レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】
-
>勘違いする方は昔からいましたが、最近は斜め上の読解をする方も増えてきたような気がしますね。
意図して斜め上の読解をされているのならまだいいのですが、斜め上の読解しかできない、それしか選択肢がない、
という方がいらっしゃったらとても残念に思います
どうせならたくさんの選択肢があって、そこから選んで斜め上をしたほうが楽しいのではないかと思うのですよ
>あなたが>>475でおっしゃった、「キャラハンも名無しもみんな一つとなってスレをつくり上げていく」こと
あ、いえ、私が申し上げたほうの話とは、フリーザ様の>>469でいう「覚悟の有無」のほうを指していたのです
何やらややこしくなってしまいましたので、僭越ながら順を追ってご説明いたしますね
発端「スレをお一人で続けていらっしゃる」(>>461)
問題1 フリーザ様「私は一人ではありませんよ」(>>463)
問題2 私「そうではなく、お一人でも名無しの方をご接待しようという覚悟をお持ちでいらっしゃる、と言いたかったのです」(>>466)
「お一人で続けていらっしゃる」を
「お一人でも名無しの方をご接待しようという覚悟をお持ちでいらっしゃる」と言い替えました
フリーザ様「1と2は別問題ですよ」(>>469)
・・・中略・・・
私「別問題でしたら、どうして2(覚悟)に関してのお話を展開させて下さらなかったのでしょうか」(>>480)
フリーザ様「1(環境)に関しては私にとって改めていう必要がないのですよ」(>>483)
私「いえ、私がお聞きしたかったのは1(環境)ではなく2(覚悟)のほうの話です」←今ここです
もしかしたら展開させていただくようなお話などないかもしれませんが、誤解だけでもとけましたらと思い、ご説明させていただきました
あと念のためですが、私は「覚悟があれば一人でも(名無しの方がいなくても)スレを続けられる」と言っているわけではありませんよ
それでは名無しの方をご接待する覚悟ではなく、独り言でスレを埋めるという別の覚悟を持たなくてはなりません
できたらこの話のしめくくりには「名無しの方を丁寧にご接待しようという覚悟があるからこそ、名無しの方もまたその思いに惹かれて
集ってきて下さっているのではないでしょうか」と言いたかったのですが、どこで誤解が生じてしまったのでしょうか…
わかりづらくてすみません
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板