したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【心が割れた】―。+*不思議な物語*+。―【悲しいアリス】

12スレ主 ◆tfYC4XLpuU:2010/03/21(日) 15:16:15 HOST:w41.jp-t.ne.jp
【む、アリスは1つなのに主が破りましたね;;
書き直しますー;;】

。+*オリキャラ用プロフィール*+。

名前:御景 黎殊
読み:ミカゲ レイジュ
年齢:13歳
性別:女
性格:気さくで朗らかな人柄にあり、無垢。少々天然ボケでもあり、かなりマイペースな阿呆っ娘に加え、大して温厚な訳ではなく怒る事が多々ある為に、双子の妹・宝珠に飽きられている。
擬音語を使って話す癖があり、大抵「バッシン!!」だったり「ドッカーン☆」だったり、人を傷つける事に関する擬音語が多い。((Σナヌ
容姿:透き通った金色のロングヘアで、毛先が多少カールしている。瞳は白金で、大きくパッチリしている。
私服は水色のTシャツにジーパン。上は黄色に緑のハートが付いたパーカーを羽織っており、真ん中ぐらいまで前を閉めている。
アリス:削除
アリスのタイプ:タイプ②
備考:一人称「私」、「アタシ」、「黎殊」等。二人称「キミ」、「○○ちゃん・君」等。
宝珠という双子の妹がいる。黎殊の方が宝珠よりも学力は劣っているが、スポーツに関しては宝珠の遥か上を行く。

。+*オリキャラ用プロフィール*+。

名前:御景 宝珠
読み:ミカゲ ホウジュ
年齢:13歳
性別:女
性格:常に冷静沈着で生真面目(と言う程に真面目では無いが)で、寡黙な所もしばしば見受けられる。
誰かに怒る事が多々ある双子の姉・黎殊に対し、日々常々気をつけるように叱っているが、当の本人は全く気にしていない様子である。
隠れた性格としてはクーデレ等がある。((Σェェ
容姿:透き通った銀色のロングヘアで、毛先が多少カールしている。瞳は白銀で、大きくパッチリしている。
私服はピンクのTシャツにジーパン。上は白にオレンジのハートが付いたパーカーを羽織っており、真ん中ぐらいまで前を閉めている。
アリス:原初のアリス
アリスのタイプ:タイプ③
備考:一人称「私」、「宝珠」等。二人称「君」、「○○さん・君」等。
黎殊という双子の姉がいる。宝珠の方が黎殊よりも学力は勝っているが、スポーツに関しては黎殊の遥か下を行く。

。+*学アリキャラ用プロフィール*+。

名前:茨木のばら
読み:イバラギ―
アリス:吹雪を起こして物を凍らせる「氷のアリス」を持つ。能力自体は強力なものの、上手く制御できないのが悩み。自分のアリスを上手くコントロール出来ず、その能力の強さ故に学園の生徒からは「雪女」や「氷姫」と呼ばれて避けられていた。氷のアリスを持つゆえ、雪が大好きな様子。
能力別:危険能力系
アリスのタイプ:タイプ②
備考:中等部2年、14歳、9月4日生まれ。おとめ座、A型。学園生の間では棗に並ぶ有名人。大人しく引っ込み思案だが可愛らしい美少女。
クリスマスのケーキ作りの際に出会った蜜柑と友達になり、それ以来蜜柑を非常に慕っている。棗同様ペルソナに目を付けられて可愛がられているらしい。棗の変化のきっかけは蜜柑にあるといち早く気付いた人物が彼女である。
実は二重人格で、普段はおどおどしているのに任務時は残忍で冷酷な性格になる(ペルソナ曰く、「トランス状態」)。それを蜜柑に知られてしまい、それ以降距離を置くようになる。今はペルソナの傍におり、ペルソナを守りたいという思いから手を振り解けないでいる。月について何か知っている様子。
実は腐女子だった。((オマ
蜜柑と棗を初等部校長から逃すためにアリスを使い、ペルソナから幻滅されてしまう。そして、風紀部隊に捕まってしまったところを殿内に助けられ、そして翼にも助けられる。その後、時空間へと旅立った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板