したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【心が割れた】―。+*不思議な物語*+。―【悲しいアリス】

1 ◆tfYC4XLpuU:2010/03/20(土) 15:18:20 HOST:w51.jp-t.ne.jp

私はただの「人殺し」。
──…罪はどれだけ償っても、償いきれない。

私にだって、心はあるのに。
私にだって、気持ちはあるのに。

貴方は私に、人を殺させる。

貴方は、何が罪か分かっていますか?
…禁断のアリスを使ったからではありません。

貴方は、何が罪か分かっていますか?
…自ら逝こうとしたからではありません。

貴方は、まだ罪が何なのかが、分かっていないのですか?

貴方ガ居ル事自体ガ、罪ナノデス…──。

私ハ貴方ヲ許サナイ。 ずっと永遠(トワ)ニ、許サナイ。

私ハ心ガ割レテイル。
私ハ永遠ニ、貴方ノ操リ人形(マリオネット)ナノカナ──…。

【ダメダメなスレタイと、ダメダメな駄文でお目汚しをすみません>_<
ルール等を書くので、#4迄は空けておいて下さいね…??】

2 ◆tfYC4XLpuU:2010/03/21(日) 00:39:04 HOST:w12.jp-t.ne.jp
すみません、主のミスです。#4ではなく>>4です。

@...ルール

Ⅰ 荒らし・誹謗中傷、その他迷惑投稿(1行レス・短文レス・ギャル文字、「ゎ」などの不必要な小文字)は、速やかに削除依頼、もしくは注意・呼び掛けをして下さい。

Ⅱ 学アリキャラは1人4迄。オリキャラは何人でも構いません。

Ⅲ キャラリセは10日に1回のペースで行います。キャラキープは期間を言って下さい。取り落ちは23時間でリセします。プロフを書いた後に参加しなくても、取り落ちと同様の扱いをさせて頂きます。

Ⅳ 必ずトリップを付けて下さい。トリップを付けずに参加した場合、書き込みは無効になります。

Ⅴ 「☆or★」、「♪」などの使用は一切禁止致します。

Ⅵ プロフィールレスの1番下に、とある「合言葉」を書いて下さい。合言葉は何処かに書いてあります。

Ⅶ 恋愛・戦闘等は構いませんが、良くてキス迄、アリスで直る程度の重傷迄に抑えて下さい。

次はプロフィール説明です。

──レス禁──

3合言葉は【永遠の望み】です ◆tfYC4XLpuU:2010/03/21(日) 01:29:49 HOST:w41.jp-t.ne.jp
すみません、ルールに追加と付け足しです。
Ⅴ 「☆or★」、「♪」の使用は一切禁止致します。尚、「・・・」は必ず「…」にする事。

Ⅷ 豆ロルでも良いからロルを回すこと。出来る方は長文を頑張って下さいbb((ぁ

@...Profile

。+*学アリキャラ用プロフィール*+。

名前:
読み:
アリス:
能力別:
アリスのタイプ:(タイプ①〜タイプ④の中から選んで下さい。)
備考:(有ればどうぞ)

。+*オリキャラ用プロフィール*+。

名前:(和名・洋名どちらでも。)
読み:(必須です。洋名キャラは書かなくても構いません。)
年齢:(学園に入学できるのは3歳からですが、今回は5歳からの募集です)
性別:(男or女でお願いします)
性格:(頑張って長く書いて下さい!
短くても3行以上で。)
容姿:(〃)
アリス:(今回アリスは1つでお願いします。どうしてもどうしても2つほしい…と言う方は、気軽に主までどうぞ^^ 無効化・盗み・コピー・万能等はすみませんがご退場下さい。)
アリスのタイプ:(すみませんが、オリキャラはタイプ①〜タイプ③の中から選んで下さい。)
備考:(一人称等を書いてほしいです。それ以外でも良いです。)

@...アリスのタイプについて

タイプ①:子供の時は能力者だが、大人になるにつれ、能力者ではなくなっていくタイプ。(例:星野保志雄など)

タイプ②:アリスを小出しにしか使えない代わりに、細く長くアリスを持続出来るタイプ。(例:蜜柑・棗以外のキャラは全員)

タイプ③:一挙にドカッとアリスを使えるが、その分アリスの寿命を早めてしまうタイプ。(例:蜜柑・葵など)

タイプ④:能力自体に際限は無いが、使う度に自身の身体に悪影響を及ぼし、寿命が縮むタイプ。(例:棗・馨など)

──レス禁──

4募集開始!! ◆tfYC4XLpuU:2010/03/21(日) 12:47:48 HOST:w12.jp-t.ne.jp
【では、スレ主は蜜柑・のばら・葵ちゃんと、オリキャラ4人やります((Σ頑張るね
あと、残念ながら予約者が出ました。蛍と美咲です…orz
のばらちゃんと葵ちゃん、オリ2人のプロフィールは次に来た時に書きますノシ】

名前:佐倉蜜柑
読み:サクラミカン
アリス:攻撃してくるアリスや特にフェロモン系のアリスを打ち消す「無効化のアリス」と他人のアリスを盗む「盗みのアリス」を持つ。
無効化のアリスについて‥‥攻撃系に対してはまだ完全に使いこなせておらず、大切な人(特に棗)を守りたいという気持ちに対して爆発的に発動する。だがフェロモン系統には効果が持続する。
盗み・入れるアリスについて‥‥花園事件をきっかけに他人のアリスを結晶化して体内から取り出す、「盗みのアリス」を持つことが判明。蜜柑の持つアリスは「昔ある事件を起こした関係者と同じ能力」ということで学園から危険視されている。無効化のアリスは蜜柑の実父であり特力系担当教師だった行平泉水、盗み・入れるアリスは蜜柑の実母である安積柚香と同じ能力であり、どちらも遺伝的に受け継いだもの。
能力別:特別能力系から危険能力系へ移動(正式ではない)。
アリスのタイプ:タイプ③、一挙にアリスを使う事が出来るが、その分アリスの寿命を早めてしまうタイプ(棗の妹、葵もこのタイプだと思われる)。
備考:1月1日生まれとされているが、本誌・花とゆめにて棗より先に生まれているため、棗の誕生日である11月27日より前に生まれていると思われる。やぎ座、O型。身長は138cm。「瞬間移動(テレポート)のアリス」とは相性がいいらしい。星階級はシングル。アリスストーンの色は、名前と同じ蜜柑色。
京都府出身なので関西弁を話す。髪型は主にツインテールで、結んでないと落ち着かないらしい。
「めげへん」「くじけへん」をモットーとする無邪気かつ天真爛漫な少女だが、かなりのお馬鹿さん。ただ1人の家族である祖父の教えを常に忘れず、律儀に守っている。頭は悪いが優しく思いやりがあり、自分より他人の事をつねに考えてるため無茶をしてしまう事も。実はドMらしい(イラストファンブックより)。愛読書は「MとNの肖像」(樋口橘の過去作品)。
彼の持つ過去や誰にも見せていない一面を知るにつれて、最初は互いに敵対していたパートナーである棗のことが気になる存在となり、現在は恋心を抱いているといっていい。棗も彼女に対して恋愛感情を抱いており実質的にはほぼ両想い。だが最近は、無理しがちな棗の体調を心配している。

名前:御景 黎殊
読み:ミカゲ レイジュ
年齢:13歳
性別:女
性格:気さくで朗らかな人柄にあり、無垢。少々天然ボケでもあり、かなりマイペースな阿呆っ娘に加え、大して温厚な訳ではなく怒る事が多々ある為に、双子の妹・宝珠に飽きられている。
擬音語を使って話す癖があり、大抵「バッシン!!」だったり「ドッカーン☆」だったり、人を傷つける事に関する擬音語が多い。((Σナヌ
容姿:透き通った金色のロングヘアで、毛先が多少カールしている。瞳は白金で、大きくパッチリしている。
私服は水色のTシャツにジーパン。上は黄色に緑のハートが付いたパーカーを羽織っており、真ん中ぐらいまで前を閉めている。
アリス:無と削除のアリス
アリスのタイプ:タイプ②
備考:一人称「私」、「アタシ」、「黎殊」等。二人称「キミ」、「○○ちゃん・君」等。
宝珠という双子の妹がいる。黎殊の方が宝珠よりも学力は劣っているが、スポーツに関しては宝珠の遥か上を行く。

名前:御景 宝珠
読み:ミカゲ ホウジュ
性格:常に冷静沈着で生真面目(と言う程に真面目では無いが)で、寡黙な所もしばしば見受けられる。
誰かに怒る事が多々ある双子の姉・黎殊に対し、日々常々気をつけるように叱っているが、当の本人は全く気にしていない様子である。
隠れた性格としてはクーデレ等がある。((Σェェ
容姿:透き通った銀色のロングヘアで、毛先が多少カールしている。瞳は白銀で、大きくパッチリしている。
私服はピンクのTシャツにジーパン。上は白にオレンジのハートが付いたパーカーを羽織っており、真ん中ぐらいまで前を閉めている。
アリス:原初と創造のアリス
アリスのタイプ:タイプ③
備考:一人称「私」、「宝珠」等。二人称「君」、「○○さん・君」等。
黎殊という双子の姉がいる。宝珠の方が黎殊よりも学力は勝っているが、スポーツに関しては黎殊の遥か下を行く。

>>3の合言葉はダミーです。本当は「絶対の奇跡を信じて」ですよ、ノシ】

5 ◆hXtxWs40rA:2010/03/21(日) 12:52:39 HOST:wb57proxy01.ezweb.ne.jp
(/えーと、ですね。もうレス解禁なされているでしょうか?解禁してなかったら申し訳御座いません;)

>>スレ主様

6 ◆2mxwBLFt7E:2010/03/21(日) 13:01:23 HOST:pp054013.dyn.ap01.fle.us.jet.ne.jp
(学アリから棗とオリキャラ二人いいでしょうか?)

>スレ主様

7魅麗 ◆zLwwQje9SE:2010/03/21(日) 13:16:50 HOST:wb48proxy10.ezweb.ne.jp

名前:咲丘魅麗
読み:サキオカミレイ
年齢:11歳
性格:冷たく、冷静。
でもこれは偽りの自分、本当は、明るく、穏やかな、優しい女の子
みんなを自分に近づけないためこうしてる
理由は過去にある
容姿:肩ぐらいまで伸びる黒髪
赤いリボン(アリス制御)でポニーテールに結んでる
瞳は黒、身長は135ぐらい
ブレスレット2つ、ピアス2つ、指輪2つ、ネックレス1つのアリス制御つけている
アリス:マリオネットのアリス、死のアリス
アリスのタイプ:②
備考:一人称「私」二人称名字に「くん」「さん」
アリス学園にくる前アリスの暴走で大切な人達を殺した

8魅麗 ◆zLwwQje9SE:2010/03/21(日) 13:21:41 HOST:wb48proxy10.ezweb.ne.jp
【書き忘れ「絶対の奇跡を信じて」入っていいですか?】

9 ◆fmJRnC5rvE:2010/03/21(日) 14:28:39 HOST:p5162-ipbfp1105osakakita.osaka.ocn.ne.jp
(/学アリキャラから流架、オリキャラ三人貰っても良いでしょうか?

>>主様

10スレ主 ◆tfYC4XLpuU:2010/03/21(日) 14:34:11 HOST:w52.jp-t.ne.jp
>>5
【んと、>>4の名前を見て頂ければ分りますよ^^】

>>6
【はい、大丈夫です。】

>>7,>>8
【不備はございませんので、どうぞ。】

>>9
【了解しました。】

11 ◆VFdcLhk72w:2010/03/21(日) 14:54:43 HOST:softbank221031045200.bbtec.net
((/オリキャラ2人(アリス2つ持ち一人)もらっていいですか??

>スレ主様

12スレ主 ◆tfYC4XLpuU:2010/03/21(日) 15:16:15 HOST:w41.jp-t.ne.jp
【む、アリスは1つなのに主が破りましたね;;
書き直しますー;;】

名前:御景 黎殊
読み:ミカゲ レイジュ
性格:気さくで朗らかな人柄にあり、無垢。少々天然ボケでもあり、かなりマイペースな阿呆っ娘に加え、大して温厚な訳ではなく怒る事が多々ある為に、双子の妹・宝珠に飽きられている。
擬音語を使って話す癖があり、大抵「バッシン!!」だったり「ドッカーン☆」だったり、人を傷つける事に関する擬音語が多い。((Σナヌ
容姿:透き通った金色のロングヘアで、毛先が多少カールしている。瞳は白金で、大きくパッチリしている。
私服は水色のTシャツにジーパン。上は黄色に緑のハートが付いたパーカーを羽織っており、真ん中ぐらいまで前を閉めている。
アリス:削除
備考:一人称「私」、「アタシ」、「黎殊」等。二人称「キミ」、「○○ちゃん・君」等。
宝珠という双子の妹がいる。黎殊の方が宝珠よりも学力は劣っているが、スポーツに関しては宝珠の遥か上を行く。

名前:御景 宝珠
読み:ミカゲ ホウジュ
性格:常に冷静沈着で生真面目(と言う程に真面目では無いが)で、寡黙な所もしばしば見受けられる。
誰かに怒る事が多々ある双子の姉・黎殊に対し、日々常々気をつけるように叱っているが、当の本人は全く気にしていない様子である。
隠れた性格としてはクーデレ等がある。((Σェェ
容姿:透き通った銀色のロングヘアで、毛先が多少カールしている。瞳は白銀で、大きくパッチリしている。
私服はピンクのTシャツにジーパン。上は白にオレンジのハートが付いたパーカーを羽織っており、真ん中ぐらいまで前を閉めている。
アリス:原初のアリス
備考:一人称「私」、「宝珠」等。二人称「君」、「○○さん・君」等。
黎殊という双子の姉がいる。宝珠の方が黎殊よりも学力は勝っているが、スポーツに関しては黎殊の遥か下を行く。

名前:茨木のばら
読み:イバラギ―
アリス:吹雪を起こして物を凍らせる「氷のアリス」を持つ。能力自体は強力なものの、上手く制御できないのが悩み。自分のアリスを上手くコントロール出来ず、その能力の強さ故に学園の生徒からは「雪女」や「氷姫」と呼ばれて避けられていた。氷のアリスを持つゆえ、雪が大好きな様子。
能力別:危険能力系
備考:中等部2年、14歳、9月4日生まれ。おとめ座、A型。学園生の間では棗に並ぶ有名人。大人しく引っ込み思案だが可愛らしい美少女。
クリスマスのケーキ作りの際に出会った蜜柑と友達になり、それ以来蜜柑を非常に慕っている。棗同様ペルソナに目を付けられて可愛がられているらしい。棗の変化のきっかけは蜜柑にあるといち早く気付いた人物が彼女である。
実は二重人格で、普段はおどおどしているのに任務時は残忍で冷酷な性格になる(ペルソナ曰く、「トランス状態」)。それを蜜柑に知られてしまい、それ以降距離を置くようになる。今はペルソナの傍におり、ペルソナを守りたいという思いから手を振り解けないでいる。月について何か知っている様子。
実は腐女子だった。((オマ
蜜柑と棗を初等部校長から逃すためにアリスを使い、ペルソナから幻滅されてしまう。そして、風紀部隊に捕まってしまったところを殿内に助けられ、そして翼にも助けられる。その後、時空間へと旅立った。

13スレ主 ◆tfYC4XLpuU:2010/03/21(日) 15:21:31 HOST:w42.jp-t.ne.jp
>>11
【とと…、すれ違いすみません;;
んー……。それは、どうしてもどうしても必要なのでしょうか??
よく考えてみて、どうしても必要ならば許可を出しますが…。】

名前:日向葵
読み:ヒュウガアオイ
アリス:棗同様「炎のアリス」を持っていたが、現在は非アリス。
能力別:???(潜在系、危険能力系のどちらかだと思われる)。
備考:棗の妹で10歳、5月12日生まれ。おうし座、B型。
明るく朗らかな可愛らしい少女。自分でも可愛くてモテると思っているぶりっ子少女。棗のぶっきらぼうな態度の裏にある優しさを誰よりも理解している。笑えない兄の代わりに自分が常に笑うことで彼の周りを明るくしようとする、兄思いの優しい性格である。棗を通じて知り合った流架(彼女は「ルーちゃん」と呼んでいる)とすぐに親しくなるなど人懐っこくもある。平穏に過ごしていたが「日向兄妹の能力の強さを見極める」という初等部校長の命令を受けたペルソナが仕向けた、試作段階の「アリス増幅剤 能力石タイプ」のためにアリスが暴走、町を全焼させてしまう。その暴走の副作用で視力と記憶の一部、そしてそれがきっかけでアリスを失ってしまい、棗の事も忘れてしまうが彼の声により思い出した。花姫殿の地下で生活している。ペルソナを「仮面の君」と呼び、何か役に立てることはないか等、気にかける健気な一面がある。「花姫殿事件」において、棗を捜索中の蜜柑と出会い、意気投合して友達になる。
「花姫殿事件」解決後、学園の附属病院に入院。治療の末、視力と記憶を取り戻し、父親の元に帰ることができた。名前の由来は向日葵からだと思われる。コミックス12巻にて表紙になった。

14 ◆VFdcLhk72w:2010/03/21(日) 15:23:57 HOST:softbank221031045200.bbtec.net
((/設定上できればほしいですが…ではひとつに直します
では、次にプロフ乗せさせていただきます。

>スレ主様

15スレ主 ◆tfYC4XLpuU:2010/03/21(日) 15:50:58 HOST:w21.jp-t.ne.jp
>>14
【んー…。分かりました、2つでもokです^^
えと、このレスを見たのがプロフを書いた後なら、アリスを付け足すだけで良いのでb
プロフィール自体を書き直す必要は有りませんよ^^】

16魂魄幽華・鋼蛾琥珀 ◆VFdcLhk72w:2010/03/21(日) 16:13:24 HOST:softbank221031045200.bbtec.net

名前:魂魄 幽華
読み:コンパクユウカ
年齢:15歳
性格:きっちりしていて少し口数も少ないが根は優しくて温厚な少女、基本的母親みたいなキャラで
いろいろなことに巻き込まれてとばっちりばかり受けているかわいそうな子…。((Σ保護者乙ですb
好きなことは読書などの落ち着いたものでボケかツッコミならツッコミです…キャラ的に…
クラスなどでは少し天然のいじられキャラもしくは保護者キャラで苦労が耐えない今今日この頃
容姿:黒髪で腰まである長さいつもはツインテールで普段などはおろしていることが多い
瞳の色は澄んだライトブルーっぽい色でカラーコンタクトと思われがちな色でもある…。
服装はきちんと校則に違反しないようにきちんと制服なども着こなしており私服になると
ラフなもの、もしくは清楚で少し配色が静かなものを選らび好んでよく着ている
アリス:魂魄のアリス((使い方などの説明は器械や質問があれば…
アリスのタイプ:③のタイプです
備考:一人称「私」二人称は親しき人は「呼び捨て」で日の浅い人は「○○さん等」
中等部2年12月1日生まれのいて座、学園内では特に目立つこともなく…というより自ら目立つ
ことなどを嫌っている。琥珀とは幼馴染でよく手をやいている…。

名前:鋼蛾 琥珀
読み:コウガコハク
年齢:15歳
性別:男
性格:めんどくさがり、相当のめんどくさがりで自ら外に出ようとしないというう引きこもり…
でもやる時はやる人勉強はやろうと思えば上の中くらいできる…((やらないけどね←
運動はめっちゃくちゃ嫌い、でも運動神経抜群、汗と涙が一番似合わない人でもある
マイペースでボノボノした感じだが時には一番便りにもなりかねない人物…かもっ?
容姿:黒髪、それでもって長身…無駄にすくすくと育っていった((昔はちびでした…
瞳は黒です。基本的にだらしのなさが出ていて制服は着崩しているでかいくせに
そでのだぽだぽしている制服を着てる、制御アイテム?らしきシルバーアクセサリー
をいくつか使用している。読書のときはめがね((/珍しいです
アリス:粒子分解のアリス・メデューサ
アリスのタイプ:③のタイプ
備考:一人称は「俺」二人称は「呼び捨て」中等部2年4月27日生まれのおうし座
過去に少し問題を起こしていて、いろいろ性格なども変わってしまった様子
今は幼馴染の幽華には迷惑かけっぱなしです…。
合言葉:「絶対の奇跡を信じて」

((/こんな感じでよろしいでしょうか??
不備や改善点などがあったらお言いください、すぐ訂正します
あっ、それとアリスのけんは本当にわがまま言ってすいません;;
それとおありがとうございます!!

>スレ主様

17 ◆2mxwBLFt7E:2010/03/21(日) 16:16:53 HOST:pp054013.dyn.ap01.fle.us.jet.ne.jp
名前:日向 棗
読み:ヒュウガナツメ
アリス:炎を自由自在に操る「炎のアリス」を持つ。本来は潜在能力系だが強大なアリスのパワーを誇るため危険能力系。アリスは遺伝的なものらしく、家族全員が「炎のアリス」を有してる。ただし母親、馨だけは「記憶操作のアリス」。
能力別:危険能力系
アリスのタイプ:タイプ④
備考:11歳。11月27日生まれ。いて座。B型。身長140cm。左利き。星階級は初等部唯一の「幹部生(スペシャル)」。アリスストーンの色は赤。弱点はフェロモン系のアリス。ドSでツンデレで、ムッツリスケベ。普段は冷静で滅多な事は動じないが、一度怒るととてつもなく恐ろしい。初期は殆ど笑顔を見せず、親友の流架意外には心を閉ざしていた。しかし蜜柑との出会いを経て、除々に蜜柑やその友人に対して心を開いてゆく。強大な力を誇るがゆえに学園に目を付けられ、裏の危険な任務を片づける「裏工作員」に仕立て上げられた。仕事する時は黒猫をモチーフとして「アリス完全制御面」を装着したまま任務をする事から、闇の世界では禺怖を込め「黒ネコ」と呼ばれてる。しかし、その強大な力はアリスの形の4つ目の形のせいで、1年前からアリスを使うと吐血したり、衰弱する事がある。蜜柑に恋心を抱いてるが複雑な内面を持つため、感情を上手く表せず、行動意外の面は非常に分かりにくい。しかし彼女への想いの深さは紛れもなく本物(割と一途)。蜜柑も彼に対して想いを寄せており、ほとんど想思相愛。また彼の場合は嫉妬深い面も、鳴海や翼や殿、ひいては親友の流架にさえ嫉妬した事がある。初等部校長のでっち上げにより蜜柑が危険能力系に入れられたことを知って、颯に変装しそれを阻止し、公衆の面前で蜜柑に告白した(蜜柑はまだ想いを告げてない)。そして彼女を含めた仲間と共に過去を知る旅へ。

【次のオリキャラ二人も次に書きます】

18 ◆hXtxWs40rA:2010/03/21(日) 17:24:15 HOST:wb57proxy15.ezweb.ne.jp
>>5です;間違えました。全部見てでのカキコで…あ、あのオリを1人貰えますでしょうか?掛け持ちばっかなので;】

>>スレ主様

19 ◆fmJRnC5rvE:2010/03/21(日) 18:37:11 HOST:p5162-ipbfp1105osakakita.osaka.ocn.ne.jp
(/>>9です。とりあえずオリキャラですノ
 短かったら御免なさい;;;oyz)

名前:古河 白莉
読み:コガ  ハクリ
性格:双子の妹、黒乃と正反対でおとなしく優しい、所謂癒し系おにゃのこ← 心配性で優柔不断でも有り、何か決められない時は何時も黒乃に任せたりしている。極度の臆病でお化けや幽霊、怪談話などをとても怖がっており、そういう時は妹の黒乃がとても頼りに成る。昔、数回だけ本気で黒乃の事を怒った事は有るが学園に来てから怒った事がない為、皆からは「喜怒哀楽の喜と楽しか無い奴」と思われていたりする((Σなんか可哀想/お前が決めたんだろうが^^)恋愛には全然興味が無い、寧ろ鈍いため初心者と言えるだろう。
容姿:肩に着くか着かないか位の焦げ茶色の髪で両耳あたりに何か型みたいなのが有る((/ポケ●ンのフシギ●ネの耳?見たいなさ++/^p^)妹の黒乃と同じく、小柄な体型で私服の時はよく初等部生に間違えられるが、其処は妹と逆に気にしている所も有る。服装は少し大きい中等部の制服をきっちりと着ている(Σどうやって)夏服も、きっちりと着ている。白のニーハイソックスを履いており、此方も短いのは嫌らしい。私服は大体花柄とか、おとなしい服を着ている。
アリス:動物フェロモン(小動物限定)
備考:一人称[私/白莉] 二人称[貴方/妹にはクロ/それぞれ]
   黒乃とは双子で姉。学力は黒乃と同じで平均より少し高いが運動神経は中の下くらい。和菓子などを好む。

名前:古河 黒乃
読み:コガ  クロノ
性格:クーデレで、己の双子の白莉にしか甘えたり、優しくしたり、心を開かない所謂人見知り。男勝りな一面も有り、性格は白莉と正反対で人に優しさという物が無い、白莉は別だが(((年上だろうが偉い人だろうが立場は何時も己が上++←虫が大嫌いで、虫などと遭遇←してしまったら近くに有るもので武器装備(Σこわーい←)喜怒哀楽が激しく、泣いたり落ち込んだり怒ってしまった時などは何時も白莉が慰めてくれたりしている為、己一人ではどうにも出来ない。性格の略が人見知り、クーデレだがその中には少なく、「幼稚」が入っている。
容姿:腰より少し下迄着く、綺麗な赤茶色の髪を何時も下ろしており、頭の上の辺りに大きく跳ね毛が有る。小柄な体型で、私服の時はよく初等部生に間違えられたりする(/気にしてましぇーん←) 服装は少し大きい中等部の制服を着ていて、(上の上着?の)前を開いている(冬服ですよん←)夏服は、リボンは少し解け気味。黒のニーハイソックスを履いており、短いのは嫌らしい(((私服は、大体ゴスパンクな服を着ている。 八重歯が特徴的(きらんっ/←←
アリス:半獣化(色々な動物の体質が使える/アリスを一回使う度にその動物の体質を使えるのは一匹迄)
備考:一人称[クロ/私]二人称[お前/あんた/男子には苗字呼び/女子には苗字にさん付け](/何か差別っぽい^p^←)
   白莉とは双子で妹。学力は白莉と全く同じ位だが、運動神経は黒乃の方がとても高い。超甘党。うん、それだk(((

名前:古詠 千風
読み:コヨミ  チカゼ
年齢:16歳
性格:無感情。そのせいで喋り方にも感情が出なくなり、笑った事、怒った事や悲しんだ事など一度も無い。その気持ち、感情が分からないからで有る、言えば丸でロボットの様。昔から、嫌いな物(者)が有って、食べ物では甘いもの(菓子など)が嫌いで他は「しつこい人」や「努力をする人」等が大嫌い。運命は変えれず、努力なんてしても無駄、と思っているから。好きな物は、葡萄。頭は蜜柑並に悪く勉強など遣らないが、運動神経が抜群、とアリスの為星階級は初等部の時からトリプル。友達と呼べる人は一人も居ない(性格と容姿のせいと考えられる)
容姿:胸の下辺り迄着く朱色の髪を何時も下ろして、前髪が長いが切っていない、切りたくない(ほら理由は置いといt(ry)無表情。瞳は、赤と藍色のオッドアイだが、赤色の瞳の方に眼帯(能力制御)を着けている。服装は、高等部の制服にネクタイを着けてなく、少し崩した状態なのだが、他の高等部生より身体が一回り小さい、小柄の体型だからどう足掻こうと←高等部生には見えない。身長は149.6cm程で、小さい(((なんか可哀想←制御アイテムは眼帯だけでなく、髪で隠れて見えないが、耳に紫の石が付いたピアスを付けている。   
アリス:幻覚実体化のアリス
アリスのタイプ:③
備考:一人称[私/千風] 二人称[貴方/お前/それぞれ]

20 ◆fmJRnC5rvE:2010/03/21(日) 18:53:25 HOST:p5162-ipbfp1105osakakita.osaka.ocn.ne.jp

名前:乃木 流架
読み:ノギ  ルカ
アリス:どんな動物とも心を通わせられ、また言葉を理解したり操ることも出来る「動物フェロモンのアリス」を持つ。アリス使用時は普段とは別人の如くはじけ、動物達にデレデレ状態となる。
能力別:体質系
備考:11歳。3月16日生まれ。うお座。O型。身長140cm。星階級はトリプル。アリスストーンの色はクリーム色。ニックネームはルカぴょん、ルーちゃん。大の仲良しの兎をいつも抱えている(この兎は蜜柑に「うさぎん」と勝手に名付けられて呼ばれている)。棗のために自らも他人に心を閉ざしていたが、蜜柑が転入して以降は彼女の明るさに触れることで、段々と本来の優しい自分を取り戻していく。棗の親友であることから不自然に与えられた階級のため、普段は星を隠していた。そして、アリス祭のときに蜜柑にばれてしまう。後にバッジを投げ捨て、柵から解放された(星階級は変わっていないが)。学園に来る前は、学園のスカウトや誘拐犯などから流架を守るための見張りに付き纏われる窮屈な日々を送っており、自分がアリスであることにコンプレックスを抱いていたが、棗との出会いにより変わり始め、現在に至る。ソフトM。 蜜柑に恋心を抱いているが、それを上手く言葉に表すことが出来ない。だがしかし、蜜柑以外の周りの者たちにはしっかり伝わっている。それゆえ、翼や美咲たちに蜜柑のことでいじられがち。ルカぴょんをあたたかく見守る会(体質系支部もある)やルカぴょんをちょっぴりつつく会などが本人の知らないところで発足している。流架は蜜柑のことをひだまりのような子と感じているが、棗にとってはきっと暗闇の中の太陽みたいな存在だからと、全てを理解した上で身を引くことにした。 蜜柑の逃亡に手を貸し、自身も逃亡していたため見つかり次第厳重処分ということになっていたが、のだっちに助けられ蜜柑たちと合流。その後過去を知る旅へ同行。

(/>>9ですノこれで良いでしょうか?
>>主様・ALL

21 ◆fmJRnC5rvE:2010/03/21(日) 19:01:35 HOST:p5162-ipbfp1105osakakita.osaka.ocn.ne.jp
(/すみません、訂正でオリキャラの双子の学力は平均より上じゃなくて、とても賢いにして下さい;;oyz)

>>ALL

22スレ主 ◆tfYC4XLpuU:2010/03/25(木) 02:43:24 HOST:w62.jp-t.ne.jp

はい、3日経ちましたんでー、キャラリセですっノ

現在いるキャラ ※【】内はトリップ

☆→スレ主
○→いるキャラクター
●→キャラリセ危機かも。
×→キャラリセ、もしくはキャラリセしたので居ない
◎→キャラキープ中
★→予約中

@学園アリスのキャラクター

☆佐倉蜜柑【◆tfYC4XLpuU】
★今井蛍【???】
☆日向葵【◆tfYC4XLpuU】
★原田美咲【???】
☆茨木のばら【◆tfYC4XLpuU】

@オリジナルキャラクター

☆御景 黎殊【◆tfYC4XLpuU】
☆御景 宝珠【◆tfYC4XLpuU】

尚、復活する場合はプロフィール書かなくても構いません。

23スレ主 ◆tfYC4XLpuU:2010/03/25(木) 02:46:37 HOST:w31.jp-t.ne.jp

Σのわ、失敗です〜;;;

現在いるキャラ ※【】内はトリップ

☆→スレ主
○→いるキャラクター
●→キャラリセ危機かも。
◎→キャラキープ中
★→予約中
名前が載ってない→空いているか、キャラリセか。

@学園アリスのキャラクター

☆佐倉蜜柑【◆tfYC4XLpuU】
★今井蛍【???】
☆日向葵【◆tfYC4XLpuU】
★原田美咲【???】
☆茨木のばら【◆tfYC4XLpuU】

@オリジナルキャラクター

☆御景 黎殊【◆tfYC4XLpuU】
☆御景 宝珠【◆tfYC4XLpuU】

24 ◆fmJRnC5rvE:2010/03/25(木) 11:49:42 HOST:proxybg009.docomo.ne.jp
(/前、流架遣ってた者ですノ
キャラリセされてしまったので、前と同じキャラでまた入りたいです;oyz)

>>主様(/書き込みは明日になるかもですoyz)

25乃木流架+古河黒乃/白莉+古詠千風 ◆fmJRnC5rvE:2010/03/26(金) 12:11:08 HOST:p5162-ipbfp1105osakakita.osaka.ocn.ne.jp
(/えと、許可貰ってないのですが、絡み文投下しますね;;(oyzoyz
こんな下手糞な文、絡んでも絡まなくても良いです←

白]ク…、クロぉ……もう寮に帰った方が良いんじゃないのかなぁ…?(現在夜9時、北の森でよく月が綺麗に見える場所で白莉が双子の黒乃に小さく言った。だが黒乃は「良いのよこれ位…あ、ハクが帰りたかったらもう止めるけどね」と言った後、溜め息を吐く。そして10分程経った頃、黒乃が「そろそろ帰ろうか、」と呟きながら立って白莉の手を曳いた。

(/えと、二人しか居ない設定で御免なさいoyzoyz
>>ALL

26乃木流架+(その他一同←) ◆fmJRnC5rvE:2010/04/01(木) 00:39:56 HOST:proxy20066.docomo.ne.jp
(/こんな時間にすみません;
上げ落ちですノ)

>>ALL

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板