[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
■肉般若城■【288】
575
:
なりきり
:2011/06/20(月) 15:41:32 ID:SoyvTGyQ0
>>574
乙です。
いいと思いますので貼って来ます。
なりきり
6月11日 ◆M9yXTjRtzcさんへのレス案です
足りないところや多いところあれば叩きお願いします。
------------------------------------------------------------------------
6月11日 ◆M9yXTjRtzcさんお疲れ様です。
■周囲への根回し
厨が攻撃的な行動に出てきていない為にまだ誰にも言えない、とお考えのようですが
厨が女性であることから、事情を知らない友人知人などが厨に対して軽い気持ちで
6月11日 ◆M9yXTjRtzcさんや妹さんの個人情報を漏らしてしまう恐れがあります。
また、6月11日 ◆M9yXTjRtzcさんが男性であり厨が女性である事から
事態が悪化してから周囲に相談をしたのでは痴情のもつれと勘違いされる可能性も高いため、
今のうちに
「妹と一緒にいたところ不審な言動の人物に因縁をつけられて絡まれて一方的に罵られた、
後日、同じ人に再び絡まれたため目を付けられたのではと気味悪いく感じている。
自分にだけでなく妹に対しても意味不明な暴言を吐いていたので心配。
もし自分や妹の事や住所・連絡先を聞いてくる人物が居たら自分や妹に断りなく個人情報は教えないで欲しい、
そのような不審人物が居たと自分に連絡して欲しい。
執拗なようなら他人の個人情報を執拗に探る不審者として通報して欲しい」
などの内容で家族、友人、信頼のおける方などに根回しを行う事をお勧めします。
絡まれた店舗には「不審者に絡まれた」という連絡を入れておく事をお勧めします。
特に、妹さんに関して厨が仲間にしたい・排斥したいなど
どのような思惑を持って行動に出るのかは全く判りませんので、
周囲に対して不審人物から接触されているため
もしそのような場を見かけたら助けを呼んで欲しい等の根回しを行って下さい。
「きちんとした根回しをするために必要なこと」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/whyoshikake.htm#04
■自衛と対策
認定キャラに関係なくできる対策として、以下の対策をお勧めします。
・遭遇場所近辺にはできるだけ近づかない、遠回りでも迂回して下さい
・普段使う駅・バス停などの利用を前後の駅に変える、利用時間を変える
・厨と遭遇した時の服装・髪型・特徴のある持物や装飾品は避ける
同色や同系統の組み合わせの服装もNGと考えて下さい
・防犯ブザーの携帯
事前の動作確認を行っておいて下さい
移動時は手に持つなどとっさの場面で即使用できるようにして下さい
・複数行動を徹底する
共に行動する人には事情を説明し、不審者から接触されたら逃げる事を優先するように伝えて下さい
・接触された場合、即逃げるようにして下さい。執拗である場合は通報して下さい
・物品を押し付けられそうになった場合、その場に置き去る事になっても決して受け取らないでください。
・携帯に緊急時の連絡先を短縮登録しておく(必ず連絡の付く人・警察など)
また、外出の際には事前に交番、警察の見回り店、コンビニなど
緊急の避難場所を確認してから出かけるようにしてください。
どうしても避けられない服装や持物についてですが、
上着を羽織り隠す、その特徴的なものが上着であるならば脱いでおく、
それが補聴器や眼鏡などの場合は帽子を被るなどして目立たない様にして下さい。
アイテムについては奪われる・壊されるなどの過去事例が多く報告されておりますので
大切なものや換えの聞かないものであれば極力持ち歩かない、人目のあるところで使用しない、
移動時には鞄の中など厨の目に触れない様に持ち歩き本当に必要な場でのみ装備する/使用する、
キーチェーンなどで鞄やベルトに繋いでおくなど、奪われない工夫をするようにして下さい。
万一、厨から暴力的な行為を受けそうになった/受けた・物を奪われそうになる/奪われた
などの場合はなりきりの事には関係なく警察に不審者として通報、被害報告を行って下さい。
通報は厨の目の届かない安全な場所に逃げてからから通報するようにしてください。
警察に相談される場合はなりきりについて説明すると
友人同士のごっこ遊びなどと誤解されまともに取り合ってもらえない恐れがあるため
なりきりについて説明する必要はありません。
意味不明な言動の人物に絡まれたと説明して下さい。
警察に行かれた際には、対応してくれた警察官の氏名と階級、
万一の際の通報先・連絡先を控えておき、携帯に登録しておくことをお勧めします。
「警察への相談」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#p6ecd45a
警察や親との話し合い
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/gojitu/index.htm
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板