したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【心が割れた】―。+*不思議な物語*+。―【悲しいアリス】

4募集開始!! ◆tfYC4XLpuU:2010/03/21(日) 12:47:48 HOST:w12.jp-t.ne.jp
【では、スレ主は蜜柑・のばら・葵ちゃんと、オリキャラ4人やります((Σ頑張るね
あと、残念ながら予約者が出ました。蛍と美咲です…orz
のばらちゃんと葵ちゃん、オリ2人のプロフィールは次に来た時に書きますノシ】

。+*学アリキャラ用プロフィール*+。

名前:佐倉蜜柑
読み:サクラミカン
アリス:攻撃してくるアリスや特にフェロモン系のアリスを打ち消す「無効化のアリス」と他人のアリスを盗む「盗みのアリス」を持つ。
無効化のアリスについて‥‥攻撃系に対してはまだ完全に使いこなせておらず、大切な人(特に棗)を守りたいという気持ちに対して爆発的に発動する。だがフェロモン系統には効果が持続する。
盗み・入れるアリスについて‥‥花園事件をきっかけに他人のアリスを結晶化して体内から取り出す、「盗みのアリス」を持つことが判明。蜜柑の持つアリスは「昔ある事件を起こした関係者と同じ能力」ということで学園から危険視されている。無効化のアリスは蜜柑の実父であり特力系担当教師だった行平泉水、盗み・入れるアリスは蜜柑の実母である安積柚香と同じ能力であり、どちらも遺伝的に受け継いだもの。
能力別:特別能力系から危険能力系へ移動(正式ではない)。
アリスのタイプ:タイプ③、一挙にアリスを使う事が出来るが、その分アリスの寿命を早めてしまうタイプ(棗の妹、葵もこのタイプだと思われる)。
備考:1月1日生まれとされているが、本誌・花とゆめにて棗より先に生まれているため、棗の誕生日である11月27日より前に生まれていると思われる。やぎ座、O型。身長は138cm。「瞬間移動(テレポート)のアリス」とは相性がいいらしい。星階級はシングル。アリスストーンの色は、名前と同じ蜜柑色。
京都府出身なので関西弁を話す。髪型は主にツインテールで、結んでないと落ち着かないらしい。
「めげへん」「くじけへん」をモットーとする無邪気かつ天真爛漫な少女だが、かなりのお馬鹿さん。ただ1人の家族である祖父の教えを常に忘れず、律儀に守っている。頭は悪いが優しく思いやりがあり、自分より他人の事をつねに考えてるため無茶をしてしまう事も。実はドMらしい(イラストファンブックより)。愛読書は「MとNの肖像」(樋口橘の過去作品)。
彼の持つ過去や誰にも見せていない一面を知るにつれて、最初は互いに敵対していたパートナーである棗のことが気になる存在となり、現在は恋心を抱いているといっていい。棗も彼女に対して恋愛感情を抱いており実質的にはほぼ両想い。だが最近は、無理しがちな棗の体調を心配している。

。+*オリキャラ用プロフィール*+。

名前:御景 黎殊
読み:ミカゲ レイジュ
年齢:13歳
性別:女
性格:気さくで朗らかな人柄にあり、無垢。少々天然ボケでもあり、かなりマイペースな阿呆っ娘に加え、大して温厚な訳ではなく怒る事が多々ある為に、双子の妹・宝珠に飽きられている。
擬音語を使って話す癖があり、大抵「バッシン!!」だったり「ドッカーン☆」だったり、人を傷つける事に関する擬音語が多い。((Σナヌ
容姿:透き通った金色のロングヘアで、毛先が多少カールしている。瞳は白金で、大きくパッチリしている。
私服は水色のTシャツにジーパン。上は黄色に緑のハートが付いたパーカーを羽織っており、真ん中ぐらいまで前を閉めている。
アリス:無と削除のアリス
アリスのタイプ:タイプ②
備考:一人称「私」、「アタシ」、「黎殊」等。二人称「キミ」、「○○ちゃん・君」等。
宝珠という双子の妹がいる。黎殊の方が宝珠よりも学力は劣っているが、スポーツに関しては宝珠の遥か上を行く。

。+*オリキャラ用プロフィール*+。

名前:御景 宝珠
読み:ミカゲ ホウジュ
年齢:13歳
性別:女
性格:常に冷静沈着で生真面目(と言う程に真面目では無いが)で、寡黙な所もしばしば見受けられる。
誰かに怒る事が多々ある双子の姉・黎殊に対し、日々常々気をつけるように叱っているが、当の本人は全く気にしていない様子である。
隠れた性格としてはクーデレ等がある。((Σェェ
容姿:透き通った銀色のロングヘアで、毛先が多少カールしている。瞳は白銀で、大きくパッチリしている。
私服はピンクのTシャツにジーパン。上は白にオレンジのハートが付いたパーカーを羽織っており、真ん中ぐらいまで前を閉めている。
アリス:原初と創造のアリス
アリスのタイプ:タイプ③
備考:一人称「私」、「宝珠」等。二人称「君」、「○○さん・君」等。
黎殊という双子の姉がいる。宝珠の方が黎殊よりも学力は勝っているが、スポーツに関しては黎殊の遥か下を行く。

>>3の合言葉はダミーです。本当は「絶対の奇跡を信じて」ですよ、ノシ】

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板