したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2016年44号)

1真ナルト信者:2016/10/03(月) 00:18:36 ID:???
雄英の生徒はろくに救助活動もできない戦闘狂ばかりですぞ
ヒーローに相応しいのは人命救助においても的確に動けるわた士傑生ですぞ

2てふす:2016/10/03(月) 00:31:33 ID:OGrruiRc
>>1 赤毛玉さんスレ立てありがとうございます
○ハイキュー
なるほど、気づきませんでした。「我を通す」も周りが納得していれば「競い合う」になるのね
影山はそこがトラウマから「お利口さん」になっていたと。
スパイカーはスパイカーで考え(やりたいこと)があってそこが伝わらなくて齟齬が出てたんですね。
○ヒロアカ
ケミィは結局一次通過してたらしい。服はどこに隠してたんだろう・・
そしてまた賛否分かれそうな引き
○ワンピ
南阿蘇のミネラルウォーター・・
そしてビスケットに対する対策は(ここで予想はされていましたが)まさかのゴムゴムのバクバクw
武装色の強さは 生み出したビスケット<ルフィの歯なんですね
強化系が体から離した場所にオーラを留める場合に減るのと同じ原理かな?
○ブラクロ
おおう・・腕がいつまでも治ってないのには理由があったのか・・絶望さんさすが絶望さん
でも魔法による後遺症ならアスタの剣で祓えないのかしら?
○ネバラ
うーん、少しだけ逃亡失敗して神なんとかへの道が見えた気がする
○銀魂
アンパン刑事もといザッキー便利なキャラだなww
○読み切り
今までの中で一番面白い。なんとなくエアギアを思い出す流れ。
○サイキ
照橋さんベタ惚れじゃないですかwwwwww
○ソーマ
vs竜胆先輩は劣化版神の舌対決(美味しいと言わせたら合格)になりそう。
○赤縞
モノのパワーアップアイテムかな。砲台として活躍しそう。
○火の丸
小関→佑真→三ッ橋→千比路→火の丸かな?三ッ橋次峰は少しありきたり
○トリコ
全てに感謝しつつ怒りをネオに喰わせるんだ!
○たくバツ
戸愚呂(弟)生きとったんかワレェ!井谷先生お疲れ様でした。

3ハンセイ:2016/10/03(月) 01:20:37 ID:aUBbKQp2
【ONE PIECE】
>ヴィンスモーク・レイジュ
なるほどなあ。てっきり現在のレイジュは笑みが顔に張り付いてしまったのかと思っていたのですが
今も意識的に被っている仮面だったのか。

考えてみれば、サンジにヴィンスモーク王家としての在り方を説いたときも、二人きりではなく侍女達がいましたからね。
本心ではずっと「何であんな良い仲間達のもとを離れてまで戻ってきたんだ」と感じていたのでしょう。

とはいえ、サンジに語った言葉も、全てが嘘とは限りませんが。
レイジュ自身はずっと父からの愛情を受けて育ったろうし、ジェルマ66の一員として戦争屋としても働いてきただろうから
ジェルマ王国の思想自体には理解があってもおかしくはないでしょうし。

昔のように虐められることもなく、トットランドでプリンと穏やかに暮らせるのなら、それはそれでサンジの幸せになると考えていたのかもしれませんね。

>サンジを救った人物
まさかのレイジュだったとは。
サンジが東の海にいたのは、助けた人間が一緒に連れて逃げたからだとばかり思い込んでいたから
未だジェルマに所属しているレイジュがその人物のはずがないと決めつけてしまっていたなあ。

それにしても、レッドラインを越える手段がカタツムリだとは想像もしていなかったことであるよ。
てっきり、飛行艇とかそういった類のものかと。

機動力とは一体……。
いやまあ、レッドラインを越えて自由に海を行き来できるのだから、他に比べて機動力があるのは間違いないんだけど。

>「女は蹴ったらいかんもんだ」
う、うーん。ここまで来ると新キャラが出てくるとも思えないから、これをサンジに叩き込んだのはゼフだったかのかなあ。
まあ、散々「サンジの教育係のような人物が教えたことに違いない」と主張していたものの
この期に及んで全くその影も見られないから、正直8割方は諦めていましたが。

ただなあ。やはり、ゼフにそれほど婦女子への暴力を戒めているイメージは無いんですよね。
例えば、クック海賊団時代のゼフの部下は、女性の首飾りを引きちぎっていましたが
これは彼女の首を痛めかねない明らかに危険な行為です。

サンジの基準で言えば確実にOUTな行為でしょうが、ゼフがこの部下を咎めている描写は見られません。

自分の中でいまいち噛み合わないのだけど、オービット号のコックにサンジを育てた人物がいるとか……?
いやあでも、ここに来てまだオービット号時代の回想までやるとも思えないしなあ。

>ヴィンスモーク・ジャッジ
「地下牢に入れているくらいだから、殺すのは忍びない」程度には感じているんだろうとは思っていたけど
それを自分で言ってしまうところが最高にクズ。

『逆転検事2』のアイツ等のように、息子は道具であると開き直ってすらおらず
あくまでも良い父親のような面をし続けている点で、むしろ下衆さが際立っている。

ジャッジは先週の段階までは、クズはクズでもそこまで印象的なキャラではなかったんですが
今週でグッと魅力が増して、是非ともぶん殴られるところが見たいと思える良い悪役になったと思います。

>クラッカー君
食う必要性は……? 
破壊されたビスケットを再利用している様子はないし、わざわざ腹に入れるメリットはないような。
まあ、ルフィの場合、食事することで回復に繋がるから、回復アイテム扱いということなんだろうか。

ルフィのギア4は、使用すると約10分間は覇気を使えなくなるから、

ギア4でビスケット兵を砕く→砕いたビスケットをギア4の歯で食う→覇気が回復するまで逃げる→ギア4で砕いて食う(ry

を、延々と繰り返していた感じかな。

怪我をしたくないクラッカー君の消極的な姿勢に加え、ナミが操るホーミーズによる攪乱によってルフィは逃げ続けられたんでしょうね。

>標的国コジア
平和の海と呼ばれるイーストブルーにも世界政府非加盟国はあるのかな。
まあ、加盟国間の戦争に世界政府は干渉しないようだから、コジアが加盟国だとしてもおかしくはないですが。

考えてみれば、ジェルマ王国にはレヴェリーへの出席権があるのだから、世界政府加盟国の王族は存在を知って良そうなものですが
これだけ広まっていないということは、世界政府が箝口令でも敷いているんだろうか。

あるいは、「出席の権利」があるだけで、これまで一度もレヴェリーに参加したことがないとか?

4ハンセイ:2016/10/03(月) 01:22:41 ID:aUBbKQp2
【銀魂】
マダオ回に続き、相変わらずギャグはキレッキレで大満足。

ただ、こうなるともはや虚だとか、ナントカの貴公子さんだとか、存在自体が邪魔なだけだなあ……。
彼らのこともさっくりギャグで解決してくれても全く問題ないのだけれど。

そういや、支援を取り付けたという異国の勢力ってのは、解放軍以外の天人のこと星なんだろうか。
銀魂の場合、地球=日本(というか江戸)になってるから、いまさら地球内部の他国家とは考えにくいし。

【トリコ】
「忘れたい設定……忘れたかった設定……忘れなきゃダメな設定……! 君の名前は……名前は!!」

食義「………………」

【僕のヒーローアカデミア】
あ、エンデヴァーに恨みがある人だったのか。
以前のような蟠りは解消しつつあるとはえ、轟くんとしては父親と同じ目をしているとは言われたくないだろうなあ。

しかし、かつての轟君も誰かにそんなひどい仕打ちをするような人間ではなかったけど、一体何があったのか。実に興味深いです。

【レッドスプライト】
おおっと? これは艦長がフォールさんに似ているのは意図的なものっぽい?
だとしたら、安易にキャラが被ってるとか言ってしまって申し訳ないです。

【掲載順】
新連載が二つということは、今期はこち亀とたくバツで打ち止めか。
こうなると、来期はトリコが終わるとしても本当に激戦期だなあ。

左門くんはこれ、一周年記念がCカラーとなると、本格的に危険っぽい……。
ここ最近で一周年記念が巻頭ではなかったのはソウルキャッチャーズくらいのはず。遡ると、クロガネもかな?

そして、まさかの火ノ丸相撲……。
先週は入稿遅れか何かだろうと歯牙にもかけていなかったけど、今週もこの位置となると本当に急落したのかもしれない。
ううん……。これは連載始まって以来の大ピンチ。

カラーを貰った約束のネバーランドはひとまず次の打ち切りは無いと見ていいだろうし
すじピン、左門くん、鬼滅の刃、新連載の争い(+トリコ)になりそうです。

あとは、ラブラッシュやレッドスプライトの8話の順位と、カラーを貰えるかどうかが重要になってきますが、さて。

5旅の恥:2016/10/03(月) 01:26:34 ID:CEgpSIEE
・銀魂

真選組が帰ってきた…と思いきや結局帰ってきた真選組はただのギャグ要員だったか
まあ援軍は連れてきたみたいだけど詳しくは語られなさそう
恐らく宇宙に行って解放軍と同調出来ない惑星に援軍要請したんでしょうね
真選組は江戸を護るお巡りさんなのでまあ、こんな感じでいいのかな
近藤さんが元の近藤さんに戻って何より
下ネタのない近藤さんは近藤さんではない
オチが付きそうもない時に無理にでもオチを付けられる山崎は本当に優秀な脇キャラだと思います

この後銀さんは真選組に江戸を託してアネモネあたりに虚の真相聞きに行ってラストバトルかなー

6膾炙:2016/10/03(月) 01:53:15 ID:hH8.5Eik

来週のジャンプ
・石山先生が帰って来るぞ!バトルものみたいなので目下のライバルはレッスプと毀滅ですかね。さて、どうなるやら

ワンピ
・サンジの過去の諸々がラストのルフィの11時間ビスケットを食い続けたで全部吹っ飛んだ件。ギャグなのに、それなりに熱いから卑怯だわ
・レッドライン越えられるのは強いですね。でもイーストブルーってかなり平和みたいですし、あの後シャンクスにボコられたんだろうなぁ
・レッドライン越えられるならもうレッドラインにはなにも秘密がないと考えた方がいいんですかね。ワンピースはレッドラインにあるとか考えてたんですけどねえ

ブラクロ
・ヴェットに回復阻害という新たな力が判明。どんだけエグイんですかねあの人…
・完全に切断されると治癒はアウトで、ちぎれかけならギリギリセーフなのか、体から離れるとマナが通らなくなるとかそういう理屈かな?
・見開き2ページに、白い背景に、明らかにコピペしただけの回想シーン…昔こち亀で無理矢理ページを埋めるって回があったが今回のブラクロはまさにそれ。おうふ、せっかく作中初めてアスタ様が凹んだ回だってのになにやってんすか田畠先生ィ。
・あの国というのはバネッサの故郷のことだと思うんですが、ダイアモンドの内部にあったりするんでしょうな。ハチキショウとの戦いの理由にもなるし。
・さて、問題はこの状態でアスタ様をどうやって活躍させるかなんだが、盾役にでもなるのけ?
レッスプ
・先々週では砲撃先に村があって、先週では山があって、今週海に落ちて…地理ちょっと無茶苦茶過ぎのような…
・貴族の人、相手が初見殺しとはいえ、流石に無能すぎやしないですかねえ。

ヒロア
・試験官がわざわざダメな所を指摘しちゃうのはどうなのか、そういうのは心の閻魔帳につけるものではないのか。可能性があるとすれば、ルール説明がわりなのか、意図的に文句言って精神耐性をみるためか。キャラの掛け合いは良かっただけに残念。次回フォロー求ム

ネバラ
・主人公たちの強さを引き立てつつ、それでも脱出は無理ゲーであることを示して双方の株を上げる当りはかなり良かったです。

7スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/10/03(月) 02:12:33 ID:Lo9YSlPU
■ヒロアカ

お茶子ちゃん+飯田くん+デクくんでずっと進んでいれば、ここら辺のドラマの軸もしっかりしただろうになぁ……

■ワンピ

ヴィンスモークの子たちは皆等しく被害者ルートか、まあ若にヘイトを集めようとしてコラさんが被害妄想狂になっちゃったドレスローザ編よりはマシな構成かな……

■ゆらぎ荘

この手のジェリド系ライバルキャラで、不快にならなかったのは久しぶりかもwwwwww

■ブラクロ

すげぇなぁ、ホントいつもいつもスピードは落とさないまま「そこは飛ばしちゃいけない所」もキチンと抑えて話を作ってる!

■さもさも

今週も無味乾燥というか、出涸らしのお茶を飲んでるような感じだったな……

■鬼滅の刃

このDV夫は特にバックボーンもなしで悪い奴のままぶっ殺されて欲しいんだが、どうなるかだな……

■約束のネバーランド

何でこいつを連れてきた、ってレベルの無能やなシスターwwwwww

■銀魂

昔はモヒカンだったもんね、ザキさん……w

■二界梵骸バラバルジュラ

今までが同じものばかりだったせいか、テンプレからちょっと外れただけで結構面白く見えてくるな……w

■ソーマ

「もう比べるまでもねぇんだよ……俺とお前の力の差は」

で、出たぁ、遠月十傑第九席名物・フラグにしか見えない自信過剰なセリフ〜〜〜〜〜!!!!!!!wwwwwww
何だ、ホントに何かあるのか第九席というポジションは……w

■レッドスプライト

プリストルさんのノリは、確かに内藤先生の作品っぽいなw

■ラブラッシュ

本格的に持て余してるなぁ、モテモテ遺伝子……

■火ノ丸相撲

個人的に、部長と合気道君の関係にはもう少し積み重ねが欲しかったとは思ったなぁ

■トリコ

身体をいじくられ怒らされペアさんの駒にされた状態でラスボスと闘うトリコさん、主人公の立場とは一体

■すじピン

前の話じゃないけれど、今日は体調が悪いって設定が突然降って湧いたようにしか見えないのよねコレ

■たくバツ

ま、センスは嫌いじゃなかったし次にも期待したい所かな……

8旅の恥:2016/10/03(月) 02:17:00 ID:CEgpSIEE
・銀魂附記

山崎は体型までデカくなって再登場したんじゃないですかね
あれ、シルベスタスタローンのランボーですよね

9wktk:2016/10/03(月) 05:07:51 ID:.BYH12Es
☆食戟のソーマ
ここまで綺麗にデスノボリ立てたんだからきっちり完敗してほしい
というかここらでソーマ君を勝たせないとホントトリコ状態になってしまうので株を上げてほしい所
久我先輩のブーストもあるししっかりカタルシスを味合わせてほしい

10地方民:2016/10/03(月) 07:11:26 ID:40bpfnfs
救助試験の前に宣戦布告て締まらないなイサナくん
つかヒーロー志望なのに他校生徒性格わるそうなのばかりなんですけど

あとワンピースのオチが凄くいいよ!
サクサク処理とルフィなら納得の展開で確実にドレスローザ反省してて嬉しい!
クズ市民だったからケモノ達は善良だったしいいよいいよ!

11:2016/10/03(月) 07:12:39 ID:RcCkHItU
ワンピース
久しぶりに面白かったです
糸とかじゃなくてビスケットなんだから、そりゃ食べれるよね

12スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/10/03(月) 07:16:35 ID:Lo9YSlPU
さすがに全部喰ってるわけじゃないっぽい、というのが良い意味でリアリティを出してましたなw

13ヤカル:2016/10/03(月) 08:03:37 ID:o3FVkUpc
ヒロアカ
試験官がアドバイスしていいの?
それとも試験の中での成長を促すとか?

ゆらぎ
コガラシくんマジで男前だなあ

ネバラン
ちゃんと行動すると面白いですね
ノーマンのすごさもこれまでよりも伝わってきました

14地方民:2016/10/03(月) 08:10:15 ID:40bpfnfs
素直に「その手があったか!」だよねワンピース

あとシケツ女の裸問題は反則とか作者なんも考えずにお色気やっちゃっただけかと
考えるだけ無駄だと思うな

15スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/10/03(月) 08:21:08 ID:Lo9YSlPU
>>13 ヤカルさん
雲雀ちゃんの行動も「お前病気だろ」って感じはなくって素直に楽しめてますし、ここら辺のバランス感覚はホントに凄いですなー

16ヤカル:2016/10/03(月) 08:22:49 ID:pPFI1M.U
石山先生の新連載、以前のガシャドクロ主人公のがベースかな

主人公は刑事から学生になったみたいですね
読み切りで大人だった主人公が連載版で少年になるのはあまり好きではないですが、
あの読み切りは主人公も同僚モブも刑事感が特になく刑事設定扱えておらず、事件への関わりをスムーズにする役割くらいしかなかったように思うので、変更するならするでいいかな

17パス:2016/10/03(月) 08:39:07 ID:MCMqh9gY
■ワンピース
ビスケットはどう考えても水分なくて酷いことにしかならなそう
■ヒロアカ
テスト言うより訓練ポイな

18K:2016/10/03(月) 08:55:10 ID:o6bLcXMM
>ハイキュー
「これは俺を引っ張り上げてくれる強さだ」
それ、みんな思ってるんだよね。だから色々試したいんだよね。
ってのを共有した話。

日向のムードメーカーぶりがやや過剰だけど
ゴミ捨て場の王様の絵のパワーが凄かったので問題なし。

>ヒロアカ
轟くんが自分からコミュニケーション取りに行ったー!
なんだか親目線でじわっときちゃうわ・・・。

梅雨ちゃんの目の下の模様は何なんだろうか。かわいいけど。
前からあったのに何故か今回のアップですごく気になってしまった。
部族っぽくてすごくかわいい。

HUC、その場でアドバイスするのかよ・・・
心の中で採点しようよ。
しかもやり直すのかよ・・・優しいな!

HUCも試験だけが仕事じゃないでしょうし
雄英にもUFJがあるのだし、彼らを雇ってカリキュラムに組み込んでるんでしょうね。
仮免は本来2年からですし、まだ授業でやってなくても不思議ではない。

最後に出てきたのは仮想ヴィランかな。
本物が混ざってる展開とかやめてね。

>ワンピ
だから感動の場面で毒料理やめて
それも病弱相手とかほんとやめて
死因みたいになってるからやめて

レイジュはだいぶ救われそうな感じになりましたね。
兄弟もどうせ負けて見限られて
出生的にも同乗の余地を残すでしょうけど
ジェルマ壊滅の際のレイジュの反応は楽しみです。

>ゆらぎ荘
局部だけ隠すのはなんだか下品で好きじゃないなあ・・・。
もっと大きく隠して。

コガラシくん相変わらずのイケメン
ここは真実を明かして「お前も今日だけ乗ってくれ」と言うのかと思ったら
上をいかれました。初心貫徹有言実行。義理固いなあコガラシくん・・・。

この漫画の女の子が羞恥に耐えながら(ここ本当に大事)アプローチする所本当に好き。
素晴らしい。
羞恥の無いキャラは後手に回ってしまうのが残念

>ブラクロ
アスタの状態バレも早ければ立ち直りも早いし希望の兆しも早いな!
しかし不足は感じない。心地いいスピード感です。
本当に引きがうまい(うまくなった)なあ、この漫画は。

何と言うか、別に先を予測したくなるとか、続きが気になるって引きじゃあなくて
引きによって「先の展開に見通しが立っている」事をアピールする
それ自体に意味がある。展開を1個1個放り投げているのではなく、リレーしているのが伝わる。
興味の継続にも繋がるし、うまいなあ。

あとこのイベントで暴牛がようやくひとまとまりの仲間って感じがしてきました。
なんか足りない人もいますけど忘れよう。

>左門くん
最近感じてる物足りなさの正体は
「セリフ回しに切れ味が足りない」のかなーと。
今週も結構攻めてはいるんですけどね。初期に比べるとどうにも・・・。

あとアンリちゃんが流石に素でかわいそうになってきました。

嫌田さんは男前すぎる。鬼の人は正面切って告白したら「応」ってこたえてくれると思う。

>鬼滅
この状況でくっそきもい化物みてその反応は予想外すぎるよ善逸w

今回は鼓鬼以上に和ホラー全開ですねー。
このバランスの人面蜘蛛は洋ファンタジーには無いデザインですわ。
最高にキモイ。蜘蛛になりかけの人もキモイ。
蜘蛛になるって状況がきつい。「地を這う」って文言が最高にきつい。
毒の腫れ上り方がリアルで怖い。こいつ殺したら治るのかどうかわかんないのが怖い。

>ネバラン
クローネ良い仕事してるなあ
子供たちの優秀さをアピールしつつそれを上回る自分の優秀さもきっちり示しつつ
ママには無い「功名心ゆえの隙」を晒す絶妙なバランス

エマとは相容れないだろうノーマンとレイの危うさも非常に良いですね。
クローネのおかげで面白くなってきた。
そろそろもう一段回、ステージを引き上げて欲しいなあ。

>ニセコイ広告
不意打ちの富士噴火やめて。
変な声出たわ・・・。

19K:2016/10/03(月) 08:56:05 ID:o6bLcXMM
>バラバルジュラ(読み切り)
太いよ!(確信)
足だけじゃなく腰もやばいよ! ボリューム凄いよ!
しかし下半身に対するフェチズムは嫌って程伝わってきました。
たくばつの業の担い手が早くも表れたか。

短い尺の中での情報の取捨選択のバランスはかなり良いですね。
やたら2000年代オサレロボな設定ぶっこんできて
その部分ほぼ完全スルーでキャラクターに絞ったのは偉い。

とはいえキャラの心情に意外性は皆無ですね。
そりゃまあそうだよねっていう。
痛いから辛い。辛いけど他にいない。
流石にこのへんは設定で補強しないとキャラの掘り下げもままならない。

駄菓子万引きに命を燃やす不良とか
自宅の店の万引きを咎めるのが「イイコちゃんぶってる」って認識とか
危うい感じもあります。

初期設定をかみ砕く前にどんどん情報が上書きされていって
隠す必要あんのかって所に落ち着くのも実にモヤモヤする。

ヒロインが幼少期からパイロット以外の道なかったっぽいのに戦闘訓練を受けてなさそうなのは気になる。
敵から全然強さも怖さも伝わらない。よわそう。

副神はノーダメにしか見えないのに中の人が痛みで死ぬのは納得し難い。
運動神経も痛みの耐性も「操縦者としての資質」とは思えない
単純に個人の資質にしか見えない。
本体は頑丈なのに痛みは特殊なフィードバックを受けるの?
耐えられない痛みの耐えられなさに共感できない。
ここがキャラと読者でズレるとヒロインの心情や主人公の特殊性がガタガタになるのでちと厳しい。

設定を無理やり納得させてキャラを見せるのに絞ったとはいえ
そのキャラも特に何の奥行きを与えることもできず
実質、全方位に何の掘り下げもなく表面を高速で滑走しただけの話。

でも好きです。ジャンプ向きとは思えないけど。なんか、好き。単純に好感度高い。
また新しいの読みたい作者ですね。

20K:2016/10/03(月) 08:56:41 ID:o6bLcXMM
>斉木
命ちゃんとのやり取りが普通にカップルなんだよなあ・・・。
斉木くんが王子キャラに見えてきて困る・・・。

良い子だし百合属性もあるしおっぱいでかいしこの子のおかげで照橋さんが可愛いし
本当良いキャラ。
最初の黒髪は似合わなかったけど前髪ぱっつんメガネはガチでツボりました
もうずっとそのままでいて。
ガングロ黒髪ぱっつんメガネとか・・・新しい扉が開いた気分です・・・。

谷間全開の照橋さんとかもはや兵器でしょうよ。
おっふしすぎて病院運ばれた生徒いそう。

>ソーマ
双子ちゃんはどこぞの鬼姉妹かな?

この流れ、ソーマ以外全滅もありそうですね。
ソーマも負ける可能性もありますけど勘弁してほしい
主人公が負けすぎる弊害を最近いろいろ目の当たりにしてるのでね・・・。

>レッドスプライト
ブリストルの絶妙なクソ加減、良いですね。

ブリストル一蹴&改めて停戦を申し込めば恐らく受け入れたであろう船を問答無用で沈める
情はあれど過度にウェットにはならない、このクレバーぶりは爽快感あります。
初期ルフィに近い印象。

操舵士さんの身内っぽい人との今後の絡みも楽しみ。

>ラブラッシュ
狼人間って・・・ワーウルフとかルーガルーとかさあ・・・
固有名称不鮮明な○○人間をひっくるめて統一する方向か。

イケメン遺伝子って、顔がかっこよく見えるだけなの?
もっとメスの本能が呼び覚まされる感じだと思ってた

亜人の事情に踏み込む情報は興味深いです。

この作者は亜人の良さが解ってますね。
少なくともゆらぎ荘の作者よりはずっと。
顔までケモになってなお可愛い。むしろ可愛い。
このまま脱いでくれたら青少年の性癖を歪ませる第一歩になる事間違いなしなのだけど
最後のページで人に戻ってるのは弱気ですよ山本先生・・・!
お願いしますよ山本先生・・・!

>トリコ
さすがに洗脳されたまま戦うのは主人公としてヤバイので
今こそ食義を活かして心落ち着け
感謝の気持ちでネオを上回って欲しい

>すじピン
この後めちゃくちゃダンスした

金龍院ペアはもう消化した感じですねこれ

>たくバツ
戸愚呂弟かな?

作者の業の深さや尻への執着は非常に見所がありましたが
たくあんとバツ以外に魅力的なキャラを作れなかった
単純に絵力が弱い。画力が足りない。
このへんが響きましたね。
画力次第で化けると思うので、精進して帰ってきて欲しい。
お疲れ様でした。

21魚類:2016/10/03(月) 09:24:27 ID:PK0YMLEk
ワンピース。クラッカー将軍、凝り性言うてたし、ルフィに食べられたとき、不味いとか言われてたら、割りときにしてそうな

22ズバロット:2016/10/03(月) 09:43:50 ID:bQ37L9zU
ONE PIECE
サンジがヴィンスモーク家に戻ってきたのはゼフを殺させない為というよりはジャッジの愛を受けたいからというのが比重としては上回ってそう。
自分を無いもの扱いし地下に監禁してたが、それは自分がジャッジが求めている力が無かったからで、それに対し負い目を感じてるんじゃないのか?
だからジャッジの役に立てる結婚式に駆け付けたり、倒そうと思えば倒せた決闘もわざと負けたりしたと。

23しいたけのこ:2016/10/03(月) 10:21:50 ID:yQPe1.jA
・ヒロアカ
うーん。
授業や訓練なら分かるけど、試験で「どうするべきか」を教えるのはなんか違う気がする。
そこは粛々と減点していってほしい。
彼らもプロの要救助者なのだから間違った対応された時もそれに即した対応をしてほしい。

・ゆらぎ荘
そうだよな
あんだけ強いのに女のケツ避けられないとかおかしいよな
うん色情魔扱いされてもしょうがない

・ソーマ
双子「メインディッシュはボルシチ最初はマカロニから二人で決めたの!」

24ハンセイ:2016/10/03(月) 10:29:15 ID:rjLECMJw
●斉木
満を持して待望の照橋さんと相卜さんの共演回。
照橋さんが可愛すぎる。
完璧美少女という設定のキャラで本当に完璧に可愛いんだから凄い。

現行連載陣の中ではもちろん、過去のジャンプ漫画を全て含めても
史上一番魅力的な女キャラだと思います。

●ヒロアカ
そういえばムックの人はてっきり士傑の教師かと思っていたんですが生徒だったんですね。
考えてみれば相澤先生達は客席から見てるんだから当たり前か。

25しいたけのこ:2016/10/03(月) 10:37:09 ID:yQPe1.jA
・ワンピース
ビスケットだから食べるというのは予想はできたけど普通に食べれちゃうんか……
なんというかギア4まで使って破壊した鎧を食べれるというのはどういう強度なんだ。
「ビスケットだから食べられる」という点に注視してるからその点は気にするなと言われればそうですが

・鬼滅
絶体絶命のはずなのになんだこの緊張感のなさ
でも善逸面白いから許しちゃう

26K:2016/10/03(月) 10:44:23 ID:o6bLcXMM
士傑はヴィランと言うよりステインシンパ臭が凄いんだなあ

27ハンセイ:2016/10/03(月) 10:51:18 ID:rjLECMJw
>>25 しいたけのこさん
ビスケットが堅いのはクラッカーの武装色によるものなので、

・ギア4状態で食った
・砕けたビスケットは武装色をまとっていない(あるいは弱い)

のどちらかでしょうね。

28スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/10/03(月) 12:41:52 ID:Lo9YSlPU
前の話じゃないけれど、やっぱ武装色があれば水とかも平気なんだろうなぁ本来は……

29ガーメイル:2016/10/03(月) 12:52:33 ID:CY5Xsh.E
ハイキュー
王様の肯定は予想してなかった。面白い。
ソーマ
タクミと田所が2席に勝てるとは思えないからハンデ戦みたいにすんのかな?
火の丸
「心の強さ」がトリコの食運みたいに感じてきた。

30いかきん:2016/10/03(月) 12:59:34 ID:uZrx44UI
スレ立てありがとうございます
長文&連投失礼いたします...

「ギニヤー」と叫ぶ余裕のある内はもっとやっていい@鬼滅

炭治郎なら死んでるレベルの刺激臭、という事は、この敵に限り炭治郎の助力は期待できないのかも知れません

善逸が庇護対象も無くソロでどう戦うのかは、入隊試験後の時から気になってましたし、いよいよお目見えかと思うと感慨深い
気絶寝でインスタントに倒せる相手では無さそうですし、この一戦で真っ当に一皮むけるか、斜め上の強化をするのか
情緒面絶賛伸ばされ中の伊之助もですが、善逸には戦闘技術も含めて実に育てがいを感じます

柱の増援があるかもですが、それまでに善逸がどれだけ戦果を上げられるのか、大いに期待したい

・敵
生成り状態や完全体の人面蜘蛛、恐ろしいのに笑えて、笑えるのに恐ろしく、何だこの感覚...偉大なる怪奇漫画たちのDNAを感じる...
でっかい蜘蛛男、蜘蛛好きとしては、ちょっと可愛く見えてしまいます
脳髄を耳からぢゅるりと啜りたい鬼とか、善逸は妙に憎めない鬼畜系の鬼♂によく当たりますね

〈ニ界梵骸バラバルジュラ〉
<1>
前号の竹取憑き物語にも感じましたが、キャラが精神的に抱擁し合うのが少々早過ぎる気がします
抱擁のレベルも深過ぎるような

長年一緒に居たかのように、相手の本質を余すところなく掴んで、一滴も溢さず包み込んでしまっている
個人的な印象ですが、これはパートナーと言うより親の役割のように思います
親=作者の心が主人公のふるまいに濃く投影され過ぎているんではないか

心優しい作品とは思いますが、ヤマアラシのジレンマをもっと残していた方が、それぞれのキャラをクッキリ引き立て合った気がします
読切の尺的には、このくらいが丁度良い塩梅かも知れませんが

絵の描線が色っぽいのは素敵ですね
何でもないモブや、わちゃわちゃした集合絵にも惹かれます
怪獣のグロテスクなマッスルも、美しい...
なんとなくずっと眺めていたくなる、不思議な魅力を感じます

<2>
学校と町内と、男女二人の閉じた物語で完結してしまい、外にどんな世界が広がっているのか大枠でしか読めないのはちょっと気になります
描きたいものを絞って勝負に打って出た気迫は感じますが
バトルと愛と怪獣と、自分の好きな物、自分を気持ちよくさせてくれる物しか出て来ない、誰かの夢の世界で遊ばせてもらっているような感覚が読んでいてありました
金未来杯では一番ってぐらいに好きなんですけど、同時に、少し居心地悪いですね...

いざ連載した時に、外の人々や事物をどれだけ豊かに物語ってくれるのか
個人的にとても期待したい作家さんです

31いかきん:2016/10/03(月) 13:00:56 ID:uZrx44UI
〈レッドスプライト〉
やはり下戸...ギャップ可愛い子の宿命ですね
と言うかマゴニアのマスコット枠、モノじゃなくてお前かよ
雷髄人間への対抗策は、今回登場した道具や外壁以外にも山ほど有りそうですね
空戦も良いものですが、指揮官おっさん達の不思議アイテムや魔法少女っぷりも楽しめそうで、今からワクワクします

〈ネバーランド〉
ストーリー分岐点が増えてきた...楽しい...

・母殺し
敵を完全に無力化=殺害して逃げる案は出て当然の発想
とは言え、ノーマンはエマにやらせる気どころか悟らせる気も無さそうに見えますが
みんなの太陽エマの代わりに、レイと二人で影を担当するつもりかもしれない
ノーマンほどの器ではないレイの闇が、キャパを越えて深まって行きそうですが...

・クローネとの共闘
これは是非来て欲しい
お互い一歩間違えれば即ゲームオーバーの探り合いになるでしょうし、先の読め無さが最も高くなるコースに思います

・チーム分け
そろそろ他にも秘密を知っていて、サポートしてくれる身内が欲しいですね
諸刃の剣ですが

〈ボイス〉
通読して無我の境地に至りました
恐らく無我の境地で描かれた作品なのでしょう
大塚明夫さんの『声優魂』を読んで、声優に関心持ち始めた自分としては、とてもタイムリーだったんですが...

〈ラブラッシュ〉
掲載順が固定化されつつある...
短命でもきれいに完結するだろうと思えるだけに、長期化への独自のアイディアが見たいんですけどね
恋とは何か、というテーマを作品が強固に持っていて、読者に問いかけを発して来る点は好ましいです

〈たくあんとバツの日常閻魔帳〉
エロの業は大層深いものがありましたが、反面、闇が浅い印象を受けていました
日常回の温かみは好きだったんですが、対比になるはずの現実の残酷さが個人的にはいまいち心に来ませんでした
そこの作り込みが子供泣かすレベルになれば、大化けするんじゃないでしょうか
だらっと毎週読み続けたい作品、と思えていたから終了は寂しい
お疲れ様でした

32いかきん:2016/10/03(月) 13:54:05 ID:uZrx44UI
>>30訂正
×ヤマアラシ ⚪︎ハリネズミ
失礼しました

33ヤカル:2016/10/03(月) 14:09:33 ID:8a2bCq1A
読み切り
90年代後半のアニメみたい
世界観説明のパートがあるようでいて、ふわっとしすぎていてよくわかりませんでした
キャラについても、ちょっとふわっとしてて、ばあちゃんへの対応以外はあまり魅力に感じませんでした
ただ絵はとてもよかったです。連載になったら世界観やキャラについてももっとじっくり掘り下げられて魅力が出るのかな?

読み切りとしては、もっと世界観やキャラの関係性がシンプルな、
アクションに集中できるような物でも良かったかと思いますが、
このネタで連載狙ってるのかな

代原読み切り
飛ばそうと思いましたが、読んでみたら結構面白かったです
このネタ(というか、この主人公)は一発ネタでしょうが、新作読んでみたいです

34秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2016/10/03(月) 15:06:30 ID:Lxj0lG2Q
>ブラッククローバー
反魔法の剣で呪術を消せるのでは? と思ったんですが、
「呪術魔法が治療を阻害している」のではなく、
「呪術魔法をかけられた結果、アスタの両腕は治療不可能なまでに損傷した」ということでしょうか。

折れないアスタ! 
そうですよね、ライバルのユノがいますし、今はあのときと違って戦う術があります。
諦めてなんていられませんよね。

バネッサの耳飾りの形状がダイヤモンドを連想するんですが、
ひょっとして彼女の言う「あの国」とはダイヤモンド王国のことなんでしょうか。
……スペード国でもいいのよ?

>鬼滅の刃
鬼家族一堂に会する。……母鬼が一番立場が弱かったみたいですね。
父鬼は哀願する母鬼に(恐らくはキシキシと笑いながら)暴力をふるい続け、
累は母鬼が罰せられるのは当然という態度、人面蜘蛛鬼は母鬼を嘲笑。
女童鬼はよくわからないですね。
あの嫌悪とも怒りともつかない表情は、父鬼母鬼のどちらに向けられているのか。

中盤からの気色悪さと怖さがシャレになっていない……。
漂う悪臭……異様な人面蜘蛛……そして、毒で蜘蛛にされつつある人間……あばばっばっ!
人面蜘蛛と人面蜘蛛鬼の醜悪なデザインも堪らない……。
愉快な善逸がいなければとても耐えられなかったね……。
ところで、捕まってる鬼殺剣士は村田先輩だったりしない……よね?

35てふす:2016/10/03(月) 15:14:02 ID:gUaityik
○ブラクロ
邪術と言えばゴードン・アグリッパさんの出番ではなかろうか。

36wktk:2016/10/03(月) 15:15:42 ID:.BYH12Es
ヒロアカはデク君に対する贔屓が強すぎるなあ…
試験官が正解行動教えちゃあかんでしょ…試験は現在の実力が規定値に達しているかを見るのが目的なんだから
こういう意味でもこの試験編ってガバガバだなあ…

37ヤカル:2016/10/03(月) 15:17:04 ID:8a2bCq1A
飯田君が「緑谷くん、ダメだ!」とか言って、
試験官が心の中で「そう、この状況はー」とか思うみたいのなら良かったですね

38ハンセイ:2016/10/03(月) 15:26:21 ID:rjLECMJw
まあ、好意的に解釈すると、「指摘されたミスを即座に改善できるか」
という点も採点対象となっている、というのは考えられますね。

>>34 秋あかねさん
あー、あの「キシキシ」は「父鬼」から出ている音で
つまり「父鬼」は累の操る人形ではないかと思ったんですが
笑い声というのも考えられそうですね。

39wktk:2016/10/03(月) 15:30:48 ID:.BYH12Es
体術?やってないよ!
パイスライダー?初めて聞いたよ!
要救護者への言葉のかけ方?やってないよ!
必殺技の練習だけはバッチシさ!

う ち は 少 し 先 を 見 据 え て る

40スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/10/03(月) 15:35:00 ID:Lo9YSlPU
鬼滅の場合、DVが良い意味で生々しさを出してたな……

41ヤカル:2016/10/03(月) 15:42:40 ID:8a2bCq1A
>>39
wktkさん

ヒロアカで言う「必殺技」は「強い攻撃技」じゃなくて
「どんな状況でもこれさえやれば自分有利にできる汎用性のある行動」なので、
色々仕込む時間がない状況で必殺技を仕込むのは間違いないとは思います

バイスタンダーについても授業で基礎の基礎くらいはやったみたいですし

42wktk:2016/10/03(月) 16:01:45 ID:.BYH12Es
「一般市民としてではなく仮免を取得した者として救助を」って意味が分からない
仮免取ってから何らかの講義や実地講習があるんですか?救助の技能に特化した授業受ける事が出来るんですか?
仮にあったとしても「今それが出来るならこの試験自体」意味なくない…?
「仮免とはそもそも何なのか」「何のために仮免が必要なのか」「本免と何が違うのか」 を読者側で受け取れないからまるで意味がわかんないぜ…

>>38 ハンセイさん
それは練習や訓練でやるべき事であって「試験」では絶対にやる事ではないと思うんです>「指摘されたミスを即座に改善できるか」
10000歩譲って試験管とマンツーマンの試験ならわからんでもないけどこれ皆一緒だし大声で叫んで他の人にも聞こえてたら何の意味も…
「おっそうなのか、よし俺達はちゃんと呼吸音とか調べようぜ!」になってしまうとこれが試験である意味が無い…

>>41 ヤカルさん
基礎の基礎でやったとこをほぼ忘れてて「先を見据えてます(キリッ」と言ってるのが…
いやまあ漫画表現的にここで完璧にやられるとこの先の試験描写がやりにくくなるというのはわかりますけど…

43地方民:2016/10/03(月) 16:06:59 ID:xD4y5cl.
必殺技からぶったらやられるんじゃないかしら
格ゲーすらそうなのに
なんで必殺技が安定行動?

44机コタツ:2016/10/03(月) 16:08:49 ID:aC3jvNTw
■ハイキュー
今回すごくいいなー。
完璧主義者で要求のキツイ影山が要求を爆発させてチームが崩壊したってのは連載当初から
振ってあった出来事。影山の「やっちまった」という表情にはスッと引き込まれる。
(連載期間としても)長い時間を経てチームメイトと関係を築き、
自己主張することとチームを向上させることを両立できるようになった。
人間が成長する場面を見てしまったという感動がある。

「中学のチームメイトに体当たりで気付かされた事」というように、
どっちかだけを悪者にもしていないのもよし。
影山も未熟だったしチームメイトも未熟だった。

■ヒロアカ
轟は人との距離感がいまいちつかめない子か。
イサナもまあ失礼ではあるが同学年とは言え知り合いではない相手に「俺なんかしたか?」は意味不明な感じ。まあこういう子なら誤解があって嫌われたとしても別に不思議じゃないってことか。

要救助者がいちいち指摘するのは訓練でなく試験としてはおかしいけど、
まあ他の採点者も同じやり方をしてるならそういうやり方なんだと。
ていうか最初から事前の説明で、HUCの人が採点を行っている、
立ち回りや傷病者とのやりとりがすべて対象だぞと知らせておいてよかったと思う。
「HUCが採点するのか!」は特に何もフックになってないんじゃないかなー。

デクが(ちゃんとやるんだ!)と焦ってる描写から、
試験だと思って失敗しちゃいけないとかえってミスをする
→ここはヒーローの現場だ、ヒーローにふさわしく行動するんだ!
という流れをストレートにやった方がうまく決まったんじゃないだろうか。

デクの機動力フルカウルが救助の役に立つという部分は悪くないと思うので
そこはもうちょっと重点を置いてよかったのでは。
ケミィのヒラヒラはエロくてよし。

45ハンセイ:2016/10/03(月) 16:48:26 ID:rjLECMJw
>>42 wktkさん
この仮免が高校生を対象としたものである点を考えるべきじゃないかと。
救助のプロとなるための試験であればありえないことですが
実際には仮免をとったところでヒーローとして救助の現場で働き始めるのでなく
その後も長期に渡り教育機関でヒーローとなる訓練を受けていくわけですからね。

この試験の結果で最も重要になるのは、「災害に居合わせた場合の対処」のそのものではなく
ヒーロー候補として緊急事態において防衛のために個性の使用を許されるようになることなので
「ミスを犯せば単に減点」で終わらせずに、続けて「指摘されたミスに即座に対応できるか」という対応力を判定に含め
総合的に適性を見るというのは、「絶対にやることではない」という程の不自然な内容とは言えないんじゃないかと。

大声で周知している点は仰る通りおかしいと思いますが。

46掲示板:2016/10/03(月) 16:55:00 ID:0Sn/9/ps
・ネバラン
3人の間にも能力差があるので、全員フルスコアという設定はやっぱり少しわかりにくいですね。
例えばですが、テストが間違えるまで無限に難易度が上がり続けるタイプだったとしたら

普通のフルスコア→300点ちょっとでアウト
エマ→400点くらい
ノーマン、レイ→600点越えも余裕

くらいの差はある気がしますね。エマはもっと極端に身体能力に全振りのキャラでも良かったかも。確かに物語の性質上、少年漫画の主人公にありがちな察しの悪い馬鹿だと困るけど。

ノーマンとレイがシスター殺しを選択肢に入れてるのが良いですね。
あと、3人の行動の違和感を持ってそうなメガネの子(ギルダ?)がシスターに目をつけられてる様なので、この2人の行動を軸に3人の想定外の、待ったなしの状況が生じそうですね。

47掲示板:2016/10/03(月) 17:06:25 ID:0Sn/9/ps
・ソーマ
ソーマは勝てるでしょうが、それ以外は心配ですね。タクミ恵は竜胆先輩の本気度にもよるけど、極星組はさすがに誰が相手でも残れる気がしない。1番勝てそうな黒木場アリスも司あたりだとアウトでしょうし。
一旦全員退場、ソーマとエリナ(と、ソーマに負けてやはり戦うことにした葉山とか)のタッグで最後にひっくり返す展開ですかね。十傑の過半数を落とせば薊を失脚させるのは可能ですしね。

葉山は臭みを徹底的にスパイスでコントロール、ソーマは素材を信じて臭みすら味方につけて「素材をより生かした」として勝つ感じですかねー。スパイスの使い方で勝つのは流石に納得しがたいし、落とし所としては。

48とういち:2016/10/03(月) 17:07:08 ID:6QIbdfEY
そういえばたくバツが今年始まった連載の終了第一号なんですね。残りの号数的に2016年号中に終わる作品はもうなさそう・・・?
今年は新連載の本数が少なめなのに加えて長期連載がいくつも終了しているので新規連載の生存率が高いなあ

49フーガ:2016/10/03(月) 17:15:02 ID:DvUNlRyA
タクミ恵がガチで退学をかけてりんどー先輩と戦えば結構熱い展開の気がするけど、りんどー先輩は自分は料理せずにタクミ恵の料理食って『一年生にしてはがんばってるじゃん。合格ー」って言ってくれそうw

50魚類:2016/10/03(月) 17:24:31 ID:1ikEz1qg
りんどー先輩は面白ければどうなろうと構わない人なので、タクミくんが負けても、面白くなりそうなら合格にして相手いやがろうとも学園に残らせるんじゃなかろうか。
あと中華先輩は子供に好かれる性分なのなしら。あ、子供にはりんどー先輩含めてますよ、えぇ。

51机コタツ:2016/10/03(月) 17:27:20 ID:aC3jvNTw
ソーマの10傑には「第九席の呪い」とかありそう。
10席は特別扱いの新人が入るけど、九席は現体制での最下位ということで調子に乗って小物化して格下にしてやられる歴史がある。

52ルフィ:2016/10/03(月) 17:32:58 ID:cocDt0vI
なないちってサイトが高校生の間で大人気らしい。
ジャンププラスより安い。

53スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/10/03(月) 18:32:46 ID:Lo9YSlPU
久我先輩は面倒見良さそうですよねー、ハゲにも普通に好かれてるっぽいし

54K:2016/10/03(月) 18:38:34 ID:3nc6elVs
>>43 地方民さん
格ゲーですら…って、むしろ技に隙が出来るのはゲームだからですよ
この場合はハメ技に近いんじゃないですかね。

55ヤカル:2016/10/03(月) 19:12:08 ID:6IDptmAk
>>43
地方民さん

上でも言ったように、相澤先生が習得させた「必殺技」は、
(格ゲーのような「通常よりも攻撃力の大きい技」ではなく)「自分の有利に状況を持っていく技」の事なので
「必殺技が安定行動」じゃなくて「安定行動が必殺技」です

雄英生徒が補習で習得した特定の必殺技の一つを指して
「これはピーキーすぎて安定行動には程遠い」と言うならともかく、
格ゲーを例に出してのそれは、さすがに筋違いです

(「安定行動に持っていける技」が「ヒロアカにおける必殺技全般の定義」とは限らないので、
他のキャラが、「攻撃力が高いだけのピーキーな必殺技」を持っている可能性はありますが、別に矛盾はない

56スマホ八尾狐:2016/10/03(月) 19:26:00 ID:yiYVH6xU
むしろ必ず殺す技なのに必ずしも戦闘用ではないという方がツッコミどころのような
いえ、子供にも分かり易い表現としてそう言う言葉を選んだってのは判るんですがw
それこそ格ゲーでも移動技や回復技も必殺技ですし

他の表現ですと、得意技、とかそんな感じですかね?

57地方民:2016/10/03(月) 19:44:44 ID:xD4y5cl.
つかボール投げと救助で終了って
あの「必殺技があれば仮免で有利!」な展開は何の意味が?
本当は3次試験でバトルだったんじゃないの?ナルトハンターみたいに
それならイナサの宣戦布告も違和感ない

58ぺんぼー:2016/10/03(月) 19:52:06 ID:LZpvKveU
○ハイキュー
影山くん良かったねトラウマ克服出来そうで良かったね
と幸せな気分になれました、ありがとうございます
○ヒロアカ
試験官がアドバイスしちゃあダメでしょうよ
お茶子さんがいちいち可愛かった
この試験はお茶子さんの個性なら大活躍出来そう
○ワンピ
サンジの必殺料理で殺されたようにしか見えねー!
ビスケットだったら食えばいいんじゃね?の予想をされた方はお見事です
○ゆらぎ荘
なんか今回の絵柄が凄くラブひなを想起させます
雲雀さんの尻餅の軌道が何かおかしい、競女のようです
ラストはエロいですなー
○ブラクロ
絶望さん、死してなお格を上げにくるかー
あの国ってどの国でしょうかねー
今回微妙に作画が省エネな印象
○鬼滅
四半刻というと30分?個人の戦闘時間としては長い気が
十二鬼月がとうとう参戦
目が隠れているのは父親か累の片目だけなのでどちらかですかね
○ネバラン
来週Cカラーですかウケてるんですかね
○バラバルジュラ
太!ごん太!全盛期の新田さんですか!
絵柄が独特過ぎるかもですね
クリーチャーのデザインセンスも自分には合いませんが
実力はありそうです
○斉木楠雄
錯覚の可能性も高いですが
照橋さんは登場するごとにデフォルメが工夫されてる気が
井伏鱒二先生の山椒魚?
○ソーマ
これしかし誰も退学にならなかったら茶番にもほどがありますぞ
○レッスプ
フォールさんの姉妹ですかー
7人以外のキャラも掘り下げていくってことですね
今回一度も小生と自称してませんね
ところでそろそろモノたんの性別をですなー
○ボイスビーアンビシャス
一周目に読み飛ばしてましたが
晩酌時に読み直したらかなり面白かったです
○ラブラッシュ
最後で人型にもどさなくてもいいんやでー
○火ノ丸
うむーこの掲載位置は先週はシャッフルじゃなかったのですかね
○たくバツ
絵柄がもう少しキャッチで内容にハデさがあれば良かったのですが

59wktk:2016/10/03(月) 19:56:24 ID:.BYH12Es
というか救助の基礎もまるでわからない学生がヒーローネームだの必殺技だのを先に決めてどうするのか…
「先を見据える」前にまず一般市民を助けるやり方を教えてあげなさいよ教師さん達

60白金:2016/10/03(月) 20:03:45 ID:O6pxjtxQ
・ゆらぎ
釈明せずに貫き通すのは予想外
そしてまたイケメン度が上がっていく…
と同時に、狭霧さん(への)好感度が高ければウソだとばらしそうなものなので
まあ、なんだ、サブヒロインだよね

・金未来杯読切
今まででいちばんストレートで、ジャンプっぽい
無難といえばそれまでですが、後続のマイルストーンにはなったんじゃないでしょうか

・鬼滅
こっわ!! なにこれこっわ!!!
小学生絶対泣くだろ……
先週がわりとあっさりしめやかに終わってたので、今週続きが入って良かった
いやしかし掲載順も上がってきたし、流れが来てますよ

・ネバーランド
今までのとりあえず脱出しようぜ軸に、シスター殺す派、実は味方じゃね?派とに分岐して
ようやく興味が出てきた感じ。(もう9話だけど)
扉絵の映画ポスター感も好き

・レッスプ
あー似てるってフォールとか!
最後のコマ見ても気付かなかった。
……名前、いつの間にか覚えてるな。やはり操舵手でフォールはインパクトあった

電撃突進いいですねー。
最初のときは小さいコマで「速い!」って言われてただけでちっとも分かりませんでしたが
こうやって分かりやすい絵にしてくれるとかっこいい
煽られて怒り(溜め)、からの見開きでぶち抜くのがカタルシスになり、
そこから冷静に退場するのもいいですね

・たくバツ
あーそういや風呂あったな
同棲にしても結局そんなに面白いことなかったし、毎回風呂から出てくるので良かったんじゃないかなあ
主人公コンビは好きだったけど、パーティもやっつけにしか見えなかったし、やっぱり周りが弱かったか……

・磯部
この前のディーゴ総帥(晴耕雨読生活)といい、最近の磯部の柱は
ちょくちょくひねってて面白い
なんで英語にしたんだよ、インテンショナルリコグニション言いたかっただけちゃうんかと

61スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/10/03(月) 20:04:56 ID:Lo9YSlPU
火ノ丸は今も好きというか超大好きではあるんですけどさすがに最盛期ほどのパワーはなくなったなという感はありますからねー、すじピンほどじゃないけれど引き伸ばし感が見えちゃうというか

62スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/10/03(月) 20:10:08 ID:Lo9YSlPU
>>60 白金さん
コガラシさんは「俺は誰が好き」というのはまだ意識していないですしねー、まあ狭霧さんがメインに来る可能性はないだろうけど……

63ハンセイ:2016/10/03(月) 20:12:36 ID:aUBbKQp2
>>48 とういちさん
微妙なところですねー。
ここまで秋の改編が遅れた年は近年ではなかったので、読みにくいです。

43号に秋の打ち切りが終わった06年が一番近い状況ですが
そのときは次の打ち切り自体は06年度内に行われています(新連載の開始は年度を跨ぎましたが)。

>>57 地方民さん
一次試験の時点でバトルやって必殺技使っていますから
「何の意味が?」というのはちょっと意味が解らないです。

64地方民:2016/10/03(月) 20:20:20 ID:xD4y5cl.
あの展開なら最後にトーナメントとかガッツリバトルかと思うじゃん
数人が必殺技披露しておわりなの?

65wktk:2016/10/03(月) 20:25:07 ID:.BYH12Es
ヒノマルは言っては悪いんですが「やり切っちゃった」感があるんですよね
過不足なくもうやり終わってしまった。今が凄い蛇足部分にすら思えてしまう

66ハンセイ:2016/10/03(月) 20:31:33 ID:aUBbKQp2
ビスビスの実はどういう条件の能力なんだろうなあ。
一度破壊されたビスケットを再び人形に作り替えることはできないのか
それとも砕けたものすら自由自在に操れるのか。

少なくとも、食われたビスケットを操れないことだけは判明しましたが
これも「食われたから」操れないのか、「砕かれたから」操れないのか分からないし。
それによってルフィがとった「食う」という行動の意味も変わってくるから、詳細が知りたいところ。

>>64 地方民さん
既にクラスの半分(もっとかな?)くらいは披露しているような。
いずれにせよ、今週ラストを見る限り、(おそらくヴィラン役の)波乱要因が出てくるようですから
多分まだ必殺技の見せ場はあると思いますよ。

67スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/10/03(月) 20:32:07 ID:Lo9YSlPU
各主要キャラの物語もほとんど終わっちゃってますからねー、三橋くんの初勝利とか残ってるイベントは確かにまだまだあるんですけれども……

68wktk:2016/10/03(月) 20:32:21 ID:.BYH12Es
☆ワンピース
サンジの男嫌いは父親と兄弟からの暴力で決定ですね
女性大好きは母親とレイジュが背景にあるって感じか。
騎士道は誰かに教えられたというより、小さい頃の虐待が原因で女性は蹴れないって気がします。
よくよく考えると戦闘中死にかけても攻撃をやめるあれは心因性のモノと考えるのが妥当

69ヤカル:2016/10/03(月) 20:35:27 ID:6IDptmAk
沙田と潮、チヒロとの絡みはまだ色々見たいんですけどねー
せめて最終回、一年後とか個人戦全国決勝で潮VS沙田とかをラストシーンに
プロの舞台でもいいけど

70魚類:2016/10/03(月) 20:38:24 ID:0k6pO4hc
ヒロアカの必殺技覚えろって、ポケモンで言うなら、メインの一致技以外にもサブや積み技覚えて対応力上げろって話の筈が必殺技なんぞと言うから、ニュアンスがふにゃふにゃになったんだとおもう

71地方民:2016/10/03(月) 20:41:44 ID:xD4y5cl.
外見おっさんのビスケットはうまんだろうか?

72ヤカル:2016/10/03(月) 20:45:13 ID:6IDptmAk
>>64
地方民さん

何回も書いてますが、別に「バトルに勝つための技としての必殺技」ではないですし、
それで「必殺技を習得したからにはバトルの試験があると思ったのに、ないから習得が無意味」
と言うのは、さすがに…

「試験に備えて習得した必殺技」があんまり印象に残る使い方がされてないとかならまだしも

73ハンセイ:2016/10/03(月) 20:45:38 ID:aUBbKQp2
>>68 wktkさん
CP9編でサンジは「女は蹴ったらいかんもんだと叩き込まれて育った」と言っているので
誰かに教えられた価値観ではあるようです。

今のところその候補はゼフくらいしかいないんですが
上で書いたように、どうもゼフはそんな感じの描写はないんですよねえ。

>>70 魚類さん
と言っても、必殺技というネーミングが出た次の回でその意味が解説されているわけですから
それはもう単に読み飛ばし過ぎというだけだと思います。

74感想下記:2016/10/03(月) 20:49:55 ID:OBbiT.b.
ハイキュー
まあリアルじゃこれやった後数日もめるんですが漫画だからここで皆レベルアップ
ネガ話をグダグダやると人気の直結するので2,3話で完結した手法を評価したい

ヒロアカ
今週の一句
なぜだろう
サクラのチャクラが
お茶子にも

なんとなくサクラちゃんめいたアトモスフィアを感じます。

ワンピ
シドもこうやって殺されたんだ、やっぱりセリスってクズだな(とばっちり)
レイジュさんの何とも言えない他兄弟に対する差別のようなものを感じます、女の子だからねしょうがないね

ゆらぎ
今週の一行感想
”オレ様”使いと”一人称が名前の女”って根が同じだよね?そう思わない?

・矢吹?矢吹なのか!?なぜ矢吹が本誌に!?出張したのか!!自力で掲載を!!!
今週の読んでいた時の俺
ちいさな女の子が脱いだりすり寄ったりしている。アハハ、小さい...まな板かな。イヤ、違う、違うな。
まな板はもっと硬そうだもんな。暑っ苦しいなココ。ん...続きないのかな。おーい、続けて下さいよ...ねぇ。

早い!早いよ!雲雀ちゃん!
それまでのレギュラーの中でトップクラスだった朧さんなんてレベルじゃない!音を置き去りにしているよ!
コガラシに即落ちするだけのヒロインかよ!!

ラブラッシュもラストで性交渉に持っていこうとするし、ジャンプも下品になったものだな
俺の感想?
最高に面白かった、それまでは恋愛的にガーっと行くような話はなかったのでいっそ新鮮ささえある
貞操をかなぐり捨てて性欲に全振りした雲雀ちゃんのピーキーさがやばすぎる、変な薬キメてんじゃないのこの子(恐怖)

鬼滅
今週の一番面白かったコマは家が空に吊られる絵
このセンスはすごい(こなみ)

ネバラ
ノーマンの性格がイメージと違う、性格設定変更された?それとも予定通り?少し不安。
Cカラーだし人気があるものだと思いたい

ソーマ
アリスパパ格ゲーにいそう

レッスプ
お、電磁スピアか?(騎士感)

ラブラ
ゆらぎを見て気づく。脱ぎが足りない、裏を返せば脱がせる時が近づきつつある。シズクのちいぱ(ry

75wktk:2016/10/03(月) 20:51:39 ID:.BYH12Es
>>73 ハンセイさん
そこはもう積極的に無視すべきですかねえ…この後船に見習いとして乗るにせよせいぜいが数年だし、その期間の短さだと
「叩き込まれて育った」は無理があります

76K:2016/10/03(月) 21:08:31 ID:o6bLcXMM
>>74 感想下記さん
申し訳ないがサクラの恋愛脳は他の追随を許さないので(白目)

個人的には織姫のアトモスフィアを感じました

77ハンセイ:2016/10/03(月) 21:08:47 ID:aUBbKQp2
>>75 wktkさん
まー、サンジにとっては新鮮な価値観だったであろうことを考えると
例え数年の教育であってもその後の人生に大きく影響したというのはあり得ますが……
しかし、今更オービット号の回想までやるとも思えないので、やっぱろゼフということなんでしょうかねえ。

78魚類:2016/10/03(月) 21:13:24 ID:0k6pO4hc
サンジが子供の頃から透明の能力欲しかったのは、最初はこの最悪な兄達から逃げたかったからのではとか少しおもった

79wktk:2016/10/03(月) 21:29:26 ID:.BYH12Es
兄貴たちステルス技術持ってるからサンジの夢叶いますね
やったぜ

80ヤカル:2016/10/03(月) 21:30:52 ID:6IDptmAk
幽閉生活でも食事だけはしっかりとれていたから
「食べ物は貴重」という価値観は当時は育まれなかったんですね

81ノラ:2016/10/03(月) 21:31:37 ID:nuiWclQ2
・ソーマ
選抜決勝進出者に暫定九席をあてがい、
選抜予選下位2名に二席をあてがうこの無能采配である
実は才波先輩の息子は通したかったとかじゃない限りアホすぎるだろう……

それはそうと久我先輩はホントいいポジションにハマったな
冒頭のアリスといい、主人公と敵役以外のキャラに関してはいいんだよなぁ

・火ノ丸相撲
実力差をひっくり返すのは心!
うーんまたこれか。という冷めた感想になっちゃうなぁ
ちょっとダチ高の心の強さアピールが都合良すぎるような…
ワールドトリガーじゃないけど心の強さで実力差ひっくり返るなら負けた方が心弱かったのかみたいになっちゃう
北高戦とかまさにそんな感じ

・トリコ
食儀の設定は失敗だったんだと作者自らが明かした感じ

82げきょ:2016/10/03(月) 21:35:40 ID:aHngU9UU
今週の斉木最高か。
何気に相卜さんの性格が照橋さんに劣らないくらい良いと認めてる斉木がなんか良い。

83スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2016/10/03(月) 21:39:48 ID:Lo9YSlPU
ピエロだからなぁ、トリコさん……

84ヤカル:2016/10/03(月) 21:45:12 ID:6IDptmAk
相撲は逆張りおばさんの逆張り芸は、そろそろもういいんで…
アイシールドの鬼兵みたいに「ワンパターンなの自覚してますよ」ってネタにすればいいかというと、
それも微妙ですが

85ヤカル:2016/10/03(月) 21:46:51 ID:6IDptmAk
考えながら書いてたら途中で送っちゃった

微妙ですが、それでもフェイントとしての演出に全くなってない現状よりはマシ

86M:2016/10/03(月) 21:53:17 ID:lGJyVUK.
>ソーマ
十傑の後のなさがやばいですね。
卒業間近の3年生とか万が一負けたらシャレにならない。
就職取り消しとか、海外武者修行とか取り消されそう。
3年生で十傑だったのに1年に負けた奴とかあの世代はレベル低かったんだなとか言われる危機。
完全勝利以外だと評価が下がるという凄まじいトラップ。
せめて卒業生を連れて来い。
こうなるとさっさと見切りをつけて十傑落ちした人が賢い気がしてきましたよ。

>鬼滅
これは一人一殺して父鬼のところまでたどり着いたのはいいけど、歯が立たないところに先輩登場のパターンですね。

>ハイキュー
影山の「合わせねぇからな」がとってもいいですね。
セッターはスパイカーを走らせて跳ばせて何ぼですよ。

>すじピン
ここで爆発しろって思えないのが金龍院ペアの凄い所ですね。
50年後も二人でうふふはっはしていて下さい。

>相撲
部長みたいな練習中すり足と四股踏みばっかやってそうな重量タイプに合気道とか相性悪すぎる。
要らんことしてる間に土俵割るわ。

87秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2016/10/03(月) 22:18:22 ID:y2MriEc2
>約束のネバーランド クローネ☆パンチ
愉快な黒人おねいさんが、走る、跳ぶ、パンチする!
うおおおおおおおお、なんてダイナミック! まるでジャンルが変わったようだ。
彼女が来るまでエマたちとイザベラの腹の探り合いは静的でしたが、
あまりに動きがなさすぎて面白くなかったんですよね。
シスター・クローネには感謝しかない。最高です。

モブ子供たちの描写がもう少し欲しかったなあ……とか不満点はありますが、
面白黒人おねいさんの生き生きとした中ボスっぷりの前には些細なことです。

>レッドスプライト
ブリストルさんが無能すぎて笑えるw
こんな能無しを最強駆逐戦艦の指揮官に任命しなければならなかった閣下の苦悩を思うと……
ざまあwww
ブリストルはあの腐った性格からして艦長に全責任を被せると思うんですが、
閣下はどういう処分を下すのかな。

エクスキャリバー号の動力は雷髄人間と思っていたんですが、血髄バッテリー……。
電流を放出する道具用の小型血髄バッテリーにすら、1本で雷髄人間10人分の命を使ってるんだよなあ。
エグい。

>ブラッククローバー 追記
バネッサは「名家を追放された」という話ですが、
ダイヤモンドやスペードの名家のお嬢様だったりして?

88江越:2016/10/03(月) 22:35:55 ID:j6BeYeyE
・斉木
ギャル橋さん激カワ
神に溺愛されし女がたった一人の為だけにキャラ変するとか
斉木くんはおっふしてる場合じゃないよ、責任取るべきだよ責任

89ビックリバコ:2016/10/03(月) 22:39:51 ID:2Xu5fDAQ
・ハイキュー
『王様って何が悪いの?』
これ……これだよ皆が望んでいた部活は……!
中学時代の影山のような独りよがりではなく、真摯にチームメイトと向き合って、完璧なトスを上げ続けたから許される台詞だよ……!
大半の弱小部では、ここまで信頼を築けずなぁなぁで済ませるか、だれにも相手にされずに孤立するかなんだよ……
こういう事を言い合えるチームはそれだけで強いんだ……
指導者である鵜飼がこれの重要性に気付いているのも羨ましい。

90ラス:2016/10/03(月) 22:52:05 ID:WyeDj4pk
○ワンピース
ビスケット相手なら喰えば? という疑問へのアンサー そりゃそうだルフィだもん
でも回復してない限りではこの消耗戦不利な気はする

○ブラクロ
ただ折れてるだけじゃなく現状回復不可とかやるなヴェットさん 伊達に絶望名乗っちゃいねえ
一応ワープとそれに合わせる操作系統なら武器にはなるけどねえ
さすがに自前の剣で解呪はないと思うが

○ソーマ
まさか久我先輩配下の連中がこうも多方面で役に立つとは思わなんだ… メインじゃないから最悪退学にも使えるし
ただでさえ葉山があれなんで他の十傑マジ頑張れ

○レッドスプライト
山だの住人だの言ってたからなんか地形要素を活かしたもんかと思ったが
特に何もなく海に落ちたでござる …どこから出てきたんだ海

○金未来杯 バラバルジュラ
ええっと数合わせお疲れ様ですみたいな
とりあえず神とやらになんかさせるか兵器復活させい

色々読んでみたいのは先週の竹取りでまとまり的には体操かな

○タクアン
性癖がマッチするかが焦点だったのですかね… 最後までイマイチ合わんかった
連載お疲れ様でした

○ヒロアカ
また微妙な試験がきたな… どうあれ数救えばいいんでしょ?
やっぱ筆記からの講習で済みそうだぞ仮免
イサナもなんか敵対っぽい感じだけどどっちかが敵落ちしないと意味ないような絡み
ぶっちゃけ対戦形式とかで深く関わらないなら他校生の事情とかどうでもいい

91ガフ:2016/10/03(月) 23:28:24 ID:Z3RqF7s2
○ワンピース
姉は「どうして戻ってきたの」の答えに思い至れないあたり、大分心が擦り減ってしまってるようで

ルフィvsクラッカーはパッサパサだよパッサパサのaaを連想してちょっと吹いてしまった

○鬼滅の刃
人面蜘蛛の悪趣味な造形でトイストーリーのシド・フィリップスに魔改造されたおもちゃ達を思い出した
あれに生前の意識が残ってたらキツいだろうな

善逸の受けた毒は術者を倒せば自動解除、自分で吸い出す、ネズコに吸って貰う、援軍の柱が都合よく薬を持ってるのどれかかな
さすがに自分で自分の腕落としたりはしないだろうし

○読み切り
ロボのパイロットを女の子にするなら必ず恥ずかしい衣装を着せろと永井豪先生が言ってた

○レッドスプライト
駆逐艦に勝ったのはいいけれど、現状のマゴニアはビスケットとクーデリアとヤクザの後ろ盾のない鉄華団みたいなものなので全く安心できない

92ギア:2016/10/03(月) 23:31:55 ID:jqfsuh.w
>>42 wktkさん
そもそも仮免ってのが『緊急時における個性使用許可証』って扱いなので、仮免の有無は救助内容に密接に関わってくると思いますよ。
仮免の説明自体は夏合宿ぐらいでしかありませんでしたが、そもそも個性って無認可では使えないものだという描写はさんざんされてきましたし…

救助の授業が出遅れてるのは、毎年様々な試験内容になる仮免試験で活かすためには『どんなシチュでも安定して出力できる』必殺技の習得を優先したかったのと、そもそも襲われ体質なA組には自衛の力を持たせるのを優先したかったってのもあるかもしれません。

後者は妄想ですが…w

93唯野:2016/10/03(月) 23:43:59 ID:yZVLXAFo
●斉木
ギャル照橋(第一段階)ってもしかして佳子内親王……いやなんでもない

●鬼滅
台詞回しは面白かったがこの人面蜘蛛のキャラデザはあまりに安易ではないか
物体Xのパクリとまではいわんが

94klng:2016/10/03(月) 23:52:11 ID:lo9B4/bY
ソーマ
他の極星組の所には久我先輩と同じように女木島先輩と一色先輩が行ってヘルプしてるのではと予想。

りんどー先輩はタクミ・田所に完勝した後に「薊政権飽きたから潰してこい」って通過させてくれるような展開を個人的に希望
いやりんどー先輩だからそもそも料理作らないって可能性もありそうですが

95ヤカル:2016/10/04(火) 00:36:01 ID:6IDptmAk
りんどー先輩、なんか強者感出してはいるけど、よく考えたら、
これまで実力はおろか、その片鱗も見せたことなかったっけ

96変な人:2016/10/04(火) 00:37:32 ID:YaN.bXjA
ソーマ
こっちの方が誠実そう・・・
お世話になった恩師のために、多少気に入らない上司への鞍替えも了承した葉山
興味本位で挑み、敗北と引き換えの鞍替えを、温情で見逃してもらったにもかかわらず
事情があっての葉山を批難するクズソーマ・・・
誠実そう・・・人をみる目が無い審査員だなぁ

フライドチキンの熊版!?そんなの聞いた事もねぇ!!
聞いた事は確かに無いけれど、ただ揚げ物にするという発想だけで
この反応・・・お前ら、本当に料理関係者か・・・?
今週もソーマらしい要素が一杯。良〜いクソ漫画に育ったなぁぁ・・・

ネバラン
この黒人シスター・・・なんて、なんて・・・優しいんだ!!
まぁ、でも、ここに来てようやく、一話目以降初めて話が動いたなぁ
訓練、課題の発見、攻略の糸口ようやく、次の工程が見えてきた
長かったなぁ

金未来
発想やジャンルがジャンプのテンプレから外れてて良い感じではあります
20年以上前にSNKがアーケードで出してた、怪獣やヒーローを操作して
街を破壊しながら戦うゲームが着想の元かな?
ヒロインをもっとエロく!主人公を俺tueeさせすぎない。が課題かな
連載向きという意味では、先週の竹取よりも上かな
自分的ランキングは、竹取 今週の 体操 改造人間 の順になります
連載させる事を考えると、絵柄が込み入りすぎな竹取は、もう少し改善期間を設けさせたいので
今週の怪獣かな
体操も、連載させるには、ブリーチっぽさからの脱却をさせなきゃならんので
竹取以上に先かなぁ

97机コタツ:2016/10/04(火) 00:39:32 ID:aC3jvNTw
■ワンピ
サンジ母はレイジュそっくりというクローンレベルで同じだな。
料理についてはマズさのマンガ的誇張表現ということで。
でもエボニーの気遣いも悪いことじゃないと思うな。

サンジを救い出したのはレイジュというのは意外だった。
そりゃあまあ心を許して手錠をかけられても仕方ないか。
レイジュがあの環境で生きるのもなにかとつらそうだったのではないか。

■ゆらぎ
わりとゆらぎはスルーしてたんだけど最近読んだ感じではかなりうまく構成してるんじゃないか。
いい感じのエロと適度ないい話。エロコメとして安定したクオリティを提供できている。

■ブラクロ
BBQは素直にうまそう。少年マンガだし肉は大事。
ノエルのテンプレから足で食える器用なアスタはよし。成せば成るよな。
呪術魔法は持続性があってアスタの反魔法じゃ触れてる間は効果が消せても解呪はできないとか
一応理屈をつけようと思えばつけられるしそこらへんはいいと思う。
反魔法の剣で呪術を消した状態で自然治癒に任せて治るレベルの負傷ではないし、
その間は治療魔法も打ち消されてしまう。
魔法なしの外科手術といった技術は存在しないというあたりで。

ただ、作劇上の盛り上がりだけでなく海底神殿編のカホノたちといった喉や足を潰された例も絡むので
回復の線引はこの際ある程度決めておいてほしいと思う。
現代医学と同じような、「治療」はできるけど「再生」はできないみたいなラインだとは思うけど。

コマ割というか構図の点で「バストアップ」ではなく「首から上の頭だけ」を切り出すことが多いのは
田畠先生の作風でそれ自体が悪いとは思わないが、今回はちょっと画面が薄く感じた。
若干ネームが一本調子になってたのかなー。

■鬼滅
鬼母のDV描写がリアルすぎて引くレベル。
子鬼が三人いるようですが鬼になる以前から家族だったのかとか気になりますね。
人間だった頃にいい思い出があるわけでなし、十ニ鬼月の父に支配された擬似家族関係かな。
「鬼は群れない」って規則もあるし。
人面鬼や蜘蛛になりかけの吊られた人間たちとかかなり昭和ホラー。釣られる家はいいイメージですね。
「刺激臭」はなにか重要な情報を表しているのだろうか。

98机コタツ:2016/10/04(火) 00:40:04 ID:aC3jvNTw
■ネバラン
「フンッ!」は笑った。今も昔もカラテを極めた奴が上を行く。
クローネさんの投入は色々大正解だったと思う。
単なる三下でもないが一本取られる隙も見せるバランスのよさ。
ママはつけいる隙がなさすぎて1話ごとの盛り上がりを作るのには厳しかったもんな。
「神(しん)― ―」はなんだろうな。「脳」を欲しがってることから神経だろうか。
「まずシスター
多分殺すことは
不可能じゃない」
がなぜか俳句のテンポで読んでしまう。字数は全然合ってないんだが。

■バルバルジュラ
典型的な不良ビジュアルは今どきあんまり受けないかな。
女の子の太ましさよりそっちが気になる。
戦うのが必要なパイロットは格闘技の訓練をしておくべきじゃないでしょうか。
■金未来杯全体
完成度の高さという点ではBOY THE GOLDで、作品として連載を期待したいのはこれ。
尖った何かを感じる点では竹取憑き物語。
作品としてはアレだがこの作者が連載を持ったら
場合によって得体のしれないおぞましい何かが生まれそう。

■斉木
相卜と斉木はすでにカップルっぽい。
地味に「!?」が出てることに気づいて笑った。
照橋さんも相卜も両方かわいくてよし。ジャンプで今一番かわいいキャラが出てるんじゃないか。

■レッドスプライト
タツの高速移動はこうやって見せてくれるとインパクトあるな。
今まではいまいち見せられてなかった気がする。
フォールと艦長は姉妹ないし双子かな。フォールにたいしてライズとかいう名前だったりして。

■代原 ボイスビー
色々つたなくて読み飛ばしたくなるのは事実だが、
ギャグが笑えるという1点でギャグマンガとしては大勝利。
声出して笑ったしおもしろい。

■ラブラ
キャラはいいと思うんだけど、イケメン遺伝子とキス=婚約の設定がどうもうまく扱えてないような。

■たくバツ
何が悪かったかという欠点よりも、いまいち尖った所がなかったというのが問題だっただろうか。
ピンポイントのエロで攻めるには画力が不足でもあった。
推理的な話作りでも成功したとは言えないし、
なにかこう尖った武器を確立させると次はうまくいくんではないだろうか。

99ヤカル:2016/10/04(火) 01:00:49 ID:6IDptmAk
>>96
変な人さん

レ、レガシィ…

100霧切:2016/10/04(火) 01:04:14 ID:mcxqHb8k
・ソーマ
双子ちゃんprpr
そうか、この双子ちゃんが今回のクッキングレイプ被害者か
そう思いながら読み進めていくと、色々と感慨深い気持ちがわいてきますね
熊肉に合わせて、熊パンをはいてたりしたら評価高いなー
でも、それだとモモ先輩と被るからないかな

・ヒロアカ
あれ、これって試験だよね。なんで試験で試験管がアドバイス?
普通は減点されて終わりな気がするんだけれど、なんだってアドバイスしてくれてるんだこの子
謎だ。正直、この仮免編が始まってからあんまりおもしろくないかさっさと終わってほしいなー

・ラブラッシュ
狼少女自体はいいけど、どうせなら普通に惚れていてほしかったなー
せっかくのモテ遺伝子なのだから、もっと全方位にモテモテでいいのよ?
それはそれとして、飛んでいるシズクちゃんの下からパンツ覗きたい(小並感)

・ゆらぎ荘
コガラシ君男前だなー
いないときでもきちんと一度言った言葉を守り通すのは好感度高いよなー
しかし、その後の展開は微妙に強引な気がしないでもない
いや、恥ずかしながら下着姿で押し倒すのは正直興奮しましたよ
したけど、いきなり発情しているのはちょっと同時に少し引くんだよなー
幼女の下着姿には興奮しましたけどね!(大事なことなのでry)
もっとうまい展開で脱がせてほしかったけど、よく考えたら自然に脱いで襲い掛かる展開とか到底思いつかないので
この展開はこの展開でいいものなのかな、という気もしてきました(小並感)

・レッドスプライト
おお、タツ君かっこいい
こうして見開きで雷速移動されるとカッコよさがグッと伝わってきますね!
そして、ワインが飲めないのは想像通り。こういう子は大体ギャップで弱点があるとより可愛くなるんだ!
異世界で法律が違うとはいえ、子供が普通に飲酒するのはあんまりいい事ではないしなー

・たくばつ
まぁ、終わるべくして終わったという感じの印象
お疲れ様でした。ところどころセンスが光るところが、主に特殊性癖的方面であったんですけど
全体的なセンスがやや足りなかった感がありましたかねー
特に、主人公コンビ以外のキャラクターの魅力が足りてない感が大きかった
他にも、色々と細かい整合性の部分や、話の魅せ方でいまいち乗り切れない部分があったので、
そういう細かい部分を治すか、いっそ変態性癖方面に突き抜けた漫画を描いてくれれば、もっと面白くなったかなー
何はともあれ、光るセンスは確かにあったので、次回の連載に期待したいものです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板