[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
■肉般若城■【288】
494
:
避難所1
:2011/05/10(火) 14:28:32 ID:2ZthBxzI0
後手に回るよりはいいかと思うので、
引越しという選択肢もありますよというレスを作ってみました。
--------------------------------------------------
季節 ◆GzNMJ9NKAwさん
お疲れ様です。
先のレスにもありますように、
つきまとい行為により精神的に追い詰められている、
ストレスを感じる、体調に異常がみられる場合(不眠・過眠・過食・拒食など)
診断書があれば厨からの被害として届け出る事が出来ますので、
積極的に病院を受診し、診断書をもらうようにして下さい。
厨の対応に追われて日常生活、精神的に支障をきたしているようでしたら、
厨から逃れる手段の一つとして「引越しをする」という選択があります。
金銭的、時間的な余裕が必要となりますが、
季節 ◆GzNMJ9NKAwさんが厨の対応から精神的・肉体的に追い詰められてしまう前に、
選択肢の一つとして今後は視野に入れておくことも必要かと思われます。
引越しをされる場合(返答不要)
季節 ◆GzNMJ9NKAwさんご自身が出向いて引越し先を探す場合、細心の注意が必要になります。
引越し先を探すにも信頼できる協力者を得るようにして下さい。
厨達の監視や尾行に警戒して、季節 ◆GzNMJ9NKAwさんは
引越し先が決まっても直接移動するのではなく、ホテルや友人宅を定期的に移動しながら
引越し先へ移るようにして下さい。
一時的な避難先としてホテルを利用される際は、
フロントに訪ねてくる人の予定がない事を伝えてください。
ささいな荷物などは普段使いの鞄に入る程度で少しずつ運び出し、
ご自身、家具・食器等の引越し先への移動は全て別々の日に行い、
厨達に引越そうとしている事を悟られないように注意して下さい。
大型家具や食器などは引越し業者に「ストーカーに狙われている」と事情説明し、
引越し先へ直接荷物を運び入れるのではなく、一旦どこかを経由して運んでもらえないか、
一時的に荷物を預かってもらえる倉庫が無いかなどを話し合い、対策を取るようにして下さい。
引越し業者が荷物を運び出す日の立ち合いと警戒は代理の方に頼み、
季節 ◆GzNMJ9NKAwさんは安全な場所に避難していて下さい。
過去、不用意に引越し先が漏れてしまったという事例もありますので、
引越し先は信頼できる方数人のみに伝えるなど情報の制限を行い、
以下を参考に対策をして下さい。
・引越し先を知らせた友人知人、不動産屋、大家さんなどに、引越し先の住所を漏らさないように事前の根回しを行う。
・元の住所から引越しをする際に、尾行されないよう注意する。
・勤務先などの出先から尾行される場合もあるので警戒する。
・住民票を新住所に移した場合、住民票を閲覧されないよう役所に、
「ストーカーに狙われている」と説明し、第三者による閲覧を止めてもらえるよう
お願いして下さい。
警察や弁護士さんから話を通すとスムーズかと思います。
・引越し先がこれまで対応していた警察の管轄外になる場合(返答不要)は
警察の方にお願いして引越し先の管轄の警察に連絡してもらっておくと良いと思います。
・引越し後、当分の間は以前の生活圏と被る場所への外出は控えて自衛する。
繰り返しになりますが、避難・引越しの際には厨から監視されている可能性を考慮して
移動先が厨にばれないよう注意し、まっすぐ避難先へ向かうのではなく
尾行されていないか確認し、車を乗り換える、遠回りする等して移動してください。
詳しい注意点は下記サイトを参考にしてください。
「フローチャート『引越し/避難をする』」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/hikosi/index.htm
--------------------------------------------------
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板