レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】
-
>ですから、これから新たに求める部下は今までとは少々違うタイプにしたいのですよ。
成長されるフリーザ様……
というのは私なりの精一杯の表現ですが、過去を省みて現在に生かそうとされているのですね
なるほど、ここはそういう世界でしたか
現在は気を読むことも可能だそうですし、この世界でしたら孫悟空にも勝てそうな気がしますね!
>「自分の思うとおりに判断し振舞えば 自然に悪属性となる」
と、フリーザ様ご自身が思っていらっしゃるのですね?
なるほど、そのために「いい人呼ばわり」されると違和感を感じると…
こういっては失礼ですが、フリーザ様はやはりいい人です
善気質の悪といいますか、私的には善気質の中立と表現してさしあげたいです
>そもそも、好きでなければ出来ないものでもありますよ。
もし好きでなかったら、できるできない以前にやっていなかったかもしれませんね
この世界に関わりすらしなかったかもしれません
その分ほかの分野を好きになって関わっているのならそれもまた一つの生き方とは思われますが、
人一倍努力しようと思う源となるのはやはり「好きだから」という気持ちなのでしょうね
>私自身の覚悟の有無と、私の身辺の環境とは全く別問題ですよ。
別問題、といいながら同一視されているその意図をはかりかねますが…
両者は切り離せぬ問題、とお伝えしたかったのでしょうか
なるほど、そちらの考え方のほうが素敵ですね
私はどうしてもキャラハンと名無しを分けてしまう傾向にあるようです
ですが、キャラハンも名無しもみんな一つとなってスレをつくり上げていく、そういった和の精神を
大切にしていけたらと存じます
ありがとうございました
あの、実はもう一つお伺いしたいことがありまして…
途中で脱線してしまった話題なのですが、「正義役」と「悪役」についてです
フリーザ様がご自身を「悪役」とおっしゃっていたのは「地球人側の視点に立っていたため」
ということはわかったのですが、フリーザ様ご自身も「悪役」と自覚されていらっしゃるのですか?
その前に、私の中では「悪属性=悪役」とは限らないことが前提となっておりますがいかがでしょうか
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板