したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【288】

513本家108:2011/05/17(火) 17:55:42 ID:Smkg908.0
新規(相談者 ◆ddqVCd0xRsさん)さんいらしてます、非同人7へ誘導しました。
手紙は開けずに保管、再度来たら「そんな名前の人はいない」とご家族に対応してもらうのが妥当とは思いますが。

514本家108:2011/05/17(火) 21:00:01 ID:mjVrX1wc0
今の所手紙以外は特に無い様なので
>>513さんの対応で良いと思います。

週末まで見れないとあるので、
週末に実家に確認に行かれる様なら
万一鉢合わせない為に
昼間は避ける等時間を見計らう必要もあると思います。

515本家108:2011/05/17(火) 21:18:26 ID:Smkg908.0
果物籠神 ◆gPWtcYAltsさん宛ての案。削ったり追加したりして、叩き台にしてください。
翌日朝に遭って、夕方にメアド流出って怪しすぎる。周囲の人を疑うには十分に思う。
あと、犬が姿を現していないのが引っ掛かります。
犬の紫/呉は慊/人に執着しているのにメールだけってのが… 紫/呉なりきりが出てきた場合は要警戒。
-----------------------------
果物籠神 ◆gPWtcYAltsさん、
お疲れ様です。

まず、レスを読む前に気持ちを落ち着けるようにしてください。
立て続けに遭遇し不安なことと思いますが、
情報を書き込みすぎることは、危険を呼び込むことと同じです。
「書いても大丈夫なこと」「書いては駄目なこと」を十分に理解した上で、
ボタンを押す前に、必ず数回読み直してください。
これは、果物籠神 ◆gPWtcYAltsさんの身を守るために大切なことです。

写真の件やメールアドレスの件、体調の悪い女性に殴りかかるなど、
すでに厨たちは悪質なストーカーと捉えられる状況です。
警察立ち会いのもと、
「あなたたちとは知り合いでも何でもない。こちらは、友人に暴力を振るわれ非常に憤慨している。
 すでにしかるべき機関に相談済みであり、
 今後自分たちに近づくことがあれば、相応の対処をとる」
と、一度だけメールを返してください。その後は、どれだけ届いても無視で構いません。
また、届いたメールは全て保存設定をして、消さないようにしてください。
可能ならばコピーを取ったのち、警察に提出してください。

再遭遇までの期間があまりに短いこと、厨が写真を持っていたこと、
突然見知らぬ相手からメールが届いたことなどから、
果物籠神 ◆gPWtcYAltsさん、もしくは夾認定を受けたご友人さんの周囲に
厨と近しい人物がいるのではないか、との声があります。
・金曜日に認定され、土曜日の朝に違う厨と遭遇している
・土曜日の夕方に、さらに違う厨からメールが来ている
・日曜日に、またも違う厨に遭遇している
・金曜から日曜の間に盗撮されている
これらの被害が短期間に集中している現状では、
果物籠神 ◆gPWtcYAltsさんのご友人や知人、ご家族など身近な存在の中に、
厨へ情報を漏らしている人物、または厨本人がいるのではないかと疑わざるを得ません。
残念ながら、恋のキューピット気分で教えたり、金銭を目的に教えたり、
悪意でもって相談者さんを困らせるためわざと教えたりと、
これまでにも多数、身近な人物からの情報流出が報告されています。
心苦しいことと思いますが、お二人の友人知人に対し
「最近、不審人物に付きまとわれている。誰かから連絡先を聞かれたり、
 写真が欲しいと言われたりしていないだろうか」
と、確認してみることをお勧めします。
その後、同様の理由から、誰に聞かれても決して教えないようにとお願いしてください。

以下の対策は、これ以上の情報流出を避けるためにも、
信用できる数人だけに伝えるようにしてください。
・常に複数行動をとる
・難しい場合は、タクシーなどを使いドアからドアへ移動する
・普段使う駅やバス停などは使わないようにする
・防犯ブザーを必ず携帯する
・万が一遭遇した際は、即座に逃げる
・録音可能な機器(ICレコーダー等)を持ち歩き、逃げられなかった場合に会話を録音する

警察での対応には不満があることと思いますが、
今は、遭遇の頻度やその異常性を訴えることが重要になります。
反応が悪いと足が遠のいてしまいがちですが、根気よく訴え続けることが大切と考え、
必ず相談に行くようにしてください。
またその際には、スーツなどで正装した成人男性に同行していただくと、
より信憑性を訴えることができますので、可能な場合はできる限りお願いしてください。

繰り返しになりますが、これから何をする・しない、この対策をとる・とらない・とれない等、
行動や予定などは書き込まないように注意してください。
厨側に情報を与える危険が高くなってしまうためです。
「厨に見られている」という前提で、書き込む内容に注意を払い、
何度か確認をすることをお勧めします。

516本家:2011/05/18(水) 09:59:32 ID:LgdxIea60
>>515乙です。
周囲に厨側の人間が居るかもだと自宅押し掛けが濃厚になるので追加。
早めにレスした方が良いと思うので、
一旦レス入れて足りないところはフォローで追記にしてはどうでしょう?
---------------------------------------------------
警察に行かれたいうことですので、
緊急連絡先を携帯短縮登録しておき、厨に遭遇した場合は速やかに報告を行って下さい。
通報しているところを厨に見つかると、携帯を奪われる・破壊される、
または通報を行っている人物に対して暴力をふるう恐れがありますので
通報される際は厨の目の届かない安全な場所(コンビニ・警察立ち寄り店舗)
に避難してから行って下さい。
外出先のトイレなどの個室は鍵がかかっても安全とは言えませんので
そのような場所には避難しないでください。
---------------------------------------------------

■尾行・自宅への押しかけに注意■
厨が果物籠神 ◆gPWtcYAltsさん、またはご友人を尾行して
自宅へ押し掛ける恐れがあります。
通勤移時は遠回りをしたり毎回道を変えるなど、
下記のフローチャートを参考に対策を行うようにして下さい。
「押しかけ対策フローチャート」
PC用 ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/
携帯用 ttp://glms.fc2web.com/i/
「※尾行を撒くには」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/whyoshikake.htm#03
「防犯グッズ&対策考察」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%CB%C9%C8%C8%A5%B0%A5%C3%A5%BA%A1%F5%C2%D0%BA%F6%B9%CD%BB%A1

自宅にご家族や同居人がいらっしゃる場合(返信不要)
果物籠神 ◆gPWtcYAltsさんの居ないうちに友人と偽って押しかける、
家族、同居人に接触するなどしてくる恐れがあります。
「予告なく訪ねてきた友人は家に上げないでほしい。
そのような人物が現れたらその場で自分に確認を取ってほしい。
自分の個人情報、自宅に出入りする友人の個人的な連絡先などについて
教えないでほしい。
不審であれば警察に通報してほしい」
など、個人情報の管理と防犯への理解と協力を呼びかけてください。
アパートやマンションなどの場合は家族や友人を偽って管理人に頼んで
鍵を入手した事例がありますので同様に根回しを行って下さい。
wiki「職場・学校への押しかけ対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#m4efae29
「きちんとした根回しをするために必要なこと」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/whyoshikake.htm#04

517本家:2011/05/18(水) 10:01:54 ID:LgdxIea60
>>516誤字脱字ありましたすいません。

>警察に行かれたいうことですので、
警察に行かれたということですので、

>通勤移時は遠回りをしたり毎回道を変えるなど、
通勤・通学などの移動時は遠回りをしたり毎回道を変えるなど、

518非同人7:2011/05/18(水) 13:37:40 ID:qLmPCN1.0
相談者 ◆ddqVCd0xRsさん いらしてます。
実家がばれた件ですが、この間まで住んでいたアパートに厨が来て
大家さんに「従姉妹」と名乗って実家の連絡先を聞き出していたとのこと。
◆ddqVCd0xRsさんと苗字と同じ名前を名乗っていたので大家さんも
疑わなかったとか。

とりあえず、◆ddqVCd0xRsさんの本名を知っていて大家さんを騙すために
偽名を名乗ったならば、それなりに悪知恵の働く厨であると思われます。
実家のご家族にも、「見た目は普通の女の子でも、元大家さんを騙してまで
他人の個人情報を入手しようとした悪質なストーカーの可能性あり」と
しっかり自衛対策をとってもらった方がいいと思います。

519非同人7:2011/05/18(水) 14:39:51 ID:HgmYxkEc0
新規さん宛レス案です。直しお願いします。
--------------
>相談者 ◆ddqVCd0xRs さん
お疲れさまです。
まず、ご実家のご家族及び以前のアパートの大家さんへ
「このような訪ね方をしてくる人物に心当たりがない。
 もちろん従姉妹でもなく、非常に気味の悪い思いをしている。
 今後似たような接触をしてくる人物がいた場合にはその場で返答せず、
 不審者として相談者 ◆ddqVCd0xRs さんへ一報を入れてほしい」
とお願いしてください。
その上でご実家の方へはしばらくの間戸締り・郵便物の抜き取り防止など
防犯対策を強化するようお伝え下さい。

届けられた手紙ですが、可能であれば同人などに理解のある信頼できる方に
中身を確認してもらえると万一押しかけ予告があった場合準備ができるかと思いますが、
お願いできる方がいないなどの場合は無理に確認する必要はありません。

また、こちらの掲示板は誰でも見ることの出来る場所にあります。
ターゲットが相談に訪れることを見越して厨が見張っている場合があります。
「週末にどこそこへ行く」などと書き込んでしまうと「その日に近くに行けば会える」というような
厨に都合のいい情報を与えてしまうこととなってしまいます。
フェイクであれば構いません(返答不要)が、以後お気をつけください。

ご使用のトリップはすでに他掲示板にて複数利用されているもののようです。
トリップバレの危険性がありますので次回書き込みの際に一度今のトリップで書き込みの後
IDが変わらないうちに続けて新しいトリップで書き込みをしてください。
トリップキーは(#あA異いウ卯)などといったかな漢字英数字を織り交ぜた
意味を成さない文字列を推奨しています。

520非同人1/3:2011/05/18(水) 14:52:50 ID:LgdxIea60
相談者 ◆ddqVCd0xRsさん、
お疲れ様です。

まず、ご実家のご家族及び以前のアパートの大家さんへ
「このような訪ね方をしてくる人物に心当たりがない。
 もちろん従姉妹でもなく、非常に気味の悪い思いをしている。
 今後似たような接触をしてくる人物がいた場合にはその場で返答せず、
 不審者として相談者 ◆ddqVCd0xRs さんへ一報を入れてほしい」
とお願いしてください。
その上でご実家の方へはしばらくの間戸締り・郵便物の抜き取り防止など
防犯対策を強化するようお伝え下さい。

■帰宅の際の注意
週末・休日の昼間などは学生が活動しやすい時間帯となります、
相談者 ◆ddqVCd0xRsさんと接触を図るために厨達が実家周辺に張り込んでいる
可能性がありますので、以下に注意して帰宅するようにして下さい。
・実家への帰宅時間、実家からの帰宅時間に注意する
・バス・鉄道を利用する、可能であれば家人に送り迎えを頼む
・自家用車を使用しない、または車で帰宅される際は実家から離れた場所に駐車
(過去に車種や番号を覚えられてアパートなどを突き止められた、という事例があるため)
・帰宅時は普段とは違う服装や髪形をして姿を変える
(厨達が相談者 ◆ddqVCd0xRsさんの容姿を知らない場合に有効)
・実家に在宅中は自宅玄関を施錠、庭に面した窓や裏口なども施錠して下さい

■週末に厨達が訪ねてきた場合
帰宅する前に厨達が現れた場合は、その日の帰宅を中止して下さい

在宅中に厨達が現れた場合
・相談者 ◆ddqVCd0xRsさんは絶対に対応しないで下さい、顔を合わせると厨達がヒートアップする恐れがあります
・玄関の施錠がされている場合は居留守を使って下さい
・居留守が使えない場合、相談者 ◆ddqVCd0xRsさんが実家に帰宅していることがばれない様に注意して下さい
・相談者 ◆ddqVCd0xRsさんという名前の家人は居ない・迷惑と家族の方に対応してもらう
・手紙を突き返す
手紙を一度受け取ってしまっているので、対応する家族の方には
「心当たりがあったので手紙を受け取ったが、確認してもらったら違うと言うので手紙は返す」
などと対応してもらい、
心当たりの人物に内容を確認してもらうために手紙を読んだ事などを謝罪し、
手紙を突き返して下さい。
※押しかけの証拠として手紙のコピーは残すようにして下さい。

521非同人2/3:2011/05/18(水) 14:55:31 ID:LgdxIea60
■手紙について
届けられた手紙ですが、可能であれば同人などに理解のある信頼できる方に
中身を確認してもらえると、万一押しかけ予告があった場合準備ができるかと思いますが、
お願いできる方がいないなどの場合は、無理に確認する必要はありません。
前述したように、厨達が再び現れた場合には「該当する人物はいない」として
対応し、手紙を突き返すようにして下さい。
ですが付きまといの証拠として、コピーは手元に残すようにして下さい。
押しかけ予告と取れるような内容があった場合、
対策フローチャートを参考に対策を行ってください。
また、「押しかけ予告ととれる手紙であった」と書いていただければ
こちらからも対策を提示させていただきます。

■以前のアパートの住所バレについて
以前のアパートの住所がばれた経緯については判明しておりますでしょうか?(返答不要)
もし奥付などに住所を載せた事が無いのに住所を突き止められていた場合
以下の理由などがあげられます。
・ツイッターやブログなどから近隣の情報を収集して住所を特定された
・同人活動を知る友人・知人から漏れた
・同人活動を知る家族・親類などから漏れた
・イベントなどで厨達が荷物の送り先を盗み見た

なにげない呟きや写真、近隣の地域特徴などから居住地域を特定されたり、
ご自身に限らず、周囲の方の個人情報の管理が甘く、
住所録や携帯ツールを盗み見られるなどして住所が漏れた事例があります。
同人活動と相談者 ◆ddqVCd0xRsさんの元のアパートの住所を知る友人・知人に
個人情報の管理をしっかりとしてもらうよう根回しを行って下さい。
同時に
「実家にPNを名指しで訪れた不審な集団が居る、
以前住んでいたアパートに確認したところ引っ越してから
不審な集団が現れて実家の住所を聞いていったという。
なぜ、以前のアパートの住所を知っていたのか判らない、
最近、誰かに自分の以前の住所や近所の話をしなかったか、
または誰かにそのような事を聞かれなかったか」
など確認してみる事をお勧めします。
友人や知人の兄弟から情報が漏れたという事例もありますので
友人・知人に根回しを行う際、友人・知人の兄弟に今回訪れた厨達と
年頃の近い方がいらっしゃる場合には、
そのご兄弟にも確認と根回しを行うようにして下さい。

また、引越しを知らせる葉書を出してある方には現物が手元にあるか、
他の人に簡単に見られる場所に保管していなかったかを確認してもらって下さい。

522非同人3/3:2011/05/18(水) 14:57:18 ID:LgdxIea60
■周囲への根回しについて
厨達が女子高生である事から、
根回しを行う際に相談者 ◆ddqVCd0xRsさんの対応を
過剰な対応と受け取られるかもしれませんが、
「見た目は普通の女の子でも、元大家さんを騙して
他人の個人情報を入手するなど悪質なストーカー行為をしている」
と説明して理解と協力を得るようにして下さい。

現在、相手の目的が判明しておりませんので
改めてフローチャートを確認し、全ての可能性に対して
可能な限りの対策を取るようにして下さい。
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/

また、こちらの掲示板は誰でも見ることの出来る場所にあります。
ターゲットが相談に訪れることを見越して厨が見張っている場合があります。
「週末にどこそこへ行く」などと書き込んでしまうと
「その日に近くに行けば会える」というような
フェイクであれば構いません(返答不要)が、以後お気をつけください。

ご使用のトリップはすでに他掲示板にて複数利用されているもののようです。
トリップバレの危険性がありますので次回書き込みの際に一度今のトリップで書き込みの後
IDが変わらないうちに続けて新しいトリップで書き込みをしてください。
トリップキーは(#あA異いウ卯)などといったかな漢字英数字を織り交ぜた

---------------------------------------------

ひとまず作ってみました、確認と叩きお願いします。

523本家:2011/05/18(水) 18:22:00 ID:N9Oxxd6I0
皆様対応乙です。
>>515後半に>>516前半を足してみました。
問題なければこれに>>516後半足して23:00までに貼りたいと思います
---------------------------------
警察での対応には不満があることと思いますが、
今は、遭遇の頻度やその異常性を訴えることが重要になります。
反応が悪いと足が遠のいてしまいがちですが、根気よく訴え続けることが大切と考え、
必ず相談に行くようにしてください。
またその際には、スーツなどで正装した成人男性(親、先生、上司)に同行していただくと、
より信憑性を訴えることができますので、可能な場合はできる限りお願いしてください。

警察に行かれたということですので、
今回の件を相談した警察署や担当の方の緊急連絡先を携帯短縮登録しておき、
厨に遭遇した場合は速やかに報告を行って下さい。
通報しているところを厨に見つかると、携帯を奪われる・破壊される、
または通報を行っている人物に対して暴力をふるう恐れがありますので
通報される際は厨の目の届かない安全な場所(コンビニ・警察立ち寄り店舗)
ただし、外出先のトイレなどの個室は鍵がかかっても安全とは言えませんので

繰り返しになりますが、これから何をする・しない、この対策をとる・とらない・とれない等、
行動や予定などは書き込まないように注意してください。
厨側に情報を与える危険が高くなってしまうためです。
「厨に見られている」という前提で、書き込む内容に注意を払い、
何度か確認をすることをお勧めします。

524非同人:2011/05/18(水) 18:32:35 ID:N9Oxxd6I0
>>520-522
いいと思います。
ただトリップの件も他と同じように■で小見出し作った方が見やすいかもしれません。

525本家108:2011/05/18(水) 22:34:19 ID:HgmYxkEc0
不審物を押し付けられたとのレスがあったので簡単に対応レスしてきました。
問題あればフォローお願いします。
出ているレス案は>523でOKと思います。

526本家108:2011/05/18(水) 23:10:35 ID:q4KeT8Q20
>>対応乙。問題ないと思います。
「え/ん」じゃなくて「れ/ん」だね。草/摩/楝。慊/人の母親。
折り合いが良くないというより、最悪。向こうにいる場合は注意。
黒い箱は、慊/人が父親の死後に受けとったもので、楝はそれを奪い取ろうとしてくる。

やっぱり知り合いだったか…最悪だな。もしその知人からの流出だったら、より最悪だ。
23時になりましたので、その辺りを書き換えて、>>523で貼ってきます。

527本家:2011/05/18(水) 23:12:11 ID:N9Oxxd6I0
>>525
お疲れ様です、>>523貼ってきました。

528本家:2011/05/18(水) 23:14:52 ID:aAfCR/Vc0
あ、入れ違ってしまいましたね。
犬が友人と知り合いのようなので、
警察に誤解されないよう他人であることの強調が必要かと思い作ってみました。
問題なければ追記入れてきます。
犬なりきりが友人の知人ということですが、
犬なりきりの顔を覚えていない・名前を知らない・個人的な連絡先を知らない
というのであれば、犬なりきりは果物籠神 ◆gPWtcYAlts さんにとって
「見知らぬ他人」です。
警察に行かれる際は、
「相手は自分に会ったことがあると主張してきたが自分は覚えていない。
顔も覚えてない・名前も知らない・個人的な連絡先も知らない相手に
不審物を押し付けるなどの迷惑行為を働かれて気味が悪い思いをしている」
などのように友人同士のごっこ遊びなどと誤解されないよう、
相手が見知らぬ他人であることを強調してください。

529本家:2011/05/18(水) 23:17:32 ID:N9Oxxd6I0
わ、リロってなかった
貼り宣言しなくてすいませんでした

>>528案いいと思います。

530本家108:2011/05/18(水) 23:28:12 ID:q4KeT8Q20
>>528 516の後半追加されてないので、追記に入れてください。
それと、犬が友人の知人であると既に判明しているので、その友人への対応。
確認を取るのなら、必ず複数人と人目のある場所で行うこと、
該当の友人にも十分注意すること。(仲間でないとは限らないため)

貼る前の宣言とリロード、忘れずにお願いします。

531本家+非同人:2011/05/18(水) 23:31:17 ID:aAfCR/Vc0
●本家
>>530了解しました、追記入れてきます。

●非同人
>>520-522
OKついてますが細部修正。

>>520、部分修正。
■帰宅の際の注意 の中の
>・バス・鉄道を利用する、可能であれば家人に送り迎えを頼む
・バス、鉄道、自家用車、タクシーなど普段使用しない移動手段を利用する
・可能であれば家人に送り迎えを頼む

>・帰宅時は普段とは違う服装や髪形をして姿を変える
>(厨達が相談者 ◆ddqVCd0xRsさんの容姿を知らない場合に有効)
・帰宅時は普段とは違う服装や髪型にし、眼鏡をする/外すなどして姿を変える
(厨たちに相談者 ◆ddqVCd0xRsさんの容姿を覚えられないようにするため)

>>522修正。
■周囲への根回しについて
厨達が女子高生である事から、
根回しを行う際に相談者 ◆ddqVCd0xRsさんの対応を
過剰な対応と受け取られるかもしれませんが、
「見た目は普通の女の子でも、元大家さんを騙して
他人の個人情報を入手するなど悪質なストーカー行為をしている」
と説明して理解と協力を得るようにして下さい。

■トリップについて

「週末にどこそこへ行く」などと書き込んでしまうと
「その日に近くに行けば会える」というような

現在、相手の目的が判明しておりませんので
改めてフローチャートを確認し、全ての可能性に対して
可能な限りの対策を取るようにして下さい。
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/

532本家+非同人+なりきり:2011/05/19(木) 00:03:02 ID:vSg2b4tk0
●本家
内容文作ってたら遅くなりました、
貼ってきました。

●非同人
>>531で書き忘れましたが
相談者さんが事前準備する時間が必要と思うので
今夜か明日の昼頃までにはレスしたほうが良いと思います。

●なりきり
レスしないままになってますが>>511-512以降意見もあんまり出てないですね。
認定キャラの特定より警察に連絡のほうが良いように思います。
対応レスが人を通すことによって正しく伝わらない可能性があるので
被害に遭った人の書き込みが原則であることと、
可能であれば被害に遭われた友人にこちらのレスを直接見てもらうか
印刷して渡すようにしてもらうと良いかと思います。

533非同人:2011/05/19(木) 10:05:18 ID:dE8HElTs0
>>520-522 OKついてますので>>531の修正入れて貼ってきます。

534非同人:2011/05/19(木) 10:17:33 ID:dE8HElTs0
貼ってきました。

535非同人:2011/05/19(木) 14:18:25 ID:dE8HElTs0
厨達がうろついているなら当分の間、相談者さんは実家に近寄らない方がいい。
手紙の受け取りは郵便やFAX、人づてなどで送ってもらって確認とした方が安全ですね。
しかし女子高生が手紙がその後どうなったか確認に来る可能性があるので
いっそ中身を確認せずにレスにある
「心当たりがあったから受け取ったけど、違うと言うので返します。中身は確認してません」
で対応して逃げ切れないだろうか。
周囲をうろついてるならいっそこちらから捕まえて
「こちらの勘違いで受け取ってしまった、
どこのどなたかも判らなくて返すのが遅くなってごめんなさい」
みたいな返しもできなくもないけれど、相談者さんのお母さんの負担を考えると微妙ですね。
相談者さんが当分実家に近寄らないなら
「該当者はいない」と対応しても実家にはいないという意味的にウソにはならないと思うけど
向うの粘着度がわからないので実家が相談者さんの実家で間違いないと
信じ込んでいる・確信がある・後々ばれた場合この対応は相手を逆上させかねないか・・・

相手がどれだけ相談者さんの情報を持ってるのか、
どこからその情報を仕入れたのか不明なので
現在の居住に表札を出している場合、外して問題ないなら外す、
外せないなら姓だけの表示に変えた方がいいかも。珍しい名字でないといいけど・・・
元大家さんは相談者さんのフルネームを厨に教えてしまっただろうか?
ご実家の表札に名前が入ってないといいけど、
入ってるとフルネームを知ってる相手にここがターゲットの家だと確信させることになるが。

536非同人:2011/05/19(木) 14:51:29 ID:dE8HElTs0
何度も投下してすまん。

厨達がうろついている時間帯が判っているならいっそ学校に連絡を入れて
「先日、そちらの学生のグループが突然自宅を訪ねてきて何か手紙を置いていったという。
母親が訳のわからないまま手紙を受け取ってしまい、
中身を見るわけにもいかないので対応に困っているという。
また、その手紙を受け取って以降、自宅周辺にその子達の姿を
よく見かけるようになり様子を伺われているようで母親は気味が悪いと感じているようだ。
自分は実家を離れていて対応できないため、こうして電話をさせてもらった。
学生同士の悪戯に巻き込まれているなら迷惑だし、
だいたい○時ころから××のあたりに居るので学生たちに事情を聞いて貰えないだろうか。
可能であれば手紙も回収して欲しい」
とお願いしてみるのも手だろうか。

537非同人:2011/05/19(木) 15:37:54 ID:tk071grE0
学校が分かってるなら>536の言うように学校へ連絡した方が良いんじゃないかな
自宅を覗き込むような様子もあるならそれも足して、見知らぬ学生に家を見張られて
防犯の面でも非常に不安で迷惑している、と

538非同人7:2011/05/19(木) 18:36:33 ID:digUq7f.0
その学校へ相談する内容をそのまま先にKへ相談する、っていうのもどうかな?
先にKに相談しておいて、学校に「Kへも相談してのですが」ってジャブ的に入れると
学校の反応も違うかもしれない
もちろんKの反応は薄いかもしれないけど相談したという実績を残す意味で
近所の交番でもいいしね

539538:2011/05/19(木) 18:39:58 ID:digUq7f.0
×「Kへも相談してのですが」
○「Kへも相談しているのですが」

でした

540非同人1/2:2011/05/19(木) 22:29:13 ID:vSg2b4tk0
相談者 ◆eNUpMhWSDc さん
お疲れ様です。

■週末の押しかけに注意
厨達が実家周辺をうろついているということですので、
週末の帰宅の取り止めと、
事態が落ち着くまでは実家への立ち寄りを控えることをお勧めします。
前のレスにもありますが、週末・昼間は学生が動きやすい時間帯です。
実家に再び厨が現れる可能性がありますので、
現れた場合は>>270を参考に対応を行ってください。
厨が暴れるようであれば、速やかに警察へ通報してください。
窓や裏口から侵入されるなどの事例もありますので
在宅中でも1階の扉・窓は施錠するなど不法侵入されないよう注意してください。

■手紙について
手紙の内容は無理に確認する必要はありませんので
日付の入るフィルム式カメラで手紙を撮影し、証拠として
保管するようにしてください。
デジカメや携帯カメラでも構いませんが、その場合は編集を一切行わないでください。
もし、厨たちが現れた場合は>>270を参考に対応して手紙を返却して下さい。

■警察へ報告
相談者 ◆eNUpMhWSDc さんの自宅近くの交番などで構いませんので
警察への報告を行うことをお勧めします。
相談者 ◆eNUpMhWSDc さんが地元に近づくことで
厨と鉢合わせる可能性がありますので、電話での相談で構いません。

「先日、以前住んでいたアパートの大家さんと話した折に、
 「従姉妹」を名乗る人物が自分の実家の住所を聞いていったという話があった。
 しかし、そのような人物には心当たりが無いため実家に注意の電話をしたところ、
 見知らぬ学生が訪ねて来て手紙を置いて行ったという。
 自分にそのような若い友人は居ないし、心当たりは大家に住所を聞いたという
 不審な人物だけ。
 気味が悪いので手紙は読まずに保管している、
 自分は実家を離れており事情がよく把握できず
 母親が心配なので様子を見てもらえないか」

厨たちが周囲をうろついているということですので、
「手紙を置いていったのは○○高校の制服を着た学生だったという、
 最近、実家周辺で姿を良く見かけると母親が言っていた。
 過敏になっているだけかもしれないが、
 実家周辺を見張られている(覗き込んでいる)様子があると言うので
 とても心配している」

541非同人2/2:2011/05/19(木) 22:30:54 ID:vSg2b4tk0
大げさと思われるかもしれませんが、
大家さんに住所を聞いた人物と実家を訪ねてきた人物が
同一人物とは限りませんので、
ご実家で過ごされる家族の安全のためにも
実家の住所を聞いてまわっていた不審者が居たことを報告して下さい。

また、実害が無いことから警察の反応薄いかもしれませんが、
相談実績を作っておくことで事態が悪い方へ動いた場合に
説明がしやすくなります。
ご家族の方にもそのように説明し、
警察へ報告したことへの理解を呼びかけてください。

■高校へ報告
厨達がうろついている時間帯・場所が分かるようでしたら
学校に連絡を入れて対応をお願いしてください。
「先日、そちらの学生のグループが突然自宅を訪ねてきて手紙を置いていったという。
 母親が訳のわからないまま手紙を受け取ってしまい、
 中身を見るわけにもいかないので対応に困っているという。
 また、その手紙を受け取って以降、自宅周辺にその子達の姿を
 よく見かけるようになり様子を伺われているようで
 母親は気味が悪いと感じているようだ。
 自分は実家を離れていて対応できないため、こうして電話をさせてもらった。
 学生同士の悪戯に巻き込まれているなら迷惑だし、
 だいたい○時ころから××のあたりに学生達は居るので
 事情を聞いて貰えないだろうか。可能であれば手紙も回収して欲しい」

厨たちが自身の名も明かさずに押しかけて手紙を置いていったのならば
そちらも「名も明かさず帰っていった不審な学生」と報告内容に加えてください。

警察への報告がお済みでしたら
「最近、以前に住んでいたアパートに不審人物が
 実家の住所を聞いてきたということを警察へ報告したばかり。
 そんな不安な時に実家にこのような悪戯をされて
 非常に迷惑している、どうか協力してほしい」
などと伝えることで学校の対応に違いが見られるかもしれません

■実際に行う報告について
こちらに挙げた例文はあくまでも例文です。
相談者 ◆eNUpMhWSDc さんの報告しやすい形で
時系列などを紙に書き出し、報告内容を整理してから
報告を行うようにしてください。

------------------------------
作ってみました。
長文だし例文がうざいなぁと自分でも思うんですが
時間切れなので落ちます、置いていくので叩き台にしてください。
相談者さんが色々連絡入れる時間がほしいと思うので
今夜中・遅くとも明日の昼頃までにはレスした方がいいんじゃないかと思います。

あ、トリップの確認誰かお願いします。忘れてました。すいません。

542非同人:2011/05/20(金) 10:03:45 ID:1c.kRmCI0
例文を箇条書きにして貼ってきます。

5432/2:2011/05/20(金) 10:10:51 ID:1c.kRmCI0
貼ってきました。
フォローあればお願いします。

544なりきり7:2011/05/21(土) 21:34:52 ID:EDgzVVM60
案です。元キャラ判明しないままなので、自衛等、追加する部分をお願いします。
------------------------------
◆aBuRZW6pMQさん、
お疲れ様です。
返答が遅くなり申し訳ありません。

ご友人が厨と接触したとのことですが、いただいた情報も少なく
また複数のキャラクターが候補として挙がったため、確定には至りませんでした。
ですが、厨が尼/子なりきりを続けている場合、
全くの偶然でご友人を見かけて何かの一致で認定をしたのか、
相談者さんの友人と知って接触してきたのか、現状では判断ができません。
厨の発言である「あいつ」が誰を指すのかも分かりませんが、
それが相談者さんや、友人さん、その娘さんなどである可能性も、
全くの第三者(別に認定を受けてしまった方や、厨の妄想の中に居る架空の人物など)である可能性もあります。

様々な可能性が考えられるため、今回接触のあったご友人には
・接触時の服装などは、しばらくの間避ける
・出来るだけ早期に警察へ相談する
・接触してきたのは、一度警察から厳重に注意を受けているにもかかわらず全く反省せず、
 不審な行動を続けている人物である事を必ず伝える
・報告の際には、「友人に絡んできた人であり、そちらも警察に相談済みである」ことを伝え、
 ◆aBuRZW6pMQさんが相談した警察担当者に連絡をしてもらう
などを伝えてください。
また、◆aBuRZW6pMQさんだけでなく、新たに認定を受けたご友人さんにも、
今後付きまといが発生する危険がありますので、お二人ともに自衛の強化をお勧めします。
ご友人がネット環境にない場合はプリントアウトするなどしてお伝えください。

・押しかけ対策フローチャート
PC用  ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/
・「なりきり厨対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6

元ネタや認定キャラクターなどは不明ですが、厨は警察に厳重な注意を受けてなお
変わらずになりきりを続け、反省せずにいる人物です。
今後もどのような行動に出るか分かりませんので、十分にご注意ください。
---------------------------------

545なりきり7:2011/05/22(日) 10:24:25 ID:cQOxQZPA0
あちらで上がった元ネタ、自分もかなり有力ではないかと思うので、書き変えてみました。
というか、これがもし当たりなら、ご友人親子が厨に着けられてる可能性高くないか?
子供さんに危険が及ぶのは確かに怖い。特に意見なければ、こちらを14時に貼ることを目標にします。
------------------
ご友人が新たに認定を受けたことについてですが、
恐らくご友人の娘さんが認定された佐/竹の部下に認定されたものと思われます。
元ネタの中では名前などは存在しませんが、佐/竹同様不器用であるとの設定で、
服装の一部が似ていたために認定を受けたのではないか、と考えられます。
今回接触のあったご友人には
・接触時の服装は、しばらくの間避ける
・出来るだけ早期に警察へ相談する
・接触してきたのは、一度警察から厳重に注意を受けているにもかかわらず全く反省せず、
 不審な行動を続けている人物である事を必ず伝える
・報告の際には、「友人に絡んできた人であり、そちらも警察に相談済みである」ことを伝え、
 ◆aBuRZW6pMQさんが相談した警察担当者に連絡をしてもらう
・再度絡んでくることがあったら、相手をせずにすぐ逃げる
などを伝えてください。
また、新たに認定を受けたご友人さんにも今後付きまといが発生する危険がありますので、
お二人ともに自衛の強化をお勧めします。
ご友人がネット環境にない場合はプリントアウトするなどしてお伝えください。

・押しかけ対策フローチャート
PC用  ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/
・「なりきり厨対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6

厨の発言についてですが、「あいつ」が娘さんのことである佐/竹を指す場合、
「幼い少女と大人が一緒にいると、他人から見ると犯罪のように見えてしまう」
といった内容ではないかと思われます。
男性キャラを女性にあてはめる、成人男性キャラを少女に当てはめるなど、
厨は自分の都合のいいように妄想し、事実を捻じ曲げます。
厨の思考は理解しがたいものですので、不快に思われるかもしれませんが
理解しようとせずに相手をしないことが一番です。

また、厨が全くの偶然でご友人を見かけて認定をしたのか、
◆aBuRZW6pMQさんの友人と知って接触してきたのか、現状では判断ができません。
厨は警察に厳重な注意を受けても反省せず、なりきりを続けている人物です。
今後もどのような行動に出るか分かりません、
認定を受けられた皆さん全員が自衛を強化するようにしてください。
------------------

546なりきり7:2011/05/22(日) 14:53:25 ID:cQOxQZPA0
少し遅くなりましたが、>545で貼ってきます。

547避難所:2011/05/23(月) 12:09:59 ID:IV7xRr2k0
季節さん、いらしてます。
文面からは疲労している様子が伺えます。

>>494 の引越しレス必要と思います。
厨の突撃がひどいようなら、現在の居住を次の契約更新まで維持しつつ
他に部屋を借りる手もありますが金銭的にかなりきつい事になるので
お勧めしずらいです。

被害人数が拡大している様子なので、各々で防犯アイテムの他に
会話など録音できる機器を持ち歩いて厨との会話を録音して
不審な言葉や暴言を証拠として残すよう勧めたいです。

548避難所+非同人:2011/05/24(火) 10:14:08 ID:Cari/8hE0
避難所
>>494の引越しレスに費用は厨の確保後に請求できる場合があると付け足した
方がいいと思います。
----------------------------------------
厨の被害による物損、怪我などによる通院・治療費、引っ越しなどの費用は
厨確保後に賠償請求できる場合もありますので、
細かなものでも日付を入れ、証拠と詳細をとっておくことをお勧めします。
-----------------------------------------

非同人
日曜日に厨達がやってきたため、手紙を返す事に成功したそうです。
他にも得られた情報があるそうで後ほど書き込むそうです。

しかし暫くは相談者さんの帰宅は控えた方がいいですね、
もし相談者さんと年の近い姉妹が居るようなら
同様に実家への立ち寄りの際は注意するよう事情説明と根回しが必要かと思います。
厨達が元アパートを訪ねたという事は、
相談者さんのフルネームが知られているとう事でしょうかね?
厨達が不満そうにしていたという事で再突撃もしくは
相談者さんの自宅に間違いないとの確信を得るために周辺を探られる可能性があるので
実家のご近所さんに
「最近はこんな変な学生が居て驚いてしまう、悪戯にしても怖かった、
お互い気をつけましょう」
などのように、不審者としてでなく変な若者の訪問を受けて驚いた話として
それとなく根回しした方がいいと思います。
ご実家の郵便受けや表札に相談者さんの名前が入っているなら、
出来る対策を取った方が良いと思います。
お母さんに比重がかかってしまうのが大変そうで心配ですが・・・。

549避難所:2011/05/25(水) 11:44:30 ID:pUwvzBrI0
>>494>>548の費用の部分を加えて貼ってきます。

550避難所:2011/05/25(水) 12:03:08 ID:pUwvzBrI0
貼ってきました。

551非同人:2011/05/25(水) 16:02:03 ID:pUwvzBrI0
レス案です。
確認・叩きお願いします。
---------------------------------------
相談者 ◆eNUpMhWSDc さん
お疲れ様です。

手紙を厨達に返す事が出来たという事ですが、
ご推察の通り厨達が諦めずにご実家に粘着する恐れがありますので、
・ご実家で防犯対策の継続をする。
・相談者 ◆eNUpMhWSDc さんはご実家への立ち寄りを控える
・ご実家に出入りする相談者 ◆eNUpMhWSDc さんと年の近い方がいらっしゃる場合、注意喚起する
・ご実家の表札や郵便受けなどに相談者 ◆eNUpMhWSDc さんの名前が入っている場合(※)一時的に外しておく
など、警戒を解かない事をお勧めします。

※表札の名前について
厨たちが元アパートを訪ねている者たちであれば
相談者 ◆eNUpMhWSDc さん氏名を把握している可能性が否定できません。
氏名が挙げられていることで、そこが相談者 ◆eNUpMhWSDc さんのご実家であると
厨に確信を抱かせることになります。

■近所への根回し
相談者 ◆eNUpMhWSDc さんの情報を得るために
ご近所の方に近づく可能性もありますので、
近所の方に対して根回しを行う事をお勧めします。

相手が学生であり不審者と言うには大げさすぎると言う事であれば
「見知らぬ学生グループがいきなりやってきて手紙を置いて行くという事があった。
子どもの後輩かと思って相手をしたが、心当たりが無いと言われて急に怖くなった。
後日またやってきたので手紙は返却できたけれど最近は変な学生が居て驚いてしまう、
悪戯にしても怖かった、昨今は若者の起こす事件も多いので
不用意に相手をしてはいけないと思った。お互い気をつけましょう」
厨達がPNを名指しして訪ねてきたのでしたら
「PNさんという人について色々聞かれた。心当たりは無いというのに執拗で怖かった、
心当たりがあっても、相手の承諾なしに住所や連絡先など個人情報を簡単に
他人に話せるわけが無い。それで何か事件でも起きたら大変」
などのように、不審者としてでなく変な若者の訪問を受けて驚いた・怖かった話として、
今回の件を伝えたうえで、
「子どもの友達までは詳しく把握していないから、
今回は気安い対応をしてしまって反省している。
相談者 ◆eNUpMhWSDc さんについて聞いてくる人が居たら
現在の住所や親しい友人のこと、個人情報を漏らさないでほしい。
こちらに連絡して欲しい」
など、今回の件から防犯として個人情報の管理の必要性を感じたからお願いする
と言う形をとると話しやすいかと思われます。

こちらはお母様の協力が不可欠となるため、どのような対応を取るか
よく話し合い、ご負担にならない範囲でお願いして下さい。

■新たに得た情報について
こちらに報告の義務はありませんので全てを書き込む必要はありません。
新たに得た情報について不明な点、質問、心配な事についてなど
対応がわからない、対策が必要と思われる事柄を含まない情報についての書き込みは
書き込まない・フェイクを交える、身バレに注意する
などして書き込むようにしてください。

このまま事態が落ち着き、相談者 ◆eNUpMhWSDc さんとお母様に
平穏な日常が戻る事を心より願っております。

552非同人:2011/05/26(木) 10:38:09 ID:KmyChGG.0
最初からPNで訪ねてきているので、分ける必要はないかと。他は大丈夫と思います。
-------------------------
相手が学生であり不審者と言うには大げさ、と感じられる場合は、
「見知らぬ学生グループがいきなりやってきて手紙を置いて行くという事があった。
 子どもの後輩かと思って相手をしたが、心当たりが無いと言われて急に怖くなった。
 聞いたことのない名前の人についても執拗に聞かれたが、
 心当たりはないし、知っている人でも住所や連絡先など個人情報を簡単には教えられない。
 後日またやってきたので手紙は返却できたけれど、説明しても理解してもらえず
 話が通じなくて困惑している。昨今は若者の起こす事件も多いので
 不用意に相手をしてはいけないと思った。お互い気をつけましょう」
などのように、不審者としてでなく変な若者の訪問を受けて驚いた・怖かった話として
今回の件を伝えたうえで、
「子どもの友達までは詳しく把握していないから、
 今回は気安い対応をしてしまって反省している。
 もし家の者や、相談者 ◆eNUpMhWSDc さんについて聞いてくる人が居たら
 現在の住所や親しい友人のこと、個人情報などは教えず、こちらに連絡して欲しい」
など、今回の件から防犯として個人情報の管理の必要性を感じたからお願いする、
といった形をとると話しやすいかと思われます。
---------------------------
また日曜に来るかもしれないし、負担かもしれないけどもうしばらく注意してほしいな。

553非同人:2011/05/26(木) 23:56:05 ID:M0xDHgAU0
乙です。
>>551>>552の修正を加えて貼ってきます。

554非同人:2011/05/27(金) 00:05:51 ID:8l7TNz4g0
貼ってきました。

555本家108→予備2:2011/06/02(木) 07:12:50 ID:eIEkMwSs0
なりスレから新規さんです。誘導だけしてます。
自分はでなければいけないので、お願いします。

556予備2:2011/06/02(木) 10:01:44 ID:.hYZCh2s0
おもちゃのナイフで良かったですね、
兄弟+女性1人の組み合わせは特に危険なので絶対にしないで欲しい。
弟さんが危ないとあちらで注意が入ったと思うんだが、
特に危ないのは弟さんなので弟さんの自衛は徹底して欲しい。

厨と遭遇した近辺で兄弟共に一人で行動しない、
事態が落ち着くまで兄弟一緒に行動しない、
やむを得ず一緒に行動する場合は外見を変える・帽子をかぶるなど対策、眼鏡はNG。
用事や買い物などは普段利用しない地域・施設を利用するなど対策。
移動時は車やタクシー使用してドアtoドアを心がける、
電車やバスを普段の利用駅から利用しない、尾行に注意。
複数行動の徹底、防犯ブザーの携帯、携帯に相談した警察への緊急連絡先短縮登録。
弟さんにも上記注意事項を徹底させる。
今回一緒にいた女性にも注意を促して、当分は遭遇場所に近寄らない・複数行動・防犯ブザーの携帯を。

弟さんにおもちゃといえどナイフを投げつけられたのでそちらも報告相談、
同行していた女性にも何かしらの暴言を吐いていたなら被害報告をしてもらう。
押しつけられた物品は写真で証拠残して警察へ提出、
相手が女性だけでなく男性含むグループである事を強調、
親や事態に理解のある成人に同行してもらう。

ス/イ/ッ/チはTシャツとか原色系の色はあんまり着てなかった印象あるんだけど、そうでもなかったでしたか?
カラーイラストやアニメでテーマカラーのようなものがあるなら注意が必要と思います。
ジャンルの方、作品を読んでいる・観ている方、詳しいNGお願いします。

557なりきり:2011/06/11(土) 22:40:57 ID:LDGS68vo0
新規さんいらしてます
元ネタ分らないのでテンプレだけ貼ってきます

558なりきり:2011/06/11(土) 22:43:30 ID:LDGS68vo0
貼ってきました

559本家:2011/06/12(日) 00:05:48 ID:KVdNs4E.0
ご新規さんです、避難所8に誘導してきます

560なりきり:2011/06/12(日) 12:47:29 ID:6336JcTw0
なりきりの方の元ネタは
ボ/ー/カ/ロ/イ/ドの曲の
プ/ー/チ/ン/Pのシリーズだと思います
ポ/テ/トが麻薬の隠語だったり
リ/ンが語尾に「にゃ」と付けていたような気がするので
確かだと思います

561避難所8:2011/06/12(日) 22:50:23 ID:MYIMSckw0
ジャ/ス/ティ/ンでぐぐったらソ/ウ/ル/イ/ー/タ/ーのキャラがひっかかったけどこれかな?
金髪の短い毛で、銀色のネックレスしてて音楽好きらしい
全くのジャンル外なので断言できません・・・・

562避難所8:2011/06/13(月) 14:33:01 ID:yCHDBYL20
簡単に作りました。チェックお願いします。
--------------------------
>兄 ◆Uq2ssYvArY さん
お疲れさまです。
見知らぬ人物から身に覚えのない名前で呼ばれる、
イベント会場とは言え周りが不審に思うレベルで騒がれるなどの状況から
お察しのとおり何かしらのキャラクターに認定された可能性が高いです。
元ネタについてはただ今検索中です。今しばらくお待ち下さい。

念の為に以下の対策を行うよう、お兄さん及びサークルの方々へお伝え下さい。

・外見を変える(遭遇時とはイメージの違う服装・髪型にする)
・見知らぬ人物にお兄さんの個人情報(携帯などの連絡先・住所・バイト先・最寄駅・立ち寄り先など)
 を無断で教えないようにする
・見知らぬ人物がお兄さんに会いたいと言ってきても不用意に引き合わせない
・不審な人物に取り囲まれるなどした場合はすぐにその場を立ち去る
・お兄さんが一人で行動することがないように事情を知る人と複数行動を心がける
・「〇〇をして」「××って呼んで・呼ばせて」など、不可解な要求をする人物は警戒する
・万一の際にすぐ連絡が取れるように携帯などに登録しておく

他にも以下のページに詳しく有りますので皆さんで目を通しておいてください。
 なりきり厨遭遇/家族がロックオン
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/narikiri/kazoku.htm
 なりきり厨対策

ただ、この手の被害は本人に被害を受けているという意識がない場合
周りがどんなに注意を促しても無意味となってしまう可能性が高いです。
特に相手が異性の場合、単なるナンパ・出会いの一つと受け取ってしまい
安易に個人情報を自分から与えてしまったり、自分から呼び出しに応じてしまう可能性が高いです。
そのような場合、周りが過剰に接触を止めると逆効果となってしまうおそれがあります。
信頼がおけるお兄さんに意見ができる事情を知る人物に注意を促してもらえるようお願いしてみてください。

また、当掲示板は基本的に被害者本人または本人の了解を得た方の書き込みを推奨しています。
ここが誰でも見られる場所にある掲示板であることから、ご本人の望まない情報の流出を避けるためです。
以上の点ご確認の上、書き込みをよろしくおねがいします。

563避難所8:2011/06/13(月) 17:29:43 ID:g6kjPy5U0
>>562乙です。
とりあえず気になったところだけ
>元ネタについてはただ今検索中です。今しばらくお待ち下さい。
→元ネタについては現在協議中です。
わかり次第、追ってレスさせていただきます。

>・「〇〇をして」「××って呼んで・呼ばせて」など、不可解な要求をする人物は警戒する
↑に加えて
・不可解な要求には不用意に応えない

>・万一の際にすぐ連絡が取れるように携帯などに登録しておく
↑どこにすぐ連絡を取れるようにという意味かわかりませんでした
緊急連絡先として警察と言うなら警察と明記した方が良いと思います。

564避難所8:2011/06/13(月) 18:28:06 ID:S7w40JY60
まさかアーティストのジ/ャ/ス/テ/ィ/ン・ビ/ー/バ/ーか?
ググったらファッションもそれっぽいし、手でハート作ってる画像もあった。
どちらも一般的なものだから決め手にはならないけど…。

>>562
イベント時の紹介のされ方にもよるけど、既に大学はバレてると思うので
学校の敷地内に相手が出現する可能性も追記しておいた方がいいかと。
最悪、同じ大学の学生だったってこともあると思うし。

565避難所8:2011/06/13(月) 22:48:25 ID:S8nV9Sxw0
自分も、2次元のキャラというより外タレアイドルという感じがしてる。
ジ/ャ/ス/テ/ィ/ンというとビ/ー/バ/ーとテ/ィン/バ/ーレ/イ/クが有名だけど
今キャアキャア言われるのは前者かなという気がします。
でも自分はこれ以上わからんので詳しい方情報お願いします…

566なりきり:2011/06/15(水) 00:22:22 ID:9EEc6.VQ0
案を投下します。自分はニ/コ/動もボ/カ/ロも詳しくないので、詳しい方かジャンル者の方確認してください。
正直、ぐぐっただけでは内容は全く読み取れなかった。NGなどはイラストから推測しただけなので、確認お願いします。
-------------------------------
>>358 名無しさん、お疲れ様です。

服装や持ち物などで、以下のキャラクターに認定されたものと思われます。

V/O/C/A/L/O/I/Dシリーズ
名無しさん=鏡/音/レ/ン
妹さん=鏡/音/リ/ン
厨=鏡/音/リ/ン

なお、公式に発表されているイラストを元になりきっているのではなく、
特定の作曲者が作る作品の世界になりきっているために、
NGが本来のV/O/C/A/L/O/I/Dとは多少異なっています。

共通NG
・ヘッドフォンやウォークマンなどの音楽関係全般
・ロシアに関するもの全て
・昔を思い出すような言動
・マ/ク/ド/ナ/ル/ドの店舗および商品、キャラクター(特にド/ナ/ル/ド)
・初/音/ミ/ク、巡/音/ル/カ、神/威/が/く/ぽなどのV/O/C/A/L/O/I/Dシリーズ

鏡/音/レ/ンNG
・白いシャツ、ネクタイ、黒いパーカー、黄色チェックのパンツ、黄色いネクタイ
・白いセーラー、黒のハーフパンツ、黄色いネクタイ
・サンタクロースに関するもの(特に服装)

鏡/音/リ/ンNG
・黒いコート、黄色チェックのミニスカート、黒いニーソ、ローファー、白いマフラー、黒い帽子
・白いセーラー、黒のホットパンツ、黄色いスカーフ、白い大きなリボン
・語尾に「にゃ」を付ける

妹さんについてですが、妹さんが着ていた服や持ち物などが
厨の服装と色違いで似ていたために、偽物と呼ばれたのではないかと思われます。
同じ組み合わせの服装は、たとえ色が違っていても認定を深める可能性がありますので、
名無しさん、妹さんともに、避けるようにしてください。
また、厨のなりきるリ/ンはミ/クに対して非常に敵意を持っていますので、
ミ/クに認定される可能性がある方(ツインテール、灰と緑のセーラーなど)との行動は
しばらくの間控えることをおすすめします。

厨の発言や行動は全て曲に関連したものですが、
独特の歌詞であるために聞く人によって解釈が異なっています。
「隠語が多く回りくどい」といった厨の言動は、ここから来ているのではないかと思われます。
また、曲中には「スパイ」「ナイフ」「マシンガン」といった単語もたびたび登場しており、
これらの危険物を厨が隠し持っている可能性もあります。
相手は女性一人ですが、作品内には登場人物が複数存在するため、今後増える危険もあります。
もし再度遭遇してしまったときなどは、相手をせずに逃げるようにしてください。
-------------------------------

567なりきり:2011/06/15(水) 01:18:52 ID:F9atJGco0
プ/ー/チ/ン/Pはほとんど聞いたこと無いからあまり役立たないかもしれないけど
共通NGに追加で
・サ/ザ/エ/さ/ん全般
・ロシアに関する中でも特にプ/ー/チ/ン(曲の中で特に頻出)

大分長いシリーズな上にCD買わないと分からない部分もあるみたいだから
細かい部分のNGはちょっと詳しく聞きこんだ人じゃないと難しいかも

568避難所8:2011/06/15(水) 14:22:22 ID:AK1BUGPY0
時間たってしまっているので562を修正して貼ってきます。
元ネタの方はわからないのでお任せします。

569なりきり:2011/06/15(水) 21:29:22 ID:w32w3V4I0
相談者さん来てます
とりあえず>>566-567で貼ってきます

570本家108→予備2:2011/06/16(木) 16:59:14 ID:CNZ10Qag0
>>556
これまだ未レスじゃ無いでしょうか?
私はレス作れないので申し訳ないけど誰かお願いできませんか
相談者さんの移動が確認できないからって言う理由だったらごめんなさい

571本家108→予備2:2011/06/17(金) 09:42:09 ID:rmvePdxU0
移動が確認できない人は以下の理由に当てはまる場合が多いので
移動確認できないうちはこちらからレスする必要はないと思う
*対策フローチャートに目を通して、自力対応しようと考えて書き込みを止める
*スタンスを理解して書き込みを止める
*相談前に事態が解決したので書き込みを止める
*相談前に事態が悪化して書き込みどころじゃない
*移動先に書き込めない
誘導された先でないと書き込んではいけない、と勘違いする人も居ないとも言えないので
今後は誘導する際「誘導先へ書き込みが出来なければ、その旨をこちらに書いて下さい。別の板へ誘導します」
とか一言付けとく方がいいとおも

572なりきり:2011/06/19(日) 12:25:35 ID:5G3cP9h60
いらしてます。再遭遇したとのことだけど、絡まれたのかな。
服装まるっと変えて絡まれたのなら、顔は覚えられてる。遭遇場所付近は近づかない方がいいね。
偽物云々に関しては、妹さんの方が危ない可能性もあると思う。
こちらが本物だから偽物は消す、みたいな発想にならないとも限らない。
もしくは、前世?人間だったころ?のリ/ン認定をされるかもしれない。
持ち物に関しては、変更できるなら目立たないものに変える、
上着を一枚着て隠す、とかしか思いつかない。

573名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/06/20(月) 00:32:36 ID:bhjw3Z4Q0
なりきりによくわからない新規さんがいらしてるみたい

574なりきり新規?:2011/06/20(月) 01:35:58 ID:HuisON1c0
親子間のトラブルってだけだと生活板あたり?
レス案です。チェックと貼りお願いします。
--------------------------------
>◆h5Kh5QWnZg さん
お疲れさまです。

ご相談の件ですが、
「◆h5Kh5QWnZg さんのご家族間の問題での押し掛け」
という事でよろしいでしょうか。
もしそうである場合、こちらの掲示板での相談は受けかねます。

当掲示板は
「同人活動における独特な事情を含むトラブルや、なりきり厨による被害など
 一般人に理解してもらいにくい特殊事情を前提とした事例の対策」
に特化した相談板となっています。
上記に該当しない人間関係による押し掛け及びストーカーなどの相談は
弁護士及び警察への誘導をさせて頂くのみとなっています。
この掲示板のスタンスは以下の通りです。
 「初めて合宿所へ来た方へ」
 ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BD%E9%A4%E1%A4%C6%B9%E7%BD%C9%BD%EA%A4%D8%CD%E8%A4%BF%CA%FD%A4%D8

もし同人・なりきりなどが関係のある相談であれば以下のスレッドへ移動してください。
 「合宿所本家分室〔非同人〕@その2」
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/5174/1282282526/
誘導先へも書き込みできない場合はその旨こちらへレスお願いします。

また、お使いのトリップは既に他板で多数の人に使用されている状態です。
騙りを防ぐため、新しいトリップに変更をお願いします。
ひらがなのみ、英字のみ、何かしらの単語はすでに使用されている場合が多いので
「#あ1胃A絵」のように英数仮名漢字を織り交ぜた意味をなさないものをお勧めします。
以下を参考にしてください。(頭にhを入れてください)
 ttp://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/g01.html#trip

575なりきり:2011/06/20(月) 15:41:32 ID:SoyvTGyQ0
>>574乙です。
いいと思いますので貼って来ます。

なりきり
6月11日 ◆M9yXTjRtzcさんへのレス案です
足りないところや多いところあれば叩きお願いします。
------------------------------------------------------------------------
6月11日 ◆M9yXTjRtzcさんお疲れ様です。

■周囲への根回し
厨が攻撃的な行動に出てきていない為にまだ誰にも言えない、とお考えのようですが
厨が女性であることから、事情を知らない友人知人などが厨に対して軽い気持ちで
6月11日 ◆M9yXTjRtzcさんや妹さんの個人情報を漏らしてしまう恐れがあります。
また、6月11日 ◆M9yXTjRtzcさんが男性であり厨が女性である事から
事態が悪化してから周囲に相談をしたのでは痴情のもつれと勘違いされる可能性も高いため、
今のうちに
「妹と一緒にいたところ不審な言動の人物に因縁をつけられて絡まれて一方的に罵られた、
後日、同じ人に再び絡まれたため目を付けられたのではと気味悪いく感じている。
自分にだけでなく妹に対しても意味不明な暴言を吐いていたので心配。
もし自分や妹の事や住所・連絡先を聞いてくる人物が居たら自分や妹に断りなく個人情報は教えないで欲しい、
そのような不審人物が居たと自分に連絡して欲しい。
執拗なようなら他人の個人情報を執拗に探る不審者として通報して欲しい」
などの内容で家族、友人、信頼のおける方などに根回しを行う事をお勧めします。
絡まれた店舗には「不審者に絡まれた」という連絡を入れておく事をお勧めします。

特に、妹さんに関して厨が仲間にしたい・排斥したいなど
どのような思惑を持って行動に出るのかは全く判りませんので、
周囲に対して不審人物から接触されているため
もしそのような場を見かけたら助けを呼んで欲しい等の根回しを行って下さい。

「きちんとした根回しをするために必要なこと」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/whyoshikake.htm#04

■自衛と対策
認定キャラに関係なくできる対策として、以下の対策をお勧めします。

・遭遇場所近辺にはできるだけ近づかない、遠回りでも迂回して下さい
・普段使う駅・バス停などの利用を前後の駅に変える、利用時間を変える
・厨と遭遇した時の服装・髪型・特徴のある持物や装飾品は避ける
 同色や同系統の組み合わせの服装もNGと考えて下さい
・防犯ブザーの携帯
事前の動作確認を行っておいて下さい
移動時は手に持つなどとっさの場面で即使用できるようにして下さい
・複数行動を徹底する
共に行動する人には事情を説明し、不審者から接触されたら逃げる事を優先するように伝えて下さい
・接触された場合、即逃げるようにして下さい。執拗である場合は通報して下さい
・物品を押し付けられそうになった場合、その場に置き去る事になっても決して受け取らないでください。
・携帯に緊急時の連絡先を短縮登録しておく(必ず連絡の付く人・警察など)
また、外出の際には事前に交番、警察の見回り店、コンビニなど
緊急の避難場所を確認してから出かけるようにしてください。

どうしても避けられない服装や持物についてですが、
上着を羽織り隠す、その特徴的なものが上着であるならば脱いでおく、
それが補聴器や眼鏡などの場合は帽子を被るなどして目立たない様にして下さい。
アイテムについては奪われる・壊されるなどの過去事例が多く報告されておりますので
大切なものや換えの聞かないものであれば極力持ち歩かない、人目のあるところで使用しない、
移動時には鞄の中など厨の目に触れない様に持ち歩き本当に必要な場でのみ装備する/使用する、
キーチェーンなどで鞄やベルトに繋いでおくなど、奪われない工夫をするようにして下さい。

万一、厨から暴力的な行為を受けそうになった/受けた・物を奪われそうになる/奪われた
などの場合はなりきりの事には関係なく警察に不審者として通報、被害報告を行って下さい。
通報は厨の目の届かない安全な場所に逃げてからから通報するようにしてください。

警察に相談される場合はなりきりについて説明すると
友人同士のごっこ遊びなどと誤解されまともに取り合ってもらえない恐れがあるため
なりきりについて説明する必要はありません。
意味不明な言動の人物に絡まれたと説明して下さい。

警察に行かれた際には、対応してくれた警察官の氏名と階級、
万一の際の通報先・連絡先を控えておき、携帯に登録しておくことをお勧めします。
「警察への相談」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#p6ecd45a

警察や親との話し合い
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/gojitu/index.htm

576なりきり:2011/06/20(月) 15:46:19 ID:SoyvTGyQ0
>>574貼ってきました。

6月11日 ◆M9yXTjRtzcさんは認定ジャンル判明してるし
新規さんが来たときにレスが混ざるので移動してはどうでしょう?

577なりきり:2011/06/20(月) 18:36:09 ID:hQm2IuzY0
>>576
貼りと叩き台作成乙です
>>575いいと思います、移動も今のうちの方がいいかもしれませんね

ところで>>574の最後のURLインフォシークなんで見れなくなってます
自分が案内する時は合宿所トップにしてるんですが
他にトリの付け方説明してる所で参考として紹介できそうな所って無いでしょうか?

578なりきり:2011/06/21(火) 17:28:32 ID:oyLvChTQ0
皆さん乙です
>>575 確認ついているので貼ってきます。
移動は携帯避難所1へ誘導します。

579なりきり:2011/06/21(火) 17:31:32 ID:oyLvChTQ0
貼ってきました。

580避難所8:2011/06/28(火) 08:05:32 ID:8Z1m/UjU0
相談者さん来てます
私これから出なくてはいけないので対応お願いします

581避難所8:2011/06/28(火) 11:45:33 ID:MzMLM2xs0
ひとまずテンプレ置いてきました。
移動先の候補どこかありますか?

582名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/06/29(水) 06:57:26 ID:43LBxd1Q0
最終書き込みで考えると予備か分室かな

583避難所8:2011/06/29(水) 10:37:52 ID:8g3NVH1.0
予備へ誘導しました。

584避難所8:2011/06/29(水) 21:52:50 ID:njU0DURw0
新規さんのトリップ使用済みっぽいので移動確認できたら
トリップ変更もお願いしないとですね。

585予備:2011/06/30(木) 10:01:34 ID:aqFGqw0g0
移動確認しました。
トリップの件と話が進まないので
こちらのレスを待たずに書き込みしても大丈夫ですとレス入れてきました。

586名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/07/01(金) 00:06:58 ID:P3TO1uo60
非同人その7

「JKの目的がはっきりしない限り、なんとも言えない」
としか言えないね。
ちゃんと諦めたのか、それとも実家筋では情報が入らないと
別方向にシフトして息を潜めているだけかは判断つかない。
もし後者だった場合、イベントに出てくることを見越して
接触を図ってくる可能性はあると思う。
イベントに参加するのであれば搬入搬出の際のダン箱なんかの
個人情報の管理を徹底する、必ず事情を話した誰かと複数参加するetc...
で自衛していくしか無いと思う。

予備1

声をかけられる以前からストーキングを受けていた可能性が高いかもしれない。
その場合、どこまで個人情報がバレてるか想像がつかない。
早急に防犯対策(空き巣・盗難・放火等)を厳重に行うことと
外出時は一人で家を出ない、どうしてもという場合は車を家の前につけてもらうなど
厨が容易に襲撃できないように行動すること。
もし、郵便物などが家族以外でも手に取れる状態にあった場合は
紛失しているものがないか早急に確認を。

ショップの方と連絡が取れるのであれば、今回の件を伝えるとともに
「人形・人形所持者に危害を加えようとする人物がいるから気をつけるよう呼びかけて欲しい」
って形で話を広めてもらうのはどうだろう?
身バレとかに繋がる可能性があって危険だろうか?

587名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/07/02(土) 21:48:40 ID:39neICBc0
誰もいない?
自分も常駐できないからとりあえず基本対策だけレスしてきます。
まずいところあればフォローお願いします。

588予備:2011/07/03(日) 04:08:33 ID:jXA96sr20
なりきりでないとしたら、乗っ取り(騙り)厨がバレそうになって暴走してる感じがするな

>>587乙です
独断で追記レス入れておきました
これで落ちるんでフォローお願いします

589名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/07/03(日) 22:32:09 ID:OTrimauY0
>>588
フォロー乙です。OKと思います。

最近住人少ないから、今までにレスしたことがない人は控えたほうがいいけど
二〜三日ここにもレスがない場合はテンプレレスであれば独断レスもアリと思う。
問題あれば気付いた人がフォローレス入れていけば…と思うけどどうだろう?

590名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/07/05(火) 10:32:35 ID:eSJtWrrE0
皆さん乙です。

>>589の意見ですが賛成できる部分あります。
レス案を作成したなら通常通りこちらに投下して確認を待つとして
2-3日レス付かなければ「フォローお願いします」と貼り宣言して貼る、
作品に関わる部分がある場合「作品に関わる部分の確認と貼りをどなたかお願いします」とお願いして
作品に関係なく出来る対策部分のみを貼る、
とか対応していくのがよさそうですね。

レス案の作成ができる人は箇条書きにする・項目ごとに小分けにする
などしておくと確認・部分貼りがしやすいと思うがどうだろう。

591590:2011/07/05(火) 10:37:11 ID:eSJtWrrE0
すまぬ、一文抜けてた

テンプレレスのみなら独断レスもありと思いますが、
>レス案を作成したなら〜・・・

592名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/07/14(木) 17:30:46 ID:DIbUY.ww0
夏休み間近で相談者が増える頃ですし、使える板をまとめといた方が良いかもしれませんね。

593まとめ:2011/07/18(月) 19:04:20 ID:21rA7J0.0
まとめてみました。間違いありましたら訂正お願いします。
スレ名、相談者さん鳥、認定内容、相談者さんによる最終書き込み、の順です。
-----迷人-----
なりきり7
 ・6月11日 ◆M9yXTjRtzcさん(ボ/カ/ロ、レ/ン認定、妹さんリ/ン認定) 2011/06/17
 ・◆h5Kh5QWnZgさん(親からの襲撃?) 2011/06/19 分室非同人2へ誘導→移動形跡なし

携帯避難所
 ・◆I.FtQ4SNy6 さん(F/F/光/と/闇/の/戦/士、ソ/ー/ル認定、後輩さんア/ル/バ認定) 2011/04/19
-----本家-----
予備
 ・◆i1NcN8mQjs さん(人形板でのなりすまし?から) 2011/07/04

避難所8
 ・兄 ◆Uq2ssYvArY さん(お兄さんが認定?元ネタ不明) 2011/06/12

108
 ・果物籠神 ◆gPWtcYAltsさん(フ/ル/ー/ツ/バ/ス/ケ/ッ/ト、慊/人認定、友人さん夾認定) 2011/05/18
 ・◆Jbn85J0/I.さん(ス/ケ/ッ/ト/ダ/ン/ス、笛/吹認定。弟さん笛/吹/弟認定) 2011/06/02
  予備2へ誘導→移動形跡なし

非同人7
 ・相談者 ◆ddqVCd0xRs さん(実家への押しかけ、なりきりナシ) 2011/06/30

分室1
 ・◆FVopoag1mUさん(テ/イ/ル/ズ、デ/ィ/ス/ト認定) 2010/12/31

予備2 2010/08/30
------西------
予備1 2011/01/20 ・非同人2 2010/09/06 ・緊急1 2011/02/02

避難所1
 ・季節 ◆GzNMJ9NKAwさん(薬/屋/探/偵、秋。建/築/探/偵、蒼の多重認定。友人が薬/屋、カ/イ認定) 2011/05/23
--------------
新規さんの場合は、予備2、分室1、非同人7の順で大丈夫かと。

594名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/07/19(火) 18:49:10 ID:RGYqZVaY0
>>593
まとめ乙です

595名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/07/23(土) 02:06:34 ID:RAENtAPw0
2のなりきりスレから仮.面.ラ.イ.ダ.ー.O.O.O ア.ン.ク 認定 さん。
テンプレと予備2に誘導してきます。
元ネタについては自分はわからないので、わかる方いればお願いします。

596予備2?:2011/07/23(土) 03:47:50 ID:KkgOBowA0
ずっとロム専だったので変なこと書いたらすみません。

「暴走」というのは、厨のなりきりキャラが紫のラ.イ.ダ.ーへ変.身した際に
メ.ダ.ル(怪物)の力を制御できなくなることを示しており、
最終話が近い本編では、厨キャラが怪物と同化してしまうかもしれない
という段階。暴走すると、人間としての自我や理性を失った状態になるので
より暴力的な行動に出てくる可能性は低くないかと…
紫の服を着ている時は、特に要注意ってことですかね
あと同人的には主人公カプとして王道だと思うので汚ピンクも注意?;

597予備2:2011/07/24(日) 04:04:54 ID:MBKxSy1.0
ア/ン/ク認定さん、移動確認しました。
なりきりスレの該当レスは856-859、869-874、907-909ですね。
元ネタはわからないので基本レスつくりました。チェックお願いします。
あと、PC版フロチャが繋がらないみたいなんですが自分だけですかね?
携帯版は生きてるみたいなんでそちら貼ってます。
----------------------------------
>◆rhs5kic3sk さん
お疲れ様です。移動確認しました。

まずキャラ認定ですが、すでに複数回遭遇していること、外見を変えても見つかること、
バイト先など立ち寄り先がばれていることなどから、多少の外見変更で認定が外れることはないと考えられます。
以降はなりきり厨としてだけではなく、タチの悪いストーカーと認識し対策に当たるようにしてください。

すでに警察へ相談済みとのことですが、特に怪我や物的被害がない状態で
かつ男性が被害者の場合、初回から真剣に受け止めていただけることは少ないです。
なりきりスレでも示唆されていましたが、「相談をした」という実績作りと考えてください。

ただ、◆rhs5kic3sk さんが認定されたキャラと今回の厨のなりきりキャラは
二次創作でカップリングされることが多いものだということ、
作品がバトル物であり暴力表現も多いことなどから
今後◆rhs5kic3sk さん及び友人さんが厨や厨の仲間から
暴力を受けたり性的接触を図られるおそれがあります。

以下を参考に今後の対策を行ってください。

●家族、友人、バイト先に
 「不審者に付きまとわれている。
  どこの誰かもまったくわからないが、自分のことを知らない名前で呼び、拒否しても話が通じない。
  知らないうちに立ち寄り先を突き止められるなど非常に気持ち悪い思いをしている。
  もし自分のことを嗅ぎまわる不審な人物がいれば何も答えずに教えて欲しい」
 と根回しするようにしてください。
 特にバイト先へは個人情報やシフトなどが第三者へ漏れないよう管理を徹底してもらえるようお願いし、
 万一客として来店した場合には裏方に回してもらうなど接触せずに済む対応をお願いしてください。
●外出時は出来る限り一人で行動しないようにしてください。
 また、車など第三者が接触しにくい交通手段を使ったり、防犯ブザーを携帯する、
 厨に遭遇したとしても逃げやすい道を選ぶなど、身を守る事を第一に考えてください。
 立ち寄り先を突き止められたことなどから、尾行されている可能性が非常に高いです。
 外出時は複数の交通手段・経路を使うなど、後を付けられる可能性を考えて行動してください。
●これまでの経緯を時系列にメモにまとめてください。
 周りに根回しする時や、再度警察へ相談に出向く際の証拠となります。

以下のページにさらに詳しい対策がありますので事情を知る協力者と共に目を通すようにしてください。

フローチャート「なりきり厨に遭遇した」
 ttp://glms.fc2web.com/i/mf/nari/nari_top.html
wiki「なりきり厨対策」

厨がここを見ている可能性がありますので、実際どのような対策を行ったかの報告は 一 切 不 要 です。
元ネタについての詳しいNGなどは追ってお知らせします。
不明な点・確認したいことなどがあればレスお願いします。

598名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/07/24(日) 05:52:30 ID:/eLlpxI20
直接のジャンルではないですが、近いところにいるものです。
正直に言いまして、認定外しは不可能と思います。
該当作品は春の映画ですべての仮.面.ラ.イ.ダ.ーと共演していること、
30分前(ス.ー.パ.ー.ヒ.ー.ロ.ー.タ.イ.ムと言って同じ時間のくくりです)に放映している
ゴ.ー.カ.イ.ジ.ャ.ーが同じくすべての戦.隊.ヒ.ー.ロ.ーと共演するものであることから、
外見や態度をどんなに変えても認定キャラが変わるだけと思います。
元ネタが最終回直前で盛り上がっていること、映画の公開が間近であることを踏まえて、
男性であっても汚ピンクの危険を考えて対応されるのが一番望ましいです。
なりきりではなく、悪質なストーカー(性的な行為も含む)として対処されるのが一番いいと思います。

599名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/07/24(日) 08:00:48 ID:y2.A6jX20
そろそろ最終回近い&夏休みで、活発化してそうだなぁ。

600予備2:2011/07/24(日) 15:03:11 ID:MBKxSy1.0
遭遇の回数が多いので早めのレスをと思うのでとりあえず直して貼ってきます。
夏ミケのコス目的での接触の可能性もあるかな?と思ったのでその点も追記します。
元ネタはわからないので、そちらは別にどなたかまとめていただければと思います。

601予備2:2011/07/24(日) 17:05:45 ID:ekOnsL/U0
みなさん乙です。
元ネタは分かりませんし意味なさそうですが、相談者さんが気にしていた部分だけ案にしました。
叩きと、追加をお願いします。
----------------------------
厨の「暴走」という発言に関してですが、力の制御ができなくなる状態を示します。
「暴走」すると人間としての自我や理性を失った状態となる設定のため、
よりいっそう暴力的な行動に出てくる危険があります。
厨のなりきるキャラクターが紫を基調とした姿に変身した後「暴走」するため
もし再度遭遇した時に、厨が紫を含む服装をしている場合には
暴走状態のキャラクターになりきっている可能性が高くなりますので、
すぐに逃げるようにしてください。

また、以前公開された映画では数多くの歴代キャラクターと共演しています。
そのため、外見や服装を変えたとしても、顔を覚えられている限り
別作品の別キャラクターに認定されるだけで、被害が収まる可能性は極めて低いものと思われます。
現在、該当作品の最終回が間近であり、どのような行動に出てくるかわかりませんので、
これまで以上に警戒し、決して一人での行動はしないようにしてください。

Aさん、Bさんへの接触はないとのことですが、現段階では確実なことは言えません。
なりきりスレでも指摘がありましたが、お二人にはキャラクターとの一致が少なく
なぜ認定を受けたのか、ということに関しては不明です。
ですが、厨がお二人の顔を覚えていないとも限りませんので、
事態が終息するまでは、お二人にも自衛を心がけるようにお伝えください。
----------------------------

602予備2:2011/07/25(月) 01:06:36 ID:TtvFfzOg0
追加レス有り。
元ネタ知らないんだけども、こういうエピソードはある?
コレは厨はそちらの趣味アリでハナからそれが目的、
なりきりはおまけ?な厨と考えた方が良さそうじゃないかな。
以下レス案です。
>◆rhs5kic3sk さん
お疲れさまです。
まず、◆rhs5kic3sk さんは同人誌および同人活動についてご存じない、
いわゆるオタクの知識のない方、ということでよろしいでしょうか。
もしそうであれば先のレスでの専門用語的な部分の説明不足についてお詫びします。

ご質問の件、>97にある「二次創作でカップリングされることが多い」というのは
お察しの通り「任意の男性キャラ同士で原作にはない恋愛要素を描く」ということです。
おそらく厨の頭の中では
「厨(映/司)と◆rhs5kic3sk さん(ア/ン/ク)によるゲイ行為」
が展開されているものと思われます。

先の厨の「暴走」という発言に関してですが、力の制御ができなくなる状態を示します。
「暴走」すると人間としての自我や理性を失った状態となる設定のため、
よりいっそう暴力的な行動に出てくる危険があります。
厨のなりきるキャラクターが紫を基調とした姿に変身した後「暴走」するため
もし再度遭遇した時に、厨が紫を含む服装をしている場合には
暴走状態のキャラクターになりきっている可能性が高くなりますので、
すぐに逃げるようにしてください。

また、以前公開された映画では数多くの原作歴代キャラクターと共演しています。
そのため、外見や服装を変えたとしても、顔を覚えられている限り
別作品の別キャラクターに認定されるだけで、被害が収まる可能性は極めて低いものと思われます。
現在、該当作品の最終回が間近であり、ストーリーの進行次第で
厨がどのような行動に出てくるかわかりませんので、
これまで以上に警戒し、決して一人での行動はしないようにしてください。

Aさん、Bさんへの接触はないとのことですが、現段階では確実なことは言えません。
なりきりスレでも指摘がありましたが、お二人にはキャラクターとの一致が少なく
なぜ認定を受けたのか、ということに関しては不明です。
ですが、厨がお二人の顔を覚えていないとも限りませんので、
事態が終息するまでは、お二人にも自衛を心がけるようにお伝えください。

浴衣・祭りについては原作とリンクした行動なのかただいま確認中ですが、
力尽くで◆rhs5kic3sk さんを暗がりに連れ込みキスを迫ってくるなど、
まず間違い無く◆rhs5kic3sk さんに対して性的関係を結ぼうとしていると考えられます。
今後は「性的関係を迫る質の悪いストーカー」と考え、可能な限りの自衛対策を行うようにしてください。

すぐに出来る対策として
●一人で出歩かない
●防犯ブザーなどはすぐ鳴らせるように練習しておく
●厨を視認したらすぐに人のいる方へ逃げる
以上を徹底するようにしてください。

また今回のように物を押し付けられそうになった場合には絶対に受け取らず、
無理やり押し付けられたり店などへ置いて行かれた場合には
不審物としてすぐ警察へ届け出るようにしてください。
過去の例では盗聴器や発信機、爆発物などの危険物が仕込まれていた例があります。

警察への相談ですが、改めてストーカー対策室などがある大きな警察署へ
親や恩師、バイト先の上司など社会的地位のある成人男性と共に
スーツなどきちんとした身なりで経緯をまとめたメモを持って相談に出向いてください。
警察側の対応が芳しくないと感じた場合は対応にあたった警察官の氏名と階級を聞き
(市民に問われた場合は答える義務があります)
担当を変えてもらってください。
警察への相談時の注意点が以下に詳しくありますので協力者と共に目を通しておいてください。

wiki「警察への相談」
 ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#p6ecd45a

603予備2:2011/07/25(月) 01:19:28 ID:P5NP0Qhw0
即レス入た者です。問題あればフォローお願いします。

遭遇率が高いし、汚ピンク目的もあるみたいだし、本当にまずい。
出来るだけ早く再度警察に行ってほしい。可能なら、バイト先で話を聞いてくれた人、
それも上司に一緒に行ってほしいけど、お願いできないかな。
女装うんぬんが元ネタにないのなら、完全に厨の妄想だし、
祭り=夏ミケ、の意味もあるかもしれないけど、
自分もなりきりはおまけになりつつあるんじゃないかと思う。
あと、避難してほしい。これで自宅バレまでしたら恐い。

604名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/07/25(月) 07:48:13 ID:i4pWfzzs0
本編見てるけど、本編での女装ネタはないと思う。
完全に厨の妄想かと。
「お前のコ/ア壊したくない」は本編ネタで、映/司が破壊することができる変身フォームがあるから。
歌はキャラソンで映/二が歌う曲が3曲、ア/ン/クと歌ってる曲も1曲あるのでそこらへんからかも。
あと本編で、ア/ン/クvs映/司になったので暴行に走る可能性が前よりも高い。

最終回と夏映画が来月である意味ジャンル自体はお祭り状態ではあるかもけど・・・。

605予備2:2011/07/25(月) 08:06:17 ID:aVu2gNJ20
>>602
レス案作成乙です、いいと思います。

友人Cさんから追加レス有です
原作の知識は無い方が良いことと
トリを相談者さんと分けてもらうようお願いしたほうがいいかもしれませんね

606名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/07/25(月) 08:15:06 ID:1PwT1XeI0
本編みてる者ですが、ア/ン/クは浴衣を着るシーンがあったと記憶しています

607予備2:2011/07/25(月) 15:13:49 ID:ONoXxghY0
>>606
同じく本編見てますが着ていた記憶がないので、どの話辺りか分かれば教えて頂けると助かります。

公式見てきましたが、ア.ン.クは店の仮装に基本参加しないからか、ほぼ普段着だけでした
その服が赤と黒基調なので、浴衣が女物なのは色優先で探した結果じゃないかと…
女物でも着られるというのは、本編ビジュアルで妄想してる?

ア.ン.クの身の振り方次第ではコ.アを壊すと宣言した時の映.司が紫の瞳だったので
カラコンはその状態のつもり?その意味であれば言外の恐喝とも取れますね

本編は厨解釈に都合がよさそうな展開になってきている気がするので
これ以上何事も起きない内に全力で逃げて欲しいです

608予備2:2011/07/25(月) 15:39:56 ID:eBIx4FwI0
皆さん乙です。
レスして無いと思う部分についてまとめました。
長いので落ち着いて読むようにと注意書きをまずしてレスしてもらいたいです。

■トリップについて
AさんとCさんでトリップを共有しているようですが、
トリップは相談者さん本人である事を証明するものであり
万一の際に片方のトリップがばれてしまった場合に、もう一方を保険とするため
Aさん、Cさん別々のトリップを使用するようにお願い致します。

■原作の情報について
原作について詳しく知っていると
「やっぱり○○だ!」「自分を理解しようとしてくれている」など認定が深まる恐れがあります。
そのためこちらでは原作作品についての情報を調べる事を推奨しておりません。
厨の行動や発言について不明な点・気になる点があればここで質問して下さい。
原作と関連あるものであるか、厨の独自解釈であるのかについてわかるものがお答えします。

■書き込みをされる際の注意点
こちらの掲示板は誰でも見る事の出来る場所にあります。
「もう厨に知られている内容だから」と思われても、
書き込まれた詳細から職場やその付近を予測され
事態を面白がった心ない野次馬が発生するなど、二次被害の危険もあります。

今からどこへ行く・何をする・どんな対策をする・誰と一緒、などの予定や
職場・職種に関する詳細な情報のようにご自身の身バレに繋がるような事は
絶対に書かないようにしてください。

書き込み内容に不安がある場合は、
一度、メモ帳などに書き込む内容を書き出し、
ご自身、もしくは信頼のおける第三者に内容を確認・添削してもらってから
書き込むなどされると落ち着いて書き込み出来るかと思います。
また、質問や厨たちの言動については箇条書きでもかまいません。
まずは御自身の安全を第一に考えてください。

■尾行・待伏せへの対策
バイト先がばれている、尾行されていたという事ですので
今後、他の立ち寄り先にも厨が現れる可能性が否定できません。
すでに提案させていただいた複数行動の徹底、防犯ブザーの携帯など加え、
以下の対策をすることをお勧めします。

事態が落ち着くまで、用事や買い物などは普段利用しない地域・施設を利用する。
移動時に車やタクシーを使用される際は家の扉の目の前から車に乗り込む、
車で駅の改札目の前に降りる、などのようにドアtoドアを心がけ
厨から接触されにくい最短距離で移動を行うようにして下さい。
電車やバスは普段の駅ではなく前後の駅を利用する・利用時間をずらすなどして下さい。
バスや電車、人を待つ場合には人の多い場所や喫茶店内・駅員室の目の前など
人目が多くすぐに周囲に助けを求められる場所で時間をつぶすようにして下さい。
たとえトイレであろうとも一人で行動しないでください。
外出先のトイレなどの個室は鍵がかかっても安全とは言えませんので

外出される際は事前に移動経路や外出先周辺の交番・コンビニなどを確認しておき
緊急時には速やかに逃げ込み助けを求めるようにして下さい。

[尾行を撒くには]
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/whyoshikake.htm#03

■押しかけに注意
ご自宅に帰宅される際は尾行に注意し、室内に入る際には充分に周囲への警戒を行って下さい。
普段から施錠に気を配り、在宅中でも窓やドアの施錠・ドアチェーンを掛けるようにし
ドアを開ける際には注意して下さい。
窓やベランダが隣家の屋根に近い、塀や木から登れるような場合には
一時的に窓やベランダの手すりに物を積んでおくなどして対策を行うようにして下さい。
ご友人などには事前に来訪時間を連絡して来てもらうようにする、
事態が落ち着くまで来訪を控えてもらう、などの対策のほか
行き来の際には周囲に警戒し出来れば複数人で行動するように注意を呼び掛けて下さい。

■緊急の連絡先について
警察に相談済みという事ですので
携帯に相談した警察署、担当警察官への連絡先を緊急連絡先短縮登録しておいて下さい。
他の協力者の方にも緊急連絡先として登録を行うようにお願いして下さい。
出先などで厨に接触された、危害を加えられた際には速やかに連絡を行って下さい。
通報を行っている人物に対して暴力をふるう恐れがありますので

609予備2:2011/07/25(月) 18:51:29 ID:50zdeDI60
皆様乙です
>>608 いいと思います
>>601-602もまだ貼られてないんだよね?
この3つを上手くまとめてレスできるといいと思うんだけど
結構な長文だよね

やっぱり第3者というか、他の人にも一緒に読んでもらうことを
おすすめしたいですね

610予備2(1/2):2011/07/25(月) 21:30:56 ID:P5NP0Qhw0
各所いじってみました。でも長いです。今日中に貼るのを目標に、叩きと確認をお願いします。
-----------------------
>◆rhs5kic3sk さん、>A ◆rhs5kic3skさん、
お疲れさまです。

このような事態に巻き込まれ、混乱されていることと思います。
以下に対策と、質問に対する回答を掲示していますが、ショッキングな内容も多く含まれています。
十分に気持ちを落ち着け、必ずお二人で確認するようにしてください。

■トリップについて
お二人でトリップを共有されていますが、トリップは相談者さん個人を証明するものです。
もしトリップがばれてしまった場合、個人確認ができなくなりますので、
現在のトリップで書き込んだ後、トリップを変更し、すぐに書き込んでください。
その後は、別々のトリップを使用し、お互い教え合わないようお願いします。

■書き込みをされる際の注意点
こちらの掲示板は誰でも見る事の出来る場所にあります。
「厨に知られている内容だから」と思われても、
書き込まれた詳細から職場やその付近を予測され
事態を面白がった心ない野次馬が発生するなど、二次被害の危険もあります。
どこへ行く・何をする・どんな対策をする・誰と一緒、などの予定や
職場・職種に関する詳細な情報など、身元がバレそうな事は書かないようにしてください。

書き込み内容に不安がある場合は、メモ帳などに書き出して確認する、
信頼のおける第三者に内容を確認・添削してもらう、などをお勧めします。
また、質問や厨たちの言動については箇条書きでもかまいません。

■「二次創作」「カップリング」について
「二次創作でカップリングが多い」というのは
「任意の男性キャラ同士で原作にはない恋愛要素を描く」という認識で間違いありません。
今回、力尽くで◆rhs5kic3sk さんに対し性的接触をしてきたことからも、
おそらく厨の中では
「厨(映/司)と◆rhs5kic3sk さん(ア/ン/ク)によるゲイ行為」
が展開されているものと思われます。
今後は「性的関係を迫る質の悪いストーカー」と考え、自衛対策を行うようにしてください。

■厨の発言に関して
「暴走」についてですが、人間としての自我や理性を失った状態を示します。
映/司は紫を基調とした姿に変身した後「暴走」するため
今回遭遇した際に紫色のコンタクトをしていたのは、
そのためではないかとの意見も上がっています。
また「コ/ア」については、ア/ン/クが存在するために不可欠なものと設定されており、
映/司(厨)はそれを破壊する手段を持っています。
以上の事から、今後は暴力的な行動も予想されますので、十分注意してください。
浴衣・祭りについては、現在確認中です。

611予備2(2/2):2011/07/25(月) 21:32:35 ID:P5NP0Qhw0
■原作の情報について
原作について詳しく知っていると
「やっぱりア/ン/クだ!」「自分を理解しようとしてくれている」などと誤解され、
逆に認定が深まる恐れがあります。
そのためこちらでは、原作作品についての情報を調べる事を推奨しておりません。
何か不明なことがあれば、こちらに書き込んでください。わかるものがお答えします。

また、以前公開された映画では数多くの原作歴代キャラクターと共演しています。
現在、該当作品の最終回が間近であり、ア/ン/クと映/司が敵対する展開になっています。

お二人にはキャラクターとの一致が少なく、なぜ認定を受けたのかは不明ですが、

■尾行・待伏せへの対策
バイト先がばれている、尾行もされていることから
今後、他の立ち寄り先にも厨が現れる可能性があります。
複数行動の徹底、防犯ブザーの携帯などに加え、以下の対策をとることもお勧めします。

・買い物は普段利用しない地域・施設を利用するか、信用できる誰かに頼む。
・出かける場合は、車やタクシーを利用し、扉の前に車の扉を近づけ、即座に乗り込む。
・常にドアtoドアを心がけ、厨から接触されにくい最短距離で移動する。
・電車やバスは普段の駅ではなく前後の駅を利用する・利用時間をずらす。
・人気のない場所には近づかず、徒歩で移動の際には必ず人のいる場所を選ぶ。
・トイレに行く場合も、可能な限り一人にはならない。
 トイレに引き込まれた前例もあります。鍵がかかっても安全ではないと思ってください。
・接触した場合は、相手をせずに即座に逃げる。相手も男だからと、力任せに対応すると
 逆に不利となり、警察での印象が悪くなってしまいます。
・外出の際は、事前に移動経路や外出先周辺の交番・コンビニなどを確認しておく。
 緊急時には、速やかに逃げ込み助けを求めるようにして下さい。

[尾行を撒くには]

■押しかけに注意
帰宅時は尾行に注意し、扉の開閉時は充分に周囲への警戒を行って下さい。
在宅中でも窓やドアの施錠・ドアチェーンを必ず掛け、
来客時は扉越しに対応をして、相手を確認しない限り開けないようにして下さい。
窓やベランダが、外から簡単に出入りできる場合には(返答不要)
出入りできそうな場所に物を積んでおくなどの対策も有効です。
ご友人などには、事前に到着時間を連絡してもらう、
事態が終わるまでは来ないよう伝える、などの対策のほかに、
行き来の際には周囲に警戒し、出来れば複数人で行動するようにお願いして下さい。

■緊急の連絡先について
相談した警察署、担当警察官の連絡先を、
お二人の携帯と、協力してくれる方全員の携帯に短縮登録しておいて下さい。
厨に接触されたり、危害を加えられた際に、速やかに連絡するためです。
また、通報しているところを厨に見つかると、携帯を奪われる・破壊される、
暴力をふるわれるなどの恐れがありますので、厨の目が届かない場所に避難してから通報して下さい。

また今回のように物を押し付けられそうになった場合には絶対に受け取らず、
無理やり押し付けられたりバイト先などへ置いて行かれた場合には
不審物としてすぐ警察へ届け出るようにしてください。
過去には、盗聴器や発信機、爆発物などの危険物が仕込まれていた例があります。

警察への相談ですが、改めてストーカー対策室などがある大きな警察署へ
親や恩師、バイト先の上司など社会的地位のある成人男性と共に
スーツなどきちんとした身なりで、経緯をまとめたメモを持って向かってください。
もし警察側の対応がよくないと感じた場合は、対応にあたった警察官の氏名と階級を聞き
担当を変えてもらってください。市民に問われた場合、警察官には答える義務があります。
警察への相談時の注意点が以下に詳しくありますので、協力者の方と共に目を通しておいてください。

wiki「警察への相談」

612予備2:2011/07/25(月) 21:45:07 ID:ONoXxghY0
>>610-611 レス案乙です。いいと思います。
以下細かいことですが、
最初の但し書き3行目、「お二人で」に限らず「お二人以上で」とした方が友人Bさんや
バイト先で信頼できる方など、今後お二人がテンパっている時などに第三者的な立場で
見ていただけて良いかと思います。
トリップについての注意事項は、現在のトリップで書き込んだ直後というのは
日付が変わらないうちにという意味でしたでしょうか?
であればその様に書いた方が分かりやすいかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板