レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愛して】雑談スレ2房目【マスカット】
-
>>328
>ど素人判断なら、裁判では松本氏が勝つのは難しい気がします
そうですね、裁判で勝つのは難しいように思います。
漫画のセリフ→歌詞に一文だけの引用の上に語順も変わっていますし。
安倍なつみさんが今回のなんか比較にならない事をやった時も、
たしか裁判にすらならなかったですし。
ttp://www.geocities.jp/paropro2004/
>その権利関係でご飯を食べてる関係者が気づいて、
>リリース前に、一言挨拶すれば何もなかった気がします。
基本的にお金に困っていない大御所ほどプライドがあるので、
リリース前に気付いたら菓子折りかなんかを持って「印象的で素晴らしいフレーズだと思ったので、
そのままではありせんが歌詞に使わせていただこうかと思うのですが、よろしいでしょうか?」
みたいに言ってたら、松本さんも気分よく了承していたのではないかという気もします。
槇原さんが「意図して語順を変えた上で引用したわけではありませんが、
頭の中のどこかに印象として残っていたフレーズを使いました。
松本さんの作品は愛読していたので、指摘された際に『ああ、あのセリフか』と気付きました。
結果的に酷似したフレーズを許可なく使ってしまった事や、私自身もファンである松本さんの感情を害してしまった点については
深くお詫びいたします。」みたいな感じの対応をするのが落としどころのような気がします。
>大きなファイルなので、とても落とせませんが;
>人気者でしたね(*^ー゚)b
MADにしては文字を大量に使っているので大きな間違い(沢近の誤字等がありました・・・)があるとまずいので、
見ないようにしていた語るスレも見たら、三時間だか五時間で作れるとか、静止画が多いとか散々な言われようでしたけどね。
で、沢近の誤字訂正を含めて改訂版を出して、低容量版(16MB)はこちら
ttp://www1.axfc.net/uploader/13/so/N13_8319.zip.html
あ、別にみなくてもいいですよw
なんか、ナローバンドのようですし。
>文字だけ入れてみました
なんとなく文字の特徴から、マスカットさんでないかと思っていました。
ありがとうございました。
>三千票!
決勝では両者2000超えとかあるかもしれませんね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板