したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】

483フリーザ ◆FREEZAaqg6:2008/12/03(水) 21:56:35
>このお二人の件

ああ、この方達のことでしたら
私よりもむしろ、この避難所星系の〔超人墓場〕にいらっしゃる方たちのほうが
より詳しいかと思いますよ。
そこにいる方も、いろいろと切ない思いをしていることでしょうが。

>同一視していなかった件

おや、これは失礼しました。
あなたが>>475でおっしゃった、「キャラハンも名無しもみんな一つとなってスレをつくり上げていく」こと
これは私にとって、全ての大前提・・・いわば改めていう必要が無いことなのですよ。
星を壊すことは私一人でも出来ます。星(スレッド)を誕生させることも出来ます。
ですが、星を成長させ繁栄させるとなると、これは私一人では出来ないのですよ。
なな板星系にある私の星は既に25個目ですが
どれ一つとして、私一人の力で繁栄させたものはありません。

>悪役の自覚の件

清濁併せ呑むことを躊躇わない者。
自分が「悪」として罵倒される事に躊躇わない者。
そして何より、自分の属性が悪だと自覚する者です。

自分を悪だと自覚しないまま悪事を働く者の見苦しさは 私の目から見てもおぞましい限りですよ。
可哀想な被害者だというスタンスのまま、周囲を悩ませ傷つけ
挙句に 本来そうではない者に悪人の名を着せるのですからねえ・・・。
ある意味賢い立ち回りですが、こういうのを「悪賢い」と言うのでしょう。

悪の自覚が無く、自分の手を汚すことを拒否しているのですから
清濁併せ呑む事が義務とも言える帝王・・・つまり施政者・・・など 務まるはずがありません。
まして「悪の帝王」の代名詞たるこのフリーザにとっては相容れぬ存在ですよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板