したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】

466本スレ599:2008/11/22(土) 17:12:46
>時におぼろげに、時にはっきりと分かってくるものですよ。
そう願いたいものです
ですが、その発想もまた、今までに自分が体験したもの、見聞きしたもの、考察したものの範囲でしか生まれないと考えます
例えば>>438でフリーザ様がおっしゃった、

「ネイルアートや脱毛美脚にいそしむ地球人の女性が自室では手袋や室内履きを身につけるもの」

という発言は、フリーザ様ご自身がすでにそれを体験されていらっしゃる、もしくは言葉に表すほどの感動か関心を
示していらっしゃる、という事実がなければ発想しえぬ事象と考えます
お心当たりはございませんか?

>なにか疑問が生じたなら、それをきっかけにして新しい知識を得るのもまた一興。
見聞が広まることは大変よい刺激になると思います
ですが、知識を得ることとその知識を使いこなすということはまた別の技量と考えます

自分が体験していないことを外部から得た知識だけでさも体験したかのごとく語るのは至難の業です
たとえその体験談自体を話す場面はなくとも、その一言一言に中の方の生きてきた世界は表れてしまうものと考えます
つまるところ、私はまだまだ修行が足りません
好きなだけではなりきりはできないのだと痛感いたしました…

復帰はすでにしております
特に批難の言葉もなく、声をかけて下さった名無しの方々にはもはや涙が出る思いです…
どうか私のことはお構いなく…

>そうでないのなら、あなたがそう思い込んでいるだけなのかもしれませんよ。
いえ、それはむしろ私の願いであるのかもしれません
私の演じる剣士は主君に仕える陰の存在です
表舞台に立つことはありません
また、原作でも主君をさしおいて表舞台に立つことは許されないと悟っていらっしゃるように見受けられます
フリーザ様がくだらぬ感情に捉われぬことを信念とされるように、私もまた主君を立てて仕えることを信念としている感じです
外の者がそうだからではなく、中の者からそう思えたら、演技にもより現実味が増すかもしれません
などということを狙っているわけではありませんが、自分に自信が持てず消極的に考えてしまうのはもはや私の性格なのでしょう

>私は決して一人ではありませんよ。
まさか、私には仲間がいます、などとまた意外なご返答をされるおつもりでは…
私がお伝えしたかったのは、お一人でも名無しの方をご接待しようという覚悟をお持ちでいらっしゃる、ということです
スレタイでも「私とお話する覚悟はおありですか?」と名無しの方に覚悟を求めるくらいですから、
そう発言できるフリーザ様の覚悟は到底量り知れないものでしょう
スレ主や同志の方になかば依存していた私には、今が個人の真価を問われるときと存じます。楽しんでいきたいと思います

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板