レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新型が出ますねpart2
-
見た目の感覚でユニット単体とCXのサイズは同じくらいと思っていましたが
ユニットが幅で3.5cm高さで1cm小さいけど、1.5cmほど厚いとは・・・
重さも40gと卵1個分未満の差で、スタンドアローンで撮影可能なら
運用を考えたらバックアップも兼ねて2台持ちの方が安心でしょう。
でも、実際に購入するなら、コントロールユニット単体+1万円ほどで
28-300mmユニット付きが買えるだけに,CX6を買うのは微妙かも?
(CX4なら価格的には同じくらいになりますね)
ソニーNEXはボディ内手ぶれ補正じゃないです。
Aマウント機の方はセンサーシフト式で、α900ではサンニッパ手持ちでも
1/15secでも止まるくらい強力です。(歩留まり30%くらい)
ボディ内補正のE-P1やE-PL1とレンズ補正のNEX-5の効き具合の差は
あまり実感していませんが、高感度特性がいい分NEX優位です。
(オリンパスでは誤作動が多いという噂がありますが、私は体験していません)
しかし、FUJI X-Pro1は魅力的ですね。
NEX-7も洪水がなければそこそこ売れていたでしょうが、X-Pro1のスペックを
見た後だとサイズとバリアングルくらいしか見るべきものがないですね。
私の場合、NEXやαの資産があるから、まだNEX-7に魅力を感じていますが、
それでもNEX-5Nに電子水準器があれば、そっちにしたいくらいで・・・
Nikon1がしょぼいのは本気度が足りないからなのでは?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板