したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2016年44号)

3ハンセイ:2016/10/03(月) 01:20:37 ID:aUBbKQp2
【ONE PIECE】
>ヴィンスモーク・レイジュ
なるほどなあ。てっきり現在のレイジュは笑みが顔に張り付いてしまったのかと思っていたのですが
今も意識的に被っている仮面だったのか。

考えてみれば、サンジにヴィンスモーク王家としての在り方を説いたときも、二人きりではなく侍女達がいましたからね。
本心ではずっと「何であんな良い仲間達のもとを離れてまで戻ってきたんだ」と感じていたのでしょう。

とはいえ、サンジに語った言葉も、全てが嘘とは限りませんが。
レイジュ自身はずっと父からの愛情を受けて育ったろうし、ジェルマ66の一員として戦争屋としても働いてきただろうから
ジェルマ王国の思想自体には理解があってもおかしくはないでしょうし。

昔のように虐められることもなく、トットランドでプリンと穏やかに暮らせるのなら、それはそれでサンジの幸せになると考えていたのかもしれませんね。

>サンジを救った人物
まさかのレイジュだったとは。
サンジが東の海にいたのは、助けた人間が一緒に連れて逃げたからだとばかり思い込んでいたから
未だジェルマに所属しているレイジュがその人物のはずがないと決めつけてしまっていたなあ。

それにしても、レッドラインを越える手段がカタツムリだとは想像もしていなかったことであるよ。
てっきり、飛行艇とかそういった類のものかと。

機動力とは一体……。
いやまあ、レッドラインを越えて自由に海を行き来できるのだから、他に比べて機動力があるのは間違いないんだけど。

>「女は蹴ったらいかんもんだ」
う、うーん。ここまで来ると新キャラが出てくるとも思えないから、これをサンジに叩き込んだのはゼフだったかのかなあ。
まあ、散々「サンジの教育係のような人物が教えたことに違いない」と主張していたものの
この期に及んで全くその影も見られないから、正直8割方は諦めていましたが。

ただなあ。やはり、ゼフにそれほど婦女子への暴力を戒めているイメージは無いんですよね。
例えば、クック海賊団時代のゼフの部下は、女性の首飾りを引きちぎっていましたが
これは彼女の首を痛めかねない明らかに危険な行為です。

サンジの基準で言えば確実にOUTな行為でしょうが、ゼフがこの部下を咎めている描写は見られません。

自分の中でいまいち噛み合わないのだけど、オービット号のコックにサンジを育てた人物がいるとか……?
いやあでも、ここに来てまだオービット号時代の回想までやるとも思えないしなあ。

>ヴィンスモーク・ジャッジ
「地下牢に入れているくらいだから、殺すのは忍びない」程度には感じているんだろうとは思っていたけど
それを自分で言ってしまうところが最高にクズ。

『逆転検事2』のアイツ等のように、息子は道具であると開き直ってすらおらず
あくまでも良い父親のような面をし続けている点で、むしろ下衆さが際立っている。

ジャッジは先週の段階までは、クズはクズでもそこまで印象的なキャラではなかったんですが
今週でグッと魅力が増して、是非ともぶん殴られるところが見たいと思える良い悪役になったと思います。

>クラッカー君
食う必要性は……? 
破壊されたビスケットを再利用している様子はないし、わざわざ腹に入れるメリットはないような。
まあ、ルフィの場合、食事することで回復に繋がるから、回復アイテム扱いということなんだろうか。

ルフィのギア4は、使用すると約10分間は覇気を使えなくなるから、

ギア4でビスケット兵を砕く→砕いたビスケットをギア4の歯で食う→覇気が回復するまで逃げる→ギア4で砕いて食う(ry

を、延々と繰り返していた感じかな。

怪我をしたくないクラッカー君の消極的な姿勢に加え、ナミが操るホーミーズによる攪乱によってルフィは逃げ続けられたんでしょうね。

>標的国コジア
平和の海と呼ばれるイーストブルーにも世界政府非加盟国はあるのかな。
まあ、加盟国間の戦争に世界政府は干渉しないようだから、コジアが加盟国だとしてもおかしくはないですが。

考えてみれば、ジェルマ王国にはレヴェリーへの出席権があるのだから、世界政府加盟国の王族は存在を知って良そうなものですが
これだけ広まっていないということは、世界政府が箝口令でも敷いているんだろうか。

あるいは、「出席の権利」があるだけで、これまで一度もレヴェリーに参加したことがないとか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板