まだまだ、未整備で模索中の漫画業界としてみるのは、
想像力がたくまし過ぎますねw
なんにせよ、本人が気づかなくても、その権利関係でご飯を食べてる関係者が気づいて、
リリース前に、一言挨拶すれば何もなかった気がします。
-
有効コードがある票の順位
1位 1704票 翠星石@ローゼンメイデン トロイメント
2位 1518票 長門有希@涼宮ハルヒの憂鬱
<~ヽ、
/ \
,.' , ===`、
<_((0;’ヮ’)_> 三千票!
/ ,∞ヘ
く__/u|__,ゝ
-
>>328
>ど素人判断なら、裁判では松本氏が勝つのは難しい気がします
そうですね、裁判で勝つのは難しいように思います。
漫画のセリフ→歌詞に一文だけの引用の上に語順も変わっていますし。
安倍なつみさんが今回のなんか比較にならない事をやった時も、
たしか裁判にすらならなかったですし。
ttp://www.geocities.jp/paropro2004/
>その権利関係でご飯を食べてる関係者が気づいて、
>リリース前に、一言挨拶すれば何もなかった気がします。
基本的にお金に困っていない大御所ほどプライドがあるので、
リリース前に気付いたら菓子折りかなんかを持って「印象的で素晴らしいフレーズだと思ったので、
そのままではありせんが歌詞に使わせていただこうかと思うのですが、よろしいでしょうか?」
みたいに言ってたら、松本さんも気分よく了承していたのではないかという気もします。
槇原さんが「意図して語順を変えた上で引用したわけではありませんが、
頭の中のどこかに印象として残っていたフレーズを使いました。
松本さんの作品は愛読していたので、指摘された際に『ああ、あのセリフか』と気付きました。
結果的に酷似したフレーズを許可なく使ってしまった事や、私自身もファンである松本さんの感情を害してしまった点については
深くお詫びいたします。」みたいな感じの対応をするのが落としどころのような気がします。
>大きなファイルなので、とても落とせませんが;
>人気者でしたね(*^ー゚)b
MADにしては文字を大量に使っているので大きな間違い(沢近の誤字等がありました・・・)があるとまずいので、
見ないようにしていた語るスレも見たら、三時間だか五時間で作れるとか、静止画が多いとか散々な言われようでしたけどね。
で、沢近の誤字訂正を含めて改訂版を出して、低容量版(16MB)はこちら
ttp://www1.axfc.net/uploader/13/so/N13_8319.zip.html
あ、別にみなくてもいいですよw
なんか、ナローバンドのようですし。
>文字だけ入れてみました
なんとなく文字の特徴から、マスカットさんでないかと思っていました。
ありがとうございました。
>三千票!
決勝では両者2000超えとかあるかもしれませんね。
-
そういえば、パスはsaimoeです。
あと、依頼スレに書き込みましたが、無理そうなら、それはそれで。
-
<~ヽ、
/ \
,.' , ===`、
<_(::(0’ヮ’)_>_ ,..、 ,.'
/ ,f'ぅぅ──ftiゞ(。゚)冫’‐ ━メ━メ━メ━メ━メ━メ━メ・
く__/_ノ)ゝ ノゞ' `´ ヽ
>330
歌詞作りだと、なっちは素人みたいなものですからねぇ
ネタ帳に(自作も他作も)どんどんメモしていって、そこから歌詞を作ったって
私のAAフォルダととても似ています罠
コピペやらコピ改に、自作、それらの一部分のパーツだけ取り出したもの
さらに、AAだけでなく、ネタ帳に雑記帳もかねてるので、
もうごちゃごちゃで、しかもAAの出自を書いてないものが殆どですから、
どれが自作のAAやら┐(’〜’)┌
更に、一年以上同じスレで書いてたりすると、
自分で作ったAAでも、
→ 他の人が改造 → さらにわたしが改造 → 他の人が(エンドレス)
なんて遊びをしたりしてる状態も珍しくないわけですしw
>松本さんの作品は愛読していたので〜〜
>みたいな感じの対応をするのが落としどころ
しかし、実際には、999は見てないとか好きな作風でないとか煽るような報道がw
999は、もうずっと前から発表されている物語なので、
その発想が他の作品に影響を与えて、回りまわって、
そういう発想をした可能性はあるでしょうね。
そして、法律的にそれは、著作権違反とはいいがたいとw
なんにしろ、普段は意識してなくても、先人には敬意を払いたいものですね。
敬意以上のものを求められると困りますがw
>散々な言われよう
まあ、あれだけ反響があれば、それに対して嫉妬もあるでしょうし、
テクニック的にもっと上手な人や、目の肥えた人もいるわけで、
なにより、人の好みもありますからね。
そういうのを、好き勝手言っていい場所を覗く以上は、覚悟しないとw
なんとなく、習い始めのころの勢いと丁寧さが
発揮されたMADなんだろうなぁと思ってます。
わたしも、AAで(上手という意味ではなくて)一番いい感じにできたネタは、
初めて数ヶ月のころに作ったものです
初心って、どんなテクニックでも敵わないものがありますから
今の、鉄が熱いうちがチャンスですね
>あ、別にみなくてもいいですよw
>なんか、ナローバンドのようですし。
気を使ってもらってありが㌧w
では、感想は皆さんにお願いして、カレーにスルーさせてもらいます。
どちらにしろ、暇なとき以外、16Mはゴメンネという大きさなのですorz
といいつつ、ポチって見ると過去5分間に200以上のアクセス!!!
とかいって、拒否されますた。
>マスカットさんでないかと思っていました。
マスカット板のお友達は、みんなマスカットさんなのですw
使ってくれてありが㌧ですよ。
-
. 人
/:::::::\
/::(0’ヮ’)ヽ クリクリ
{;;;;;;;;u;;;;;;;u;;;;_}
ヽ、_0___0ノ
>305
>登録した単語が消えたり
IMEとアンチウィルスソフトと相性が悪いみたいでした。
設定いじってから、一週間問題なしヤター!!
-
_/
┳ /
○○○.i
(0’ヮ’)]
c'フ笊!'´
(ヽ_)
ソフトバンク携帯 ←通話料無料→ ソフトバンク携帯
*注 21時〜0時台の時間帯は、1請求月内の累計通話時間が
最大200分を超える場合、30秒ごとに20円(税込21円)がかかります。
値下げ競争はしないそぶりを見せておいて、このタイミングで発表ですか。やるねぇ
支援物資は、投下するタイミングも重要ですからね
まあ、ソフトバンク以外に掛けるなら割高だけど、
その分、まとめて移ってくれることもあるのかな?
ttp://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMITfa001023102006
-
こんにちは、ご無沙汰しております。七冠の宣伝だったりします。
最近少しづつAAを作り始めてるんですが中々思ったような形にならず四苦八苦で。
今月こそはテンプレ作れるかなーと思ったんですが挫折orz
AAのかみさまに祈ればちゃんとした形になってくれるでしょうか。なんて。
; ;ゞ ;" ";ゞ★ : 、 `;、 10月末 「夜三冠」&「深夜七冠」のお知らせ ;☆★;ヾ ',;★:.
;ゞ★" ゞ : l *−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− * ヾ ;ゞゞ; ★;ゞ ;★ヾ ;ゞ
☆ ゞ i ;、 ; ;: :;: ;: 《夜三冠》 10/27(金) 夜22:00:00〜 ★ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ
ヾ゚* i| :i! .: ;| ; :: :l|! 《深夜七冠》 10/29(日) 深夜3:00:00〜 ゞ ;"★ "ゞ ; ;
、 i| :i|: ; ;l :`;: .' :|l 〔場所〕: 投票所@2chの以下のスレッドを使用 ; ゞ☆☆
,_ノ ヾ i! !|: ;l `;: .、, li:゚l 【秋の】月末恒例深夜七冠争奪戦スレ:14【夜長も】
,ヘ 、 ,リ ,i!: ; i ::;: .' ;':l:| ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1158925886/
;lヾ_, ,i|;l: ; ';: :i: |
/ 、ヾ/ k !|: ;: !::`;: .、, :li: 22:00:00 22:33:44 22:45:00
' ̄ 、 ゙` ,! il: ; ': ;' : :|i: 3:00:00 3:03:03 3:16:00 3:21:00 3:33:33 3:44:53 3:59:40
ヾ_ハ、_, i ,:i: ; : :`;:': : :l: 。 ― タイムスタンプを全て取って “三冠”&“七冠” を目指せ!
_/ i _ y;i: ; :: :`;:': : :li; 。 ゚ 。 ゚ o
./i、 `ゝ `:i: ;: : :`;:' ゚ 。 =≪お知らせ≫=
。 ゚ ;;i ; : :.: (, 板七冠集計を行う関係上、所属板は 「一つに絞って」
;; 。 ゚、。o;;、゚ '。 :i: :; ;; ; :.:' , ⌒⌒ヽ. 「わかりやすく」 明記してください。勝手ながらご協力をお願いします。
゙;、;;`゙; ゚ 、`\、ヾ ': : :;: i从从〉 、i
::::: .....。 ` ヾ゙゚' ヽ`゙ i、ヮ゚*,iW' お問い合わせは「はんぺん板」マデ:
:::::::::::::::::゚ 。 o ゚ 。 (^)_ と}゙ `,〉 (^)_ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/22033/1158648701/
:::::::::::::::::::::::.... (^)/| |,_ .〈,iヾ、> ,! !_ 過去の記録はこちらで閲覧できます:
::::::::::::::::::::::::::::.........| |./! ! ,:;. t_i、,> ttp://nana-kan.hp.infoseek.co.jp/
-
<フニ))) 。o(塩漬けしてもみじの天ぷらに…)
ノハ ゚ーノっ::;、
; ;ゞ ;" ";ゞ★ : 、 `;、
;ゞ★" ゞ : l
☆ ゞ i ;、 ; ;: :;: ;:
ヾ゚* i| :i! .: ;| ; :: :l|!
,ヘ 、 ,リ ,i!: ; i ::;: .' ;':l:|
;lヾ_, ,i|;l: ; ';: :i: |
' ̄ 、 ゙` ,! il: ; ': ;' : :|i:
ヾ_ハ、_, i ,:i: ; : :`;:': : :l: 。
_/ i _ y;i: ; :l :;i`;:': : :li; 。 ゚ 。 ゚ o
./i、 `ゝ `:i: ;i ┳ :`;:' ゚ 。
。 ゚:;。゚・:○○○。゚・。゚ (,
;; 。 ゚、。o;;、゚ '。 :(0-ヮ-);':`:' , ⌒⌒ヽ.
゙;、;;`゙; ゚ 、`\、ヾ;: (S)。゚・:;。i从从〉 、i
::::: .....。 ` ヾ゙゚' ヽ:;,゙⌒)⌒. i、ヮ゚*,iW'
:::::::::::::::::゚ 。 o ゚ 。 (^)_ と}゙ `,〉 (^)_
:::::::::::::::::::::::.... (^)/| |,_ .〈,iヾ、> ,! !_
::::::::::::::::::::::::::::.........| |./! ! ,:;. t_i、,>
>335
えーるさん、お知らせありが㌧
焼き栗ドゾー
___
||::甘::||
||::栗::||
` ̄´
>最近少しづつAAを作り始めてるんですが
乙です!
少しずつでも進めていけば、きっと思い通り出来るようになりますよ。
でも、季節感のあるテンプレをつくるとなると、背景が必要になったりするので
難しいですよね。私も背景は苦手です。。。
そういう時は、ここから借りるととっても助かります。
風景・背景アスキーアート保管庫Plus
http://dokoaa.com/fukei/
-
>>332
>更に、一年以上同じスレで書いてたりすると、
>自分で作ったAAでも、
>→ 他の人が改造 → さらにわたしが改造 → 他の人が(エンドレス)
>なんて遊びをしたりしてる状態も珍しくないわけですしw
なるほど、面白いですねw
>まあ、あれだけ反響があれば、それに対して嫉妬もあるでしょうし、
>テクニック的にもっと上手な人や、目の肥えた人もいるわけで、
>なにより、人の好みもありますからね。
>そういうのを、好き勝手言っていい場所を覗く以上は、覚悟しないとw
最近知ったことですが、「○時間で作れる」というのは、有名支援人が「俺のMADは二時間で作った」と言っていたのを元にした
MADの感想のお約束みたいなものらしいです。
修正版の方の感想には、シャナ&沢近戦直後で翠&長門戦直前だった事もあって修正版に対するレスはあまりついていないので、
修正してどうだったのかは良くわかりませんね。
ストパニキャラ総合スレでは「さらに良くなった」という感想がついていたので、そういう風に解釈していますが。
>なんとなく、習い始めのころの勢いと丁寧さが
>発揮されたMADなんだろうなぁと思ってます。
>わたしも、AAで(上手という意味ではなくて)一番いい感じにできたネタは、
>初めて数ヶ月のころに作ったものです
>初心って、どんなテクニックでも敵わないものがありますから
>今の、鉄が熱いうちがチャンスですね
そうですねえ。
技術的なものはどんどん進歩していくのでしょうが、それ以外の面はそうでもないでしょうしね。
>といいつつ、ポチって見ると過去5分間に200以上のアクセス!!!
>とかいって、拒否されますた。
カウンタ付きのロダはだいたいそうですが、夜はあまり落とせませんね。
何分か粘れば落とせるようですが。
過去5分に200とかは、このファイルだけではなくサーバー全体でみたいです。
>使ってくれてありが㌧ですよ。
これはすごいお気に入りですw
ニlニl||::::: :: : : ||l二l二l二l二l||:::::::: :: : : . ||============||
ニlニl|| ┌─────┐」二l二l二||::::::::: : : ||二l二l二l二l二l||
====|| |ヤマツチ | ,\====||:::::::: : ||二l二l二l二l二l||
_二l. || |モデノレショップ| (`)ノニ/⌒ヽ. / ⌒ヽ. ||============||
_二l. || └─‐ーrrー‐─┴-ヽ工(_,,ノi ) | .i\ノ .||┌┐┌┐┌┐||
l二l二l  ̄ ̄ |:|' fノノリ)ハ>l二 ,'"⌒⌒ヽ  ̄ ゙̄||┌┐┌┐┌┐||
l二l二l ── |:|ル(リ゚ -゚ノリ二l二. { {八从)) ──||┌┐┌┐┌┐||
=====l (^)V/<X>ヘ.=====.ノ,イ|*゚ヮ゚ノリ <やっちゃったぁって感じでぇす。
___,|======.U'/く/_| ハ.___(w' (う¶() ))====|_______,|
くj:::::し'!___,ゝ ``( Vj ´´
し'ノ
-
_/
/
.i ピピピ
[]
ソフトバンクの新型(811SHとか)は
ホントにNPBしても構わない!と思ったくらい気に入ってるんですけどね。
如何せん、田舎ならではの電波事情が、ちょっと、その…… みたいな。
新型ケータイ情報を追いかけつつも、実際にはそんなに使わない現実……
待ち受けにこだわらなければ、液晶がなくても困らないようなローユーザですw
あと、現実問題として周囲にソフトバンクのユーザが殆どいないのも(略
-
1位 1473票 翠星石@ローゼンメイデン トロイメント
2位 1431票 シャナ@灼眼のシャナ
http://www106.sakura.ne.jp/~votecode/a06/graph1025.png
いいグラフだねぇ
翠ちゃんオメ!シャナたん負けちゃったねぇ
実は、予選が始まる前から、シャナたんが優勝するかもと思ってたのですよ(大甘でした)
しかし、後二試合なんですねぇ
┳
○○○
(0’ヮ’〆##ヽ
く__っ( ・∀・)メロンパーン!!
(ヽ_)
>337
>なるほど、面白いですねw
そういう遊びがしやすいのが、AAの特徴ですから(><)
>修正してどうだったのかは良くわかりませんね。
まあ、修正は自己満足できればそれで十分ですよ。
作った本人には、致命的なミスでも、見るほうはそこまで気にしない人が多いですから。
わたしは、AAを投稿後にミスに良く気づきますが、
テンプレのリンクミスみたいなもの以外は、修正したい気持ちをぐっとこらえてます。
次に貼る機会があるときに、こっそりと修正したりはしてますが。
修正するか、しないかと迷うAA書きの愚痴はよく目にしますw
MADとは違って、掲示板では、誤爆や誤変換と同じくズレたAAも楽しいかな、かな?
>「さらに良くなった」という感想がついていた
そういう感想を書いてもらえるのは、でっかい幸せものですね(*^ー゚)b
>過去5分に200とかは、このファイルだけではなくサーバー全体でみたいです。
なるほどチェきほど(////)
>これはすごいお気に入りですw
ヤター!!1
裏とかでも、使ってくれてるの見ましたです、はい!
>338
>電波事情
確かに、よく使う場所で電波が入るかは一番大事ですよねぇ
>ローユーザ
わたしなんて、解約しようかと迷ってるぐらいローユーザです。
小さいころから、不意にかかってくる電話が苦手ですし、
みんな持ってるから、自分で持たなくても困らないかなぁ なんてw
-
なんだか複雑すぎて(笑 < 予想外割
>AAを修正するか
経験上、一旦投下したAAを貼りなおして
「修正したからこっちを使ってね」と言っても
使ってもらえたためしがないので、割と諦め気味派です。
なので
一発勝負で失敗が許されない→熟考→AA作成の長時間化
に繋がってるような気がします(私の場合)
たぶんこれはプチAAか否かで変わってくると思うのですけど
そもそもAAを名無しでキャラスレに黙って投下することが多いので
コミュニケーションが取り難いというのも理由にあるかもしれませんね。
-
翠ちゃんオメ!フェイトちゃんもがんばった
1位 2306票 翠星石@ローゼンメイデン トロイメント
2位 2240票 フェイト・テスタロッサ@魔法少女リリカルなのはA's
http://www106.sakura.ne.jp/~votecode/a06/graph1028.png
しかし、4500越えですか!
しかもつかず離れずですねぇ
┳
○○○
(0’ヮ’) < 今夜は七冠ですよ
0o笊o0
アク禁なのでわたしは参加できませんが、皆さん、がんばってくださいネ
>340
>予想外割
ややこしいみたいですねぇ
予想外割をたのむには、特定のオプションも必須とか。
だから、そのオプションの無料お試し期間に解約しないと、お金を取られると。
プロバイダーでも、ウィルス検索とか必須にすべきだろうオプションを有料にして
なんとか、採算をあげてる状態ですからねぇ、ややこしいです。。。
といっても、ソフトバンク同士でないと無料通話できないということは、
その無料で電話をしたい仲間内の仲で、一人詳しい人がいれば問題なし?
…電話のオプションといえば、固定電話ですがテレホーダイとか懐かしいなぁ
>一発勝負で失敗が許されない→熟考→AA作成の長時間化
そんなときの練習スレですから(><)
コミュニケーションがとれていたとしても、「修正したからこっちを使ってね」とか
他人に自分の思い通りになってもらうのは、また次元の違う話ですからね〜
まして相手が複数人で、しかもどこにいるか分らない状態ではw
一度手を離れたものは、たとえ自分の意に沿わなくても、
気に入って使ってもらえるなら、ありかなぁと思います。
-
う〜ん…… やっぱり七冠参加は体力的に厳しいです。
マスカットさんも規制中みたいですし、暫くは寂しくなりそうですね。
-
裏最萌、りんご・グレ子・赤ずきんがブロック決勝に進出となりました。
11月8日(水)はりんごvsグレーテル!新旧ヒロイン対決!みたいな?
-
>342-343
>暫くは
┳
○○○
(0><) ちょっ!!1、そんなに規制続いたら嫌です><
c'フ笊b
. (_))
年に一、二回規制されますが、規制されるプロバイダーも慣れたもので、
解除されるまでは、大体一日ぐらいですねぇ
今回も、土日でしたが昨日のうちには解除されていたようです。
>赤ずきん
そちらでは、今週放送される回の影響もあるかもしれませんねw
>新旧ヒロイン対決
それ違うからwww
どんな支援が来ますかねぇ。楽しみ
しかし、ソフトバンクの広告は酷い
制限事項は、ちゃんと読める文字で書いてくれないとねぇ
でも、どっちかというと、そんな広告を禁止していないメディアの方が悪いと思うのです。
自分たちでルールを作らず放っておくと、また法律で縛られるかもしれませんから。。。
ということで、ゆか凛さんの依頼に手を出してみるのですよ
-
<~ヽ、
/::::::\
,.'::;:===ヽ Trick or Treat!
<(::(0’ヮ’)>
/::;∞、
く;;;/u|;;;ゝ
-
http://finance.livedoor.com/finance/info
>さて、突然のことで大変申し訳ございませんが、このたび、
>諸般の事情により、「livedoor FINANCE」「livedoor 掲示板」の運営を、
>2006年12月15日(金)をもって終了させていただくこととなりました。
したらばとは違う掲示板みたいで一安心でも
<~ヽ、
,.'::;:===ヽ チョット不安。。。
く;;;/u|;;;ゝ
-
<~ヽ、
,.'::;:===ヽ おっきいのは難しいねぇ
く;;;/u|;;;ゝ
依頼されてから30分以内とか、信じられません。
-
Trick or AA?
世間はハロウィンだったのですね。
>>346
一瞬焦りました(笑
まあ、無料サービスですからいつ打ち切られても可笑しくはないのですけど
一度、有事の際の移転先候補を決めておいた方がいいかもしれませんねw
>>347
大きなAAは守備範囲外なので一概には言えないですけど
やっぱり元絵との相性とかもあるんじゃないかな、と思います。
速度の向上より必要な時にサッと動けるテンション維持の方が大切かな、と。
結論:大きいのも小さいのも作れる人が最強
-
346 :きっと酸っぱい名無しさん [sage] 2006/10/31(火) 21:55:19
つTrick
347 :きっと酸っぱい名無しさん [sage] 2006/11/01(水) 00:05:07
<~ヽ、
/::::::\ その『Trick』禁止
,.'::;:===ヽ
<(::(0’ヮ’)>人i|i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/::;フぅぅ─☆ :::::::::::::::::::: >>346 :::::::::::::::::::::::::::::::::::
く;;;ノノ);ゝ 'Y'!|!\_____________
>348
>世間はハロウィン
ネットの中以外では、ハロウィンを祝った覚えがありません(><)
>有事の際
一時的なら、お友達のところをお借りしようかとw
>元絵との相性
育成スレとかで、元絵選びが大事とか、回転や縮尺を変えるとか目にしましたが、
正直、そこまでわたしのレベルがついていってませんorz
その分、線の捏造は日常茶飯事ですが…。その分再現性が。。。
テンションや閃きを、継続するって大事ですよねぇ
>結論
楽しんだ人が勝者です。
-
お題拝見しました!
私も早く作りませんと……
……日記の方に詳しく書きましたが
萌+の記者キャップを剥奪されてしまいました。
サボってたので当然と言えば当然なのですけど。
で、今日は…… 半日寝てました。
ここでまた夜更かししてゴソゴソするといつもの繰り返しなので
大人しくまた休むことにします。 どこかで元に戻しませんとね。
明日はまとまった時間を取って、何か一品でも作りたいところです。
-
>>347
>おっきいのは難しいねぇ
もしかして、ときメモは未見だったりしますか?
>>350
>萌+の記者キャップを剥奪されてしまいました。
たしか第2回全板の最中に板が出来た時の募集で記者に応募した時に、私は落ちました(−−;
まあ、応募期限が過ぎていたかもしれないのであれなんですけど・・・。
-
アチチッ
┳
○○○ 、
(0:’ヮ)<⌒>
く`フぅっ゙ ′
(ヽ_)
あれ?背景変わりました?
IE7にしてインターフェースが変わったから、違うように見えるだけかな。
>350
サボってちゃ仕方ないですねw
ご愁傷様ですよ
グレーテルたんの完成お待ちしてますです。
>351
ときメモのアニメは、残念ながら見てませんねぇ
ゲームも、お友達がやってるのを見たぐらいです。
ぷちキャラ
.┳ __ モナー系
○○/゙⌒ヽ
.○i fノノリjリ〉 ∧_∧
i i |゚ ヮ゚ノ i ( ´∀`)
ノ ⊂)笊iつ ( )
( (( く/_j〉 ノj | | |
`` し'ノ ' (__)_)
6or7行ほどの、このタイプのAAは『ぷちキャラ』AAと呼ぶのが正解です。
理由としては、ぷちキャラの元祖の人がそう呼んでるから。
といえば分りやすいからでしょうかw
『ミニAA』は、いわゆる顔文字系に比べて小さい事から、
そう読んでるのだと思います。
わたしが、「おっきいのは難しいね」というのと同じですねw
-
検索サイトから来ました。ここはすごいインターネットですね。
まさか、こういう所でニーピンたんを見かけるとは・・・
-
>353
ほんとだ、ニーピンたんで検索したら結構上位にありますねw
そばに妙子の保管庫もあったりw
しかし、ぜんぜん気づきませんでした。教えてくれて㌧です。
ここは、全板トナメ派生のAA系板といった感じです。
だから、玉にニーピンたんも遊びに来てくれるんですよ。
-───────‐─- 、
┳ ( 葡萄ジュースドゾー )
○○○ >─────────
(0’ヮ’)
0o笊o0 旦
-
◆萌えニュース+記者募集のお知らせ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1162748001/
-
。
_/ __
(´/´) ! ヾ゙ヽ.
/「´ イノノ)リ〉
.☆ |i リ^ー゚ノリ さぼる子はお仕置きよ
,リ /炙.、!
__((_,てノ_/ヾリ__
(_/j
“ニュースの数だけ萌えがある”
萌えニュース+板
http://news19.2ch.net/moeplus/
。__
Φ゚ !ヾヽ
☆´ィノノ)〉
| iリ^ー゚ノリ
リと炙!ァ
二二てノノ二
-
>355はお知らせまでに。
初回時に審査で落としたという話は聞きませんでしたから
ゆか凛さんがダメだったのは〆切の問題だったのかな、と。
で、ブラックラグーンの1〜5巻をまとめて買ってきて一気読みしました。
1巻と4巻は見本があったので以前に読んだことがあるのですけど
これで一気にモチベーションっぽいものがアップしたり
ちょうど赤ずきんと反対ですから、いいアクセントになったり(笑
双子含め、また時間のある時にちょっとずつ作り足していければ、と。
>353
辺境の果樹園へようこそです。
実はここは元々「マスコットAA板」という名前だったのですよ。
>356
><
それより何より、また目がヒリヒリしてきました(予兆)ので、撤収!
-
>文字化けについて
game鯖別荘もそうですけど、したらばは2chと別の条件で
たまに文字化けを起こす文字があるみたいですよ。
以前、ギャルゲ板倉庫でAA作っていた時にもありました。
2ch内で正常に表示されるのでしたら、気にされなくて良いかと。
-
暖かい飲み物の恋しい季節だね〜
――――y――――――――――
┳
○○○ ♪
(0’ヮ’)
0o旦o0
>357
>ブラックラグーンの1〜5巻をまとめて買ってきて一気読みしました。
まとめ買いいいなぁ
置く場所がないので、まとめ買いなんてとてもできません
つ目薬
目が疲れにくい・目に優しい液晶モニタ Part9
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1162572569/
なぜパソコンで、目が疲れるの?
http://www.hikaric.com/relation01.htm
-
やっぱり、書き込み前に更新しないとだめですね
上で、リンクした先を読んでいただけなのですが…
>358
>以前、ギャルゲ板倉庫でAA作っていた時にもありました。
ありましたねぇ
あの時は、本当に不思議でした。
今でも、なぜ文字化けするかは理解できてませんがw
-
壁|ヮ゚ノリ。゚(( <今日はりんごVSグレーテルみたいですね
アニメ【裏最萌】トーナメント2006 投票スレRound33
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1162906149/
-
本当に今更で申し訳ないのですが、
>>320の「秋の味覚」を一応お届けに……
__,,,,__
,.イフエエ℡、
/フ7liァェァilTT\
,.イフ77ァiiェェiiTT:T心、
/`フフ77Tl:iエエlTTT丁「ヘ、
/`フフ:7:TTl:iエエ:lTTT丁:「ヘ、
/`フフ:77:TTl:l⊥⊥l:lTT::T:丁:「ヘ、
`'ー'ー'-'--==;ニニニ;==-'--'‐'‐'‐'゙´
l l
/ ',
{ }
ゝ ___ ノ
「きのこ」
激しく遅れた上にコピ改でスミマセン orz
顔文字板に貼った時に「きのこだ」って言われた
ほったて小屋のAAを本当にきのこにしてみましたチクショウ!
-
>361
コード予約までしておいて投票を忘れるなんて……!
>362
お題、確かに受領しました!
……実は私もキノコで1個作るつもりでしたので(笑
-
一応、結果。両陣営超乙!事実上の決勝戦でした。
>255 名前:裏最萌屋 ◆URAmoeeQC2 [sage] 投稿日:2006/11/08(水) 23:04:39 ID:T3/CVFuM
>>>253
>一致、速報です。
>
>http://tcode.sakura.ne.jp/uramoe/coderesz1108.txt
>
>1位 73票 グレーテル
>2位 48票 木ノ下りんご
-
グレーテル(ブラクラ)のAAでグレーテル(赤ずきん)に投票し忘れた・・・。
>>356
このAAって髪留めみたいなのがすごくかわいいです。
>>357
どうもありがとうございます。
>初回時に審査で落としたという話は聞きませんでしたから
いま応募要綱見ましたが、もしかしたら前の応募時はプロバイダのメアドから送ってなかったかもしれません。
でも、今は興味が薄れているので今回応募するかは微妙です。
Hansel und Gretel関連で取ってみたい所ではありますが、どうするかなあ。
>で、ブラックラグーンの1〜5巻をまとめて買ってきて一気読みしました。
おー、それはすごい。
>これで一気にモチベーションっぽいものがアップしたり
楽しみですw
>双子含め、また時間のある時にちょっとずつ作り足していければ、と。
リクエストじゃないですけど、シェンホア(中国系っぽい刀使いの女性)とか、張さん(中国系マフィアの現地のボス?)、
ソーヤーの私服姿(死体処理を仕事にする人。単行本は未登場かな?)なんかは好きですね。
>>358
どうもです。
向こうへのレスの風味なのに、こちらに書くのですねw
>>359
>暖かい飲み物の恋しい季節だね〜
この一行を見て、唐突にコーンポタージュを飲みたくなりました。
>>361
>今日はりんごVSグレーテルみたいですね
グレーテル(ブラクラ)のAAでグレーテル(赤ずきん)に投票するつもりだったのに・・・ああ。。。
-
りんご支援にポップアップ仕込み文投げてきたけど、
やはりグレ子には追いつきませんですた。残念無念。
-
最近、作ったAAが把握できなくなってきました。
今更まとめサイトを作ろうにも手間が(略
>365
ソーヤーはもう作ってたりして(笑
単行本発売まで待ちきれませんでした。
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1162648314/82
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162357557/74
双子のAAもそろそろ仕上げませんと……
>366
ネタ投票乙でした。
正直、どちらかなんて選べないですよね。
-
>642 名前:ハーメルン[age] 投稿日:2006/11/09(木) 23:16:00 ID:63/wdpB9
>アニメ【裏最萌】トーナメント2006 投票スレRound33
>http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1162906149/
>●裏最萌サイト
> http://tcode.sakura.ne.jp/uramoe/index.html
>●コード発行所(PCは発行まで【15分】かかります。携帯電話は即時発行)
> http://tcode.sakura.ne.jp/uramoe/code/
>
>明日(11月10日)の裏最萌トーナメントに赤ずきんが出場する。
>ターゲットは>>11(古手梨花@ひぐらしのなく頃に)だ。
>作戦、開始ーっ!
-
>>367
>ソーヤーはもう作ってたりして(笑
>単行本発売まで待ちきれませんでした。
グッジョブですw
>>368
>>明日(11月10日)の裏最萌トーナメントに赤ずきんが出場する。
>>ターゲットは>>11(古手梨花@ひぐらしのなく頃に)だ。
私は梨花が好きだったりw
-
赤ずきんがパワーアップしたとか。
>368では僅差で負けてしまったみたいなので
残るはグレーテルだけみたいですね。
……この状況はゆか凛さんの一人勝ち?(笑
-
>>370
とはいっても、レ・ミィとレインはよく知らなくて、魅音は特に好きではなかったりw
今日観鈴勝ったら、ベスト8MAD作るかも。
-
┳
○○○
o(0’ヮ’)o わーい、なんかたくさんレスがついてるよ〜
ヽフ笊レ'
(_ノ、)
、|!|,.
「第二回漫画最萌トーナメント」 はじまりますた
まとめサイト http://max.45.kg/mangasaimoe/index.html
>361 >366
りんご支援、お疲れ様だゾ
グレ子には、唐突に終わりのワンシーンで使われるという、スタッフの愛がありますからw
りんごたんも歌ってたら、もっと検討できたのかなぁ
「草太が投票したいのは、わたし… ノニクジャガダゾ(////)
>362
パクパク,,__
<フニ))),ijフエエ℡、 きのこ、美味しくいただきますた。
ノハ.^〜)tliァェァilTT\ ――――――y――――――――
〜(ぅェァ'ソfiiェェiiTT:T心、 、
/`フフ77Tl:iエエlTTT丁「ヘ、 ,:; j
/`フフ:7:TTl:iエエ:lTTT丁:「ヘ、 、,) ,;ノ
/`フフ:77:TTl:l⊥⊥l:lTT::T:丁:「ヘ、 ., ;:ノ
. `'ー'ー'-'--==;ニニニ;==-'--'‐'‐'‐'゙´ ┳
l"# l ○○○ 从
/:: ::', (0^ヮ’) ,イ:; .ヽ
{:::::.....:.#}. c'フ笊!> ノ:;, ,人ヾ
ゝ;:.__::ノ (ヽ_) 、'、ィ、r,、, ;;、 ゝ
"'''"''"''" ~`
干しシイタケは、食べる前に日光に当てるとビタミンDが増えるといいますからね。
掘っ立て小屋の屋根なら、たくさんの日光が当たっていいかもw
心℡がはまってますね。ァェァがなんかかわいいかもw
-
>363-364 >367
>コード予約までしておいて投票を忘れるなんて……!
あるある! …アク禁とかw
,. -─‐- 、
>′,,f====;.、
/ 〃ヽ.(゚∀゚)~*jj
! //― '´  ̄`ヾ.'
V// i iノノノギi
`ー- Iiャ(l゚ ヮ゚ノリ 傘を差すと、きのこっぽいですよ
ノ! ⊂r‐i、0、
( ( ノルゲヽ
`~し'ノ~´
>一応、結果。両陣営超乙!事実上の決勝戦でした。
それ言いすぎだからw
でも、個人的にはこれが天王山だ!っていうのはありますよねぇ
ともあれ、お疲れ様でした。
>作ったAAが把握できなくなってきました。
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
AA作ってると、整理が出来なくて。
きっちりとAAを整理しようとすると、AAをいじる暇がなくなったり…
>ソーヤーはもう作ってたりして
絶好調ですね(*^ー゚)b
>365
グレ子勝ち残れたから、そのときにAAを使えばいいのにw
>このAAって髪留めみたいなのがすごくかわいいです。
ですよねぇ〜
あぶりだしたんの、とってもいいアクセントになってると思います。
>この一行を見て、唐突にコーンポタージュを飲みたくなりました。
コーンポタージュときいて、缶入りのをおもいだして、
そこから無理やりおでん缶につなげるわたしは、とってもランダージョ?
>368-369
接戦でしたねぇ
赤さんざんねん、梨花ちゃんオメ!
裏という言葉が、なんとなく雛見沢に力を与えてる気が(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
>370
>パワーアップ
赤さん曰く「プリンセスモードだよ
>371
まあ、他のキャラの好き嫌いは置いておいて、
このスレでゆか凛さんが押したキャラが勝ちましたからねw
>ベスト8MAD
がんばれ〜
-
>>367
>どちらかなんて選べないですよね
(( 。゚リ;゚ ヮ゚ノリ。゚(( <すびばせん、迷わずりんご1択でした。
>>372
うん、やはりりんごも歌うべきだゾ!
-
__
. ´'⌒ヾ ヽ
i l_|」liリ`ギ!
|! (l.゚ ヮ゚ノリ < りんご かわいや かわいやりんご♪
´/´`)¶厂i)
(。 ゚ノニ}゚ 。j
Yxxxjヽノ
` ̄´
__
. ´'⌒ヾ ヽ
i l_|」liリ`ギ!
|! (l.゚ ヮ゚ノリ < リンゴの歌だゾ
´/´`)¶(ハ
(。 ゚ノニ}゚。j
Yxxxjソ
` ̄´
-
今週は速度重視!と普段より多めにAAを作ってみましたけど
最後の方はまさに粗製濫造で逆にちょっとテンションが下がったり。
やっぱり時間をかけてしつこいくらい睨めっこする方が性にあってるようです。
眼にはあってないようですけどね……
>374
どこもかしこもグレ子ファンが多いので、
そういう意見は逆に嬉しくなったり。あ、「ゾ」
>375
乙です。けど、そういうネタは年齢が(略
……じゃなくて、りんごなら当然ですよね?
-
\ | /
/ ̄\
⊂⊃ ― (´∀` ) ―
\_/
⊂⊃ / | \
ヾ⌒ヾ⌒ヽ
⌒ヾ⌒ヾ⌒ヽ ⊂⊃ ぽか
二@二@二@
三三|iiii| ぽか
──|!iii| ┳
──|!iii| ○○○
──|ii|i| (0-ヮ-) じいさんや 昔はよかったねぇ
──|ilii| (ぅ旦o
──|ii|i| ミ※※※彡
三三三三三三三三|
 ̄ ̄|li|i| ̄ ̄ ̄`|lli|
>376
>粗製濫造
可愛らしいのに(><)
>そういうネタは年齢が(略
じゃあ、これからは八十八歳でいこうかなw
でも、おじいちゃんとか、おばあちゃんってムズカシイデス…
-
あー、構成は結構決まったけど、風邪気味だからベスト8MAD作らないかも
ところで、「さよなら絶望先生」を読んでる方はいますか?
最近知った漫画なのですが、個人的にものすごくツボにはまりました。
>>375-376
りんごはグレーテルの次に好きかなあ。
性格でいうとたぶんりんごが一番好きですが、ビジュアル的にややグレーテル好きという。
そういえば、「りんごの唄」はカラオケで歌った事がありますよw
NHK系の番組(映像の世紀かNHKスペシャルだと思う)でGHQ統治下の日本を取り上げていて、
えもしれぬ郷愁を覚えてたもので。
-
>>378
ちょっと2chネタ大杉かな、と思ったり
-
あれ意味の分からない数字が
-
時間 → 時間 → 時間 → 時間 → 時間…
\ ヽ. | / /
\| ゞ ↓ |/ ∠
 ̄ , -────-、
( 品質重視 )
`ー-------‐'
__人 ┳ 从_/ 〜
_> ○○○ `L_
\ 0(0’ヮ’)0 ∠
> ヾフ笊レ' /
< (_ハ_) <
>377
今週からはこんな感じで頑張ってみようと思います!
とはいえ、この場合の「品質」って結局自己判断ですから
「ネタ提供重視」よりも「自己満足重視」じゃないかな、と。
>378
グレーテルはやっぱりビジュアルインパクトの勝利ですよね。
赤ずきんは特に嫌われるようなキャラが少ないのも好印象かも。
>379
絶望先生は2巻あたりまで読んでたことがあります。
今期のねぎま!が似たようなネタ多めと聞きましたけど……
-
「絶望した」と言っているAAはだいぶ前から知っていたのですが、漫画の最萌で糸色倫」というキャラが
ネギまのエヴァより票を取っていたので何かと思ってちょっと見たら、はまってしまいました。
けっこう大き目のAAをこれから顔文字板のAAスレに依頼する予定です。
>>378
2chネタとかオタクにしかわからないネタ多すぎですよね。
わかる人にしかわからない系のブラックな笑いというか。
>>380
>グレーテル
背中が大きく開いてるのがエロティックですw
>絶望先生
やっぱり有名なんですよね。
>今期のねぎま!
アニメのネギま?でしょうか?
あっちは一応見てはいるものの、それほどでもないかもです。
(再アニメ化だからっていうのもあるのでしょうが。)
あ〜、でも「ネギま?春」はものすごくエロティックだと思いました。
-
顔文字板のAA依頼スレと、AAサロンの依頼スレって何か違いはあるのでしょうか?
いや、ここで聞くのもあれなのかもしれませんが・・・。
-
┳
○○○ 今日は、カミナリが怖かったよ〜
(0TヮT)
c(ぅ旦o
>378 >382-383
つ桃缶
暖かくなったり、寒くなったりしますからねぇ お大事にですぇ
>さよなら絶望先生
わたしは、読んでないです。漫画もそうですが、
本をもっと読まないといけないとは思うのですが…
>「りんごの唄」はカラオケで歌った事がありますよw
ワラ
わたしは、子供会のキャンプファイヤーとかで歌いました。
>背中が大きく開いてるのがエロティックですw
エプロンですからねぇw
>顔文字板のAA依頼スレと、AAサロンの依頼スレ
顔文字板は、基本的に顔文字系のAAの依頼
AAサロンはサロンだけに、ノンジャンルという感じでしょうか。
元絵ありの大きなAA依頼なら、お好きな方でいいと思います。
どっちにしろ依頼系のスレでは、そのときに板を覗いてる人しだいで、
傾向は変わるのですけどねw
>379
>389に期待しちゃうゾw
>381
>「ネタ提供重視」よりも「自己満足重視」じゃないかな、と。
自己満足って大事ですよね。
やる気につながりますからぁ
でも、自己満足を求めすぎて、いいAAができてるのに
不満だけが残ってorzなんてなっちゃだめですよw
わたしは、不満な部分は、次のAAに活かすことにして、
どんどんネタをだしていけたらいいなぁ〜。と思うのですがムズカシイデス。
>赤ずきんは特に嫌われるようなキャラが少ないのも好印象かも。
なぜか、タイムボカンシリーズを思い出しましたw
-
どうにも関東以北は荒れ模様が続いているみたいですね……
先ほどまで津波速報と睨めっこでした。
こちらは好天続きなのですが、流石に肌寒くなってまいりました。
ただ、日中はまだまだ暖かいので冷←→暖の切り替えが面倒だったり。
>384
そうそう、次に繋げると思えばどんなAAだって貴重なハズなんですけど
出来に満足がいってないと一日 orz な気分になったりするんですよね。
逆に気に入った!モノが作れると ヾ(゚∀゚ )ノ ← 一日こんな感じです。
恒例の眼疲労デーを軽度でやり過ごせた(と思う)ので
勢いを割と殺さずに作り続けられてるのもあるとおもいます。
-
┳
○○○
(0’ヮ’)
c'フ笊!っ
(ヽ_)
おー、いつの間にかりんごの歌が使ってもらえてる!!1
ありが㌧
>385
>逆に気に入った!モノが作れると ヾ(゚∀゚ )ノ ← 一日こんな感じです。
ピタッとはまると気持ち(・∀・)イイ!!ですものねぇ
>恒例の眼疲労デー〜〜
やっぱり、健康が大事ですね(*^ー゚)b
-
凄いモノを見てしまいました。
http://niracha.s12.xrea.com/test/read.cgi/aa/1152625508/457
元絵
http://suzuka.mine.nu/nijiup/upfiles/niji8655.jpg
>>386
りんごの唄AA、赤ずきんスレでも好評なようで。
-
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l(/)!::::::::
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|⊃|:.:.:.:.:
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |Σ|: : : :
_______________|_|__
MUSCAT! MUSCAT! .MUSC|□| MU
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄
┳ ┳ ☆ ┳ ┳ ★
★ ○○○ ○○○ ○○○ ○○○
n1(0’ヮ’) (0’ヮ’) c(0’ヮ’) (ヮ ’0)
`ヾ笊_oフ く_゙m9ぅ `ヽ笊フっ cン___,ゝっ
/〈_(. ☆ }((. ノ_((. 〈_//
>387
かわいいのだ!かわいいのだ!かわいいのだ!
作ってみたくなる構図ですよねぇ
バリエーションが生まれてるのも納得ですw
>赤ずきんスレでも好評なようで。
テレテレ
-
いきなり神AAを貼り付けて挑発なんて
あの優しかった七海先生は何処へ……
_____________________|_|___
JUICY !? JUICY !? | | JUIC
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄
| |
_ _ ー-、 ィー 、l |
. , ィ=i7‐i7=、 __ ,ィ'~~ヾ,ー 、 `ミ !、--ミ ノ /`ー'ヽ
. 'ヾ〜r〜r〜゙i´ '⌒ヾヽ , '⌒ヽ 'i !ソ.} .゙(x)_n__nヽ'´レ' ⌒ヾ〉
i iミi ji」!」i」|! i l_|」lメ!`f! ! r'‐'‐'ァ町ヾ{ ,ィt〕iyィ‐w‐ッ}、(.ノ )ヽ)i
i iyァ(l.゚ ー゚ノ、 !_i(l.゚ ヮノi、ノ人oーノノ>ー"゙(´弋(l゚ ヮ゚.ノヾ, !(゚.)ーノリ|
ノ ゙'、_ r‐i{'カ i ,ィi(i_.ノ゙' ∩/iH}、 (ヨj r凶'カ ノj本カノj
( ´( _ノ兆バ ノ ゙く/_lゝ `,'《》 r ヽ ソ_j_ 方ヾ ,ィX iヾ元.
~~7(.〈~ 〉T'| 乂_,,ノ_ノ / ( 〈 ´ ゙'ーッォュ‐テ'
-
>>388の絵のAA化(大きなバージョン)
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1162363241/107-108
388の絵を見て、りんごの絶対領域を意識しはじめました。
-
>>388
(( 。゚リil*´Д`ノリ。゚(( <マスカットたんかわええのだ!
>>389
黒七海の成分です多分(w
あり?G校では黒七海は出現しませんでしたっけ?
ってナニを縮小バージョン作ってんですか!
ステキなので罰として転載の刑(w
>>390
>>387と同一物ですね。はちさん is God!!
依頼されてから4時間半で作ってるのもポイントかと。
-
>>391
>>>387と同一物ですね。はちさん is God!!
あ、ホントだ、これはお恥ずかしい(ーー;
>依頼されてから4時間半で作ってるのもポイントかと。
すごいですよね、ホント。
-
>389
キタ━ヽ(゚∀゚ )ノ━(∀゚ノ)━(゚ノ )━ヽ( )ノ━( ノ゚)━(ヽ゚∀)━ヽ( ゚∀゚)ノ━!!
384で期待していたかいがありました!
グレ子はカバw
∧_∧ ムーミンは妖精よぉぉぉ
/ 从从i ―――――y―――――――
. / ∩ ∩| ┳ __
人 _ __ ) ○○○ ヽ|・∀・|ノ
. / ノリィ_l_|_|_l_jハ (’ヮ’0) ヽ| |ノ
! i| ,ヾ(l ゚ -゚ノ゙il ! ミ{ |彡 ヽ| |ノ
| !| |∪ ∪ !l.| ) ). ヽ| |ノ
川人 ,_ ,ノ 川 (___(. ヽ| |ノ
∋´ しべJ ヽ|__|ノ
| |
>390,392
ゆか凛さんは、萌キャラスレも見ているのですね。
いろんなところ見てますねぇ
わたしは、ここ最近AA板のログ取得さえしてない;
過去ログになる前に見に行かないと…
>これはお恥ずかしい(ーー;
。o(来年、りんごたんの絶対領域MAD見られるのかな、かな)
○
ノ|)
_| ̄|○ <し
>391
く´  ̄ `フ
トノノ)⌒))ゝ
ノリ0’ヮ’)ヽ ありが㌧なのだ
c'(i(゚))っ
〜<ノハ〉
-
というわけで、地元の書店にもブラクラその他が並びました。
ソーヤーがアニメより3倍位可愛かったのに感激?みたいな。
で、双子のAAを放ったままにしてたの、今思い出しました……
七冠までにはちゃんと作ります!メイドさん(二人)とかも!
……といいつつも、読むだけで今日の時間はスッカラです。
>391
流行りましたよね<黒化
葱校のスレを見るとまだ黒い人が残ってるんですけど(笑
あの頃からこっそりルファナAAが!伏線を張られてたとは……
それはさておき、七海先生、mixi にアカウントお持ちですか?
先生スレの関係者を引きずり込む水先案内をしてますので
もし興味がありましたら、いつでも仰ってください。
>393
伏線が無事消化できたようで何よりでした。
でもやっぱり慣れない事はやるもんじゃないな、と(笑
普段バラで作成してるとキャラごとのバランスが取れてないのが
こういうときにバレてしまうんですよね。
-
MADで思い出したのですけど、
個別板のアリカ(乙姫)スレに、最萌支援に使われたMADの完成版がUPされてましたよ。
当時からクオリティの高さで話題になってたのですけど、完成版は素晴らしいの一言。
-
ちょっと前から、今まで見たことの無かった初代ガンダムを見始めたのですが、
ブライトさんが19歳という事に驚きました。
てっきり30代後半くらいだと思っていました・・・。
何十年か前は若者もああいう髪型していたのかな。
絵がちょっと古くて、容姿の設定がよくわかりません・・・。
シャアとセイラさんは美形という設定なのかな、なんとなく。
>>393
>ゆか凛さんは、萌キャラスレも見ているのですね。
そのスレは基本的に見ていませんが、どこかのスレからのリンクで見つけました。
>来年、りんごたんの絶対領域MAD見られるのかな、かな
ドリル党MADというのが最萌でありましたが、絶対領域党MADとかもいいかもw
>>394
>七冠までにはちゃんと作ります!メイドさん(二人)とかも!
楽しみにしていますw
>>395
あれは見事でしたねえ。
切り出しとかにものすごい手間がかかったでしょうに。
-
.::....;;; ;;;;;゛:: ......:.....;;;;....:::)! 11月末 「夜三冠」&「深夜七冠」のお知らせ
;:::::: .......... .::::.., .........::::::ン_i __ *−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−*
;.;;;;.;;;; ;;;;....::....::::........:....r''ソ l ̄ l| ´ 《夜三冠》 11/24(金) 夜22:00:00〜
;y.ノ,:;' ''゙/........ .;;;;... wWj l ̄ l ̄| 《深夜七冠》 11/26(日) 深夜3:00:00〜
iイ/::' ':;iノ,.,;;;;;;;;;;;;;....:: リ  ̄ l ̄ l| 〔場所〕: 投票所@2chの以下のスレッドを使用
;ヾ゙ .::i;:/...,,.......,w'バjW l ̄ l ̄| 【冬の】月末恒例深夜七冠争奪戦スレ:15【足音】
:iii i;/iw;;;;j;;;::;wハリ:ソ'' ̄ ̄ ̄ ̄| | ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1162055431/
,W .━┫ l . | _ へ _ | |
i|//┃i ̄ l | |open.| | | 22:00:00 22:33:44 22:45:00
ii i|/ ┃ ゙ l ̄ |  ̄ ̄ | | 3:00:00 3:03:03 3:16:00 3:21:00 3:33:33 3:44:53 3:59:40
. iil━━┛i ̄ l ,) .| | ― タイムスタンプを全て取って “三冠”&“七冠” を目指せ!
i| l ̄ l ̄ . '⌒⌒ヽ | |
ii i| ̄ l ̄ l. ,ノ 〈从从〉! | | =≪お知らせ≫=
iil .l ̄ l ̄ ゞゝ゚ヮ゚ノリ :| | 12月の夜三冠・深夜七冠の日程は、以下の通り前倒しされます。
;ii| ̄ ̄ ̄ 「 fラc口O ___ ! 参加予定の方はお気をつけください。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
iii0)| ̄ ̄ ̄ トく/,(´____`) 《夜三冠》 12/22(金) 《深夜七冠》 12/24(日)
iiii| .i i (,ノノ } { ::
,,_,ヽ、. '―` お問い合わせは「はんぺん板」マデ:
____________ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/22033/1158648701/
======================== 過去の記録は: ttp://nana-kan.hp.infoseek.co.jp/
-
>397
iイ/::' ':;iノ,.,;;;;;;;;;;;;;....:: リ  ̄ l ̄ l|
;ヾ゙ .::i;:/...,,../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:iii i;/iw;;;;j;;;:| スピンドリル君、お知らせありが㌧
,W .┳┃ :乂_______________
i|○○○ i l | |open.| | |
ii i| 0’ヮ’) ' l ̄ |  ̄ ̄ | |
. iil━━┛i ̄ l ,) .| |
i| l ̄ l ̄ . '⌒⌒ヽ | |
ii i| ̄ l ̄ l. ,ノ 〈从从〉! | : __
iil .l ̄ l ̄ ゞゝ゚ヮ゚ノリ :| | || |__
;ii| ̄ ̄ ̄ . 「 fラc口O.___ ⊥ヮ・。.⊥|
iii0)| ̄ ̄ ̄ トく/,(´____`)0‐0゚==|
iiii| .i i (,ノノ } { :: i | | |
,,_,ヽ、. '―`
____________ _ ___ _
===========================
オデンドゾー
つ‐[]O|>
>394-395
>ソーヤーがアニメより3倍位可愛かったのに感激
三倍赤いとか想像して、ちょっと怖いのですw
ブラクラコンプ!!1ワクテカしてますから!!1
>慣れない事はやるもんじゃないな
,,,...
巴j < あきらめたら そこで試合終了だよ
,,、 / //)
,i"j ⑪ニノi
/4n' i;;;;;;;;;:;;)
rr"-|ト、 ヽ:;;:;/
" ̄ ̄ '"-'
作るのも、見るのも楽しめればそれでいいと思うのですよ(*^ー゚)b
>キャラごとのバランス
あー そういうの私は気になりませんねぇ
そういえば、プチ系とモナー系が並んでると違和感を感じるという話も聞きます。
でも、わたしは、さくらたん(プチじゃないほう)とプチ系が並んでいても
気にならないw
でも、大きさが重要なキャラとかはあるかなぁ?
>夢宮アリカの憂鬱
なかなか評判いいみたいですねぇ
半年かぁ ほんん凄い!
>396
絵と設定の年齢が違って見えるのは、いつの時代でも同じですねw
>美形
それ、別に重要じゃないしw
小説版だと、アムロがコロニーにいた頃から、セイラさんに憧れてたような気もするので、
二枚目役であるとは思いますが、所詮主観ですからね。
>絶対領域党
想像してワラタ
-
連邦よりジオンの方がカッコいい気がする・・・。
>>398
>>絶対領域党
>想像してワラタ
今年や来年の出場キャラでちょっと調べたら、、
黒&灰:遠坂凛、りんご、シャナ、ルナマリア、姫百合姉妹、フェイト(変身後)、美坂姉妹、名雪、
シスカ、まりや&奏、シア&ネリネ、天宮(ときメモ)
白:ステラ、環ねえ、葉月、舞乙制服
白だとあまり絶対領域という感じがしないので黒と灰だけに絞ったとしても、けっこういそうです。
美少女ゲー関係キャラが多い・・・。
-
>>394
伏線って言うか、ぶっちゃけ同一人物と気付いて
誰か突っ込むかなーとか期待して投げた奴ですね。
葱校じゃ通常レスでもかなりQ-Xネタ振ってるから、
「分かる人はニヤニヤ反応ドゾ」な線を期待したんですけど……
誰一人反応しなかったですね(爆
だから結局大福センセお茶会板登場まで、
自分から同一人物カムアウトは一度もなし。
うーん、ちょっと前「大福」で検索かけたような記憶が漠然とあるのになあ。
ヒット数が多かったからその中から探さなかったのかも。
改めて「先生スレ」で検索かけて逆捕捉!
踏み返しありがとうございマース(( 。゚リil゚ ∀゚ノリ。゚(( ニヤニヤ
-
┳
○○○ Zzz..
(0-ヮ-)
0o笊o0
>399
>連邦よりジオンの方がカッコいい気がする・・・。
わたしも、そう思いますw
ラシをすると、絶対領域が並ぶのかなw
∧_∧
( ´Д` ) < 絶対領域ラシいくよ
/, /
(ぃ9 |
/ /.
/ ∧_二つ
j__,__{
く_ノ_ノ_l_|_lゝ
/_人_|
. /:::::/ i::::::|
/:::::/ i:::::|
/_人_|
/_人_|
/_人_|
>400
400オメ
-
そろそろ各板・スレを渡り歩いて投下するのが気まずくなってきたので
顔板にでもプチAAスレが出来ないかな…… なんて妄想してる日々です。
>398
>キャラごとのバランス
プチとモナー系は元々別物ですから気にならないんですけど
こう、同じシリーズもののキャラを作ってる時に
(髪型などで)横幅に差が出るのが…… という感じです。
拘りと言ってしまえばそれまでですけど、縦に並べると(笑
>400
恥ずかしながらエロゲ関係のネタってほとんどわからないのです。
なので、今もプチスレやお茶会板での話のネタが(略)なのですけど
気の回る生徒さんが多い葱校でしたから
逆に気を使って触れないでおいたのかもしれないですね(笑
何にも隠してないんですけど、ヒット数の多さで隠れます<大福
-
>402
いいですね、オレも前から考えてました
ただスレ立て=スレ主=スレ維持が自信なくて、思いとどまってました
えちげぷちもやってたし
立てるとしたらコミック・アニメぷちAA専用でしょうか?
(一般ゲームもエロゲもギャルゲは該当スレがあるので)
もしやるのなら支援…いやテンプレ段階から参加しますよん
-
プチAAは苦手(大きいのもまあアレなんですが)なので
蔭ながら応援しています。楽しみ
-
>403
顔文字板が安易なスレ立てに大して非常に厳しいのは知ってますけど
まあ、最初さえ何とかすれば、維持するのそれほどでも…… と。
広い2chには気を伺ってるプチ専の方がまだまだいらっしゃるハズ!
スレ立ての責任被るのは問題ないです(笑
で、ホントに立てるのでしたら
「プチAAスレッド」みたいに丸抱えなタイトルでいいと思います。
ただし、エロゲ関係だけ専門スレがあるのでそちらで、という感じで。
※
元々、アケやギャルゲにあるAAスレは葉鍵のAAスレと同じ
「貼り付けるスレ」として(来るべきトナメ対策に)立てましたので
別にプチ専用というわけではないんです。他に場所がなかっただけで。
本スレが出来れば、そこから甜菜という形で十分だと思います。
マスカットさんや他の皆さんの意見も聞いてみたいところ。
-
↑の話のお陰で若干ここに視線が集まってるのか
いつの間にか軽く6,000オーバーしてる件について。
>404
そこでこの機会にチャレンジですよ!
基本的にAA板以外からの集まりになるでしょうから
間口をひろ〜く取ることができればいいなと思います。
-
>405
よっしゃ了承来た!立てましょう!決定事項!
>責任
踏ん切りがつかなかったのは、オレ自身のモチベーションの問題もあって
せっかく立てて維持できないんじゃ寂しいじゃないですか…
>「プチAAスレッド」みたいに丸抱えなタイトル
おkです、縛りが無い方が発表しやすいでしょうしその方向で行きましょう
さて、準備としては
1.
>1に使うAA
http://putitaa.hp.infoseek.co.jp/の1参照
AAカテなので「当すれは〜」の文字カット
ぷちAA専用総合スレッドの文字(巨大文字?)を入れるようにしてもらって
これはここで募集させてください
2.
テンプレ
スレ趣旨の一言
個人サイト等のリンクカット
えっちげーむへのリンクのみでイイカナ?
3.
スタートだっしゅ弾
と、こんな所でしょうか?意見ある方待ってますのでヨロシク☆
-
無冠でした。三ヶ月無冠・・・。 今年中にリベンジをしたいところです。
┳
○○○ おやすみなさい
|(0’ヮ’)
|\⌒⌒\
\ |~⌒⌒|
~ ̄ ̄~
>402 >405-406
あったら便利そうですし。
継続的に利用する予定なら、建てたい時が、建て時ってばっちゃがいってました。
わたしは、今、低空飛行中なのですが、
マスカット板や七冠がなければ、AA休業中だったはず。カンシャカンシャ
場所があると、それだけで一寸やる気がでますからね〜。
>顔文字板が安易なスレ立てに大して非常に厳しい
ないないw
自分でAAを書くなら、ノープロブレムですよ。。。キット
弾を用意してない状態で建てると、保守が大変だったり落ちて寂しかったりするぐらい?
顔文字板に建てるのなら、わたしも制限を設けないで丸抱えに賛成
といっても、積極的に支援出来るほど余裕がないので、あれでゴメンナサイ。
>ラプンツェル
予告だけなのに、他の放送地域にあわせての制作乙です!
>ヒント:漫画
答えの漫画読んでる人、おまかせますた(><)
>6,000オーバー
してますねぇ
お題もらい損ねちゃいましたかorz
>405
>蔭ながら応援しています。
応援も、表でする方がいいと思うのですよ
もちろん、無理せず楽しめる範囲で
>403 >407
ワクテカぶりがにじみ出てますねw
AA板に建てるということで、テンプレをバサッと切っていいかとも思いましたが
これからコピ改を始めようという有望な新人さん目当てに
しっかりとテンプレ(えちげスレから拝借?)はあった方がいいかな
-
>407
まずは取仕切りお疲れ様です!
1. >1に使うAA
この手のAA作成がまったくダメですので
これはどなたかにお任せしたいところです……
2. テンプレ
趣旨については縛りなしで異論無さそうですね。
リンクについてもそれでOKかなと思います。
3. スタートだっしゅ弾
夏以降に
顔文字とえっちげーむスレ以外へ投下したものをざっと数えたら
約20個くらいありましたので、これはなんとかなるかなと思います。
既出とはいえ、ホントに埋もれてたものもかなりありますから(笑
‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐
で、個人的には
, -‐―‐‐- 、
/ , ヽ
| | | |_ll|_||_l_|lj」)
||| | ┃ ┃ | | , -‐ 、、
ノノ,レ| | ''' ヮ''ノi |、 |ヽ、 /((从リ))ヽ.
"'' と.}| {介}|{つ" と ヽ.\レリ、-゚;リット、! も
く._/_|_j_ゝ \cェ(��c' j
(__八__) ` <zr くj´
SDAA ミニAA
扱う対象にしたいと思うのですけど、如何でしょう?
ミニはプチからの直接派生なので問題ないとは思うのですけど
ちょっと特殊なSDAAは現状、割と投下場所が無さそうですので……
テンプレに明記するかも含めて、一度検討いただければ。
-
>408
あらら、低空飛行中でしたか…… ちょっと残念です。
まあ、私も(AAに対する)メンタルがよく乱高下してますし
時期的なものも含めて、こればっかりは仕方がないですよね。
新しく立つ(であろう)スレがまたマスカットさんのモチベーションを
激しくageてくれることを期待しつつ、頑張ってみようと思います!
ラプンツェルより一向に完成しないトゥルーデ様にやきもきですよ。
-
>>406>>408
そうですね。もう一年ちょっとで全板も始まりますし、
それまでには自由に動かせるようになりたいです
>>409
> 1. >1に使うAA
TeaPartyスレで既にはちさんが作っておられましたよ
-
AAなんかコピペ差し替えくらいしかできない私がいうのもあれですが、
影ながら見守っております。
>>401
>初代ガンダム
ランバ・ラルやギレン・ザビ、ククルス・ドアン(孤島で孤児と暮らしている元ジオン兵)あたりが良かった気がしました。
連邦でいうと、カイ・シデンやセイラさんですかねえ。
けっこう面白かったですけど、多くの人に神格化されるほどではないような・・・というのが正直な所ですが、
絵や音楽等の現代との技術差や時代のズレによる感性のズレのせいかもしれません。
>>411
>もう一年ちょっとで全板も始まりますし
え、マジで!?
(下のAAに意味はありません)
|┗ ━┛|
|┏ ┏┓|
/⌒´ ̄ ̄`ヽ |┗ ┛┛|
_r―-- 、_/:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.\______________________________|____|_______
| `Y:.:.l.:.:/.:.:.ハ:.l:.|:l.;.';.:.|.ト.ゝ--一 ー- 、 /´ ̄ ̄`ヽ ┏┓┏┓┏┓┃ | | ┏┓┏┓┏
| \ ` |:.:.j:/:.:.;イー|:ト:|:トl:.l.:.|:|:|. / ′ ..:.:.:.:.:.:.:.:.:Y.┗┓┃┃┗┓┃ | | ┗┓┃┃┗
. ! ヽー!://:.;イ:.:死リ ハ|'rテ||.ト|、__/ / |:.:.l:.: ハトlハリlハ|┗┛┗┛┗┛ ・ .| | ┗┛┗┛┗
 ̄ .',. `、'/イ:ヘ|:.| 〉 ハト| / /  ̄ハ:.:ハ「ヒラ' rテハ! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'、 ヽ V レリl:.!、 ー=‐/ヽリ_/ / / ',.ト.| i ハl | |
`、 `Y| ` ` ー r'__/´′ ′ / Y lヽ、_‐,.イ | |
`、 ヽ ′/ / / , -一 '′ ト 、 _、 |┏ ┏┓|
ヽ \ ` ー ′ ' / / `` ´ ヽ メ´、>ァハ |┗ ┛┛|
. \ , { i ′/ 、 | にハl≧ _ト}. |┏━ ┓|
i  ̄` ′ ! .| Y 、 l | > ‐― ヾ.| ┌.ァハ. |┗ ━┛|
', , i | ! | !'.:l:.:./イハ:.:.}` ー' rr-、 .|┏ ┏┓|
ヽ } ハ. l | , |. ト、ト!ハjイ'tk/、 |ト ヽ | fレヘ,-┴ 、
\ ′` \ l !. i'| .!ヽト、.(フノ tr ---――`‐┘に{ l,┐! l
\ 、 ′ `ー- く l| | イ{. ´ || r--┬ァ ニT.l"「´i。 ll/
ヽ、 ! ヽ || | ,、ヽ || V_/ ,.イ´ ゝ|ハ!fヲノ
\ ヽ ',. | ! |  ̄ヽ、\ || lハ 「! ', ハィヘ ´,|、
>、 / |―イハ! | ̄ ̄にイヽ|! └'「 | jヽ `kVノ ,}ー‐-- ┐
ノ 、rー―-‐‐┐ | / | | / { ) i // ヾ-</ __ , |
/ .| 禁 則 ! | | | ./ 7´ハ. i /イー- ァ'/ /ァ-=--、|
/ | | ! ! ト、. ,' / ,' ト、, V⌒ヽ ハイ /くし-ァト \ヽ
/ |_事__項」 .l、 { i |. ヽ/ '/ / | ヾ ヽ 「 |/ 弋ニリ ヽ )|
./ / | |ヽ `ト'ー' `、./ / | /\ \ | .! ト f::i / ̄ /
-
>409
>この手のAA作成がまったくダメですので
>これはどなたかにお任せしたいところです……
>406
>そこでこの機会にチャレンジですよ!
(*^ー゚)b
╋
╋╋╋
┃ -―-
┃ γ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃ il_|||_||_||_| | i | プチと違って、使ってる人が
, _ ノ). ┃ || |ー, [i` | | < 少ないせいか、呼び方が
γ∞γ~ \ ハニャン?.┃ |l .ゝ` .ノ|| || | はっきりしないのよね。
| / 从从) ) (ア) ) ̄ ゞA.ノ"\ l| \_________
ヽ | | l l |〃 . ┃ ̄| ̄L|:|__〈ヽ \ __ さくらちゃんとSDも違うとも言えるし
`从ハ~ ワノ) ┃ |i .ノァ‐r‐‐ゝ` 、(と"
/)\><|つ. ┃ r'( / ! `ァァ
⊂<(/ 8/ ┃ ^i `ァ〜r-〜'" ,r'|
し\_ヘ_/ ┃. !`^〜n〜r'^' !!
し' ┃ (^i(^i!ーi
 ̄  ̄
わたしは、上のジュジュサイズなどを
ぷちキャラに対して中型と呼んでますけど、
一般的には、小型AAになるのかなぁ?
小型AAのなかで、ぷちキャラAAはデファクトスタンダードといった感じかな、かな?
その理論をさらに飛躍させれば、宅配便を宅急便と呼ぶように
ぷちキャラスレで小型AA全般を扱っても問題なs3df5tgyふじこ
>410
ええ、ええ、一ヶ月ほど低空飛行中ですorz
AA関連スレでのぞいてるのは、マスカット板のみとかじゃないとか
>411
>自由に動かせるようになりたいです
ワクワク
>412
. ┳;‐v-/l_ (⌒)
○○ ̄ く /
ll○ノ/_ノl_ヽ))
<イ( l l )l> / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<|)'|l、"(フノ|l < 「えっちなのはいけないと思います!」
,(ヨリ<>o<>リ'] \________________
|ト‐!]-ム- i']l
ヽ_ノv__l/ /
. ノ[//‐─‐/_/、
( /E|, (フlヨ \
,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
 ̄ ̄ ̄
>多くの人に神格化されるほどではないような
まあ、時代が変わってもいい物はいいわけですが、
その捉え方には当然差がでますよね。ガンダムはもう古典アニメに近いでしょうし。
(当時見ていた人の多くは、ガンダム、ガンキャノン、ガンタンクが合体すると思ってたとかw)
(スーパーロボット対戦的には、スーパー系アニメ全盛期に、リアル系が登場という感じだったのかな?)
古典といえば、当時の人にとっての源氏物語と、現代人にとってのそれでは
捉え方が違うのが自然ですし。って、そこまで古くはないですねw
-
>>412
>捉え方には当然差がでますよね。ガンダムはもう古典アニメに近いでしょうし。
ファースト信者のような人から勧められて見る事にしたから、「たしかに面白いけど、言うほどじゃないような・・・」
という感想を抱きやすい、というのもあったかもしれないです。
あとは自分自身、好きなアニメの上位にはエヴァ・ラーゼフォン・ナデシコ・リヴァイアスが入ってくるとはいえ、
戦闘等にはあまり興味がなく、存在意義・アイデンティティー・コミュニティーの形成や崩壊、そして再生
といった物語部分が好きだからかも。
(スーパー系は、たぶんライジンオーしか見たことないです。)
だから、それほど出番のなかったクルルス・ドアンが印象が残っているのかな、とも。
-
>413
>この手のAA作成がまったくダメですので
>これはどなたかにお任せしたいところです……
>406
>そこでこの機会にチャレンジですよ!
(*^ー゚)b
↑
ループ禁止><
ともあれ、ゆっくりお休みいただければ。
テンション下がってる時に無理してもいい結果出ないですしね。
そういう時は部屋(特に机)の片づけをすることにしてます(笑
ジュジュサイズのAAはそのものずばり「チェきAA」と呼んでましたけど
この辺から顔文字の範囲に入るんでしょうか…… 私も中型かな?と。
でも、今ではすっかり見かけないですよね。
-
危うくグレーテル@BLACK LAGOONが漫画最萌を失格にされるところでした・・・。
投票スレ
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164337484/722
運営
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163256118/598
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163256118/632
-
この度は「忘年会る〜ん」にモリリーまで参加させて下さって有難うございました。
動いてる!動いてるよモリリーがっっ!!!
(他キャラが誰なのか分からないのは内緒w)
さてひょっとしたら近々「XYZ」スレでお願い事があるかもしれません。
その際には宜しくお願い致します。
>ファーストガンダム
歳がバレますが、リアル世代だったんですよ・・・
でも話が難しくてお子ちゃま向けでは無かったのでホワイトベースで会話している部分以外は
全く理解出来なかった記憶があります。
でも私もククルス・ドアンの話は何故か覚えています。
(多分私の崇拝するN氏がイチオシだったので、再放送で見たのでしょうが)
-
ぴっかぴか
┳
○○○ \ | /
(0’ヮ’) _
く_u_u //\
〉).) / ̄\/
 ̄ ̄
重量約2Kgの金塊USBハブ
http://www.thanko.jp/goldhub/
たしかに2Kgもあれば、抜き差しはしやすそうだけどw
>414
クルルス・ドアンはいいですよねぇ
存在意義なら、「僕が一番ガンダムを上手く使えるんだ!
あたりはそんな感じかな、かな?
>415
>ループ禁止><
,. -― 、
__(_,ィ===,)
》'从」」」M」」 エエー
ゞl]、" ロ"ノl
. ⊂リ_ 水i]リ)
(,! 5(
く/ti,_,ゝ
>ともあれ、ゆっくりお休みいただければ。
うんうん、休日は大事ですよねぇ
>416
乙です。
{{ヘンゼル/グレーテル@BLACK LAGOON}} でエントリー
まあ、妥当な所でしょうか。
>417
モナー系統が並んだのでモリリーたんに加わってもらいましたw
…七冠には間に合いませんでしたが(ボソボソ)
キャラは、水戸たんとフサギコ(ギコフッサール)です。どちらもドメサカから
水戸たん…「AAJリーグ」スレのアイドル(チームは水戸ホーリーホック)
ギコフッサール…ドメサカの看板キャラ(フットサルから?)
フサギコは汎用キャラですが、背番号のついてるのがポイントですよ
XYZは、(依頼するのも受けるのも)お気軽にどうぞですよ〜
>再放送で見たのでしょうが
ガンダムも、再放送が沢山されましたからねぇ
小さい頃って、リアルタイムか再放送かなんて気にしないので、
リアルタイムで見たと思っていたら、実は再放送でした。というのはありがちかもw
-
新スレ弾装填中……
アケ板のテンプレを崩せば数には困らないのですけど
はたして一体いくつくらい用意すればよいのでしょう(笑
この機会に、
補完はされてるけど顔板では未出な
赤ずきん関係も貼りたいと思います。
赤さんとグレ子、お借りしますね<マスカットさん
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板