したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新型が出ますねpart2

54写真家:2010/01/11(月) 23:34:46 ID:BhW80jKE0
>>53

家電は内部部品がほとんど日本製である現実をご存知でしょうか?
なぜ貿易輸出額が増えるほど対日赤字が増えるか。
また、液晶についてもシャープが製造工程をブラックボックス化した途端に新世代の開発がパタリと止まった事実。

そもそも何故日本のメーカーが慢心していると決め付けているのか。
慢心して今のシェアを築けるとでも思っているのか?
それは逆に世界市場を見くびりすぎているのは気づかないのか?

40年前の日本の工業製品が歩んだ道を本当に知っているのであれば、今の泥棒と組み立てとダンピングと、国からの支援によって得られた資金で広告をたくさん撃ち露出を増やす。
CMに富士山や相撲の力士を使い国籍を隠す、ブランド名を日本のメーカーのそっくりにする。
そしていよいよ迎えた敗訴の連続。
これらが日本と同じ道だと言うのですか?先人をバカにするのはいい加減にしなさい。

実情も知らずに他分野の数字だけを追って、カメラ業界の話をされては不快です。

NXの話をしたいのであれば、NXそのものについて語れば良いだけにすぎない。
RICOHのGXRに対する腐し方に対して韓国に対する持ち上げ方はM-KEY=在日という疑念を抱かざる得ない。

>>51
おもしろいです。そういうのは嫌いじゃないですよ。

>>52
全く同意です。
国内のメーカーが同じものを出してもこうはなりません。(絶対に腐す人が多い)
本当に鬱陶しい存在が跋扈していますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板