[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンプ感想(2016年44号)
4
:
ハンセイ
:2016/10/03(月) 01:22:41 ID:aUBbKQp2
【銀魂】
マダオ回に続き、相変わらずギャグはキレッキレで大満足。
ただ、こうなるともはや虚だとか、ナントカの貴公子さんだとか、存在自体が邪魔なだけだなあ……。
彼らのこともさっくりギャグで解決してくれても全く問題ないのだけれど。
そういや、支援を取り付けたという異国の勢力ってのは、解放軍以外の天人のこと星なんだろうか。
銀魂の場合、地球=日本(というか江戸)になってるから、いまさら地球内部の他国家とは考えにくいし。
【トリコ】
「忘れたい設定……忘れたかった設定……忘れなきゃダメな設定……! 君の名前は……名前は!!」
食義「………………」
【僕のヒーローアカデミア】
あ、エンデヴァーに恨みがある人だったのか。
以前のような蟠りは解消しつつあるとはえ、轟くんとしては父親と同じ目をしているとは言われたくないだろうなあ。
しかし、かつての轟君も誰かにそんなひどい仕打ちをするような人間ではなかったけど、一体何があったのか。実に興味深いです。
【レッドスプライト】
おおっと? これは艦長がフォールさんに似ているのは意図的なものっぽい?
だとしたら、安易にキャラが被ってるとか言ってしまって申し訳ないです。
【掲載順】
新連載が二つということは、今期はこち亀とたくバツで打ち止めか。
こうなると、来期はトリコが終わるとしても本当に激戦期だなあ。
左門くんはこれ、一周年記念がCカラーとなると、本格的に危険っぽい……。
ここ最近で一周年記念が巻頭ではなかったのはソウルキャッチャーズくらいのはず。遡ると、クロガネもかな?
そして、まさかの火ノ丸相撲……。
先週は入稿遅れか何かだろうと歯牙にもかけていなかったけど、今週もこの位置となると本当に急落したのかもしれない。
ううん……。これは連載始まって以来の大ピンチ。
カラーを貰った約束のネバーランドはひとまず次の打ち切りは無いと見ていいだろうし
すじピン、左門くん、鬼滅の刃、新連載の争い(+トリコ)になりそうです。
あとは、ラブラッシュやレッドスプライトの8話の順位と、カラーを貰えるかどうかが重要になってきますが、さて。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板